X



私立文系大学被害者の会■4■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 13:14:56.65ID:P5aQhylG
面接で評価される奴等は平気で嘘が言える人間のクズ
医学部には面接のために人間のクズばかりが入学している
税金を使って人間のクズを医者に養成している
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:26.08ID:P5aQhylG
理系は現実問題として無理
大学に行くなら文系しかない
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:50.21ID:AQu8Kuf8
ビットコインなんて、100円程度の価値しかないのに、300万円もするなんて。
Fランク大学もビットコインのような詐欺ですね。
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:58.60ID:iZmQpZmP
ビットコインに100円程度の価値はある(無価値ではない)時点でビットコインより酷いかも。
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:48.47ID:U9edJQf3
>>621-622

この中にガチF卒の人なんているの??
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:12.62ID:iZmQpZmP
「私立文系大学被害者の会」なんて名ばかりで、
実態は高学歴→高地位が高いところからお説教なさるスレだからいたとしてもごく僅かだろう。
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:42.91ID:P5aQhylG
少なくとも良い職業にはついていない

高学歴かはトップ層にとっては東大さえ低学歴だから
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 00:03:50.10ID:tEovasQ3
Fランク大学 = ビットコイン (笑)
Fランク大学に行く奴も、ビットコインを買う奴もアフォ
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 00:09:44.12ID:/213FGNh
つうか、このなかで
一橋大や東工大卒の奴ら書き込みしてないか??

正直に言いなさい!!
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 01:44:20.74ID:/213FGNh
一橋大の数学難しい


しかも、化学や物理もやらなくちゃならん


ふざけんなよ!!
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 02:39:08.59ID:bY8+k6rl
400万ぐらい出して投資したF欄文系大学に
400円以下の価値しかない(笑)

特に大阪学院とか700万ぐらい投資が必要で
価値はほぼないと言ってもいい(笑)
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 02:42:28.32ID:/213FGNh
>>631

Fランに行った方の発言??
どこの大学がぼやかして記載していただけませんか??
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 02:47:05.18ID:7lDWRJRu
むしろ高学歴がF卒を嘲笑しているのでは。
ここに説教しに来るのも高学歴エリートでは。
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 23:16:56.56ID:qXGRhuWE
日本経済大学経営学部経営学科卒業は高学歴でしょうか
0635名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 23:43:34.64ID:qXGRhuWE
ハーバードロースクールは日本で言えば早稲田大学法学部
イェールロースクールは日本で言えば中央大学法学部
ハーバードビジネススクールは日本で言えば早稲田大学商学部
スタンフォードグラジュエートスクールオブビジネスは日本で言えば慶應義塾大学商学部
コロンビアビジネススクールは日本で言えば明治大学商学部
ニューヨーク大学は日本で言えば青山学院大学
マサチューセッツ工科大学は日本で言えば東京理科大学
ペンシルバニア大学やプリンストン大学は上智大学
カーネギーメロン大学は東京電機大学
ブラウン大学やコーネル大学は立教大学
ダートマス大学やジョージタウン大学は学習院大学
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 23:46:46.37ID:qXGRhuWE
つまりハーバードビジネススクールに落ちてコロンビアビジネススクールに入学したというのは
早稲田大学商学部に落ちて明治大学商学部に入学したということ

スタンフォードでMBAを取ったというのは慶應の商学部を出たと言っているようなもの
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 23:48:16.85ID:qXGRhuWE
そう考えるとハーバードやスタンフォードのビジネススクールなんて
早慶の商学部か経済学部か政経みたいなものなんだから
憧れる必要はない
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 23:50:20.35ID:qXGRhuWE
ハーバードでLLMを取ったなんてのは早稲田の法学の大学院を出たようなもの
コロンビアなら明治の法学の大学院
コロンビアビジネススクールは明治の商か経営の大学院
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 23:52:13.01ID:qXGRhuWE
アメリカもヨーロッパも学歴なんてくだらない
そこで学ぶ価値なんてない
大学なんて卒業証明書と成績証明書しか価値がない
東大の価値は入学試験が難しいことだけ
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 23:55:10.98ID:qXGRhuWE
文系なんて仮に東京大学法学部卒業見込でもどうせ同じような会社からしか内定が出ないのだから大学の文系も理系も行く意味なんか全くなかったし無駄でしかなかったから過去に戻ったらもう頑張らない
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/20(土) 00:46:12.10ID:rlt3wNhe
京大卒の笹井さんは

何故死ななければならなかったのか??

何故だ??
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/20(土) 03:43:17.72ID:isnr7Sct
人間にとって大事なことは、学歴とかそんなものではない。

他人から愛され、協力してもらえるような徳を積むことではないだろうか。
そして、そういう人間を育てようとする精神なのではないだろうか。
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/20(土) 06:51:06.70ID:0hXDKyyO
スピリチュアルの考えでは学歴ほど無為なものはないよ

魂の成長の為に、現世に出て来てるんだぞ、俺らは
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/20(土) 12:49:22.12ID:5UqohrMD
ハロワ行けば本当の偏差値わかるよ
0645名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/20(土) 13:08:57.86ID:H4lNDr8C
同じFランでも薬学部とかなら薬剤師にさえなれば人生余裕なのにな
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/20(土) 17:25:38.58ID:C+Cp+fUd
上智大卒、新人賞受賞作家なのに、あらゆる場面で「戦力外通告」、大人の発達障害のリアルを本人が綴る
https://dot.asahi.com/aera/2018011800017.html
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/20(土) 18:12:55.53ID:8SaGAgqQ
東京大学法学部を上位で卒業した優秀な裁判官や研究者のやることが
どう考えても自白の強要にしか思えないことに対して
自白は任意になされた
自白は信用できる
証拠のない被告人を平気で有罪にして反省していないと暴言
諸外国からは日本の司法制度博士中世ざと批判されているが無視
今日も誰かが警察や検察の取り調べで自白させられている
こんな連中はどんなに勉強ができても人間のクズでしかない
0648名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/20(土) 19:19:01.07ID:8SaGAgqQ
医者も患者に暴言を吐いたり不調を訴える患者に何でもないと言い張ったり
医者も弁護士も検事も判事も残酷ないと人間のクズが多い
0649名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/20(土) 19:22:15.01ID:8SaGAgqQ
思考実験
もしも宝くじ以下の天文学的な確率でセンター試験で満点を取って
東大に合格したとしても

就職活動でどこにも採用されずに何とか学歴だけで武富士に入って
グレーゾーン金利で潰されて終わりか小売に入ってもたないかだろうなあ
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/20(土) 19:31:15.36ID:8SaGAgqQ
東京大学法学部で一番優秀だったら
大学三年の二十一歳で司法試験第二次試験に合格して
学士助手となり助手論文を書いて二十五歳で助教授となるか
司法修習生となって判事補か弁護士になるか
財務省か外務省か経済産業省か総務省か警察庁に入る

東京大学経済学部で一番優秀だったら
首席卒業後にMITかハーバードかプリンストンかスタンフォードか
シカゴで経済学博士を取って経済学者になる

東大の他の学部だと同じように大学院まで出て
助手→講師→助教授→教授を目指す

医学部だと医師国家試験に合格して二年間研修をして
論文博士で医学博士を取って医学部教授になる
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/20(土) 22:36:05.24ID:5UqohrMD
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |    /⌒ヽ    |、:..  |[], _ .|:  [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |   L_0..0     |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    }{冊      ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll:::: そうだこれは夢なんだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l:::: 東京大学法学部で一番優秀で大学教授
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l:::: 東京大学経済学部で一番優秀で大学教授
   |l ̄`~~| :|    | |             |l:::: 論文博士で医学博士を取って医学部教授になる
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | |              |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/20(土) 23:27:23.65ID:Z+Z1KJ3P
ようやくだな
本当は私学助成金なんか全廃すべきなんだが

経営難かつ教育の質低い私大、補助金大幅削減へ 文科省

文部科学省は、経営が悪化し、教育の質も低下している私立大学・短大を運営する学校法人への補助金(私学助成)を、
大幅にカットする仕組みを2018年度から導入する方針を決めた。
一方、教育内容が評価された場合は補助金をアップする。
18歳人口の減少に伴い、破綻(はたん)する恐れがある法人が増えるなか、経営改善できない大学に「退場」を迫る内容となる。

17年度は地方を中心に私立の大学の4割弱、短大の7割弱が定員割れした。
18年度からは18歳人口が再び減少傾向に入り、経営はさらに厳しくなりそうだ。
日本私立学校振興・共済事業団(私学事業団)が660法人の16年度時点の財政状況を調べたところ、
112法人が「破綻する恐れがある」と分類され、時期は21法人が「19年度末までに」、12法人が「25年度末までに」だった。
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180120002382_comm.jpg

国は毎年、私学助成金を3千億円余り支出しているが、こうした状況を受けて政府内からも「経営難の私大を延命させている」と批判の声が上がっている。
財務省は昨年末、文科省が助成の配分方法を見直すよう迫っていた。

https://www.asahi.com/articles/ASL1N347KL1NUTIL003.html
0653名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/20(土) 23:50:00.54ID:8SaGAgqQ
大学なんか潰しちまえ
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 00:46:03.48ID:mZhnu2fK
それを言うならFランとかいう「大学」を名乗る何かでしょ。
真の大学に失礼だもの。
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 01:45:33.74ID:enXPJsSj
不揃いの林檎たちってドラマで

