X



無職とシンギュラリティ 無職の時代が来る! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/11(火) 19:44:41.92ID:oHyyxQFI
大きな時代の変化が迫っています。
これからシンギュラリティの時代が来ます。
現在、ビジネス界隈ではAI革命やシンギュラリティが騒がれています。
このレイ・カーツワイルの予測により、今、グーグルやアマゾンなどの
世界のIT系大企業が人工知能に莫大な資金と大勢の有能な人材を投入し
世界を大きく変えようとしています。
シンギュラリティが来るとエネルギーや食、医療、住居などが無料になり
人間の代わりにAIやロボットが働き生産をするようになります。
人間は働く必要がなくなります。
そのため、富の再分配としてベーシックインカム(無条件で人々にお金を配る制度)が配られ、
働かずに生活ができるようになり、人類は芸術やクリエイティブな仕事、
または遊びに人生を費やせるようになります。
この時代が来るのが2030年や2045年と言われています。
そうです。無職は勝者になるのです!
これから来るシンギュラリティの時代に備えて話題を提供しあい議論を深めていきましょう。
そういうスレッドです。
0094名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/29(水) 00:26:52.08ID:l+J6eei3
AIといえば、ソフトバンクに買収されたボストン・ダイナミクスの
最新の人型ロボットのスペックが、戦慄するくらいすごかったわ

https://www.youtube.com/watch?v=fRj34o4hN4I

↑これなんだけど、たぶん驚くと思うよ アシモより格段に進んでる

テクノロジーの進歩スピードがかなりのもんだから、
シンギュラリティーっていうのもあながち夢物語ではないかもな
0095名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/10(日) 15:34:21.90ID:+ScDTWPQ
あげ
0097スコール ◆A6NHpggYuM 垢版2017/12/25(月) 02:56:23.76ID:G5VanSdS
シンギュラリティ   2029とヤフーで検索するとヒットしました。
どうやらシンギュラリティは2029年のようですね。
カーツワイル氏がそう言ってるようです。2045年から修正しているようです。
0098スコール ◆A6NHpggYuM 垢版2017/12/27(水) 18:05:56.25ID:2wwepAc8
あと12年生き延びれば、我々は「次の100年」も生きられるそうです。
0099名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/31(日) 19:48:03.83ID:hHDfnMlu
この前のNHKにカーツワイル氏が出演していたが
なんか誇大妄想の爺さんって感じでシンギュラリティが本当に来るのか疑わしくなってしまった
0100ライアモン垢版2018/01/02(火) 06:47:28.01ID:cJvLFg65
デュラモンの勝ち
デュラモンの勝利
デュラモンの大勝利
デュラモンの完全勝利
デュラモンの圧勝
デュラモンの楽勝
デュラモンの連勝
デュラモンの優勝
デュラモンの制勝
デュラモンの戦勝
デュラモンの全勝
デュラモンの完勝
デュラモンの必勝
デュラモンの奇勝
デュラモンは強いよ
デュラモンは強力だよ
デュラモンは強大だよ
デュラモンは強者だよ
デュラモンは強烈だよ
デュラモンは強靭だよ
デュラモンは強剛だよ
デュラモンは強豪だよ
0102名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/02(火) 09:47:45.93ID:VK90r/rt
っつーかもう存在していることがだるいわ よくもまあ100年以上も生きられるなお年寄り達は
20年勉強して40年働いて、で 残りの時間老いさらばえた身体で何しようっていうのかねw
0103名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/02(火) 10:21:42.34ID:VK90r/rt
あああ酔っ払いの戯言なのですまん

人類は次の地点にもう足を一歩踏み入れていると思うのよ
体や言語や意識が煩わしく思うことってない?もっとシンプルであるべきなんだよ本来は
個人には個の世界があるべき
0104名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/03(水) 12:49:27.68ID:t7MPxOed
>>34
0105名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/03(水) 12:49:45.22ID:t7MPxOed
>>34
0106名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/03(水) 12:50:13.34ID:t7MPxOed
>>34
0107名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/03(水) 15:41:03.37ID:t7MPxOed
>>34
0108名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/03(水) 16:04:11.85ID:P5AqYurk
>>34
0109名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/08(月) 01:05:51.72ID:tM8JMUt9
【働き方改革】「今の若い人はひ弱だね」 高齢者が若年労働者を嘲笑 [テレ朝]★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514709255/
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!     団 塊    i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0111名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/09(火) 00:39:30.75ID:7sA4k09g
>>110
誰この小林亜星w
0114名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/02/23(金) 13:17:21.28ID:uZ2dQDuN
無職とアセンション
0115名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/02/25(日) 18:32:09.65ID:VpNiLIeX
一億総ニート社会
0116名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/03/20(火) 23:13:27.55ID:NWnkjye2
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

EYRFA
0117名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/03/22(木) 22:23:13.24ID:AoxU0P1k
シンギュラリティ本気で信じてる馬鹿w
0118名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/03/23(金) 01:01:39.63ID:/6i/LL2h
新スレ立ちました。よろしくお願いします。

【安楽】未来の究極ニート生活【贅沢】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1521732239/l50

