X



本気で自殺を考えてる人99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0665名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/09(金) 16:18:44.12ID:9Tk3MRmE
死んだらどうなるのかだけ教えてくれ。
0666ぷろせっさ=〜
垢版 |
2018/03/09(金) 16:23:44.93ID:ZCvNY/5p
死んだら生まれる前と同じ感覚になるだけ
0669名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/09(金) 20:40:57.91ID:F6uzX2W6
>>665
Next worldへ行くだけです
そのような世界であるかは、現世の誰一人として知らない
そして、Next worldへ旅立った人の誰一人として、現世へ帰った人はいない

つまり、死んだら未知の世界へ旅立つことになる
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/09(金) 21:53:15.70ID:LrCEdcif
(´・ω・`)ブスかブスじゃないかのボーダーラインが重要だよね チンポたつかどうかだと思うけど
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/10(土) 00:32:31.41ID:1zgJWnw4
平気で詐欺をやりまくる借金まみれの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)の図太い神経を見習え
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/10(土) 03:26:06.14ID:glTzp4sr
無口でしゃべらないと言う理由で嫌われる人と

無口でしゃべらなくても「無害な人」認定されて、好かれもしないが嫌われもしない人がいるけど



違いはなんなんだろう?
0674名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/10(土) 03:33:34.00ID:HTj1BsUe
>>673
自分も知りたい
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/10(土) 05:31:35.39ID:cpTm3wJ4
(´・ω・`)周りの人間をバカにしてるかどうかだろうな 直接言わなくても態度で伝わるから
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:08.40ID:ZVuI3OkA
(´・ω・`)でもお金持ちのブサイクが子供作るからブサイクやブスがいなくなることはないけどね
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:06.96ID:JA3nOi3c
だよなー
低学歴と低収入と低身長
そして不細工と犯罪者と精神や心身に異常がある人は子孫を残してはいけない。劣勢遺伝子は要らない
結婚は免許制にするべきだ
国立、又はマーチ以上の私立大卒で、男は年収800万以上、女は500万以上、犯罪歴無し。親類に犯罪者が居ない。
以上を満たすものが受験可能の国家資格
先ずは面接で顔面偏差値を見る
その後学科と実技の試験を受ける
学科は教育学の基礎と英語、数学
実技は保育園〜高校で教育実習を受けて最終テストで合格
これを突破したものに「婚姻免許」を与え
其れを持ってるもの同士しか結婚出来ない。
尚、結婚していない者が子供を作ることは犯罪で
10年以上の懲役、10億以下の罰金
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/10(土) 12:55:03.05ID:PuonjY8t
(´・ω・`)合法的に国に仕返ししたいなと思っても僕みたいな雑魚には扶養で健康保険証を使いまくるくらいが関の山なんだよなぁ
0684ぷろせっさ=〜
垢版 |
2018/03/10(土) 14:11:31.15ID:O55HYZgF

0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/10(土) 15:39:16.46ID:eeW8QXrG
>>673
大人しくて真面目でも都合よくつかわれナメられるタイプと、
周りから尊重されるタイプがいるよね。不思議。
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/10(土) 16:07:53.73
数年前に同僚が34才でガンで死んだわ
俺みたいな不良社員と違って若くして責任ある仕事を任されていた
父親も同じ病気で同じくらいの年で死んだらしい
早くに結婚したから中学生の子供が二人いたのに
この世にウンザリしている独り身の俺が生きて彼が死ぬ
うまくいかないもんだな人間は
0687名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/10(土) 18:17:48.28ID:HTj1BsUe
>>684
笑ってしまったw
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/11(日) 02:40:19.37ID:i0Yi6RtF
発達障害歴28年でよく頑張ったと思うわ
生きているだけで敵が増え続ける

もういいんだよ生きなくて
早く死んでな
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/11(日) 03:18:15.83ID:FQdtsCqy
>>686
小林麻央さんが亡くなった時に、本当に思った
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/11(日) 05:46:52.38ID:quPttzse
(´・ω・`)小林麻央って命よりおっぱいを優先した人でしょ?
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/11(日) 09:57:26.25ID:jSOinOjK
>>686
そんな例ばかりじゃないよ、何の役に立たない無能ないカス野郎も早死にしてる事から大丈夫だよ。
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/11(日) 10:48:07.40ID:ahCc21Au
平気で詐欺をやりまくる借金だらけの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)の図太い神経を見習え
0694名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/11(日) 13:36:11.08ID:FQdtsCqy
>>691
海老蔵の為にだよね…
0695名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/11(日) 14:14:53.00ID:27wiUozZ
洒落で自殺を考えたことはあるけど、本気で考えたことはないなぁ

バレエの格好して笑いながら電車に飛び込んだりとか、
打ち上げ花火を横に向けて「た〜ま〜や〜」とか、
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 08:19:37.46
ブサイクとチビってホント可哀想だもんな
ネタにもできないしタブー的な感じになるし
親を恨むしかないよね
0698名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 08:25:58.47ID:ibzEScCt
上手くいかないときは何かのせいにしたくなるもの。
無いものねだりで現実逃避するなら、
容姿じゃなくコミュ力を求めた方がよっぽど人生上手くいくぞ
0699名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 10:03:09.97ID:PM4IvvuR
コミュ力こそどうにもならん
俺はコミュ力上げるための本を漁ってはノートに書き記したけど
結局人と3分以上会話が続かないままだわ
0700名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 13:44:34.33ID:N8T5z19G
ホテルに遺体 女子高校生自殺か
http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20180312/1000009111.html

11日夕方、埼玉県越谷市のホテルの部屋で、10代の女子高校生と
40代の男性のあわせて2人が死亡しているのが見つかりました。
警察は、遺書のようなメモがあったことや、死亡していた状況などから、
2人が自殺したものとみて、知り合った経緯などを調べています。
0702名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 14:28:33.01ID:Syv26F9p
>>700
成功したのか
0703名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 14:31:37.84ID:miqMzChv
今首吊り未遂した
足つくとこでくくって体重かけたんよ
したら10秒くらいで目の前が暗くなってきた
そしたら無意識に中断したんだよね多分
気付いたら床に倒れてたw
時間的に2,3分気を失ってたわw
クッソボロいベルトでやったんだけど切れて床に落ちてるし
頭すげー痛い。あーあもう少しで逝けたのにクソが
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 20:29:49.70ID:LMmisdfR
死ぬ前に一度見たほうがいい
ラスト18分から超熱い