とある底辺大学の学生役の柳沢信吾が
「学校どこ??」ってきかれるのが一番嫌だってセリフがあったが


本当によくわかる
学歴コンプはひどくなる一方だ      1983年当時でも、こういう大学格差コンプあったんだな


ここの人らは、そういう意味では
立派な大学出ているから、まだ勝ち組だよ
0656名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 02:07:44.87ID:mZhnu2fK
説教や嘲笑に来るのは高学歴エリートが殆どだとしても、
このスレの本来のターゲットである「被害者」は果たして立派な大学出身者ばかりかね。
>>1にFラン云々書かれるようになったのは3スレ目からだが。
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 02:10:45.49ID:enzt9Tg9
241: 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [sage]
2018/01/20(土) 02:24:18.82 ID:zXuDMHUg0.net [1/1] AAS
普通は首都圏の方が賃金は高いんだけど、薬剤師は人手不足で僻地のほうが賃金が
高くなるケースもある
僻地は特に人手不足だからいい部屋もらって家賃払わなくてOKで来てくれって感じ
姉が薬剤師で都内じゃ30〜40万くらいだったけど愛媛の奥地の方に行って部屋代無料で
60〜70万で働いてた。当然残業なし
コメント1件
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 08:05:50.89ID:KcitwXIK
立派な大学でてても無職のどこが勝ち組だよ、人生今どんな仕事に就いて
給料いくらもらってるかが全て
0659名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 09:37:12.31ID:9W3/KKx3
実家暮らしで障害年金とか
ナマポも勝ち組やで(^皿^)

金が入れば手段はなんでもいい
不労所得でも遺産でもな
0660名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 12:34:35.88ID:Z0AVpZZQ
経営難かつ教育の質低い私大、補助金大幅削減へ 文科省
https://www.asahi.com/articles/ASL1N347KL1NUTIL003.html


学生と保護者が被害に遭うといけないから、
いずれ倒産しそうな大学は、早めに潰したほうがいい。
0661名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 13:17:54.85ID:QofYFUjh
>>655
学校名をバラされたことを理由に名誉毀損で訴えても勝てないだろうなか
勝ち負け以前に裁判で学校名を言わされる
勝っても負けてもその内容が広まる
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 13:52:21.21ID:QofYFUjh
東大は無理でも早慶上智に受かっていたらプロミスかアコムに入れていたのかな
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 14:19:15.58ID:9W3/KKx3
そんな良い所行かなくても
阪南大学卒の豚は、キャスコに入社出来たぞ

取り立てが出来ず、泣いて辞めたけどな(笑)
0664名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:35.11ID:QofYFUjh
アイフルに履歴書と職務経歴書を送ったら即お断りだった
0665名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 15:00:56.37ID:QofYFUjh
東北大学を出てもNECかパチンコのガイア
0666名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 15:02:43.81ID:QofYFUjh
改革をして大学を滅茶苦茶ちしたら専門学校の方が上になるかもね
うちの子が大学に通っているなんて恥ずかしいとか
0667名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 15:05:16.06ID:mZhnu2fK
>>658
立派な大学を出て立派な仕事に就いたエリート様高いところからお説教するのはそんなに快感ですか・・・
0668名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 15:23:21.20ID:mZhnu2fK
>>658
それなら中卒に対して「高校くらい行っておけ」とか、
もっと言えばFランに対して「ぷっ、こいつFランだってwwwww」とか、
なんて言わない?
それとも結局建前では「過去(学歴)なんて関係ないさ、今(仕事と給料)が全て(キリッ)」なんて言っておいて、
本音は「学歴を見ないとは言っていない」
なんでしょ?
>>660
そうだそうだ、「被害者」がこれ以上増えちゃまずいもんな。
流石の文科省も重い腰を上げたか。
天下り先なのにね。
0669名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:03.63ID:QofYFUjh
大学なんか何の役にも立たないのに高い学費を取って
無能な教職員の利権でしかない
0670名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 17:17:14.52ID:QofYFUjh
大学なんかに入学するな
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 18:32:05.00ID:QofYFUjh
えふらんどころかまーちのえむでも
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 18:37:11.85ID:XWDrnxmt
まあ、高卒から見てみれば、どんな大学だろうと、大学生活を
送れたやつにたいして羨ましいと思うだろうし、
どんな大学だろうと「大卒」という肩書が喉から手が出るほど
ほしいと思ってるだろうよ。

おまえらだって、大学出て就職できなかったから、愚痴こぼし
ているだけで、大学卒業するまでの4年間は、ちゃっかり青春
楽しんだんだろ?

親の金で何の苦労もなく大学通っておきながら、大学で遊ん
じゃっただけだろ? 世の中には大学すら行きたくても行けない
やつもいるんだよ。

どんな大学に入ろうと、周囲がいかにだめなやつばかりだろう
と、真剣に自分の人生考えてるやつは、周囲の雰囲気に
流されず、自分一人で勉強して、資格取るとか起業するとかして、
自分で人生切り開くんじゃないか?

自分の努力不足を、大学のせいにするとか、かっこわりいな。
人生うまくいかないのを、すべて大学のせいにすれば楽だもんな。
大体、そんなに不満がある私立文系に入ったのも、自分の決断、
自分の責任だろ。なに大学が不要だとか責任転嫁してるんだ。

おまえらみたいなやつら見てると腹立つわ。

なんでも言い訳ばかり。愚痴ばかり。

だからだめなんだよ。だめになるべくしてだめになっただけ。
大学のせいじゃない。
0674名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 19:15:27.98ID:QofYFUjh
Law School
J.D.=Juris Doctor
LL.M.=Legum Magister(Master of Laws)
S.J.D.=Scientiae Juridicae Doctor(Doctor of Juridical Science)
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 19:16:53.58ID:GPaQsFcd
俺も大学出てなかなか正社員として就職できなかったから恨んでたこともあったが
たまたまそこそこ大手にバイトとして入り内部登用試験に合格して社員になれた。
正直言うと高卒は落ちて大卒が受かったから、このときは大卒で良かったと始めて思えたw
ま、そこも十数年勤めて辞めたが、ここでは生活の基礎を作り貯金もできたから
結果的には満足しているw
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 19:16:56.69ID:QofYFUjh
大学に行けば就職先があると騙された哀れな被害者
0677名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:30.60ID:QofYFUjh
絶望の社会
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 21:08:17.74ID:mZhnu2fK
>>673
>どんな大学だろうと「大卒」という肩書が喉から手が出るほど
ほしいと思ってるだろうよ。
 それはあくまでも真の大学の中での「どんな大学だろうと」でしょ。
 世間や企業から大学・大卒として認められていない名ばかりのFランは別でしょ。
>大学生活を送れたやつにたいして羨ましいと思うだろうし
 でも「※但しリア充に限る」でしょ。
>ちゃっかり青春楽しんだんだろ?
 誰もが青春楽しんだと思ったら大間違い。
 大学に限らず中高にも言えることだが。
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 21:10:54.12ID:KcitwXIK
東工大理学部→清掃員に堕ちるも株で這い上がる
うこうこ氏
https://twitter.com/ukouko999
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:17.64ID:QofYFUjh
日本経済大学経営学部なら入れるのでは
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 21:14:11.66ID:mZhnu2fK
>>676
若しくは親とか身内の学歴信仰に洗脳されたとか、
学校から大学進学するように誘導されたとか、
「大学進学が前提・他の進路など認めない」という中高に進んでしまったとか。
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 21:19:13.33ID:QofYFUjh
ヨーロッパでは三年で学士だけど
日本の大学四年目っていらないよな
企業が既卒を取らないからだけど
大学は三年で卒業してその後就職活動でいいと思う
理系とか勉強が大変なのはその後に二年の修士でさ
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 21:21:06.36ID:QofYFUjh
高校も三年目はいらない
それよりも大学受験の受験資格を廃止して
誰でも高校を卒業しなくても受験可能にするべき
まあ大学も役に立たないんだけどね
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 21:22:46.37ID:QofYFUjh
大学で無意味な授業を受けて在学中に身に付いたことはあるだろうか
くだらない第二外国語か
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 21:35:45.48ID:QofYFUjh
マサチューセッツ工科大学
ハーヴァード大学
プリンストン大学
リーランド・スタンフォード・ジュニア大学
シカゴ大学
カリフォルニア大学バークレー校
イェール大学
ノースウェスタン大学
ペンシルヴェニア大学
ウィスコンシン大学
カリフォルニア大学ロサンゼルス校
ミシガン大学
ミネソタ大学
カリフォルニア工科大学
ニューヨーク市のコロンビア大学
ロチェスター大学
コーネル大学
カリフォルニア大学サンディエゴ校
カーネギーメロン大学
ニューヨーク大学
ブラウン大学
デューク大学
テキサス大学オースティン校
ジョンズ・ホプキンス大学
メリーランド大学
0687名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 21:48:33.19ID:GPaQsFcd
リアル高卒は>>673のように大卒のことを思っている。
ま、単に妬んでいるだけだがw
以前似たようなことを言った高卒の人のことを思い出した。
0688名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 21:49:10.90ID:QofYFUjh
慶應義塾大学通信教育課程なんか出ても意味ないよな
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 22:52:00.63ID:QofYFUjh
大学は毎日暴力を受けていた小中高よりはましだけど
今思えば無駄な時間だった
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 22:52:00.85ID:QofYFUjh
大学は毎日暴力を受けていた小中高よりはましだけど
今思えば無駄な時間だった
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/21(日) 23:00:03.58ID:QofYFUjh
私は普通の学校に通って普通の会社で働きたかった。
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 00:29:28.70ID:4Bk7irf/
大学はゴールじゃなく就職のためのスタート地点だからな
そして就職もゴールじゃなく職場という長期の戦場の始まり
おまえら大学までは勝てたんだがその後の戦いで負けたということ
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 00:39:56.33ID:Nmg3IEcr
どこも採用してくれない
とても働けない
勉強頑張ったの無駄だった
0694名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 01:38:52.59ID:cQUTPJZS
まあ、一流企業入って、正社員になったからといって、
そこからも終わらない競争で気が休まることもないし、
上司や同僚との付き合いや人間関係でストレスすごいと思うよ。
毎日、早朝に起きて、満員電車に乗って、遅くまで残業して、
終電で帰る・・・そんな、同じことの繰り返し。
そいつらも、できることなら無職になりたい、逃げたいと思ってるよ。

真面目なやつほど、無職だとつらいと思うが、
働いたとしても、それ以上のつらさってものがある。

大学出てるんなら、文章力あるんだろうし、
ブログでも書いて、広告収入で不労収入得ればいいのにな。
他にもネットビジネスを模索してもいいし。

おまえらに邪魔してるのはプライドだろうな。
一流大学の肩書が無いと、動けないと思い込んでる。
0695名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 01:51:44.76ID:pMGI1kS2
若いから頑張れるんだよな
物理的には中年からでも頑張れるけど
それは許されないしな〜
0696名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 02:08:10.38ID:eL77XQ/B
文化系サークルですら、強制飲酒習慣が未だにある
卒業した先輩からのいじめとか圧力とかもな
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 12:45:40.24ID:Nmg3IEcr
過去に戻れたら大学には進学しない
0698名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 13:56:54.94ID:A41rWWr1
大和総研、野村総研
って、正社員はどんな仕事してんだろ??

