X



【コテハン専用】我等、自宅警備員・・・・14人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フトン
垢版 |
2017/12/20(水) 13:04:09.77ID:lmfe4IR+
上手くいきましたか(`・ω・´)ゞビシ!!
0451フトン
垢版 |
2018/05/24(木) 13:34:47.48ID:HWC6mX7q
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、その話を伺うと登山家の性格に問題が有りそうです。同じ業界の仲間から孤立している感じがあり、自らドツボに嵌まっていく典型的な事例です。
日大の会見をユーチューブで検閲致しました。司会者も含め近年希にみる酷い会見でした。アメフト部には、もう新規の学生は入部と交流試合も見込めないので廃部でしょう(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、飛行場の拡充は何処でもしていますね。此方も何かの工事が始まっています。飛行機が余り検閲出来ず残念でしたね。
伊丹や羽田だと5分置き位に離発着があり圧巻です。
ハワイは紫外線が強い地域で、海水浴に日焼け止めクリームを禁止をしたら皮膚の弱い白人は皮膚がんになりやすくなります。
珊瑚の被害を起こす物質が入っていないクリームなら良いらしいです(`・ω・´)ゞビシ!!
0452らぶいぬ
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:44.45ID:Vk963jDA
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、静岡空港ですか。ターミナル拡張というと儲かっているのでしょうか。
なんか静岡空港ができた当初は、近くにセントレアとかがあって赤字になるなると報道があったように記憶していました(`・ω・´)ゞビシッ!!
雨が降って少し気温が収まりましたね。ただまた天気が良さそうなので暑くなるかもです(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、日大の記者会見は、悪手ばかりのように思います。確かにもうアメフト部にはご新規さんはこないでしょうし、交流試合も
なく、事実上試合とかできない部になり、廃部の可能性も十分ありますね。
というか、彼らは、あの選手の将来を確実につぶしてしまったことについて何と思っているのかです。

さて、相棒もそろそろ腹出し芸ばかりして寝るのが多くなってきました。
気温が夏に向かっていますね。
赤い毛に白い腹が映えます(`・ω・´)ゞビシッ!!
045364
垢版 |
2018/05/25(金) 00:02:43.93ID:cHPFhtWe
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、羽田はすごい数の飛行機見れそうですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
大きい飛行機とか見たいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
エンジン4つのやつとかこちらじゃ見れないですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
エアバス380とか見たいですえね(`・ω・´)ゞビシッ!!
皮膚がんですか、怖いですね、いずれにしても行くなら塗りたいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、結構厳しいかもですね、儲かってるかは正直不明です(`・ω・´)ゞビシッ!!
ただ増築して、便が増えるのかもしれませんね(`・ω・´)ゞビシッ!!
今日は激暑でしたね、しんどいです(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて明日はハードです、午後は大分余裕があるかと思います(`・ω・´)ゞビシッ!!
0454フトン
垢版 |
2018/05/25(金) 14:06:53.03ID:OyKm6bdK
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、相棒殿の寝相で気温が分かりますね。お腹を冷やすのが涼しく感じるのは人間と同じです。
日大のアメフト部は過去に部員が20名の集団退部が有ったらしいので、その頃から問題が有ったのでしょう(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、本日は此方も暑く熱中症になりそうです。この暑さの中、仕事が多忙なのは大変ですね。
エンジンの個数まで気を付けて見てなかったです。飛行機の柄を見ています。次回飛行場に行ったらエンジンを見てみます(`・ω・´)ゞビシ!!
やはり米朝会談が中止になりました。22日の米韓会談の雰囲気がおかしかったので、もしやと思いました。マスコミの楽観論に辟易します(`・ω・´)ゞビシ!!
0455らぶいぬ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:38:01.80ID:6Vbzpbff
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、静岡空港は、ジャンボ系は見られないのでしょうか。
当方、飛行機は苦手で、使った飛行場は、小松と仙台しかありません(`・ω・´)ゞビシッ!!
本日のような暑さでの外作業は危険ですね。水分と塩分をきちんと補給してください(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、相棒は、クッションからついに畳の上で寝るようになりましたので、あー暑いんだろうなと思います(`・ω・´)ゞビシッ!!
アメフトの日大は、ついに変わった司会者まで登場するしまつで、あそこはどうなっているのかという感じですね。
アメリカの大統領は、これまでの大統領より実利を重視している感じがしますので、パフォーマンスより、結論を出せというスタイルですかね。
結論とは核兵器を全て廃棄してからで、それ以外は意味をなさないので、意味がない会談はしないという感じでしょうか。
これまでの成果を見るに、色々と物議を醸しますが、アメリカ国内の景気を良くしましたし、今まで右往左往させられていた北朝鮮に
対して一環とした対応をしているところを見ると、かなり有能なんではと思ってしまいます(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、明日は天気が良く、ツーリングに行ってきます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0456フトン
垢版 |
2018/05/26(土) 13:01:41.55ID:iX441lA9
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、相棒殿は畳の次は廊下やフローリングや扇風機の前を陣取るのでしょう。
トランプ大統領は次は会談の可能性が有る事に言及しだし、マスコミや評論家の情報やコメントが古くなり、陳腐になりました。さすがです。
確かに経済面など実績を出しており、有能な方だと思います。
日大の司会者は早稲田卒で共同通信社のワシントン支局と論説解説員まで勤めたエリートらしく、目の前に居る記者は後輩の上、格下なのでああいう態度も頷けました。
肩を持つつもりはないですが、学生の時もそうでしたが、記者の質問の質の悪さと自社の記者映像欲しさに同じ質問を繰り返すのは、悪質ですね(`・ω・´)ゞビシ!!
落命した登山家、オウムによる坂本弁護士殺害事件、籠池被告の今の状況、近畿財務局の職員自殺はマスコミの過剰な煽り、追い込み、偏向が原因です。
そろそろマスコミは罪を償う時期に来ていると思います(`・ω・´)ゞビシ!!
045764
垢版 |
2018/05/26(土) 13:53:33.70ID:/FkF55eK
こんにちは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、曇りですが、なんだか暑くてたまりませんね(`・ω・´)ゞビシッ!!
会談は中止ですね、そのうちまた会談とかやるかもしれませんね(`・ω・´)ゞビシッ!!
どこもそんなニュースばかりですね、政治のニュース散々ひっぱて、もやは興味ないですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、ジャンボ系はなかなかないですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
中型機が多いですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
まだ塩飴はないですね、そろそろ用意です(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて今日は車のキー修理行ってきました(`・ω・´)ゞビシッ!!
夕方車を引き取りにいきます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0458らぶいぬ
垢版 |
2018/05/26(土) 20:12:23.60ID:zgpvLNX9
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、本日も相当暑かったようで、腹を出してだらーとしていました(`・ω・´)ゞビシッ!!
なるほど、もと記者でプロだったから、意外と今の記者のレベルが低いのが癇に障ったのかもしれませんね。
マスコミは報道に対して今まで責任というのをとってきませんでした。自分たちが特権階級のつもりなんでしょうね。
ただ、ネットでの情報網が出てきたことから、マスコミの信頼度はかなり下がってきていますが自業自得です(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、中型機ばかりですか。ジャンボは迫力ありそうです(`・ω・´)ゞビシッ!!
本日はかなり暑かったですが、まだ塩飴までは必要はないのかもしれません。まだ湿度が高くないので汗があまり流れませんね。

