X



【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 636d-pFCL)垢版2017/02/09(木) 07:25:23.19ID:Ij5PT38w0
このスレでは、貧乏人が集まってマタ〜リ マタリ
ノンビリやっていきましょう。

(約束・ルール)
1: 基本は生活に困っている人のためのスレです。
2: 貧困者どうしのたたき合いはやめましょう。
3: 生活に困っている人を「うつ」な気分させるようなレスは禁止です。
4: 人間としての良識を守って下さい。

>>950を超えたら、みんなで話し合って次スレを立てよう。


前スレ:
【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★18
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1480290885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b234-cGUq)垢版2017/02/09(木) 08:57:55.59ID:o2LX0WX40
>>1
GJ
0004名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sxf7-XBgK)垢版2017/02/09(木) 10:14:32.07ID:CpCHPhPGx
51年間生きてきたが一度も恋人を持ったことがない。

身長157cmのブ男だ。

そして今は無職でホームレス寸前だ。もう生きている価値はないよな。

山奥にでも「出家」して、ひとりで釣りでもやって暮らせないだろうか。
0005名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sab3-IbQK)垢版2017/02/09(木) 11:14:18.97ID:o1959l+Va
子供の頃からダメ男だったオレがやったイタズラ。

1.デパートなどの時計売り場に展示してある目覚まし時計を全部同じ時間にセットして、
  一斉にアラームを♪ジリジリジリ〜と鳴らす。もちろん影からヒヒヒ...と見て楽しむ。

2.自転車でスーパーに買物に来た奥さんが店に入った後、チェーンロック(1から6までの数字が4桁)を
  にある自転車のタイヤ同士に掛ける。悪戦苦闘してる姿を影から見て楽しむ。
0006名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK4f-6ZEj)垢版2017/02/09(木) 11:17:34.44ID:VH6mVWWYK
辛淑玉、高江の活動家は在日だと認める
http://www.youtube.com/watch?v=y8Tc3Rf85lw

辛淑玉「日本の若者は●ね、年寄りは逮捕1:34~」 犯罪教唆発言で炎上 のりこえねっとの正体
http://www.youtube.com/watch?v=4Ah-tQS53b4

ニュース速報+
【沖縄デモ】辛淑玉氏が犯罪教唆 公式動画で発覚「爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください」など★73
0007名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sab3-IbQK)垢版2017/02/09(木) 11:20:55.53ID:o1959l+Va
にある → 隣にある (訂正ついでに)

3.中学2年の授業の時間割で、音楽の授業があった同じ曜日に体育があった。ある日、
  忘れ物で戻るフリをしてこっそり教室に戻り、好きな女子生徒のリコーダーを自分のと取り替えた。 
0009名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf2f-xz3F)垢版2017/02/09(木) 18:16:49.84ID:RAny7Pcr0
運に恵まれず、あるいは才能や努力が足りず、思い通りの人生を歩めず
50歳を過ぎた者たちが、静かに貧乏の悲哀を吐露したり、節約生活の
工夫を公開したりする そんな場所であってほしい
0012名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ efd7-c+Ub)垢版2017/02/10(金) 02:17:46.54ID:BRxqhuvT0
落後者大集合
0013名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d3bb-cGUq)垢版2017/02/10(金) 06:06:26.90ID:FXVTjB5k0
>>4
山奥で素人が一人で暮らすのは難易度が高いぞ。
恥を忍んでも生活保護申請するか、賃金は安いが職業を斡旋してもらうのが良いと思う。
0015名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa1f-np95)垢版2017/02/11(土) 10:29:26.91ID:JIVpZyD9a
>>14
エッサまとめ