ぷよぷよ2、日本一決定戦
https://www.youtube.com/watch?v=g7q1mj28_LQ
0707名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:26.22ID:iNCaWlKU
自殺はいいんだが、万一名前が出たりするのが恥ずかしい
身元不明で死ねばいいのか?
0708名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 23:50:30.98ID:vplTuCsU
タバコすいまくって高血圧維持して
油ものばっかりたべて ぽっくり病死よ
0709名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/13(火) 02:07:10.89ID:o27NCYrM
本日は俺の誕生日です
みんな祝ってくれ

昔はまさか35歳にもなって

友達ほぼ0
彼女いない歴=年齢の童貞
未だに定職無い非正規労働者
借金245万
職場で多くから嫌われてる

こんな人間になってるとは思わなかった
0712名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/13(火) 22:07:38.04ID:TjWP5GEo
>>665
死ぬと、真のあなたである意識・魂が第2のボディである幽体に包まれたまま
肉体を離脱します    肉体は物質ですから、あなたが去るとやがて元の土
くれに戻ります   真のあなたは物質ではなく意識・魂ですからそのまま生き
続けます   あの世は意識の段階・種類によって無限の住処がありますから
あなたの波長に適した世界に落ち着きます   そこにいるのはあなたと霊格
も趣味趣向も同じような人たちばかりです   もう肉体はありませんし、物質
の世界ではなく思念の世界ですから、お金・失業・病気 等の心配は不要です
地上に生まれ出て来る前に暮らしていた故里でもあります
その故里での幸福を享受し、次の段階の仕事をする資格・霊格を身につける
ための修行として地上世界に来ているわけです
日々の活動において、他の生命の進歩・幸福に寄与する選択をし続け寿命を
全うしたならばベストといえるでしょう
苦しいからと地上生活を途中で放棄(自殺)したり、重大犯罪を犯したりして帰還
しても、あの世で待ち受ける幸福は享受できません
放棄した試練にもう一度対処する為、罪の償いの為 再び地上世界に誕生し
過酷な人生を歩むことになります
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/14(水) 04:31:52.12ID:W2bletl5
秋葉原通り魔事件  加藤智大
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7&;aq=-1&oq=&ei=UTF-8

附属池田小事件  宅間守
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%AE%85%E9%96%93%E5%AE%88&;aq=-1&oq=&ei=UTF-8

池袋・通り魔殺人事件  造田 博
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%80%A0%E7%94%B0+%E5%8D%9A&;aq=-1&oq=&ei=UTF-8

土浦連続殺傷事件  金川真大
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%87%91%E5%B7%9D%E7%9C%9F%E5%A4%A7&;aq=-1&oq=&ei=UTF-8

津山事件  都井睦雄
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%83%BD%E4%BA%95%E7%9D%A6%E9%9B%84&;tt=c&ei=UTF-8&fr=sfp




人生の負け組の俺達にとって
彼等は英雄なんだよな
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:44.05ID:kAhbovyf
>>703
無意識に中断か?
偶然にベルトが切れたのか?
気を失うって2,3分ってありえるのか?
もう一回チャレンジして報告お願いします。
0716名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:43.02ID:kAhbovyf
>>714
誰が決めたんだ?
嫌いな奴なら迷惑かけていんじゃね?
0718名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/14(水) 20:11:42.50ID:fruDuL0x
死んだら報告もクソもないけどな
0719名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/15(木) 03:40:24.53ID:wAplJ0Jw
よく友人作るには自分から話しかけなきゃダメ、とか言うが、じゃあ
その話しかけられる相手はなんなの?ていうね
仮に俺の方から誰かに話しかけたとして、だ
話しかけられるその相手は受け身でも友達ができることになるじゃないか
矛盾してるだろ
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/15(木) 06:11:11.67ID:WRr4gl9M
>>712
誰か証明してる?自殺防止のための方便では?
0722名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/15(木) 14:33:08.67ID:vP0b3nl4
らんらん豚はどこかに行ったみたいだな
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/15(木) 20:33:39.60ID:vP0b3nl4
俺が死んでも俺の都合が悪くなる訳じゃない
0725名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/15(木) 20:48:44.85ID:WRr4gl9M
>>724
俺もそうだと思う
0726名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/15(木) 22:28:53.26ID:Lg5E38Gk
>>720
物質ではなく精神・霊が対象ですから実験室での証明のようには
いきません
 が、死後存続の証明に近いものとして、エリザベス・キューブラー
・ロスやレイモンド・ムーディーらによる「臨死体験」の調査報告、
イアン・スティーブンソンやサトワント・パスリチャらによる「前世記憶」
の調査報告、ロバート・モンローによる意識的体外離脱の実験報告、
エディス・フィオーレやヘレン・ウォムバックらによる年齢退行催眠に
よる前世記憶の調査報告 などがあります
この世の医師・学者らの調査研究を超える事柄については、世界中
で折紙付きの信頼おける「シルバーバーチの霊訓」「モーゼスの霊訓」
「アラン・カーデックの霊の書」 などがあります
それらを熟読して要約を書いたのが>>712です
もしそれらを熟読して、自殺した方が今よりはるかに楽になり幸せにな
れると判断出来たなら、私はむしろ自殺を奨めていたでしょう
その真逆の結果になることが判ったのでお知らせしているのです
決して方便などではありません
御自分で上記の調査研究や霊訓のいくらかでも調べてみてください
0727名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 01:55:04.86ID:LYKQo4xK
友人ほぼゼロ
彼女いない歴=年齢の童貞
家庭ではオカンしか話相手おらず
職場で多くの人達に嫌われ
買い物や外食の時は店員に雑に扱われ
三十路の非正規労働者、貯金ゼロ、年金滞納
182cm、98kgの猫背肥満体系
頭頂部が少し薄くなってきて、白髪増えた
気弱、体鍛えてないので、人に舐められ上から目線で物言われる







