【貧困から】実家暮らしの40代無職26【富裕層まで】 [無断転載禁止]©2ch.net

実家暮らしの40代無職専用のスレです

40代実家暮らしで現在無職なら性別、既婚未婚、両親他界、持ち家賃貸、国内外、
セミ/アーリーリタイア、遺産相続、リストラ会社倒産、長期引きこもり、介護離職
その他モロモロ問わずにOKです 今働いてても、近日中に辞める/遺産相続予定もOK

現在無職、もしくは近日中に無職になる近況を語ったり、無職になるまで勤めてた会社のグチや
無職になった喜び、このまま無職だと生活やばいといった相談、アーリーリタイヤするにあたっての
心配事の相談や今日の夕食、介護離職の不安、嫁の説得方法、子への遺産相続、本家の維持の苦悩
早期隠居に文句いう親戚対策、隠居(無職)カモフラ方法、ご近所対策、不労所得の管理方法、
などなどを語ったり相談にのってあげてください 年金や保険の相談もOKよ

前スレ
実家暮らしの40代無職(貧困・有職・ コテ歓迎)25
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1484036794/
【リタイア隠居】実家暮らしの40代無職19【コテ禁止】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1443716918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

224一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ f38a-6h2J)2017/09/02(土) 06:32:45.81ID:9bIZ1eUm0
古都にはこことは異なる魅力があります

225一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ f38a-6h2J)2017/09/02(土) 18:46:28.14ID:9bIZ1eUm0
ゲリゲリゲリ、
秋の鈴虫の鳴く声ではございませぬ。
わたしの腹のくだる音でございます。
この頃、二日にいちどのpaceで、仕事が続いているにもかかわらず、
ビールを2リットルも飲んだせいでございます

226一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ f38a-6h2J)2017/09/03(日) 18:17:35.54ID:MK8TNm180
夏から秋へのバトンタッチ、
一ノ瀬イサムのバイトは続く。
一日6千円の日当に感動、疲労はたまり、痛むからだを
ひきおこしてむかう職場。炎天下、流れる汗。
日々つよくなるために前にすすむ

227名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa07-dFBf)2017/09/03(日) 18:28:17.90ID:TcHd3cbya
(´・ω・`)イサムちゃんよ バイトどのくらいきつい?

228一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ f38a-6h2J)2017/09/03(日) 18:55:39.96ID:MK8TNm180
初日から5日ぐらいは
仕事中に吐き気を催すぐらい疲れました。
1日がおわるのがそれは、それはとても長く感じました。バイトの最終日まで
まだ○日もあると思うと、ブルーでしかたありませんでした。
1週間ぐらいして、からだと心が少し馴染んできて、最初の
頃の疲れはなくなりましたが、毎日くたくたになって帰る日々です。
そして、14日間連続で働き続けて、いまは心身が丈夫になったのでしょう。
たいへんなのにはかわりありませんが、仕事へ行くのが苦にならなくなりました。

バイト終了まであと2日

229名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa07-dFBf)2017/09/03(日) 19:16:10.67ID:TcHd3cbya
(´・ω・`)イサムちゃん凄い

230名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 436d-k/3h)2017/09/03(日) 22:59:32.86ID:VXIZXal90
バイト終わったらまたしばらく働かないんだろうな

そりゃそうだろ 久しぶりに働いた理由が、新作ゲーム機とゲームとうまい酒が欲しいけど
親が買ってくれないし、飽きたゲーム売っても金足りないから足りない分だけ短期バイトするなんだもん

土日に籾ガラを燃やしたら洗濯物にスモーキーフレーバーがうつってしまった。

233名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd1f-MeSi)2017/09/04(月) 12:48:11.26ID:xOrkQ8N/d
>>228
やめたあとすぐ働いた方がいいよ

234一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ f38a-6h2J)2017/09/04(月) 18:28:39.53ID:6xHMx3LA0
あすで最後の1日になりました。
合計16日間、休日なく、仕事したことになります。

>>229
すごくないですぅ・・・・・・

>>230
>>231
それが、最悪のパターンですが、最悪のパターンを選択するわたしがいます・・・・・・

>>233
どうしましょう・・・・・・、時間がすぎるのはあまりに早い。わたしのからだは
あまりに痛い。来週から本気出す感じじゃないとわたしのからだが
もちませぬ・・・・・・(;_;)

235一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ f38a-6h2J)2017/09/04(月) 18:29:38.57ID:6xHMx3LA0
憎まれっ子世に羽ばたく、
いじめられっこ、世に出られず

236一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ f38a-6h2J)2017/09/04(月) 18:31:26.78ID:6xHMx3LA0
ほんとうはあしたレスすべきことなのはわかっています。
でも、あしたはお酒をたくさん呑んでいることでしょうから、
けふ、しょうじきな気持ちを吐露します。

バイトを完走した達成感より、バイトがあしたでおわる寂しさがおおきいです

237名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa07-dFBf)2017/09/04(月) 18:35:11.09ID:1UCVb0PDa
(´・ω・`)イサムよ 給料は十万といったところかの? 最新ゲーム機とソフトと酒飲み放題できそうかの?

