X



自殺かホームレスか刑務所しか道は残っていない 28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0509名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/15(火) 20:41:33.13ID:1nWSyFw/
>>508
在監証明がいるだろバカが
0510名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/15(火) 21:25:27.93ID:OOhTZJf1
>>508
それが通用しちゃうんなら「障害1級ですぅ〜」も通用しちゃうよね?・・・・・
なんなら只の紙切れ持って買い物行って「1万円札ですぅ〜」も通用しちゃうよね?ね?・・・・・
0512名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 00:53:58.84ID:n5oFH627
33歳無職歴7年くらい
無職だから今日がお盆なんて知らなくてさあ
スロうちにいってさあ クソ負けしてさあ
お盆と知ってたら行かなかったんだけどさあ

毎度のことながら負けたら精神的に滅入ってさあ 
数年ぶりに アルバイトでもしようかなって気になって求人サイトみたんだ

でもやっぱだめだあ 求人サイトみて 働かなきゃと 社会復帰しようと思えば思うほど 今すぐにでも首釣りたくなる 今すぐにでも失踪したくなる 

もうだめだ もうできないんだ
労働者社会と対峙することができない
履歴書とかもうかけない面接とか無理

どうしようもない

なあ 唐突なお願いなんだが
俺は今川崎市にいる 
ここからあるいて新宿まで行くと6時間くらいかかるらしい

俺にとって5時間あるくなんてサハラ砂漠を歩いて横断するくらい試練だ

これを達成できたらだれか俺に賞金をくれないだろうか

もしくは俺がバイトを探して始めて3カ月もったら賞金をくれないだろうか

俺にしか得はないが
人助けとおもってさ
0513名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 01:02:02.75ID:n5oFH627
バカなことをいって荒らしてすまない
たしょーは気が楽になった
0514名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 15:23:12.17ID:/USSMYHQ
職場に行ったら何も聞かれず簡単な仕事割り当てられて
帰りに自販機みたいな所から日給出てくるよーな仕事ならしたいけどな
0516名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 20:31:55.14ID:UK6EFA4B
>>508
在監証明書の事か?
刑務官のオヤジと仲良くしてねーと出してくれないよw
あと刑務官も教えてくれねーから知らないと出所しても
ナマポは無理
刑務官のオヤジと仲良くしててナマポ欲しいから在監証明書くれって
言えば出してくれる
在監証明書あればナマポだけじゃなくて運転免許や国保・国民年金まで
すべてできる
在監証明書あれば一発でナマポだし死ぬまで就労指導無い
前科・前歴=役所の言う『就労不可』って認定だからw
あと前科・前歴だから慣習で扶養義務者への照会も一切無い

この国は法律守って生きてるまっとうな情弱より悪知恵働く犯罪者を守る
とかいうキチガイな国家

アベシンゾーとかいうキ印が総理だしw
0518名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 23:48:37.06ID:UK6EFA4B
>>517
最近、生活苦での犯罪増えてるから微罪だと不起訴や処分保留や弁当持ち(執行猶予)や
過料・罰金で済まそうとするぞ

累犯とか常習犯とかになるかある程度罪刑重いのをやらかさないと
実刑無理w

まぁ六法読んで自分で調べるんだな

犯罪は山ほどあるから(笑)
0519名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 00:01:47.86ID:U8OAt+6d
>>518
そうだねぇ。
以前ニュースになった奴で、自分の名前と住所を意地でも名乗らなかった奴いがいて、
確か食い逃げか万引きなんだけど、実刑受けてたんだよ。半年ぐらいだったかな。

微罪だと累犯しないと駄目っぽいね。
悪いことに累犯だから年単位で刑期がついてしまうという。
0520名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 07:16:20.66ID:CkGgMG0j
どっかしらの入っちゃいけないところに夜な夜な忍び込んで
セコム呼んで捕まってそのまま刑務所のほうが食い逃げよりは罪おもそうじゃない?
学校の給食室とか忍び込んで飯くえばいい
0521(雨が降り注ぐ世界)垢版2017/08/17(木) 17:52:45.65
振り込め詐欺の受け子や出し子やれば1発で実刑貰えるぜ
日本は老人や坊さんとか権威ある奴への犯罪は罪重い
これは判例ではなく司法の慣例だか
0522名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 18:51:52.50ID:CkGgMG0j
今更だがわかったことがある 
パチで負けたりみじめな思いしたり欲しいものみつかったりして
外で思いつめて絶対職みつけるぞ!と意気込んでタウンワークなりもらって帰路についても 
家についた時点で意欲は消沈する 
そういうことだったんだ だから俺はずっと無職なんだ
0523名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/18(金) 03:18:54.78ID:BJ8uhP5L
初犯で一発で実刑になりたいなら黙秘かますとか判事をバカにするとか
反省しない、また再犯する!とか言えばOK
0524名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/18(金) 04:26:16.24ID:PNBkuqY/
>>480
そうなんだ
0525名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/20(日) 18:47:50.34ID:0owbIcP/
なにもしてない なにも行動せずにただ終わりの日を待ってるヤツ
この中に多いと思うが
一度ホームレス体験しないか? そうだなあ 一週間くらいかな 
帰る家があるうちに リタイアするときに帰りの交通費くらいの小銭だけもって
あえて最低限のものしかそろえず ホームレス経験をしてみる