あと、東京海上火災なども・・


仕事はキツイ?
0700名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:56.50ID:Nmg3IEcr
大学職員が通り魔にでも襲われればいいのになあ
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 21:12:19.57ID:hSFaYwRz
>>683-685>>689-690>>693
得られるものがあるかどうかってのはでかいな。
大学に限らず小〜高にもいえることだが。
>>688
比べるまでもないが、
名ばかりではなく真の大学だし意味ないというのは違うような。
0702名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 21:38:31.47ID:Nmg3IEcr
東京学芸大学教育学部附属高等学校卒業
東京大学教養学部理科一類入学
東京大学理学部情報科学科卒業 学士(理学)
東京大学大学院情報理工学系研究科コンピュータ科学専攻修士課程修了 修士(情報理工学)
株式会社NTTデータ入社




だったらなあ
0703名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 21:41:40.48ID:Nmg3IEcr
東京都立芝商業高等学校卒業
青山学院大学経営学部第二部経営学科卒業
株式会社武富士入社
0704名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 21:44:39.37ID:Nmg3IEcr
普通の人は私立大学の文系にしか入れないけど
優良企業のホワイトカラーの会社員にはなれないんだよ
0705名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 21:55:43.05ID:Nmg3IEcr
選択を間違えたのだが
間違えていなくても東海大学法学部とかち進んで
司法試験を目指して二度落ちて諦めて
公務員試験を受けるが筆記試験は通っても面接で落とされて
もちろん彼女なんかできなくて結婚することもない
数年働いてもたなくてやめて
何だ
今と同じか
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 21:56:12.96ID:Nmg3IEcr
しにたいなあ
0707名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 22:10:55.50ID:hSFaYwRz
>>694
>ブログでも書いて、広告収入で不労収入得ればいいのにな。
>他にもネットビジネスを模索してもいいし。
 勤め人と違って履歴書・面接なし、
 資格が要るわけでもない、
 中卒どころかF卒でも権利がないわけではない(だからってFランをそのままにしておけとも増設賛成とも言わないが)。
>>697
どの辺りに戻されるかによる。
小学校からとかだったら面倒。
0708名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/22(月) 23:55:09.01ID:A41rWWr1
ここの人たち、有名私大に受かったんだから

筑波大や、横国大、千葉大などの工学部は
余裕だったはず。。

理系は実験やレポートが辛いという事前情報が頭にあったから
受けなかっただけだろ??
0709名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/23(火) 00:57:04.81ID:F7lp2NEB
プログラマーやシステムエンジニアになるくらいだったら、
私立文系からでもなれるんだよな。
実際、早稲田の文系学部出て、ベンチャーIT企業の
エンジニア枠で就職するやつとかいるし。

研究やるわけでもなく、一般企業に就職したいだけなら、
わざわざ工学部出る必要ないんだよな。

文系だからといって営業やるしかないわけでもないし、
理系でも社会に役立たない学科はあって、
そういうところから文系就職になるやつもいる。

社会について学ばず、理系の狭い領域の勉強だけという
のも、専門性はあるがつぶしがきかないし、
それはそれでリスクがある。
0710名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/23(火) 05:44:28.26ID:L1hPj7Ex
タイムマシンで福沢諭吉殺すのが一番早くね?
0712名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/23(火) 10:37:58.45ID:m/YJCbEE
世の中学問が必要な仕事は一部なんだよ、学問で食ってけないあんたらみたいな人間は
モノ造ったらり配送したりするような仕事が山ほどあるんだよ
さっさと働け
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/23(火) 13:10:17.27ID:64gFB9u+
と、今日もエリート様が高みの見物に来られました。

>>708
説教しに来る人間は漏れなくそれなり以上の国公立・有名私大だろう(じゃなきゃ高いところから物言えるかね)が、
「被害者」は果たしてそうだろうかね。
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/23(火) 13:53:14.87ID:Iygx6XGc
私立専願の早慶文系で筑波大や、横国大、千葉大などの工学部に
受かるはずないだろう。
0716名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/23(火) 14:17:47.56ID:An8bjd45
私立専願じゃなくてそこそこの国公立にも受かったけど理系数学には歯が立たなかったな
駅弁にも受からなかった
0719名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/23(火) 20:00:08.52ID:qGutzkkk
今時、早慶がエリートとは・・・
昭和的価値観から脱け出せないジジイババアに多いよね。
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:31.15ID:wPllKgal
プログラマーなんて日本ではそのほとんどが実質派遣
派遣なんか先がない
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 07:49:26.24ID:fEZmJnD9
こんな板を見に来る時点で
働いてるヤツで上から目線説教してても
所詮、勝ち組の中では下の下の小物なんでしょ( ´,_ゝ`)

先輩とかいう糞コテも
「会社が倒産したお(´;ω;`)」
とか、泣いて帰って来たやん(笑)
0722名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 10:19:29.81ID:ygyAziOT
有り得ない前提での質問
お金の問題がなくて英語が話せるようになったら留学したいですか
欧米のビジネススクールとか経済学の大学院とかCSを学ぶとか
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 10:27:45.90ID:I54ulL1r
プログラマーくらいしかコミュ障の文系で稼げる仕事はないぞ。
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 11:23:08.72ID:ygyAziOT
自分の頭では無理だ
覚えられない
ただ学歴がどう変わっても就職先は変わらなかったと思う
仮に東大であったとしても
0725名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 11:53:25.19ID:ygyAziOT
大学なんか進学するな
高卒でフリーターでいいんだ
0726名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 12:13:45.71ID:cllNUy2A
プログラマーがコミュ力いらないってどんだけイメージで想像してんだ
おれの知り合いでプログラマーいてるが飲みとか食事会とか出張とか
多いぞ営業と変わらん
0727名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 12:22:46.39ID:fEZmJnD9
高卒でフリーターで良かったんや(宅間風に)

それかあの頃、親父を殺しとけば、こんな事になってなかった(宅間風に)

どうせなら、刑務所入っても、突飛なパターン選べばよかったんや(宅間風に)
0728名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 12:33:17.16ID:JRTNaApj
小泉進次郎氏

コロンビア大学卒

おそらく日本でいう代ゼミ偏差値75はあるだろう


羨ましいわ
0730名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 19:58:19.94ID:ygyAziOT
金があれば帝京大学医学部に行く
0731名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 20:07:25.67ID:8C1XLhnO
>>728 小はん(本名奥貫浩美)って芸者を頃した汚名は
息子の代になっても拭えない

いやサディストの遺伝子は確実に遺伝されていると思ったほうがいいだろう
0732名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 21:32:15.80ID:JRTNaApj
ここの人たち、
上智大学、中央大、明治大レベルがメインなのかな・・

一橋大や東工大、京大卒も
珍しくないし

みんな、これくらいの大学出てるのが当たり前なんだな orz..

帝京大、城西大、亜細亜大、二松学舎大、大東文化大、目白大、和光大レベルの人は
いないだろうし   
専門、高卒などもごくわずか      哀しい
0733名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:35.91ID:ygyAziOT
私は学歴がどれだけ良くなろうと良い会社や公務員には採用されないし
配属先は一番合わない部署で評価されず昇級もない
東大を出ようが専修を出ようが同じ
0734名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 22:47:41.88ID:lP03EO6L
高いところから説教垂れているのは漏れなく国公立大卒か私学なら早慶レベル卒なんだろうな。
0735名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 23:47:24.30ID:ygyAziOT
私は自分の能力の低さを実感するだけだった
0736名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 23:47:55.87ID:ygyAziOT
無意味な大学の授業
高い学費
0737名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 23:48:46.42ID:ygyAziOT
大学なんかただの利権でしかない
東大の価値は入学試験のみ
0738名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 23:49:33.74ID:ygyAziOT
大学が潰れて教職員が路頭に迷って欲しい
0739名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 23:50:07.39ID:ygyAziOT
学校で学んだことなんか何もない
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/24(水) 23:51:10.75ID:ygyAziOT
東大は推薦入試導入で自ら価値を失った
0741名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/25(木) 00:41:36.12ID:MomvbgYU
東工大って、国立大だけど
付属高校からエスカレーター入学とかあるの??
0742名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/25(木) 01:00:08.97ID:6v0FWtvU
これから社会出ても高卒、Fランの使いぱしりだから
0743名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/25(木) 09:34:20.49ID:hqi68yIK
大阪学院とか潰すべきだろ

通常私大より高く、700万ぐらい要るのに
出ても何の役にも立たない

もはや詐欺だろ
犯罪だろ
0744名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/25(木) 10:58:35.20ID:o3VTH8yR
>>741
ないよ
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/25(木) 20:25:35.67ID:MomvbgYU
以前、参加した街コンで