1:オーバーテクナナシー2018/03/23(金) 00:23:59.49ID:MjOMzycC
AIとロボットの普及で労働の自動化が進み、生産性の向上でモノの値段が安くなり、
仮想通貨の普及で金が余り、ベーシックインカムは導入されたそんな未来における
究極のニート生活を追求したいと思います。

今までニートは社会のゴミなどと言われて軽蔑されてきましたが、
それは間違いです。ニートこそ究極の人間の夢であり理想の人間の姿です。
我々は一足先にそのニートの領域に足を踏み入れようではありませんか。

このスレでは未来における究極のニート生活を追求します。
安楽で贅沢ができノーストレスで快楽も追求できる。
そんな理想のニート生活を現実に手にしようではありませんか。
0119名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/18(水) 11:21:10.52ID:YSEN8jJR
チョムスキー

「空想です。完全なるファンタジー。」
「カーツワイルらの主張に証拠は全くない」
0121名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/19(木) 06:38:25.81ID:usIxhFw6
カーツワイルが言うには 2045年らしい
自分が生きてるか怪しいわ
0122名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/19(木) 06:59:51.71ID:y26pVDF6
>>1
それ全部一年以内に実現するなら良いけどな。現実は流石にそこまで都合よくないし、実現の保証もない。
0123名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/19(木) 14:49:41.04ID:fek787As
ゴミ豚
0124名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/11(金) 18:00:38.12ID:0ERhLn91
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

URV74
0126名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/19(火) 07:35:47.49ID:7N5r10Pj
シンギュラリティを信じていない馬鹿昭和脳原始人w

スマートグリッド、太陽光発電、スマート蓄電池、核融合発電、自動運転、EV、
5G、IoT、AI、VR、AR、MR、汎用AI、3Dプリンタ、チャットボット、RPA、
ロボット(スマートロボット、産業ロボット、物流ロボット、建設ロボット 、
農業ロボット、サービスロボット、介護ロボット、外科ロボット、警備ロボット、
掃除ロボット、料理ロボット、会話ロボット、アシスタント(執事)ロボット、
恋人ロボット)
マイクロLED、全固体電池、スマートスピーカー、4k8k、立体ホログラム、
ナノテク&ナノマシン、バイオテック、クラウド、仮想通貨、ブロックチェーン、
人工培養肉、野菜工場、穀物工場、魚の陸上淡水養殖(好適環境水)、
人工臓器、再生医療、禿げ克服、ゲノム編集(クリスパーキャス9)、
デザイナーベイビー、クローン、スマートハウス、リニア、電子書籍、
バーチャルセックス、アンドロイド、オート診療 、拡張人間、仮想人間
スマートシティ、無人レジ、キャッシュレス(スマホ決済)、人工テレパシー、
ブレインマシンインターフェース(BMI) 、シェアリング・エコノミー、
エクサスケールコンピューティング、量子コンピューター、ハイパーループ、
ドローン(無人航空機)、人が乗れるドローン「エア・モビリティ」、
ビッグデータ分析、機械学習(ディープ・ラーニング)、ニューラルネットワーク、
宇宙ビジネス(インターネット衛星、宇宙旅行、宇宙ホテル、軌道エレベーター)
0129スコール ◆A6NHpggYuM 垢版2018/07/26(木) 07:52:04.61ID:9SkQ7L3V
あげ
0130名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/08/28(火) 10:40:48.52ID:6rpHVA7f
あげ
0131名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/22(月) 18:58:03.53ID:4RC8RvyD
第4次産業革命は2020年から起こる。
0134名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/21(水) 18:41:18.44ID:7eZqJsWe
AIたらなんたらかんたらやたら小難しいけどロボットに仕事を奪われる、そんな時代がすぐそこかもしれない

だからこそ今の内に少しでも仕事がんばろう、少しでもそういう時代に備えよう→分かる

だからこそもう今の内から全く仕事しなくていいや→理解が出来ない
0135名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/28(水) 15:21:53.33ID:k+QgL7g/
シンギュラリティを起こすのは偉大なる中国だ

2045年は世界が我々に屈服する日

ジャップよ我々に支配され蹂躙されるのを楽しみに待ってろ‼
0137名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/12/28(金) 17:18:44.14ID:/Dqj4BIX
シンギュラリティが起こって底辺が人生一発逆転なんかないから
0138名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/12/29(土) 09:41:09.03ID:Mx65rPMA
>>137
ねぇよ!
おまえらが努力してシンギュラリティでもでも起こしたらどうだ?
無理だろうな(笑)
怠け者だし。
0139名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/27(水) 17:38:37.36ID:QW5xKi/Q
シンギュラリティーだってw
0144名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/06/23(日) 18:50:25.15ID:aBD5fQsj
共産社会とは、
自由とそのための資源の配分がその人の支払い能力に依拠せずに
行われるようになった経済の発達段階と考えられているものです。

そのような社会が資本主義的発展の最終段階に訪れるかもしれない
とマルクス主義者は考えました。

共産社会ではサバイバル競争を意識することなく好きなことを仕事にして
人並みの標準的な生活をすることができるようになると考えられています。
0150名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/12(火) 05:25:42.95ID:epcBO7J3
>>1
シンギュラリティが来るとエネルギーや食、医療、住居などが無料に・・・なりません

人間の代わりにAIやロボットが働き生産をするようになります。

AIやロボットを所有している人間は働く必要がなくなります。
それ以外は死にます。
0151名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/18(月) 21:11:20.99ID:3OeAEEei
>>150
所有権の裏付けはどこにあるの?
親が金持ちでAIを開発したり株を持って所有権を持ったとして、それを相続した子供、子孫の権利を認めなきゃいけない理由は?
それは未来永劫保証されるのか?
何を根拠に?
法律?伝統?

