X



誇り高き無職の食生活を報告せよ! 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/26(水) 05:37:17.53ID:ImUX1w4y
お前らウナギ食わなかったん?
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/26(水) 11:53:49.64ID:vXHC2FZN
近所のスーパーで国産ウナギの試食をやってた。
食おうと思えば食えたぞ、タダで。
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/29(土) 01:19:07.09ID:C0NWDQc0
起き抜けにカツ丼食ったんだが
食べきれなかった 歳かね
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/30(日) 03:01:29.76ID:fj64hl1C
うな重と肝吸い
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/01(火) 03:15:32.93ID:RXPEc6c4
そうめん
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/01(火) 11:11:27.14ID:BeP3tBJ1
毎日10万円を稼ぐ方法

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/04(金) 02:07:40.13ID:LhoxpB8W
そうめん 夏バテか食欲わかんわ
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/07(月) 16:22:45.15ID:ojMQmnII
朝 バナナ、グラノーラ+牛乳
昼 うどんかそば(冷たいもの)
夜 豆腐にオクラやキュウリなどを刻んで味付けしてかけたもの

ここしばらくこればっか
冷たくて口あたり良いものしか食べてない、そのうちバテそうだわ
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/08(火) 03:10:19.81ID:FSJsXUDm
ハンバーグとチキンラーメン
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/10(木) 16:53:34.17ID:SJJtbSnS
昨日、一昨日、毎週恒例「豚カツ」ループ。
本日、別店舗で105円/100g、さらに10%オフ「豚ヒレ」ゲット。
今日、明日、さらに「豚カツ」で4連チャン。
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/11(金) 08:00:15.28ID:UrJnpCyz
普段朝食をとらないが久々に食べたらテンション上がって食い過ぎた
玄米2合 チキンナゲット たまご 納豆
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/12(土) 22:17:01.52ID:lgNiDxcZ
昨日、4連チャン豚カツを「カツ丼」で〆る。
本日、納豆ご飯
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/13(日) 22:57:21.74ID:XMeizLwi
昼飯
外食(ラーメン・炒飯セット)
夕飯
インスタントラーメン、おにぎり、春雨サラダ
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/13(日) 23:39:56.69ID:KMKtloiB
朝 炊き込みご飯、インスタント味噌汁
昼 炊き込みご飯、珈琲 
夜 炊き込みご飯、冷や奴

因みに炊き込みご飯は、普通の水加減の米二合に粉末カツオだし入れて塩胡椒した鶏胸肉丸々乗せて炊いただけの代物だがそれなりにうまかった
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/14(月) 05:07:00.35ID:Ek8/4iVj
炭水化物ばっかり食べてると病気になるよ。
血管がすごいスピードで老化するし。
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/14(月) 05:33:08.42ID:hQ+pWAUO
こんな国で長生きしてどうすんねん
今からラーメンライス食うぞ俺は
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/14(月) 21:53:35.25ID:Ek8/4iVj
ラーメンライスとかもっとも血管がくたびれる食べ物だよ。
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/14(月) 22:25:38.12ID:HFe8sJXM
「山頭火 賄い炊き込みご飯」
具材 メンマ、キクラゲ、チャーシュー
ラーメンスープで炊く。

「山頭火」のバイトって可哀そうだなと思った。
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 11:54:49.24ID:yw8VyJKH
たまに健康の為なら命懸けてる変な奴来るよなここw
啓蒙など無用、ひとりでblogででもやっててくれないかしら
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 12:02:41.13ID:yw8VyJKH
昨日だが、
朝 牛乳かけたグラノーラ、こだますいか少し、かき氷
昼 餃子、自作のガパオライスもどき、コーヒー
夜 ゴーヤチャンプルー、いんげんゴマ和え、白飯、コーヒー

