X



トヨタ自動車工場ってどう? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/06(木) 01:05:46.50ID:p3KNyBB/
やっぱりキツそうだよね。
0002名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/06(木) 01:32:56.66ID:Y0cmeCbw
●圏外 ロリコン学園 (レ ◆2jz9vF8RO19l)
【関西ファビョラーズのつまらない方・イヤミ・レ・レントン・レンコン】
(^_^;)火病拗らせ基地害 113ファビョリを記録
(^_^);オラオラ口調でイキるが実は大型に憧れる普通免許運転手
(^_^;)普通免許のみでプロトラッカー自慢
(^_^;)狭い4トンの寝台で子役の志田未来で毎日ツモる(^_^;)
(^_^;)中卒ロリコン(^_^;)
(^_^;)大型持って無いコンプレックス、トラック無知、ゴーカート乗り
(^_^;) ^ ^ 顔文字大好き爺、自分を叩く奴は全てシコ鉄と勝手に決めつける
(^_^;)俺は昔は悪かったんだぜ自慢が好き
(^_^;)ヤクザにスカウトされたことはあるな(^_^;)←アホ
(^_^;)^^←を多用するキモい加齢臭漂う45歳、 11月22日生まれ

942 :レ ◆2jz9vF8RO19l :2014/10/02(木) 10:06:30.29 ID:9tFQmxEo.net
ザーを漢字で例えたら

汚 醜 恥 嘘

(^_^;)今は手の平返しでバイザーにやたら媚びるが以前は豚吉と呼び実はバカにしていた
(^_^;)俺は女にモテるアピール大好き
(^_^;)女の前では超イキりまくる中卒脳筋タイプ
(^_^;)←を使い自虐風自慢が大好きな自己顕示欲の塊
(^_^;)いい人を演じてたがファビョリ基地害であることが判明
(^_^;)リーダーカンタのようにツマラナイを通り越してキチガイになる根性もなし
(^_^;)出戻りの分際で偉そうにする礼儀知らず
(^_^;)相変わらずつまらない
(^_^;)競馬の話の時だけ饒舌
(^_^;)リーダーがいないと毎度^^とお疲れ^^の挨拶空気コテで挨拶すらバイザーの真似をする
(^_^;)テレビの話題が好きだが誰にも相手にされない、肉味噌好き