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
下らない煽り合いはたまにしかしない
・クラシック好き
きっかけは中学時代の友人
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
0017名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 636d-E76/)垢版2017/02/12(日) 16:09:25.70ID:VFMvykf10
寒いし面倒いのでここんところずっと湯豆腐
今日は残ったダシ汁にご飯とカレー入れてカレー風味のおじやにして喰った
まあまあの出来、コレのいいところは鍋一つで済むので
この時期辛い洗い物の数を減らせるという利点もある。
0020名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 22ec-XBgK)垢版2017/02/13(月) 03:22:31.80ID:3M795a040
給湯器使ってるがゴム手袋はしてないな。
いらんだろw
0021名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SE72-a31+)垢版2017/02/13(月) 07:07:06.37ID:MWwj0kQGE
>>19
何故冷蔵庫に?
0024名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sab3-KO4T)垢版2017/02/13(月) 20:21:54.88ID:cItVsZKWa
食器洗いすると、手も清潔になるから素手で洗ってるな。
無職になってから風邪引かなくなったのは他人との接触が減ったせいだろうが、まめに食器洗いするようになって手が清潔になってるのも関係ある気がする。
そのままにしとくと、冬は逆剥けやあかぎれになるのでユースキンAを指や手の甲に擦り込んでるけど。
0025名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 172f-xz3F)垢版2017/02/14(火) 17:36:20.52ID:/XUDN4yj0
サラリーマン辞めて、「今日体調悪いから休みたいです」って電話したら
もうこなくていいよ、って言われる世界に入ったら、風邪ひかなくなった
熱って精神力で下がるんだな

こないだ雪の日に足が冷たいなと、まるで裸足で歩いてるみたいだと思って
帰ってから安全靴の底を見たら直径2cmくらいの穴が開いていた
ここまで物を使い切ったのは初めての経験で、なんかうれしく
これからは身の回りのすべての物を、使い切るまで使おうと思った
0026名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 634b-TYX3)垢版2017/02/14(火) 18:39:41.17ID:J6SF0pAa0
今だけ何故かV6+で繋がっている記念(西日本NTTなら当然でも東日本はオプ課金なんで)
0027名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9263-XBgK)垢版2017/02/14(火) 19:41:10.91ID:Ak2tEEU70
確か、銭形金太郎、とかいう番組だったと思う。夢はあるけど貧乏な人を
芸人が紹介する番組

その中で、食べ終わった茶碗とか箸とかを、まったく洗わず、そのまま
冷蔵庫に入れている若い男がいた。次に食べるときも、そのまま使用する。
「冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですよ」なんて言ってた

それを見たとき、汚ねえなぁ、食器ぐらい洗えよw
と思ったが、俺も今では真似してるw
0030名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SE8a-a31+)垢版2017/02/15(水) 07:03:43.79ID:tKnqyxP+E
>>28
ずっと海外で遊び歩いてた目障りな放蕩息子が処分されただけ、その程度の事では世の中何も変わらない。
0033名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SE72-a31+)垢版2017/02/15(水) 18:24:50.42ID:LzWkfLvZE
>>31
最初の子供は大事に育てられるからだよ。
二人目からは要領が分かってるから手抜きして育てる。
0036名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SE7f-6x/Q)垢版2017/02/16(木) 06:56:16.98ID:sk1wX79nE
今更あんなオッサンを処分する意味が分からん、母国に対する影響力も皆無なのに。
0040名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SE7f-6x/Q)垢版2017/02/16(木) 21:40:01.72ID:2aAH1eqWE
北には今の体制を維持して貰わないと困る、もし崩壊すれば南だけでなく日本へも貧しい難民が押し寄せて来るぞ。
0041名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8bbb-eq+O)垢版2017/02/16(木) 22:00:08.77ID:+caiFrZU0
内戦が起きなければ難民は発生しないんではないの?