今日
朝 ケンミン焼きビーフン、コーヒー
昼(今食べてる)出先で抹茶パフェと玄米茶
夜 炊き込みご飯とかぼちゃ煮物の予定

俺は節度は守るが食べたいものを食べてほどほどに生きたい
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 18:22:41.85ID:VLzLySXq
ボンカレーゴールドと
レンジごはんで
200円くらいやで
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:34.24ID:zvIl2Mxb
もらい物のそうめんをゆでて食べたが、時間が短すぎたのか
めんがくっついた固まりのような部分が所々にあってまずかった。
もちろんその部分以外は食べたけどね、面倒なことをして
まずかったんじゃがっくりだわ
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 20:42:05.01ID:zvIl2Mxb
>>216
いや水は十分あったと思うよ、冷蔵庫に入れて冷えてた麺だからかも
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 12:01:59.17ID:Q+ywT6M9
ほぐしながら茹でないからじゃないの?
あとやっぱり水足らない気がする、ある程度多くないとにちゃっとするしくっつく気がする
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 12:03:42.23ID:Q+ywT6M9
おっと忘れるとこだった

朝昼兼用で、レタスてんこ盛りのサンドイッチと暖かい珈琲
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 13:23:44.38ID:Lt2a62Z+
>>217
冷えてたからだろうね。
冷蔵庫から出したときに結露したんだろうね。
何で素麺冷蔵庫に入れてたのかは謎だがw
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 13:47:05.36ID:m2Kyr+xm
今日の晩飯の予定
・エースコック スーパーカップ1.5倍 濃コクとんこつ
・同     同         熟成味噌
(カロリーも塩分量もかなり多いので毎日食ったら確実に寿命を縮めるだろう)
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:22.83ID:e+0I2ZcA
俺の青椒肉絲は「世界一男受けのする味」だと思っている。
でも、もしかしたら「世界一」じゃない可能性を考えて、近所の台湾料理屋で台湾人の作る「青椒肉絲定食」を注文したら糞不味かった。
具材は焦げてるわ、味は薄いわ(with辛み)、極めつけにジェル状の水溶き片栗粉が口内に。
結論
「俺の青椒肉絲」台湾人に圧勝!!

以上昼飯。
夕飯はから揚げwith白飯。
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 02:37:43.50ID:M2qSJLvv
そういや今夏一度も冷やし中華食ってないことに気付いて
セブンで買ったんだけど480円て結構いい値段すんのな
後ちょっと足せば普通に店で食えるじゃん
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 13:22:58.01ID:fQe3ya+c
冷やし中華はスーパーで麺とスープだけのを買って具は自分で用意すると安い
卵・ハムか蒸し鶏・きゅうりあたりあればそれっぽくなるだろ

まあ店やコンビニのはその手間を買っているわけだから仕方ないな
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 00:00:52.32ID:nt0mhz9I
昨日の夕飯は「から揚げ」から「納豆」に変更した。
油が無かったから。

昼 甲子園カレーラーメン
夜 から揚げwith白飯
  「鶏むね肉」って表記の激安鶏肉で作ったけど、なんかやけに切り難かった。
  肉から白いチューブ状の血管みたいのが混じってて気分悪い、買って後悔、食って後悔。
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 21:00:10.25ID:vgz6fuM/
朝 グラノラwith牛乳、スイカ
昼 ベローチェでサンドイッチとアイス珈琲
夜 蒸し鶏サラダ、冷や奴、ぶっかけそば