(^_^;)※※※ 過去の不良時代を自慢をしておきながら、責められると本筋を逸らし他人を巻き込み、必ず話題をすり替え逃げ出すヘタレチキンな性格ヘタレカス ※※※(^_^;)
0003名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/06(木) 08:41:26.15ID:8QKL1pEi
部署によるけど
俺がいってた、絹裏工場のミッションケースのバリ取りは8hずっとバリ取り
単調だし1部に負担かかるからバネ指って病気になるし8hの3チームで24hカバーするから稼げない
残業ある部署で休日は寝て過ごし満期までがんばれば3年で1000万近くいく
0004名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/06(木) 19:14:31.76ID:3t8Vu+Lr
前に「おっさん」のコテでトヨタ行った人いたじゃん
3ヶ月で辞めたけどw
0005名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/07(金) 12:46:31.29ID:SygOwlK0
3ヶ月もそこそこ美味しい
期間限定だけど入社祝い金20万とか1ヵ月後在籍ででるから2ヵ月後に実際貰える
満了金は6ヶ月いないと出ないが、、、
0006名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/07(金) 13:40:58.49ID:FQ3TKL7J
トヨタ自動車の期間工
https://kikankou.jp/toyota/
初年度の総支給額 439万1760円〜466万3080円
2年目の総支給額 439万2560円〜466万3880円
3年目の総支給額 451万560円〜478万1880円
ーーー内訳ーーー
基本給 327万3360円〜354万4680円以上(平均月給:27万2780円〜29万5390円以上)
特別手当 10万円(入社月によっては20万円)
食事補助 1万円
赴任手当 2万円
契約者手当 6〜12ヶ月1万円 18〜30ヶ月7万円 35ヶ月10万円
ボーナス(満了慰労金+報奨金) ※これが多い
6ヶ月39万400円、12ヶ月48万8000円 18ヶ月51万2400円
24ヶ月53万6800円 30ヶ月56万1200円 35ヶ月57万6000円
ーーー待遇ーーー
寮費無料、光熱費無料、TVエアコン家具寝具は備え付け、独り部屋、赴任旅費や満了者帰任旅費は全額支給
作業上着や帽子や安全靴は無償貸与、通勤交通費も全額支給、社会保険完備、フォークリフトやガス溶接の無料講習
完全週休2日制、GWや夏期や年末年始の大型連休あり、車通勤OK、サービス残業なし
期間工から正社員登録は2016年度は500人、2017年度は1000人超
0007名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/07(金) 20:24:11.71ID:VnMwOtX0
実家暮らしでバイト掛け持ちしてたほうが楽に稼げると思うよ
0008名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/08(土) 07:04:22.42ID:R87EgXQC
トヨタ車を社員割引で買える?
買えるなら何%OFFくらいなんの?
0009名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/09(日) 09:48:33.61ID:iGHva4y4
社員は車1割引
0010名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/09(日) 11:43:08.54ID:JrIx8Tf3
プリウスラインで練炭自殺した人いたんでしょ?
面白いよなぁ
0011名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/12(水) 02:29:16.41ID:yPjKwisr
車製造ラインあちこちあるけどトヨタが1番待遇いいの?
0012名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/12(水) 07:16:21.68ID:qsaP0NxV
デンソーが一番いい
他は誰かが辞めたところに配属される
0013名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/12(水) 11:20:43.26ID:3y5eJaCa
給与が高くて、女の子が多くて、仕事が比較的ラクなのはデンソーがトップだね
満了慰労金報奨金はトヨタが多いけど
0014名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/12(水) 21:18:04.85ID:qsaP0NxV
やっぱ楽に稼げなきゃな
非正規は体を壊したらクビになる
0015名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/12(水) 21:53:38.62ID:DCc+GXN9
トヨタとかうらやましい
0016名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/12(水) 23:05:50.87ID:yPjKwisr
もう20年前の事なので言うけど
豊田合成で期間工やってたわ 静岡の山奥

寮は団地みたいな3DKに5人
0017名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/14(金) 13:30:29.01ID:1B+ZC00w
トヨタは関東からいくと虐められる妬みか凄い
0018名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/15(土) 21:16:31.33ID:bPiHWnDu
期間工の寮
テレビ冷蔵庫エアコン寝具付き、トイレ洗濯機洗面所は共同、自炊する場合はIH調理器
間取りは6〜8畳のワンルームタイプ、洋室和室、大きめ収納にコンセント2〜3個、ネットはフレッツかwifi
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-ryou-rei2.jpg
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-ryou-rei.jpg
風呂は大浴場がある、シャワーは24時間使える個室タイプ
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-yokujou.jpg
食堂は定食400〜500円前後、栄養士がちゃんと計算してる、ご飯はおかわり自由、酒もある
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-shokudou-huukei.jpg
自販機がたくさんある、ジュース、軽食、タバコ
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-jidouhanbaiki.jpg
女子寮はもっときれい

トヨタ期間工が住める最高の寮「アリビオ聖心」「アリビオ大林」「アリビオ衣浦寮」
http://kachigumikikankou.com/%E6%9C%9F%E9%96%93%E5%B7%A5%E3%81%AE%E5%BE%85%E9%81%87%E3%82%92%E6%AF%94%E8%BC%83/5092
0019名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/15(土) 21:16:50.79ID:bPiHWnDu
トヨタ期間工→準社員試験→正社員試験

