昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part69 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2017/08/26(土) 10:00:39.66ID:hI04pn5D
名無し専用の昭和49年(1974)年生れの無職・ダメ人間が対象です。
コテ禁止ですので名無しのみでお願いします。

前スレ
昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part68
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1491390272/

423名無しさん@毎日が日曜日2017/11/14(火) 10:47:07.14ID:H1jWWd/k
>>421
ぴったりだな

424名無しさん@毎日が日曜日2017/11/14(火) 12:19:57.06ID:ykuf3trZ
>>421
これって ななせまる?

425名無しさん@毎日が日曜日2017/11/14(火) 16:11:27.32ID:ohyTmUpG
反出生主義者は栄枯盛衰や盛者必衰、諸行無常を理解している
一方、出生主義者の頭の中の成長曲線は常に右肩上がりのバブル状態
まぁなんとかなるさ〜、の精神
永遠に続く成功や幸福なんてこの世に存在しないのに
出生主義者は歴史を知らない
だから子作りという同じ過ちを繰り返す

426名無しさん@毎日が日曜日2017/11/14(火) 21:10:05.36ID:KNccgTWI
飛鳥はでないの

427名無しさん@毎日が日曜日2017/11/15(水) 02:16:23.57ID:VJmIhO8o
チャゲ

428名無しさん@毎日が日曜日2017/11/15(水) 10:29:30.62ID:9oTEpJ95
おこずかいあげるからうちに来てパソコンの設定して?
って言われた
65歳くらいのおじさんに

この歳になってゲイにナンパされるとは…

429名無しさん@毎日が日曜日2017/11/15(水) 17:04:10.79ID:ma+a/xfE
時給2000円だとう・・・

430名無しさん@毎日が日曜日2017/11/15(水) 20:28:34.38ID:pbsDUFdB
親になにかしら頼っていることを「寄生」と表現する辺り世間の常識に洗脳されているゾ。
寄生も何も子供として当たり前に主張できる権利だろ。
勝手にこの世に産み出したんだから責任とって子供の願望を全て引き受け実現させるのが産んでしまった親のせめてもの義務。全ては産んだ親の責任。勝手に産んだんだから当たり前だよなぁ?

431名無しさん@毎日が日曜日2017/11/15(水) 21:46:15.00ID:D0Sbp2nR
そうか

432名無しさん@毎日が日曜日2017/11/16(木) 22:21:41.48ID:lc48/Cei
>>428
新しい世界に踏み出すんだ!

433名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 07:12:12.02ID:ka9qqjnV
>>421
もう30年前なのか

434名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 07:26:25.02ID:F6SrY0At
>>432
20代で経験済みだから…

435名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 10:09:57.24ID:AcT9SYOR
ふと1年前の預金額と現在の預金額を比べたらプラス130万だった
ほとんど風俗に行かなくなったら貯まるもんだな
もっと早くこうしてればワンルームマンションくらい買えたんだろうなぁ

436名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 10:13:14.55ID:CM364N1W
それを言ったら今までに使ったタバコ代や酒代もw

437名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 11:11:32.89ID:toJNTMsk
声優の鶴ひろみ亡くなったか
車のなかでいて事故でもなく……
ヒートショックかも

438名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 18:28:05.34ID:XN0ByVT7
心臓発作とかなんだろうね・・・
事故を起こす前に車を止められたのが不幸中の幸いか

この訃報で調べるまでずっと
鶴ひろみさんがロマンティックあげるよを歌ってるんだと思ってた!

439名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 18:40:07.98ID:CM364N1W
ブルマの最後のセリフが感動するぞ。

ここに書いちゃうとアレだから検索してみてくれ。

440名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 21:22:50.36ID:EoWjjwtp
俺が小学生の頃に連載開始で中学でサイヤ人編、高校でフリーザ編だぞ
青春はドラゴンボールとともにあった

441名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 21:23:59.82ID:EoWjjwtp
俺がじゃなくて俺らがだ
酒に酔ってるとまともにキーボードも打てん

442名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 23:40:41.34ID:N/gKGwFO
大学でセル編終わり、悟飯主人公になってグレートサイヤマンか
まぁまた悟空にもどってきたのはアレと同じか、種ガンダム

443名無しさん@毎日が日曜日2017/11/18(土) 01:33:52.51ID:hrJgGY0q
高校の時のあだ名がセル第二形態だったわ

444名無しさん@毎日が日曜日2017/11/18(土) 09:22:06.40ID:m/S2G1qW
いかつくていいんじゃね

445名無しさん@毎日が日曜日2017/11/18(土) 14:10:22.45ID:cQaPyNXL
みんな部活は何やってた?

446名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 01:56:38.05ID:XJZR8IeV
ひきこもり就労支援拡充、厚労省 高年齢化、40〜44歳も対象に
2017.11.18(Sat)

厚生労働省は来年度から、高年齢化するひきこもりやニートの就労を後押しするため、39歳までを対象としている現在の支援制度を拡充し、
40〜44歳も含める方針を決めた。
バブル崩壊後の就職氷河期に困難を抱えた人が多く、NPO法人などが運営する全国の「地域若者サポートステーション」(サポステ)のうち10カ所程度をモデル地域に選定。
専任スタッフを置き、就労に必要なスキルを身に付けてもらう。