日本も終戦の時、米が統治と十分とは言えないまでも食料を供給したから、
統制のとれた南米への移民以外、出て行った人はいないんじゃない。(聞きかじり)
0042予言者 (ワッチョイ 0fec-mVjx)垢版2017/02/16(木) 23:58:22.73ID:NFnX/mrn0
第二次朝鮮戦争が起これば北の難民は中国へ
南は日本へ押し寄せるだろう
だが北はいざとなったらありったけの核を使う可能性がある
もちろん日本も標的だ
中国とアメリカは再び朝鮮半島で対峙する
その結果第三次世界大戦へと突入する
イランもアメリカやイスラエルを攻撃し、中東も戦火に見舞われる
イスラムとユダヤとのハルマゲドンが現実のものとなる
そして新秩序が生まれる
その時、日本は存在しない
人類の人口は5億人以下になるだろう
0043名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5bd7-iRi1)垢版2017/02/17(金) 02:54:24.56ID:lM7SgWHZ0
病的妄想の人には注意が必要だな
0044名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SE7f-6x/Q)垢版2017/02/17(金) 07:36:27.24ID:B4MvJGiYE
北で革命が起きて現政権が崩壊したら貧しい人民達は先ず同胞の多い南へ押し寄せる。中国側は国境を封鎖するから南から溢れた大量の貧民が船に乗って日本に住む同胞を頼ってやって来る。
あちこちに無許可で貧民部落が作られ最後にナマポを要求する。
0045名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0fec-mVjx)垢版2017/02/17(金) 12:03:56.25ID:5HmNa+7K0
中国の一部に朝鮮族は住んでいる
後々の事を考えると中国は難民を受け入れざるを得ない
そうしないと西側との防波堤である朝鮮半島の主導権を韓国やアメリカに取られるからだ
0047名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f17-ZqoB)垢版2017/02/17(金) 21:06:53.51ID:OtZTP9GN0
北朝鮮から日本へは来れない
海を渡る途中で逝く
0049名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SE7f-6x/Q)垢版2017/02/18(土) 11:13:38.22ID:mduxocTQE
>>47
ボロ船だから多少は途中で沈んでも、最終的には殆どの船が辿り着いて日本海の浜辺に続々と上陸して来るよ。
対馬とか真っ先に難民達に占領されるわ。
0050名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4b6d-qUVP)垢版2017/02/19(日) 12:55:13.09ID:ehknF3y50
>>4
ドラマ「洞窟おじさん」
http://www4.nhk.or.jp/P3600/

衝撃の実話! 親の虐待から逃れ、わずか13歳で山奥に逃亡、洞窟に隠れ住む。
その後、43年間ものサバイバル生活を経て発見された男!笑いあり、涙あり。
通称「洞窟おじさん」の壮絶人生をドラマ化!

山奥の洞窟に隠れ住み、ヘビや木の実で食いつなぎ、自力でイノシシを狩ることを
覚えた少年は、やがて、山の幸を売って金を稼ぐ知恵を身につけてゆきます。
知り合ったホームレスから文字を学びます。偶然助けた女性に恋もしちゃいます。
そんな想像を絶する人生を送りながら、43年間、たった一人で生き抜いてきた男。
“発見”されたとき(平成15年!)は57歳になっていました。
0052名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4b6d-qUVP)垢版2017/02/22(水) 18:29:11.43ID:48URMVSm0
【重要】すぐに開封いただき内容をご確認下さい
3月6日までにご返送をお願いします。

こんな内容の大型封筒がポストに入っていた
裏面を見るとNHKふれあいセンターだった

これはきっと新手の振り込め詐欺の違いないw
うちのテレビはアナログで本当に受信できないと
以前から何度も受信料徴収員に説明してるんだけどなぁw
0054名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ab2d-fCOp)垢版2017/02/28(火) 05:06:04.62ID:7vZ72+wr0
●お前らの末路
☆20代前半
 大学卒業間近、まわりは大手正社員に就職出来た方が少なく、大学院やローに進学、非正規が多数というに環境に安心する
「不景気だから」「就職難だから」「これが普通だから」と自分に言い聞かせ納得する
フリーター非正規もしくは派遣社員としてのスタートを「新社会人デビュー」「フレッシャーズ」と言い張る
零細企業で働いている高校時代の友人より収入が多く、少し天狗になる
就職先を聞かれると迷わずバイト先の親会社の企業名を答える
☆20代後半
正社員雇用に関心を持ち始めるが、転職活動など具体的な事は何もしない
月収はそこまで差はないが、友人たちのボーナスの話がとても気になる
「まだ20代だから」「男は30代が勝負」とまだ余裕があるように自己暗示をかけ続ける
クルマなどの大きな買い物をするとき、ローンが通りにくいと気付く
☆30代
バイト先が20代が多くなってきて居づらくなってくる
バイトから正社員登用を密かに期待していたのに、店長から「そろそろどこかに就職しないの?」と言われショックを受け退職する
重い腰をあげて正社員を目指して就職活動するが、「10年間職歴無し」とみなされどこも受からない
友人たちは次々と役職に付き、結婚したりマンション買ったりしはじめる。が、式や新居に招待されることは無い
年収で友人たちと150万近くの差がつき、人生に不安を感じる
☆40代
転職、結婚、安定した将来、すべてが幻となった事にはっきり気付く
同じフリーター生活だった大学時代の友人たちが就職して結婚出産したり家業を継いだりという話を聞き、羨望と嫉妬と筋違いの怨恨の感情が芽生える
仕事の選択肢は夜勤と重労働ばかりの日雇い派遣労働しか残されておらず、それすら体力のある20代・30代に横取りされる
☆50代
もはや、人生のすべてを諦めた。日々を生きてゆくことが精一杯である
友人たちは子供が成人して一安心。老後の事が真剣に不安になってきた
高齢の為、派遣屋から仕事が来なくなってきた。やむなく遠方(原発)まで行く