本日は、浜松市まで浜松餃子を毒味しに行きました。
そのため、新東名を初めて走りましたが、道がきれいで走りやすいですね。トラックとかも数が少なかったです。土日だからトラックが少なかったのかもです。
サービスエリアもワクワクする設備でした。バイクの数も多かったですが、一部のバイクがいわゆる車椅子対応の駐車場に駐車しているのは、同じバイク乗りとして
恥ずかしかったですね。
とりあえず浜松市に着いて、一応有名ところの石松ぎょうざ本店でぎょうざを食べようとし、早めに着いたので近くのコンビニで休憩していたら、ネットの書き込みでは
開店の30分前から並んでいるとのことでしたので、慌てて店に行き、開店20前に着いたのですが、既に10人以上並んでおりました(`・ω・´)ゞビシッ!!
とりあえず大輪の形に並ぶように注文しようと思い、メニューを見ると15個以上になるとのことでしたので、ぎょうざ15個頼みました
http://imepic.jp/20180526/720860
皮がもちもちして美味しかったですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
0459フトン
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:51.84ID:zN5ZDe8l
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、政治のニュースはなぜかキャスターやコメンティターなどの思惑を流す時間が無駄で、事実を淡々と流す時間が少なくなります。
どの局も流れは同じで、つまらないです。娯楽番組も使うタレントも横並びで問題です(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、一人で餃子は15個は大変です。でも写真を見ると、美しく見た目からして美味しそうです。情報を取得して行動するのは大事ですね。
浜松までバイクで行くとは体力が有ります。体調が良くなって何よりです(`・ω・´)ゞビシ!!
恐らく脛椎からくる肩の鈍痛があり、肩を回したりしています(`・ω・´)ゞビシ!!
0460らぶいぬ
垢版 |
2018/05/27(日) 21:04:38.03ID:nLYjWVHt
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、それが周囲を見るとみなさん15個以上を毒味しておりました。
10個が小、15個が中、20個以上が大という感覚ですね。
鈍痛ですか。肩の体操をやって筋肉等をほぐしてみるとよいかもですよ(`・ω・´)ゞビシッ!!
浜松は、まあ日帰りにしては距離はありましたが、高速使えば大したことはないですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
往路は、高速をかなり使いましたが、復路は浜松から新城まで移動し、その後は国道257号線の下道をトコトコ走り下呂まで戻りました。
そして、下呂、郡上と下道を走り、さすがに復路は疲れました(`・ω・´)ゞビシッ!!
今度は、富山の糸庄というもつ煮込みうどんを毒味に行きたいですね。富山なら近所みたいなもんです(`・ω・´)ゞビシッ!!
046164
垢版 |
2018/05/27(日) 23:34:46.00ID:VETdghK8
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、もうエアコンつけたいとこですが、まだ我慢できますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
これで6月になって半ばから使うと思います(`・ω・´)ゞビシッ!!
ようこそ浜松へ、新東名は広くて走りやすく快適ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
石松本店は無難ですね、本官はちょっと甘いかなと思います(`・ω・´)ゞビシッ!!
石松は本官の家からそんなに遠くはないですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、娯楽も見飽きましたね(`・ω・´)ゞビシッ!!
やはりNHKのドキュメントが好きです(`・ω・´)ゞビシッ!!
浜松は宇都宮と餃子消費量争ってて、今年はどうなるかというとこですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて明日は富士行ってきます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0462フトン
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:20.76ID:SWjiLPiO
曇り、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、なるほど、高速を利用すると日帰りは可能ですね。それでも大層です。
餃子は小でも10個ですか。本官にしたら小でも完食は難しそうです。
次は富山にもモツ煮込み系が有るのですね(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、冨士に行かれるなら、富士山を検閲出来ますね。
そちらはもうエアコンに頼りたくなる気温になりつつありますね。此方はちょうど良くて過ごしやすいです(`・ω・´)ゞビシ!!
肩をほぐそうとストレッチをしていますが…サロンパンを貼ってみます(`・ω・´)ゞビシ!!
0463らぶいぬ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:58:50.67ID:DCrSSNbi
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、どうもおじゃまをしました(`・ω・´)ゞビシッ!!初浜松市です(`・ω・´)ゞビシッ!!
新東名は、片道3車線のところもあり、また、2車線のところも将来的には3車線にするような広さでしたね。
石松の近くに基地があるのですね。石松のぎょうざは確かに甘いと感じました。野菜がたくさん入っていたからでしょうか(`・ω・´)ゞビシッ!!
往路の際に、NEOPASA浜松のサービスエリアに寄りました。そこも石松ぎょうざの店舗があり、一瞬、ここでもいいかなとは思いましたが
やはり本店でないとと思い直し、食べるのを我慢しました。また、静岡おでんも売っていたのですが、ここでお腹いっぱいになるとだめなので
石松ぎょうざ本店まで我慢しました(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、ぎょうざ1個の大きさはま、大の男なら一応1口でいけると思います。皮が基本やわらかいので口に入れやすいですね。
富山はもつ煮込みが有名というわけではなさそうで、単にもつ煮込みのうまい店が富山にあるという感じでしょうか。
富山には、ブラックラーメンのチェーン店があり、そこも検討していますが、ブラックはかなり挑戦的なようなので、今回はもつ煮込みかなと
思っています(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、とりあえず静岡方面の道路の肩慣らしはしたので、今度は、静岡市まで行き、そこから山梨方面に回り込んで長野県、日本海へと抜ける
ルートでツーリングをしようかと考えております(`・ω・´)ゞビシッ!!距離的には2泊3日であればゆったりと行けそうですね。
0464フトン
垢版 |
2018/05/29(火) 10:33:19.83ID:/tLhICtg
晴れ、もはようございます(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、高い山々を通り抜けるルートは大変そうです。高低や道のくねりもあり、体力が必要ですね。
餃子の皮が軟らかいのは食べやすいですね。スーパーで販売している餃子は小さいですが、有名処の餃子の大きさに驚きます
モツは流行りなんですね。モツ鍋は博多が有名で、確かに地元ではなく、他県から出店していますね(`・ω・´)ゞビシ!!
梅雨入りが西日本から早くも始まっており、今から憂うつです(`・ω・´)ゞビシ!!
046564
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:19.44ID:zc8tyUls
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、曇りで見れませんでしたね(`・ω・´)ゞビシッ!!
こちらはもうそろそろ梅雨入りでそうしたらエアコンつけたいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
餃子は大きいのもうまいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
本官は野菜餃子が好きですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、そうですね、結構広くスピードでます(`・ω・´)ゞビシッ!!
今110キロ規制を試験的にやってますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
もともとは140キロを想定して作ってるとのことです(`・ω・´)ゞビシッ!!
本店は浜北ですね、おでんはまた次回にでも(`・ω・´)ゞビシッ!!
らぶ殿の行動力はすごいですね、感心します(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、今日も仕事、暑かったですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
5月ももう終わり、あっというまです(`・ω・´)ゞビシッ!!
0466らぶいぬ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:28.67ID:P9++ZNqq
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、ついに梅雨入りですよ。北陸は、最後の方なので、梅雨明けも東北よりは早いかもしれませんが、やはり遅い方です。
海の日までは湿度の高い暑さと雨が続きそうです。
当方のバイクは山岳道路の強いバイクなので、スイスイですが、確かに浜松とか東海道に出ようとすると高い山々を超えなければならないですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、140キロ想定ですか。さすがにバイクで140キロは体に負担がかかりそうですね。
110キロなら何とか出せると思いますが、コンスタンスに出すのはちょい疲れそうです(`・ω・´)ゞビシッ!!
静岡、山梨方面ツーリングですと、1日目は静岡市内での泊となりますので、できればそこでおでんを行きたいですね。
あと、静岡市までの道中で、さわやかのハンバーグも食べてみたいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
昔から旅に出るのは好きでしたが、バイクの免許を取得してからは、バイクにのめり込みました。
宝くじが当たれば、不定期のバイトでもしながら長距離ツーリングとかで人生を過ごすのが夢ですが、まあ、確率はほとんどなさそうです(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、段々と蒸し暑くなってきました。頻繁に相棒の腹出しを見かけるようになりました。
お腹を壊さないように、タオルケットをかけておきます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0467フトン
垢版 |
2018/05/30(水) 12:42:58.79ID:Hbgodeyq
曇り、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、富士山が検閲できなくて残念ですね。この時期は冬場のような空気の透明度もなく、見ずらいです。
もう6月とは時間の流れに驚きます(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、相棒殿は掛けられたタオルケットをカミカミして外さないですか。金太郎の腹かけみたいに着せると良いかもです。
山登りに強いバイクとはバイクにも車と同様に有るのですね。日本の中で北陸から東海に抜けるのが一番高低がある地域だと思います(`・ω・´)ゞビシ!!
なぜか今朝から肩の痛みが無くなりました。天候は曇りで多少の湿気も有るのですが不思議です(`・ω・´)ゞビシ!!
0468らぶいぬ
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:14.56ID:43mDvwdy
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、もう6月早いですね。本日は夜になるとちょっと寒くなってきました。
相棒の腹のタオルケットはご指摘どおりカミカミしています(`・ω・´)ゞビシッ!!
回転数や気筒数で山に強いとかありますねバイクは(`・ω・´)ゞビシッ!!
肩の痛みは、少し湿度や寒さがあり筋肉が強張ったのかもですね。
046964
垢版 |
2018/05/31(木) 00:08:44.30ID:8qvOyL4g
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、静岡市内ですか、そんなに詳しくないですが、テレビでも放送されてる店とかあったと思いますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
さわやかより本官はびっくりドンキー派ですね、さわやかは1回しかいったことないです(`・ω・´)ゞビシッ!!
静岡県民らしくないですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
この時期人間でも暑いといってなにもかけないと風邪引いたりしますね、気を付けたいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、富士山はまた晴れたら見ます(`・ω・´)ゞビシッ!!
今度伊豆とか行くのでそのときに見たいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
本官は右肩痛いですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
挙げて動かすと肩の前が痛いです(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて今日もハードでした、明日もハードの予想です(`・ω・´)ゞビシッ!!
0470らぶいぬ
垢版 |
2018/05/31(木) 22:41:03.06ID:vYG96yzH
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、ドンキーですね。確か当方の地域にも1店舗くらいはあったと思います。
さわやかは、静岡のみの店だという情報ですので、できればご当地のグルメを楽しみたいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、明日行けば、連休です(`・ω・´)ゞビシッ!!
0471フトン
垢版 |
2018/06/01(金) 10:27:30.91ID:onkMdHUb
曇り、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、やはり相棒殿は口に含みますか。どうしても掴める動作が出来る部位は口しかないので、初めてタオルケットを掛けられた時に退ける作業をしますね。
なるほど、エンジンで馬力が違うのですね。当たり前な話でした(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、ハードなお仕事が連チャンでお疲れ様です。
さわやかという小売りが有るのは知りません。ドンキと比較する辺り、そんな感じの店でしょうか。
今度、仙台駅近くに新しいビル一棟が建設中で、そこにドンキが入ってきます。開店したら人の流れが変わりそうです(`・ω・´)ゞビシ!!
肩の痛みが良くなったと思いきや復活です。痛みが前ほど強くないのが救いです(`・ω・´)ゞビシ!!
0472らぶいぬ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:31:21.39ID:8RpEf5+M
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、まあ犬ですからカミカミしたいのは本能でしょうね(`・ω・´)ゞビシッ!!
腹出しゴロン状態で最近はずっと寝ております(`・ω・´)ゞビシッ!!
さわやかは気になります。ドンキは、まあ全国店なので正直、いつでも行けるという感覚ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
肩の痛みは、気温等で変わりますからストレッチでほぐすとかはどうでしょうか。

さて、明日は相棒のトリミングです(`・ω・´)ゞビシッ!!
047364
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:46.45ID:WUoobV5Y
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、そうですね、こちらに来るなら地元料理ですよね(`・ω・´)ゞビシッ!!
連休いいですね、本官も連休です(`・ω・´)ゞビシッ!!
もう梅雨入りしそで、そろそろエアコンの出番かもですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、今週はあっという間でした(`・ω・´)ゞビシッ!!
これで6月、今年も半分過ぎようとしてますね、早いです(`・ω・´)ゞビシッ!!
さわやかはハンバーグ屋で、地元ではみなこれに行きますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
いつも混んでるイメージです(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて明日から連休、ゆっくりしたいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
0474フトン
垢版 |
2018/06/02(土) 14:12:39.70ID:c4YAGZjy
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、相棒殿のお手入れお疲れ様です。ほぼ月一のトリミングは、こまめですね。
トリミングし出すと、やはりやめられなくなるのでしょうか(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、ハンバーグでしたか。雑貨小売りと勘違いしておりました。ご当地で有名なのですね。
ファミリー層に人気が有りそうです。ぐぐってみます(`・ω・´)ゞビシ!!
爽やかな天気で気持ちが良いですが、相変わらず肩の調子がいまいちです。妙に体が力んでいるようで、解しています(`・ω・´)ゞビシ!!
0475らぶいぬ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:54:25.37ID:/QX42H91
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、そろそろ北陸も梅雨入りかもという予報がありました。本日と明日は快晴のようで梅雨入り前の最後の天気かも
しれません(`・ω・´)ゞビシッ!!
ツーリングは色々と考えており、四国、東北、静岡山梨の3ルートを候補にしていますが、今年はそのうち2ルート行ければと思っています。
まずは7月上旬どこに行くかです(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、相棒の毛はふわふわになりました。
トリミングショップで、パグを連れた知らない人に声をかけられ、相棒は人見知りなので逃げるかもと思いましたが、意外と尻尾をふって
愛想よくしていました。ひょっとしてペットショップ内だったので、ショップの人だと相棒が勘違いをしたのかもです(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、梅雨入りしそうな感じなので、とりあえず梅雨入り前の天気が良い明日、ツーリングにでも行きます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0476らぶいぬ
垢版 |
2018/06/03(日) 16:48:43.78ID:5h4BBzOV
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