東工大卒⇒某大手メーカー勤務の
24歳くらいの小奇麗な女性と話した(FaceBookで確認済み)


その時も、滅茶苦茶学歴コンプ発症したわ     もう一生治らない病気なのか・・・
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/25(木) 20:30:48.60ID:MomvbgYU
自分よりも若くて、いい大学出てる人見ると
死にたくなるなw
0753名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 08:04:28.75ID:pwRNADTG
自分よりも若くて、公務員な人見ると
殺したくなるなw
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 08:27:49.79ID:tLStjcrp
プログラマーがいいよ。
公務員みたいに窓口接客や電話対応みたいなコミュ力いらないから。
0755名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 12:37:50.79ID:FBoV5e6s
プログラマーって勉強しないできない人は30代で淘汰される世界なのに
30近くになってプログラマーになれるわけないだろ
0756名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 14:50:41.81ID:5nRzIdtm
WBSのキャスターやってた小谷さんなんて

聞いたことも無いような大学出身だけども
あれだけ稼いでる

なんでだ??
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 14:52:12.01ID:tLStjcrp
コミュ障の文系の適職はプログラマーだ。勉強すれば誰でもなれる。
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 15:34:40.23ID:mndBzBrL
信じるな
結局は仕事上誰々さんに聞かないととか
マニュアルないとか分かりにくいとか
難関資格取っても駄目で
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:31.79ID:mndBzBrL
東大法学部や経済学部から研究者を目指せる能力があれば医学部に行く
学歴なんてあってもたいして評価されない
早慶でもマーチでも就職できない
0760名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 15:37:38.79ID:mndBzBrL
無責任な書き込みに騙されて
医師や看護師やシステムエンジニアやプログラマーを目指すな
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 15:52:19.22ID:5nRzIdtm
それらがダメなら
じゃあどうすりゃいいのよ??
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 15:56:10.23ID:tLStjcrp
営業できないコミュ障の文系はプログラマーが適職で間違いないわ
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:19.40ID:pwRNADTG
詐病でナマポでいいだろ

40過ぎたらもはや取返し不能
0766764
垢版 |
2018/01/26(金) 16:14:26.79ID:pRB+pPaD
よのなかねかおかおかねかなのよ
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:58.48ID:tLStjcrp
アラフォーならもう潔くナマポ路線に切り替えたほうがいいかもな。
抵抗しても無駄な年齢だ。
0768名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 17:06:30.52ID:5nRzIdtm
サッチー

コロンビア大学卒とか

なんで、あんな あからさまな学歴詐称をしたのだろうか・・
どうみたって、そんな柄には見えんだろうに


やっぱ、学歴って、そこまでしても見栄張りたくなるもんなのかね
俺も学歴コンプ凄いあるけど・・  詐称まではする度胸ない

ここの人らは、偏差値65くらいある私大卒とかだから、もっとじしんもってくれ
0769名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 17:09:23.03ID:pRB+pPaD
説教垂れてくるのは漏れなく国立大か名門私大だとしても、
「被害者」は果たして皆そうだろうかね。
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 17:23:45.13ID:d/kWYNyr
>>768

非モテ非リア充だから無理

ちなみに、俺の母校の大学レベルは、「危ない大学・消える大学」によると、今やBグループらしいが、実際の学生卒業生のレベルはFラン以下とそん色ないと思う。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14160777599
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 21:19:21.13ID:mndBzBrL
高卒公務員でも面接で採用される自信がない
筆記は通るだろうけど三年だか受け続けて
結局採用されずに終わりそうだ
0774名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 21:22:20.03ID:mndBzBrL
私立だけでなく国立でも駄目だ
有り得ない可能性で東京大学文科一類に合格したとしても
学士助手になるのはまず不可能
財務省や警察庁にも採用されるのはまず無理
何年も掛けて司法試験に合格しても金がないから弁護士登録できない
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 21:22:20.44ID:mndBzBrL
私立だけでなく国立でも駄目だ
有り得ない可能性で東京大学文科一類に合格したとしても
学士助手になるのはまず不可能
財務省や警察庁にも採用されるのはまず無理
何年も掛けて司法試験に合格しても金がないから弁護士登録できない
0776名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:56.27ID:mndBzBrL
東京大学経済学部を卒業しても
アメリカのトップ5の大学の博士課程に入学できたのは
首席か次席か数学オリンピック出場者しか見当たらないらしい
東大の博士課程を目指そうにも指導教諭は成績でオールAを要求するのもいて
そうでなくても大半がAというか優が必要なようだ
更に博士課程に8年いても学位が取れず満期退学
運が良ければ40前でどこかの講師
普通に新卒で就職しようにも財務省や日本銀行はまず無理
良くて学歴で都市銀行に入れるかもしれない程度
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 21:30:59.19ID:mndBzBrL
文科三類から人気の国際関係論を始めとする教養学部や
社会や心理関係に進学できても外務省とかには入れないし研究者も難しい
なれるぐらい高い能力があったら医学部に進学するだろうし
結局は官僚になれないか法務省とかの二流省庁か民間企業か
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 21:31:22.99ID:mndBzBrL
文科三類から人気の国際関係論を始めとする教養学部や
社会や心理関係に進学できても外務省とかには入れないし研究者も難しい
なれるぐらい高い能力があったら医学部に進学するだろうし
結局は官僚になれないか法務省とかの二流省庁か民間企業か
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 21:34:22.41ID:mndBzBrL
>>768
一応サマークラスみたいなのには参加したみたいだから
学歴詐称ではないと言い張れるかもしれない
ソルボンヌ文明講座を受けてソルボンヌ卒を名乗るようなものだが
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:55.88ID:mndBzBrL
仮に早慶だとしても同様だ
良い就職先の数を合計しても卒業生の数の一部でしかない
早慶は大企業からは人間だと扱われるだけで有利ではない
恐らく慶應の経済や早稲田の政経を出ても就職先は変わらないだろう
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 22:32:50.13ID:5nRzIdtm
市役所の職員になれても、


ドキュン市民のクレームとか、接客に追われる毎日
福士の部署に配属されたら、ケースワーカー的な業務もある

言うほど、良い仕事ではなさそうだ
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/26(金) 22:45:03.53ID:FKDo3mZN
国立文系を卒業して、大手企業で働いていたけど、二年前にリストラされた。
40歳過ぎると、嘱託社員や介護職しかない。今日、ハローワークで絶望したわ。
ほんま理系にすればよかったわ。
手に職の時代の意味がよくわかった。
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 00:29:38.34ID:FUcKZVOo
理系でも研究職や開発職は狭い道であり
それをやれたとしても40になれば営業やライン工に異動
だから昔から理系哀歌で理系にだけは進学するなと言われた
はっきり言えば医学部に行けないなら早慶文系がいい
そこで優良企業に就職するか公務員になれれば
ただし面接で印象が悪いと学歴は無意味
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 00:31:39.52ID:FUcKZVOo
理系で理工系で機電系でも就職出来るという神話を信じるな
看護も受からなかったり学費が高かったり留年や退学
仕事があると美化されているが病む者も多い
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:39.10ID:FUcKZVOo
その市役所のケースワーカーになれるなら学歴なんか捨てられる
自分の誇りも捨てられるが採用されなかった
筆記試験が一位でも一次面接落ちだった 私はもう公務員は目指さない
面接で何を言おうがどこを受けようが無駄なのだから
企業も役所も私をゴミ扱いするのだから
0786名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:24.86ID:FUcKZVOo
日本のことでも海外のことでも良い話は全部嘘
厳密には嘘と認定されなくても事実を知れば騙されたと感じる
悪い話は多少の誇張があっても真実
スウェーデンでは医療費は無料です
ただし診察まで数ヶ月待ちです
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:41.06ID:FUcKZVOo
地獄でしかないアメリカを素晴らしい国のように言う
北欧の特にスウェーデンやフィンランドをやたら美化する
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 00:41:03.54ID:FUcKZVOo
一部の恵まれたエリートとしか関わらなかったくせにアメリカの教育は素晴らしいと洗脳される連中
日本は東大卒だとか学歴にこだわってとか批判するくせに
海外では博士号を持っていないと相手にされないとか
そちらの学歴にこだわるのは美化する
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:17.72ID:FUcKZVOo
日本の大学の教育なんて何の役にも立たないが
欧米の教育が素晴らしいとは思わない
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 00:44:24.58ID:FUcKZVOo
推薦書を平気で要求するコネ社会
多様性という名目で人種による差別を正当化
総合審査という不公正な選抜方法
こんな奴等の学校なんかに魅力を感じない
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:44.45ID:ODFRvuRY
脱落したならもう無駄な抵抗はせずに黙ってナマポ路線に切り替えて静かに人生終わらせろ。
脱落したらブラックしか仕事なんてないから。
0792名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 01:19:30.18ID:FUcKZVOo
生活保護を受けたいが受けられない
どうしようもなくなって刑務所に入るしかない奴が大量にいるのにさ
生活保護はセーフティーネットになっていない
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 01:20:27.79ID:FUcKZVOo
生活保護が受けられるなら大企業への就職よりも前者を選ぶ
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 01:25:14.97ID:ODFRvuRY
大企業に就職できても激務だし残業だらけでノルマに追われる毎日だぞ。
ナマポでネトゲーしてるほうが幸せだ。
モンハンワールドもでたし。
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 01:28:13.83ID:FUcKZVOo
生活保護を受けられるなら受けたい
だけど自分には後ろ盾もない
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 01:30:35.39ID:FUcKZVOo
公務員とか憎しみの対象でしかない
私は誰も信じない
公務員も団体職員も大学職員も嫌いだ
生活保護受給者が妬ましい
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 01:32:04.83ID:FUcKZVOo
私の望みは何も叶わなかった
せめてこの程度ということさえ叶わなかった
これでも高望みなら何もいらない
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 01:33:06.99ID:FUcKZVOo
今更いらない
過去に戻ってももういらない
全部ガラクタだ
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 01:34:11.26ID:FUcKZVOo
もう何も残っていない
心が枯れた
最近は薄れている
早く死ねますように
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 01:34:57.90ID:FUcKZVOo
もういらねえよ
二度と関わるものか
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 01:35:13.66ID:ODFRvuRY
公務員もあれ下手な民間よりきつい仕事だぞ。
クレームの電話バンバンくるし、それと平行して窓口でドキュン市民の接客しないといかんし、
仕事なんてどれも大変だよ。
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 08:03:16.19ID:j0cwJHpv
東南アジアやインドに行く(永久移住)手もありだが
言語の勉強やら、10万以上の貯金
何より身体が頑丈でないと無理

