X



◇◆◇◆工場で働いてる人99社目◆◇◆◇ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0594名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/24(金) 09:35:11.36ID:yuKcKTh2
工場でまともな人間関係を期待する方が間違いだからな
金のためとはいっても、あんな単純作業をずっと続けられる方が異常なんだよ
だから中年ヤンキーとか、半分引きこもりみたいな奴とか、コミュ力ゼロみたいな奴がほとんど
0595名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/24(金) 09:42:05.07ID:d+sML1/1
そんな奴らでも年収500から600あるからな
一度この環境に染まったら絶対営業とか他の職種はバカらしくていけないというか、行きたいとすら思わなくなる
0596名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/24(金) 09:46:15.12ID:7Rfb48If
今は単純作業だけしてる社員ていなくね?
だいたい無理矢理に管理職みたいなんやらされてる感じなんだが
管理言っても、馬鹿共の管理だから大変だろうなぁとは思うけど
特にババアなんてすぐ難癖つけてくるから俺だったら胃に穴が開く位プレッシャーかけられるわ
0597名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/24(金) 15:42:42.40ID:gcxkQaM5
きょう有休で4連休だよな?
0598名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/24(金) 19:43:08.42ID:K9jDq1DK
中途で入ってくる人はバイトだけど新卒は無条件で社員
作業内容はほぼ同じなんだけどね 
200人くらいの工場だけど9割以上が正社員だわ
0599名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/24(金) 20:08:50.75ID:dxQ77ncH
バイトじゃボーナス付かないから
俺なら不満になって辞めそうだ、そういうとこは
0600名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/24(金) 21:53:05.95ID:3JoJtcPk
(´Д`)ハァ…工場って朝むだな事するとこ多いね ラジオ体操はまだしも社員の小話とか社訓復唱とか一番うざいとこは社歌うたわすとこあったな 
0601名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/24(金) 22:12:44.97ID:7Rfb48If
それも就業時間内なら構わないけど
ヤバイとこだと5分前から始めたり就業後に10分かけてやるもんな
最近入ったとこが正にそんなとこでサビ残10分そのあとに夕礼10分かけてやってたんで速攻で辞めさせてもらった
0602名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/24(金) 23:27:58.54ID:UcdvEeyF
その程度でか?
俺がいたところなんて朝10分前に朝礼してラジオ体操
就業時間終了から片付け30分
さらに休憩時間の鐘がなってから片付けて休憩だからその度に5分ほど損する
やってられっかこんなん
0603名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/25(土) 08:03:00.05ID:OIESSrB2
女は正社員でもBBAの役職者以外は単純作業しかしてないな
育休なんかですぐ抜けるから中小の補充が不自由な企業じゃ役職与えづらいのが実情だわな
正社員と契約社員の区別が傍目でつかん
0604名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/25(土) 08:27:27.29ID:bRS6aobA
非正規は辞めても環境が変わるだけで、収入はあまり変わらない
0605名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/25(土) 11:55:42.21ID:vL/zt6CC
スレチだったら申し訳ございません。
私は東海地方に住む20代前半の中小企業の工場に勤める者です。
給料で気になる事がありますので質問させていただきます。

@年収400万円 月収が少なく ボーナスが多い
A年収400万円 月収が多く ボーナスが少ない

@とA年収は同じですが月収とボーナスの違いがあります。どちらが将来的、社会的に良いか教えて頂けるとありがたいです。
0607名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/25(土) 15:09:02.70ID:vL/zt6CC
>>606
回答ありがとうございます。
やはりそうですよね。ちなみに自分が働いている会社は@なんですよ。月収が少ないので毎月のやりくりには苦労していますが、ボーナスが多い分なんとかやれてる気がします。でも、ボーナスは景気に左右されるので不安要素ばかりです。
0608名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/25(土) 15:10:24.06ID:vL/zt6CC
上司は年収でみたら他と変わらないからいいじゃないか と言いますが将来的に見るとそれがいいとは言い難いです。
0609名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/25(土) 15:10:48.97ID:BH2wPy/s
自分も2
606の意見に同意
もしやめることになった場合、ボーナス支給まで待ったりしたくないし。
0610名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/25(土) 17:49:25.72ID:KtM7nrPu
かつて1にいたけど不安定だったわ
でも臨時ボーナスがドカンと出たりで面白みはあったなあ
今は2だけどボーナスのたびにガッカリする
0612名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/25(土) 23:52:20.18ID:o/6FWS3G
こんなことするから人が入れ替わり立ち替わりの自転車操業になっちゃうんだぞ
そして派遣なんか使い捨てなんて言ってられるのももう終わりだ
0615名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/26(日) 14:35:59.91ID:5ZovT7Vx
部署の責任者が替わった
前のやつがめっちゃパワハラ野郎だったのでこれで少しは働きやすくなるといいな
0616名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/26(日) 21:39:18.92ID:5TCku7y5
試用期間中にクビになった奴いてワロタw

前職は上々企業らしいが、能力以前に思った事を何でもすぐ口にしてしまうアレな人
人間関係でつまずくフラグ立ってたがこうも予想通りだと笑える
0617名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/26(日) 22:11:48.80ID:G7XWloIn
軽度の認知症のおじいちゃんでも契約期間の半年は辞めさせられないぞ、うちは
押し付けられるこっちはたまったもんじゃないが
あの仕事はさせられないあの仕事もやらせちゃだめだで各担当者から拒否されまくって仕事あげるのに毎日困ってる
0623名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/28(火) 07:01:18.07ID:kO2FvbPo
女性ばかりの
職場で働き始めたのだが
色々ときついな
仕事上はもちろん
食事休憩のとき
おしゃべりがうるさすぎて苦痛
0625名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/28(火) 08:13:50.65ID:xxnucHnS
工場の人員は景気に左右されるからね。昔と違って終身雇用なんてあり得ないから、いつでも契約解除出来る派遣で十分なんだよ
0627名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/28(火) 09:56:50.94ID:nc4Do8QB
いくらでもあるよな ハロワの求人ならネットでも閲覧できるし
検索で正社員を条件に探せばいいだけ
0632名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/28(火) 17:52:10.71ID:KHMXHL7i
>>629
たしかに作業は教えれば誰でもできるが、前工程と部材調達のやりとり電話したり後工程から苦情対応受けたり
派遣さんの人員配置考えたりする管理の仕事が、工場の仕事で1番大変なところだろ
0633名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/28(火) 18:54:47.16ID:SCNzqTvb
データの改ざんか
製薬会社だからそんなのあり得ないんだけど(絶対バレる)
部材取り扱ってる会社じゃ日常的なことなのか?
0635名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/29(水) 07:04:53.04ID:Ht7Gnd9L
工場のスーパーマンとは
休まない
作業が早い
文句言わない

仕事自体は体力さえあれば小学生でも出来ることなんでな
0636名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/29(水) 11:39:46.47ID:ttEgufPd
逆に言えば体力がなければ東大生でも出来ない仕事と言える
体力も頭脳と同じように才能として認めるべきじゃね?

どんなに難しい仕事でも、希望者が多ければ代わりはいくらでも居るともいえる
逆もしかり 簡単な仕事でも皆がやりがたがらない仕事なら、代わりは居ないんだよ
0637名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/29(水) 12:36:59.62ID:ytpt/kng
>>636
体力を才能として認められるのはスポーツ選手ぐらい。
それ以外の一般人は週に40-50時間働くのは当たり前のこと。凄くも何ともない。
0638名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/29(水) 16:33:27.56ID:kvjw1vfk
んなもんただの比率の問題やん
オリンピック選手は数十万分の1
東大は数百分の1
工員の求められる体力の持ち主は十分の9
才能は才能だと思うよ
0641名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/29(水) 18:48:40.38ID:pCaMFxn3
自分では何も生み出せない人はこの先淘汰されて行くんだろうな
もう全部ロボットやAIでいいからベーシックインカムしてくなんないか?
マジで働きたくないw
0653名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/30(木) 09:41:46.36ID:jrF6TdNv
ただでさえ発達障害気味の上に
工場生活のストレスの果てに生まれてくるのが
嘲りと憎しみだけを求め 他人を利用するか嘲るかしかできない あのキ★★イの群れ

こうして過剰代償と刹那の痙攣的快楽への病的な欲求 破壊欲と差別欲の巨塊 
そう・・・卑烈としかいいようのないあの人格ができあがる
0654名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/30(木) 14:29:48.24ID:+xXRmFpr
100 × 1000 × 1510 - 1

