X



昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店196軒目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sd1f-z1ff)
垢版 |
2017/05/31(水) 14:49:18.08ID:MaGMuox6d
   >┴<   ⊂⊃
...-( ゚д゚ )-         ⊂⊃    幸せだった日々
   >┬<       ワーイ         
       J(゚д゚)し (゚д゚ )    いくら金を積んでも手に入れられない思い出
        (  )\(゚д゚) )
        ||  (_ _)||
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,


*コテ禁止、sage推奨
*荒らしは放置
*焦らずまったりいきましょう
*ちょっとは焦ろよ
*命は大事に
*正社員は出入り禁止
*次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる事
*ワッチョイ表示はスレ立て時本文の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入力

■前スレ
昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店195軒目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1492963866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0de5-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:32:43.49ID:ddL4D3e00
昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店202軒目 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1487244444/
昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店194軒目 [無断転載禁止]&#169;2ch.net 再利用して実質203
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1459500873/
昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店195軒目 [無断転載禁止]&#169;2ch.net 実質204
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1492963866/

このスレは205としてよろしく
0004名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-Z+jx)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:32:23.21ID:qKvivV7ed
長嶋 修

不動産格差 (日経プレミアシリーズ)
0005名無しさん@毎日が日曜日 (エムゾネ FF0a-Z+jx)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:14:24.19ID:Crt6SihlF
187 眺め渡したら
0007名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:50:31.41ID:xyMyLKCVa
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

保証人、担保不要です。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


n p o法人 エス ティー エー
詳しくはHPをご覧下さい。
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:40.75
さっき久しぶりに泣いた。
悲しかった訳ではなく
ただ空しくて泣いた。
両親は10年前に交通事故で他界。
妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。
親戚付き合いは無いはっきり言って天涯孤独。
今日は仕事が早く終わり松屋で早めの夕飯を終えてTUTAYAでDVD借りて映画見てた。
見ながら少し寝てしまい起きた時は深夜0時。
小腹が空いたのでコンビニにおでんと日本酒まるを買いにいったんだけど、むなしすぎる。
なんというか悲惨。自分が悲惨すぎて泣けてきたんだよ。
正直結婚とか興味は無く、別に生涯一人で生きていこうと思っていた。
でもやっぱり無理かも。
こんな糞みたいな日常があと40年も続くと思うと絶望しかない。
結婚して子供いるやつが偉いとは思わないが
やっぱり次の代に血を繋ぐという事はすごく大事で必要な事だと思う。
そうしないと人類が滅びる。
そういう観点から見ると俺は世間から全く必要とされていない存在だ。
死ぬまでの人生を生きているだけ。
地球にとって無駄でしかない。
これを読んでる若者がいるかわからないが、結婚はしておけ。 家族を大事にしろ。
無理をしてでも子供は作れ。
一生独身でいいとか言ってるやつ今からお見合いパーティーに参加しろ。
人生のパートナーを見つけろ。40代から本当の地獄が始まるぞ。
週末の休みの予定は無い。こんな日が続くと思うと吐き気がする。
どうすればいいんだよ。
http://anond.hatelabo.jp/20131025021240
0009名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d9ad-Z+jx)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:09:37.56ID:mBvccHmC0
216 あ異母のばやいはげんしょう
0011名無しさん@毎日が日曜日 (エムゾネ FF43-UwOP)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:18:07.65ID:3C4fJjU8F
0012名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bdad-UwOP)
垢版 |
2017/06/09(金) 21:32:26.13ID:mxg37epS0
343 機械化に
0015名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b4b-8RHf)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:05:15.60ID:CGqi1kId0
女の場合は結婚にいつでも逃げれるからな
ブスは生まれた瞬間から詰んでるけど。
0017名無しさん@毎日が日曜日 (アメ MMa9-6Dpq)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:08:48.81ID:XElMD01lM
老化が激しい
鏡見てもそうだし
運動神経も最悪レベル