俺に勝てる強者はいる?
0730名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 15:19:06.61ID:9FkUMEQV
本気で自殺を考えてる人=佐川宣寿 かな・・・
0731名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 21:41:09.34ID:4hNsW+/a
負け組に勝ちも負けもないのさ
0732名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/17(土) 02:34:17.19ID:rvJ3nfDx
1年ちょい前にウチの店でバイトしてて、ズル休みが原因でクビになった高校生2人が
最近、客としてウチの店に来るようになってワロタw

クビになったのにまた客としてのこのこと顔出すとか、どういう神経してんだこいつら
0734名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/17(土) 12:19:51.93ID:uYSQR3t+
彼らには将来があるわけだし
0735名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/17(土) 12:23:48.32ID:p9OTPoCl
29歳中卒無職貯金0職歴なし 
俺が最強
0736名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/17(土) 14:22:52.75ID:BuFMi51e
童貞でない時点で俺よりマシ
0738名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/17(土) 16:39:01.53ID:UgyevCk4
(´・ω・`)生まれた時点で全てが決まるんだよ 詰んでるやつは生まれた時点で詰んでる
0739名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 00:09:18.43ID:a8zUFaKo
>>734
バイトをズル休みしてクビになる様な奴は将来に期待出来ないと思う。

>>737
何か仕事に活かせる優れた能力が無いと29だとオワコンだと思う。
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 04:38:53.39ID:GpCHKsKh
俺もバイト女3人男1人って所でやってたけどクソみたいな職場だったよ。
適当にやってて緩いならいいんだけど「特有のノリ」に乗らないと風当たりが強くなる。
そのノリが店長の悪口だったりするから簡便して欲しいわ。
で、ボスが一人居てお眼鏡に適わないと訳わからない嫌味ずっと言われる感じ。
共感能力が高い? ふざけろ。
ちょっとでも異質な存在は気に入らないって生き物だろうが。
0741名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 05:46:03.56ID:5nt5OJWI
もう間に合わない
気付くのが遅かった
0742名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 09:12:05.13ID:2gG56EO/
女性が多い職場も男性が多い職場もめんどくさい
0743名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 14:03:51.78ID:F93M9fGb
昨日は何人自殺した?
0744名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:04.94ID:Sxbizk+h
>>738
まあこれだな。人間、親で全て決まる
親が金持ちなら自分は無能の底辺職でも持ち家と財産相続で一生安泰
0745名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 15:03:17.62ID:voL3DOiP
>>742
わかる 休憩ないのが良いな、女性同士だと、お菓子交換とかトイレまでついてきたりするから面倒くさい 帰りもお茶しようとか待ち伏せされたり
0746名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:21.16ID:wsUhwvgK
>>740カイジおつ
0747名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/19(月) 03:54:17.86ID:nm6c2OO/
完全に人生消化試合だわ
普通の人なら結婚、出産、子供の成長、初孫と
楽しいイベントあるんだろうけど
俺はもう両親の死、自分の死くらいしかイベントのこってないな
0749名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/19(月) 07:51:14.90ID:/TBbgbkJ
>>747
それが書けてるくらいなら、死ぬのはまだまだ先の話じゃないか
この幸福者がっ!
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/20(火) 04:00:11.65ID:rQbgJHMT
このスレを知ってる時点で幸福ではない
0752名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/20(火) 07:05:48.08ID:fO5limaE
職場にコミュ力あるのに嫌われてるのいる
低姿勢で常識人だけど
キモイから女に相手にされない
女を敵に回すと自動的に男も距離を置くようになる

しかし、今の女は残酷だわ
そいつへだけ連絡網回さないとかよくある
理由を聞くと話したくなかったからだ
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/20(火) 08:57:57.07
阪急京都線ではねられ男性死亡 両親の制止振り切り線路に
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180319000174

19日午後3時55分ごろ、大阪府高槻市神内2丁目の阪急京都線上牧駅で、
無職の男性(28)=京都府向日市寺戸町=がホームから線路に降り、
梅田発河原町行き特急電車にはねられ、死亡した。

高槻署によると、ホームの防犯カメラに、男性が一緒にいた両親の制止を振り切る様子が写っていた。

阪急電鉄によると、京都線と千里線でダイヤが乱れた。
大阪市によると、相互乗り入れする市営地下鉄堺筋線でも遅れが生じた。
0756名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/20(火) 13:10:46.02ID:dtynMOgS
自殺する気あるのか?
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/20(火) 21:13:03.68ID:NWnkjye2
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

TZHSR
0760名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/21(水) 00:25:02.37ID:ZfkKx9hT
自殺じゃなくてもういっそのこと殺してほしいわ
有無も言わさずメッタ刺しにでもされてさっさと死ねたら楽だろうな
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/21(水) 01:33:57.36ID:Qg2WCMoK
>>761
もも 手羽先
0763名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/21(水) 03:30:19.82ID:cir3DdIj
男が外に出れば敵が7人もいるもんだからな

トラブルはあって当たり前よ
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/21(水) 07:46:05.02ID:jlSW8xRm
自殺怖いよな
欠陥品でもナマポで生存できる今の時代って歴史的にも相当優しい世界だし、手放すのは惜しいよ
それに生まれ変わったらアフリカの難民とか、シリアやイラクの奴隷とかになる可能性もあるし・・
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/21(水) 07:50:23.08ID:MVyyFjoa
ナマポ通らない
通ってもcwからの圧力嫌がらせやばい
ナマポが簡単に貰えて安泰なら自殺者がこんなにでるわけがない
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/21(水) 09:06:25.95ID:kS16uM99
(´・ω・`)懲役5年以上だと一生就労指導なしの永久ナマポっておっさんが言ってた
0768名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/21(水) 10:29:30.63ID:/bxy3EC1
>>765
そもそもこの国は世界有数の大借金国なんだから冷静に考えれば生活保護とかに回す金とか無いんだよ。
0769名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/21(水) 11:34:00.37ID:ZfkKx9hT
>>761
これはただ遊びで人を嬲って殺すだけだろ
そうじゃなくてサクッと首なり心臓なりを刺殺して欲しいわ
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/21(水) 15:28:42.38ID:NKb8OpIo
>>764
北朝鮮やイスラム国のニュース見ると思うよ 将来は日本無くなるんじゃとか言われてるよね 子供産む人が減り色んな国の人ばかりになって
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:23.82
>>764
底辺で長生きするぐらいなら早死にする方がマシだと思うけどな
つまり日本とか先進国に生まれても周りが勝ち組の中、自分が底辺だと
相対的に辛い人生が長くなる
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:44.61
「死にます」と書き込んだ中学生を誘拐した疑い、逮捕