10 × φ512 -3

20 × φ875 × φ230 - 4

25 × (230 × 750) - 2


ド素人にこういうの見せられても全く理解不能だわ
0659名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/30(木) 21:02:31.14ID:E8QYYZBy
繁忙期の上に部材が品薄でどうにもならん
バブル期は製品にならん物でも売れたらしいがそれに近いのか?
0661名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/01(金) 12:26:52.42ID:ua7QmT10
おまえら時給いくら?
俺は最安の900円倉庫
短期だが割りに合わない
ぐらいしんどい

やっぱり工場は
楽じゃないかぎり
1000円はほしいな
0662名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/01(金) 12:40:14.99ID:eY7VTZ3f
事情はさておき
そんな安い所で働く人が居るからブラックが消えない
時給高い所に転職して1500円以下なんてみんな潰れちまえばいい
0664名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/01(金) 13:41:05.63ID:sUX8DcDq
900円で早番遅番の交替だけど夜勤はなし
地方だからそれ以外の時給を望むと夜勤ありになってしまう
0665名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/01(金) 18:02:49.52ID:Wr4slWgI
単純計算で1500×8×20×12=288万じゃ少ねーな
一人暮らしでも豊かとは言えん
2000円で年収384万これでもまだ平均年収以下
安い所で働かざる負えない人が居るんだから格差は広がる一方だ
0668名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/01(金) 20:41:25.73ID:N4Dj18i0
金の亡者w
社畜もここまで来たら頭さがるわwww
0669名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/01(金) 21:55:08.98ID:JHFVseiX
営業や事務だってみなし残業40時間分までしか出なくて、みなし残業込みで月収25.6とかだからな
しかも十中八九、毎月40時間は軽く残業超えるしな
残業全く無しで20万なら上等だよ
そもそも製造業は残業代で稼ぐもんなのに、残業全く無しで20万はかなり恵まれた環境
0670名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/01(金) 23:27:06.26ID:xD2DP1VM
ライン工を昔やってて、当時は本当に我ながらゴミみたいな存在だなと思ってたし今でもそう思うが、人生を捨てて最低限の食い扶持だけ稼ぐには最適な仕事だと思う
0673名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/02(土) 09:35:21.26ID:od4Wz73j
お金持ちの家庭に生まれれば大変な思いしなくて済むのにな
0675名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/02(土) 19:44:41.88ID:1VLSvVwU
新卒で入った工場は昇給年に1万が普通だった
有機溶剤が体に合わなくて数年で辞めたけど勿体なかったな
今の工場は3000円上がるかどうか 定年まで働いても30マン届かん
0676名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/02(土) 21:57:08.61ID:BS86xCju
人の悪口かパチンコの話ばかりであまりに程度が低すぎてついていけず辞めたわ。
工場で働くくらいなら自営でいいよ。
0677名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/02(土) 23:06:20.01ID:TgVkYd4S
男ならパチンコか風俗、女なら他人の悪口
意外と酒飲みは少ない、離婚率高い
高卒で地元の工場に就職し、工場の現場が世界の全てのため極端に視野が狭い
これが工場作業員…
0679名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/03(日) 05:19:29.02ID:HCrNttQp
悪口の比率が半端なくて引くわ。
ありゃ家柄も悪いから親の教育もよくない。
相手にしてはいけない。
0680名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/03(日) 07:19:02.74ID:xsdLXNjt
ああ、この人低学歴なんだなぁ、人と接する仕事をしたことないんだなぁって
一目でわかる口や態度の悪い人はまあ多いね
現場での能力はあっても管理者には向かない人
役職者は大半が転職組だわ
0681名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/03(日) 07:42:20.12ID:8GRTix+9
射精すると頭ハゲるから気をつけろ
1回射精したら何本抜けるとかそういう世界じゃない
日々追い詰められていく恐怖を味わうことになる
0682名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/03(日) 10:40:33.38ID:GqlISRSz
恐ろしくなるほど悪口陰口噂話が激しい。育ってきた環境が違う。
0683名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/03(日) 12:14:05.58ID:zSvpCng7
工場にとってはここの奴らが異端児なんだよ
タバコ吸わない
パチンコやらない
車に興味ない
風俗行かない
高学歴
世間を知っている

どう考えても工場に向いてない

工場の奴らってのは
娯楽は競馬パチンコ酒女
中卒高卒で車はステータス
0685名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/03(日) 12:35:09.33ID:m38myA9U
おれは高卒だけど煙草もパチも風俗もやらんぞ 酒はたまに飲むけど
車は好きだけどスポーツカー限定でノーマルで綺麗に乗る派
0686名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/03(日) 16:02:20.12ID:YEObTHpW
まず学歴の違う相手とは気が合わないから関わらないことだ。
次に保険業界とかブラック業界のジャンルの人間もいかに高学歴でも汚いから相手にしないことだ。
系列を統一して付き合う相手は選べ。
工場なんて話が合うわけないし。
0688名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/03(日) 16:27:18.25ID:cpGZs7j8
てか酒とか女は分かるけど
パチンコとか悪口が理解できん
パチンコってどう考えても時間の無駄だろう
そんだけ金あるなら他の趣味とかに使えばいいのにって思う
悪口もコイツら女かよって思うくらい延々と話してるよな
0689名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/03(日) 17:27:24.87ID:iPXpySkq
>>686
工場以外に雇ってくれそうなとこないんですけど・・。
選ばれた人がホワイトカラーやってんでしょ。選ばれなかった
その他大勢の人は下働きなんですよ。
0694名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/03(日) 18:26:57.64ID:zSvpCng7
俺の人生無駄じゃないと言える自信はないけどパチンコはねぇだろって思う
休日丸一日とかやる人って仮に勝っていくらか入ってきたとしても休日潰れるわけでしょ
0695名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/03(日) 18:49:07.38ID:HCrNttQp
読書もしないから品格までないな。
0696名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/03(日) 19:03:44.99ID:bObPoAFm
>>681
うぞ・・・40代だけど毎日2回シコってます
たしかに前髪が後退してきてます
困ったなぁ
0697名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/03(日) 20:28:47.12ID:J5Nju7/T
工場の人間の質は低いというが、市役所もたいがいだったな。ババアパートが悪口言い合い、若い子いじめ。それを知ってて見てみぬふりの管理職。逆に接客業は忙しくて話す暇もなかったからか悪口はなかった(そのかわり客がハード)
0698名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/04(月) 00:46:30.31ID:3gwuy2uN
夜勤は人数少ないから割と和気あいあいなんだけど
少し前に人手不足で日勤の女性が期間限定ヘルプに来たら
誰かが席を外すたびにその人の悪口を言うんでびっくりしたっけ
面倒見が良くていい人だったけど、悪口を言う事がおかしいと思わないほど当たり前になってんだろうな
0700名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/04(月) 02:01:24.26ID:fXmH6dR7
キャリアから工場に転落組だけどどこも一緒だよw
工員だからってグチグチグチグチ恨むなら勉強すれば良いし楽したいから工員なんだろう
0702名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/04(月) 05:59:58.05ID:cP6PT5wt
結局勉強しない工員は品がないから悪口だらけになる。
大学時代の友人とは質が違いすぎる。
0704名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/04(月) 08:47:49.40ID:njxJmyN3
>>700
キャリアじゃないけど俺も転落組の部類だが流石に工場と同じとは思えん
特にパチンコとか読書率の低さとか悪口はマトモな仕事してる奴ではありえんレベルだよ工場
工場って他人に興味ないさっぱりした奴らの集まりかと思ったら真逆でビビったわ
0705名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/04(月) 15:27:49.75ID:cP6PT5wt
工場に限らず勉強ジャンルに無関心なやつはダメだよ。
0706名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/04(月) 16:27:07.05ID:7l7qGbcF
でも工員になったら読書しようとは思わんな。あなたできますか?工員で勉強なんか・・。
0707名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/04(月) 16:59:58.20ID:qUf/MtxR
まあ勝手に奴隷ライン作業でも一生やってくださいって感じだよ
0709名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/04(月) 21:03:27.62ID:kwG43spW
人辞めたからって人取られるわ
物理的に無理な納期やらされるわ
残り俺含めやべぇのしかいねぇ
次は俺がダメになりそうだ
0713名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 00:11:49.63ID:V+EO1pDr
自営でバリア張るのが遅れてしまい工場なんかで働いてしまったんだわ。
気が合うわけないのに。
0715名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 02:31:42.45ID:vvpgFP2Y
>>698
それ、工場っていうより女の習性
女は誰かがいなくなるとそいつの悪口大会になるから学校とかでも過剰につるむんだよ
0717名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 08:46:32.72ID:V+EO1pDr
品格のあるやつ以外は相手にしてはいけないのは常識だ。
悪口だけでなく言葉遣い汚いやつも近づかないがな。
0718名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 09:09:10.13ID:d4brLHBt
あと人によって露骨に態度変えるババアと気分や機嫌を態度に出す基地外も相手にしてはいけない
0720名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 12:43:36.44ID:3hv08oBU
工員は給料以外相手にしてはいけない。
0721名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 12:46:04.67ID:3hv08oBU
>>707
自営業で100円ぐらいしか利益出なくてもそっちがいいの?
0722名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 15:26:04.58ID:SwSWRz5l
とか言いながら工場最高!って思ってるだろお前ら