精神薬が必要な俺には無理な選択なんだよな
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 08:44:39.16ID:FUcKZVOo
だが公務員には定期昇給がある
私も海外では暮らせない
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:46.83ID:ODFRvuRY
ナマポ貴族で平和に暮らせばいいじゃないか。
楽な仕事なんてないよ。
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 11:45:27.84ID:S+n7VtML
京大のエリート研究職も非正規だらけのブラックだったね
募金で給料払ってたみたいだな、理系でも新卒でつまずいたら終了
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 19:40:47.62ID:FUcKZVOo
間違えても不動産投資だくはしないように
地獄を見るし1000分の999.99999ぐらいの確率で後悔するよ
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 20:11:45.01ID:j0cwJHpv
千昌夫と桑田やね

5000億の借金とか凄いよな

よく自殺しなかったよな
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 20:18:59.55ID:FUcKZVOo
大学には何の価値もない
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 20:19:39.35ID:FUcKZVOo
借金は踏み倒せ
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 20:31:09.92ID:FUcKZVOo
私立大学文系以外の進学は困難
若い人は大学に進学しないで高卒公務員を受けよう
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 20:31:44.00ID:FUcKZVOo
ビツ。とコイン
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 20:46:59.11ID:ODFRvuRY
公務員も接客大変だし、私立文系でどこも就職できなかったやつじゃ厳しい。
清掃が関の山だと思う。
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:54.48ID:FUcKZVOo
私は清掃アルバイトを考えている
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:14.00ID:FUcKZVOo
日本経済大学経営学部経営学科卒業
早稲田大学大学院経営管理研究科経営管理専攻修了
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:16.15ID:FUcKZVOo
大学も大学院も行かなければ良かった
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 21:53:46.47ID:0Ymd2WDr
プログラマーといっても、サラリーマンなら大変だが、
クラウドソーシングっていう、インターネット上で仕事依頼されて、
自宅でウェブ系のプログラミングするような仕事があるみたい
だけどな。いまのところ人手不足で、うまくやればサラリー
マンより稼げる人もいるとか。

あとは学歴なくても自宅でやれる仕事は、アフィリエイトとか、
あるけどな。ネットで検索すれば、ブログ書くだけで生活
している人とかもいる。

自分もそういうの見て、「これなら自分でも」「この手があったか」
と思ったけど、それすら面倒というのが、オレたちの意欲の無さ
なんだろうな。

結局、おれらはコミュ力がない、意欲が無い、能力が無い、無能
だというだけなんだろう。社会人やるにもかなりの能力が必要って
ことだ。

まあ、だめ人間は、ネットを使って何らかのビジネスを始めて、
自宅で稼ぐか、ナマポしかないと思うわ。ネットを使って何か金に
つなげられないか?そのためのスキルはなにがいる?こういう
方向に考えるしかないと思う。

いまから既存の職業に就職みたいな形で挽回するといっても、
肉体労働みたいになるし、限界ある。
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:37.95ID:S+n7VtML
プログラマー連呼してるヤツいるけど、どこで技術習得すんだ
独学で技術習得しても未経験者がどうやって就職先探すんだ
専門学校行かないと就職むつかしいだろ、2年専門学校行って30代じゃ就職先
まずないだろな
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 22:52:46.34ID:FUcKZVOo
システムエンジニアであってもこの業界は同じような業務の経験者しか採用しない
イメージで言っているんだろうけど技術を覚えても採用されないよ
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:29.27ID:FUcKZVOo
公務員試験に落ちまくって高卒で公務員試験を受けていても採用された自信がない
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/27(土) 23:50:25.65ID:FUcKZVOo
過去に戻って人生を何度やり直しても無駄だということが分かった。
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 02:27:53.67ID:RxV74tlV
ロンブー敦には
青学受かったもらいたいな・・

私立文系って、こんなとこですよと
世間に周知する意味でも
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 04:07:20.12ID:pL4UreEG
オレも私立文系でても社会に通用しないことが多いのは
わかるけど、だからといって理系に行く気になるか?

オレは理系科目に全然食いつける気がしないので、
何度人生やり直しても、理系は無理だと思う。
仮に理系の大学入れたとしても、授業が難解すぎて無理
だろうな。おまえら理系を甘く見すぎ。
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 05:38:15.11ID:pVem5ALN
プログラマーなら選ばなければ仕事はあるよ。営業できないコミュ障ならプログラマーしかないだろ。
それすら無理ならニートしてナマポしかない。
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 05:47:44.42ID:pVem5ALN
公務員も電話でのクレーム対応や窓口での接客対応は大変だしコミュ障には無理だよ。
それらができるなら私立文系であろうが民間でどこかしら就職できてる。
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 05:53:18.94ID:pL4UreEG
おまえら文系でもライターとかは目指さなかったの?
文章書く仕事なら、営業ほどのコミュ力いらないと思うけどな。
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 05:57:13.85ID:pVem5ALN
オンラインスクールでプログラミングの勉強して未経験可のとこでプログラマーで就職するしかないだろ。
今は求人多いからチャンスは今しかない。
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 09:33:00.11ID:pL4UreEG
まあ、こういうネットの掲示板で愚痴こぼして、
あとはナマポを待つだけの人生になる気もする、結局。
それでも根が真面目だから、まだ完全には開き直れないけどね。
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 11:15:38.07ID:qkp5quOm
おれ工学部情報工学科五年目中退
プログラマーなんか無理
まずコミュ障だとわからないこと聞けないし
必要な情報も流れてこない
清掃員かナマポしかない
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 12:10:54.83ID:Xdg0gaLj
コミュ障なら夜警がおすすめ、オレの近所のおっさんがむかしやってて
スーパー一人で夜警備するのめちゃ怖いとか言ってた
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 13:51:04.68ID:8b23I5Uw
プログラマーやシステムエンジニアは大半が客先常駐という派遣だし
まともなマニュアルもなく誰々さんに聞かないと分からないばかり
まともに仕事も教えないで使えない扱い
それだけでなくすぐに切られる
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 13:53:50.32ID:8b23I5Uw
まあコンピューター関係は書籍さえ分かりにくい
頑固に押すと書かないでクリックだと言い張る
こういうので理解しにくいようにしている
教育能力が低い以前の問題だ
まともな教材がない
分かる奴は見れば分かるのだろうが
こういうのは数学や物理も一緒
教材が分からせようという気がない
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 13:56:06.74ID:8b23I5Uw
ライターって出版社とかのことかな
そんな所は採用してくれない
現在作家としてやっていきたいなら
小説家になろうで作品を投稿して上位100に入ること
出版社の大賞とかはまず取れない
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 13:57:49.21ID:pVem5ALN
残念だがプログラマーすら無理なら、
もうナマポ路線に切り替えたほうがいい。
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 14:00:51.71ID:8b23I5Uw
もう捨てたけど分数が出来ない大学生とかいう本
数学が出来たら慶應経済とか行かねえよ
それと数学を試験科目に入れると受験者数が減るって
大半が数学は出来ないんだから当たり前だろ
分数も間違えるとか電卓の計算でゼロを削らないとか笑っているだけ
教育しようともしないロチェスターの人間のクズが
お前なんかに教員をやる資格はない
何が超一流大学だ貴様が大学受験で東大に落ちて
慶應だったら落ち込んでいただろが
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 14:06:07.16ID:RxV74tlV
一橋大は、数学できないと入学できない
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 14:21:45.14ID:mAq7BjE+
>>840
慶應経済A方式蹴りの早稲田政経数学受験だけど
慶應経済A方式は数学力や計算力がないと受からないよ
Vがないことを考慮してもマーチ理系よりも数学出来ると思う
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 14:27:26.59ID:Cw6FYES7
何しに大学に行ったの?
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 14:59:19.82ID:Xdg0gaLj
ちんちん出して町あるけばナマポもらえるよ
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 15:43:09.61ID:pVem5ALN
文系じゃ営業接客できなきゃおしまいだ。ナマポ路線に切り替えるしかない。
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 16:21:59.47ID:Xdg0gaLj
580億円相当の仮想通貨を流出させたコインチェック。深夜会見場に現れた和田晃一良(こういちろう)社長は、「深くお詫びします」と謝罪した。会見中には時々言葉につまる場面もあった。
後発ながら、出川哲朗のCM効果もあり、一気に知名度を上げ、日本最大級の仮想通貨取引所となったコインチェック。27歳、しかもエンジニア出身の和田社長とはどんな人物なのか。

ハッカンソン常連、起業家界隈では有名な存在
和田社長は、小学校高学年からプログラミングに興味を持ち、東京工業大学時代にはアプリ開発ができるようになっていた。
3年時にはウェブアプリ開発会社でアルバイトし、クックパッド主催第3回開発コンテスト24など、さまざまなハッカソンで優勝するなど、若手の起業家界隈では知られた存在になっていた。

