X



医学部合格して人生一発逆転するスレ part48 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日2017/09/28(木) 18:22:41.54ID:HIZoptLz
今から医者の卵になって一人前になるころにはもう・・
0003名無しさん@毎日が日曜日2017/09/28(木) 22:58:35.69ID:j97AxGdd
>>1
0004名無しさん@毎日が日曜日2017/09/29(金) 16:57:04.70ID:IZJpuMv7
30代のDランが看護師めざすことが濃厚になったわけだが
受かるのか_?ネトゲ―廃人で普通の生活すらままならぬ体の状態でやっていけるとは
到底思えない。ましては9割は18歳の女で埋め尽くされてる看護学校で30過ぎの
病的おっさんがまともに若い女と話せるだけの能力もあるかも疑問。女に見下されて
精神を病み、バーンストするのが関の山だと思うぞ。ブログも更新されず
完遂できなかったやつが果たして・・・
0005名無しさん@毎日が日曜日2017/09/29(金) 22:08:04.39ID:Qp8/XU4u
成績悪くて看護に妥協するならわかるが
そもそもやる気が出ないのに妥協しても意味ないだろうになぁ
Dランはなんかズレてんだよ
0006名無しさん@毎日が日曜日2017/09/29(金) 22:52:36.43ID:V+RK/LQQ
看護はまっとうできない
そもそも受験せずにこのままずるずるいくんじゃないか?
期間工に戻るのもいいね
正社員なれるかもだし
0007名無しさん@毎日が日曜日2017/09/30(土) 00:08:49.92ID:UIbXjpTI
10年近くドブに捨てた人間がまともな道に戻れるわけないだろ
0008名無しさん@毎日が日曜日2017/09/30(土) 00:11:41.75ID:svYxegZb
薬学部じゃなくてなんで看護?
看護なんて入ってから女の世界で地獄で
就職したら間近に医者がいるっていうさらなる地獄じゃん
0009名無しさん@毎日が日曜日2017/09/30(土) 04:24:29.18ID:A22ympTD
54で起業して良かったけど、何か?
0011名無しさん@毎日が日曜日2017/10/01(日) 04:51:46.32ID:Itz/r3c7
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※規定数に到達次第即終了します。)
0012名無しさん@毎日が日曜日2017/10/01(日) 07:03:51.05ID:APJOONcI
>>1乙 テンプレ以下ドゾー

10年間を今のまま派遣でしのいでも収入は手取り1800万円(180万円/年)くらいだろ?
ところが医者になり産科、麻酔科を選ぶと1年で収入が2000万円/年になる。
そしてそれが死ぬまで(目か手が不自由になるまで)続けられるマジック。
30代から受験スタートで一人前になるのが40代としても十分元が取れて財産が残る。

派遣で一生を送る748の場合
 手取り180万円×30年(30歳〜60歳)=5400万円
 ただし安定して手取り180万円が得られる補償はない。多くは(というかほとんどは)40代以降に
 不摂生な食生活、タバコ、飲酒、違法薬物が原因で体を壊し仕事ができなくなる。
 その結果生涯賃金は2〜3000万円にしかならないケースも。
 当然持ち家などは不可能なので親の残した財産を食い潰して終わる。
 独身か離婚で子供もいないのが普通。

10年我慢して医者(産科・麻酔科勤務医)になった無職板住人の場合
 手取り1300万円×20年(40歳〜60歳)=2億6000万円
 10年のブランクはまったく問題にならず収入はあきれるくらい安定し続ける。
 むろん医師免許には定年はないので失業の恐れはまず無い。
 健康であれば70〜80歳でも現役で仕事ができ生涯賃金を増やせる。
 結果的に最低額が2億6000万円で上限は勤務医で4〜5億円、開業医でその倍。
 持ち家どころか副業で不動産をいくつか所有しさらに利殖が増加。
 子供には十分な教育を与え国公立・私立問わず現役で医学部に進学させ跡を継がせる。
 そしてその結果ますます子々孫々繁栄が続くのであった。