いきなり一人でやるのはこわいから お前らと一緒にやってみたい
遊び感覚でいい どう?
0527名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/20(日) 21:04:25.32ID:UViZc1p9
刑務所に逝きたい奴は借金まみれで詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)に弟子入りしろ
0528名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 00:39:27.65ID:qe4XZVHX
>>525
おまえがホモでレイプされる未来しか見えないし、1人でホームレスもできないやつなんてザコすぎだろ
1人で野宿もしたことないんか?
0529名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 07:48:05.91ID:hDyaaukp
>>528
ホモではないし その辺りは極めて安全やと思うよ つーか一緒に寝るのとか嫌だし
ホームレス経験とか普通ないやろ 
怖いといったが それもあるがそれというより 一人だと勢いつかん
一人でやっても退屈なだけで多分すぐ家に帰るだけなの見えてるし

まあ 自分と同じようなやつ数人集まって協力関係というか友好関係になり共に考えたり話す場があれば 
一人では絶対やらないようなことをするんじゃないかなーと思ってな
ていうか 一人だと足掻こうとも脱しようともなにもせず ただ弱っていくだけなのが目に見えてる

あくまで模擬シミュレーションではあるが
仲間がいれば 一人よりも何をするにしても勢いがつくだろ 
まあ俺はそういうタイプなんだ

長々とかいたがこれがすべてだ


そういう模擬ホームレスオフ
みんな どう?
0530名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 08:09:12.60ID:hDyaaukp
このスレには実際のホームレス経験がなく
辛さの脳内イメージだけで想定して色々考えてるやつも多いと思う まあ俺がそうだ

誰かの勢いにのって 実際に挑戦というか経験してみてもいいんじゃないかな

すでにホームレス経験済だったり
一人でも十分勢いだせるってやつはしなくていいとおもうが
なにか思い付いてもなにも行動しない自分と同じようなタイプに提案してる

なんなら 年に数回 定期的に模擬ホームレスオフをするとか 仲間同士でマラソン大会に挑戦する感覚で

鍛えられるし活きた知識つくしその間は強制節約生活でエコだし 同じような境遇の話し相手がみつかるかもしれんし

得なことしかない思うよ 一人でなにもせずなにもかわらず スレタイを余儀なくされるその日ただ怯え待ちながら今を過ごしてるやつにとっては
0531名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 08:18:03.96ID:hDyaaukp
俺はホモでもないし ヤクザとか犯罪者とかそういう悪いイカついやつでもないし
なんの力もない外見キモオタチビデブの弱々しい負け組おっさんだ
変な警戒はしないでくれ