こんな楽で頭使わなくて言われたことだけやってれば人並みの金もら得るのが他にあるかよ
50代でも小学生並みの頭と高校生のノリでいけるからな
営業みたいにへーこらすることもねぇし
0723名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 15:32:26.07ID:SwSWRz5l
給料明細を社長のところにもらいに行く儀式とかなんなんだこの会社
そんなんだから給料日には仕事終わってから一時間くらい無駄になるわ
0725名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 20:11:58.88ID:hkqbsDgL
ニートだったけど明日から工場で働くことになったわ。おまえら宜しくな。
出勤がちょっと怖い
0726名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 20:22:55.75ID:6EqKHZR0
歓迎するぜ
なあに
ビビることないよ
基本アホばっかなんで話し合わせてればいい
ちょっとおだてればその気になる程度のやつしかいないからね
0728名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 21:13:41.36ID:hbtpUvF4
俺のほうが圧倒的に仕事してるのに
ろくに仕事してないパートのおばちゃんと同じ時給とかw

はぁ・・・・・・
0729名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 21:37:58.23ID:90y5CRnR
やめとけ工場なんて。
わずかでも隙を見せればすかさず
鬼の首を取ったように皆で陰口ウワサ話してくるし、
その凄まじさときたら半端ないよ。
なぜこうもひどいのか考えると、
工員なんて知識の引き出しがあまりに
狭いから話題が陰口やギャンブルに
どうしても限定されてしまう。
話題が絞られるから特に陰口に関しては
他の職場より凄まじいものになる。
知性による品性の歯止めが全くきいてない。
0730名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 21:55:35.81ID:xhU0ZCnJ
>>725
言われたことだけ忠実にやって失敗したらすいませんと誤り、反論はけしてしない、それだけ守れば大丈夫
0731名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 22:16:35.01ID:VGVNm/SP
>>722
俺は前職が医療関連の営業マンだったけど、そこの人間関係でいえば
FBや合コン自慢とかマウンティングし合ってて激しくウザかったわ
勿論人間関係は良くなかったけど
工場はそういう煩わしさがなくていい
0732名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 22:47:23.46ID:90y5CRnR
行政機関で働いてたがこちらは工場とはうってかわっていい人揃いで話題も豊富で悪口もほとんどない。
場所次第でこうも人材の質が違うんだな。
0733名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/06(水) 05:47:22.06ID:VcX7Dn7w
>>680
すごくわかる。

ちょっと話はずれるけど、こないだ社内研修があってさ。
その中で、自分の考えをきちんと文章にできない人が多くて、びっくりした。
例えば『信号無視はなぜいけないのですか?』という質問に対して、『危ない』としか書いてないんだわ。
せめて『危ないから』、できれば『車などと衝突する危険性があるため云々』とか書けばいいのに…
正直小学生の方が、まともな文書けると思ったわ。
でもそんな人でも、仕事はきちんとできたりするんだよね〜
もちろんできない奴も多いけどw
0734名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/06(水) 07:08:18.68ID:lSrcyX+y
勉強ジャンルに無関心な奴らとの接触はNG行為だというのが結論だよ。
就職戦線での学歴フィルターってのも結局そのためにあるんだろ。
勉強ジャンルに無関心な低学歴など面接する価値すらないと。
0736名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/06(水) 11:48:31.77ID:mXJz4IR5
新人が入ってくるとどこかに悪口言うポイントないかみんなで噂しあうしそら恐ろしいわ工場。
0738名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/06(水) 12:33:40.96ID:lSrcyX+y
このマスコミのしつこいまでの相撲のニュースと工場は通じるものがあるな。
相撲のニュースもいい加減うんざりだと
思うのに毎日延々やるしマスゴミもろくなもんじゃないな。
0739名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/06(水) 13:47:21.29ID:6ZEkcPud
ババアは脅してやればいいのよ。捕まったっていいじゃない刺し違えれば。
0740名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/06(水) 19:21:16.13ID:M5dZuOXS
正月12連休のとこあるんだな。
自分は残念ながら11連休だ・・・
0741名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/06(水) 19:47:08.81ID:lSrcyX+y
まともなやつが工場なんか行かない方がいい。うつ病にさせられる可能性も高いで。
それくらい工場はひどい。
0742名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/06(水) 21:04:27.35ID:pIRdVNW2
今から入って二日目の工場いってくる
初日は優しいおじちゃんがついてくれたが今日はいない
たまたま指導係がいなかったからおじちゃんがついてくれた
今日は全部自分で行動しないといけない、ちなみにその職場新人があたふたしてても誰も助けてくれない怖い所
0744名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/06(水) 21:21:11.18ID:C9x+Oia+
非正規なら必死に我慢して働く必要ないよ
嫌なら簡単に辞めれる
0747名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/06(水) 22:14:02.14ID:lSrcyX+y
研究開発職なら工場でもよいが製造現場はマジでいかん。
全く品がない奴らで休み時間は悪口大会になって引いた。
研究開発部門の人らはそこまでひどくなくて比較的まともだった。
現場は恐ろしいほど品がない悪口合戦w
0750名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/06(水) 22:59:45.73ID:lSrcyX+y
結局当たり前のことだが学校や親からしっかりした教育受けてない奴らはダメという結論だな。
学校でも勉強を高校で放棄して、親のしつけもしっかりしてないとこうなる。
休み時間はタバコふかしながらみんなで悪口大会で、休日はタバコふかしながらパチンコ三昧。
0751名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 00:18:43.78ID:D5iskpFF
でもなあ
工場から見たら俺たちが特殊なんだよ
工場一般の奴らの意見
パチンコやらないとか何が楽しくて生きてるの?
タバコ呑まないとかストレス溜まるだろう
休憩中に本読んでるとかキモい
クラシックしか聴かないとか頭おかしいだろ
風俗行かないとかどんだけ潔癖症なんだよ
0754名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 05:36:56.69ID:PIEafWFg
酒たばこギャンブル風俗、人の噂悪口いじめパワハラ
そういうのが嫌いだと誰とも話しが合わないよね
別に見下してるわけじゃないけど価値を感じないから自分はやらないってだけで
0755名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 06:52:57.68ID:GvFAB+za
あんな一日中人の悪口三昧で信じられないよ。
読書もしないから自分がいかに品がないかも理解できてないんだろうな。
0757名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 10:44:50.52ID:yQp0N0OP
休憩エリアでラノベ読んでたオカメ顔女子の派遣は
読書してるはずなのに
かなりのDQNだったなぁ ガチで発達障害だったわ
0759名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 11:49:20.85ID:nP3nySHK
そんなに工場が嫌なら努力、勉強してしてもっと高尚な仕事に就けばいい。
どうせ怠け者でできないんだろ。
0760名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 12:11:34.05ID:GvFAB+za
社会保険労務士の資格なら勉強して取得済みだよ。障害年金専門の社労士について修行しようと思ってる。
工場はもう懲りたよ。
0761名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 12:32:22.48ID:CqCQsLhG
出たよ
嫌なら辞めろ論
こんなんだからいつになっても工場クオリティなんだろうね
底辺職ってこう言う考え多いよな
0762名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 14:43:09.71ID:DoZtha8X
悪口パチンコがふつうとかいったいどういう神経してるんだよ。
ひでーもんだな工場は。
0763名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 15:00:03.67ID:nP3nySHK
嘘バレバレ。辞めている人が見るわけがない。
厨二的な俺は違うオーラ出さず馴染もうとしろよ。
どんな与えられた場所でも馴染もうとするのが大人だ。
0764名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 15:03:29.09ID:DoZtha8X
工場は辞めるほうが正常。
悪口仲間に入ったら人として終るわ。
0766名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 19:35:50.55ID:2vvvDxlN
>>765
じゃあ工場か倉庫くらいしかないじゃん
0768名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 22:54:20.81ID:GvFAB+za
雰囲気が刑務所臭い工場は悪口になるからやめとけ。クリーンルームでの顕微鏡での検査くらいの工場なら、
女さえ少ない職場ならそこまで悪口はひどくなくまともな感じの人多かった。
0769名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 23:01:49.76ID:sGREHo6w
身体痛いお
0771名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 23:33:25.14ID:GvFAB+za
悪口を警戒しろという忠告だらけと言ってもらいたいな。質が異なるよ。
標的にされたら最後で奴らは徹底的にいじめ抜いてくるからうつ病にされかねんので、
警戒しないといかんと忠告してるんだよ。悪口とはまた別物だ。
悪口でうつ病にさせられ仕事やめたら人生おしまいだぞ。工場はかなりしっかり選ばない限りは避けた方がいいよ。
0772名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 02:07:28.06ID:RsB2nrAg
作業効率を上げるために新しいマシン導入したはずが逆に作業効率悪くなった
完成品の梱包作業をやってる奴がそのマシンの操作しないといけなくなるので、その間効率が悪くなる
会社側としてはマシン導入して満足してるのか知らんが見切り発車すぎるんだよ
0773名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 07:07:54.39ID:mPPGmORV
工場はタバコパチンコ悪口に合わせれなきゃやめときな。
同調圧力半端ないから異端者は徹底したいじめにあうぞ。そしたらもう職場にはいられない。
品がないからこれでもかというくらいいじめ抜いてくるぞ。
なめてかかると痛い目にあうから勉強してもっとましな職場に行くべきだ。
0774名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 07:18:50.69ID:orX9WNIe
逆にちょっと出来が悪くてもタバコ悪口にうまく付き合うことができれば許される面がある
タバコ部屋の会話は大事
0776名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 07:38:11.86ID:/IXL2bTY
俺もゴミ連中に合わせるのが嫌だから距離置いてるけどまぁコミュ障っておもわれてるんだろな
0777名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 08:23:27.19ID:mPPGmORV
タバコ部屋の悪口聞いてたが内心ドン引きしながら相槌うってたよw
あまりの凄まじさに恐怖すら覚えた。
自分もなんかあったらこうなるのかと。
品位人柄ってのが世の中で重視される
最近の傾向も工場みてると納得だよ。
工場も奴隷のようによく働くけど、
品位人柄があれではいかん。
工場勤務以来自分も特定個人への悪口噂話は極力控えるようになった。
人としてあまりよろしくない。
0780名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 10:41:05.31ID:mPPGmORV
マスゴミのこの異常に過熱した相撲ネタのニュースと工場の悪口大会は同種な品のなさを感じるわ。
毎日延々と相撲ネタの報道ばかりでモンゴルまでいき追っかけ回すとかこれもそら恐ろしいわ。
付き合う相手は選ばねば大変なことになるな。
0781名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 11:49:39.45ID:+p1wi3Ks
マスゴミ
工場