異論はあるでしょうが勤務医の立場から言わせてもらうとこんなもんです。
人生逆転を目指してがんばってください^^
0013名無しさん@毎日が日曜日2017/10/01(日) 23:48:07.32ID:xJ/Q7GhY
鳥取医学部目指してたアララギも1年目まったく歯が立たなかったが
3年目には合格発表でギリッギリ不合格(面接の減点なければ受かってた
4,5年目(35歳)には逆に成績落ちて撤退

Dラン6年?やってさっぱりってどんだけサボってきたんだ
どんなに出来が悪い人でも遅くても5年頑張ったら受かってたって予備校講師言ってたぞ
馬鹿でも5年頑張れば受かって人生逆転できたのに
高学歴のくせに6年やって全然ってどうしようもないな
センター改革なければいつかは本気出して受かったのかもしれんが完全手遅れ
0016名無しさん@毎日が日曜日2017/10/02(月) 18:59:16.59ID:e/xHFoi3
医者になって僻地医療に貢献するの?国境なき医師団とかに参加するの?
普通に勤務医とかできんのけ?
0017名無しさん@毎日が日曜日2017/10/03(火) 00:18:28.10ID:36OrgUVm
>>12
捕らぬニートの皮算用
0018名無しさん@毎日が日曜日2017/10/03(火) 06:08:52.17ID:UHDPHYqT
>12 の専門やキャリアや(医師歴)や年齢や出身大学のスペック知りたいわw
ヤッパ親も医者なんかな?

医者になって(なるまで)もっとも辛かった事って何ですか?
0019名無しさん@毎日が日曜日2017/10/03(火) 17:12:04.02ID:yeScn+fo
>>17
そうかなぁ
まんざら皮算用でもないと思うけど・・・もっとも医学部に受かればの話ですが
常勤医師の定年もいずれ70歳に延長されるだろうからアラフォーなら余裕で逆転
アラフィフでも人並み以上の生活水準を取り戻せるでしょう
少なくとも大した創造力もないルーチンワークの製造業正社員とか
銅鉄論文量産の理工学大学教員なんてバカらしくてやれるなくなるな

ところでやはり医学部にもいろいろな政治システムがありますな
本丸―内堀ー二の丸ー三の丸ー外堀…などなどw
地底下げの東大京大教授なんてぶっちゃけ都落ちでしょう
スタッフもモザイクだらけみたいだし。多様性のウリにはなるかもしれないけどw
京大博士崩れ名大編入の彼もその辺の事情案外知らないんじゃないかなあ
偉そうに綴ってる割に京大で何も学んでないようだし。外堀のエネ科落ちだから当然だがw

まあ自分も外様扱いになるかも知れませんが地元だし大人しく分相応に振舞いますよ
研究するなら臨床よりは基礎の方が無難ですね
学位さえとれば高齢でも特任でしがみついて業績くらいなんとかなるでしょうw

白い巨塔より白鷺城の方がふさわしいのでは?w
0020名無しさん@毎日が日曜日2017/10/03(火) 17:35:14.01ID:yeScn+fo
しかし今年は上位層が分厚いなぁ
たこっちを参考にしてたけどもっと上を目指さないとだめだわorz
0022名無しさん@毎日が日曜日2017/10/05(木) 00:45:09.07ID:Mx4X7VXG
医学部の面接なんて形式的なものだと思ってたけど
ひつまぶし見てるとあんな面接にも意味あるんだなと思えてくる
0023名無しさん@毎日が日曜日2017/10/13(金) 09:06:32.11ID:veOYZZup
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0025名無しさん@毎日が日曜日2017/10/15(日) 05:17:45.93ID:S8eHQWI6
醜婦の保護所
0027名無しさん@毎日が日曜日2017/10/28(土) 00:02:48.43ID:p57sgpDk
かきくけこ
0028名無しさん@毎日が日曜日2017/11/02(木) 15:11:39.12ID:keAvHccm
age