どうも書き込みとかうまくいけてないようですが、書き込めますかな?
0477フトン
垢版 |
2018/06/03(日) 18:08:48.06ID:bQXAOdUZ
オバンです(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、相棒殿の毛並みがふわふわになるのなら、やはり月一はかかせないですね。
相棒殿も勘違いからかもしれませんが、一応愛想を振り撒くのが何とも人間臭いです(`・ω・´)ゞビシ!!
どうやら5chで大規模メンテが始まり、停止中の時間が発生中です。暫く、不安定な状態が続くと思います(`・ω・´)ゞビシ!!
047864
垢版 |
2018/06/03(日) 20:19:06.08ID:kpYMLOtN
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、天気はいいんですが、いかんせん暑くてしんどいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
本官は汗かきなので大変です(`・ω・´)ゞビシッ!!
昨日夜はどうやらサーバーメンテみたいでダウンでしたね(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、四国、東北ですか、結構足伸ばしますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
東北は本官昔住んでていろいろ回るところありますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
相棒は人見知りなんですね、ゆっくり仲良くなる感じですかね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて明日から仕事、今日の夜も暑い暑いです、エアコンつけるか迷ってます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0479らぶいぬ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:22.63ID:5h4BBzOV
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

書き込めるようですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、相棒は、一応人の手のにおいをかいで、次に舐めて尻尾振って、安心したら飛びつくというような手順を踏みます(`・ω・´)ゞビシッ!!
無料で使わしてもらっていますから、文句は言えないですよね(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、相棒は、基本家の中で、パトのときだけ外に出かけるので、人と会うことはほとんどなく、人見知りになってしまいました(`・ω・´)ゞビシッ!!
東北は広いですから、ツーリングコースも多彩になると思い楽しみなところですが、さすがに当方の地域からはかなりの遠方ですので
行くにはちょっと多い休みをもらわないといけないですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
ただ奥入瀬とか行ってみたいですし、やはり本州の先端である竜飛岬は外せないと思います(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、もう空は夏のような様相でしたし、気温も高く部屋は暑かったのでついにエアコンを入れました(`・ω・´)ゞビシッ!!
あまりの暑さにツーリングは中止してしまいスポジムに行きました(`・ω・´)ゞビシッ!!
0480フトン
垢版 |
2018/06/04(月) 11:47:00.58ID:LPY0FMvo
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、早くも夏日で、体が慣れていないので余計にしんどいですね。
まだ此方はエアコンまではつけなくても大丈夫です。夜は窓を開ければ涼しい位です(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、相棒殿はかなり慎重な接し方ですね。奥ゆかしいです。本官としてはいきなり歓迎よりかは相棒殿の様に徐々に接し方が有り難いです。
東北も広いですし、かなり時間がかかりそうです。体力勝負ですね(`・ω・´)ゞビシ!!
クレジットの過剰引き落としや銀行窓口で1時間半以上かかったり、PCがブルースクリーンになったり等、ここ最近ついていない小さなトラブル続きでウツウツしています(`・ω・´)ゞビシ!!
0481らぶいぬ
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:12.38ID:1cbc6wF4
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、やはり東北は、こちらよりも少し気温が涼しいようですね。こちら暑いですね。もう6月下旬みたいな感じです(`・ω・´)ゞビシッ!!
相棒は、単なるビビリみたいなもんです(`・ω・´)ゞビシッ!!
クレジットカードの過剰引き落としなんてあるのですか?当方、まだそういったことはありませんね。
ひょっとして気づいていないだけかもしれませんが(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、明日も暑そうですが、週の半ばに雨が降るみたいです。
ただ、単なる湿度が上がるだけは勘弁ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
048264
垢版 |
2018/06/04(月) 23:38:03.57ID:gU5+zo0d
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、遠出は有給で平日に行きたいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
本州の先端ですか、そこは初耳ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
本官よりよっぽど詳しいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
こちらも週の半ばは雨ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、こちらは夜窓2枚開けて、扇風機でも暑く、気付いたら上半身裸です(`・ω・´)ゞビシッ!!
クレジットトラブルはめんどうですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
スマートにやってほしいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて明日も仕事、今日は疲れましたね(`・ω・´)ゞビシッ!!
0483フトン
垢版 |
2018/06/05(火) 10:36:13.83ID:BfEWZAc3
晴れ、もはようございます(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、ネットでLCC航空券を購入したのですが、1枚しか購入してないのに3枚購入した事になっていました。
契約成立のメールは1件しか来なかったのに、請求時の葉書で同じ金額が3件分の明細記入していました。
同じ便を一人の名義で3席購入したら異常なのにデータのやり取りどうなっているの?です(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、そう、ややこしいです。クレジットの返金は時間がかかるんですね。請求書が来てから連絡しても、正しい金額引き落としが出来なくて、一旦請求通りの引き落とし後、来月返金なんです。
LCCとクレジット会社に両方連絡して返金になったのですが、面倒臭かったです(`・ω・´)ゞビシ!!
LCCに連絡したら契約成立は確かに一件のみでした。実はその契約前に契約不成立のエラー画面が出て、始めからやり直しの指示があったんです。
どうやらエラー分もデータでは成立していて決裁へ流れたのではと疑っています。名義人と便が同じなのに異常を察知しないとなるとLCCと決裁がリンクしていない可能性が有りますね。
契約成立の返信メールは一件しか来ず、請求はエラー分もと云うのは怖いですね(`・ω・´)ゞビシ!!
0484らぶいぬ
垢版 |
2018/06/05(火) 21:19:39.93ID:q42lXpQH
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、遠出はそのとおりです。平日の方が色んな施設が空いていてよいですね。
また道路もそんなに混雑してなさそうなので走りやすいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
竜飛岬は、石川さゆりの津軽海峡・冬景色にも歌詞としてありますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
お仕事お疲れ様です。何とか休みまで頑張ってください(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、クレジット会社の問題というよりは、どうも航空会社の処理がおかしいみたいですね。
フトン殿言われるとおり、いったん全て引き落とされて、誤って引き落とされた分が返金という取扱いになるのでしょうね。
何にしても面倒ごと大変でした(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、明日は雨みたいで、来週の天気予報を見たらずっと曇り雨でした。もう梅雨入りするかもしれません(`・ω・´)ゞビシッ!!
0485フトン
垢版 |
2018/06/06(水) 10:28:22.45ID:Y/exP7jl
曇り、もはようございます(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、貴殿の言う通り、LCCのデータ処理に問題が有るのでしょう。請求前に判明していれば、打つ手は早く済みますが、客側が調べようが無いので困ります。
此方も本日は蒸し暑さがあり、そろそろ梅雨入りしそうです。
気の滅入る季節到来ですね(`・ω・´)ゞビシ!!
0486らぶいぬ
垢版 |
2018/06/06(水) 21:16:44.38ID:ihFzkuya
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、ぞくぞくと梅雨入りしていますね。また、台風も発生したようです(`・ω・´)ゞビシッ!!
本日は、蒸し暑さが際立っておりました(`・ω・´)ゞビシッ!!
6月はまさに気が滅入る月です(`・ω・´)ゞビシッ!!

新しいクッションを購入したところ、相棒が気になっているようで、また自分の物にしようと企んでいるのかもしれません(`・ω・´)ゞビシッ!!
0487フトン
垢版 |
2018/06/07(木) 12:04:26.85ID:p+QIspzN
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、此方は蒸し暑さと気温上昇が重なり、さすがの本官も暑いと感じます。まだエアコンに頼るほどではないです。
相棒殿は寝床になりそうな物は、狙う性格なのですね。それとも廻りに居る人達が新参のクッションを構うので興味を持ったのでしょうか。可愛いです(`・ω・´)ゞビシ!!
エアコンを簡単ながら掃除をして、いつでも使える様にしました(`・ω・´)ゞビシ!!
0488ラベンダー
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:51.51ID:bdyBhofd
お久しぶりです
ラベンダーであります(`・ω・´)ゞビシッ!!
最近バイトを始めましたが、近々辞めると思います…
また別のバイト探さなきゃですね…
あと兄が結婚しました
妹もちゃんと働いておりますし、私だけ人生出遅れ過ぎております(`・ω・´)ゞビシッ!!
048964
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:45.50ID:kptywfhx
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、航空券ですか、めんどうですね、一旦引き落としがめんどうですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
エラーでも行くのは困りますね、クレームもんです(`・ω・´)ゞビシッ!!
こちらは昨日から梅雨入りですね、来週も雨の予報です(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、今日も疲れましたね、はやく休みに入ってほしいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
クッションは相棒が気に入ればもう自分のものになってしまいそうですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
奪われたら最後、手放さそうですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて明日も大きな現場、毎日ジメジメして暑いですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
車はガソリン気にせずエアコン入れまくってます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0490らぶいぬ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:36.76ID:3k1WqqS8
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、本日も蒸し暑さがありますね。冷房をかけてもジトっと汗が出てきます(`・ω・´)ゞビシッ!!
相棒用のクッション(もとは当方のでしたが)もけっこう大きくてちょっと高いのですから、自分のだけにしなさいという意味をこめて、新しいのには近寄らせていません(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、大きな現場ですか。この時期の現場仕事はかなり体力を消耗しますから気をつけてください。
経口補水液とかで小まめに水分補給ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
当方も、もう車はエアコンかけてます。アスファルトとかの照り返しとかもありますし、道路走っているときはやはり自然の風だけでは無理があります(`・ω・´)ゞビシッ!!