☆60代
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いざ路上へ・・・さらば人生・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0055名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SEc2-moPN)垢版2017/02/28(火) 06:59:22.76ID:Tkvjer89E
朝の5時にそんなレスしてる時点でダメ決定だわ。
0059名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SE4a-moPN)垢版2017/03/01(水) 07:53:52.63ID:NQPoYtTjE
激安スーパーらしいよ、少し難有るけど。
0062名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SEc2-moPN)垢版2017/03/01(水) 18:22:56.41ID:0KKSz6shE
あそこの品はアウトかセーフかぎりぎりを狙っるよ。
0063名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ abbb-rIZz)垢版2017/03/01(水) 21:30:22.68ID:86aZlH8k0
玉出って、パチンコ屋もあるの?
0065名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4fa6-2/Q8)垢版2017/03/02(木) 00:50:21.38ID:iotY1SsS0
チンコ屋
0067名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd3f-i5B/)垢版2017/03/02(木) 12:01:01.91ID:zNL4KNOfd
>>464
生活保護がなくなったら私はどうやって生きていけばいいんですか?私は働くのが大嫌いで生活保護を受給しだしてからもうこれで一生生きて行こうと決めたのです。

それなのに減額だとか現物支給だとか意味不明のことが議論されています。

いろんな人が日本では生きているんです。

働くのが嫌いでも生きていけるのが生活保護なのです。

私だって風俗が好きだし月1、2回しかいけないのが辛いんですよ。

辛い思いをして生きているんです。

生活保護だって30万円くらい支給されたらもっと遊べるんです。

働いてお金を貰っている貴方たちはお金があって生活保護の私はお金に困っているそんな不公平はなくすべきです!!

これ以上減額とかされたら私たちはどうやって生きていけばいいんですか!?

生活保護を受給している私たちだっておいしいレストランで彼女とおいしい料理を食べたいし風俗で可愛い女の子とエッチなこともしたんです!!いいワインだって飲みたいし、いい肉だって食べたいんです!!

どうして私たち生活保護受給者だけがこんなに惨めな思いをしないといけないんですか!?

おかしすぎるでしょ?

働いている人も生活保護受給者も同じ日本人なんです。
0068名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9b6d-M3Ci)垢版2017/03/03(金) 14:15:35.29ID:CWzGVArQ0
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 釣れますか?                ,
  \                         ,/ヽ
     ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
     ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
    ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
    (    )      (|  つ@               ヽ
    | | |   ___ 〜|  |                ヽ
    (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒\                ヽ
                       ~゚ ゜~ ~゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
0071名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3617-Q5Xi)垢版2017/03/11(土) 18:15:18.33ID:SS+PfRDm0
あれはただのキチガイ
愛国者にとって迷惑
0073名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c36d-ldtI)垢版2017/03/13(月) 17:05:22.51ID:ylg+1iSX0
申告に行ってきた、郵送も出来るが直接持ち込み、
担当者から個人番号カードの提示を求められる。
最近各種手続きで、やたらと本人確認を求められる。

携帯の機種変をしたときもそうだった、希望機種が
在庫切れで取り寄せだったので後日向かうと
本人確認の証明書の提示を求められた。
引換証を持ってるんだから本人に決まってるだろと言っても
拒否されて駄目だった。段々嫌な世の中になってきたなぁ。
0076名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SE1f-8YZg)垢版2017/03/16(木) 19:11:14.56ID:uuwlagR2E
知的障害っぽかったね。
0077名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sx97-6Inm)垢版2017/03/17(金) 22:35:53.65ID:aA3mxRW5x
ネットで稼げば貧乏脱出できるよ
俺はこのサイトのおかげで月10万稼げた
http://hiki-affili.com/

