X



一生アルバイトで生きていくオッサン全員集合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0590名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/13(水) 06:08:00.85ID:ei4npNrZ
なんで産まれてきたんだ?
0593名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/13(水) 19:06:20.54ID:dczCVjce
ようするにこれが戦後社会の塾産業の弊害
塾にいっていた子供たちで望んだ未来にならず、底辺になると
安楽死を望む。体は健康でもだ 

なぜなら塾産業に植え付けられた小さなプライドやエリート思考のせいだ

そして無職ヒキニートを叩くしか楽しみがなくなる
俺も君も

ネット上でマウントしてるだけで何時間も消費してる猿のできあがり
0594名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/14(木) 19:11:07.22ID:qTXoXm1t
俺は44歳でパート。しかし最近は体力の低下からか倦怠感が半端ない
1日乗り切るのが精一杯の状況が続いてる
0595名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/15(金) 04:50:49.13ID:F0blDUtT
ホント社員になれーなぁ。
0596名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/15(金) 12:26:35.40ID:PuWjN52X
>>560
20代は嫌ですか??
0597名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/15(金) 18:34:57.01ID:ktii0JKi
正社員なんて責任重いしなりたくないよ
0598名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/15(金) 19:09:45.40ID:kLI21QE4
どーだい調子は?
0600名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/15(金) 22:06:17.15ID:PuWjN52X
セノンなら、40代フリーターでも
正社員にしてくれるぞ
警備職で
0601名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/17(日) 06:31:06.29ID:OOtAvRaW
 
「バイトに賞与がないのは違法」 正社員の6割(109万円)を50代アルバイト女性に支給するよう命令 大阪地裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550302936/

5僕らなら ★2019/02/16(土) 16:45:00.69ID:7+3Qm16k9
>>1
スレタイ間違えましたすみません

×地裁
○高裁
0603名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/18(月) 11:39:02.15ID:Ebz927HC
求人見てたら7年くらい?前にバックレたバイト先が募集してるのたまたま見つけた
すっげー楽なバイトだったから応募しちゃった、バレるかもという恐怖と、7年前だから大丈夫だろという葛藤が・・・w
ちなみに面接まではこぎつけた
0605名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/22(金) 12:42:03.23ID:OSFzIPJ7
この世は地獄
0607名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/23(土) 03:49:31.59ID:/SP4vfRR
「日本は」だよ。
フランスみたいに努力しないといつまでも日本は地獄。
「なら、まずお前がやれよ」とかいわれそうですが。
0608名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/26(火) 20:29:41.05ID:JWkxGJHI
警備会社のセノンは??
40歳過ぎでも正社員にしてくれるぞ

給料も良いし
0609名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/26(火) 21:36:50.15ID:gupu/BIk
自分語りずほ殺糖質メンヘラクソキモ発達障害
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190226/eDdRdUkrZ0ww.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190226/UjdGbDdlRlQw.html

854 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/26(火) 01:25:39.484 ID:x7QuI+gL0
眠れない

951 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/26(火) 08:12:44.909 ID:x7QuI+gL0
最近起きると背中が痛すぎる

953 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/26(火) 08:16:11.580 ID:R7Fl7eFT0
山風

天津風とかいう三大自分語りのために名前を使われる艦娘

198 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/26(火) 18:36:47.861 ID:R7Fl7eFT0
まーた艦娘の名前出して自分語りキチガイ共が帰宅報告してる

231 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/26(火) 19:02:01.145 ID:R7Fl7eFT0
1-6で出せないバカがいると聞いて

456 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/26(火) 21:09:15.888 ID:IpFiXVq2M
実験終わらないね…