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14464414/
2018年3月21日 15時8分


 女子中学生を誘拐したとして、愛知県警は21日、愛知県みよし市の男子大学生(19)を未成年者誘拐の疑いで逮捕し、発表した。

 「連れ出したが、自分から誘い出していない」と容疑を一部否認しているという。

 刈谷署によると、男子大学生は、短文投稿サイト「ツイッター」を通じて知り合った女子生徒(14)が未成年であることを知りながら、
19日夜、親権者に無断で誘い出して乗用車に乗せ、20日深夜まで自宅の周辺にとどめさせるなどした疑いがある。女子生徒にけがはなかった。

 19日夜、女子生徒の母親から「娘が帰宅しない」などと警察に相談があり、ツイッターへの書き込みなどから男子大学生が浮上した。
3月中旬に女子生徒がツイッターに「もうそろそろ死にます」などと書き込んだのを見て、男子大学生が「じゃあ保護するよ」などとメールを送っていたという。
0774名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/22(木) 03:54:48.79ID:T163FRmm
男は筋肉つけたらいいよ
ガチムチになってきたら
相手は何も言い返さなくなるから
俺も老若男女問わず嫌われ続けた
しかし、一年間腕立て伏せと腹筋鍛えたら
相手は嫌な顔しなくなった
やっちまうぞコラみたいな雰囲気作っちまえば嫌われる必要ないんじゃないかな?
0776名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/22(木) 13:46:07.30ID:K254Zdsh
>>775
うるせぇなぁ
だったら黙って生きとけや
そんな現実逃避レベルで自殺が出来るほど甘くねーんだよ
会社の命運がかかった契約だと思ってでナマポとってこい
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/22(木) 14:48:48.43ID:SPXK6123
新宿駅で刃物振り回した男、絶対刑務所に入りたいだけだろ
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/22(木) 14:49:37.95ID:HeUv8LWc
吐き溜めスレ
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/23(金) 04:56:11.11ID:6Jiry6II
誘われるだけ俺よりまだ多少マシだよ
昨日俺の職場でも研修生の成業祝いあった
らしいんだが過半数の人間が参加した中
俺は一切知らなかった
いつもこうだよ
ちなみに冠婚葬祭や病気・怪我で休む事になったら
金が出るんだが
俺の時はそれすら一切無かった
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 05:46:08.60ID:xIcCDD4i
あらゆる執着が失せて、鬱状態の時にふっと衝動的に死ぬんだってよ
自殺って悟りみたいなもんだろ

まぁ借金抱えて毎日朝から晩まで必死に働いても貯金は増えない生活水準は上がらない無限ループとか
そりゃ死ぬわなぁみたいなのもいる
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 09:59:23.16ID:CgwTDNqA
大人になってから孤立無援底辺無希望で完全に親の金とかでいかされてるだけの社会的にひきこもるのは
もうそれ自体が死ぬまでに時間がすごくかかる自殺方法
おれは明確に 今から自殺する これから長い自殺だ と自覚してこの方法をとった
今の生活、状況が持続できるのはこれは自殺今は決行中意識をはっきり持ってるからこそ

そうでなかったらおそらく気が変わったり立場が嫌になったりして10年近くもひきこもれてないだろう
どっかで変わろうとしたりするだろう
耐えられないだろう

俺のひきこもり生活が幸せなわけあるかい
ただの自殺決行中で 飛び降り最中と同じく止まれるもんじゃないんだわ
死に向かうとてもとても緩やかで遅い自殺だが死という結果は回避できねーよ
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 13:17:59.24ID:CgwTDNqA
本当に死ぬと決めてるやつには
生きるために働くことに価値も意味もないからね 持つべき生活維持欲がない
いろいろ優先順位が狂ってる
まったく自分にとって意味のない苦痛とわかってることをわざわざしない
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 13:32:34.04ID:jDGIrZvS
本気で死ぬと言いながら
いまだに死んでないのは
結局死ぬ気がないからだろ?w
長い自殺?w
今のだらだらした自堕落な生活を続けていたい言い訳だろがwwwww
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 13:49:05.27ID:CgwTDNqA
なぜ死んでないのか
なにもしてないからだろう
優先順位のもんだいだ

首を吊るか飯を食うかなら 飯を食うほうが楽

だから飯食う
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 13:59:49.35ID:CgwTDNqA
なにか対価を求めて働いたりやりたくないことをしていると
必ずいつか出てくるやりたくないやすみたいサボりたい感情
これはどんな人間でも大小あれど例外なくやってくる

そんな時、ほんとのほんとにどうせ死ぬしーと思ってしまうようになったら
ほんとに人はなにもできない
ほんのささいなすごく大したことないあーダルいなーって嫌さにさえも無力無抵抗目の前に札束釣られてもほんとにふんばれない頑張れない
恥も外聞も損得も気にせずどうせしぬしで平気で放棄してしまう
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:59.82ID:CgwTDNqA
年に一回くらいこうやって自身の死やら現状について書きまくりたくなる
しかしこの生活になってからわりとながいな
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 14:36:33.11ID:CgwTDNqA
本気の本気で死にたいとか死ぬとか考えてるやつを踏みとどまらし更生させ根付いた思考を変えるには
やはり「生きていたい」という強い気持ちを持たせてやらねばならない
「殺されたくない!事故りたくない!」とかそういう変化球で生存本能を一時的に感じてもほぼ意味ない
SAWでジグソーがやったことなんてあんなん意味ない 
ちゃんと「なによりも生きてるのがいい」と思わせないと 自殺は止めれない