どちらもゴミという共通点がある
ターゲットを見つけたら徹底的に叩く
相手が自殺しても知りマヘーンという無責任さも同じ
矛先が自身に向かないように常にターゲット探しw
0782名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 11:58:48.09ID:iQ6V/ug8
工場以上にひどい悪口、人間関係な職場もあるけどな
棚卸しの会社、エイジスはほんと酷かった
新人でまだ入って間もない人はほとんどひどい悪口のネタになってた
休憩時間や会社内で待機中はわざと聞こえるような声で、障害者扱い
おかげで新人の定着率はえらい低い
スーパーバイザーとかいう役職みたいな奴ら(工場でいう班長やラインリーダー)も非正規のただのバイトだってのにな
気色の悪い非正規集団だったよ
何やってんだろうなあいつら今
0784名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 13:33:54.30ID:mPPGmORV
工場や物流ジャンルとの接触は慎重にね。物流も元ヤンだらけの世界だよ。
0785名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 19:17:02.51ID:Rpp01fwe
競馬くらいなら多少は知識あるけど、
パチンコはやらないから全くわからん。
だってあんなんイカサマだし、
勝てるわけないのにやるわけねーじゃん。
0786名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 20:19:56.74ID:kp8NOLbY
>>725だけど、3日目の無事勤務終了。励ましコメありがとっす。
来週から夜勤だとさ。変な体制だから腰が痛くなるね(›´A`‹ )
0787名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 20:20:31.44ID:Rpp01fwe
悪口とパチンコが生き甲斐ってw
おまえらもよくそんなお仲間に入って
毎日仕事してるな。
0788名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 20:37:20.20ID:h8U0XTNz
工場も倉庫もコミュ力いらねえとか言うけど、いるよな?
つーか社会生活営む時点で最低限のコミュ力必要だし
0790名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 21:06:03.23ID:gyUen2pP
コミュ力ありすぎてサイコパスなやつは倉庫でもへっちゃらっぽかった

そのうち辞めて法事の引き出物の会社を作ったみたいだけど
0792名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 21:45:51.65ID:Rpp01fwe
悪口を言う側のグループにしっかり入るコミュニケーション能力か、
もしくは悪口言われないようにうまく悪口グループと折り合いつけれるコミュニケーション能力がないと
工場でもやっていけんわ。悪口グループから目をつけられてターゲットにされたらそこでおしまい。
転職するしかなくなる。
0794名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 01:18:34.53ID:GC+Dk+VO
新人いびり
一年我慢して次の世代が入ったらいびり倒すってことだけで耐えてイビル側になる
0795名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 04:51:24.75ID:EfnvLMLR
そんな悪口いじめイビリばかりしてるようでは育ちが悪すぎる。
0798名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 13:32:57.66ID:ep6sRdyo
工場でも高度な仕事やるとこならそこまで悪口言う馬鹿ばかりというわけでもない。
ライン作業みたいなのは馬鹿が多くてダメだが。場所によるぞ。
0799名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 13:35:07.74ID:zcTtv8ao
20代若手と40代後半以上の社員しか居ない工場が多い
0800名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 13:53:08.77ID:S0oMjkz7
ベトナム人の技能実習生に対する調査では日本の印象「とても良い」が来日前63%が来日後には8%にまで低下している。
日本の評価を落としてそれを企業がカネに替えて儲けるための制度になっている。
0801名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 13:59:49.01ID:EfnvLMLR
外人は悪口言わないいい人ばかりだぞw
なんであんなに陽気できさくでにこやかなのかわからんくらい。
工場の悪口大会繰り広げる奴らが日本人だと思ってほしくはないなw
あれみたらそりゃ日本に対するイメージは最悪だろう。
レベル高い職場ならいい人のほうが多いから勘違いしてもらいたくはない。
0802名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 14:19:03.47ID:rUrRERat
新入社員に昨日と今日で違うこと言うの楽しすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワイ「仕事Bはやったのか!」

新人「え!?昨日は仕事Aをやれと」

ワイ「そんなこと言ってないだお!!!!!(怒号)」

職場(ザワザワ……ヒソヒソ……

ワイ「謝ったらどうなんだ!」

新人「……申し訳…ありませんでした……」

ワイ「w」

ワイ「わかればよろしいw」

ほんま癖になるわ
0803名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 14:28:04.77ID:9XDHssCk
こういうゴミみたいな人間しかいないよな工場は。
まともならそもそも工場では働かないか。
0805名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 15:24:53.70ID:GC+Dk+VO
>>802
それはレベル高い新人相手だからできるだけ
仕事Aやるように言ったのに仕事Bやり始めるアホ新人とか普通にいるからね
0806名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 15:26:15.56ID:3+XGiX+3
でも現実にいそうだろ族あがりのゲスみたいなのが。歯と脳みそがシンナーでとろけてるから必死だぞあいつら。
0809名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 15:53:48.08ID:GC+Dk+VO
あぁ
派遣さんね