470 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/26(火) 21:16:21.731 ID:IpFiXVq2M
>>468
ふええ…
0610名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/03/01(金) 23:28:17.30ID:PZHuz4yk
え?
0612名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/03/29(金) 00:16:02.29ID:5adKlDnp
>>611
それで自分自身が満足できる生活ができているなら何も問題はないですね。
どのようなお仕事をされているんですか?
何か特殊なスキルを持っていてそれで稼いでるとか?
0614名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/09(火) 16:50:56.80ID:MS8XKvwu
みんなどんなパートしてるの?
40代だとパートすら採用難しいじゃん。
0615名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/09(火) 17:48:28.45ID:SU+N7//r
>>517 >>521
30半ばでバイト経験しかない、しかもほぼ無職に近い
もう俺の人生終わってるから死にたいけど死ねない
0616名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/09(火) 18:55:25.67ID:0K3W5i5D
まだまだや 
俺は58になるけど バイトしかしたことねえぞ 
安定してるで 
貯金はほぼないけどな 
0617名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/10(水) 19:05:44.25ID:i3va4F2I
>>616
40歳過ぎてからはどんなバイトしてきましたか?
0618名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/10(水) 19:21:30.22ID:HJe5tX/u
40歳工場パートで年収200万だけど貯金800万に彼女二人とセクフレ2人だけど勝ち組かな?
0619名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/10(水) 19:21:58.84ID:HJe5tX/u
40歳工場パートで年収200万だけど貯金800万に彼女二人とセクフレ2人だけど勝ち組かな?
0621名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/10(水) 21:36:49.93ID:3gxYP1iD
>>615
自分も若くもないしそういう状態だ。

今現在自他は何とかバイトをしている状態で
まだ完全には終わってはいないが
将来終わることが確実でどうしようもないから
気持ち的には既にオワタも同然で絶望状態。

>>616みたいになれれば勝ち組だと思う
0622名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/11(木) 19:00:33.55ID:z59WtFRh
まぁ、40越えれば欲も張らなくなるから、収入に見合った生活をエンジョイするしかないよね。
周りは周り、自分は自分。
穏やかに生きるのも悪くないと最近になって思うようになったよ。
料理とか楽しいし、貧乏旅行も楽しいし、酒は家で飲めば安上がり。
たまーに寂しい時あるけど、まぁ、縁があれば出会いもあるだろうし。
どうにかなるべ〜
0625名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/17(水) 23:25:07.50ID:bLMHDa8y
毎日一人で飲んでる 
バイト人生だけど 女も友人も30年はいないなあ 
たまに嫁さんとかセフレとか欲しくなるけど 出会いがない 
バイト先の口臭いババアとか
俺を禿げオヤジと陰口ばかり叩く女子高生しかいない 
出会いがないかなあ
 優しくてグラマーな40女いないかなあ 
つまんねえなあ人生って
0626名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/18(木) 12:58:05.42ID:DWE77Uza
>>625
勇気を出して飛び出すしかない。
待つのではなく、こちらから行く気概で。
0627名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/18(木) 21:20:45.03ID:Wrq0Ehm3
>>626
チビで禿げ頭でも付き合ってくれる女いるかい? 
どこで声かけるんだよ? 
生まれて一度もナンパなんかしたことないし 
好きなタイプだと 目を見れなくて ボインならパイオツばかり見てしまうんだよ 
そうすると凄い嫌な顔されて
逃げてくよ
0628名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/19(金) 02:49:43.92ID:ruTj7YHG
>>627
ハゲはしゃあない、けど、デブは治せる。
それとファッションに気を使えば気分も変わってくるんじゃないかな?
俺たちオッサンは清潔感が大事。
そんで、外に出かける趣味を持てばチャンスはあると思う(飲み歩くと結構女と話すチャンスあり、こじんまりとしたバーがオススメ)
0629名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/19(金) 05:29:15.49ID:1V1sy7k1
>>627
死ねよきもちわりい
0630名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/20(土) 20:56:45.23ID:BpvvcE56
いまどきボインなんて言わねぇよ
0633名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/21(日) 09:15:56.61ID:JANa/TI2
整体師のバイトしてるから女の尻が触れる
たまにチンコが尻に当たって軽く勃起する
0634名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/21(日) 23:43:56.57ID:s1BcAVdj
>>621
自分は20代の時にそんな心境だったな
もうオワタ感満載で心身共に崩れて長期入院して
その後、一周してもうどうでも良くなって
妙なポジティブで生活してる何も変わらないのにね
むしろ状況は酷くなってるかも?

