デビカやプリカ電子マネー利用してる無職ダメ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/30(日) 07:51:56.03ID:mTSgO1hW
デビカ、プリカ、電子マネー利用されてる無職の方です
クレカ持ちやクレカの話は禁止とさせて頂きます。デビカの良さを語りましょう
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/30(日) 08:40:49.55ID:rAR3iGkT
●圏外 ロリコン学園 ( レ ◆2jz9vF8RO19l )
【関西ファビョラーズのつまらない方(組長カンタの舎弟分)・ロリコン学園学園長・ボンクラ・与太郎・なんヤン・スネ夫・金糞・イヤミ・レ・レントン・レンコン】
(^_^;)火病拗らせ基地害 113ファビョリの記録を樹立
(^_^;)何故かオラオラ口調でイキっているが実は大型に憧れる普通免許運転手
(^_^;)普通免許のみでプロトラッカー自慢しペーパー等をえらく見下す
(^_^;)大阪の零細運送屋のイキがりヘタレなんヤンボンクラ運転手
(^_^;)小さい4トンの狭い寝台で子役の頃の志田未来で毎日ツモる(^_^;)
(^_^;)中卒ロリコン(^_^;)
(^_^;)大型持って無いコンプレックス、トラック無知、ゴーカート乗り
(^_^;) ^ ^ 顔文字大好き爺、自分を叩く奴は全てシコ鉄と勝手に決めつける
(^_^;)俺は昔は悪かったんだぜ自慢が好き
(^_^;)ヤクザにスカウトされたことはあるな(^_^;)←アホ
(^_^;) ^ ^ (^^;; ←を多用するキモい加齢臭漂う45歳、 11月22日生まれ

942 :レ ◆2jz9vF8RO19l :2014/10/02(木) 10:06:30.29 ID:9tFQmxEo.net
ザーを漢字で例えたら

汚 醜 恥 嘘
(^_^;)今は手の平返しでバイザーにやたら媚びるが以前は豚吉と呼び実はバカにしていた
(^_^;)俺は女にモテるアピール大好き
(^_^;)女の前では超イキりまくる中卒脳筋タイプ
(^_^;)←を使い自虐風自慢が大好きな自己顕示欲の塊
(^_^;)いい人を演じてたがファビョリ基地害であることが判明
(^_^;)リーダーカンタのようにツマラナイを通り越してキチガイになる根性もなし
(^_^;)出戻りの分際で偉そうにする礼儀知らず
(^_^;)相変わらずつまらない
(^_^;)競馬の話の時だけ饒舌になる盆暗野郎、○○○おめでとう^ ^
(^_^;)リーダーがいないと、毎度^ ^、お疲れ^ ^の挨拶空気コテで挨拶すらバイザーの真似をする
(^_^;)テレビの話題が好きだが誰にも相手にされない、肉味噌好き