そのためには本人のリアルの環境で何かが起こらないと心に届かない。と思う大半は。

つまり間接的なコミュニケーションで自殺を止めるって無理ゲーなんじゃね  
相談とか聞いただけで自殺を止めれたっていうケースは元々自殺しない子だったんじゃね?
物理的にそのときに自殺を止めれたとしてもその先にあるのは生気を失った廃 人かまたすぐ死のうとするから拘束される社会的死人が残るだけじゃね
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 17:01:06.19ID:nVUM4OCZ
どうやって自殺するんや?
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 17:19:39.40ID:mivNcwlO
人生の選択肢で、常に最悪なものを選んできたような気がする
人生の最期が自殺、というのも自分の人生に似合いかもな
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 20:52:52.28ID:pUuXK/m+
>>800
どこが雇ってくれんだよ?
言うだけなら簡単なんだよ。言うだけならな?
結局お前みたいな奴って現実が見えてないよね
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 13:22:20.06ID:Ax5VhZS6
はあ、生ける屍です…
ただ、日中は座って5chするだけ
親が死んだらもう終わり
それ以前にもう終わり
消えたい
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 13:35:01.11ID:cS5UbcXj
はっきり言って求人の募集いっぱいあるし
仕事がないとか言ってる奴って理解できん

年収1000万は欲しいとか あれこれ条件つけて選んで甘えてるだけ
死ぬ動機は他の理由考えて早く逝ってほしい。

ナンチャッテ     てへぺろ
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 16:14:07.97ID:af2beCL7
駄目なクズは自殺が手っ取り早いんじゃね
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 18:27:20.65ID:xMvnaIYW
>>807
ブラックではないとある東証一部上場企業ですらそういう人間を正社員で採用してるのに
お前の目はフシアナか?
さっきも誰か人いないかと電話来たばかりなんだが
ITとかじゃない地に足着いた仕事だよ
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 18:31:41.00ID:TDtEA/zj
結局仕事がないんじゃなくて
働く気がないだけなんだよな
見えないだれかのせいにしたって
なんの解決にもならないよ(´・ω・`)
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 20:31:25.11ID:jnoMVu0h
>>807
タウンワークとかバイトルで工場派遣
今時1400円以上の時給でもいくらでもある。
2,3件応募すればどこかには採用されるよ。基本誰でも取るからな。

あれがヤダここはダメなんて言ってたら無職じゃなくったって働くとこなんてないさ。
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 21:29:04.97ID:x29d0KZc
本気で自殺を考えてる割にはみんな働く気マンマンだね
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:28.49ID:/42MUaWg
死にたいは生きたいの裏返し
田舎か都会か実家住まいか否か年歴はどうか一人一人状況は千差万別
人手不足と言っても会社と求職者のミスマッチがあれば採用されないから
会社の本音は自分に都合のいい奴隷が足りないだけだから
ここの説教バカは何にも解ってないな
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 00:34:17.25ID:/42MUaWg
何を云いたいかというとねその人間の機根に合わせた九歳がひつようなの
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 00:45:48.36ID:RbRchDk5
我儘をミスマッチと言い換えれば確かに聞こえはいいな( ´∀` )

世の中学歴があるやつと才能のあるやつ、コネがあるやつから条件のいい仕事を取っていく
このスレに来るような中の下〜底辺にはそいつらが手を出さなかったような仕事しか回ってこない
それが分かった上でやだやだ言ってるならそりゃ自殺するしかないだろうよ
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 00:55:49.09ID:/42MUaWg
このスレに来るような中の下〜底辺にはそいつらが手を出さなかったような仕事しか回ってこない
それが分かった上でやだやだ言ってるならそりゃ


お前もスレ入り浸っている人間の一人でしょ
自ら死ぬしかないと言ってるようなものじゃないの
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 02:28:30.95ID:tWCxeolf
真夜中の女子高に忍び込んで上履きの匂いをかぎたい
人生最大のワクワクが僕をまっていそうな冒険だろうな
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 02:29:46.14ID:tWCxeolf
六番目の小夜子というドラマで
真夜中の学校に侵入するシーンあった
アレは見ていてどきどきしたなあ
人生の終わりが見えた今
青春すぎてもう二度と観たいとは思えないけど
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 07:31:26.66ID:mTwePhAd
>>814
そういう底辺職でさえ若い奴にどんどん回ってくんやで・・・
高年齢で底辺はもう一生非正規しか無い
スキルも身に付かない、コネクションも広がらない過ぎた時間によって積み上がるものがなんにも無い、そんなバイトみたいな派遣を転々としてる内に、どんどん時間だけが過ぎて行って、今日も少しずつ寿命に近づいていく
40後半になると、もう派遣ですら回ってこなくなる。そして、いよいよ生活保護か自殺しか選択肢がなくなって来る。
生活保護だって誰にでもホイホイ渡すもんじゃ無いから要領よく動いたり、弁護士に相談できるコネが無いとあっという間にホームレスだわな

これが現実なんだよ
甘っちょろい考えは通用しない。そんないきなりちょっと頑張ったくらいで解決するなら誰も苦労しないからね。
日本は平和で治安が良いから勝ち組とか言われているが、社会が設定してる「普通」のハードルは他の国よりもかなり高い水準にあるんだよ。そんな国こそ安楽死制度は必要なんだけど、みんな綺麗好きなんだよなぁ
綺麗事だけではなんにも解決しないのにな・・・
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 08:02:30.13ID:LxGTHUH8
皆々同じ絶望のムジナ
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 16:38:43.39ID:KLW9fqKK
運送会社とか40〜50歳のバイトで家族養ってる人いっぱいいるぞ
年収250〜300万でも何もしないよりマシ
自殺するなら働いて環境変えて思考変えてそれでも死にたいなら死ねばいい
じゃないとずっとウダウダ言ってるだけの毎日なるぞ
まぁ俺も前は何もせずウダウダ死にたい言ってる側の人間でしたけどね( ゚∀゚)エヘヘ
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:55.66ID:MRoqT2hK
結局人間も動物だから、強いやつがもてはやされるんだよな
不細工だから雑に扱われるなんてのは妄想

外見の美醜よりも、強い人の元に人は集まる
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 18:13:57.43ID:6NkA270O
現実は現実は言ってるヤツに限って
ひきこもりだったりするんだよなw
ネットで知ったどこの誰かもわからんような体験談を
いかにも自分のことのように話す妄想厨w
いらんこと考えてねえで
さっさと働けw
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 20:02:29.15ID:12ydSnl3
ひきこもり平均年齢34歳、ひきこもり平均期間11年8か月…いずれも過去最高

