X



今日勉強した事、頑張った事を書き込むスレ45日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/25(月) 21:57:21.50ID:qHJ+DmLS
GET THE FLAG!
今日頑張ったことを報告するスレです。途中経過の報告もOK!勉強以外の報告
もOK!勉強の一息の雑談もOK!切磋琢磨でがんばりましょう!

<おまけ>
☆集計を希望される方は>>2のテンプレートで参加表明し、以下の書式で報告をお願いします。
 脱スレの際にも>>2のテンプレートでの報告をお願いします!
 なお勉強以外のがんばったことの報告でもOK!です。

一日の合計の書き方:
(スペース入れない。黒丸は行頭に。)●名前(酉なし、階級名なし),(半角コンマ)時間数(時間ベース。単位はいれず数字のみ)
例えば、 5.25時間勉強した場合は以下のように書きます。
●きゅうり,5.25

前スレ
今日勉強した事、頑張った事を書き込むスレ44日目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1494161579/
0953のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 垢版2018/03/09(金) 00:27:39.70ID:VggUpUjW
皆様お久しぶりです。
パーフェクトに怠けていました…。

前回の書き込みから何をしていたのかいまいち記憶にないのですが、
たしか、移住先の検索をしているうちに、最高の家に住みたいと思い始め、
そこから間取りの検索や作成を始めたように思います。
しかし、この先、俺が家を建てることなどあるのだろうか、
と考えてみたら、その可能性はかなり低いことに気が付いたわけです。
激安マンションでも買ってみのむしのように生活するのが俺に合っていそうです。

そしてここ数日間は格安スマホを調査しておりました。
調べれば調べるほどドコモなどと契約しているのが馬鹿馬鹿しくなりますね。
格安スマホに関しては、速度で選ぶなら、
UQモバイルかワイモバイルの二強みたいですね。
UQモバイルって変なCMを流しているので、さぞかし変な会社だろうと思ってたら、
普通にKDDIの関連会社だということを知りました。
株主がKDDI、インテルの投資会社、JR東日本、京セラ、大和証券、三菱東京UFJ銀行、
とかになってて後ろ盾も最強クラス。
ワイモバイルはソフトバンクがやってる格安スマホ。
そりゃ速いわけですわ。
速いというかauやソフトバンクと変わらない速さということですね。

一方ドコモは格安スマホ会社に回線を貸して儲けているらしく、
自ら本格的に格安スマホに参入する気はないっぽいですね。
docomo withとかいうふざけたサービスをやってるみたいですが、
あれは機種が限定されるし、
安いとはいっても格安スマホに比べたらはるかに高いので意味ないですね。
ドコモ利用年数は15年を超えたのですが解約したいと思います。

ミストラルさんミスッタさんありがとうございます!!!
ちぇりんさんよろしくお願い致します。
0954のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 垢版2018/03/09(金) 00:38:15.75ID:VggUpUjW
そもそもですね、
ケツの痛みもなくならないし、
最近はとうとう寝起きに指を曲げると痛くなったりしてきてて、
マジで死期が近づいてきてる感じがします。

ぼちぼちと株の勉強を再開したいと思います。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況