無職から脱出その後続けることを目指すスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底辺からの脱出
垢版 |
2017/06/07(水) 20:14:11.17ID:bgn8t+fs
やりたい仕事だったのに続けられなかったんだが
俺がやめた訳ではなく試用期間で切られた
逆に辞めたい会社は長く続いた
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/07(水) 20:23:18.39ID:JUGvPxrJ
メンタルは病んでますか?

自分は病んでいるので、
現在、就労支援B型作業所というリハビリ施設にいってリハビリしてます。

スタッフさんがフレンドリーな感じなのであまり感じていないのですが、

そこには

スタッフ >>>>>>>> 越えられない壁 >>>> メンヘラ

という風になって支援してもらってるわけですね。
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/07(水) 20:24:07.34ID:JUGvPxrJ
今後は、就労支援施設に行こうと思ってます。

で、障害者雇用で月18万ぐらい稼いで一生働くつもりです。
0005あいしゃるりたーん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:27:36.44ID:JUGvPxrJ
生活リズムの安定化を図るべきだと思います。

次に、やりたいこととできることを精査します。
0012底辺からの脱出
垢版 |
2017/06/08(木) 16:42:01.93ID:L6bZ+e86
仕事に悩む
大学高も中退してきたし
介護付いてたけど
二つともクビ
0013あいしゃるりたーん
垢版 |
2017/06/08(木) 16:51:12.73ID:OCtvWhYU
親しい知り合いより、全然関係ないちょっと知り合った知り合いからの
アドバイスの方が上手くいくパーターンが転職とかではあるというから

おれが、アドバイスしてやると、

トラック運転手か飲食がいいと思う。

勘とかで、

それか、職業訓練校に2年通って自動車の整備士になればくいっぱぐれないと思う。

2年で学費30万ぐらいしかかからないと思うし、うまく制度利用すれば
訓練手当として金貰いながら訓練うけれるかもしれんよ。
0015底辺からの脱出
垢版 |
2017/06/08(木) 16:53:19.07ID:L6bZ+e86
トラック運転手に近い仕事で
車があまり得意ではないことは理解してるから辞めとく
0016あいしゃるりたーん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:03:34.33ID:OCtvWhYU
もうすぐに働きたいの?それともだらだらしたいの?

そうだ、床屋になればいいんだ、美容専門学校に行って
QBハウスに就職すれば腕がもげるまでは安泰だぞ。
0017あいしゃるりたーん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:10:35.13ID:OCtvWhYU
若者や俺が断念した俺の夢を継いでくれ。

俺は本当は琉球大学か横浜国立大学か海洋水産大学に行って
海洋生物学を学んで海の研究者になるつもりだったんだけど
見事に大学落ちて

その後、PC関係の専門学校に進学して就職後病んでしまったんだ。

当時、まだ不況だったこともあり、海関係で趣味でやっていた
スキューバダイビングのインストラクターを目指す専門学校への進学は
親とかに反対されまくり、断念したんだ。

自分は目も悪いこともあり、やはり市場規模が大きい一般的な業界の方が
いいだろうと考えていたんだが

その考えは間違えだった。

早い段階でエッジの利いた選択をして自分の資源を集中投資すべきだつたと
思っている。

22ぐらいで潜水士の資格をとってレジャーダイバーだと波があるけど
産業ダイバーになれば給料やすけどくいっぱぐれはない。

これがベストな選択だ

若者よ、

潜水士をめざせ
0018底辺からの脱出
垢版 |
2017/06/08(木) 21:15:21.51ID:L6bZ+e86
潜水士か
一応泳げるというかダイバー経験もあるし
でもそれなら漁師になるんだよなぁ
高校食品だし
ついでに資格上げてく
普通自動車免許
玉掛け
フォークリフト
大型建設じゅうき
0019底辺からの脱出
垢版 |
2017/06/08(木) 21:20:56.70ID:L6bZ+e86
不整地運搬と車両系建設
小型ボイラー
あと林業系資格色々ただ林業けいは行く気がないです
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/24(月) 19:11:18.09ID:wZNylMuW
w
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/25(火) 17:29:29.54ID:uwaegVru
毎日10万円を稼ぐ方法

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況