【●(^_^;)●※※※ 過去の不良時代を自慢をしておきながら、責められると必ず本筋を逸らし話題をすり替え、他人へ攻撃の目を向けさせる為には形振り構わず
人に媚び諂い縋り付き巻き込み懐柔してでも、自分だけは逃げ出そうとする策士のヘタレチキンな性格ヘタレカスのボンクラ恥垢野郎 ※※※●(^_^;)●】
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/30(日) 21:46:03.35ID:mTSgO1hW
デビカ利用されてる方よろしくね
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/01(月) 11:33:51.39ID:bNOVoUGw
auウオレットのマスタードデビットカードを使って、こまめにポイントを貯めてますよ
こいつはスマホからの電話代支払と合算させてチャージ出来たり。LAWSONでもチャージ出来るから便利だよ
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/01(月) 15:55:35.72ID:k9+HrerH
そうだよ、ポイントが付くから楽しみも増えるから
ポイントが付かないなんて損だろ
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/01(月) 22:01:30.23ID:kQEypZr0
コンビニとかだとコンビニのポイントカードとデビットカードでダブルでポイント貯まるからね
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/02(火) 06:53:48.72ID:WotDEZjZ
何処のコンビニかな?
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/04(木) 00:29:37.06ID:fbzAIlT5
ポイントが付くから良いし、お金使わないでデビカ持ち意味ある?
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/04(木) 16:22:36.42ID:fbzAIlT5
ポイントが貯まるからデビカ利用してるから
電子マネーも同じくw
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/04(木) 16:45:28.00ID:O2+w6BMr
ラインペイ一択だろ、三菱東京UFJ銀行でオートチャージ設定にしておけば
クレカと同じ感覚で使えて還元率が2%、で1ポイントからチャージできるから
気が向いた時にチャージしておくだけ、オレはクレカも10数枚持ってるけどもういらないよ。
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/05(金) 07:03:51.82ID:0eW1nuPJ
ラインペイは欲しいけど、スマホじゃないからガラゲーだからムリじゃないの?
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/05(金) 14:43:54.90ID:0eW1nuPJ
5000円ぐらいかな?ガラゲーやスマホ金かかるからPcで利用してますよ。ラインペイはムリそう。
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/05(金) 14:56:32.98ID:jmkaIUiP
あら勿体無い。
UQとかで月1980円で2年完走すりゃiphone5se実質無料じゃなかったかな。
1年目から2980円だけど。
所謂情弱ってやつですわそれは。。。
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/06(土) 22:45:29.90ID:4ixe4KgO
デビカ使ってみてくださいね
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/07(日) 20:26:41.42ID:Fb/pALPW
どこのコンビニかな?
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/09(火) 12:00:58.00ID:CY47fCoc
プリカでおすすめあるの?
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/09(火) 14:46:25.49ID:ro8CbsQj
edy付き楽天ポイントカードもけっこう使えるよ
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/10(水) 09:17:55.22ID:LO1awJ+n
セブン銀のデビカならナナコとしても使えるから便利です。
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/12(金) 21:50:10.52ID:7nOWx/9D
お金がないとデビカや電子マネーも預入やチャージできないでしょう?
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/15(月) 16:47:34.88ID:iOFpLAId
お金あればデビカに入れる、そしてポイント貯めるよ。
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/17(水) 12:13:27.40ID:lnZN3ds2
普通にネット通販や外食やコンビニなどに使うよ
お金さえ預入できればクレカ払いとして利用できる
だからデビカやプリカ便利だし、ポイントも貯まるから嬉しいよ
普通のおこづかいとして使えるからいいよね
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/18(木) 11:06:02.90ID:kMI9cuV2
ダメ無職のみなさんどんなデビカやプリカや電子マネー使いますか?教えてください。
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/18(木) 15:50:52.44ID:AyYxKTFg
JNBファミマTカードかな?
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/19(金) 04:57:55.33ID:psYSnk5l
デビットカードだとレンタカー借りれなかった
タイムズのカーシェア利用したかったのに
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/20(土) 12:13:20.59ID:6CLuVVL6
レンタカーなら電子マネーとか利用できないの?
車系はデビカ使えないですよ。
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/20(土) 15:52:50.71ID:4ob0usl+
なんで車系はデビカ使えないの?即時決済なのに何の問題があるの?
お偉いさんの偏見?
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/21(日) 00:30:12.72ID:/MgMKPI7
違う、NOCって事故った時にその休業補償をしないといけない、
あと車パクられたとか事件の時はクレカに請求する。
デビットカードでは、残0にされたら引き落とし出来ないが、
クレカはクレジット会社が責任持って支払うから。
ホテルのデポジットも同じ、外国とか行くとわかる。
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/21(日) 14:22:58.53ID:hNUQqDmI
ガソリンやETCで使ったけど、使えない
通販で使えない店舗もある、デビカも安心性便利性はある
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/23(火) 09:53:03.74ID:BAfkGypc
セブンデビカ使ってるよ。
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/25(木) 00:11:16.72ID:4JYmViid
dカードプリカ使ってる
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/25(木) 00:13:44.22ID:Yk75Ops8
ビットコインが使われるようになったら信用のないおまえらでも
救われる時代がくるよ
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/26(金) 11:06:03.90ID:amRMMKE0
デビカお金がないと意味がないよ
お小遣い程度は必要かな
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/29(月) 07:18:26.69ID:avCGp4bE
ニモカもほしいよ
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/30(火) 16:43:03.22ID:emmIlGKr
みなさんデビカやプリカどんなの使いますか?教えてくれますか?
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 14:11:12.37ID:tBnxGMcH
楽天デビカ
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/04(日) 18:50:33.26ID:CptbB1+A
仮想通貨投資で億万長者が続出 360人以上が億超え、5億円超えが102人も
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/07(水) 15:11:24.59ID:jTBjDM+u
dカードプリカ
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:59.36ID:93Gdaiy7
VISAクレジット取扱店で使えるってことらしい。自分で調べたから正確ではないかも
しれないけど。
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/17(土) 10:39:29.85ID:qdqOGfXp
男子トイレに入るとよくわかるけど手洗わないで出ていく奴多い。あれでお金触ってるから
現金の汚さがわかるよな。
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/17(土) 23:16:25.19ID:D53uvV2i
普通に手を洗っても菌は取れないってこと
そんなに潔癖で気になるならデビカ使えよ。
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/18(日) 18:49:56.12ID:Y8D7brqK
ネカフェってデビカ使えるの?
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/19(月) 02:01:56.17ID:5zqZ/WYN
使えないみたいね・・。
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/21(水) 19:14:42.96ID:n1shhbeU
なぜネットカフェはデビカが使えないのですか?教えてください誰か!
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/23(日) 04:24:32.75ID:kK57GWkW
ネカフェでクレカが利用できる店舗ならだいたいデビカ使えると思うけど
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/24(月) 14:47:42.33ID:zneBa5gN
へぇ〜そうなんだ〜。デビカって書いてないからダメなのかと思ったわ。デビカの知名度の低さはなんなんだ。
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/03(木) 20:13:40.12ID:BzlYYqgl
毎日10万円を稼ぐ方法