で どうよ みんな
0533名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 08:51:58.51ID:hDyaaukp
そこまでガチなのは一人だと怖いなあ
>>532に知り合いの信頼できるホームレスがいて紹介してくれるってんならまだしも
決してホームレス生活をなめてるわけじゃないが 気軽にできるオフ会とかそういうので
ダメ男同士でもどこか楽しめる余裕のあるホームレスチャレンジがいいんだ
現ホームレスとのコミュも欲しいっちゃほしいが、
それよりまずはホームレスになる可能性のある人とのコミュのほうがいいかな
0535名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 09:38:25.18ID:hDyaaukp
キモイよなそうだよな
とにかくレスありがとう
0536名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 09:50:33.23ID:hDyaaukp
きもいと思わない せめてそう思っても大目にみてくれる人は
このスレにはおらぬのだろうか 
何年も人と話してないんだ
一度くらいオフ会願望くらいかなえてもいいだろ だめなのか
0537名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 10:02:42.98ID:ewbsm98g
ホームレスか。健康体ならそう考えただろうな。
今は病んでしまった身体だし鬱だから何も出来ないし
ホームレスになっても寝たきりの衰弱死待ちしか出来ない。
0538名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 12:28:59.12ID:hDyaaukp
癌かなにかか?
体動かせないのは辛いな
0540名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/22(火) 08:53:26.85ID:mwDE1DCo
>>512
コミュ障なんだけど、どんな仕事したら良いのか…
0542名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/22(火) 14:20:21.40ID:mwDE1DCo
>>541
株とかで凄い稼いでいたり、親が不動産持っている人が羨ましい
0543名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/22(火) 21:36:56.26ID:UIPO7+Il
株とじゃ自力スタートだと100万くらい?
時間もないし厳しいかな
金持ちは時間もあるのが大きい
0545名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/23(水) 13:24:38.18ID:X1YgPFwM
司法書士か弁護士に成年後見人になってもらっていれば、月2万かかるが
身上監護義務があるから、住居の確保はしてくれるし、金なくなって生活に困れば
生活保護の申請に同行してくれて確実に生保貰えるのかな?
0546名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/23(水) 14:17:57.45ID:X1YgPFwM
2018年に刑法改正があって刑務所が変わるよ。
懲役刑と禁錮刑が一本化されて拘禁刑になる。
教育重視プログラムになる。楽になるよ。楽園になるかもよ。
精神病院もそれなりにつらい。
0547名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/23(水) 14:43:50.12ID:mWkJ13+l
>>546
まことに良い情報だ、

僕の場合、精神病院のメシってけっこうイイと思うがな、
それよりもいいのかノン

精神病院は楽園だと思うが、
国や市からな、いらん金もくるし、
刑務所でも来る?
もし、そうだったら、刑務所に替えようかな!
0548名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/23(水) 14:44:09.90ID:X1YgPFwM
レスがついてほしいな。人いないのかな?
0549名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/23(水) 14:52:26.31ID:mWkJ13+l
やっぱ君ってバカだね
0550名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/23(水) 14:54:02.51ID:mWkJ13+l
どこの学校卒?
0551名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/23(水) 14:56:24.76ID:mWkJ13+l
一ッ橋?
0552名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/23(水) 14:57:38.56ID:mWkJ13+l
だから、精神病院でも
うまくやれないわけ、

大人の対応しろよ、
0553名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/23(水) 15:32:21.50ID:33zsycfS
刑務所に逝きたいやつはガイキチで詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)に弟子入りしろ
0554名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/23(水) 16:00:04.66ID:AeglRtd5
リアル出所者です。4月に仮釈放になって、もう2回逮捕されちゃった。
でも、親に恵まれて、優秀な弁護士をつけてもらい。示談、不起訴、示談、罰金ですんだ。
ナマポ受けているが、拘留期間は返還義務があるので、月に5万ぐらいしかもらえない。
バイトしたいんだが、当たり前のことができない。手が動かないんだよ。あー神さまヘルプみー
0555名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/23(水) 16:57:21.58ID:AeglRtd5
気分的には、帝愛なんちゃらから
一日外出券を親から買ってもらい
社会にでてる感覚
0558名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/24(木) 19:54:00.41ID:Vqb9Xc/0
刑務所に行く奴は、単なるアホである。

ムショでの生活と、シャバでの生活を比較してみよ。

たれでもわかることなり。

ヒヒヒヒヒヒヒヒイh
0561名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/27(日) 11:00:51.75ID:BRKu9n8U
刑法改正の記事は読売新聞の元旦の1面に載ってたんだけど、
元旦の記事は初夢原稿とも言われていて実現しないかもしれないんだって。
ちょっと残念だな。俺はどちみち刑務所は嫌だ。
精神病院ですら耐えられなかった。施設拘束だけで十分辛いよ。
0563名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/28(月) 13:43:07.21ID:oDif+xcZ
安倍の事だからロクな改革はせんよw
改悪は余裕っしょw
0564名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/28(月) 15:31:13.08ID:YQDAHaNg
ダメだ、またすぐに入院したくなりそうだ。
0565名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/28(月) 17:13:29.28ID:YQDAHaNg
お茶飲んでしょんべんしての繰り返し。
刑務所は最終手段だな。85歳になったらありうる。
それまで親の遺産で過ごせる。
0567名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/28(月) 18:48:48.15ID:JM0p2lHF
>>565
糞豚死ね
0569名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/28(月) 20:12:14.77ID:JBdAkRfT
刑務所って、オヤジが国家公務員のくせして、めちゃいばってんだよね。

反抗するやつは、少ないよ。w

みんな、懲罰嫌やし、身元保証人のちゃんといる奴は、はよ出たいしね。

工場のオヤジのさじ加減で、早く出られるかどうかも決まるし。


たいていの奴は、長いものに巻かれるよ。
0570名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/28(月) 20:18:32.93ID:i6mgpwqr
>>57
俺の場合は「最低でも10数万の貯金は認めてますよ。家電の買い替えとかあるだろうから」
と言われたわ。ちな50代。障害なまぽだが…
0572名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/28(月) 21:25:57.33ID:ZjSgZVBn
>>546
それジャップランドでか?
ジャップランドでそういうことがあり得るのか?