ラベンダー殿、お久しぶりです(`・ω・´)ゞビシッ!!
当方も誰かと比べれば、進んでいたり、出遅れていたりとしておりますので、誰かを見ればそう思ってしまうのは仕方がないと思います(`・ω・´)ゞビシッ!!
バイトをしていたのですから、問題なしです。
当方も最初はバイトばかりでした(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、本日は仕事が昼間まででいいと言われたので、午後からバイクに乗りました(`・ω・´)ゞビシッ!!
昼間からだったので暑かったですし、お昼にカツカレーラーメンを毒味してしまい、体から汗が吹き出すようになりました(`・ω・´)ゞビシッ!!
0491フトン
垢版 |
2018/06/08(金) 13:06:48.41ID:clSmwGJa
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラベンダー殿、お久しぶりです。身近な人間が着実に歩んでいると、どうしても比較してしまいます。
ただ傍目でみても順調そうに見えて、やはり色々葛藤があります。焦らずいきましょう(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、暑さに慣れていないので時期なので疲労がたまりやすいです。体調を優先して、エアコンをかけましょう(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、相棒殿の欲張りな面が可愛いですね。
平日に時間が取れて、バイクに乗れてラッキーです。食べた物のカロリーを考えると凄いです。胃液が強くないと無理です(`・ω・´)ゞビシ!!
先程、買い出しより帰宅、汗をかなりかいたのでぐったりです(`・ω・´)ゞビシ!!
049264
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:23.07ID:dS1JfmZS
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

ラベンダー殿、お久であります(`・ω・´)ゞビシッ!!
本官も出遅れ感がありますが、でもなんとかなるもんです(`・ω・´)ゞビシッ!!
気長にやりましょう(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、本官はお茶ですね、ジュースはいっさい飲まないですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
車で移動は快適にしていですからつけますよね(`・ω・´)ゞビシッ!!
こればかりは仕方ないですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
本官は家でも熱い、辛いもの食べると汗だくですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、夜はまだ大丈夫ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
扇風機でなんとかって感じですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
けどもうそろそろ限界かもですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて明日から連休、土肥の方行ってきます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0493フトン
垢版 |
2018/06/09(土) 14:26:26.44ID:t3dvLPFW
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、土肥ですか。知らない地名です。ぐぐってみます。
明日は此方では最高気温が17℃で、暑さも一服です。日中も風通しを良くすれば室内なら扇風機いらずで過ごせます(`・ω・´)ゞビシ!!
W杯があると言うのに全く盛り上がりませんね。スイス戦も負けたらしく、本番も三敗しそうです(`・ω・´)ゞビシ!!
0494らぶいぬ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:50.92ID:AMBx1zLF
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、相棒は欲張りですね。当方らがご飯を食べているときも、テーブルの下でおすわりして待機し、こちらのおかずを狙っています(`・ω・´)ゞビシッ!!
17度というのは過ごしやすい気温だと思います(`・ω・´)ゞビシッ!!
テレビでチラッと言っており、その予報士の個人的見解ということでしたが、今年の梅雨は、東日本が先に明けるのではということです。
つまり、九州方面が一番最後だということだそうですが、そんなことないですよねー(`・ω・´)ゞビシッ!!
W杯は、まあ監督解任のあたりから、スポンサーの意向重視と言われ、勝つ気がないとネットでは叩かれておりましたね。
また、選手もマスコミも口ばかりでかくて、自分たちが弱いという危機感もなく、共感が得られないようですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、お茶が一番です。ジュースとか体に悪いですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
やはり夏はスパイシーなカレーが一番ですよ(`・ω・´)ゞビシッ!!
当方は、エアコンつけっぱなしです(`・ω・´)ゞビシッ!!
土肥とはどこにあるのでしょうか(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、本日は雨が降るかと思いましたが、外れましたね。梅雨場で台風も近くにあるので、全く予報が当てにならないです(`・ω・´)ゞビシッ!!
梅雨らしく湿気が高く、いつ雨が降るか分からないので、バイクはしばらく行けないですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
0495フトン
垢版 |
2018/06/10(日) 14:12:55.03ID:E8gm/RhV
雨、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、相棒殿は賢くおねだりすれば、ゲット可能な事を学習していますね。
土肥をググると伊豆半島にあり、どうやら温泉もあるようです。
梅雨入りしたようですが、此方が早く明けるとなると梅雨前線が下がったままで終了かもですね。
サッカーは、もう監督と選手同士とサポーターの信頼関係有るのかなと疑問です。デンツウジャパンと揶揄され、スポンサーの為のサッカーになったのは残念ですね(`・ω・´)ゞビシ!!
0496らぶいぬ
垢版 |
2018/06/10(日) 17:44:16.67ID:Qr8uQWHI
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、まさにネットでは電通ジャパンと揶揄されておりますね。
ワールドカップが結局金儲けのスポンサーの私物化的なものになってしまったようです。
まあ、勝てば官軍で、勝っていれば国民も応援なり見ていくとは思いますが、調整試合で相手に手を抜かれて負けるような
体たらくでは、誰も興味も示さなくなると思いますし、実際、盛り上がらないというのは、国民が興味をなくしているのでしょうね(`・ω・´)ゞビシッ!!
とうとうこちらも梅雨入り宣言がありました。北陸では珍しい宣言ですね。できれば7月上旬頃には明けてほしいものです(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、明日からまた仕事です(`・ω・´)ゞビシッ!!
049764
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:02.15ID:Mm4RZRru
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、土肥温泉とかいう西伊豆ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
今日も涼しく快適ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
台風が来てるみたいで伊豆はすごい風でした(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、カレーですか、本官は好きですね、食べに行きたいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
こちらも金沢カレーの店できましたので行って見たいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
土肥は伊豆で土肥金山とか有名です(`・ω・´)ゞビシッ!!