就活では「自分で事業を生み出す力をつけられるか」を重視、サイバーエージェントを選ぶ。だが実際就職する前に、大学の知人に紹介されたレジュプレスというスタートアップの立ち上げに参画することを決めた。
「起業自体には興味がなかったけど、事業を生み出す力をつけられるなら、そっちでチャレンジしたほうがいいのではないか」という理由だった。
大学を休学して、参画したレジュプレスでは、ほぼ一人で人生のストーリー投稿サイト「STORYS.JP」を開発、「ビリギャル」などの人気コンテンツを生み出した。
2年程度で10作品が書籍化され、総発行部数は120万部超。人気サービスに成長させた
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 17:50:25.71ID:pVem5ALN
SEやプログラマーも求人見てると派遣が多くてあまりよくはないな。
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 18:31:32.40ID:8b23I5Uw
早稲田や慶応の経済学科に数学選択で入学するのは最優秀層
センター試験レベルの数学が出来るのならば国立医学科
それが無理でも私立の薬学科や獣医学科を目指す
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 18:34:38.63ID:8b23I5Uw
退学理由は分からないけど22歳なら採用する会社はありそう
優良企業は難しいかもしれないけど
公務員試験もあるけど受からず年数を重ねる危険が
自分だったらトヨタか下請けの期間工とかを考えるかな
または通信制を含めたどこかの大学に編入するとか
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 18:42:17.02ID:8b23I5Uw
どうでもいいけどロンドン大学の卒業証書で
ロンドンビジネススクールは冠詞がないけど
ロンドンスクールオブエコノミクスは冠詞があるのは何でだろう
London Business School
The London School of Economics and Political Science
UNIVERSITY OF LONDON
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 18:42:43.22ID:pVem5ALN
公務員試験も筆記は受かったが、
面接は窓口接客苦手なの見抜かれて落とされたよ。
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 18:44:10.70ID:8b23I5Uw
どうでもいいけどスペインのMBAはMaster inになっている
ofの方がいいのに
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 18:45:56.39ID:8b23I5Uw
ビットコインなんてとても信頼できないけどな
200万ぐらいになってやたら宣伝された時は買うべきじゃない
上がる前ならともかくね
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 18:46:42.63ID:8b23I5Uw
ビットコインなんてとても信頼できないけどな
200万ぐらいになってやたら宣伝された時は買うべきじゃない
上がる前ならともかくね
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 18:49:35.07ID:8b23I5Uw
私も公務員試験は数え切れないぐらい落とされたから
大学に行かずに高卒公務員になれとは勧められない
受験の前に受けるのは良いと思うけどね
問題なのはそれで早慶とかに受かると公務員を辞退しかねないこと
早稲田の文学部とか出てIT企業に就職して実質派遣になるのはなあ
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 18:51:38.41ID:8b23I5Uw
どうでもいいけど法学部も経済学部も大半の人は身に付いていないのに
企業はやたらと文学部を毛嫌いするよね
こんな会社なのに優秀な人がってのは専門学校卒と
早稲田の文学部卒だった
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 18:54:08.21ID:8b23I5Uw
過去に戻ってやり直したとしても学歴が多少良くなっても就職活動で詰むんだよなあ
そしてブラック企業で使えない扱い
東大を出たくせに使えねえな
早稲田を出たくせに使えねえな
日大を出たくせに使えねえな
何も変わらない
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 18:55:39.80ID:8b23I5Uw
過去に戻って過去問の解答丸暗記で東大文一に受かっても
就職活動で200社以上に落とされてブラック企業で潰される
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 18:56:50.52ID:pVem5ALN
窓口接客と電話でのクレーム対応苦手なら公務員もおすすめできん。
面接でそこをかなり突っ込まれた。
文系はやはり民間も公務員もサービス業だからコミュ力なきゃ仕事ができん。
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:05:34.05ID:8b23I5Uw
苦手でも採用されればいいんだけど
数え切れないぐらい面接で落とされてゴミ扱いされたから
もう諦めた
高校の時に初級公務員を受けて筆記がトップでも採用されない気がする
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:07:16.13ID:8b23I5Uw
かといって俺の頭では理系は無理
全入に近い所を何とか入って卒業しても
技術職はやれないからねえ
ブラックITに入って潰れるだろうね
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:07:16.60ID:8b23I5Uw
かといって俺の頭では理系は無理
全入に近い所を何とか入って卒業しても
技術職はやれないからねえ
ブラックITに入って潰れるだろうね
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:13:53.70ID:8b23I5Uw
株で資産を作る以外に道がない
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:19:05.28ID:8b23I5Uw
大学受験の勉強は何の意味もなかった
無駄なことだった
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:30:30.95ID:8b23I5Uw
才能があったら物理学者か数学者か
いや世界に何の貢献もしなくていい
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:30:52.84ID:8b23I5Uw
しにたい
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:41:03.19ID:8b23I5Uw
しにますように
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:41:49.33ID:8b23I5Uw
私立文系にしか行けない
卒業しても何もいいことはなかった
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:42:33.99ID:8b23I5Uw
テスターやデバッガーで単純作業でいいから雇ってくれないかなあ
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:43:39.58ID:8b23I5Uw
独学でプログラミングの勉強をして職歴詐称して就職先を探すとか
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:44:36.98ID:8b23I5Uw
プログラマーはやめておけ
看護師はやめておけ
医師はやめておけ
薬剤師はやめておけ
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:44:37.33ID:8b23I5Uw
プログラマーはやめておけ
看護師はやめておけ
医師はやめておけ
薬剤師はやめておけ
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:45:40.47ID:8b23I5Uw
まだ小説家になろうに投稿してライトノベルの書籍化薬剤師アニメ化を目指した方が可能性がある
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:46:44.20ID:8b23I5Uw
あれ変だな
まあもう清掃アルバイトしかないんだろうなあ
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:48:32.87ID:8b23I5Uw
ロンブー叩かれているけど
私としては理由がなんでも別にいいと思うけどな
もっとも入学しても仕事が忙しいから退学することになるだろうけど
だけど同じクラスになれば人脈を作れそうだね
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:58:16.35ID:8b23I5Uw
どんな理由であれ受験するのはいいと思うし
入学できるかは筆記試験の点数次第なんだしね
ただ頑張っても無駄だろうなとは感じてしまう
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 19:59:38.71ID:8b23I5Uw
内部進学を見ると経済学部は少ないけど経営学部が一番多いんだな
自分も今の情報ではその選択をするだろうな
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 20:00:35.59ID:8b23I5Uw
私は青山学院に入学してクラスメートと恋愛をしたかったな
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 20:50:42.13ID:pVem5ALN
青学とか金持ち多そうだし生まれながらに勝ち組だな。
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:26.31ID:8b23I5Uw
大学を出れば会社員になれると思い込んでいた
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:58.71ID:8b23I5Uw
学歴なんか下らない
もう行きたい大学も大学院も高校もない
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:27.68ID:8b23I5Uw
受からないだろうが入りたい学校は何も思い浮かばない
取りたい資格もないし専門学校とかも行きたくないよ
学位もいらないし地位も名誉もいらない
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:22.60ID:8b23I5Uw
この社会は私を苦しめるだけで小さな幸せさえ与えなかった
社会が私のことを人間として扱わないのならば
私は人間ではないし人でもない
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:23.07ID:8b23I5Uw
この社会は私を苦しめるだけで小さな幸せさえ与えなかった
社会が私のことを人間として扱わないのならば
私は人間ではないし人でもない
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 21:55:14.19ID:8b23I5Uw
真面目に頑張り続けても最後まで何も報われなかった
私が社会に対する感情は憎悪と嫌悪だけだ
私は誰も愛さないし誰からも愛されないがそれで構わない
私にとって人間は同種でも同族でも仲間でもない
私は無友
私は孤独
私は孤立
私は疎外
私は人間の敵
人間は私の敵
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:01.60ID:8b23I5Uw
学校で学んだことは何もない
授業は無駄でしかなかった
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:31.11ID:8b23I5Uw
私は二度と学校に入学しない
私は二度と会社に入社しない
私は人間を信じない
私は友情を信じない
私は愛情を信じない
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 21:58:56.19ID:8b23I5Uw
受験勉強なんて無駄なことだ
学校は学位商法の利権でしかない
会社にも尽くすな
裏切られて捨てられるだけだ
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 21:59:36.75ID:8b23I5Uw
恩義なんて感じるな
誰も信頼するな
信用するな
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 22:00:07.20ID:8b23I5Uw
私は二度と学歴を求めない。
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:23.19ID:pVem5ALN
コミュ力なきゃ勉強しても無意味だ
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 01:51:18.05ID:bwY2z/5M
ID:8b23I5Uw
気持ち分かるわ
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 05:23:31.13ID:jPOqzZ3e
現役で難なく東大行くほど頭のいい人間は、
すばらしい未来が約束されているが、
勉強ができなかったりコミュ力が無いと、苦労ばかりの人生になる。
能力に個人差があっても、本人の努力不足、自己責任にされる。
学歴で人格や人間性が決めつけられ、発言権や人権が決まる。
学歴できっちりランクや階級が決まる。
これが学歴社会というやつだな。世の中、平等なんてないわ。
しかも新卒採用で失敗すれば、ほとんど再チャレンジは難しい。