厚労省は来年度予算の概算要求に人件費4500万円を計上。
「モデル事業を通じて効果的な手法や課題を探り、氷河期世代の職業的自立につなげたい」としている。

https://www.daily.co.jp/society/human_interest/2017/11/18/0010743729.shtml

447名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 08:16:09.22ID:X6hqsLNq
手遅れすぎて話にならんな
これから親が死んで生活保護の負担が猛烈に増えるだろうな

448名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 09:18:41.30ID:/1uRK72H
財源にも限りあるから生活保護も審査厳しくなるだろ
世界一の超少子高齢化の国でオレらの世代は年金さえろくにもらえん

449名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 10:56:16.67ID:Bx0EGnwE
こんな地獄に産み落とした親は間違いなく罪人だよ
勝手に生んで勝手に苦痛や義務を与え、幸せは保証しない
冷静に考えれば理不尽の極みでしょ
大半の人は洗脳されてて気付かないけどね

450名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 12:31:51.30ID:KRYKyMpP
そろそろ色々と限界を感じる歳だよな・・・。

451名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 12:45:48.08ID:VUnbFlwy
ってかさ、さっき吉野家で初めて『吉呑み』したんだけどさ、
ホッピーセットと、中1杯、ツマミ二品頼んで飲んで、
最後に麦とろナンチャラたべたら、1800円位かかったわ。
特別高いとは思わないけど、吉野家で1800円以上使ったのは初めてだし、ビビった。
1800円払うなら、もっとツマミの旨い立ち飲みにでも行けば良かったかな…

452名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 13:36:45.29ID:XznfVuct
>>449
まあ、そうだけどね。

453名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 19:54:23.13ID:1jI+ar58
在日外国人、刑務所出たり入ったりのやつ、シングルマザーには生活保護を簡単に出す。

454名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 23:28:14.57ID:hZgETyY+
>>449
あと何年か早ければ大卒時にバブルで大きな会社に簡単に入れたのにね
派遣で働いてるとバブル時期入社のプロパー社員が居て全然仕事出来ないのに
いい給料貰ってて退職金も保証されてるとか頭に来る

455名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 03:06:36.04ID:WvW9AM5n
年間自殺者数
10〜19歳 534人
40〜49歳 7500人

15倍ワロタw
まあニュースになるのは10代だからね
結構勘違いする馬鹿は多い

456名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 17:47:22.35ID:D6R3b+4y
ほとんどの人間が不幸なのに子供作る奴って何考えてるんだろうね
ただ少子化になってる現実を見るとみんなわかってきてるんだよな
この世は地獄だって

457名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 18:22:13.98ID:3OJZt2lY
少子化政策をやめた途端好景気になった中国のことを考えると
国の景気を良くするにはとにかく子供を増やすことが第一なんだよね

人はみな死ぬ
死ぬのは不幸
だから人はみな不幸
みたいな話をしてるなら別だけど
一般論的にいうと景気が良くなると人は幸せになるし
景気を良くするには子供を増やすのがいいんだから
じゃんじゃん子供作って育てた方がいいよ
そうすればこの世は天国よ

458名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 05:34:21.00ID:hp7h3EKS
ベロチューしてたら唾液をめっちゃこっちに送ってきて気分悪くなって中断した

459名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 06:55:49.90ID:abMyKZqi
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/

460名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 15:33:25.63ID:ZYXEnAZ2
和月伸宏なにやってんだ…

まああの見た目だからそうなのかもなぁって気もするが
そのわりに作風に性癖が反映されてなくてプロだなって思うし
いろいろ考えてしまう

461名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 18:09:33.81ID:E9uALzeQ
るロリ剣心

462名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 20:51:09.91ID:3ScHexf/
会社でいろいろあってピンチだったが
和月に比べれば大したことないなと思えた

463名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 03:42:15.74ID:CAP7LEnS
親がどんなに苦労してお前を育てたと思ってるんだ!って勝手に産んで勝手にその苦労背負ったのは親自身だろうが。むしろ産んだ事で子にまでそんな苦労を強制的に背負わせてるのが親なんだが。
よくもそこまで事実関係を無視して被害者ヅラできるもんだわ。

464名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 07:25:21.88ID:7KsgoT6s
40過ぎてまだ親を許せないような奴は馬鹿だよ

465名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 07:39:34.19ID:RqxtFVpS
そうだよ
てめえのチンコの納めどころを間違えるなって事だよ

466名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 08:48:24.21ID:7hqtkXUG
低能力遺伝だと怒りは収まらんかもしれんね

467名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 09:04:03.74ID:7KsgoT6s
寒すぎてちんこがどんどん縮こまっていくんだけど
このままいくと女体化にワンチャンあるかもしれん

468名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 10:38:37.87ID:7hqtkXUG
肉体労働で筋肉使うギンギンになるよ
深夜2時にカッチコチで目が覚めて急いで本田真凛で抜いた

469名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 21:32:57.18ID:lVy0EVZx
肉体労働悪くないよ
経験上デスクワークでPCと1日中にらめっこしてたり面倒な客の恫喝の方がよっぽど体に悪い

470名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 21:35:37.75ID:GBu5xcSU
>>469
本田真凜のところに突っ込んでやれよ

471名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 22:33:30.48ID:1FnW5rPN
肉体労働で面倒な同僚の恫喝あるんだが

472名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 22:47:50.39ID:GBu5xcSU
>>471
裏に呼び出してボコれよ

473名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 23:42:29.33ID:Cp/FENXw
遅レス
>>445
空手道部
弱かったけどね、部全体も

>>451
興味ないこともないけど
やっぱ家飲みになるかな……

新着レスの表示
レスを投稿する