ひきこもりの人の年齢が高くなり、期間も長期化していることが、親や本人でつくる「KHJ全国ひきこもり家族会連合会」(東京)の調査で明らかになった。

同調査は、昨年11月〜今年1月、全国の支部の家族らを対象に実施。約550人が回答した。

それによると、ひきこもりの本人の平均年齢は34・4歳、ひきこもっている平均期間は11年8か月で、いずれも同連合会の調査では過去最高だった。

本人が支援機関や病院を利用しているかどうか聞いた質問では

「利用していない」が41・1%と最多だった。次いで、「継続的に利用している」(29・6%)、「継続的に利用していない」(28・4%)と続いた。支援機関につながらないまま、ひきこもりの期間が長期化し、結果として、年齢も上がっていることがうかがえた。

これとは別に、自治体の困窮者相談の窓口に行った調査では、対応したことがあるひきこもりの人の年齢は、40歳代が最も多かった。

同連合会の伊藤正俊・共同代表は「80歳代の親と50歳代の子どもが孤立し、行き詰まっている。社会の問題として発信していきたい」と話している。
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 05:18:58.02ID:o6vFygDr
学校でも社会でも、体育会系が人間関係を支配してる
どこの職場でも、立場が強く仕切ってるのは体育会系

工場でもオフィスでも、体育会系が支配してる
気の弱い上司は、体育会系部下に舐められまくってる
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 17:45:28.35ID:WY0dQeyb
>>822
×強いやつ

〇声のデカイやつ
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 19:51:24.68ID:F/gMxokQ
某教授が50歳以上の男性は必要ないと言ってた。少なくとも生涯独身で今後も結婚できそうになく、社会に貢献してない人で、本人が望めば安楽死OKでいいんじゃないか?その場合、40歳以上にしてもらえると、個人的にありがたいが。
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 20:09:18.15ID:qJmUTSPM
他の人も言ってるけど、死ぬ気ないでしょ?
ミノタブ10mgを100粒砕いて水と一緒に飲むだけで寝ながら簡単に死ねる時代だよ
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 23:02:13.28ID:k1Z8CTnz
>>827
体育会系は不条理を圧でごり押ししてくるから厄介
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 01:14:07.32ID:ToOimVxN
俺は夕方から働く遅番だけど、同じ遅番の従業員5人全てに嫌われてる
今度新人が2人入るが、おそらくその新人達にも嫌われるだろう

俺より嫌われる人はいない
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 01:25:33.20ID:HT1g00i5
>>836
応援してるぞ
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 07:18:57.07ID:YwqKiDXz
>>836
がんばれ
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 15:53:48.78ID:HT1g00i5
>>841
コピペだったのか?w
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 17:19:07.03ID:e465y9m8
コピペなのだよ
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 02:03:37.35ID:62fHADB3
日曜日の夜に鬱になり
月曜日の朝は地獄です
早く曜日を気にしない世界へ飛び立ちたいです
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 06:41:04.87ID:TYBwT4QV
飛んで、飛んで、飛んで、飛んで、飛んで、回って、回って、回って、回るぅ〜うう♪
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:19.84ID:vTaIPIcm
県にのみ計約2300万円の支払いを命じた。

判決によると、県警の警察官は2009年、知人の車を傷つけた疑いで男性から事情聴取。男性が舌をかみ切って自殺しようとしたため、口にタオルを入れて救急車で搬送した。
男性は搬送中に一時、心肺停止となり、18日後に死亡した。
 杉原裁判長は、警察官について「タオルの挿入を最小限にとどめ、気道を確保する義務を怠った」と認定。救急隊員は警察官の体に遮られ、男性の口元を細かく観察できず、
「タオルが入れられた深さを正確に認識できなくてもやむをえない」とし、義務を怠ったとはいえないと結論づけた。
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 15:46:12.24ID:0uBw9SqX
春に耐えられない
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 16:31:42.68ID:0bIp6D7q
>>848
寒すぎよりは良いけどね
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 20:29:21.74ID:+YBAeY8t
若ハゲで死にたい
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 21:08:30.42ID:+YBAeY8t
>>851ハゲなの?
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 21:13:01.00ID:+YBAeY8t
>>852
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 23:27:54.86ID:0uBw9SqX
>>850
外に出るとみんな笑顔なんだよ
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/30(金) 03:32:39.24ID:1o/H5I/k
俺が職場のAと話している所を、俺の事を嫌ってるBが目撃する
その後BがAに俺と話をするな的な事を吹き込む
結果そそのかされたAも俺を避け始める

こんな感じで第三者により人間関係を壊され、どんどん敵が増えていって孤立していく
ちなみに昨日、職場で実際に起きた出来事
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/30(金) 10:59:01.97ID:CwdrwO8C
きのうダウンタウンDXでキンタローが4月9日に死ぬって幽霊に言われたって
当たったら怖い
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/30(金) 18:37:54.50ID:uMlrfpuw
最近お経を聞く夢見たからそろそろ逝けるかもしれん
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/31(土) 03:01:23.62ID:ONMSHM75
自分を嫌ってるA-F

その後AとBとCが辞める

残ったDとFが、新しく入ったGとHをそそのかして仲間に引き入れる

その後DとFが辞める

残ったGとHが、新しく入ったIとJをそそのかして仲間に引き入れる

その後Gが辞める

残ったHとIとJが、新しく入ったKとLをそそのかして仲間に引き入れる







こんな感じで自分を嫌ってる人間はいなくならず
0864メリーバッドエンド
垢版 |
2018/03/31(土) 13:44:56.93ID:FIXdn0Rz
オカルト奴隷はこのスレだと元気だな。
>>712
>>726
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。
0865爆サイのゲキカラ
垢版 |
2018/03/31(土) 15:35:59.11ID:bHLP+YYF
>>1
ナマポがあるさ

アッハハハハ\(^^)/

死ぬくらいなら僕はナマポを選ぶね

自殺して最低と言われるくらいならナマポで最低と言われていたほうが笑い飛ばせる

自殺したら自分だけが成仏できずいつまでも苦しむくらいならナマポやな

ナマポ最高ありがとう〜〜\(^^)/

ナマポ!ナマポ!ナマポたらナマポ!