ここまで厳しい弱肉強食の世界になってしまうと、
ニートは増えるばかりなんじゃないか。

まあ、いつの時代も、こんなもんだったのかもしれないな。
今はネットがあるから、他のニートの声が分かるだけで。
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 07:23:18.53ID:/ZLTgHTX
あんたらメンヘラだったんだな
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 07:24:48.90ID:8pc5aCvh
日本ほど学歴の価値が低い国もないと思うがな。
早慶文系でも高卒公務員には勝てないし。
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 07:27:23.55ID:8pc5aCvh
工業高校から電力JR入ったほうが私立文系行くより数段マシだし、学歴あまり意味ないよ。
医学部くらいしか魅力を感じない。
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 07:57:47.60ID:8pc5aCvh
東大から就職しようが最初は営業からだ。営業できなきゃ東大でもクビだ。
仕事ができなきゃ意味ないよ。
なので東大なら官僚になるのが最善の策。学歴を最も生かせるしクビもない。
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 12:35:32.61ID:fStxV6d2
暗記三科目の私文なんて欧州だと専門学校扱い
国際スタンダードにあわせて早稲田専門学校に改名すれば
勘違い進学者も減るだろう
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 22:14:10.47ID:y99LekNa
それは本当に感じるがかと言って理系の才能がないとなあ
コミュ障で理系の才能がないとマジで詰むな
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 09:03:05.19ID:iWjEpYRA
理系ならコミュ障でもいけるって社会出てないニートのイメージか
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:08.19ID:9AtBMVVS
>>901
数段なんてもんじゃない。
天と地ほどの差がある。
雲泥の差だ。

間違ってもマーチ文系なんかに行くなよ。
その時点で終わりだ。
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 11:52:45.66ID:ICSi2CG2
マーチ文系行った時点でブラック営業しか仕事ないアリ地獄とはな。
ここまで世の中厳しいのか。
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 11:55:29.03ID:8MFGWK2a
金融ぐらいしかお迎えないからね

新卒カードも安いもんだわ

400万使わされて、そりゃないでしょ?
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 12:07:13.43ID:ICSi2CG2
市役所でも文系だとドキュン市民の接客や電話でのクレーム対応だからな。
文系は地雷だったわ。数学苦手なわけでもなかったし理系にしとくべきだった。
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 12:16:41.04ID:9AtBMVVS
>>909
機電系ならよっぽどのコミュ障じゃない限り
何とかなる。
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 13:07:11.80ID:8MFGWK2a
公務員でも受付底辺だと地獄だな

公務員ですらカーストあるんだな
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 13:15:00.93ID:ICSi2CG2
マーチ文系なんか楽勝だったし、工業高校程度なら成績上位につけれていいとこから推薦取れたのに。
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 13:27:22.15ID:iWjEpYRA
福祉課はヤクザやメンヘラ多くて職員の自殺1番多くて
嫌がられてる
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 16:01:55.75ID:8MFGWK2a
福祉課の職員が低姿勢なのは
そんなカラクリがあったのか
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:24.62ID:ICSi2CG2
電気学科から電力会社が正解だったな。
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:18.63ID:WoLMMGXG
>>914
数学苦手でないなら今からでもプログラマー目指そうぜ

国立文系なら最低限の数学できるが
私立文系は最低限の数学すらできないやつゴロゴロ
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 17:39:56.30ID:V+6qqVzR
薬学部中退して私立の文系いったのが間違いだったわ
勉強嫌だから辞めたけど文系はさらに地獄だったわ
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 20:22:01.87ID:beIXGAGQ
大卒のクセにそんな事も出来ないの?
大卒のクセにそんな事も分からないの?

と、高卒に言われるww
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:28.47ID:8MFGWK2a
大卒で諺とか難しい日本語の意味わからなかったら
確かにバカにされそう

東大卒の高田万由子は、クイズ番組で恥さらしてたよな
最近すっかり見ないけど
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 22:31:51.62ID:T3HmcWJw
>>924
もったいなかったね
たとえ薬学が死ぬほどつまらなくて勉強がきつくても
6年間耐えて薬剤師取れば、時給2000円以上が一生保証されたのに…
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 06:54:23.99ID:w5W+ffwH
薬剤師もあれは接客小売業と変わらんだろ。接客苦手なら向かないぞ。
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 08:57:26.45ID:w5W+ffwH
私立文系はコミュ力あるやつか女か金持ち以外は行ってはいけないわ。
行けば人生詰む。
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 12:06:49.28ID:w5W+ffwH
家庭教師でも時給2000円でるから、私立文系ならそれくらいしか仕事ないか。
これもコミュ力いるけど。
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 13:36:28.94ID:Pq01FCeI
ヨーロッパでは

イギリスではオックスブリッジとかを出ても
イートン校とかを出ないと意味がない

スペインでは
大学名はそこまで気にしないというが
就職できない

フランスでは
大学はバカロレアを取れば登録できるが就職がない
医学は2100人中2年生に上がれるのが350人とか
エリートはバカロレアSを取ってリセの後プレパに行って
グランゼコールに進学するけどこれは東大理一みたいなもの
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 13:40:00.88ID:Pq01FCeI
薬学部も卒業できるかわからないし
登録販売者のように権利を失う資格ができたりで
薬の袋詰めそ揶揄されているから
その内法改正で販売に資格不要にしたら
先物や消費者金融のように終わる
サラ金が終わりパチンコも打撃を受けた
政治はそんな馬鹿なってことをするからなあ
一本の法令の被害は通り魔以上
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 13:40:02.59ID:Pq01FCeI
薬学部も卒業できるかわからないし
登録販売者のように権利を失う資格ができたりで
薬の袋詰めそ揶揄されているから
その内法改正で販売に資格不要にしたら
先物や消費者金融のように終わる
サラ金が終わりパチンコも打撃を受けた
政治はそんな馬鹿なってことをするからなあ
一本の法令の被害は通り魔以上
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 14:57:31.15ID:oww3G3Sv
東工大に進学して、その後プログラミングでのし上がり
企業までした若者もいるというのに・・

つうか、ここのひとたち、
東工大とかは、受けなかったの??
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 15:00:27.95ID:Pq01FCeI
現実問題として東工大では東大理系と難易度に差がない
むしろ国語とかで稼げば東大の方が合格可能性がある
東大を狙えるレベルなら医学部を受けた
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 15:04:14.87ID:MAAz77/A
>>937
スレタイよく読めよ
東工大に受かる様な頭持ってたらこのスレにはいないから
まあ人生失敗した高学歴のスレもあるけどな
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 15:12:38.21ID:+gc7pl2T
東工大理学部卒超高学歴うこうこ足立区住
東工大理学部を卒業後、大手金融・塾講師・介護・清掃・株式トレーダーと転々
https://twitter.com/ukouko999
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 16:23:36.26ID:Pq01FCeI
東工大は物理と化学ができないと駄目
東大なら物理を選択しないでも可能
露骨に言えばドラゴン桜じゃないけど英語と国語で稼いで数学0点でも受かることは可能
英語や国語が得意でそれと理科で稼いで理Tに行っても入った後でやばいけど
東工大は数学0点で合格するのはまず無理
総合力なら東大が上だけど併願校の合格率とか大差ない
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 16:25:44.68ID:Pq01FCeI
東工大どころか理科大を二部ですら卒業できる学力があるなら医学部再受験を続けた
医学部に達しなくても農工大獣医や横浜薬科大
お金があれば帝京医学部や鶴見大歯学部を受ける
まあお金があれば働かず学校にも行かずに家でアニメを見ているだろうが
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 16:31:13.50ID:Pq01FCeI
>>937
東工大は十分にエリートだよ
合格するための能力は東大とそう変わらない
通常なら理Tが難しいまたは行きたい専攻のために東工大を受ける程度
東大や東工大の理工系ならば本人は不満でもメーカーとかに入れる
私立文系みたいに100社以上落とされてITという名の派遣で潰されるよりまし
医学部再受験をするって選択肢もあった

少し前なら熊本や岐阜は高齢でも受かれた
徳島大も昔は差別がなかった

今でも優秀なら九州大学
そこより落ちても滋賀医科大学や琉球大学を受けるだろう
横浜市立は差別があるという話とない話があるので
学力があるなら前期と後期で違う大学を受けて
数年続けて6〜8校駄目なら諦めるかだろうね

医学部の高齢者差別は学校による
2浪以上を15点引くとか優秀なら通す場合
基本面接で落とすけど東大薬学部での研究者とか優秀な人は通す場合
答案の採点すらしない場合
面接で0点付けて落とす場合
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 16:33:56.93ID:en+M5hbP
ナマポは医療費も無料

特典たっぷりで天国だよな
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 16:34:29.48ID:Pq01FCeI
私だったら絶対に受けないのは
群馬、筑波、慶応、自治医科、産業医科、受けられないけど防衛医科

避けるのは
東京医科歯科、千葉、横浜市立、京都、秋田というか大半差別されること前提

優秀だったら学力は達していることを前提に
何年も複数の国立を受けてみないと本当に差別されないか分からない
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 16:35:49.51ID:Pq01FCeI
生活保護に比べたら公務員も霞んで見える
生活保護は現実問題として受けられない
受けるだけの力も後ろ盾もない
本当に困っていると受けられないのが生活保護
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 19:37:33.38ID:Pq01FCeI
優秀だったらまだやり直しは出来るよ
理系でやっていける能力があるなら国立医学部に受かる
そうでないなら工学部に進んでいても落ちこぼれて文系就職しか無理
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 19:40:11.13ID:Pq01FCeI
元々文系を選ぶ大半が理系は無理だからなのでねえ
私もどんなに頑張っても理系は底辺校に合格して何とか卒業しても
ブラックITで理不尽な扱いを受けて鬱に追い込まれて潰されるだけ
奴等はせめてこれだけはさえやらない
どんなに他でできても欠点を指摘して追い込むだけ
昔は理系哀歌で理系には行くなって流行っていたのにね
日本は国立医学部に行けないならつまり東大理系レベルに達しないなら
高卒公務員に行けが正解だよ
大卒公務員は筆記に通っても面接で落とされるからだけど
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:00.73ID:w5W+ffwH
>>950
高卒公務員のほうが採用数少なくてコネも多いの分かってる?
0952名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 20:47:16.75ID:w5W+ffwH
数学苦手ではない文系で営業できないコミュ障ならプログラマーという逃げ道がちゃんとあるよ。
在宅プログラマーもあるから人間関係悩まない。
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 20:50:59.89ID:w5W+ffwH
公務員も窓口接客やクレーム電話対応と
下手な民間よりきついって。
独占型の大手民間のほうがまだ楽だし給料いいわ。
工業高校から電力会社がコスパ最強だろうよ。
0954名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:19.37ID:bzI6He4z
高卒公務員こそ面接の比率高いの知らないのかな