gh5tyyryt
0078名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd4a-395N)垢版2017/03/26(日) 12:49:36.86ID:CSlKMKeYd
なんで俺たちってまともな人生から脱線したの?
まともな職についていい奥さんと子供に恵まれていずれは孫を可愛がって一緒に遊ぶのが俺の描いてた人生のビジョンだったのにorz
もう50代にさしかかる・・・もう終わりだ
俺はもうこれから一生孤独な人生だチクショウ!!!!!
0080名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b60-395N)垢版2017/03/29(水) 00:38:17.70ID:yV114fqT0
●非正規・派遣の末路
☆20代前半
 大学卒業間近、まわりは正社員に就職出来た方が少なく、大学院やロースクール進学、非正規が多数という環境に安心する
「不景気だから」「就職難だから」「これが普通だから」と自分に言い聞かせ納得する
フリーター非正規もしくは派遣社員としてのスタートを「新社会人デビュー」「フレッシャーズ」と言い張る
零細企業で働いている高校時代の友人より収入が多く、少し天狗になる
就職先を聞かれると迷わずバイト先の親会社の企業名を答える
☆20代後半
正社員雇用に関心を持ち始めるが、転職活動など具体的な事は何もしない
月収はそこまで差はないが、友人たちのボーナスの話がとても気になる
「まだ20代だから」「男は30代が勝負」とまだ余裕があるように自己暗示をかけ続ける
クルマなどの大きな買い物をするとき、ローンが通りにくいと気付く
☆30代
バイト先が20代が多くなってきて居づらくなってくる
バイトから正社員登用を密かに期待していたのに、店長から「そろそろどこかに就職しないの?」と言われショックを受け退職する
重い腰をあげて正社員を目指して就職活動するが、「10年間職歴無し」とみなされどこも受からない
友人たちは次々と役職に付き、結婚したりマンション買ったりしはじめる。が、式や新居に招待されることは無い
年収で友人たちと150万近くの差がつき、人生に不安を感じる
☆40代
転職、結婚、安定した将来、すべてが幻となった事にはっきり気付く
同じフリーター生活だった大学時代の友人たちが就職して結婚したり家業を継いだりという話を聞き、羨望と嫉妬と筋違いの怨恨の感情が芽生える
仕事の選択肢は夜勤と重労働ばかりの日雇い派遣労働しか残されておらず、それすら体力のある20代・30代に横取りされる
☆50代
もはや、人生のすべてを諦めた。日々を生きてゆくことが精一杯である
友人たちは子供が成人して一安心。老後の事が真剣に不安になってきた
高齢の為、派遣屋から仕事が来なくなってきた。やむなく遠方(原発)まで行く

☆60代
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いざ路上へ・・・さらば人生・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0081名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b60-395N)垢版2017/03/29(水) 10:07:28.60ID:yV114fqT0
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/8/9/89fddbe0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/c/5/c596d02d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/c/1/c10a8fae.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/e/4/e4171417.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/b/1/b1119c2c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/d/6/d600eaf1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/f/f/ffe43c32.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/0/3/03596191.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/7/d/7da2aa2b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/4/4/4434724e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/3/2/32cc5ff9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/satohoblog/imgs/0/f/0f0a6d23.jpg
0083名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c3ba-+x88)垢版2017/03/30(木) 03:14:08.46ID:4BuFk0ZG0
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 釣れますか?                ,
  \                         ,/ヽ
     ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
     ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
    ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
    (    )      (|  つ@               ヽ
    | | |   ___ 〜|  |                ヽ
    (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒\                ヽ
                       ~゚ ゜~ ~゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
0085名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3fdf-fOCD)垢版2017/03/31(金) 02:57:25.04ID:KppR+ZC90
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 釣れますか?                ,
  \                         ,/ヽ
     ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
     ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
    ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
    (    )      (|  つ@               ヽ
    | | |   ___ 〜|  |                ヽ
    (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒\                ヽ
                       ~゚ ゜~ ~゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
ゴミ
0086名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7360-86DB)垢版2017/03/31(金) 13:12:17.45ID:WuxDZY160
警察官「あんた真昼間から何やってるの? 身分証明書を出して?」
俺「もってないです」
警察官「免許証もないの?」
俺「ないです、免許もっていませんので」
警察官「嘘を付くなよ。普通免許ぐらいもってるだろ?」
俺「バイクも自動車も免許ないですよ」
警察官「仕事は何してるの?」
俺「何もしてません」
警察官「じゃあ、アルバイト先を教えてよ」
俺「バイトもしてないです」
警察官「じゃあ、何してるの?」
俺「何もしてないです」
0087名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cfc8-uO4V)垢版2017/03/31(金) 18:51:34.57ID:Sxclio9k0
警察官「じゃあ、収入が無いの?」
俺「無いです」
警察官「じゃあ、どうやって生活しているの?」
俺「盗みです」
警察官「逮捕!」
俺「お世話になります」
0088名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sddf-h3fY)垢版2017/03/31(金) 22:49:51.63ID:ZJh3YYYYd
>>4
一緒に海外の南の島へ行って暮らさないか?
物価が1/3位の所へ行って、現地の若い姉ちゃん雇って観光客相手にマッサージ店やろうぜ。
0089名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sddf-h3fY)垢版2017/03/31(金) 22:52:14.88ID:ZJh3YYYYd
>>67
収入が無くても生きてるだけで税金を払わなければならないからな。
0090名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sx17-eaq5)垢版2017/04/01(土) 06:48:57.61ID:jjwDckItx
☆50代
もはや、人生のすべてを諦めた。日々を生きてゆくことが精一杯である
友人たちは子供が成人して一安心。老後の事が真剣に不安になってきた
高齢の為、派遣屋から仕事が来なくなってきた。やむなく遠方(原発)まで行く

