X



仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第67回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/17(金) 21:18:47.21ID:+DouXN8J
>>1

世間では声優が死んだぐらいで大騒ぎになってるけど、大変褒められてて困惑する
何故なら自分は他人から早く死ねしか言われた事ないのに、何で死んでからも褒められる人間がいるのか?

この違いは何だ?答えろ
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:16.73ID:nMwUNK6j
鶴ひろみは一般ピーポーでも知ってる有名人だからな
お前は無職のクズで世間から疎まれてるから死ねしか言われない
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/17(金) 22:28:34.16ID:X+Wv9DIH
自分は誰かに拘束されて何かやるってのがどんなに楽でももう駄目なんだなってのは良く分かった
ずっと食えるとかなら別だろうけど、ナマポ欲しいわ
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:23.67ID:+DouXN8J
>>5
どういう生き方したらこんなレスができるんだ?
教えてほしい。 俺にはこいつみたいな力が必要だと感じた
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/17(金) 23:26:12.99ID:fePmBZTw
今4年前に辞めた会社をやめなきゃ良かったって後悔してる。たぶんまた4年後には今何も行動を起こさなかった事を後悔するって分かってるのに何もできない。後悔ばっかりの人生。
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 07:06:47.88ID:GH/OYcHM
水を売ってるんだが個人宅への飛び込み営業辛すぎ。まず売れないし、話すら聞いてくれない。
同期も不愉快だし嫌い。ずっといなきゃいけないから辛いわ。
やめた方がいいかな?
俺自身ある程度予想してたがあまりにもつまらないしとれない
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 09:13:45.40ID:pH5T6eK2
飛び入り影響とか良くやると思うある意味尊敬するわ、俺も学生の頃に一度だけ友達に付き合ってバイトで家の表札の飛び込み営業やったけど嫌になって一日で辞めたわ。
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 10:31:15.62ID:7WD2XRdY
仕事もしないで、ドラゴンボールのブルマの声を聞いただけで
勃起してオナニーしてたのに・・・
もうブルマの「孫くん・・・」の声でオナニーできなくなるとは・・・
仕方がないからこれからはビーデルの皆口裕子の声でオナニーするか・・・
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 11:45:13.68ID:hTLfR+4y
時間が過ぎていくのが嫌で 時計をそばにおいて 布団に入りながらただ針を見ている
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 12:19:20.42ID:fgNn1weB
客として行くとわかるが飲食のスタッフの9割くらいは無能のゴミじゃん

俺たちは自分が仕事できないからって深刻に考えすぎなのかも
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 12:26:35.32ID:VQ8aT4ox
飲食の店員は無能に見えない
あの人たち常時笑顔なんだもん
あんなこと俺にはできない
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 12:28:24.04ID:qJLTas2T
客は一部の時間しか見てないけど、あれを一日中こなしてるんだよ
サービス業はすごいよ
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 13:04:58.61ID:xZ+3K2MX
一生適当に遊んで人生終わりたいな
大金とは言わずともずっと食える程度稼げて楽とかじゃない限り働くとか無理

根っからの怠け者体質なのは理解出来た
世間体とかもう知らんからナマポでぬるま湯生活したい
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 13:07:51.60ID:D3fdqMig
接客業の7割「突然死ねぇと死の宣告をされたり土下座強要されたことがある」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510838937/1


デパートなどで顧客からのクレームに対応した際、土下座の強要や「殺す」と脅される、といった「迷惑行為」に遭遇したことがある従業員が7割以上にのぼることが、
労働組合の調査でわかった。

これは、デパートやスーパーマーケットなどで働く約5万人を対象に、労働組合が調べたもので、73.9%の人が、
顧客からの「迷惑行為」に遭遇したことがあるという。一番多いのが「暴言」で、商品の場所を案内した際に、遠回りさせられたと怒りだし、「ばか、死ね、辞めろ」と怒鳴られたり、
突然、「ぶっ殺すぞ」と怒鳴られたりした従業員もいたという。