さてさっき帰宅しました(`・ω・´)ゞビシッ!!
昨日は土肥行って恋人岬行って、大江戸温泉泊まりました(`・ω・´)ゞビシッ!!
恋人岬は王道って感じでしたね(`・ω・´)ゞビシッ!!
宿はいまいち部屋の掃除がいまいちで不満ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
もう大江戸温泉は行くことはないでしょう(`・ω・´)ゞビシッ!!
今日は黄金崎見に行って、そのあと足伸ばして、石廊崎行ってきました、伊豆の最南端です(`・ω・´)ゞビシッ!!
ここは景色ばっちりで最高でした(`・ω・´)ゞビシッ!!
http://imepic.jp/20180610/783880
0498フトン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:24:19.56ID:hUYh6oWq
雨、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、サッカーもそうですが、広告代理店とマスコミで煽動する時代ではないのでしょうね。ネットで本音やからくりがばれてしまい冷めますね(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、風光明媚ですね。伊豆半島はやはり観光の名所です。
大江戸温泉はあちこちに展開しているようです。此方もその冠が付いた温泉が有ります。
先日、金沢カレーの一つにチャンピオンカレーの餃子がスーパーで販売していました。勿論、カレー味です(`・ω・´)ゞビシ!!
新潟県知事選は与党側が勝利し、あれだけ総裁3選や政権の意義を問われると騒いだマスコミはダンマリです。マスコミのご都合主義にウンザリですね(`・ω・´)ゞビシ!!
0499らぶいぬ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:50:00.19ID:DfKhbGhQ
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、みごとな端っこですね。ライダーなら誰もが端っこを目指しますのでよくわかります(`・ω・´)ゞビシッ!!
大江戸温泉は、安いぶん、浴槽とか部屋とかイマイチと聞きました。
最近、値段は安くて、食事もバイキングというチェーン型の温泉施設が温泉地よく見かけます。
湯快リゾートとか大江戸温泉もそのうちの1つですね。人がごった返す分、浴槽とか頻繁に洗わないといけないのですが、まあ
そんな時間がないのか、そんな手間をかけられないのか分かりませんが、行った人の話によればちょっとねということでした(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、チャンピオンカレーの餃子がそちらで販売ですか。こちらで、チャンピオンカレーの餃子というのは初めてききました(`・ω・´)ゞビシッ!!
ひょっとしてテストケースで販売して、売れ行きの動向をさぐっているのでしょうか。
今度、実店舗に行ったとき、券売機のメニューをくまなく探してみます。
ひょっとすると地域の販売かもしれませんね(`・ω・´)ゞビシッ!!
まあ、現在、特に政治的に失敗しているわけでもありませんし、野党とマスコミが、単に胡散臭い人間の話や重箱の隅をつつくような
食い違いをもとに、疑惑と囃し立てるなどして、さもそれが真実であるかのように、1年以上も報道、追求をしているものの何も出てこず
単なる言いがかりではないのかとうんざりしているのでしょうね大半の国民は。
しかも、新潟の選挙であるのに、新潟の振興のことは棚上げで、国政の悪口を言っているような輩に、新潟の人が共感すると思うわけないだろう
と考えに至らず、しかもなぜ負けたのかすら分かっていないのではないでしょうか(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、本日は気温はそんなにですが、蒸し暑さがあり、少し動いただけで汗がにじみ出ました(`・ω・´)ゞビシッ!!
0500フトン
垢版 |
2018/06/12(火) 13:29:02.87ID:gv7gK6k5
曇り、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、チャンピオンカレーの餃子は販売していなかったのですか…じゃあ購入してみれば良かったです。
よく有明なラーメン店とカップ麺のコラボが有りますよね。そのノリで全国的な展開しているのかと…
確かに仙台はマーケティング調査として実験エリアになりやすいので、気を付けないと、ここだけの販売で終了してたりします(`・ω・´)ゞビシ!!
マスコミの思いがりや発言の回収責任を取らずと野党の的外れな行動に呆れますね(`・ω・´)ゞビシ!!
0501らぶいぬ
垢版 |
2018/06/12(火) 19:57:27.62ID:p3lO+nes
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、チャンカレの餃子は当方も初めて知りました。どんなんですかねえ(`・ω・´)ゞビシッ!!
セブンイレブンとかに有名店の味を再現したカップ麺がありますね。値段もカップ麺にしては相当なものですが、カップ麺とは
思えないほど美味しいです。これなら有名店に行く必要はないのではと思ってしまいます(`・ω・´)ゞビシッ!!
本日は、米朝会談一色でしたね。最初は、トランプ大統領はだめだとマスコミが言っており、現在もアメリカでは対立状態ですが
よくよく考えてみると、トランプ大統領になってからアメリカの景気、雇用は良くなっておりますし、過去の大統領はアメを与えるだけ
与えて、なんら成果を出せなかった北朝鮮を、少なくとも会談場まで引っ張り出した手腕を見ると、かなり大統領としては実績を
出してきているのではないでしょうか(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、本日は、雨模様で気温はそんなに上がりませんでした。
土日はできればツーリングできるくらいの天気になってほしいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
0502フトン
垢版 |
2018/06/13(水) 10:08:09.65ID:82AvJw5P
曇り、もはようございます(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、チャンピオンカレーの餃子はまだ在庫があり、購入致しました。製造は福井県越前市のふじや食品でした。
10個で税込み158円でカレーを具に練り込んでいるのでタレ無しです。昼食にて毒味致します。
米朝会談で欧米のリベラル紙は、相変わらずトランプ氏批判ですが、日本メディアはトランプ氏の肩を持ったり、評価をしたりでネジレ現象が起こっています。
あれだけトランプ氏批判をしていたのに、日本メディアの手のひら返しに奇妙さを感じますね。
確かにトランプ氏は既成概念に囚われないやり方で、成果が現れていますが北朝鮮に通用するかどうか疑問も残る内容でした(`・ω・´)ゞビシ!!
0503らぶいぬ
垢版 |
2018/06/13(水) 22:55:26.70ID:6SLq/5uK
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、チャンカレの餃子の製造元は、ふじや食品ですか。CMも見たことありますね。
ただチャンカレは、金沢が本店で、福井には1店舗しかないのに、餃子の製造は福井とは・・・?
ただ、こちらでは見かけたことがないですね。ひょっとすると見落としているのかもしれません(`・ω・´)ゞビシッ!!
とりあえず口約束が書面化されただけですからね。もともと無法者国家ですので、いつ反故するか分かりませんから
最終的な評価は実行に移してからになるでしょうね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、ここ最近はそれほど気温が上がりませんね。
週末の天気予報がまた変わり、本当に読めません(`・ω・´)ゞビシッ!!
050464
垢版 |
2018/06/13(水) 23:56:09.56ID:ENSG9B6Q
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、大江戸温泉はだめですね、まぁ結局は人によるって感じですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
北と米の首脳会見ですね、どうも北の策略通りって気がしますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
これからどうなるか見ものですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、バイキングは結構ありますね、どこも料理同じかんですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
この年になると量より質ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
古くても、安くても、なんでもまずは清潔が大事ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
昨日は激暑でしたね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて大きな現場で二日間しんどかったです(`・ω・´)ゞビシッ!!
明日は講習で楽出来るかなって感じですが、6時までなので会社戻るの遅くなって結局帰宅が遅くなりますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
0505フトン
垢版 |
2018/06/14(木) 10:45:18.00ID:6bcIQ99v
晴れ、もはようございます(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、金沢で契約可能な餃子工場が無かったのかも知れません。表地には金沢発祥と歴史うんちくを表記していながら、裏面の製造元は…でした。
味はカレー味なので確かにタレ要らずで、大きさは小ぶりで美味しかったです(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、大江戸温泉は広告を見ると派手で良さそうに見えますが、スーパー銭湯レベルなんですかね。
温泉宿とみたらいけない気がしますね。
此方は秋みたいな天気で涼しく過ごしやすいです(`・ω・´)ゞビシ!!
米朝会談は北朝鮮の勝利との評判なのに北朝鮮寄りと思われていた野党議員が批判し出して、よく分からない状況です。不可思議です(`・ω・´)ゞビシ!!
0506らぶいぬ
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:18.85ID:mSbzCZAc
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、色んなものをたくさん食べたい場合は、バイキングでしょうね。
ただ、確かに年を重ねると量よりも質ですよねー(`・ω・´)ゞビシッ!!
やはり宿は清潔が第一だと思います(`・ω・´)ゞビシッ!!
講習お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、チャンカレのホムペみたところ、どうも期間限定商品で、ふじや食品とコラボしたみたいです。
販売期間が今年からですので、当方も知らなかったのは当然でした。しかも8月までということです。
全国のスーパーに売っているそうですが、未だ発見できません(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、日曜日は天気が良いみたいですが、明日にはどうなっていることやら(`・ω・´)ゞビシッ!!
0507フトン
垢版 |
2018/06/15(金) 10:25:25.16ID:OQNIO/8d
曇り、もはようございます(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、疑問に思えば、ホームページです。成る程、流行りの限定やらコラボならの企画商品ですね。
恐らく購入出来たスーパーも売り切ったら終了だと思います。たまたまだったんですね。
1食2000カロリーもする大きなペヤングやワカメラーメン35周年合わせたワカメ3.5倍入りなど、企画商品をよく目にします。消費換気に工夫をしているのでしょう(`・ω・´)ゞビシ!!
一応、梅雨入りなのでバイクもお休みですね。また台風接近との事で、天候不良です(`・ω・´)ゞビシ!!
0508らぶいぬ
垢版 |
2018/06/15(金) 22:36:46.12ID:qqpb9FtE
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、まあまだ期間終了まで時間はあるので、地道に探してみます(`・ω・´)ゞビシッ!!
ペヤングの一番大きいやつですね。お湯を1.3リットルも使うとか。
食べきれないですよね(`・ω・´)ゞビシッ!!
台風のため天気は読めませんが、明日と明後日は高気圧が覆うそうですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

明日はとりあえずスポジムに行き、昼に天気が良ければちょいと乗ります(`・ω・´)ゞビシッ!!
050964
垢版 |
2018/06/15(金) 23:46:26.51ID:F1Qper1Q
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、たぶんそうですね、まぁ景色は良かったのでまぁおkでしょう(`・ω・´)ゞビシッ!!
もう行くことはないですがね(`・ω・´)ゞビシッ!!
梅雨で雨ですね、今日も濡れました(`・ω・´)ゞビシッ!!
傘って意外とまともなのもってないですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、やはり質ですよね、まだまだ食べたいって気持ちありますが、食べた量の満足より、うまさのほうが勝りますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
講習は午後眠かったですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
ペヤングの超大盛りはまだ未経験です、カロリーが1000以上もあるのでびびってます(`・ω・´)ゞビシッ!!
余裕で食べれるとは思いますが、勇気がないです(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて今日も大きな現場、とりあえず一日目が終わって良かったです(`・ω・´)ゞビシッ!!
明日は残りの点検です(`・ω・´)ゞビシッ!!
0510フトン
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:49.68ID:t4dHlyad
曇り、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、お湯をそんなに使用するのですか。だとするとコンビニ等でお湯を使用して食べる代物ではなく、自宅で食べないと駄目ですね。
チャレンジャーな食べ物です(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、お高い傘を購入して忘れたり盗まれたりしたら、勿体無いです。となると、狙い目は千〜三千円の間で丈夫そうな傘ですかね。
本官は16本傘を1,980円位で購入して6年位持っています。そろそろくたってきたので、台風の中でさしたら終了しそうです(`・ω・´)ゞビシ!!
本日は最高気温が16℃で、寒いですね。梅雨寒にしては気温が低すぎです(`・ω・´)ゞビシ!!
0511らぶいぬ
垢版 |
2018/06/16(土) 17:23:51.05ID:VDC4rIot
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、もう質です。飲み物もビールを最初に飲んだら、ちょっと良いお酒を飲んでみたいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
64殿、ペヤングの大盛りはもう発売済みですが、調べてみたらペヤング超超超大盛りも近々発売だそうです。
2400カロリーあるとのことで、もはや美味しく食べることはできなさそうですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
傘は骨の数が多ければ多いほど良いみたいですが、それだけ値段も高くなるみたいです。
年間降水量の多い地域では良い傘ができるようで、聞いたことがあるのは、尾鷲傘ですね。
献上品として選ばれたとか。1本数万もするという話も聞きます。
ただ、作る人がいなくなったとかで手に入らないという話も聞きますね(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、お湯1.3リットルは、超超超大盛りのやつみたいですね。どちらにしてもコンビニでお湯を使うのは無理ですね。
当方も傘は、コンビニの傘を数本持っており、車の中においてあります。
忘れたり壊れたりするので、もういいやという感じです(`・ω・´)ゞビシッ!!

