X



【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/06(月) 20:42:58.62ID:eq+C5DyD
このスレでは、貧乏人が集まってマタ〜リ マタリ ノンビリやっていきましょう。

(約束・ルール)
1: 基本は生活に困っている人のためのスレです。
2: 貧困者どうしのたたき合いはやめましょう。
3: 生活に困っている人を「うつ」な気分させるようなレスは禁止です。
4: 人間としての良識を守って下さい。

>>950 を超えたら、みんなで話し合って次スレを立てよう。
【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1504834287/
0858名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/23(火) 00:26:34.69ID:bj/Sf/W/
自宅前 雪かきしてたらびしょぬれ寒くて死にそうになった…
なれない事はするもんじゃないな…
0859名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/23(火) 06:10:54.34ID:OLNXlHO8
おーい、生きてるか?
0862名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/23(火) 08:22:47.76ID:yMPyrSZ9
全てを除雪しなくても、一部でも舗装をむき出しにしておけば、
濡れたアスファルトの黒い色が陽を受けて温まるから一層溶けやすくなるよ。
日陰でも、気温が高くなれば舗装が多少は温まるから、やらないよりはやった方が良い。
0865名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/23(火) 11:44:19.61ID:evekMXuH
この本は読んだけど健康維持の為に参考になるよ。
血糖値は大事だね。

医者が教える食事術 最強の教科書
── 20万人を診てわかった医学的に正しい食べ方68
https://www.diamond.co.jp/book/itemcontents/9784478102213.html
0866名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/23(火) 13:31:03.09ID:vWg6aETt
田舎じゃ車が出せないとどこにも行けなくなるから
嫌でも雪かきしないといけない。
都会の貧乏人は呑気でいいな。
0867名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/23(火) 13:39:39.09ID:jZw23TXP
うちは雪は降らないし
なんてったって自転車だから地震が来てもダイジョウV
ガソリン急騰とか停電もなんのその
0869名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/23(火) 18:56:24.88ID:DL3xH02N
貧乏人のくせにマンチョンに住んでいるのか
生意気だ
0871名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/23(火) 20:05:08.55ID:+2Y19qgB
>>857
論客って、全部CIA宣伝工作員だから
目を覚ませ早く甘い夢から 浮かれているのはお前だけ
もう遅いけど
0874名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/23(火) 21:00:32.97ID:+Askxstx
違うよ全部モサドとGRUと中共とNROの工作員だよ、誰でも知ってる常識だけど。
情弱はこれだから困るわ。
0875名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/23(火) 21:27:10.62ID:fXLxaa8k
50代貧乏一人暮らしが情弱とか、何いってんの
孤独死したら誰に発見してもらうか心配しろ
0879名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/24(水) 07:47:46.14ID:oOcSFArW
古いアパートの解体作業してたら
孤独死したご遺体が発見されたというニュースがあったよね
0881名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/24(水) 08:38:41.04ID:4jZOEgK5
略語並べ立てて分かったようなこというやつって、実際には何もわかってないやつが多いんだよな
0882名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/24(水) 10:30:25.01ID:BfIEj3Jq
立つ鳥後を濁さずがせめてもの一人者の最後の矜持だろ キリッ
西部センセもそうなさった
0885名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/24(水) 23:26:05.11ID:rZQkHp9R
寒い…
>>721
何がそんなこたーない。だ偉そうにバーカ
0889名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/25(木) 08:20:15.10ID:IAY36ZKE
やっぱり女体はいいわ
一晩中ぽっかぽか
山あり谷ありでふわっと包んでくれる
まるで天女だ
おかげで起きても夢見心地
0890名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/25(木) 10:30:41.74ID:yWGtAHeO
腹上死になりそうね
0891名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/25(木) 10:36:33.58ID:qFtct9E6
布団はぬくいんだが寝相が悪くて一度ははみ出して寒くて目が覚める
昨日おとといからやぐらこたつで寝てる
0892名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/25(木) 11:08:55.61ID:9rH638Uq
おい、昨晩から朝の最も気温が低い時間帯も、いま午前11時時点も寒さ変わんねーじゃんよ!
ちなみに外の気温ではなく部屋での体感気温な。(@東京23区。節約のため暖房使用せず)
0894名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/25(木) 15:28:47.03ID:dga7GuQY
暖房しなくても結露するだろ
俺も暖房は電気毛布だけで、部屋でも厚着してるけど
毎日窓拭きが大変だわ
0896名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/25(木) 16:22:55.06ID:dga7GuQY
わからん。普通の2kのマンションの2階だけど
ちな東京
0897名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/25(木) 19:14:41.76ID:47depxIe
今朝はヒーター入ってる熱帯魚水槽から湯気が出ていたw俺の部屋、どんだけ寒いんだよ。
0898名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/25(木) 19:36:21.35ID:8OuCy/de
ウチは熱帯産のカメが90cm水槽にいる
オープン水槽なんで部屋は加湿器いらず
27度設定でみるみる水が蒸発する
0900名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/25(木) 20:37:09.42ID:Hh5LQ6dJ
やべぇ。節約派のオレでさえ今月の電気使用量が月120Kw/時を超えそうだわ。
ちなみに先月はエアコン暖房もそこそこ使ったけど、請求額は2,500円ほどだった。