ほかの「迷惑行為」としては、土下座での謝罪を要求されたり、たたかれる、蹴られるなどの暴力行為もあり、
「迷惑行為」を受けた従業員の1%が、その後、精神疾患になったと答えている。
調査を行った労働組合は、16日、厚労省に実態調査と対策を求めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171116-00000046-nnn-soci
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 14:27:56.37ID:INvXswY/
はぁ、本当親やじいちゃんばぁちゃんがしっかりしてると車とか買って貰ったり色々お金出してもらえていいよな。無職で貧乏な自分は惨めすぎて死にたくなる。親の性欲から産まれただけだからしょうがないよな。本当避妊して欲しかった。
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 16:45:18.74ID:fO+tLoTu
昨日ネットの動画で猫を虐待してる動画を見て許せない!助けたい!とツイッターで呟いたら

でもお前無職じゃん!で切り替えされてしまって負けてしまった。
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 17:15:18.09ID:6kHOQX6a
最近飲食アルバイト始めた俺氏
早くも今日寒くて行きたく無いところを押し殺してバイトへ向かう準備
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 17:15:53.12ID:fO+tLoTu
>>26
無職という事は社会にとって無力なのだから敗因の一つだと受け入れるしかなかった
無職なのに生意気に意見したら社会から笑われるだけだと理解している
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 17:47:32.73ID:0QKbWeEj
悪いが誰か金貸してくれんか?
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 18:09:50.16ID:L2JWkvKa
ナマポかぁ、ケースワーカーとか診断書でつまづいて面倒という意見もあれば
それほど労せず健康体でも養う家族と金がない程度で通るってのも見るし
結局地域によって難易度も変わるって事かねえ
流石に身体に欠落があるレベルとか破産してるとかじゃリスキー過ぎるし無理だなぁ
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 18:24:38.02ID:0QKbWeEj
誰か
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 21:50:24.32ID:xZ+3K2MX
規定された最低限の生活が出来ないが条件だっけ
金、資産、援助できる身内がないのは絶対条件レベルと考えても
問題は働ける状態じゃないという部分かね
これ病気とかじゃなくもう就職自体が困難な年も含めてみたいな例もあるがどうなんだろ
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 23:32:19.43ID:0QKbWeEj
悪いが誰か金貸してくれんか?
友人が金返せ返せうぜぇから
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 01:41:15.55ID:wkRx8A32
一生食えるくらい金がないと後数十年先行き不安だしな
今正社員の奴だっていつクビ、倒産、ケガして仕事無くなるか分からんのだしな
正直現代は並の給料なら勿論無職より遥かにマシだけど先に親が死ぬか
会社や自分が先に潰れるかの違いくらいしかない気がしなくもない
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 02:03:00.10ID:V4dIbexN
ガッツリ貯めてる五十代とかならともかく若めの、特に二十代、三十代辺りなんてお先真っ暗だろうしな
今働いてるとこが今後何十年も変わらず続いている、体も健康的なんてまず有り得ない
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 06:01:33.79ID:ZhAzZDeQ
目標は50代で5000万貯めてセミリタイアだな
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 08:05:23.83ID:kUjJ11vl
早いと30代からポツポツ死人が出始めてる
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 08:39:16.47ID:hY1tV86R
>>39
貯金なんてしたことないわ。
いつも出たら即使っちまう。みんなどのタイミングからし始めるんだ?
あと誰か金貸してくれんか?
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 09:06:07.79ID:RWSlxLLm
年金や国保滞納してたら赤紙がきまくってやばいんだが?

お前らはちゃんと払えてるの?生きてるだけで丸儲けじゃねーだろこれ!生きてるだけで税金だ!
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 09:23:13.82ID:hY1tV86R
>>43
払えない事情を話せば猶予してもらえるよ。
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 09:33:42.00ID:gjf+etZK
またやめちゃった
活き活きと仕事してる人が信じられない
今非正規やってる人が「(非正規は)責任ある仕事を任せて貰えないので
社員になってバリバリやりたい」みたいにインタビューに答えてて人種が違うと痛感した
なんでそんなに働くのが好きなの