昭和40年生まれで51歳の俺、まさにこんな状況だな。
派遣からまともな仕事来ない、引っ越し屋なんてとてもできる体力ないし。
原発の仕事、やる自信もないしなあ。
0095名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f60-SMep)垢版2017/05/07(日) 01:36:39.48ID:1vU/FDhM0
生活保護がなくなったら私達同胞在日朝鮮人はどうやって生きていけばいいんですか?私は働くのが大嫌いで生活保護を受給しだしてからもうこれで一生生きて行こうと決めたのです。

それなのに減額だとか現物支給だとか意味不明のことが議論されています。

いろんな人が日本では生きているんです。

働くのが嫌いでも生きていけるのが生活保護なのです。

私だって風俗が好きだし月1、2回しかいけないのが辛いんですよ。

辛い思いをして生きているんです。

生活保護だって30万円くらい支給されたらもっと遊べるんです。

働いてお金を貰っている貴方たちはお金があって生活保護の私はお金に困っているそんな不公平はなくすべきです!!

これ以上減額とかされたら私たちはどうやって生きていけばいいんですか!?

生活保護を受給している私たちだってポルシェに乗ってキートン着用して彼女とトゥールダルジャンでオマール海老を食べたいし
月2回は上京したての多摩クリスタルの女子大生とエッチなこともしたいんです!!フランス革命時代のコニャックだって飲みたいし、神戸牛だって食べたいんです!!

どうして私たち生活保護受給者だけがこんなに惨めな思いをしないといけないんですか!?

おかしすぎるでしょ?

働いている人も在日朝鮮人生活保護受給者も同じ日本人なんです。
0096名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd72-SMep)垢版2017/05/08(月) 19:31:49.91ID:V5WU/MQxd
なんで俺たちってまともな人生から脱線したの?
まともな職についていい奥さんと子供に恵まれていずれは孫を可愛がって一緒に遊ぶのが俺の描いてた人生のビジョンだったのにorz
もう50歳にさしかかる・・・もう終わりだ
近所の高卒DQNさえも仕事してピチピチの嫁さんとイチャイチャしてるのに・・・
俺はもうこれからも一生孤独な人生だチクショウ!!!!!
0099名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8352-y58w)垢版2017/05/11(木) 11:12:04.29ID:ZD/vLwP10
>>96
これもまた運命さ
0100名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e32f-z9zz)垢版2017/05/11(木) 11:38:55.91ID:KIsz2uKo0
>96 おまえ だけではない!おれも (離婚歴はあるけど)

たしかに 近所に 高卒DNQは いるけど、嫁さんは 怖そうだ!
夫婦喧嘩が 地獄のレスリングのようだ! 旦那は 最近 奴隷のように 見える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況