>>558
>ムショでの生活と、シャバでの生活を比較してみよ。
 そうだそうだ、安易に刑務所刑務所言う人は
 ttp://kiritampo.blog.so-net.ne.jp/
 を見た方が良い。

>>569
>国家公務員のくせして
 むしろ「国家公務員様だから」だろう。
0573名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 17:50:18.76ID:YdP5gwbL
そら実家暮らしでなまぽとかかじれる脛やら遺産とか年金とかで生活してるのと
刑務所くらべたらシャバのほうがいいやろ

貯金なし野ざらしホームレスか刑務所かどっちがいいかって選択やろ
ナマポもらう知恵も行動力もないやつら
0575名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 19:19:47.36ID:GAUWgIaF
ホームレスは一般社会よりキツいぞ
暗黙のルールがあるからなw
それ破ると制裁されるしw
まだムショのほうがマシ
0577名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 20:52:36.08ID:X7wXUYYC
起床何時とかそういうのが嫌なんだよ。
生き延びたくないからホームレスで
衰弱死でいいよ。
0579名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 23:03:47.77ID:GAUWgIaF
>>576
前科あればナマポ余裕だから
0580名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 23:12:11.39ID:/ovwdC5G
自慢げに、ムショ帰りいう奴


クソwwwww
0581名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/30(水) 18:33:59.82ID:B4bAwWtS
規律はたしかにきついが
刑務所のような強制力がありすぎる規律は だらしないやつにとって逆に楽なんじゃね
第三者がケツ叩いて無理矢理引っ張ってくれるし自律する必要ないしな

だらけようと思ったらだらけられるけど 律しようとする状況のほうが 辛いし苦痛になる
0582名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/30(水) 19:30:43.90ID:bvBZeRt8
俺は精神障害者だからグループホームという選択肢がある。
最近退院したけどもう入院は嫌だし、刑務所は耐えられそうにない。
0583名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/30(水) 19:32:39.05ID:7jGV5xg+
>>582
死ね赤豚
0584名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/30(水) 22:11:28.92ID:qkPsJimc
>>581
自立心(自律心)無いオレからしたら豚箱は神だw
これやれあれやれ、それダメって一々指導してくれるしw
しかも税金でメシ喰える
シャバじゃ長時間労働・残業100時間とかあるしw
0585名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 02:51:42.84
「高齢者ほど金持ち」という不都合な現実

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13530136/
2017年8月28日 9時15分 プレジデントオンライン


これから日本には誰も経験したことがない「超高齢化」が訪れる。そのときどんな変化が起きるのか。歴史を振り返りながら、「衰退期」に向けた家計の備え方を解説する。

第1回は「給与」。世帯収入は下がり続けている。子育て世代の「苦しさ」が増す一方で、高齢者世帯の過半数は年金頼み。今後われわれの生活はどうなるのか――(全6回)。

■「苦しい」が7割近く、子育て世代の負担感
日本人は貧しくなっている。国民生活基礎調査によると、1985年の世帯当たりの所得は493万円。
これは94年には664万円にまで増えた。ところが以降、ほぼ一貫して世帯収入は下がり続けている。2013年現在では528万円と2割近く減っている(図1)。

当然、生活は苦しくなる。同調査によると、世帯の生活意識について、92年には57%の人が「普通」と答えていたが、14年には「普通」は34%に減る一方、「生活はやや苦しい」「大変苦しい」と答えた世帯は62.4%だった(図3)。

負担感が強いのは子育て世代だ。同調査で「児童のいる世帯」は「やや苦しい」「大変苦しい」の合計で67.4%となり、全世帯より5ポイントも高かった。一方、「高齢者世帯」は58.8%で3ポイント以上も低かった。

図1の高齢者世帯の所得推移はこれを裏付ける。この20年で全世帯が2割近く所得を減らすなかで、高齢者世帯の所得は300万円台で推移している。
この源泉は年金だ。図4をみると、高齢者世帯の56.7%が収入のすべてを年金に頼っていることがわかる。

