X



専業主婦の年金と年収聞いて労働意欲がなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/25(月) 14:40:31.41ID:Z/AC/4xY
数値はおおよそ。

103万円働くと年収200万と同じ優遇(その差は労働者が支払う)
年金払わなくておk(その差は動労者が支払う)

無職底辺が稼いでもらえる年金 年80とか120レベル

無労働主婦 120以上 かもっと高い

人口の半分が女で主婦だから半分抜かれてたのかこいつらに・゜・(ノД`)・゜・
0002名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/25(月) 14:43:17.98ID:Z/AC/4xY
いろんなところから抜かれて無労働してらくしてる奴は歴史上当たり前にいるが
まさか抜かれてる半分が主婦からとは思わなかった
0003名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/25(月) 16:50:27.58ID:gO4SIia+
103万円だけ働けばいいんだよ
0006名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/25(月) 18:42:15.97ID:Z/AC/4xY
同級生の女子になんかほどこされた事なんてないし
なんでこいつらにお金分け与える必要があるんだと
難民にならまだ理解ができるよ
0008名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/26(火) 10:53:51.07ID:Z2fCZqS+
自営業の妻なので全く関係ないのだが、不公平な制度だ
0010名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/26(火) 16:10:04.32ID:Z2fCZqS+
威勢のいいこと言うなら、まず税金をはらってからにしたら?
0011名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/26(火) 16:11:30.55ID:2ZpgnARF
ま〜ん付いてたら楽できるように世の中なってんの
0013名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/26(火) 17:21:59.64ID:MGF+Cy0u
まんこついてて結婚して長く一緒にいる努力すると
働かずして労働者から搾取が可能になる

ひどいなこれ
0014名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/24(水) 09:05:35.53ID:/yJxMF+G
三号年金廃止はよ
0015名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/24(水) 09:42:26.16ID:6gzmua/5
コンビニにエロ本が社会モラルとかいってるのに
家で寝てるだけで労働者から金搾取できる主婦って
コンビニのエロ本とどっちが悪党なの?
0019名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/03/21(水) 00:42:26.31ID:1m44G2ko
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

BGDM0
0020名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/11(金) 19:31:07.36ID:0ERhLn91
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0L9F6
0021名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/25(月) 21:22:56.36ID:pWaBMbss
世界一の債権国が、
老人が暮らせないほどの年金しかないとか、
これまでの政治がまちがってたんだろ。
結婚あたりまえ、離婚なし、子持ちあたりまえ、
を前提にした年金制度。
国民年金フルで払えば、夫が先に亡くなっても十分暮らせると、
若いころの主婦は思ってたんじゃないのか?
しかし、現実は全然違う。
0022名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/07/20(金) 13:57:20.13ID:8JrokfCl
https://mobile.twitter.com/_ver107_
働きたくないから結婚したクソゲスゴミ女鋤野みなみ(笑)
顔はドランクドラゴン鈴木拓そっくりで声は南海キャンディーズしずちゃんの癖して調子ぶっこいてるブス女鋤野みなみ(笑)
熊本とかいうクソど田舎の湧心館とかいう県の恥晒し底辺高校出身鋤野みなみ
熊本地震の時もボランティア活動せずに遊び呆けていた人間の風上にも置けないブスの癖に調子こいてるキチガイチンカスニート女鋤野みなみ
こんなバカブス女と結婚する旦那も相当なアホ
年金食いつぶし女
0023名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/17(月) 02:50:06.10ID:mLP1alB2
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :. な…
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}    なんなんですか?
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}       ここ、どこですか?
     :.|i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.    なんであたし
      .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{        全裸なんですか?
      :.|  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ  \.:\
 :.  / . /  ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:./     }: . ヽ.:.
   / /  }    ヽ:.ハ ヤ{    !.:./     |:.:. i '
  ./ .,イ .:..}      /   l !   レ      l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ     /    l  i   i     /:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.: ',   /    iノ :i     !    /:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.:.l       |  |     |.   /:.::∧|
     ヽ! )人      |  !        / \! :.
      "  ヽ    /  {      /    \ :.
       :.  \__/   \______/      ヽ
           /      b           ',
       :.     /                   ;
          /    \     /         !
           /      \災/         !
0025名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/25(火) 16:03:58.07ID:E4dN6qgU
ワシの嫁さんワシの会社で働いてる事にして専業主婦で103万稼いでるぞ!

俺が今32歳で年収が700万。
年金もらえるようななったら即死んでって言われてる。
0026名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/25(火) 22:32:33.22ID:pjnM+wbj
働くのが馬鹿馬鹿しくなる。
政治家が票欲しさに女にゴマすってるからこんなことになる。
0029名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/01/18(金) 00:13:47.17ID:8xsWIyKz
金持ち男にまんこ差し出すだけで一生寄生虫できるもんな
0030名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/01/19(土) 03:22:38.92ID:nn8UTjlQ
>>29
お前も金持ち女にちんこ差し出せよ(笑)
0033名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/03/21(木) 20:54:57.71ID:p6hnG8I6
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0034名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/06/26(水) 06:30:14.67ID:GnvEMHiF
行き遅れのおば様か、子供部屋オジサンが
建てたスレ(笑)
0036名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/29(木) 19:12:45.83ID:KV31Jdt/
国民年金だけで議員は生活できると思うか?」と聞かれた塩爺
https://i.imgur.com/1R7NgBR.jpg

「ほんなん、できるかいな。ぼくら(議員)はあんたら(国民)と
生活のレベルが違うやないか!

(毎月)100万かかるよ。
みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況