本日は天気が良かったですがスポジムに行きました。
明日早起きできたら、岐阜の中津川方面に行き、栗きんとんでも毒味してきます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0512フトン
垢版 |
2018/06/17(日) 13:14:06.38ID:OT+GsIfO
曇り、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、栗きんとんとは贅沢ですね。本官は栗すなわちモンブランのお菓子は大好物です。
傘はコンビニ傘で十分かなと思います。雇い主が購入した数本を間違わない様にテープを巻いて適当な目印を書いています。
傘骨の本数が多ければ確かに丈夫ですがその分重さが出て来ます(`・ω・´)ゞビシ!!
随分前に、ダウンタウンの番組で巨大ペヤング企画をしていましたが、そこからヒントを得たのでしょうか。
だだ大きさはクレーンを使う程のでかさでしたが…どうもペヤングファンの男性の夢みたいですね(`・ω・´)ゞビシ!!
0513らぶいぬ
垢版 |
2018/06/17(日) 17:43:20.39ID:1MnbeORl
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、栗きんとんは岐阜県中津川市まで行かなければならないのですが、本日、寝坊してしまい行ける時間ではなくなってしまいました。
仕方がなく午前はスポジムと午後に少しバイクで走って本日は終わりです(`・ω・´)ゞビシッ!!
栗きんとんは、また次回ということにしました(`・ω・´)ゞビシッ!!
まあ、でかいカップ焼きそばは、話の種に1回だべるだけで十分です(`・ω・´)ゞビシッ!!
0514フトン
垢版 |
2018/06/18(月) 13:07:13.19ID:OAXR+D4o
曇り、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、寝坊で残念でした。でも無理せず、体を休めるのも大事です。
今朝、関西で大きな地震が有りました。ラブ殿の警備地域にも揺れていましたね。慶長伏見地震と同じエリアらしいので何かしらの周期に入っていると怖いですね(`・ω・´)ゞビシ!!
テレビで大阪の風景が見れるので、地震で心配ですが懐かしいです(`・ω・´)ゞビシ!!
0515らぶいぬ
垢版 |
2018/06/18(月) 22:07:57.73ID:7imMibIf
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、大阪府ピンポイントで地震がありましたね。びっくりしました。
ただ、あの震度のでかさの割には、被害はそんなになかったみたいです。これまでの教訓が多少はあったのかもしれませんね。
YAHOO!防災アプリを入れていたのですが、スマホから大きな音がして、当方の地域は震度3と表示され、カウンタダウンみたいに
秒数が少なくなっていきました。ゼロと同時に揺れたわけではありませんが、音が鳴ってから十数秒で揺れがきたので、まあ正確だなと思いました(`・ω・´)ゞビシッ!!
しかし、びっくりしました(`・ω・´)ゞビシッ!!
051664
垢版 |
2018/06/18(月) 22:48:44.54ID:OEnAcbEJ
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、傘はいいの欲しいですね、長く使いたいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
仕事で使うのは安いやつでいいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
ペヤングはあまり食べないですね、やきそばは昔から一平ちゃんです(`・ω・´)ゞビシッ!!
地震夕方知りました、びっくりです、やはり朝は怖いですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、もはや一人で食べる量じゃないですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
けど一人でがっついて食べるのもいいですよね(`・ω・´)ゞビシッ!!
こちらもこの前震度1でしたが久しぶりに揺れました(`・ω・´)ゞビシッ!!
やはり怖いですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて今日は新規のマンションで疲れました(`・ω・´)ゞビシッ!!
明日は慣れた現場ですが、気を引き締めていきます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0517フトン
垢版 |
2018/06/19(火) 11:38:59.33ID:I8dmHT6a
曇り、もはようございます(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、直下型だったので現地では地震速報は間に合わなかった様ですが仕方無いですね。
揺れの大きさの割りには被害が甚大ではなく、これが他国ならどうなっていたかと…今後本震なるものが来なければと思います(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、某電器店で24本傘で65センチの長さで税抜き1,780円位で売っていました。果たして性能はどうなんだろうと気になりました。
大阪は古い建物が多く、静岡県みたいに耐性は無いですね(`・ω・´)ゞビシ!!
大きな地震が数年おきに起こり、いつ自分が被災者になるか分からないです。部屋の家具などの点検しましたが、物を置かない事が一番ですね(`・ω・´)ゞビシ!!
0518らぶいぬ
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:29.84ID:/pwvzAsl
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、そちらの地域は、一番危ないと言われている地震が待ち構えておりますので、怖いですね。
ペヤングの超超超大盛りは、正直当方一人で食べ切れることはできないように思います(`・ω・´)ゞビシッ!!
傘は、いいやつを買うと、盗まれる危険性が高くなりますね(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、さすがに現地では速報も間に合わないでしょう。
こちらは十分間に合いました。地震の速報もここまできたかと感心しました(`・ω・´)ゞビシッ!!
当方、一応、東日本の地震から、車の中に湿ったコットンとか、軍手とか、ばんそうことか基本的なものは、袋につめて置いてあります(`・ω・´)ゞビシッ!!

天気予報がぐるぐる変わりますね。土日は、天気が良いのかどうかです(`・ω・´)ゞビシッ!!
051964
垢版 |
2018/06/19(火) 22:33:49.58ID:VCXoERna
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、1800円の傘とは買うにはなかなか勇気入りますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
本官は700円くらいのにしそうです(`・ω・´)ゞビシッ!!
本官の家は家具はそのままですね、倒れたらガラス割れる感じです(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、こちらはいずれ地震きますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
どこにいるかで変わってきますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
なんとか生き延びたいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
こちらは明日大雨の予報です(`・ω・´)ゞビシッ!!

今年の梅雨は雨多いですね、去年はそんなに降ってないような気がします(`・ω・´)ゞビシッ!!
0520フトン
垢版 |
2018/06/20(水) 10:52:01.84ID:CQE2ChJX
雨、もはようございます(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、車に防災グッズ搭載も大事ですね。これは自宅敷地内地上駐車場が有利です。雇い主の車は機械式車庫で居住地から離れているのが欠点です。
ただし、走行中に地震に会う可能性があるので、装備しとくべきですね(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、予算700円だと、ホームセンターや来月から夏のsaleが始まるのでその辺りが狙い目でしょうか。
イオンやヨーカドーのsaleなら半額まで落ちてくれば予算内でいけそうですね(`・ω・´)ゞビシ!!
W杯がまさかの初戦勝利に驚きです。コロンビアチームの気の緩み、怠慢、主力選手の不調のお陰です。次戦からは奇跡はないでしょうから、束の間の夢ですね(`・ω・´)ゞビシ!!
0521らぶいぬ
垢版 |
2018/06/20(水) 21:05:16.22ID:zEp9M3hX
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、もはや運頼み的なところがありますが、そちらの規模の地震ですと、場所を選ばず危なそうです。
梅雨入りしましたが、確かに晴れの日も確かに多いような気がします。
ただ、そちらは本日大雨になりそうではないですか。

フトン殿、自宅と車の中に一応準備しておくのが一番だと思います(`・ω・´)ゞビシッ!!
コロンビアは早々に一人退場したのが敗因ですね。
チーム同士の実力勝負になれば、日本にはかなり分が悪いです(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、本日はかなり雨が降りました。多少降ってくれないと水不足になりますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
0522フトン
垢版 |
2018/06/21(木) 14:45:22.42ID:Viuwbm9P
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、こちらも昨日はそんなに激しい雨ではなく、梅雨らしいさめざめした降り方でした。
稲の生育状況も順調らしく、災害に繋がる様な降雨が無いとよいですね。
サッカーは、ついつい検閲してしまいます。まんまと乗せられている感がします。
ただオリンピックやW杯の後は、世界の政治が動くので要注意です(`・ω・´)ゞビシ!!
0523らぶいぬ
垢版 |
2018/06/21(木) 20:24:07.16ID:ybrR0klM
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、適度な雨に適度な日照で豊作となるとよいですねえ(`・ω・´)ゞビシッ!!
大阪は、まだライフライン復旧が順調とは言えないようですね。
停電のときオール電化は完全にアウトです。ライフラインは、複数にしておいた方がいいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
サッカーは、当方も結果くらいは気になりますが、リアルタイムで試合まで見ようという気は起こらないですね。
日曜日の24時からキックオフらしいですが、会社の人は見るぞと言っていました(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、あとで録画しておいたポチたまでも見ます(`・ω・´)ゞビシッ!!
052464
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:36.67ID:tL4dnur3
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、傘選んでみます(`・ω・´)ゞビシッ!!
大きいのがいいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
サッカー見ましたよ、11対10でしたね(`・ω・´)ゞビシッ!!
でもやはりコロンビアは強いですね、攻め込まれてます(`・ω・´)ゞビシッ!!
11対11なら負けてたと思いますね(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、地震は怖いですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
ちょっと揺れるとびびります(`・ω・´)ゞビシッ!!
昨日はかなりの雨でしたね、こちらでも避難勧告ばかりです(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて明日いけば休み、静岡市内で仕事してきます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0525フトン
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:27.95ID:G6GodMMp
晴れ、もはようございます(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、本官もあまりサッカーには興味がないのですが、雇い主が熱心です。日本の試合は文句やヤジが多く、かえってストレスを抱えるので見なければよいのにと思います。
大阪の地震の復旧は他の大震災と比較すると相当早いです。電気が当日には復旧していてびっくりです。ライフラインは多選択ですね(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、避難勧告がでるほど降雨があったのですね。やはり東京より西の大平洋側は降ります。
ドラッグストアで今の時期限定なのか傘を売っていて、価格帯が500〜1,000円でした。
誠にコロンビア戦は一人の欠けた時間が多く、ラッキーでした(`・ω・´)ゞビシ!!
ドンキホーテが仙台駅近くに本日開店です。ドンキちゃん?が正宗公の兜をかぶり手には笹かまを持った像が入り口に置かれていました。観光客もターゲットのようです(`・ω・´)ゞビシ!!
0526らぶいぬ
垢版 |
2018/06/23(土) 07:12:53.73ID:ocP7nz8/
おはようございます(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、傘はでかいのがいいです。ただ、風の影響もかなり受けますね。
コンビニとかは60cmのものが売られていますが、80cmくらいのがでかくてよいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
鈴岡県は横に長いので、県内といえどもちょっとした旅行みたいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、サッカーに熱心となると、日曜日の24時からの試合とかリアルタイムで見られるかもしれませんね。
大阪のガスも約半分は復旧済みのようですね。
なお、当方の地域から大阪行きの土日の特急サンダーバードの指定席予約状況を見るに
いつもよりも空席があるので、大阪への遊びに行くのを控えているみたいな感じがし、まだ余震に気をつけているみたいです。
ドンキが来ると、混雑するのではないでしょうか。特にいわゆる素行不良の若者が意味もなく集るのがちょっとと思ってしまいます(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、本日、昼間から雨が降るようですが、明日は晴れみたいですね。
ニュースの天気では、沖縄が今後、晴れ間が続くので、そろそろ梅雨明けが近づいているのかもと言っていました。
こういうときは、素直に羨ましいなとは思います(`・ω・´)ゞビシッ!!
0527フトン
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:55.50ID:gsDLgGU6
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、大阪方面へのお出掛け控えている感じですか。1〜2週間は用心して様子見ですよね。来月からはバーゲンも始まりますし其までは控えているやもしれません。
沖縄はそろそろ梅雨明けですか。いつも通り早いです。此方は梅雨らいしとしと降りが無く心配です(`・ω・´)ゞビシ!!
スポーツのビデオ判定は案外不確かなのですね。昨日の野球の試合でファール→ホームラン、試合後にやっばりファールで審判団は謝罪の記事を検閲し驚きました(`・ω・´)ゞビシ!!
0528らぶいぬ
垢版 |
2018/06/23(土) 20:46:42.18ID:ocP7nz8/
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、金曜日の夜に、ニュースで毎回、特急サンダーバードの予約状況が報道されますね。
だいたい指定席は満席又は座席数は少ないというのですが、今回は、座席数は余裕となっていますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
ビデオも全方位から撮影しているわけではないでしょうから死角もあるのでしょうね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、明日は天気のようです。早起きできればバイクですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
0529フトン
垢版 |
2018/06/24(日) 15:21:25.18ID:bHbSKQrV
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、地方ニュースは面白いですね。特急の予約情報を流すのは珍しいです。
新潟で宿泊した時は田植え時期で地方ニュースに切り替わった時の第一報が田植えが例年通りに進んだ事でした。
関西の地方ニュースは殺人や強盗など凶悪事件の第一報が多いです。
仙台は稲の生育情報と交通事故と震災のその後が多いですね(`・ω・´)ゞビシ!!
本日も30℃近くの夏日ですが、エアコンは室内なら不要です。此方だと6月としては暑すぎですね(`・ω・´)ゞビシ!!
0530らぶいぬ
垢版 |
2018/06/24(日) 18:40:14.35ID:uVKjyCyg
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、いわゆるローカルニュースですが、地方のニーズに答えた形なんでしょうね。
当方らは、ネットのサイバーステーションとかJRの予約サイトとかで指定席の予約状況を調べますが、まだテレビから情報を得ている
人がたくさんいるということなんでしょう(`・ω・´)ゞビシッ!!
大阪のニュースは、凶悪犯罪ばかりのような感じがします。やはり怖いですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、本日は、岐阜県の苗木城にツーリングがてら行ってきました。口コミとかの評価どおり、とても見応えありましたね。
山城というか岩城という表現がぴったりで、山自体を城にしたような感じです。当方、朝来市の竹田城跡にも行ったことがありますが
まさにそんな竹田城跡みたいで、遜色ないです(`・ω・´)ゞビシッ!!
ニホンカモシカもこんにちはとやって来ましたが、どうも目を患っており、弱っておりました。
地元の人が保護するために警察を呼んでおりましたが、警察も天然記念物なので触ることができないらしく、保護する部署に連絡を入れていました。
目が見えないためか、それとも相当弱っているのか警察官が近寄っても逃げる気配なしで、そのまま保護する方たちが来るまでジット待っていましたね(`・ω・´)ゞビシッ!!