でもあんま言いたくないけど
自分のとこ底辺工場なんで社員より派遣の方が優秀なんよ
0812名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 18:55:58.79ID:EfnvLMLR
見た目からして工員は品がないからな
0815名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 21:39:01.50ID:j2g+xBhI
禿は遺伝的なものも大きいからしゃあない
ちな俺はフサフサじゃないけど、禿でも薄毛でもないぞ
0816名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 21:47:41.68ID:EfnvLMLR
イケメン美女の噂話はあまり聞かないw
工員は容姿には全く無関心なようだ。
関心がありまくるのはとにかく悪口が言える隙だけかよw
0817名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 21:48:12.52ID:j2g+xBhI
禿に禿って言うと、けっこう真顔で怒る
ツルッパゲの奴ですらそう
悟ってるようでも気にしてんだなw
0818名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 21:57:54.40ID:EfnvLMLR
そういえば容姿に関する悪口はそんなに聞かないな。イケメン美女にも逆に不細工ブスにも全く反応しない。
工員は見た目はどうでもいいのか。
0819名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 22:24:54.24ID:gfjn8c5G
>>801
カラッとしてて思うことハッキリ言うから付き合いやすい
上の人間にもハッキリ主張するから助かるときもある
日本人のほうが裏で何言われてるかわからない不安がある
0820名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/09(土) 22:37:40.81ID:EfnvLMLR
だいたい家柄と人柄のレベルは比例してるな。
工場でも中には家柄いい人いたがやはり穏やかで陰口言わないいい人だった。
0823名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 08:30:28.75ID:EEPK2LZg
工場なんて仕事がくそつまらんから悪口イジメくらいしか楽しいことないんだろう。
0824名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 10:48:59.37ID:7zYwWSeA
>>802は死んでいいよ
0825名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 11:10:19.87ID:EezZU88H
そんな>>802以下の使われる側のおまえらwwwww
0826名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 11:43:09.23ID:EEPK2LZg
なので工場なんかには行ったらいけないと言っただろ。
ゴミどもの餌食になるよ。
ちゃんと勉強しないと悲惨な事態になる
いい見本だ。工場みたいな嫌な奴らと
接触避けるために賢い子らはみんな
小さい頃から塾通いして、
いい学校でまず住み分けして就職先も勉強できなきゃ入れないとこでしっかり差別化するんだよ。
0827名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 11:56:43.08ID:6LXbVMql
結局は工場云々よりも会社の規模やろ
でかい会社なら工場でもそれなりの待遇やし
ボーナスとか有休消化なんかに大きく差が出る
零細じゃ昇給すらなかったりするやで
0828名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 12:01:52.87ID:EEPK2LZg
会社の規模と工員の学歴だよ。
それなりの一流企業なら工員の中にも
国立大出とかの優秀な方もいるし、
そういう工場ならそんなにやばくはない。高卒しかいないような工場はいくら
上場企業でもやばいから避けろ。
中小の工場など論外すぎるわ。
0829名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 12:14:48.53ID:EEPK2LZg
相撲ネタも日馬富士の次は貴乃花の嫁姑問題のニュースで引っ張るのかよw
このねちねちした陰湿なやり口はまんま工場と同種じゃないかw
マスコミもたいがいにせえや。
0831名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 18:04:52.68ID:OI85apP+
>>828
もう今は規模とかあてにならんから

>>830
オレも大卒で上場企業だけど昇給賞与なんて前いた零細の時より低いよ
賞与一ヶ月分とか馬鹿にするのも大概にしろって思う
若い奴とできる奴はどんどん辞めてくし
上場企業とかホント当てにならんよな
0833名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 18:43:18.67ID:EEPK2LZg
読書量の少なさも工員の質の悪さと関連がある気がしてならない。
0834名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 18:48:08.74ID:zZmYthgQ
つーか正社員の時点で工員でも勝ち組だろwそれ以下のやつがいっぱいいるっていうのに・・。
0837名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 19:16:43.54ID:EEPK2LZg
正社員工員が勝ち組なら私は負け組で結構ですよ。負け組なので勝ち組正社員工員様から馬鹿にされないように
距離を置いてひっそりと暮らします。
0840名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 22:01:21.16ID:EEPK2LZg
残業休出多すぎてあまりに社畜化されすぎかつ単純作業で仕事も全く面白くないから、
ストレスのはけ口が悪口とたまにある休日のパチンコのみに激しく向かうのか。
パチンコもちょっと考えたら勝てないことくらいわからんのかな?
あれはホルコンや顔認証や遠隔やなんでもありのイカサマで勝てないようにしてて、
警察の天下りを受け入れてるからそうした無法行為も半ば黙認されてるわけだが。
経営者もチョンが多いから争えばまた政治問題と絡むので争いにくいやっかいな相手なんだわ。
0841名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 22:30:21.09ID:x3soe0JN
政府が「徹底的に潰す」大号令 パチンコが消滅の方向へ

今度の規制でガチ終わり
超絶的につまらなくなり
絶対的に勝てなくなる規制が発動する模様

ということらしいので 関連工場はかなりガクブルってると思う
0842名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 22:45:58.72ID:UBXmed9h
大卒様も工場の現場じゃあな
いくら本読んでても何の役にも立たない
非正規とか高卒以下じゃん、情けねぇ
0843名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 23:09:26.49ID:OI85apP+
大卒だけで組織された製造4課
他の高卒の部署では出来ない難易度の高い仕事が任されるだけに社長からも一目置かれている

難しい仕事だが出来るか?
俺たちに一度でも簡単な仕事がありましたか
やります!出来ます!大卒です!
0844名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 23:11:25.39ID:EEPK2LZg
工場の現場は別に馬鹿にしたもんじゃないと思うが。
そういう仕事担う人もいないと社会は回らないわけで奴隷のごとくよく働く工員が多いのはいいと思う。
ただいただけないのが特定個人のいじめ悪口ねこれ小中学生レベルのすること。
あとパチンコ依存。これチョンにミサイル開発費与えてるようなもんで時間と金の無駄。
この二つがあまりにもひどいレベルでドン引きする。まあこれはちょいまじめすぎるかもしれないが、
喫煙率の高さもあまりよろしくない。
タバコなんて百害あって一利なしなんだし、やめたほうが健康の為によい。
喫煙率の高さと発癌率は比例してるデータもあるしね。
0847名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 23:18:05.26ID:EEPK2LZg
すでに俺は工場辞めてるわけだが。
工場で一生はないわ。まるで刑務所みたい。刑務所も工場をさらにエスカレートさせていじめ悪口ひどそうで恐ろしいわ。
0848名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 23:25:21.17ID:OI85apP+
自己ピーアル
工場のプロとして24年間頑張りました。
物を作るのはいいことです。
この度工場でつけた体力で警備の仕事をしたいと思う所存と考えます。
0849名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 23:27:08.12ID:UBXmed9h
ID赤くしてる非正規は論外にしても
チンパンの居場所にまで落ちぶれた大卒様は現状把握が苦手なのかな
0850名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 23:52:19.32ID:H33bZiWk
空き時間に本を読むなら資格試験のテキストを読むというのもありだな
合否はやってみないと判らないが、将来に希望を持つことは出来る
0851名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 01:52:14.79ID:LkkqGN8G
資格の予想問題集のスマホアプリいじるのもいい
はたから見ればスマホいじってるだけだし、いちいちめんどくさい空気に巻き込まれなくて済む
普通の読書も、職場で読書するならKindleとか電子書籍がいい
波風立てることなく、快適に休憩時間過ごせる
0852名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 05:47:53.43ID:f/0TSIt5
なぜか工員にもTOEIC強制的に受けさせるとこあるがそれも全く勉強せずに200点台とかが工場クォリティ。
750の自分より上がアメリカの工場に長年海外赴任してた管理職の方のみでした。
工員ってほんとに勉強ジャンルは無関心なんだな。車かギャンブルには異常なまでに関心高くて、
車がステータスで車の質を競い合う。しかしここも気をつけないと下手にBMとかいい車買ってしまうと
かっこつけやがってといっきに悪口の噂になってしまうw
0853名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 06:00:32.44ID:tHIwUgVB
ずっと中小企業デスクワークしてたけど嫌になって辞めて中小の工場勤めしたけど合わずに2週間で辞めたわ。
その間で貰った給料は残業ゼロで10万チョイだった。
今は以前居た業界の大手で派遣として働いてるが何とか続いてる、やはり慣れない事はするもんじゃないな。
因みに時給で約3000円貰えてるから給料面での不満は無い。
0854名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 06:30:52.84ID:CUi8A4cT
事務仕事とかならトイレやお茶飲むとか自分で自由に出来るから良いよね、少人数で回してるラインとかだと休憩時間以外は簡単に離れられない。
0856名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 07:13:44.44ID:VykxnF3W
デスクワークから工場行くとビビるのがそこな
ただなあ
オレは半分デスクワークみたいな工場だけど業務時間中に朝飯食ったりスープ作ってる奴見るとなんだかなあって思う
0857名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 12:28:34.07ID:QxaG3YKD
新人が入るたびに連日悪口大会はいい加減もうやめたれよ。
ほんとしょーもねーなこんなんじゃ。
0858名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 13:34:59.19ID:LZxaJu+x
ワイ、本日初出勤だが夜勤の模様
一番忙しい時に一番忙しい場所に配属されるらしい
ライン未経験だから不安でしょうがない
0859名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 13:38:38.93ID:Kw/lsnSy
>>857新人を育てられないで無下に扱って即バックレ多発されて年中人手不足なのを
更に新人のせいにしたりするからな
0862名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 16:30:48.28ID:f/0TSIt5
簡単な漢字も読めない奴が中にはいて引いたわ。
0863名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 16:50:24.34ID:SgTGwXUr
上司が話しにくいからって、判らない部分訊かずにそのままにして出荷したゆとり。
怪しい数値も合ってることにして成績書作ったゆとり。