このスレ出身で合格して3年半、そろそろ病棟実習に出るよ
医学部は入ってからも大変とは言うけども、入試が一番きつかったわ
がんばれ
0029名無しさん@毎日が日曜日2017/11/12(日) 03:55:11.97ID:xG0AkS2n
このスレのやつらには夢も希望もないことを言うが、
医学部再受験に成功するやつは、下記の1)、2)、3)のうちのどれかに当てはまり、
必ずA)を満たしているやつ
(ソースは医学部の俺の学年)
1)現役、1浪時代、楽々医学部に合格する学力があったやつ。
2)現役、1浪時代、あと一歩で医学部に合格する学力があったやつ。
3)高校時代勉強をさぼりまくって成績は悪かったが、地頭はすばらしく良いやつ。
A)年齢相応の経歴があるやつ(小論文では年齢相応の文章が書け、面接では
年齢相応の受け答えができないと合格できないよ。年齢相応の社会経験がないと
こういったことは無理。)
0033名無しさん@毎日が日曜日2017/11/23(木) 21:17:33.29ID:aYjK6XuN
就職決まったから目指すわ
0034名無しさん@毎日が日曜日2017/11/24(金) 14:50:28.55ID:RxTtQqJ0
過去問と問題集をどっちを重点的にやっていこう
1年あるけど時間的にギリギリになるだろうから難しいな
0035名無しさん@毎日が日曜日2017/11/24(金) 16:21:48.59ID:RxTtQqJ0
Dラン氏は本当に看護に転進するのかねえ
高学歴なのに勿体ない
0036名無しさん@毎日が日曜日2017/11/29(水) 02:51:02.24ID:S7rraP4p
30代の受験生は皆ツイッターにでも移行したのかな
0039名無しさん@毎日が日曜日2017/12/04(月) 16:58:11.66ID:wpDnnBUX
名大後期は予想通り定員5名に戻った
志願理由書がちょっと厄介だけど「京大・工学・博士課程・研究活動」はNGワードでまとめることにする
面接で出身大学を聞かれるかどうかで相性が決まりそうだ

他に再受験の方へ
東北大
履歴書なし。願書に二行の現在の(までのじゃない)経歴欄あり
あくまで現時点での在籍確認が目的で無職は空欄でよさそう
金沢大
履歴書・経歴欄ともになし

Dランもがんばれ!
ではでは
0040名無しさん@毎日が日曜日2017/12/09(土) 09:30:20.72ID:0mMRTDwl
東北大って卒業後仙台にいられるのかね?
仙台から離れないで済むならいいのだけど…
0041名無しさん@毎日が日曜日2017/12/10(日) 03:28:38.21ID:rQ0oSIr/
卒業大学で勤務地が縛られるっていつの時代の話してんの?
0043名無しさん@毎日が日曜日2017/12/19(火) 16:51:10.47ID:ZP89NfNS
身長分布(男)

身長   構成比    累計   偏差値 

186cm以上 0.6% 【上位 0.6%】 75以上
185cm   0.4% 【上位 1.0%】 73
184cm   0.5% 【上位 1.5%】 71.5
183cm   0.7% 【上位 2.2%】 70
182cm   1.0% 【上位 3.2%】 68
181cm   1.4% 【上位 4.6%】 66.5
180cm   1.9% 【上位 6.5%】 65
179cm   2.4% 【上位 8.9%】 63
178cm   2.8% 【上位11.7%】 61.5
177cm   3.9% 【上位15.6%】 60
176cm   4.4% 【上位20.0%】 58
175cm   4.9% 【上位24.9%】 56.5
174cm   5.6% 【上位30.5%】 55
173cm   6.5% 【上位37.0%】 53
172cm   7.1% 【上位44.1%】 51.5
171cm   7.1%    51.2%  49.8
170cm   7.3%    58.5%  47.6
169cm   6.2%    64.7%  46
168cm   6.2%    70.9%  44.4
167cm   5.8%    76.7%  42.5
166cm   5.0%    81.7%  40.8
165cm   4.2%    85.9%  39
164cm   3.5%    89.4%  37.5
163cm   2.8%    92.2%  35.8
162cm   2.3%    94.5%  34
161cm   1.8%    96.3%  32
160cm   1.3%    97.6%  30
160未満  2.4%    100.0%  29未満
0044名無しさん@毎日が日曜日2017/12/25(月) 12:51:17.84ID:I5N24jVj
ひつまぶし氏は今年で受かるかな?
やってること見てるとすごくハイレベルだけど
0046名無しさん@毎日が日曜日2017/12/26(火) 11:17:41.79ID:elgPxKDV
スレにいたときは気持ちの悪いおっさんだなって印象しかなかったけど、ここまできたら応援したくなってきた。
金も余裕がある?っぽいし、頑張ってほしい。
0047名無しさん@毎日が日曜日2017/12/27(水) 13:20:10.40ID:PyM9O/Ld
少なくとも2年やってお望みの旧帝医D判はねぇ…
0049名無しさん@毎日が日曜日2018/01/01(月) 12:16:18.51ID:LJKqphHU
Dラン、センターは受けるのかな
頑張って欲しい
0050名無しさん@毎日が日曜日2018/01/02(火) 23:28:43.71ID:1T84wJ+C
そりゃ受けるだろうさ、間違いなく
0054名無しさん@毎日が日曜日2018/01/05(金) 19:36:23.42ID:AuFsYgQA
つーか20億なんてたしした事なくね?