http://imepic.jp/20180624/666880
http://imepic.jp/20180624/666900
http://imepic.jp/20180624/666910
053164
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:40.42ID:QSUfN3j9
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、ドンキーですか、結構客集まりそうですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
結構外国人が買い物してますね、免税のとこもあるみたいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
こちらは毎日エアコンですね、暑いですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、県内はもう結構行きましたね(`・ω・´)ゞビシッ!!
富士はまだあまり行ってないです(`・ω・´)ゞビシッ!!
牧場とか行ってみたいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
山が城になってて要塞みたいでいいですね、カモシカは初見ですね、おとしなしいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて今日は休みで、名古屋水族館行ってきました(`・ω・´)ゞビシッ!!
ものすごい人でイルカ、シャチ、たくさん見れて最高でした(`・ω・´)ゞビシッ!!
お土産たんまり買って着ました(`・ω・´)ゞビシッ!!
食べ物にイルカーぬいぐるみ、伊達政宗のキーホルダー、コップ、満喫できました(`・ω・´)ゞビシッ!!
0532フトン
垢版 |
2018/06/25(月) 14:08:41.14ID:tqpPoda4
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、カモシカさん気の毒ですね。野生なので病気を持っていそうな時は感染に気を付けねばなりません。不用意に触らず近寄らずに専門家に連絡は良い事です。
本日の記事にで岐阜県飛騨地方にある帰雲城がかの天正地震にて崩壊し、幻の城らしいです。その辺りは標高の高い城みたいですね(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、名古屋の水族館だと施設がでかそうです。お土産になぜご当地の戦国武将でないのかが不思議です。
イルカは可愛いですね。特に白イルカは愛嬌があります。ジュゴンは案外ふてぶてしいです(`・ω・´)ゞビシ!!
本日も暑いですが、まだ扇風機はつけずに過ごせてます(`・ω・´)ゞビシ!!
0533らぶいぬ
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:24.71ID:Gw8qtA24
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、名古屋水族館ですか。そうとう昔に行きました。ペンギンが印象に残っておりますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
シャチまでいるとなると、けっこうでかい水族館だったんですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
伊達政宗のキーホルダとは、あまり縁もゆかりもないように思いますが、何か関係があるのでしょうか(`・ω・´)ゞビシッ!!
今度は、ネットでは評判の悪いレゴランドはどうでしょうか(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、カモシカさんの目が真っ白なので、白内障ではないかと思います。人間も犬もなる病気なので、カモシカさんもなるのでしょうね。
ただ、地元の人の連絡で、警察や、警察から保護する団体へと連絡が行っているので、きちんと保護されたと思います(`・ω・´)ゞビシッ!!
そちらの記事で帰雲城が出ましたか。当方のツーリングコースの1つに荘川というところから、白川郷へと至る道路の途中に
帰雲城埋没地がありますね。また、天正地震の爪痕による山の斜面の崩れも残っており、何だか歴史を感じるところです。
当方が昨日行った苗木城は、岐阜県の南の方で、飛騨地方とは真逆になります。ただ恵那山とか近くにあるので標高はちょっと
高いと思います(`・ω・´)ゞビシッ!!
苗木城は、小高い山城程度で、まあ地元のちょっとした自慢程度かなと思っており、ついでに中津川市で名物の栗きんとんの和菓子
でも買ってかえろうという気持ちで出かけましたが、苗木城は、かなり見応えがあり、地元では天空の城と言ってもいいのではないか
という雰囲気でした。確かに天空の城と宣伝してもおかしくはないと思いましたね。
あと、栗きんとんの和菓子はなかなか美味しく、栗きんとんを扱っている和菓子店がけっこうありました(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、梅雨前線が押し上げてきており、今週の天気はよく分からない状態になっています。
相棒は、ドライ状態のエアコンの部屋で、いびきかいて寝ておりますね
0534フトン
垢版 |
2018/06/26(火) 13:17:47.73ID:Metp6Szp
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、天正地震で岐阜県まで被害があった事を知らず、その事を考えると先日の北摂地震は随分エネルギー小さい様ですが。
記事に城趾の写真が掲載していました。山の斜面崩壊により一夜にして城と町が埋没との事で、北摂に走る断層がもし天正並みだったら岐阜の山間もかなり危険です(`・ω・´)ゞビシ!!
カモシカさんが白内障なら野生では珍しいですね。白内障は老化の一つですから長生きです(`・ω・´)ゞビシ!!
この度の梅雨は雨量が少なく夏には水不足の予想が出ており、今週は降りそうにないです(`・ω・´)ゞビシ!!
0535らぶいぬ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:36:28.32ID:DLDc2vkn
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、水不足予報ですか。確かに6月ももう終わりに近づいているのに、雨が長く降ったという記憶がないですね。
予報ではこれから降るみたいですが、これで大して降らないと、こちらも水不足になるかもしれません。
天正地震は、かなり被害があったようで、確か家康を攻めるために、秀吉が大垣城に物資を集めていたが、地震によって
攻めるのをやめたという話もあるので、そうとう広範囲に被害が及んだのだと思います。
帰雲城は、一夜で城と町が埋没したというのは、確か道路上の看板に書いてありましたね(`・ω・´)ゞビシッ!!
ツーリングしながら、歴史的遺構も寄るのはなかなか面白い発見があって楽しいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
最近では、ツーリングではなく、電車で行きましたが、奈良県の明日香村は、日本書紀の記載にもあるような遺構が残っていたりと
歴史を感じる場所で良かったですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
カモシカさんは、見た目も高齢ではないかなと思いました。とにかく安全な場所に進もうとしたのか、石垣からチラっと顔を出しては
ちょっとずつ移動する仕草は可愛かったです(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、アンパンが手に入ったので、相棒に上げると、パクパクしていました。
どうも、相棒はパン党のようですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
053664
垢版 |
2018/06/26(火) 23:36:34.75ID:xR+v/C4N
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、伊達のおみあげはSAで買いました(`・ω・´)ゞビシッ!!
家康とかいろいろあったのですが、小学校の修学旅行で行った仙台や、東北に住んでたこともあり、
伊達にしました(`・ω・´)ゞビシッ!!
ジュゴンはみないですね、大きそうです(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、ペンギンはいましたね、泳いでて涼しそうでした(`・ω・´)ゞビシッ!!
陸でパタパタしてるのもいました(`・ω・´)ゞビシッ!!
レゴランドですか、レゴは正直詳しくないのでなんともです(`・ω・´)ゞビシッ!!
出来れば面白いとこいきたいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて昨日と今日、猛暑です(`・ω・´)ゞビシッ!!
汗だくで仕事です、午後はアイスにモンスタードリンクの組み合わせでしのいでます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0537フトン
垢版 |
2018/06/27(水) 11:32:54.15ID:70FoUC5C
曇り、もはようございます(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、雨が無いと思いきや今朝から降りました。ただ小雨でした。
相棒殿は餡パンを食べるとはかなり甘党ですね。でもチョッピリにしておかないと駄目です。
明日香村などは、遺構が残っているので神秘的です(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、SAには色々なお土産が有るのですね。やり手です。思い入れのある地域なのですね。
そちらは熱中症の危険があるので糖分や水分補給を上手くとりたいものです(`・ω・´)ゞビシ!!
富山でもしかすると小学校で銃乱射に繋がる事件が起こり驚いてます(`・ω・´)ゞビシ!!
0538らぶいぬ
垢版 |
2018/06/27(水) 20:59:57.81ID:PTsHm79o
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、ネットの評判では、レゴランドはちょっとイマイチみたいですね。値段も高いようですし、避けたほうが無難でしょう(`・ω・´)ゞビシッ!!
工場見学とかも良さそうですよ(`・ω・´)ゞビシッ!!
アイスクリームにモンエナドリンクは夏場を乗り切るアイテムですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
どんどん蒸し暑くなってきているのでお気をつけて(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、こちらは雨降るとか予報されながら、小雨は時折あるのですが、ザーザー降りはないですね。
水不足になるかもしれませんね(`・ω・´)ゞビシッ!!
明日香村は、なかなか良い場所でした。またゆっくり回ってみたいですね。酒船石遺跡とか興味深い遺構がたくさんありました(`・ω・´)ゞビシッ!!
富山では、基本的に平和だと思いますが、ごくたまに凶悪事件がおきますね(`・ω・´)ゞビシッ!!
相棒には、一応、餡を避けて、パン生地だけあげております。
でもパンにもバター成分はありますので、確かにあげすぎは駄目ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
053964
垢版 |
2018/06/27(水) 23:24:46.92ID:JPNGQff9
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、本官は今日は梅干し舐めてました(`・ω・´)ゞビシッ!!
コンビニの甘酸っぱい干し梅です(`・ω・´)ゞビシッ!!
ここ最近物騒ですね、理解に苦しみますね(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、本官としては新幹線の工場とか飛行機の工場とか行って見たいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
乗り物は好きですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
蒸し暑いと地獄ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
平和な地域ほど事件あると怖いですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて今日も汗だくです(`・ω・´)ゞビシッ!!
明日は海沿いでの仕事なので地震来たら逃げます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0540フトン
垢版 |
2018/06/28(木) 11:19:16.90ID:nuVOwJdi
曇り、もはようございます(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、やはり餡は避けてあげていたのですね。餡の香りだけを楽しみながらパンのみなら大丈夫です。
明日香村を含め奈良は以前に古道をウォーキングした時期にあり、風情がありました。開発制限がかかっている地域なので風景が維持されていればなと思います(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、そちらは相当暑そうですね。此方も蒸し暑くなりましたが、大阪に比べれば大した事ないです。
梅干しは、クエン酸が含まれており、良い品物です。其にしても熱中症対策はコストがかかりますね。このまま亜熱帯化したらどうなるかと思うとぞっとします(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿の云う通り、思いの外、降雨が少なかったです。予報通り小雨だと、夏の暑さが厳しくなりそうです(`・ω・´)ゞビシ!!
0541らぶいぬ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:10:26.98ID:YrPgc1ES
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、新幹線とか飛行機の工場も楽しそうですね。あーいった場所の見学とかは人気が高くてなかなか予約できなさそうですね。
そもそも見学できるかどうかも分からないですし(`・ω・´)ゞビシッ!!
海沿いでしたら、地震があったら10分も経たずに波が来そうですので、脇目も振らず安全なところに避難です(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、餡は避けていますが、パンにバター成分が入っていますから、生地もあんまりあげても駄目でしょうね。
どうも相棒は、バター成分が好きそうです(`・ω・´)ゞビシッ!!
古道ですか。時間と金があったらゆっくり時間をかけてこういった場所を散策したいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、明日行けばやっと休みですが、天気はイマイチですね。バイクに乗れるかどうか微妙です(`・ω・´)ゞビシッ!!
0542フトン
垢版 |
2018/06/29(金) 14:45:32.36ID:qlNcxIFR
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、法隆寺の五重の党やお堂が周りが高い建物もなくて田圃も多かったので、遠くからでも見えました。明日香時代の人々もこの風景を眺めたのかと思うと考え深いです。
バターは相棒殿に限らずカラスなどの肉食系は好みますね(`・ω・´)ゞビシ!!
本日はフェーン現象で日本海側で高温です。週末も高温だとバイクに乗ると熱中対策で大変そうですね(`・ω・´)ゞビシ!!
054364
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:50.19ID:s3ICXNRp
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、暑い暑い、ただ暑いです(`・ω・´)ゞビシッ!!
蒸し蒸ししてやばいです(`・ω・´)ゞビシッ!!
夏厳しいのは勘弁です、本官はやはり寒いのがいいですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、人気のは家族連れとか多いですし、予約とれないかもですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
巨大な津波を見たら本官はもうあきらめるかもしれません(`・ω・´)ゞビシッ!!
本官も明日は休みです(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて日曜からまた一ヶ月製薬会社の仕事始まりです(`・ω・´)ゞビシッ!!
今回も熱くて地獄でしょう(`・ω・´)ゞビシッ!!
0544らぶいぬ
垢版 |
2018/06/30(土) 07:55:58.49ID:qPu+Pc/+
おはようございます(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、関東は梅雨明けしたようで、いつぞや東から梅雨が明けるという予報士の予報が一応当たったというところでしょうか。
こちらは、朝から確かに暑いです。とりあえず日本海側は晴れ又は曇ですが、当方寝違えて首が痛いので、本日はスポジムです。
首の方が痛いと、もう片方に変な力が入るので、痛くなるという悪循環ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
相棒の好きなパンは、ずばりバターロールです(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、製薬会社ですか。セキュリティ区間とか衛生区間とかあって、大変そうですね。
夏が暑くてもカラッとしていれば、そんなに当方苦になりませんが、蒸し暑いのだけはちょっと困ります。
相棒も毛があるので、冷房はかかせませんね(`・ω・´)ゞビシッ!!
0545フトン
垢版 |
2018/06/30(土) 15:19:58.13ID:5Q0KBiu2
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、台風の影響で湿った空気と関東方面から張り出した大平洋高気圧で蒸し暑さが此方もやって来ました。
熱中症で倒れている人が多そうです。本官も暑さでフラフラしています(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、まさかの関東からの梅雨明けにびっくりです。中国、九州地方は土砂降りの対比が何ともバランスが悪いですね。
バターロールは本官も大好きで、結局シンプルな味付けが美味しいですね(`・ω・´)ゞビシ!!
昨日の夕方は雷雨が酷く恐怖を覚えました。幸い1時間強で終了し、よかったです。あれが一晩も降ったら災害につながると思いました(`・ω・´)ゞビシ!!
0546らぶいぬ
垢版 |
2018/06/30(土) 21:27:40.03ID:qPu+Pc/+
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、本日は本当に熱中症になってもおかしくないくらいの蒸し暑さでした。
スポジム内は、一応空調があるのですが、いつもより汗が出て、水分補給の頻度増えたので、いつもより7割り程度のメニューでやめました(`・ω・´)ゞビシッ!!
豪雨というか振り方が激しいですね。傘も全く役に立ちません(`・ω・´)ゞビシッ!!
さて、明日は天気のようですが、特にそれほど行きたい場所もなく、35度になるという予報もあるので、ツーリングはやめてまたスポジムに行きます。
夕方くらいに車のフロントガラスとか、バイクでも洗車でもします(`・ω・´)ゞビシッ!!
バターロールをちょっと温めて、マーガリンとか塗ってしまいますね当方(`・ω・´)ゞビシッ!!
054764
垢版 |
2018/06/30(土) 23:11:57.69ID:5fQ+v88H
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