日産とか神戸製鋼の話にも通ずるが、
そういう雰囲気の上司と、コミュニケーションできないゆとり、どっちが悪いんだろ?
0867名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 18:32:12.13ID:f/0TSIt5
今日という今日はまじで工場いかんのがわかったわ。
これは下品なDQNな学校の流れで相手にもしてはいけない。
これはひどい。
0868名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 18:54:17.54ID:zJ7O+bxC
製品数をあげるのに夢中になりすぎて他の人と競争してしまった結果、輪から外れてしまった。評価はしてもらっているのにとても居づらい。
0871名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 23:11:30.19ID:JkIaT0M6
身体痛いお
0873名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 01:33:57.68ID:R2TOCeQ4
1日だけ日雇いで働いてみたいわ
0874名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 04:58:27.03ID:iZTbhqRn
悪口いうのが楽しみな人らだから
接触しないほうがいい。
0876名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 07:13:53.89ID:iZTbhqRn
1日だけでも工場はやめたほうがいい。
どんなやつが入ってきたかでタバコ部屋等で噂で持ちきりになるぞ。
少しでも隙を見せたらいっきに工場中に悪口が広まるから恐ろしい。
相手にしてはいけないと忠告しておく。
0879名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 07:40:50.07ID:iZTbhqRn
悪口噂も1のものが10に誇張されて広まるからろくでもないゴミどもだから
勉強してもっとレベル高い職場に行くべし。
高い学力が必要な職場に行ったが、30人くらい話したのに工場にいたゴミみたいな悪口大会大好きな人は見事に1人たりともいませんでした。
見事なまでに人柄も良くしっかりしてる人ばかりだった。職場によってこうも違うのか。
0880名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 07:47:50.58ID:e/AzOlTI
>>876
一々他人の噂話気にしてる時点でお前も同類なんだよ
やることやってりゃ他人の戯れ言なんぞ知ったことじゃないだろうが
上の競争がどうのってのもそうだが女じゃあるまいし仲良しグループ作りにきてるわけじゃないだろうに
0881名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 08:09:47.47ID:iZTbhqRn
>>880
甘い。工場では仕事をする上で悪口言われ噂になれば人間関係崩れておしまいだ。
転職するしかなくなる。村社会だからターゲットにされたら噂など知ったこっちゃないじゃすまない。
0883名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 08:43:01.67ID:e/AzOlTI
>>881
そういう下らない噂を一々気にするのはお前がそいつ等と同レベルだからだ
低レベルで甘ったれてる暇があったら誰にも文句は言わせない位の仕事は出来るようになれや
0885名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 09:11:40.34ID:SYPjl/x0
工員は無職じゃないっていう誇りが原因だろうな。極論だけど
無職と有職に違いはない。だからどっちみちのけものにされ
噂話をされるのさ。
0886名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 09:40:19.99ID:iZTbhqRn
たしかに極力噂悪口組は相手にしないに限るのは同意する。
これはもう工場レベルではお約束だと
思うしかない。
0887名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 09:54:22.12ID:YWo4sDc5
逆に劣悪な環境で噂話されるぐらいのとこ行きたいわ
1日だけだし
0888名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 10:41:04.58ID:6IApR8gb
日雇いが 「本職はプロデューサーだ」って自慢していくパターンもあるんだぜ 

タバコはキセルで喫ってたり
0889名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 11:09:38.83ID:iZTbhqRn
1日のみの日雇いでもやらかせばそのネタで半年は悪口続くし、顔覚えられたら、街中で工員に見られたら
それも噂され誇張されて街中で働きもせずに彷徨ってるとか悪い形で広まるから。
まあやめたら会うことないから知ったことではないかもしれないが、あまりオススメはしない。
0890名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 11:26:37.96ID:iZTbhqRn
親が会社社長の奴も噂になり自慢してると誇張されて悪口になってるからとんでもねーわw
とにかくなんの取り柄もないろくでもない連中だから優れたポイント出せばすぐに噂悪口になるぞ。
前職テレビ局のエリートとかかっこうの噂悪口のネタをくれてやってるようなもんだ。
奴らは喜んで飛びつくぞ。こんな連中関わらないほうが身のためだ。
0891名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 12:00:45.23ID:SxMNgp2R
昼休みの食堂がこれから悪口大会の会場になりますw
とにかく新しく入ってきた人の中からいじめるターゲットをみんなで品定めしますw
0892名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 12:14:07.28ID:YWo4sDc5
カオスだなw
0893名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 12:22:42.54ID:b53gfH0h
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
世界 YouTuber 年収ランキングまとめがスゴすぎ / 5位で億超え!? 1位は最大で15億円か
https://rocketnews24.com/2016/07/09/772377/
【広告、スポンサーだけじゃないよ】トップ海外ユーチューバーの収入の仕組みは?
http://naototube.com/2017/08/27/how-youtubers-get-their-money/
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらも副業としてyoutubeに動画投稿したほうがいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画か
街頭インタビューか過激系か金を湯水のように使うって面白チャレンジするのがオススメ
禁断ボーイズやしばたーやよりひとやkunやぽんちやラファエルやヒカルやジョーブログやカリブラなどを真似すればいい
あと誰も開拓してないマイナージャンルを探して取り組むこととつねにアンテナを張ること
ただ最低でも2〜3年やらないと結果は出ない。3カ月やって結果出ないからやめるのは間違い
0894名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 12:37:17.76ID:NUU0eHwZ
新人の歓迎会ですら
歓迎されるはずの新人がボロクソ言われてたわw
それが落ち着いたら別部署の悪口大会とパチンコ競馬で勝った時の自慢話大会

前職とかだけでなく日常的に読書してたり勉強してるのがバレたら即ターゲットにされるからな
テキトーにパチンコとかの武勇伝で煽ててやれば軽く乗りきれるけどな

あと絶対に高価な車とか時計持ってることはバレないようにしないといけない

奴らに合わせる無難な方法として
趣味はネットゲームとパチンコ
休みの日は疲れて寝てます
車は動けばいいです
0896名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 13:00:32.15ID:iZTbhqRn
距離置いて極力話さないようにしても、
裏目に出てコミュ障で無愛想だと
悪口のターゲットになるからw
車が中古でショボいのにして控えめに
振る舞っても裏目に出てショボい
車乗ってる貧乏人と噂になるからw
とにかく絶対に周りに合わせて周りと
違った行動とったらいかん。
馬鹿馬鹿しすぎるなw
0897名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 14:40:56.55ID:VKvA/pBq
>>896
まさにこの通り
とにかく奴らと合わせた方がいい
車時計食べる物などすぐ分かるもののランクは合わせろ
アホになれ!
大卒だということは隠せ!
パチンコで負けて金がないと言え
0898名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 14:49:10.37ID:iZTbhqRn
大卒なんて1番美味しい悪口噂話のネタになるぞ。高校も進学校なら隠さないと大卒だと疑われる。
みんな学歴コンプ凄まじいからとにかく馬鹿にならんといかんが、馬鹿すぎてもいかん。
周りに合わせるのが大事。まじで馬鹿馬鹿しすぎるなw
大卒のやつなどこれも誇張して自慢しまくってると悪口噂話に勝手にすり替わって広まってたぞw
悪口組はとにかく誇張して悪口にして噂を広めるカスなやつらだから気をつけろよ。てかやめとけこんなしょうもない職場。
0899名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 15:56:53.63ID:UYyjOXtl
大卒だとバレると

大卒ってだけでそんなに偉いのかー!
お前だけが特別じゃねぇんだぞ!
使えねぇな大学で何やってたんだ!
なんだその態度は高卒馬鹿にしてるだろお前!