仕事探してるけど近所に行けそうなとこがあってしかも接客苦手でもおkなのに
週5日って見て応募する気無くした
5日も働きたくない
明日は上に書いたのは違うところへ面接に行くけどまだそこしか予定がない
シール貼りとかやりたいけどその給料じゃ生活できないし
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 10:05:50.17ID:hY1tV86R
>>45
あれ演技だよ
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 10:10:48.70ID:RWSlxLLm
>>44
急いで窓口に払えない事情を言ったが、5000円ぐらいすぐ払えるでしょの一点張り
50万近く国保で滞納してて、年金が100万以上滞納て言われてやばい

もう死ぬしかないよ
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 11:10:51.07ID:vlKoYygS
年金は払ってるけど、高すぎる…
社会保険あるところに入って頑張りたいけど、仕事出来ないしですぐ辞めるから入れない
もう生きるの辛い
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 11:14:43.63ID:vlKoYygS
国保も合わせると二万
バイト代も少ないから自由に使える金が少ししかない
もう一つかけもちでやりたいけど、いい仕事がない
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 11:31:37.16ID:hY1tV86R
>>47
マジか、それ詐欺みたいなもんだからしかるべき機関に相談すべき。
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 11:32:14.89ID:hY1tV86R
>>50
清掃の仕事はどう?
あれなら誰でも出来るよ
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 13:56:26.11ID:lr2mSqgO
>>48
調子がいい時は余裕で心の底からそんなことをふかしてしまう
調子が悪くなるとそんな自分は今すぐ死んだほうがいいと思う
どちらも本気
そうしてまた自分で自分が嫌になって周囲からも嫌がられて仕事を辞める
引き継ぎの関係で来年2月までは続けないといけないけど毎日が不安でしかたない
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 13:57:46.60ID:EtIPb43c
休職詐欺コンサルタントの幸前正美(牡:キチガイでドチビ)に相談しろ
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 14:51:10.73ID:o2fn03JI
>>43
俺も赤紙時代があったが
役所で分割相談いったりしたが
最終通告きて
親に泣きついて
全部肩代わりしてもらった
ほんと年金や保険高杉だよな

でもさー
ここに書き込みしてる人って
親が代わりに支払ってるのが
ほとんどじゃない?
たいがい甘やかされてるのが多い
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 15:04:50.50ID:BrM24sR8
俺だけが幸せになればいい。他人の不幸は蜜の味。俺だけ幸せになれ。他人は皆んな不幸になれ。
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 16:59:05.49ID:hY1tV86R
弟の勤め先に金借りに行ったら弟に迷惑だからやめてくれって追い返された。
仕方ないから帰宅後に借りに行くわ。
ちなみに前回借りたのも返してない。
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 17:21:01.48ID:RWSlxLLm
親から毎日毎日死ねて言われるんだが俺だけじゃないよな?これ