仮に120Kw/時の限度いっぱい使用した場合だと、基本料込み2,700円ぐらいだろうけど、
さすがに今月はそれで済みそうになく3,000円超えは確実な情勢。ちなみに自分は15A契約。
0901名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/25(木) 21:24:27.87ID:uBfKs70T
みんな俺は明日で死ぬかも?
明日の早朝氷点下8℃予想なのに、明日の午後まで野外で交通量調査のバイト中、ちなみに現在氷点下4℃だよ
正気の沙汰じゃないわ
0903名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/25(木) 22:04:24.25ID:dga7GuQY
極寒という条件は置いておいても
50過ぎて真冬に交通量調査のバイトって時点で泣けてくる
0904名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/25(木) 22:22:35.75ID:uBfKs70T
>>902
2時間やって1時間休憩だけど
一番近いコンビニまで5キロは離れてるので、休憩は野外の公園で星空観察しています
現在氷点下4,5℃です
一応冬山登山が出来る完全防寒で戦ってますよ
0912名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/26(金) 01:09:51.55ID:q1P/UhjZ
昨日徹子の部屋に仲雅美出てたな
今住込で交通警備員してるらしい
どっちみち月にちょろっとやってるだけだろ
と思ったら話ぶりが警備員独特の話し方するんでどっぷりやってると分かった
俺もこう言う話し方するんで
0914名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/26(金) 02:02:46.93ID:JzTYmx79
なんか誤解してるのか
バカにしてんじゃなくて、明日は我が身だから泣けてくるんだよ
0919名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/26(金) 08:23:01.80ID:k3fIKhGI
わしは中村雅俊もナカマサ仲間だ(ナカマダ)と思う
ついでに五十嵐淳子と木枯らし紋次郎も間違うことがある
0920名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/26(金) 08:34:32.00ID:WTAUc0TT
中村雅俊 スマートだった 182cm 60kg代
五十嵐淳子 顔の大部分が瞳だった
美男美女は何をしてもサマになる、大名行列に土下座している民衆にタイムスリップしたように感じた
0930名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/26(金) 19:03:13.93ID:RkmrOwW7
中村雅俊ってブ男だろ
なんでこんな顔で主役なのかとよく思った
0931名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/26(金) 19:55:35.87ID:t3RMLEyo
ケーオーのコネだろ
当時壇ふみとよく共演してて同じ同窓でお似合いだと思ってたが
五十嵐と聞いて思い切りふられたんだろな
未だに壇は独身だろw
0939名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/27(土) 10:19:07.13ID:im2SSzpJ
仮想通貨で儲けた「億り人」が自殺して「送られ人」になっちゃったな

コインチェックショック!
0941名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/27(土) 12:12:38.62ID:b8SBo+az
どうせ余ってる金を増やそうと道楽でやった火遊びだろ
ビンボーニンには関係ございません
0944名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/27(土) 15:17:08.41ID:t1pBkQmD
昔の東映ヤクザ映画の松方弘樹主演の沖縄ヤクザ戦争見たよ。以外と面白かった
これから北陸代理戦争見るわ
0948名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/27(土) 18:09:51.24ID:ho6pZsv+
成田三樹夫かあと田口計とか戸浦六宏とかなつかしいな

子供の頃の映画何度かレンタルしたが見てるうちに
この俳優はもう死んでいないとか、あの頃には戻れないとか
胸が熱くなって見れなくなってしまった
0949名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/27(土) 18:38:24.06ID:9cZ0i4Rc
>>932
オレ(50代)は一度でいいから80歳の婆とセックスしてみたい。
もちろん妖怪マニアではないしハマることなどありえないが、冒険願望というか経験してみたい。
0951名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/27(土) 21:02:47.74ID:pA8R73zI
上記949だが、そう、そういった事も含めて未知の体験を自分のブログ(公開はしていない)に残したいから。
たとえば「裸を見た瞬間にドン引きして吐き気をもよおした」なら、単にその旨を記しておけばいいだけ。

そもそもどういう相手と?どのように交渉する?どこの場所でやる?など関門も多いのも楽しみのうち。
勃つのか?挿入可能なのか?可能だとして性的な快楽は得られるのか?など、老婆童貞を捨ててみたい!
0956名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/28(日) 10:54:56.31ID:kR37ygmx
おはよう
散髪の無料券があるんだけど
交通費が往復400円かかるし、ついでに上野動物園に寄ってから帰りにラーメン食べて帰ろうかと思ったけど、寒いから引きこもり決定です
ちなみに来月の電気代7千円弱なり
0957名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/28(日) 15:21:11.10ID:6CTJsbak
>>953
リアルで見たことあんのかよww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況