238一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ f38a-6h2J)2017/09/04(月) 18:35:29.41ID:6xHMx3LA0
40歳になっても振り返ることのない人生が
生きられることがちょっぴりうれしかったです

239一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ f38a-6h2J)2017/09/04(月) 18:41:23.15ID:6xHMx3LA0
>>237
給与は10万届くか、届かぬかの境地でございます。そして、
理想、否、わたしの欲望をあらためて申せば、PS4 PROを購入し
(いまあるPS4を売却し)、サッカーゲームのソフトを購入し、
お酒を常時ストックする(わたしは安酒しか飲みませぬ)といふ
目的は達成しました。しかし、給与の使い道を実際どうするかという
ことは具体的に考えておりませぬ。欲望の進路がかわりました、
否、欲望が社会の風にふれておとなしくなりましたゆえ

240一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ f38a-6h2J)2017/09/04(月) 18:42:16.91ID:6xHMx3LA0
9月に入りて寝る前に志賀直哉の『暗夜行路』を読んでいます

241一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ f38a-6h2J)2017/09/04(月) 19:09:59.85ID:6xHMx3LA0
>>233
じぶん中心の生活(ひきこもり)をするか、
他人中心の生活(労働)をするか、
それがいまのわたしにとって、問題なんです・・・・・・

242一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ f38a-6h2J)2017/09/05(火) 18:19:10.48ID:O416hl3f0
本日をもちまして、肉体労働系の短期アルバイトを終了いたしました・・・
みなさものご声援がとても励みになりました

243名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8358-KRPf)2017/09/05(火) 18:30:20.53ID:2B/H0/Ym0
おつかれ
暗夜行路は読書中?

244一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ f38a-6h2J)2017/09/05(火) 18:39:07.30ID:O416hl3f0
>>243
暗夜行路は20年前から、
本がボロボロになるまで何回も読んでいます。
いまも、読んでいます

245名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8358-KRPf)2017/09/05(火) 18:41:46.49ID:2B/H0/Ym0
いいね
20年前からってのもすごい。
自分もそういう長年の愛読書っていうか必読書みたいなのがほしい

ベオグラードの書店に行ったらドストエフスキーのセルビア語翻訳本がローマ字、キリル文字のものがそれぞれ置いてあったわ
彼らもカラマーゾフの兄弟とか、一生に一度は手を付けるんだろうね
地下室の手記もあった

OSHOラジニーシの本も何冊か置いている

247一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ 478a-x/0H)2017/09/08(金) 19:23:37.26ID:xNaZ6DmI0
秋、一ノ瀬イサムは禁酒を誓います(何度目やねん、というツッコミはなしで・・・・・・)

明日は元バイトの職場の打ち上げに参加するので、
禁酒は明後日の日曜日から、断固たる決意で行います。
明日も酒量はビールのジョッキ2杯までとし、それ以上は飲みません。
帰宅後もお酒にはいっさい口をつけません。

この秋から、健康志向でいきます(16日間の肉体労働を無駄にしないためにも)。

じつはこの3日間、浴びるほどお酒を飲みました。以前はお金がなく、親が
冷蔵庫にいれてくれるロング缶の発泡酒1本で凌いでいましたが、
お金に多少余裕が出来たせいで、大量にお酒を買ってしまったのです。
わたしが愚かでした。40歳、人生先も長くありませんのに。
せめて、じぶんらしく生真面目で努力を惜しまぬ人生を生きたいとおもいます

248一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ 478a-x/0H)2017/09/08(金) 19:26:29.92ID:xNaZ6DmI0
>>246
わたしも地下室の酒記なら書けるかもしれません・・・・・・。冗談はさておき、
世界中旅行できてうらやましいです。
わたしなどは、この2年ほど、いや3年ほど県外からもでていません。
人生がまるで地下室のようです