俺はこう言い返してる保険金1億にしておかないと何時死ぬか判らないぞ!て そしたら親はそんな金無いて言うから
だったら俺は死ねないなと言って今日も親の財布からお金を貰ったわ。
これで俺は生きてるて感じがして充実してるよ人生 お前らも試してみろよ
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 17:54:37.12ID:hY1tV86R
>>62
高給取りだから金に困ってないだろうから大丈夫だと思った!
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 18:07:33.85ID:hY1tV86R
>>63
なかなかやるな!
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 18:31:50.87ID:eXgWX1CU
>>33
悪魔の資本国家
カネは666の獣
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 19:15:40.93ID:BQCV+Cro
>>66
どうすんの?
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 21:14:45.40ID:uA18fkED
職場のジジイが仕事クッソ雑にやってやがるから、俺がジジイのやったとこ直してたら
「忙しいんだからテキトーでいいんだよ!!!」ってキレやがったわww
ジジイ怖すぎワロタww反論したら流行りのブレーキ踏み間違いで殺されるから謝ったわwww最近のジジイ怖いからなww
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 21:27:31.95ID:hY1tV86R
職場のジジイが仕事クッソ雑にやってやがるから、俺がジジイのやったとこ直してたら
「忙しいんだからテキトーでいいんだよ!!!」ってキレやがったわww
ジジイ怖すぎワロタww反論したら流行りのブレーキ踏み間違いで殺されるから謝ったわwww最近のジジイ怖いからなww
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:35.06ID:pCy/zoeE
1年以上続いたの初めてだけどもうやめたくてたまらん
年末までは何とか頑張ってみるが
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 22:12:28.63ID:3D5Ym9Ko
テレビ番組で遠洋漁業の船に乗ってる若者に何故そのその仕事を選んだのか聞いたら「自分は弱い人間だから陸の上の仕事だと直ぐに逃げてしまうから、何処へも逃げられない船の仕事を選んだ」と言ってたな、そこまで自分を追い込めるとか凄いなぁと思ったわ。
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 22:46:27.18ID:3h2Awij1
みんな同じだみたいな事言われるのが嫌だから誰にもなにも言えないのがつらいよ
あと職場で苦手な人を一人でも見つけて意識してしまうと続くかどうか不安になる
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 22:51:27.75ID:hY1tV86R
>>75
そいつの弱みを握れば大丈夫だよ
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 22:55:34.29ID:ZX+WSURJ
公務員に転職したいです。。
民間辛すぎ
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 22:59:25.96ID:hY1tV86R
>>77
自衛隊や警察なら誰でも受かるよ、まぁ過酷らしいが
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 23:21:32.65ID:uA18fkED
>>74
俺は長期正社員と言う名の大海に漕ぎ出すことすらできないw
短期派遣の浅瀬でパチャパチャw
いずれ社会の荒波に揉まれ溺れ死ぬ(´・ω・`)w
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 23:25:35.93ID:hY1tV86R
>>79
皆んなそんなもんだから気にすれな
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 23:58:14.94ID:gjf+etZK
だめだ
もっと面接の予定入れなきゃいけないのに1週間で一件しかない

>>74
それ見た
まだ15歳くらいの子だよねオレの3分の一くらいの人生なのに
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/20(月) 03:29:16.82ID:j5CEWrHt
一回レールから外れたらおしまい
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/20(月) 06:24:39.61ID:ksh9dbOQ
>>81
俺はようやく重い腰をあげて
なんとか短期バイトしてるが
一週間に何個も面接とか
1日に何個もとかする人いるけど
その強い精神力があれば
仕事もすぐ辞めないんだろうな
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/20(月) 06:45:38.85ID:ekpt88/M
また一週間が始まった・・・

最近就活6連敗中・・・

年内に決めて気持ち良く年越ししたいな・・・
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/20(月) 07:00:47.30ID:wWeJJr4Y
サービス業で、盆休み、GW、正月休みのない会社
そのうえ、日本各地に転勤ありだと
これ、実家に帰るのに有給使わんと無理ぽじゃないか。
まったく労働者のことを考えていない会社だな。
サービス業だから、休日も働いて当然?
銀行や、郵便局をみろ、めっちゃ休んどるし、5時には店じまいどころか、郵便窓口なんて4時にしめてるぞ。
サービス業だから、労働時間長いってのは経営者の甘え。
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/20(月) 07:14:53.64ID:steSOEPm
>>87
嫌われたぐらいで殺されないだろ、今は人手不足だし死人とか出したら過失が問われるし補償とか色々大変だからな。あと船長や漁労長と言っても所詮は雇われ人だし。
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:36.21ID:G/xnMkoI
>>85
なんでそんな落ちるんだ?
大手ばかり受けてるをだろ
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/20(月) 08:58:29.26ID:j5CEWrHt
>>90
正社員じゃふつうじゃない?
バイトでも2〜3連敗することあるし
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/20(月) 10:16:47.22ID:H8WiWHI7
今日出社したらいつも俺の悪口ばかり言ってる爺が入院して休んでて、おかげで気分よく働けるわ
やっぱ職場の空気って大事だな
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/20(月) 11:44:00.24ID:bvQOBORJ
>>96
わかるわ。何でみんなあんなに、にこやかに雑談できるのか不思議
全然面白くないのに。
俺愛想悪いしよほど面白いことじゃないと笑わないからついて行けんわ
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/20(月) 11:58:53.76ID:lP3RR7Q6
今、面接に向かっている。特典派遣のIT会社。
前職の退職理由と長所と短所は電車内で考えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況