こんな頬に肉ついてたっけ?
こんな簡単なことも出来なかったっけ?
体重も20歳の頃に比べて20キロも重くなってる
0019名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b4b-8RHf)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:27:59.37ID:zJR97Mhd0
いや、やめとけ
今更、社会にでても傷つくだけだ
0020名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0d0f-/Ih4)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:42:03.25ID:19ypnKZd0
俺の日課は毎朝通勤電車に学生やリーマンと一緒に乗り、途中駅で降りて公園でストレッチやウォーキングをして、
夕方6時頃、またしても学生やリーマンと共に帰宅ラッシュの電車に乗って帰ることだ
こうして社会の一員として日々励んでいるよ
0022名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0d0f-R6pa)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:53:13.65ID:19ypnKZd0
終わり?始まりの間違いだろ
これまで職探しする気もなかったが、35過ぎれば職がないことを理由に、
心置きなく職探しすることなく生活できるんだろ?
ようやくこれで自由になれるな
おめでとう!
0023名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0d0f-R6pa)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:54:04.42ID:19ypnKZd0
終わり?始まりの間違いだろ
これまで職探しする気もなかったが、35過ぎれば職がないことを理由に、
心置きなく職探しすることなく生活できるんだろ?
ようやくこれで自由になれるな
おめでとう!
0030名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0d0f-R6pa)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:45:36.69ID:jk1ajYX/0
Facebookで中・高時代の同級生の名前で検索してみたら、けっこう見つかったわ
女は大抵子供の写真アップしてやがるし、男もけっこう結婚してる
学年で1、2を争う美女で男子のオナニーの的だった幼馴染みの子は子供を産んで幸せな家庭を築いてる
馬鹿で冴えない同級生の不細工は、そのまんま不細工なオッサンになってたw
女子は冴えない子でも服装とか化粧で大抵綺麗になってたな
マジで取り残された感半端ないわ・・・
0034名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sae1-t52n)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:44:57.38ID:F+5ZYVO3a
>>30
30超えたら若さ保てる奴と老けて来るやつの二極化するな
バイト先に1歳年上の奴がいるけど40代に見えるぐらい老けてるわ
ほうれい線もガッツリあるし
多分不規則で酒タバコやってるんだと思うが
0036名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b4b-8RHf)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:05:01.97ID:ST3KKsYv0
髪の毛さえあれば大丈夫さ!
0037名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bd1d-t52n)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:56:41.78ID:BMvUiABT0
オマエラも働けよ
http://www.jsce.or.jp/archive/dobojo/hum/dj_p006.jpg
http://www.jsce.or.jp/archive/dobojo/hum/dj_p012.jpg
http://www.jsce.or.jp/archive/dobojo/hum/dj_p016.jpg
http://www.jsce.or.jp/archive/dobojo/hum/dj_p026.jpg
http://www.jsce.or.jp/archive/dobojo/hum/dj_p032.jpg
http://www.jsce.or.jp/archive/dobojo/hum/dj_p036.jpg
http://www.jsce.or.jp/archive/dobojo/hum/dj_p040.jpg
http://www.jsce.or.jp/archive/dobojo/hum/dj_p046.jpg
http://www.jsce.or.jp/archive/dobojo/hum/dj_p050.jpg
http://www.jsce.or.jp/archive/dobojo/hum/dj_p054.jpg
http://www.jsce.or.jp/archive/dobojo/hum/dj_p062.jpg
http://www.jsce.or.jp/archive/dobojo/hum/dj_p068.jpg
http://www.jsce.or.jp/archive/dobojo/hum/dj_p074.jpg
http://www.jsce.or.jp/archive/dobojo/hum/dj_p084.jpg
0043名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0d0f-R6pa)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:26:44.95ID:7B6z2VNX0
給料安くてもいいからやりがいある仕事したいな
会社員として7年勤めたが、上司の昇進のためにサービス残業ばっかさせられてマジでクソすぎて辞めた
虐待やいじめに悩んでる子供の支援とか、そういうわかる形で人の役に立てる仕事がいい
0049名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9511-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:34:15.17ID:AgyLxEJG0
凄いことに気づいた

古畑任三郎シーズン3のドラマ番最終回の
江口洋介が犯人役のやつで最後に古畑が野球場から
帰る時に西園寺が「どこに行くんですかー?」のシーンの元が分かった

元々、古畑は脚本家の三谷が「刑事コロンボのファンで、似たようなドラマを作りたかった」から始まったんであって
刑事コロンボの最終回の「さらば提督」の回を見てたらラストシーンが似てたww

コロンボがボートに乗ってどこかへ去っていき部下が
「どこへいくんですか?」と聞かれて終わる。

っていう、このシーンは完全に真似てるねwwwwwwww
気づいた時ビビビっときたぜwwwwwwwww

はははwwwワロタwwwワロタwwwwww
無職が言っても意味ないけどね
0050名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e511-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 03:54:56.13ID:bT+S/Oup0
去年12月から無職です。
体重も95`にもなり、仕事も見つからず、自分の情けなさに気が付くと泣いてました。
さすがにジーパンも履けなくなったので6月からジムに通い始めてから、体重も2`減り、気持ちも以前より考えこまなくなりました。
泣くことも無くなったので、同じ環境の方いたら体を動かす事をオススメします。がんばりましょう
0059名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9511-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:08:24.86ID:QjUC15o30
最近、毎日農作業ばっかやってるわ
畑耕したり野菜植えて育てたりとか
楽しいよ。
20代は興味無かったが30代なってから途端に興味持つようになった。
おまいらもプランターでもいいから家庭菜園したらどうだ。
無職の心に新しい命を育むという刺激が良いよ
0063名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e511-f9xN)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:37:58.00ID:YmbgeEiz0
そういう自治体があればいいけど難しいやろな
あっこは家賃なしで光熱費もタダだったはず
その代わり手伝いやたまに街に出てゴルフ場の整備のバイトがあるとか
飯はどうだっけ、米とかもらえるとかだったっけ忘れた