んでちょっとミスやらかすと

大卒でこれかよオレが大学行ってたらトップクラスじゃねえかな!
大学で何学んで来たんだよ!
頭使え!

ホントアホな連中だよ
0900名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 17:47:23.23ID:zMXi11gt
>>884
いや忙しいけど
バイトは定時で帰れる
倉庫系の仕事だから
荷物であふれかえってて
気が狂いそうになる
大手から中小の工場で働いたが
どこも管理が雑でよくこんなので
やっていけたなと思う
0903名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 18:37:48.47ID:iZTbhqRn
外見がコワモテで威圧感あるからうかつに悪口噂話したら怖いからみんな一目置いてなんも言わないから
長期無職なら工場で働いてみたら?
DQNな世界だからそんなもんや。
外見やコミュ力が弱いならやめとけ。
馬鹿どもの餌食になる可能性があるから。
0904名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 18:58:18.94ID:RO8L1+xY
>>870
外国人だったら浮かなかったのかな。製品数あげれなくてクビになった人もいるから必死になってしまった 後悔してる
0906名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 19:10:31.20ID:eYuepYUI
ぬるいつーか作業の自由度が高いところは楽
ライン作業みたいにその場を勝手に離れられないなんてのは最悪
0908名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 21:13:18.08ID:XDEYDSdj
適応能力のないクズの溜まり場ってことは分かったw
0909名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 21:22:32.49ID:iZTbhqRn
女も三代目とかチンピラ系のアイドル好きだらけだなw
0910名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 21:28:40.51ID:R2TOCeQ4
憧れるな〜どんな感じなんだろう?
動物園的な感覚で行ってみたいわ
0911名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 21:36:05.73ID:iZTbhqRn
ほんとに動物園で隙を見せたらいっきにいっせいに襲いかかってくる獣だらけだぞ。しっかり飼育されてないだけありたちが悪い。
隙ができるのを今か今かとみんな逐次観察して見てるからなw
0912名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 22:10:43.40ID:E2ZMs74R
親は何してるの?
子供を産んでるのに何も残してないの?
無責任すぎるでしょ
0913名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 22:57:59.89ID:iXb46/mw
動物園とかエサってのはよく言われるよな工場
悲惨なところなんて昼は班ごとにエサ場に行って無言で10分でもくもく食って次の班と交代みたいな

てか工場会議が始業時間の30分前から週一であるとか頭おかしいだろう
自由参加とか言いつつ行かない理由言わんとあかんし
行かなきゃ格好のターゲットだからな
0915名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 06:57:07.18ID:nt0iJE9B
アホっぽい奴が肥溜めに首を突っ込んで「肥溜めが臭い事は分かった!」みたいなのを発言する姿を想像したわw
0916名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 08:23:41.06ID:+r5vnmsd
あーぁ 
一人バックレたおかげで
忙しいところに配置替えされた
法律でバックレた奴は
直渡しにすればいいのにね
振り込みとか甘すぎ
0918名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 09:03:48.11ID:tW44RTqT
工場とか他人のこと気にしない人間関係わずらわしいから黙々と仕事したいタイプの集まりかと思いきや、
その真逆で他人の悪口メインの職場かよ。みんなこんなつまんない仕事黙々と作業して帰るだけと割り切ればいいのに、
なんて奴らだ。
0919名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 10:23:16.46ID:E3TITp17
おれは黙々派だぞ あんま話さないしうわさも気にしない
社員だけどバイト感覚でそそくさと作業おわらせて帰る(´・ω・`)すまんの
0920名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 10:42:28.78ID:MaaXlSda
>>916バックレるときは現場の糞連中が少しでも大変になるようにだから
ちゃんと効いてるみたいで安心したわw
ざまぁw
0921名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 10:48:09.73ID:si8zTHl0
>>919
それをプロフェッショナルと呼ぶ
0922名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 12:10:58.69ID:tW44RTqT
顔も知らない他部署の人まで自分のささやかなミスの噂話してたらしいからまじで工場は恐ろしいぞ。
わずかな粗も皆見逃さずに突きまくってくる。
0924名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 12:24:59.05ID:aF76E96N
カテナチオみたいにこちらもガチガチの防御体制で隙を見せないようにしないと隙を見せればいっきに皆で攻め立てられるぞw
0925名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 12:37:06.48ID:ig9/9Qqe
なんかやたら悪口悪口言う奴いるなw
他人にどう思われてるかなんて気にもならんけどな
よほど自信がないのか人付き合いが苦手なのか?
0926名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 12:42:07.75ID:DVnRha3q
満員の通勤電車乗ってたら
生暖かい臭い風が来たんで何かと思ったらキモいおっさんが大アクビしてたわ
マジ最悪
他人にどう思われようが気にしないような奴がこんな感じの汚いおっさんになっていくんだろうなあ
0929名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 15:27:51.08ID:zxBnikF+
月曜が初出勤だったからここに書いてあること読んでて戦々恐々としてたんだが皆凄い優しくてびっくりしたわ
俺の行ったところが異端なのか?
悪口大会どころかコミュ障の俺を気遣ってよく話しかけてくれるし
ミスして機械止めまくっても怒らないどころか負担の軽い場所と暫く交代してくれたりするし
皆の優しさと俺の物覚えの悪さが辛い
0930名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 15:42:59.64ID:tW44RTqT
工業高校各科トップじゃなきゃ入れない会社の工場のみだ行ってよいのは。
それ以外は品が保たれてない。
0931名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 16:40:27.64ID:9Bqtvsnw
>>930
大学新卒しか採らない工場と高卒から日雇いから何でもありの工場の両方で働いたことあるけと全く以て君の言うとおり
0932名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 18:04:24.74ID:sMHYmLdQ
どんな奴かもわからん新人が昼休みにボッチでスマホ弄ってたらそりゃ陰口の一つも言われるだろ
ムリして人の輪に入れとは言わんが雑談のひとつも出来ん奴はどこ行っても同じ
0933名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 18:04:29.32ID:S0iR2CHP
ダメ板の住人だとマトモな環境の工場で働くとかは殆ど無理ゲーだよなぁ、延々と底辺工場をスパイラルするのみ。
0935名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 18:56:01.36ID:NAWCPpoA
新卒で入れる会社はホワイト多いよね
0936名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 19:28:32.29ID:tW44RTqT
いや、そんなことはない。工業高校各科トップレベルなら地元国立大くらいのレベルはあるから、
各科トップレベルじゃなきゃ入れない工場ならなんとかいい人集まってるが、
それ以外は新卒で入れるとこでも
悪口大会になり品位が低すぎていかん。
工業高校各科トップレベルで入れる工場が無理で、人とあまり関わりたくないなら、
勉強して在宅プログラマー目指すのをオススメする。
0938名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 20:47:18.91ID:NAWCPpoA
工場で嫌われてるだろうなーというのは想像に難くない
0942名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 22:11:46.38ID:tPQ/vgKZ
逆に工場で楽しいことないの?
0944名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 22:17:49.44ID:CJ8Sx+3B
勝ち組じゃねえか
ふざけんなツーの
こっちなんてバイトのDBSしかいねえぞ
これまで何人か普通の子もいたけどみんな辞めたわ
工場にはBBAとDBSが似合う
0945名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 22:19:50.66ID:q7A0b+rX
派遣なぁ...俺が今日辞めてきた工場の部署が上司と俺を除いて、全員派遣の女の子ばかりの職場だったぞ。可愛い子は...まぁ...うん...
0946名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 22:39:36.90ID:tPQ/vgKZ
楽しいことあるじゃないか
0947名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 22:41:42.60ID:97G6I64j
単純明快にホワイト工場ならば続けてブラック工場ならば見切りをつければ良い
ブラックに見切りをつけるのが遅れて只働きになるのだけは避けよう
0948名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 22:43:33.29ID:CJ8Sx+3B
ホンまアホな工場だと思うわ
DBSとかBBAじゃなくて可愛い子が一人でもいたら男どもは今の1.2倍のパフォーマンス発揮するだろ
どうせ工場なんて馬鹿ばっかなんだからバイトで可愛い子入れて効率上げさせたりすればいいのにと思う