図3にある通り、1992年当時、約6割の生活意識は「普通」だった。これがいわゆる「一億総中流」という日本独特の生活意識だ。ところが、
2014年には「普通」と答える人は34.0%に減り、62.4%の人が「生活は苦しい」と回答している。ゆとりのある生活を送れている人は、わずか3.6%。日本人はどんどん貧しくなっているのだ。

いったいこの国はどうなるのか。次回からは「税金」や「介護」といったテーマをあつかう。結論を先取りすれば、
日本はこれから「貧しい国」に転落していく。われわれはその現実を踏まえたうえで、将来に備えておく必要がある。

ちなみに「長生きしないから大丈夫」は通じない。国の簡易生命表によれば、男性の4割、女性の7割が85歳まで生きるのだ。この「長い老後」において、ゆとりを確保できるのは、現実を直視できた人だけだ。
0586名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 18:52:00.13ID:hdBZdAXG
ホームレスがいいな。三つから選ぶとしたら。
最悪行旅病人として救済される可能性あるし、
ホームレスを助けてくれるNPO法人とかけっこうある。
自殺したいと思ったこともあるけどできないし、刑務所は無理だな。
0587名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 19:56:11.83ID:PJ5CJCQc
オレは、ムショに4年いた。

最初は、ラクショーと思ってたけど、独居になって、ウツになった。

ムショにいる医務担当の刑務官なんか、全く当てにならないし、外部から月2回くらいくる精神科医も

まったく意味をなしません。w

ムショや拘置所で精神病になったら、生き地獄だとほんとに実感する。


声を大にしていいたいが、シャバのほうがどういったらいいかなあ、

ムショを1とすれば、シャバは1000000000000000くらい、いいものだよ。

誇張でも何でもないよ。ほんとの話。
0588名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 20:01:40.14ID:TvUXKYuM
でもショーシャンクでは刑務所から出てきてスーパーで働いてるお爺さん 自殺しちゃったよね
0589名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 20:44:59.39ID:fhFFKObl
あくまで生保貰いやすくなるから、刑務所経由な訳だからな
直ルートで生保貰えるならそっちの方が良かろう
0590名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 22:39:22.53ID:w4mx4Bsx
>>589
就労指導あるぞw
だから前科付けるんだよw
前科あればナマポ余裕で就労指導無いから
0591名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 23:07:32.34ID:CVBZ1z6E
>>590
正解
0592名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 23:27:34.33ID:3CynSiio
じゃあなんで出所直後に再犯するのよ
無銭飲食とか捕まる前提のコンビニ強盗とか
0593名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 23:34:10.02ID:ykRwu5mr
>>592
刑務所だと友達がいたり出来たりするから
あと、警察とかにかまってもらえるから
ナマポだと孤独なもんだよ
0595名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 02:54:28.46ID:gRG7xdcB
別に孤独なのは平気。
先の支払いや付き合い考えなくてよくて
ゆっくり寝られて本でも読めればいい
0596名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 06:02:20.30ID:l+TMrdZ+
>>592
むしょのが快適だからだよ
0597名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 11:29:04.68ID:08SAHEPf
刑務所に5年入ると一生ナマポ貰えるって話は聞いたことある
0599名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 13:03:46.61ID:WW66xxA0
チンチンを女にナメさせて
マンコにぶち込んでやる
それだけで幸せなんだ(゚▽゚)
0600名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 13:04:59.54ID:moO+0U3f
生活保護受給者の自殺率は非受給者の2倍
20代に至っては6倍

生かされてるだけの人生なんて辛いだけだということ
0601名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 14:12:32.77ID:s6d/V1pK
刑務所に逝きたい奴は借金まみれで詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)に弟子入りしろ
0602名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 20:25:51.09ID:GaeN56qF
「強盗しそうだ」と包丁持って警察自首した人は
不起訴になって、どっかの社長から「うちで働きませんか」
って誘いがあったらしいぞ(;・∀・)
0603名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 20:40:49.25ID:x8dQPuxq
>>592

在監証明書の事知らない奴多いから
刑務官も教えてくれないしw
そりゃ証明書無しで出所後福祉課行って
ムショ上がりだからナマポよこせ!って
言っても、ムショ上がりを証明できないだろ?w
噓付いてる!って言われてもしゃーない
まだ仕事できるだろ?働け!と福祉課は言う
それを言わせない為の魔法の道具が在監証明書
厚労省や法務省から前科者にはナマポ与えておとなしくさせておけ!
っていうお達しがあるのだよw
アンタ知らんの?
0607名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 21:30:44.43ID:x8dQPuxq
薄給・サビ残も悪だが
巨悪は社会保険料(税)
ろくに給付しないくせにベラボウに高い
ゲリゾー市ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況