オオオーーナ!マ!ポ!

かっ飛ばせーナ!マ!ポ!

アッハハハハ\(^^)/

早く旅行に行きたいぜ
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 16:48:16.47ID:u18sxy7n
>>867
お願います。
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 18:09:57.88ID:RpIDYug6
>>867
やったー!
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 18:18:13.46ID:BcwQEP0V
>>867
あざーす
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:43.59ID:FwkDKMYP
>>869
性格と精神がおかしい
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 05:08:27.73ID:a+mkyd5t
>>867
ありがとうございます。
期待してますので、よろしくお願いします。
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/03(火) 04:49:18.37ID:R2nxdGbc
理論上はこちらが目上だし
仕事も真面目に明るくこなしてるのに
或る日突然総スカンとか今迄何度もあった
それでもやってきたけど最近はもう最低賃金の所しか受からないし
そうなったりなりそうになったら辞めてる
何か原因なのかな
誰も教えてくれないし家族なんか身内に聞いても理解不能って言うし直しようが無いんだよね
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/03(火) 07:56:46.39ID:Ej7IEwjV
つミノタブ10mg
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/03(火) 22:49:52.87ID:sBuZOCcu
ふとした拍子に死なないだろうか
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/03(火) 23:12:30.74ID:0Icx1uYw
ジャップはみんな精神障害者
まともな人は自殺する
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 02:10:16.36ID:s8Of4H3Y
勉強だけしてきて人間関係疎かだと
色々な情報も入ってこないし
何かの時にある程度助けてもらえないよな
そして気にくわない人が居るとどんどん切って孤立して損するわ

俺だけど
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 08:09:27.97ID:Nr84NT6l
失業保険貰いにハロワ行って色々言われて嫌になって貰える筈の金も放棄した
病気がちで心身共に弱くて、ろくに働きもしないで辞めてから早うんじゅう年無職
自分の体調不良と方親の介護して葬式だした、両親死んだらち天涯孤独の孤立無援の
生涯無職で衰弱死だなぁw
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 12:30:53.97ID:qEBpTfsc
会社の部費の横領がバレた
もうだめだクビだわこれ
自分で死ぬ勇気ないし、突然死なないかなあって思っている
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 14:20:35.01ID:WdtJQU8g
就活とまた違う気がするけど。
就活の人は楽しんで生活してきた人が含まれちゃうし

こっちは地獄しか見て来てない悲惨な人生の人たちの最後の話
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 15:23:34.29ID:wEVeCyoH
>>891
楽しんだ人生も悲惨な人生も死ぬ準備をするのになんの関係もないだろ
終活って個人的に周りに迷惑をかけないよう身辺整理することだと思ったんだが自殺でも変わらんだろ?
身の回りの整理とかじゃなくてただ死ぬ前にパーっと遊んで発散したいとかそういう意味でのランキングなら趣旨違いで俺の勘違いだ
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 15:41:52.24ID:WdtJQU8g
>>892
たとえば近所の住人を両銃乱射で殺害してから自殺とかこういう事件のやつと
同じってことなのか?
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 16:29:58.01ID:wEVeCyoH
>>894
言ってる意味がまったく分からないんだが
なんで急に無差別殺人してからの自殺という話がでてくるんだ?
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:03.67ID:Nr84NT6l
ここ女性もいるのかな
毎日夜勤の学歴職歴なし底辺女
周りは学歴職歴なしでも子供は生んでるから親孝行できてるけど、自分なにもない
役立たずな人間だなとつくづく思う
こんな人生なのって自業自得だけど
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/05(木) 04:07:57.60ID:5k8QoA0B
独身男性の80%は年収400万以下の時代だぞ
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/05(木) 15:33:39.88ID:qcxVhjPE
何の話ですか?俺も混ぜて
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/06(金) 02:29:37.27ID:6ltqOFq3
コンビニのトイレにションベンをまき散らして汚しまくるのが趣味

安い時給で働いてるカスが掃除すると思うと心底痛快だよ
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/06(金) 02:32:39.08ID:CebFxQuE
★毎日1万円(月30万円)を稼ぐ手順★
(365日24時間実践可能です。)
@在宅ワーカーをはじめる。
アクセス→(http://mixi.onushi.com
Aマニュアル通りに1日1〜3時間実践する。
(入力した文字がお金になります)
B現金をATMから引き出す。
(今よりもワンランク上の生活ができます)
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/06(金) 06:06:59.10ID:3ct9oXZL
実家のお袋に自殺をほめのかしたら、アパートの損害賠償の方だけを心配された。ダメだこりゃ!
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/06(金) 07:29:21.66ID:LzZt/VCa
つミノタブ10mg

100粒、砕いて食事に混ぜるだけ
簡単だろ?
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/06(金) 10:47:26.16ID:u+ABexRn
>>912
俺は身辺整理は済ませとけと言われた
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 04:29:39.22ID:EGuwEZPw
向こうから話しかけてこないし、こちらから話かけても最低限の一言返事しかしないから
「なんだコイツ」って印象悪くなって、相手の事を嫌いになる

これでいつも職場に敵を増やしてしまう
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 13:11:41.83ID:U1UyFXch
>>868 >>870 >>871 >>874
死んだか?(`・ω・´)
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 14:18:35.59ID:hd7u0mQR
>>919
全然死なないんだけど
「いつ」死ぬかは書いてなかったしな
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 08:14:52.60ID:BrCMg6UQ
話した事も無い人から嫌われるケース多いから
俺の場合はコミュ力以前の問題なんだよなぁ

まず外見変えたり、体鍛えたりしてみるか
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 09:29:05.27ID:sO10HqXQ
土日の混んでるデカいショッピングセンターの満員でシーンとしたエレベーターの中で
「なんか息クセー奴いるなw」って一人ごと言って周りを変な空気にさせるのが俺の趣味
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:55.75ID:11xeWHoi
>>933
病院も定期的に行っているみたいだしね
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 23:57:18.77ID:gR0HQJXF
備忘録
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/11(水) 10:31:26.02ID:N0hl93B4
現代日本の自殺で、多数派を占めつつあるアノミー的自殺
日本でも40〜50年前なら腹いっぱい食えるだけで欲望は充足できたが
今じゃ欲望が肥大化し食うだけでは満足できない。