・まず期間工として1年働くこと
・試験自体は年4回行われる(準正社員登用試験1・4・7・10月)
・試験内容は履歴書、GL等の推薦状、面接試験、筆記試験SPI2
 面接「あなたはなぜ正社員になりたいのか」「あなたは正社員としてふさわしい人物なのか」を問われる
・筆記試験は学科2科目(国語30分、数学40分)6〜8択のマークシート方式
 中学国語(長文多い)と算数、60〜70%で合格ライン
・面接はグループ面接(練習必要)でここまでを半日でやる
・合格すると準社員期間3ヵ月で勤務状況を見る(準社員期間中は期間工より給与減る)
・その後に正社員登用試験(個人面接のみ)ここで合格すれば正社員
0020名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/15(土) 21:18:41.49ID:bPiHWnDu
40代までなら雇ってもらえる。50代になると要経験や要フォークリフト免許
一度満了すると次から日給アップの状態から始まる。ちなみに失業保険もすぐに支給される
期間工はフォークリフトやガス溶接の講習を無料で受けられるんで取っておきたい
就活に失敗した人や、奨学金の返済に行き詰まった学生は休学して期間工を考えてみるといい
寮費無料だし生活費かからないから貯金や返済に充てられる
0021まとめ垢版2017/04/15(土) 21:20:21.90ID:bPiHWnDu
トヨタ期間工:年収440万円〜480万円
ボーナス(満了慰労金+報奨金) が多くて年間100万円ほどもらえる
健康保険と雇用保険と厚生年金も適用、職歴になるし、失業保険も待機期間なしで受け取れる
寮費無料や光熱費無料を考えると年収600万円相当(時給3000円)
日本の期間工は皆保険+皆年金+一時解雇なしだから仕事が合う人には天国だよ
0022名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/20(木) 19:53:00.70ID:pEp6u/dT
期間工ってそんなに賃金低いの?
俺派遣でトヨタ自動車内のシステムエンジニアだけど1000万位貰ってるよ
0023名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/22(土) 10:49:56.75ID:0mz54JBy
顔文字、次はトヨタに行くのか?
どこも同じだと思うよ
0024名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/23(日) 18:35:55.47ID:UYj4aTsw
腰が悪くなければ期間工やってみたかったのに。
0025名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/23(日) 18:52:21.95ID:92Qyenz1
>>22
低いし身体壊すw
0027名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/15(月) 03:30:58.04ID:/54fv+ND
トヨタは関東からいくと虐められる
妬みか凄い
0028名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/15(月) 10:13:20.09ID:ia+Wombm
ほんそれ関東からいっちゃ駄目!
俺は絶対トヨタは買わないよ
0029名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/15(月) 10:51:20.27ID:/WhxNu7y
自動車工場はキティなのか・・。
0030名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/15(月) 14:18:13.41ID:nM9nQ4Of
マジか(・_・;)
関東だからトヨタ辞めよう
0031名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/15(月) 14:30:20.89ID:/WhxNu7y
買うのもやめよう!
0032名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/02(日) 23:10:21.54ID:OuQH1H1t
W
0034今年度(期間工の年収20万円アップ)垢版2017/07/12(水) 09:26:08.43ID:uGsw8uO3
トヨタ自動車の期間工
https://kikankou.jp/toyota/
初年度の総支給額 445万7400円〜473万0040円
2年目の総支給額 473万0040円〜479万8880円
3年目の総支給額 479万8880円〜501万9240円
ーーー内訳ーーー
基本給 333万9000円〜378万2040円以上
(1年目:月27万8250円、2年目:月30万6640円、3年目:月31万5170円)
特別手当 10万円(入社月によっては20万円)
食事補助 1万円
赴任手当 2万円
契約者手当 6〜12ヶ月1万円 18〜30ヶ月7万円 35ヶ月10万円
ボーナス(満了慰労金+報奨金) ※これが多くて総額306万4800円
6ヶ月39万400円、12ヶ月48万8000円 18ヶ月51万2400円
24ヶ月53万6800円 30ヶ月56万1200円 35ヶ月57万6000円
0035名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 09:27:19.46ID:uGsw8uO3
>>33
仕事ラクで女多いのはデンソー
満了金報奨金が多いのはトヨタ
他2つはその下
0036名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/13(木) 05:41:28.95ID:OX1kiCvE
社員試験はガチンコ無しのデキレースだよ