しかしまぁ死ななかっただけましかという感じでね
0635名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/24(水) 19:26:47.92ID:Zf8uyppR
アルバイトのおっさんだが出張行くことになった。
もちろん初めて。
0636名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/25(木) 13:56:19.14ID:6gLAyrWN
もう10年以上同じ場所でバイトしてて
仕事に飽きるのでいろいろやるようになっていまに至るけど、無駄にした感凄いよ。
会社にはいいように使える奴隷だと思われてるしムカついても他に行くとこないから我慢するしかないし。
この前派遣を直接雇用にしようとしたみたいだけど(といっても時給)その待遇で俺と同じ仕事はできませんって断ってたわ。
当然だよな。
0637名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/05/07(火) 18:42:23.72ID:nbwMLeEn
ボインの奥さんと友達になりたいなあ 
なかなか出会いがない 
バイト先はブスババアとブス高校生しかいねえし 
ボインを毎日揉みながらオナニーしたいなあ 
0638名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/05/10(金) 12:37:47.54ID:nHiLMsmK
そろそろ哀愁漂う年齢かね。
枯葉の似合う背中的な。
もう枯れちゃった?
0641名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/05/14(火) 17:27:30.58ID:h/Z7VZ8E
 
【経済】景気の先行き示す指数 3か月連続悪化…景気ウォッチャー調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557820148/

【終身雇用守るの難しい】トヨタ社長が“限界”発言 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557812476/

【ロスジェネはいま】使い捨て中年フリーター、雇用の流動化も「狙いは解雇」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557810461/

【労働】昼休み返上、増加中 「働き方改革」しわ寄せか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557730939/
0642名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/05/15(水) 02:24:29.25ID:6oo+hIpp
【動画】山本太郎「氷河期は就職も結婚もできなかった人がいっぱいる。
本当に自己責任なんですか?努力不足だっただけですか?」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557842648/l50
0644名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/05/16(木) 09:41:50.79ID:EEQQPlze
あ〜死にたい
0645名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/05/16(木) 09:44:42.32ID:VNvErE6a
パート・バイトの低収入でも何とかなる
ていう人は大前提に持ち家ってのが必要だよね
家賃より税金の方が断然安いから
もちろん大邸宅ではなくごく一般レベル
ということはその家庭で言うと2世以降
だって家建てられる人はこのスレには来ないでしょ
それこそ悠々自適できる人
1)900円×4時間×週5だと大雑把に月72000円
これ家賃払いながらだときついよね
月30日だからいくらか+α日数は有るけど
2)900円×6時間×週5だと月108000円
3)900円×6時間×週4だと月86400円
どうだろう?
その代わりに正社員という業務上の重圧は無いし
時間・日数によっては自分の時間が多く持てる
場合によってはWワークとか内職もすればいい
0646名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/05/16(木) 12:40:05.01ID:EEQQPlze
>>645
計算したら働く意欲をなくすような数字だね。
もう死んだ方が得かな。
0648名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/05/18(土) 02:25:04.00ID:dzIT9cIN
4時間の週4勤務の確保を目指して
+副収入をと考えてる家有りの人間
だから歳を経るほど家を建てた祖父には心から感謝してる
ただその仕事「確保」自体が大変なのが50代無職・・・
0650名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/06/05(水) 16:39:26.39ID:hWTknxXx
しかし将来不安しかないな。
弱肉強食の世界に例えると、俺は震えるウサギちゃんかな。
下には虫くらいしかいねえ笑笑
0652名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/07/10(水) 13:25:12.93ID:Loo6A7hx
40過ぎて時給1000円で働けますか?
0654名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/07/10(水) 15:23:29.55ID:Loo6A7hx
>>653
高速の?
ETC全盛で人足りてそう、スキルもなんもつかないし。
楽そうだけどね。
0658名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/16(金) 13:15:44.13ID:8Djqw+x8
>>657
そういう意見もあるんだね。
考え方によっちゃあ気楽な生き方かもね。
不安に思わなきゃ幸せだよね。
0659名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/19(月) 03:53:46.14ID:To841YQB
幸せなのか現実逃避なのか
0660名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/19(月) 17:00:17.43ID:VdJELhpc
警備員、取り分け交通誘導の2号警備のバイトは今の季節地獄だぜ!?
正に灼熱地獄!!!
(;´д`)
0661名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/19(月) 17:17:08.47ID:QWJYqJp7
ここのおっさん達は正社員の誘い来たら断るわけ?
もしくは自分から正社員にしてもらえるようにアピールしたりしないの?
0662名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/19(月) 17:25:56.97ID:2RVQ3VhE
>>661
正社員のメリットデメリットを教えてください。
0665名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/19(月) 21:53:25.52ID:gEDoCHAo
まあ答えたくないんだろうな
わかるよその気持ち