これはボスニア産スモモブランデー
美味しいフルーティーな味わいの果実蒸留酒
バルカン半島の「ラキア」の一種
Sljivaとはプラムの意味
https://shop.maxi.rs/online-market/rakija-manastirska-sljiva-50-simex-1l/2152869.html

250一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ 478a-x/0H)2017/09/10(日) 13:00:02.14ID:l7/WIRHP0
ビールをジョッキで2杯までとする誓いは虚しく崩れ去りました。
馬鹿みたいにがぶ飲みしたせいで、途中から記憶もなく、
今日は今日でかなりきついうつ病と下痢と体調不良に苦しんでいます。
嗚呼、絶望

251一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ 478a-x/0H)2017/09/10(日) 18:41:43.03ID:l7/WIRHP0
朝からマンモス下痢ピー、気持ちはアンハッピー。YOH
いぼ痔j、拭く度に痛みと違和感を覚えるサイコロジー。YEAH
さらに禁酒の誓い破ってがぶ飲みでしょ?わたしが演じた醜態は
地元でも行われたことのないショー。どうでしょう、これがわたしの
人生といいきってひらきなおって生きられる気がする?しないでしょう。
だから、いつも後悔ばかりしている蛇みたいな生き様、貴様、いまさら
蛇と嘆いてもしょうがない

252名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdba-ol2h)2017/09/11(月) 08:03:30.60ID:KELrWQ0pd
ニートいいな
うらやましいわ

253一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ 478a-x/0H)2017/09/11(月) 12:51:38.83ID:+/AItj7U0
短期バイトを続けている間は、
将来の漠然とした不安というものを忘れかけていたのですが、
仕事ロスになって、再び不安が頭をもたげてきました。
とにかくいまは少しでも早く、職を探したいです。
なにもせず家にいることは本当に辛いです

>>253
気持ちわかりますよ。
探せば必ず仕事ありますよ。

>>254
イサムは貧困で仕事探してるんじゃないのに注意
イサムの話が本当なら実家金持ちの上、年金のみ免除みたいだが
その他の積み立ても親がしているので老後も全く問題なし しかもアル依存

このスレでも過去に何度もまずやることはアル依存を治すことと
社会に関わりたいだけならボランティア(※)でもやってればいいだろと指摘されてる
※実際、40代で平日日中行動出来るやる気のあるボランティアなら欲しいところはある

また働きたいだけなら、アル依存の治療受けて、同時並行でA型の作業所で働けば
本人が望む平日のみ5〜6時間 雇用形態にもよるが週3〜4日の仕事で
年金・健康保険までつくとかも望めたりするしな

後、以前からネタ氏疑惑あり またスレによって全く正反対のことレスってたこともある人物

256一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ 478a-x/0H)2017/09/13(水) 19:08:44.05ID:IN7g5z6c0
『芋粥』名作、芥川の短編は真理でした。
つまらないはなしをしますね(つまり、わたしのこと)。
わたし、短期バイト、肉体労働、約16日はたらいた。
お給与をいただきました。あ、ゲームが買える、お酒が買える。
でも、心から嬉しい気持ちにはなりません。
つまり、お給与をいただき、欲望が達したいまよりも・・・・・・
じつはアルバイトをしていた時間のほうが幸せでした(;_;)、ということがいえます・・・・・・・

257名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa1d-+dn/)2017/09/14(木) 04:50:01.05ID:34QMtcTZa
(´・ω・`)イサムはさ 酒とゲームには興味あるけど、女とか物欲とかはあんまり興味ないんだよね? 面白いね その価値観

顔文字は中々面白いことを言うな ここ本来はアーリーリタイアスレだぞ 実家スレってだけで

他意なしで他スレの底辺スレで
>女とか物欲とかはあんまり興味ないんだよね? 面白いね その価値観
とレスするなら分かるけど、他所の隠居スレでレスしたら だからお前は隠居できねえんだよ 
と言われるだけかと思うが

隠居組、未婚か学生結婚か20代前半で結婚して、子供大学に行かせた時点で隠居とか
そこら辺は色々あるけど40代で早期隠居してるんだから、自分で金貯めた奴ならそりゃ
物欲と女に抑制あるがな 億スレでも数億以上の奴とかならまた話は違ってくるけど

259一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ 398a-o7xi)2017/09/14(木) 18:16:29.53ID:oGN/mUSO0
>>257
ユニークな価値観を所有するゆえにずいぶん苦労もいたしました。
よく、リアルの世界では変わり者と言われまする。
ふつうのまともな人間、ごくふつうの人間に思われることはまずありません