若者があまりいない場所はどこにでもあるっちゃあるけど
0064名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 23e9-NjLs)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:40:30.61ID:Xt9BLSY60
環境が整っていて生活が成り立つ状態でも歳の近い人間が集まれば序列が確実にうまれるよな
傷つきたくなくて自分を出せない
他人を拒絶してばかり
気を許せるかどうか、自分と同じランクか、人によって態度が変わる奴も多いだろう
確執、ケンカ、イジメが起こりそう
言葉にならないギスギスした事もありそうだ
0065名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e511-f9xN)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:01:18.47ID:YmbgeEiz0
割と悟りを開いたようなのじゃないと厳しいかもな
この世に未練がないというか、プライドがないというか
欲が強いと嫉妬したり喧嘩したりする

うまいもんがくいたい欲、いいところに住みたい欲、
金を貯めたい欲、ファッション、物欲、女

中古ゲームやネット、最低限の自炊でいいなら山奥ニートで三昧できそう
0066名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e511-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:31:16.32ID:gIE7zyZn0
普通は1+1=2
俺たちは1+1=0

最初の1ヶ月ぐらいは楽しいと思うよ、環境も変わり、火を囲んでお互いの人生観を語るのもいいだろう。
だが、その先にあるのは何だろう?不安や不満もでてくる。やがて脱落して思うんだ、やっぱり無理だったと・・・
そして、また何事も無かったような日々を送る。そして現実を見ては見てない振りを繰り返す。

だが!俺は地ベタを這いずりまわってでも親孝行するまでは死なねーぞ!!!
0072名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 271d-tlhE)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:18:38.19ID:HPCrTbky0
工業高卒
職歴5年(正規
バイト歴5社(全部一カ月以内に敗退
前科はなし
自動車免許有り(AT
玉掛け、クレーン、フォークリフト資格

これでどこも雇ってくれん
0079名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bae9-If8a)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:13:07.65ID:wfntL/Tc0
小中学生の時から自分を客観的に見て
見た目小奇麗にして暗くて嫌な感じの雰囲気出さずに過ごして
危機感もって勉強に励んで
劣等感を感じないくらいに思い出作って
自分の長所短所を認識して
良いところは伸ばして悪いところはできるだけ改善して
自分にあった目標を定めて

我ながら具体性がねーわ
0081名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa77-HiFx)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:33:01.49ID:qPA8RCSWa
みんな県税道税市税とか払えてる?
前の年の収入から決められて請求が来るんだけど
貯蓄が尽きそうな今になって、去年頑張って稼いだ分の請求来ててやばい

借金・ローンだけは絶対にしないと誓ってたのに
働けば働くだけ膨らんで行く、税金という名の借金地獄に既にハマっていると改めて思い知らされたわ
今年初めに10万払って、今月中に6万払って、あとは今年中に20万ちょい払えと

今働き始めたとして、月13万から当たり前に3万程引かれて
そこから去年の分3万引かれて、家賃35千円払って、携帯水道光熱費払ったらどうしようもない

税務署に分割払いを頼みには行こうかと思うけど、毎度の事ながら税務署って生活が厳しいって言っても
「そのあなたの生活を守るためにもまず税金を納めてください」とか平気で言ってくるから気が重い

安いバイトでもしてちまちま生きてれば良かった
去年頑張ってないならまだしも、頑張ったが故に去年の俺に首を絞められる事になるとは
0084名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e23-vkdD)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:51:51.93ID:h8SUs6A00
Factorioで遊ぶか
Terrariaで遊ぶか
StardewValleyで遊ぶか
CraftTheWorldで遊ぶか

手を付けてない娯楽が山積みで働き始められん
ニコ動のマイリストも150件超えてもうた
Huluのマイリストも100タイトル。時間が無い時間が
0090名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e23-vkdD)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:54:51.30ID:h8SUs6A00
>>85
何もやる気が無いからゲームとか動画みたいな、動かなくていい娯楽に手を出したんや
エネルギー余ってたら釣りとか山登りとかしたいわ。無職だからお金無いんでムリだけどな
0097名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f0f-2RZ/)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:55:15.08ID:W51tFowb0
昨日の帰りの電車、かなり混んでて女子高生と向かい合わせみたいな形になってしまった
可愛い女子高生の顔が数センチの距離にあって興奮したw
だがお互い気まずくて顔を逸らしてたから、まともに見れなかったわw
0100名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4f0f-2RZ/)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:02:09.68ID:W51tFowb0
え、お前は電車で女子高生が近くにいたこともないの?
そっか、お前は引きこもりだから電車に乗ることなんてないもんなw
お前にとっては女子高生が同じ電車に乗ってるってだけでも妄想の世界なんだな
かわいそーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況