医者1人育てるのに1億かかるってどこかで聞いた気がする

20億だと、20人分しかないじゃん
0055名無しさん@毎日が日曜日2018/01/05(金) 19:39:31.73ID:AuFsYgQA
1億は言いすぎだとしても、私学の学費2000万だとして100人分

しかも最大でって書いてるし、寄付程度だな
0056名無しさん@毎日が日曜日2018/01/06(土) 00:03:01.59ID:ChqFA4ee
国立大なら年間の学費は100万ちょい
http://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2017/12/18/1399511_1_1.pdf
国費留学の基準で生活費に月14万足しても年間300万弱
20億あれば年間600人以上の留学生の受け入れが可能
地域枠に加えてアジア枠ができると予想する
日本に残って救急や僻地で働いてくれれば助かるし
帰国して日本式の医療を広めてくれても国益にかなう
いいアイディアだと思う
0057名無しさん@毎日が日曜日2018/01/07(日) 16:05:24.05ID:FAnRJ3ob
462 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2018/01/07(日) 10:21:11.81 ID:zgI6lBlk0
(´・ω・`)ちな僕は東京大学の法学部を首席で卒業してる 話にならんは まったく

20年以上引きこもっている引きこもり 51
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1515048082/
0058名無しさん@毎日が日曜日2018/01/10(水) 12:46:32.56ID:fZbMUL3c
16浪で阪大医学部受かった人が
話題になってるゾ
0060名無しさん@毎日が日曜日2018/01/10(水) 14:35:58.19ID:fZbMUL3c
>>59
マジすか??

どこが嘘何すかね・・
0062名無しさん@毎日が日曜日2018/01/10(水) 19:17:46.55ID:HfW8izhg
十六浪咲夜ってやつだろ? そいつのツイッターみたらもう消えてた。

オレは医学部再受験は諦めたわ。そこまでの勉強の努力したり、
医者として激務を戦うような気力がもうない。
医者と言う価値観を信じられるやつなら価値あるんだろうが、
そこまでして得るものというのも、自分には大したもんじゃないし。

まあ、そこまでして金稼いだり、仕事につけなくても、ナマポがあるし、
死ぬわけじゃない。ステータスとか結婚とかを諦めればいいだけ。
ステータスというのも、医者の価値を過大評価するような層にしか
通用しないものだし。だったら自分の好きなことで楽しく生きた
ほうがいい。

いまはブログの広告収入で生活できる時代だし、自分もそっちの
方向で努力した方が夢があるし、楽しい人生送れそうだわ。
ということで、大学は行くけど、早慶の文学部あたりにするわ。

資格で食って行こうという考えが保守的でつまらなくて間違ってた。
そんな真面目な生き方ができるなら、最初から無職になってないし、
現役の時点でとっくにそういう道進んでただろうしな。

はっきりいってネットのつまらない他人の価値観に洗脳されてたわ、
自分は。理系の勉強にも興味なかったし、今となっては無駄な時間
だった。投資しようとする方向が間違ってたわ。
0063名無しさん@毎日が日曜日2018/01/10(水) 19:18:57.01ID:HfW8izhg
無職になるようなダメ人間が、エリートや真面目な人間の生き方
をなぞるって発想がすでに負け思考だし、無理があったわ。医者の
家系とか、守るべきものがあるやつ、背負ってる背景があるやつは、
医者を目指す必然性があるが、最初から失うものがないダメ人間
は、もっと自由でギャンブルな道を進んでもいいし、ダメ人間には
ダメ人間なりの戦い方がある。