アノミー的自殺
社会的規則・規制がない(もしくは少ない)状態において起こる自殺の形態。集団・社会の規範が緩み、
より多くの自由が獲得された結果、膨れ上がる自分の欲望を果てしなく追求し続け、実現できないことに
幻滅し虚無感を抱き自殺へ至るものである。つまり、無規制状態の下で自らの欲望に歯止めが効かなくなり、
自殺してしまうもの。
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/11(水) 10:50:44.73ID:NP4J/jNq
惰性で逃げ続けてきた結果、自分には友も女もいなく
人並みの人生経験もゼロの状態であり、
貧乏性の割りにはパチンコ依存症で
周囲に馬鹿にされながらも
必死にもがき生き続けてきたが
30代になり先行きの不透明さ、加齢による体力の衰えに不安を感じ、
そろそろ終わりを見据えて身辺整理をしなければいけないと考えてる
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/12(木) 08:24:09.67ID:7c4RXL/t
>>941これは何て漫画ですか?
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/12(木) 10:33:56.26ID:cAEfd4oA
うちの近所にパチンコ屋 3件
あったが、去年 2件潰れたな
いまは スマホゲームか
時代の流れかも。
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/12(木) 11:02:26.30ID:vWpwOLmj
親に「自分(親)が死んだら、お前の翌年の税金が200万くらい払うことになると思うから貯めておけ」と言われた。自分の全財産50万もないのに払えない。
仕事もまともに続かない精神だし、先に死んでおけってことか?
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/12(木) 14:22:47.63ID:J0ycmUUI
奴隷は生かさず殺さずだから生きる道はあるよ
ただし地獄を見ながら面白い日ゼロ日でな
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:09.76ID:3qkvgX3U
>>945
親の財産さっさと処分すればヨロシ
土地家屋の場合評価額と実際に売れる額がかけ離れてたりするから注意な
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/12(木) 19:29:11.85ID:fxIqbVQg
3回連続オナニー気持ちいいよ

シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ気持ちいいね
0954名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/12(木) 21:48:27.71ID:7FYWs49L
自殺の報道が減っただけ
他人が死のうが興味ない世の中
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/13(金) 15:44:52.35ID:BdzSwP0R
自殺はずーっと横ばいみたいな感じであるだろ
多少の上下があるのみ
普通に考えても病気で寿命で死ぬとか相当きついぞ

病気関係なくても生きる価値がない生活やその他の理由で死ぬ人もいっぱいだが
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/13(金) 17:55:32.23ID:BdzSwP0R
80歳までと長くみつもっても
あと30年か40年かぐらいで必ずおわるわけで
自殺は避けられない
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 02:18:29.23ID:rM3BwdAw
・35歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパーのレジ打ち 月収10万 1日5時間労働
・身長180cm 体重105kg
・つむじが少し薄い 猫背
・彼女いない歴=年齢、童貞
・男友達 2人 (1人は40代無職、1人は刑務所)
・趣味 インターネット 欅坂46 音楽鑑賞 ホラー映画 プロ野球 ドライブ 外食  
 

 
 俺はこれからどうすれば?
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 03:23:46.43ID:ZLdYS+5c
>>962
健康は大事だよね
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 23:22:39.38ID:jPjCrYSw
ぶちころすぞ!(`・ω・´)
0968名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/15(日) 03:48:44.04ID:UoW6NO85
「嫌い」という思いは必ず両思いになる

             
              江本孟紀





あの人、苦手だなあとか、嫌いだなあという感情は、必ず相手にも伝わり、お互いが嫌い同士になる
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:43.10ID:BDLPxbCk
>>966
猫がたロボットほしい
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/16(月) 16:29:29.95ID:hyNYJdCO
だかし
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:17.89ID:sWSpckWJ
あなる
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/17(火) 04:39:21.68ID:JWQlj4fH
職場にコミュ力あるのに嫌われてるのいる
低姿勢で常識人だけど
キモイから女に相手にされない
女を敵に回すと自動的に男も距離を置くようになる

しかし、今の女は残酷だわ
そいつへだけ連絡網回さないとかよくある
理由を聞くと話したくなかったからだ
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/17(火) 06:05:14.08ID:scms4UVc
ハロワにあるパソコンみたいな機械で職をくまなく探したけど
月給十数万で昇給無しボーナス無し交通費支給無し
とかばっかで、しかも求職のために来ている奴等の負のオーラが凄い上に
相談員のおっさんの口臭が酷すぎて、働くの諦めたわ
親が死ぬまで年金に寄生して死んだら俺も自殺ってのが今の所一番コスパいい
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/19(木) 04:03:07.63ID:qGG4m3LD
俺はリアルで親の年金に寄生してる(一応月3万家に入れてる)が、親が今の時代の
親で良かった。もうあと何年か後の世代だったら親の年金に寄生することもできない
だろう。
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/19(木) 10:00:10.65
>>986
今の50代が日本が豊かだった頃を生きた最後の世代だからな
それより若い世代は日本が不景気な頃しか知らん
今の子供やこれから生まれてくる子は悲惨だよ
自分も貧乏、親も貧乏。寄生することすらできない。今の10代以下はニートなんてできなくなるだろう
金持ちの勝ち組の家に生まれてこなければ一生貧困労働者だよ
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/19(木) 17:50:41.90ID:WL0iiOzu
学生の時に真面目に勉強しなかった奴や、馬鹿過ぎて勉強が出来なかった奴が底辺に落ちるんだよ。
0993名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/20(金) 06:49:20.60ID:VVh2m26b
虐められて
一念発起して勉強に打ち込むか
やる気無くして堕ちていくか
全て本人次第
他人のせいにすんじゃねえ
全て本人の責任
0995名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/21(土) 02:18:33.93ID:XIGAHOvf
職場で立場の強い中心人物に嫌われたせいで、評判落とすようなこと言いふらされ
周囲の人間まで俺を嫌い始めて四面楚歌状態だわ

よって職場で俺の話し相手は常連のお客さん達のみ
職場の奴等もさすがにお客さんにまで悪口を吹き込んだりはしない為、常連のお客さん達とは良好な関係を何年もずっとキープ出来てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 19時間 16分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況