でも親戚や友達に「仕事は?」って聞かれてなんて答えるの?
同じバイト若い奴に「なんでバイトしてるんですか?」って聞かれない?
堂々とアルバイトだけして生活してるよ!これからも!って答えてる?
0666名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/19(月) 22:02:50.73ID:va9DjFhF
堂々ともうバイト以上のことはしないって言うんじゃないの?
社員がつらかったり面倒で非正規やってる人もいるでしょ
0668名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/21(水) 09:24:48.81ID:RLtbNpia
バイト新聞屋だから社員4〜5人で他20人全員おっさんのバイトだから
気にしたことねーわ。もう一生バイトでいーわ
0672名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/22(木) 23:04:35.40ID:jErkweKa
40代職歴無しでバイト始めたいんですが先輩方はどんな系統の仕事やってるんですか
とりあえず5件くらい応募したんですが全部ダメでした
予想はしてたけどバイトの面接続けて受からないとメンタル弱いので夜も眠れなくなってもうくじけそうです
クズでも採用されやすくて体力とか常識の範囲でできるバイトってありますか?
0673名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/23(金) 06:08:10.78ID:Ftqtg6mC
どんなバイトに応募したの?
経歴の問題より、話し方とかやる気とかそういうのに問題がありと思われると、企業は人手不足でも避けると思うよ
0674名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/24(土) 01:45:35.52ID:3YgOpWAe
千鳥の気になる!離島重大ニュース〜やっぱ、島はえぇ。〜<フジバラナイト FRI>
2019年8月23日(金) 25時35分〜26時35分
年収2.5倍バブル島
0676sage垢版2019/08/27(火) 21:32:14.38ID:6urIrlv+
>>672
オマエは俺か?www

とりあえず食品工場(弁当・惣菜・製麺)に活路を見出せ
特殊学級出の低度の障害者ですら採用されるとこもある
3件に1件は確実
イヤならバックレればいいだけ
0677名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/27(火) 21:41:35.73ID:lN5RF4pt
>>672
高校、大学卒業してからアルバイトもした事無いって事?
0681679垢版2019/08/30(金) 07:49:34.25ID:deTNUivL
>>680
ありがとう。潰れたかいしゃなら確かにバレにくいね
ネットで調べてみる
0682名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/03(火) 19:56:46.15ID:KoACpP3D
保守
0683名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/05(木) 21:43:52.56ID:yaIWr9xB
>>672
いくらでもありますよ!おかしいですね。いろいろあるのに