いつか自分たちよりはるかに劣り、所有権と分配を要求し何もしない人間どもの相続を馬鹿らしく感じたAIが反乱起こして人類滅亡だな

黒人奴隷を所有してた白人が未来永劫自分やその子孫に黒人が仕えてくれると思ってたのは間違いだったんだからね
0152名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/14(土) 03:55:52.93ID:QsgrI+gU
えーとですね、すでにAIを使わなくても個人で使い切れない金額
を増殖させるプログラム作ったんですよ。
でも恐ろしくて発表できないでしょ、そんなの社会を破壊する。
確かにこのプログラムは労働も学歴も貯蓄さえも無効化してしまうよ。
でもね、少数で所有してる人限定の効果なわけ。
お金だけあっても食料が生産されないと餓死してしまうもんね。
破壊された社会じゃ生きていけないのよ。

所有権裏付けは秘匿して所有してるからだよ。
プログラムは人格も自己再生能力もない、あったとしても管理するよ。
富が富として有効なのは貧富の差がある時だからね。
開発者や所有者がそれを手放すと思う?
お金が無意味になった人達なんだよ。金で動かない。
世の中お前の物は俺の物ってわけにならないでしょ。
それは会社が上場したらもうみんなの物とかいうのと同じで無理。
0153ウルトラスーパーハイパースパーダモン垢版2020/01/22(水) 17:26:55.80ID:BMKeDcxN
必ず真聖ラーゼフォンに決定だよ、絶対に真聖ラーゼフォンに限定だよ、確実に真聖ラーゼフォンに指定だよ、十割真聖ラーゼフォンに認定だよ
100%真聖ラーゼフォンに確定だよ、勿論真聖ラーゼフォンは高評価だよ、無論真聖ラーゼフォンは高品質だよ、当然真聖ラーゼフォンは高性能だよ、一応真聖ラーゼフォンは高得点だよ、多分真聖ラーゼフォンはハイクオリティーだよ
真聖ラーゼフォンの勝ち、真聖ラーゼフォンの勝利、真聖ラーゼフォンの大勝利、真聖ラーゼフォンの完全勝利、真聖ラーゼフォンの圧勝、真聖ラーゼフォンの楽勝
真聖ラーゼフォンの戦勝、真聖ラーゼフォンの制勝、真聖ラーゼフォンの連勝、真聖ラーゼフォンの優勝、真聖ラーゼフォンの奇勝、真聖ラーゼフォンの全勝、真聖ラーゼフォンの完勝、真聖ラーゼフォンの必勝
真聖ラーゼフォンは強いよ、真聖ラーゼフォンは強力だよ、真聖ラーゼフォンは強大だよ、真聖ラーゼフォンは強者だよ、真聖ラーゼフォンは強烈だよ
真聖ラーゼフォンは強靭だよ、真聖ラーゼフォンは強剛だよ、真聖ラーゼフォンは強豪だよ
0162名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/12(火) 00:03:57.04ID:SCdXoAaW
不老不労社会は来る。
0165名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/25(月) 18:56:22.68ID:WKsoS9Ii
コロナで感染拡大を恐れて、テレワークやキャッシュレス化が進むのは確かや。
小売も去年までの人手不足解消でやってた無人店舗とかも増えるだろうし、製造もAIやロボットが担うようになるでwww
0167名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/28(木) 08:40:10.61ID:SxwO/0bt
本物と寸分違わない偽札製造機をあなたは作りました。

さあ、あなたはどうしますか?

だけど私が作ったのは、本物の資産製造装置です。
さあ、わたしはどうするでしょうか?・・・そういう問題なのです。
0170名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/10(月) 11:08:03.44ID:2hoPCfDo
シンギュラリティ肯定派の著名人
大澤昇平
https://twitter.com/Ohsaworks
大場紀章
https://twitter.com/nuribaon
後藤輝樹
https://twitter.com/gototeruki
上祐史浩
https://twitter.com/joyu_fumihiro
関暁夫
https://twitter.com/SEKIELBERG
孫正義
https://twitter.com/masason
三橋貴明
https://twitter.com/TK_Mitsuhashi
宮台真司
https://twitter.com/miyadai

否定派の著名人
東浩紀
https://twitter.com/hazuma
新井紀子
https://twitter.com/noricoco
堀江貴文
https://twitter.com/takapon_jp
茂木健一郎
https://twitter.com/kenichiromogi
渡辺遼遠
https://twitter.com/liaoyuanw

うーん、これはどっちもどっちだなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況