大卒で人生失敗するような奴が、仮に高卒で公務員を目指していたところで
そんな奴は高卒公務員の面接には通らないよ。
0955名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 23:10:12.16ID:o5ynEkho
どこでもあるだろうが高卒電力会社はいびりパワハラがすごいよ
おれ3人電力会社に知り合いがいたが一人は上司にいびりぬかれた
苦悩を話してたな、もう一人は上司と衝突して辞めた、もう一人も先輩のパワハラが
きついともらしてたな、それと電力は転勤が多い発電所とかにも普通に回される
火力発電所で同僚が感電して黒焦げになった話もきかされたな原子力発電所とかに
回されたらもっと怖いだろうな、それと用地買収部とかに回されたら住民と折衝に何年も
追われるコミュ障のおまえらには生き地獄だ
0956名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 23:11:01.79ID:w5W+ffwH
公務員も究極のサービス業、最強の営業職と言われてるの知らんのか?
よほどコミュ力に自信があるならいいが、そうじゃなければ理系からインフラやメーカーの技術者のほうがいい。
接客サービスの大変さが分かってないな。
0957名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 23:13:56.39ID:w5W+ffwH
>>955
人間関係は働き出せばどこもきついわ。
それが嫌ならニートしてるしかない。
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 23:17:29.78ID:Pq01FCeI
私は高卒公務員も駄目だった
受験も資格も駄目だった
残ったのは人間不信
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:47.36ID:w5W+ffwH
ハロワもあれ高卒の国家公務員で労働局採用された人らだろ。中には非正規もいるが。
あれ見てると毎日あんな窓口業務するならナマポのほうがましに思えてくるわw
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 23:24:20.58ID:w5W+ffwH
異論はあろうが工業高校から電力JRのインフラ就職が働くなら総合的にみて正解だと思う。
私立文系は自ら人生潰したようなもんで、ブラックで痛めつけられないうちにナマポでバリアはって生きるしかないよ。
私立文系は営業もブラックだし、辞めて派遣も奴隷扱いでブラックで、
負のスパイラルにはまるから働かないほうが正解になる。
0961名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 23:59:19.19ID:oww3G3Sv
>>958
どこの大学を出られたのですか??
0962名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 00:30:24.54ID:QQiPLpF/
ま、公務員っていってもキャリアや既に年金もらっている元公務員以外は微妙だけどな。
50代以上の現役が何とか逃げ切れるって感じ。
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 00:42:58.83ID:CKb+9gri
 現実逃避
      ____
     /⌒  ⌒\     医者、公務員、大手電力
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  に就職して
  |     |r┬-|     |   
  \      `ー'´     /   美人の奥さんもらって
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、  30歳までに家を建てて
  | l       / ,' 3 `ヽーっ
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ  立派な家庭を築くんだお!
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"
   L  ̄7┘l-─┬┘
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
  └‐ '´   ` -┘


  〜 現実 〜
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、タウンワーク見まして、
  /::::::::::::::::       || |      アルバイトに応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      年?あっ、年齢は31歳なんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや、今は特に何もしてないです
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました・・・
  /  ,_/  ___ノ    /
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 03:15:39.66ID:eLgtiKSX
>>963
ワロタw器用だね
0965名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 11:17:18.28ID:eLgtiKSX
潔くナマポが正解
0966名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 11:27:40.29ID:Kx7j0Hpg
963 傑作w

それあるあるやわな(^ω^)
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 11:40:13.08ID:BL9OpWFV
私立文系じゃ潰しが効かないからおしまいだ
0968名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 11:42:46.57ID:BL9OpWFV
新卒でも金融のブラック営業ソルジャーくらいしか仕事なかったのにましてや既卒ではね。
0969名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 12:41:44.11ID:7bupTwNr
電気関係の資格取ったら電力会社は無理だけど関西電気保安協会
なら就職できる、コミュ障でもできる
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 12:56:15.99ID:Mu9NmjJy
>>969
保安協会はマジきついぞ
色々と
年収も300万あればいいほうだ

海外の大学卒はいいよな
小泉進次郎氏なんて、宇多田ヒカルと同じ、コロンビア大学卒

名だたる東大京大卒の議員よりも、学歴ランク的には上だもんな
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:09.13ID:ki4WYrNO
アイビーリーグの一つか
0972名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 13:06:04.09ID:Mu9NmjJy
良くわからんのだが、


早稲田文系卒は詰んでるが
一橋大学はまだマシ

って記載を目にするが
本当にそうなの??      

たしかに、一橋の数学解けるやつは、地方国立の理系にも余裕で受かるだろうが・・
0973名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 13:27:15.12ID:Mu9NmjJy
東北大工学部出身の知人ならいる

大手メーカーで基礎研究してて、そこまで忙しくはなさそう
福利厚生も良くて、この先もずっと研究にいそしめそう

休日はフットサルや、飲み会、旅行などでエンジョイしてる



死ぬほどうらやましい。
大手化学メーカーとかも、福利厚生良くて、そこまで残業づけはない模様。


なんなの、これ
0974名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 13:29:18.48ID:Kx7j0Hpg
コスパ的にも実用的にも
国公立理系が最強だろうな
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:27.35ID:Mu9NmjJy
国立医学部は、別格として


旧帝理工系、最低、地方駅弁工学部なら
親御さんは、安心するよ


私立文系は、夜遅くまで飛び込み営業とかザラ
あとは、回転ずしチェーンの社員や、パチンコ店の社員とかも目立つ

なんで、俺らは北大や東北大阪大の工学部を目指さなかった??
親は何も言ってなかった?
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 13:42:55.11ID:O0d/Gmrl
次からスレタイを「エリート様お説教の会」にした方が良いのでは。
ここに出入りしているのって私立文系(というよりFか、一括りにするのは違う気がするし)被害者よりエリート様のが多くないか。
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 13:46:44.35ID:7bupTwNr
おれの親戚で東北大阪大の院出て研究職の子が二人いてるな
とくに阪大の院卒の子なんか子供の頃は神童だったよ
あんたらそんな賢いのか
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 14:20:16.04ID:SVp4IiBC
東工大の親戚は大手メーカーの推薦が6社くらいあって選び放題だったみたい
エリート大学だと企業から声が掛かる
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 14:41:32.58ID:eLgtiKSX
医学部出て医者も糞激務でグロいの分かってるのかと。だから給料いいわけで。
解剖とか俺には無理だわ。
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 17:14:17.95ID:O0d/Gmrl
「私立文系被害者の会」というスレタイはもはや名ばかり。
次スレから実態に合わせるべき。

・エリート様お説教の会
・エリート様がF卒を嘲笑する会
・F卒の末路でメシウマする会
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 17:23:55.09ID:BN2GPt/p
>>849

このスレに後輩がいたとは驚きだwww
こんな大学を卒業しても、履歴書の汚点にしかならない。
実際の学生卒業生のレベルは今も昔もFランと変わらない。
この大学で恩恵を受けるのは、室伏広治や浅田真央のようなエリートアスリートのみ。
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:52.83ID:eLgtiKSX
私立文系はコミュ障には地雷だが、
卒業後に情報系の専門学校通い直して
プログラマー目指せばなんとか
立て直せるのが結論だろ。
かなり回り道して無駄な金と労力を使ってしまったが。
工業高校から電力会社がコスパ最強なのに気づかなかったのは馬鹿すぎたわ。
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 19:11:41.55ID:7bupTwNr
Q未経験でプログラマーになる年齢ってどのくらいまで大丈夫なの?
A未経験でも25歳くらいまでならば採用される可能性は大きい

社会人としてのマナーは身についているか
プログラマーは単に、プログラムを書いているだけではありません。チームと連携してプロジェクトを進めていくことや
スケジュール管理、クライアントとの打ち合わせ、上司やチームメンバーとの情報共有、報連相など数々の細かい作業を抱えています。
人と人とのコミュニケーションが取れるというのは、プログラマーにとって欠かせない能力です
https://web-camp.io/magazine/archives/6106
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 21:45:56.93ID:eLgtiKSX
それでもプログラマーが文系コミュ障には適職。
実家が地主で不動産収入で暮らしてるやつが羨ましいよ。
0988名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:04.15ID:KC5jhB3N
私立文系はかわいい子数人と付き合い
セックスすれば、そこそこ元は取れるが
大阪学院のハゲや阪南の豚みたいに
何も出来ずに終わる負け組の多い事よ( ´,_ゝ`)
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 23:13:04.04ID:umIcVbFF
彼女いない歴年齢のままオッサンになった詩文の俺に、悲惨さで勝てる奴はいない自信がある
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:55.31ID:eLgtiKSX
>>988
それは私立文系関係なく国立理系でも
変わらずモテる奴はどこ行ってもモテるしモテないやつはどこ行ってもモテない。
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/02(金) 00:10:17.63ID:ESN+ptji
もうおまえら社会復帰する気もないし無理だろうから
ナマポもらう勉強しろナマポも情弱はもらえない厳しい世界だよ
0993名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/02(金) 08:34:40.10ID:XpwT1kVa
ナマポも親が健在なら難しいだろ
0994名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/02(金) 12:01:47.56ID:0thW6GAb
親が死んだら多分50越えてるかな
いよいよバイトも採用されず、ナマポは受けやすいと思うけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 20時間 11分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況