>>230
それ軟骨と筋じゃね?
まあ安い鶏肉は得てして美味しくないよ
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/22(火) 02:10:18.84ID:VTDnYeJh
>>229
自作してみたらクッソ手間掛かった上に大しておいしくなくてワロタ
コンビニのクオリティって凄いわ
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/22(火) 04:41:40.63ID:VTDnYeJh
確かに料理の腕はお察しだけど
薄焼き卵以外は買ってきた食材を細切りにして麺茹でて乗っけただけだぞ
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/22(火) 16:57:03.29ID:1uITSlWV
Big-Aは、品目は限られているけれど、いつも安いのでありがたい。
82g100円のゴマと12袋入り82円のインスタントみそ汁を、自分はここで買っている。
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/22(火) 18:21:33.73ID:InClMjKv
冷やし中華の味なんて タレうまく作れるかがすべてやろ
めんどいときはゴマドレベースにするとらく
具なんて茹でたもやしと鶏肉ときゅうりでいい
具だけ多めにこさえてストックしときゃあ あとは麺茹でてタレかけるだけ
卵なんかいらん 味かわらん
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/23(水) 17:15:38.18ID:NaRJp6hU
食器は全部使い捨てにしてるで
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/23(水) 17:29:57.76ID:AeglRtd5
西友の100g187円の牛肉ステーキ
チンするごはん、冷麺
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/23(水) 17:30:31.45ID:NaRJp6hU
野菜は?
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/23(水) 17:38:51.70ID:AeglRtd5
ないッス 結婚したら女の為に
野菜も料理したいっす 一人だと何でもいいや
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/24(木) 10:29:51.58ID:bmNBNe1a
昨日は結構食った。
自作牛丼、流水麺のそば半値、銀チョコ、コートドールバーミルクチョコ、サッポロポテトバーベキュー味
プレッツェル&バタピー少々、コーラ500ml、缶コーヒー
プレッツェル&バタピーは150g/108円でお得な気がする。

今日も牛丼作るかな?
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/24(木) 11:14:51.55ID:ZXNNDOBW
昨日
朝 炊き込み御飯、クノールのカップスープ
昼 はなまるうどん小、野菜かき揚げ天、
夜 炊き込み御飯、大根の味噌汁、おくらゴマ和え

炭水化物否定厨が発狂しそうなメニューだな
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/29(火) 23:32:43.70ID:CCD48eku
昨日、一昨日、レトルトカレーを食う。
大阪の名店だかの「甘くて辛い」という意味不明の触れ込みに惹かれてゲットした一品。
「甘くて、辛いって何だよ」と思いながら食べたが、本当に甘くて辛かった。

今日は豚カツを作った。
明日はカツ丼だろう。
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/30(水) 10:57:16.68ID:kMU0BTZX
上の炊き込みご飯野郎だが
おれはここ数日マジで炊き込み御飯ばかりだw
鶏肉だったりタコだったり刻んだ野菜を入れるが楽で美味い
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/01(金) 02:30:55.16ID:03OBSxwG
レトルトSB「ゴールデンカレー中辛」……好みじゃない。

納豆を賞味期限だかの当日にお安くゲット。
早速食ったら、既に例のジャリジャリ感有り。
期限前にジャリジャリ感を発生させる保存方法に疑問。
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/02(土) 00:49:47.68ID:1f70mbTi
安く食材がゲット出来ないので、何も作れない。
何も食べたくないけど、何かを喰おうとするとレトルトカレー一択。
昨日は趣向を変えてレトルト「グリルグランド浅草ハヤシビーフ」。
ハヤシ特有のトマトの酸味は苦手。
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/06(水) 16:26:25.66ID:SE6SVCWX
王将で天津飯食べたあとでカフェでコーヒー飲んでる、腹が破れそうだわ
年食ったなおれも
0268恒久平和
垢版 |
2017/09/09(土) 13:13:22.54ID:xBiVUJoD
業務の19円のそば。
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/09(土) 16:31:24.07ID:iu+eF8/m
カレーが猛烈に食べたいので、業スーで材料買って帰ろうかな
カレールー、ミックスベジタブル、鶏胸肉、玉ねぎあたり
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/12(火) 22:17:26.73ID:lpvulCMq
牛豚合挽200g
醤油30ml、砂糖20g
卵を2個炒り卵にして、そぼろご飯を食べる

前回作った時の失敗を活かし、カリカリ感を出す為、火力を調節しつつ調理
若干の焦げフレーバーが追加された
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/14(木) 00:40:47.78ID:yAgiMi2x
久しぶりに100g/100円以下で豚肉ブロックゲットしたので豚カツ食った
残りの豚カツでカツ丼が食えるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況