というのもだいぶ前に若い子がいていいとこ見せようとかできる男と思われたいって一心でめっちゃ頑張ってたからな
0949名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 23:09:49.87ID:0s0Aue97
ここは基本過疎スレ
レス伸びても同じIDばっかりだとうんざりだわ
こんな所でしか憂さ晴らし出来んのか?
0951名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 23:37:02.38ID:tPQ/vgKZ
>>949
こんな輪にも入れんのかお前は
0954名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 05:31:19.84ID:7wA/qlc0
男もイケメンが入ればいっきに女連中が仕事もいきいきとやりだすがなw
0957名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 07:54:02.08ID:OsEYfQ0Z
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0958名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 08:12:30.35ID:7wA/qlc0
>>956
なので若い容姿のイケメンが工場にいけば女相手には無双できる。
0959名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 12:19:29.53ID:Ld9WLdpr
工員で読書が趣味ってバカだけど真面目みたいな一番ダメなタイプの奴だろ。
クラスの一番前の席で真面目に聞いてるんだけど、テストやると一番バカみたいな。
まず仕事できない。
0960名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 12:57:24.10ID:HIQ5VLr/
キチガイもなにも 昔から お上が庶民を搾取する風土だからな

昔は 代官の横暴を訴えるにも死を覚悟で訴えに行かなければならなかった。
明治維新で何が変わったわけでもなく 先の戦争で非道い目に遭ったのも庶民。

出生率の劇的な低下も
「人間を幸福にしない日本というシステム」が教えられるまでもなく感知されただけ
0961名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 13:04:40.16ID:4vx2o6Og
>>959
それでも読書して教養身につけようという姿勢は評価に値すると思うが。
パチンコやってるやつよりはましだろ。
0962名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 14:03:11.57ID:7wA/qlc0
工場なんて相手にしてはいけないなんてのはちょっと頭良ければわかることだろ。
0963名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 14:09:49.07ID:8XNJi7QN
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
世界 YouTuber 年収ランキングまとめがスゴすぎ / 5位で億超え!? 1位は最大で15億円か
https://rocketnews24.com/2016/07/09/772377/
【広告、スポンサーだけじゃないよ】トップ海外ユーチューバーの収入の仕組みは?
http://naototube.com/2017/08/27/how-youtubers-get-their-money/
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらも副業としてyoutubeに動画投稿したほうがいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画か
街頭インタビューか過激系か金を湯水のように使うって面白チャレンジするのがオススメ
禁断ボーイズやしばたーやよりひとやkunやぽんちやラファエルやヒカルやジョーブログやカリブラなどを真似すればいい
ただ最低でも2〜3年やらないと結果は出ない。3カ月やって結果出ないからやめるのは間違い
謙虚な人や毒にも薬にもならない人はつまらないので目立たない
多少炎上しても頑張れる人じゃないと無理
0964名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 14:13:58.84ID:8XNJi7QN
>>960

明治維新って欧米と国内のキリスト教徒が起こした革命だよ
仏教と徳川が弾圧された
欧米の圧力と国内の圧力をかわすために無害な神道を無理やり担ぎ出した
戦争に負けて占領されて次は神道が弾圧されてのこったのがキリスト教徒
戦後の日本が国民のことを一切考えないのはキリスト教徒がメディアと
政治権力を握ってるからだよ
政治家にはキリスト教徒が異常に多い
0965名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 14:23:33.68ID:8XNJi7QN
副業としてユーチューブで動画投稿しろよ
登録者10万ぐらいいけば月収20〜30万ぐらいいくよ
そこまで行くのが一番難しいんだけどね
0967名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 19:13:09.49ID:pdjHB4t9
>>959
その発想がいかにも工場って感じ
趣味の質と頭の悪さと品位は別物工場の大多数はアホで低俗なパチとかが趣味で下品なんだよ

楽しみは競馬パチンコ悪口大会と安風俗
飯も食わずにパチンコ
0968名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 19:38:35.08ID:dBnas3zL
食事を忘れるぐらい夢中になれる楽しみが有るとか、それはとても素敵な人生だと思います。
0971名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 21:32:37.03ID:7wA/qlc0
食事も悪口が一番美味しい大好物w
0972名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 05:48:55.81ID:1rgm/uFZ
地方から状況を考えているんだけど東京近郊で、工場が多いとこってどこだろう?
できれば夜勤専属で工場に勤めたいんだ。
そういう選択肢が多そうなエリアってどこかなぁ?
0974名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 06:19:10.62ID:TxQeqrME
知らんがな。とりあえずEXILEや三代目みたいないかついルックスで行き外見の威信を示しとけ。
そうすれば工場では周りから認められやすい。
0977名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 06:47:21.86ID:7j8KSMtP
>>976
ま金もあるけど夜の方が精神的には楽だしな
日勤と違って部長だの役員だの糞の役にも立たない連中が現場彷徨くこともないし
部長辺りは出勤早くて6時位に現場一周してるけれども
0979名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 07:40:13.90ID:TxQeqrME
夜勤のほうが人少なくて平和でいいよ
0981名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 08:27:11.64ID:vSPbZkA+
>>978
そりゃ生活習慣の組み方の問題だ
自堕落な生活してりゃ体壊すのは日勤夜勤関係ない
昼夜交替でやってるなら話は別だがな
0982名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 09:14:38.69ID:34aG5/de
夜勤専属まる1年になるが夜勤なのは全然いいんだが、休出が毎週のようにあって週6勤務が基本になってるのが不満だわ
夜勤OK、平日は残業OKだが、休日は普通に休みたいわ
月一くらいで休出なら全然いいが
0983名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 09:58:43.93ID:TxQeqrME
下品極まりなくてワロタw
0986名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 11:38:22.09ID:35eOngx1
>>982
完全に夜の住人みたいになって休みとかでも夜中行動するの?
頭おかしくならない?
俺はかつて夜勤やってたけど頭おかしくなって辞めたわ
専属はマジ最悪だった
交代勤務なら昼遊びに行ったりしてたけど完全夜型になってからは何のために生きてるのか分からんくなったわ
0989名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 12:39:01.40ID:Nby5rOOW
みんな頭おかしなくらい昼休みも大悪口大会繰り広げてるしほんと好きだね。
なぜこんなに悪口好きなのかさっぱりわからない。
0990名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 13:14:36.77ID:3VZ3GkCu
強迫性障害でも持ってんの?
いや真面目な話さ何度も何度も同じ事書き込みして病んでるのは分かったけどもっと気楽にやれよw
0991名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 13:21:05.87ID:TxQeqrME
かわい子ちゃんがいると楽しいな。
悪口なんて言わせたい奴に言わせとけばいい。
人の噂も75日でそんなん長くはもたねーし。かわい子ちゃんがいるのといないのとでは楽しさが雲泥の差だ。
逆に女連中もイケメンがいるのといないのとでは全然違うんだろうなw
0992名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 13:35:48.86ID:jEiTrOL9
異業種に転職したいんだけど、「前職で何を身に付けたか。またそれをどう活かすか」聞かれたら何て言えばいい?
0994名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 15:36:09.72ID:FBzxuU6S
工場に美人や可愛い子なんてどこにいるんだよみんなスッピンだしさ
街で会っても気付かないんじゃないか?
0995名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 15:50:35.59ID:TxQeqrME
なぜ工場なんかで働いてるだかわからんような美女もいるよ。
大半は不細工だけどねw
0996名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 15:55:01.96ID:EJrwDuAO
イケメン美女はやっぱり性格いい人多い。
やはり容姿と性格は比例関係にあると思わざるをえない。
0998名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 19:23:05.81ID:zOSJXBBd
>>996
そりゃあイケメン美女は周りからチヤホヤされて生きて来たから穏和な人が多いわ。逆にブサメンは馬鹿にされたりイジメられたりして性格が歪んでる奴が多いからね。
0999名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 19:57:23.13ID:V84KPDZU
人生は親で決まる

貧乏な家庭は親の老後の準備すらままならない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 4時間 21分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況