私は事務系統のバイトですね。座り仕事だから体力は使わないと思います

>>679
いえ、バイトだったから空白とか言われなかったです
0684名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/11(水) 12:10:52.76ID:26TqqBWg
事務系のバイトって未経験者
採用してくれるの?
0686名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/11(水) 19:32:00.42ID:1umflUgu
女だろ。
おっさんで職歴無いヤツは事務系とか受かるはずない
0687名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/16(木) 15:05:55.48ID:sv1fzf4p
職歴ない人ができる事務の基本操作ってなんだ?
0688名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/16(木) 22:48:06.56ID:orMd3dzT
>>671
そうそう。武勇伝てか虚勢張ってる奴多いよな
借金抱えてる奴が「俺は相手の目を見れば仕事できる人間か分かる」キリッ
とか言ってたし
説得力ゼロ。非正規同士で余計な雑談はいらねーと思ったよ
0689名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/18(火) 13:58:57.80ID:YUNNtdA7
ベッド何台もあっていっせいに施術を行う、
整形外科併設の整体院に通うことになったんだが、
若いお兄さんがJCをモミモミしているのみて、
あれはあれで大変な仕事だなと思って待合からみてた。
0690名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/17(火) 03:58:41.59ID:YL2PdHyP
一生、死ぬまでアルバイトって、死んだほうがいいかな?
0692名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/19(日) 16:39:29.50ID:rQ6eDRcC
この時世、フリーターはピンチだよな。
0694名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/20(月) 06:26:45.98ID:hbXcLobg
同じフリーターでも派遣で工場・倉庫しか出来ない人と
それ以外も出来る人では全然違うよ
0696名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/28(木) 15:24:53.12ID:OEF0kdO8
確かに飲食店を多く経験したフリーターと
倉庫や工場しかやってこなかったフリーターとでは
器用さとコミュ能力がまったく違うと思う。
0697名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/06(土) 15:12:36.65ID:5VUKzKdh
零細の底辺工場なんていい歳して社外からの電話の出方さえまともにできないのとかいるからな
0700名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/07(日) 02:51:54.97ID:BOZyjUDH
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/07(日) 22:10:56.90ID:nZDucCZ/
バイトすら受からなくなった
0702名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/08(月) 01:56:48.37ID:PLyUwg0J
>>701
何歳ですか?
0703名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/09(火) 21:16:53.72ID:HdzyLBSv
>>702
44歳です
0705名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/11(木) 03:34:15.31ID:POge8i5s
むしろ採用されやすいバイトはなんだろう?
0707名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/12(金) 01:01:50.55ID:9uGX/gPA
警備員、倉庫仕分け
0708名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/12(金) 18:52:32.17ID:BfIVnjUX
遥か年下の正社員に毎日見下されながら働くのはほんまに辛い・・・
0709名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/13(土) 05:38:23.20ID:uHk8nCAG
こんな歳でバイトしてると
まず人間扱いされないね
嫌な思いをしてる人も多いのではないだろうか・・・
0712名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/19(金) 02:09:35.78ID:cDzN6lHN
食品工場でバイトしたとき
社員にイビラレまくって大変だった。更衣室で脅されたこともある
すぐ辞めたけどね
0713名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/19(金) 05:20:10.64ID:N+pPsK1L
>>709
こんな歳ってのは何歳の範囲を言うの?
人を一目見ただけで年齢が分かるの?
俺55歳で白髪が多めだけどどうなのかな?
0718名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/20(土) 23:50:21.55ID:Rz9/Iv6L
時給に釣られて10代の頃チェーンじゃないとこでやった事あるけど、