冷静に考えて、無職になるようやつには、医者みたいな仕事は
一番向いてない。考えてみれば、グロいのも苦手だし、そこらの
一般市民の悩み聞いたり、不幸そうな暗い顔みながら会話する
ような仕事にも興味ないし、自分からこの世の地獄に向かうような
自殺行為だったわ。どうかしていた。

ほんと、そこまで医者と無縁の人間なのに、一時でも医学部とか
思ってた自分がどうにかしてたわ。

まあ、このスレがこうなったのも必然だろうな。医学部再受験
なんて全然現実的でも賢い選択でもなかったんだよ。
土台無理があるのに、勉強のモチベーションが保てるはずがない。
0064名無しさん@毎日が日曜日2018/01/10(水) 20:47:44.87ID:Cft1Hw/b
確かに早めに見切りつけるのも正解
勉強しても合格できない人がほとんどだろうし
0065名無しさん@毎日が日曜日2018/01/10(水) 20:55:38.10ID:kInF5oJX
>>62>>63
これからの時代、まったり普通の仕事+仮想通貨トレーダー+アフィリエイターでもやってた方が収入高くなるかもしれないですよね
町医者レベルであれば、収入の安定と少し周りにいい顔できるくらいのもんですね
0066名無しさん@毎日が日曜日2018/01/10(水) 21:06:26.29ID:yjTxqmsg
おめでたい脳みそしてんだなあ。今まで受験勉強以外はほとんど何もやってこなかったド素人が、
今更投機やアフィで稼ぐって?しかもフルタイムで働きながら?w
それができるなら医学部受かってるだろうw
薄っぺら馬鹿はその時々で適正も考えず流行りに乗るだけ。
医学部受験だって以前は流行っていたから俺も俺もってなった。
その少し後は薬学部再受験かな。もう誰も薬学部なんて言ってない。
今の流行りは仮想通貨ですかwww
0067名無しさん@毎日が日曜日2018/01/10(水) 22:04:59.31ID:HfW8izhg
まあ、自分が医者だからその待遇やうまみを世間に自慢したい
認めさせたい、浸透させたいのか知らんが、医学部再受験の
価値を支持して、人生逆転を煽る、医学部を目指させたい勢力が
あったのはたしかだな。それに乗せられて騒いでいたギャラリー
も確実にいた。

まあ、そこそこのエリート育ちで、東大レベルまで行ったが挫折
して、医学部に切り替えたような、そういう層が医学部再受験に
望みを託していたという一面もあったのかもしれない。

少し前までは、そのイリュージョン、マジックが通用していたが、
年月の経過とともに、大衆層においては特に実績が出なくて、
さすがの大衆も自分には無縁の方向性だと認識し、人がどんどん
離れ、いまはそのバブルが決定的にはじけた感じだろうな。

自分の見立てでは、国立大学から面接の無い医学部がほぼ
消えたタイミングが、ひとつの転換点だったと思う。そのあたりから、
再受験生にとってはかなり不利な空気が漂って来た。

医学部側からしても、再受験生は積極的には望んでいない、
という意思表示だったのかもしれない。

まあ、医学部というブームは去ったな。以前ほどの圧倒的な威信
やオーラは無い。医師会の影響力も弱くなるだろうし、医者の
待遇もどうなるか分からない。人工知能の発達で、いつまでも
医者が安泰で高給とも限らない。これだけネットが普及し、発達
すると、社会の価値観もすぐに変わるしな。
0068名無しさん@毎日が日曜日2018/01/10(水) 22:39:53.83ID:cNGujsqx
↑負け惜しみオツw
0071名無しさん@毎日が日曜日2018/01/11(木) 00:29:48.60ID:iq2SVLm4
少なくともセンター終わるまでは頑張りたいな
センター終わったらまた目指したいと思ってもハードルかなり上がりそうやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況