260一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ 398a-o7xi)2017/09/14(木) 18:25:19.75ID:oGN/mUSO0
あと、お酒はわざわざお金払って健康を害し、心身を苦しめる害悪でしかないと
気がつきました。だから、もう1滴も口をつけません。
健康なからだを取り戻して、再び仕事に就きたいです

261一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ 398a-o7xi)2017/09/15(金) 18:57:04.93ID:LVoq2aGr0
やっぱり、お酒をたてませんでした(涙
きょう飲んでしまったら、あしたもきっと飲んでしまうとわかっているのに、
きょうついさっき、冷蔵庫のわたし専用の
缶ビールに口をつけてしまいました!
お酒は残酷・・・・・・

262一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ 398a-o7xi)2017/09/15(金) 19:05:06.27ID:LVoq2aGr0
はあ、はたらきたいよぉ・・・・・・
お仕事おくんなまし。
真夏の炎天下の肉体労働も
1日も休みなく16日はたらいた
わたしに、お仕事をくださいなまし

263一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ 398a-o7xi)2017/09/15(金) 19:09:54.10ID:LVoq2aGr0
はっきりいいます。
だんげんします。
おさけはのみまぁす

264一ノ瀬イサム ◆JAPAN/NZGA (ワッチョイ 398a-o7xi)2017/09/15(金) 20:26:16.60ID:LVoq2aGr0
おさけをのんですごく後悔しています。
あしたからだんしゅできるようにがんばります

おれ人生逆転するわ
http://launchcenter.jp/r/d99fd742/p/1/af/7216

忍従はロマンティックな卑屈である。

ここももう終わりだな
次スレいらんだろ

268名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1358-8lrf)2017/10/29(日) 00:21:04.36ID:UcZ8mYMC0
あげとく

269名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6b60-xsCD)2017/10/29(日) 19:09:51.51ID:8kpBNUUx0
昨年1年間に誰にもみとられず自宅で亡くなった一人暮らしの人の人数について、読売新聞が全国47都道府県警と東京都監察医務院に取材したところ、19道県と東京23区で約1万7000人に上ることがわかった。そのうち65歳以上が7割を占める。

270名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 498a-iQJQ)2017/11/02(木) 00:27:12.22ID:XIAJpyNH0
初カキコです。

月75000円の収入で
実家で食費、光熱費、服代、携帯ネット、年間の固定資産税
で一人でやっていけますか???
やっていけないならナマポにします><

ここアーリーリタイアスレなんで、もしナマポ前程なら他スレでどうぞ

固定資産税って、隠居生活の不労所得は不動産なのか?
その固定資産税の額分からなきゃ誰も答えられないがな

未婚で将来一人身の予定なら下のようなスレもあるよ

ダメ人間はお金を貯めて温暖な所に移住するのだ 8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1312101410/

少し上みれば分かるけど、板的にも有名なある意味荒らしが居ついちゃって
隠居組は現在ここ放置中 尚、件の人物の書き込み最近ないけど、
以前にも突然いなくなった後、半年ぐらい後に戻って来た経緯があるので、
一年ほどこのスレ放置決まったから、相談事とかならこの板なら
億スレか5000万円スレの方がいいじゃないかな今なら

272名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 99c9-Lx0l)2017/11/02(木) 05:13:53.56ID:s9yC8yFl0
法人をつくり金1グラムを相場の少し下で売る。
現物はなくてもいい。注文があって買えばよい。
めちゃくちゃ売れる。転売するだけで儲かるから当たり前
ただし、メルカリのよに、100グラム以上しか現物とかえないとする。
注文はネット。1日の注文が100億位になったら自転車こぐ
スピードを落とす。後はお決まりの破産手続き。
刑務所に2年ぐらい行くかもしれないが、破産前に名義変更した不動産
などで後は楽勝モード。ドリーミングアンド メイクマニー

273名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 99c9-Lx0l)2017/11/02(木) 05:29:47.62ID:s9yC8yFl0
アメリカのサブプライムローンは
クソ債権をごちゃごちゃ混ぜ
まったく食べれない商品を格付け会社が、AAA安心安全と評価。
不動産バブルでストリッパーですら投資で家を五軒もつとか
ウォール街のセールスマンはクソ債権を高値で売って
月収1000万円とかもらっていた。しかも合法的に

274名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f2f-p++X)2017/11/10(金) 20:57:07.82ID:+MqFSGTH0
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(IQOS、Marbolo,LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
史上最大の詐欺前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
自殺上等電通とタッグのメーカー主張クリーンwwwなイメージの
IQOS有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf

新着レスの表示
レスを投稿する