らぶ殿、本官は薬がむき出しのエリアに行くのでいつも2回着替えてます(`・ω・´)ゞビシッ!!
この季節はエアコン最高ですよね(`・ω・´)ゞビシッ!!
車でもガンガン入れてます(`・ω・´)ゞビシッ!!
本官は洗車しましたが、夜雨降って残念って感じです(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、この季節一番熱中症になりやすいですよね(`・ω・´)ゞビシッ!!
もう梅雨開けですかね(`・ω・´)ゞビシッ!!
本当に暑いです(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて明日は仕事、気合い入れていきます(`・ω・´)ゞビシッ!!
0548フトン
垢版 |
2018/07/01(日) 16:26:47.30ID:oPgtuzna
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、富山湾の蜃気楼がAクラスだとかでよほど暑かったのかと思います。
蜃気楼にクラスがあったとは知らず、誰がどんな判定基準なのかと思いました。
酷暑の運動やお出掛けはほどほどが一番です(`・ω・´)ゞビシ!!
64殿、この暑さの中、お仕事お疲れ様です。体調不良になりかねない作業です。日本も夏場はお昼寝休憩が欲しいです。(`・ω・´)ゞビシ!!
まだ暑さに慣れていないので炎天下の中を5分程度しか歩いていないのにふらふらです(`・ω・´)ゞビシ!!
0549らぶいぬ
垢版 |
2018/07/01(日) 19:42:21.47ID:TdOsvipp
こんばんは(`・ω・´)ゞビシッ!!

64殿、2回のお着替えとはめんどいですね。
洗車をして、ワックスとかかけているのであれば、雨も撥水効果が確認できるというほんのり嬉しいイベントがありますよ(`・ω・´)ゞビシッ!!
こちらも台風の影響なのか、夏空というような感じがしますが、来週からまた雨模様です。
そちらの地域が梅雨明けしたのであれば、当方、2泊程度のツーリングをそちら方面でも考えていますので、好都合ですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

フトン殿、富山湾の蜃気楼ですか。ある地域でしか見られないとかで、しかも遭遇するチャンスはなかなかないとのことです。
たまたま行って見られたらラッキーだそうです(`・ω・´)ゞビシッ!!
バイクでもしっかりと水分を接種しないと危ない時期になってきました(`・ω・´)ゞビシッ!!

さて、寝違えの痛みが引かないので困っています。
本日は、ちゃんぽん亭の味噌ちゃんぽんを毒味しました。なかなかよい感じの味噌と出汁がきき、野菜もたっぷりと美味しかったです(`・ω・´)ゞビシッ!!
長崎ちゃんぽんとは全く別のものなので、最初に食べた人はえっとなるようですね。また、ラーメンと思って行くと、ラーメンとは違うと思うそうです。
そういった情報が先に広がり敬遠する人もいますが、何度か通えば、この美味しさに気づくと思います。
先入観を持たずに食べればいいのに、もったいないと思っています(`・ω・´)ゞビシッ!!
0550フトン
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:01.92ID:Sm0iUGcG
晴れ、こんにちはであります(`・ω・´)ゞビシ!!
ラブ殿、蜃気楼はそんなに検閲出来るものではなかったのですね。ついついテレビでしか見ないので、暑ければ簡単に見れると思っていました。
チャンポンには種類が有るのですね。野菜たっぷりと味噌は健康に良さそうです(`・ω・´)ゞビシ!!
本日も暑く、そろそろ夏バテになりそうです。頑張って水分補給をいたします(`・ω・´)ゞビシ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況