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 10:04:13.86ID:raOg0yUh
デビカやプリカどんなの使ってますか?教えてください。
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/17(火) 14:40:37.74ID:LNBgsbY6
ソニー銀行デビカ使ってる
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/07(火) 15:46:21.56ID:yFXfEMLt
JNBデビカ使ってる。みなさんデビカやプリカどんなの使ってますか?
0073恒久平和
垢版 |
2017/11/08(水) 15:07:23.25ID:MA6XKRwL
JNBデビットしか持ってません。
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:19.70ID:iPXpySkq
実際デビカ使えるとこってどこなの?コンビニ?スーパー?
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:36.46ID:UTmX5GLP
デビカどこでも使えますクレカと同じ扱い
即時引き落としなのに、支払い回数、サイン求められるの
うざ オレなんてサイン横棒一本 それでもok
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/03(日) 18:29:33.65ID:UTmX5GLP
デビカのうらわざとして、1万円ぐらいはクレジット効く感じ
ガソリンスタンド、公共料金残高不足でも落ちてる
もちろん後に入れないといけないが
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 17:29:25.86ID:6Vn70nCL
デビットカードしかない
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/19(月) 18:37:21.76ID:MsDThZRg
age
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/19(月) 20:22:09.33ID:wPMWCQa0
現金のみで決済することを生涯貫く人が賢いの?
それとも、電子マネーなどを使う人が賢いの?
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/19(月) 20:25:39.52ID:wPMWCQa0
そういえば、クレジットカードって、ある人がレストランで財布を持ってくるのを忘れたことが、始まりになったんだよね
レジの段階になって、財布をポケットに入れ忘れたことに気づくと相当焦るよね。こうしたことから、クレジットカードが普及し始めた。

10年ほど前に、どこかの図書館で読んだ本の一節
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/20(火) 03:17:13.64ID:xA/IYsCN
楽天Edy使ってるけど
あれは200円で1ポイントしかつかないから
楽天ならデビカのほうがお得だな
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/21(水) 01:20:59.88ID:1m44G2ko
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

Y1UVE
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:01.11ID:2yHA7/Nl
デビカってコンビニや飲食店でも使えるよ
ネット通販とかでも、クレジット決済のできる所ならだいたい使える
そのかわりお金を口座にいれないとダメなので、残高の確認しないといけません
借金がいやな方デビカを使うみたいね。
デビカを提示する前に楽天ポイントカード先に提示すればポイント付くので、
いいよね。
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 16:38:25.50ID:NBj0pJNW
>>88
店にもよるんじゃないかな?
スーパーやマックでは暗証番号は必要ないですね
そのかわりデビカ一回払いです。
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/07(土) 10:30:19.12ID:waBPzsUK
JNB使ってます
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 16:12:25.31ID:ozB6wz80
暗証番号忘れたら
再設定したらいいんじゃない
ゆうちょのミジカプリカ使ってる人いる?
申し込みました。1週間後程度にくる
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/12(木) 17:17:14.13ID:5FxnTnp5
ゆうちょのプリカって地域限定じゃないの?
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/12(木) 17:38:06.12ID:fOdilpg1
ラインペイも死んでしまうのか・・・
2%なんてそら続かないよな
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 18:28:05.12ID:pyUPjSmZ
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/20(金) 01:17:13.96ID:W8D9d/4P
デビットカードは現金感覚で使えるから便利だな
借金しなくていいんだから
リボ払いなんてリーマンじゃないから使わないし
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:36.41ID:89rapyMz
デビカとプリカは現金感覚で使えるからな
借金しなくていいから15歳以上で審査もないから楽で作れるから
年会費無料のみさがしてる
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 10:51:45.30ID:dBLDBV0D
>>98
アマゾンのネット通販なら使えるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況