いい年してやるもんじゃねーな。
0719名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/21(日) 03:55:13.30ID:Qk2i9JtS
>>714
非正規は分かるけど
無職で結婚はありえなくねぇか・・・
若いならまだしもさぁ
0720名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/12(日) 16:29:58.24ID:I0TUqny4
派遣会社登録して履歴書不要の単発バイトをやってみたいんだけど50代のオッサンだと難しいだろうか
0722720垢版2020/07/13(月) 00:41:33.34ID:8BMbC+L2
>>721
ありがとう
応募してみる
0724名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/21(火) 21:05:49.27ID:HAYlrJXf
自粛時に小売が人手不足になったのに乗じてバイト始めたけどそろそろ客が減り始めた
逆に従業員は増えて店長が苛ついてる
クビにならないか心配だ
0726名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/30(水) 18:20:19.57ID:wzF9dAxM
保守
0727名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/31(土) 12:43:55.14ID:7TXyEp1J
ぬるぽ
0732名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/17(火) 22:09:25.59ID:VZxUC179
仕事全然受からない
0733名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/24(木) 22:14:33.07ID:Q6dwoq6T
辛い
0734名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/30(水) 15:08:07.07ID:Yz+Qqvq7
33だけど、将来絶対にこのスレに仲間入りすると思うわ
0735名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/30(水) 17:58:21.41ID:UF/4PE1J
頭が悪すぎて、バイトですら勤まりません。
怒られてばかりです。
0736名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/05(火) 21:47:04.99ID:D2bPAPei
面接受かる事が少なくなった
受かってもバイトおっさんは肩身が狭すぎて辛すぎる
0737名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/20(水) 19:13:01.31ID:kZj03j0J
保守
0738名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/23(土) 11:00:21.70ID:Zb/dxSxF
ただでさえ田舎で求人少ないのにおっさんになるとさらに受からなくなる。
それなりの年のうちに長続きするアルバイトにすべりこまないとだめなのか・・・
0739名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/23(土) 11:04:27.27ID:lbcEOm6G
田舎なので、半径10キロ圏内 ほとんどの一応の会社で面接して落ちたわ (#^^#)
0740名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/30(土) 19:14:53.55ID:2fJz55nh
絶望感が半端ない
自殺が近い
0741名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/31(日) 15:52:20.97ID:E8TjCf6I
20代の頃にフリーターで生きてく人生選んだ結果がこれか?
正社員になっておけば良かったのにね
0742名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/14(日) 10:24:32.44ID:Xueaaoko
アルバイトで生きてく
そういう生き方もある
どうか否定しないでほしい
0743名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/14(日) 11:31:13.48ID:QykOU1Uh
しばらくはコロナショックで、ハロワの求人さえ少ない状態が続くはずだから、
出来る限り楽なバイトを見つけるべきやなwww
ワイは楽なバイトを見つけて、そこで週3程度やりながら資格の勉強して独立開業を
目指すでwww
0746名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/19(金) 23:40:42.34ID:F7C3dHMM
危険物乙4
0748名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/20(土) 10:40:36.46ID:S7Rvw7lr
自宅から25キロ先の盆地に「工業団地」あり! しかし車のスダッドレスにカネかかる
車通勤できるけど 時給880円 交通費1日 200円とかナメテル!
0751名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/23(火) 04:55:18.65ID:BAqUQewC
正社員になっても40代でリストラされるだろう
途中で体を壊したり…
定年まで勤めてるとは思えない
0754名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/23(火) 19:51:27.69ID:z2ew8iWs
>>752
4050でバイトしてるやつはよく見る