鬼怒裏工場の長屋凪奇壱は親父パワーで社員になったチート野郎
0037名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/13(木) 21:07:53.34ID:5D8lFXHG
そりゃそうだ
上司の推薦で社員になるから現場の社員に気に入られることが必須条件
作業より社内営業を頑張ったほうがいい

社員になっても辞める人いるけどさ
0038名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/19(水) 03:04:07.81ID:w2+6hnDp
CAR FACTORY : 2017 BMW 1 SERIES & 2 SERIES PRODUCTION l Leipzig Plant (GER) l No Music
http://youtu.be/PW5JERLIJZc
0039名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/19(水) 07:02:24.65ID:xOWEQFFQ
40歳の「おっさん」、3ヶ月で辞めちゃったな
満了金9万だっけか?
更新したら何かやばいと悟ったんだろう
0040名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/20(木) 16:40:40.62ID:LNra2MpT
トヨタはいじめが凄いよな、だからトヨタの車は買わないと思った、
ま、買えないけどw
0041名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/20(木) 19:14:46.00ID:D4b4rHTz
プリウスライン内で自殺とか、まるで現場にいじめる人がいるって言ってるようなもの
表沙汰になってないけど自殺者けっこう多そうだよね
0042名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/25(火) 09:14:52.02ID:zjnfuYhp
あんなとこ長く居ては駄目だと思う
おっさんだとコミュ障だったらぼっちになりやすく精神的にやばくなる
0044名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 16:06:37.08ID:1j9HJ0Ra
現代の奴隷
0045名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/02(水) 14:14:52.09ID:6alvUdJi
毎日10万円を稼ぐ方法


http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。
0046名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/12(土) 22:31:43.57ID:dJGAsfHU
トヨタ自動車の豊田
いつまでも盗聴盗撮ストーキングやめていただけませんか
人工衛星を使ったテクノロジー犯罪やめていただけませんか
92歳のゴキブリ爺さん何やってるのw?
0047名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/24(木) 18:03:27.16ID:9kL710qR
ここの会社セクハラ多そうなイメージ
自分はアウディ派。日本のメーカーはブラック企業なんで国産車買わない
0048名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/26(土) 08:56:21.76ID:FNut1a6j
昔、衣浦工場行ってきたけど、
焼き肉屋だけあった毎週呑み行ってた
隣の市のラウンドワンにタクシーで行って、帰りに無線で呼ぼうとしたら営業してないので5キロぐらい歩いて帰
0049名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/04(月) 19:49:08.30ID:miflW+8M
技能系課長は自分の不都合を隠して成績上げることしか考えていない。
品質不具合はが組立に流れると後日品質朝会ってのに報告になる。それが嫌なんで部下に組立検査へ行って不具合を無かったことにしてもらうように「力づくでもなんとかしろ」と指示を出す。
そんなことばっかしてるから本質的な対策は取らないんで不具合ばっか出る。
そんな課長が可愛がって昇格させた部下は新入女子社員に手を出して組合にまで訴えられる始末。
ですよね〜〜バンパー課長の沼◯さん
0050名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/04(月) 20:04:07.35ID:miflW+8M
技能系課長は自分の不都合を隠して成績上げることしか考えていない。
品質不具合はが組立に流れると後日品質朝会ってのに報告になる。それが嫌なんで部下に組立検査へ行って不具合を無かったことにしてもらうように「力づくでもなんとかしろ」と指示を出す。
そんなことばっかしてるから本質的な対策は取らないんで不具合ばっか出る。
そんな課長が可愛がって昇格させた部下は新入女子社員に手を出して組合にまで訴えられる始末。
ですよね〜〜バンパー課長の沼◯さん
0052名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/25(土) 17:11:04.44ID:F7O+W+kz
体育会系だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況