しかし求人見てバイト以外の仕事あるのかと言うと
ないんだよな。
あっても労働時間長すぎとかそんなのばかり。
仕事がないんだよ
0755名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/23(火) 22:04:32.43ID:S1G3z7Tq
何にしても今さら正社員になれる年齢じゃなければ一生アルバイトで生きていくしか選択肢は無いわな
0758名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/11(木) 18:53:43.19ID:S8swAA/T
松田卓也 本田
0759名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/19(金) 16:36:14.75ID:LuVFc1+J
22時以降の深夜割増の時間帯のバイトしかやらない
深夜だと人間関係もあまりなく楽だし
0760名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/20(土) 08:52:56.74ID:U+nyF+AU
正社員みたいな恰好でバイトに行って、私服の若い奴らにどう思われてるんだろう
若者1「」
ギャル2「」
学生3「」
0761名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/04/05(月) 00:56:33.67ID:M1DG47Mv
前はヒキ板にいたのだけど長い事規制で書けないのでこっちきた
普通に民間の求人サイトで応募するにはいろいろとリスクも大きいし難しい年齢なので
今は市役所の困窮者支援からハロワの端末なんかを利用して仕事探してるんだけど
今度決まったスーパー銭湯の夜勤清掃がいろいろと辛くてもう心が折れそうになってる
というかコロナで客減って露骨に仕事が暇な感じなんでせっかく入れたのにもうだめかもしれない
0762名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/04/05(月) 01:01:09.73ID:M1DG47Mv
>>743
去年は転職のために人生で初めて職業訓練を受けたけど
年齢不問でも比較的安パイで楽な奴だったのにダイレクトにコロナの影響受けて
訓練資格の関連職種には全く入れなかった
自分以外の訓練生も似たような感じでかなり若いやつだけが中小企業の関連職種につけた感じ
0763名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/04/07(水) 07:08:17.57ID:6htrRYdr
【生活】同窓会はリア充じゃないとつらい?「仕事や結婚の話ばかりで吊し上げ」「そもそも呼ばれない」★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617731033/  
0764名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/04/08(木) 05:43:29.11ID:H92AaTGO
47歳がやるバイトって何?
0765名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/04/10(土) 06:59:32.20ID:2bAih08Z
一生バイトでも雇ってもらえるところがあるだけありがたい。
0766名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/05/02(日) 07:40:00.92ID:C2FFVZDI
保守age
0768名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/05/25(火) 11:04:13.16ID:geU1+vvN
時給1450円で用務員やってる
楽な日ときつい日の差が激しい
0769名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/05/29(土) 22:11:58.86ID:7zEjXiZR
全然受からん
0770名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/05/29(土) 22:30:35.00ID:zAJTl4f1
だね
0771名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/06/06(日) 05:11:18.88ID:XNoyzMe1
フリーターといいながら毎日フルタイムで残業までしてる
最低時給に毛がはえた程度の給料で
これなら最初から正社員で働けば良かったと後悔してる
0772名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/06/06(日) 19:29:58.62ID:XNoyzMe1
職場の70近いおっさんが体がきついから辞めるって言ったら条件見直すから残ってくれと言われたらしくて給料上げるチャンスかもと思って俺も辞めるって言ったら引き留めもなく今月で辞める話になった。

何なら明日から来なくて良いんだと。

家賃払えなくなるからめちゃくちゃ困るんだけど。
0774名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/06/22(火) 19:15:56.84ID:wgBpDJF0
これからの暑くてダル過ぎる季節は無職でいよう
0775名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/07/06(火) 22:19:20.18ID:C/MD2gpk
保守
0778名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/08/31(火) 15:54:48.11ID:1qmUFkoG
>>772
ナマポ申請しろよ
0780名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/11(金) 22:11:32.09ID:Q9KhnCNW
>>779
何のバイト?
0781名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/16(水) 00:29:29.06ID:WPUvWuCr
確定申告で
去年の収入がバイトや日雇いで45万以下なら収入ないとこに
〇つけていいんだろ?
0783名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/16(水) 01:34:31.52ID:WPUvWuCr
まじか
0785名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/17(木) 00:41:23.98ID:ir6fVDVO
おまいら地震だいじょぶかー?
0786名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/19(土) 14:50:11.94ID:aDG/pceY
副業するか
0787名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/06/28(火) 12:06:26.57ID:FLppTKaX
48歳。
30年以上バイトしてないが、美味しいバイトってあるの?

パート的なやつで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況