X



【朗報】ニート支援NPOの利用規約、完全に合法どころか良心的 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/13(火) 10:59:59.27ID:w0TShYaw
ニートの被害妄想ひどすぎ

>39 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2016/12/13(火) 01:45:42.02 ID:LKcEUHOZ
>要約すると『何があろうと職員の判断は絶対』だと言ってるわけだが

http://i.imgur.com/xN5CuzY.jpg

邪推も甚だしい
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/22(木) 13:43:57.41ID:XouHyhjQ
どうしてニートって被害妄想で他者ばかり責めちゃうの?
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/01(日) 20:35:09.64ID:UP02MKCJ
若者支援事業者をばかにするのもいいかげんにしろ
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/14(土) 16:32:49.63ID:RKi30LYP
靱公園の所はお洒落路線でやってるし、扱ってる求人もハロワでずっと求人出してるような企業だからな
最初はメディア戦略上手くてNHKとか民放のテレビにも出てたけど、中身の無さがバレてからは人が集まらなくなってる。
働いてる人も定着しないし、新しい職員と古参職員で溝が出来てるから離職率もたかいから人が定着しない
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/19(木) 21:02:15.08ID:c4kJiIGU
大阪でもまともな就労支援系NPOはあるが、あそこは微妙。
社会人も夜に参加する企画とかあったけど、悪い企画多かった。魚顔のボイトレ講師とか最悪だった。
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/28(土) 03:35:06.68ID:aD3L/KOK
119 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/01/28(土) 03:29:16.49 ID:1vM57yYcd
18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/12/19(金) 12:32:41.31 ID:yD9sfz7l0 [1/5]
いいなー、施設に住んでる俺は毎日食費に1500円とられてこれだよ
http://i.imgur.com/EBHIEoI.jpg

納豆は自分で買ってきたものだしさ…T_T
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/28(土) 15:37:37.78ID:SoAx4WSb
この規約の悪質なところは、「異議申し立てをしない」「責任を問わない」
というところ。

憲法第32条
>何人も、裁判所において裁判を受ける権利を奪はれない。

この権利を侵害している。
0017バカ晒しage
垢版 |
2017/02/03(金) 10:33:10.52ID:pE7Im3/6
>>16
ちゃんと状況みろや
強制なら違法だがなw
サインするかしないかは利用者次第

バカタレが
判例くらいみてこい
身勝手な憶測で他人を違法集団扱いするな
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/07(火) 23:41:57.17ID:vjk/kUL6
>>10
いしん(笑)のかいの
政治家の関係者がケツ持ちみたいだね
財界版SEALsとして俺らと戦いたいのかな?
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/07(火) 23:55:07.03ID:QukBtc8z
>>20
へ〜、維新の会なんだ。
でも、大阪維新か日本維新か区別つかんわ。
社長というか代表の奴が中卒らしいけど、
どっかの政治家の鞄持ちをしていたから、その政治家が維新所属なのかな。
002239歳無職童貞ビデオBOX通い20年
垢版 |
2017/02/08(水) 00:13:49.91ID:Uo03orJg
私のような人間でも支援してくれますかね・・?
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/08(水) 00:28:00.60ID:nbeUvQnL
>>21
あ、本人だなw
もう身バレしてんだし
このスレで輝いたらどうだ?
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/12(日) 16:56:46.85ID:PEwjRzSH
>>11
税金でコンプ持ちに養って貰っているだけだろ
普通に働けよ自称小卒w
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/13(月) 23:55:48.76ID:xOYFzl9F
詐欺系NPOの職歴は、次の
詐欺系NPOの参加には役立つんじゃねw

人生の汚点だな
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/19(日) 22:18:21.46ID:+S3s4ydj
>>25
ププッ
悪口しか言えない低能
私達や公務員にリアルで嫌な思いさせることもできてないくせにね

私達嫌な思いしてないからwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/20(月) 23:45:23.77ID:1p051Fel
>>25
数年前まで中卒で売ってたのに、いつのまにか小卒になってたんだな。
パンチが弱いと思って変えてきたんだな。
>>29
嫌な思いしてないなら2ちゃんなんかスルーすればいいじゃん。
あんたらが嫌な思いしてなくでも、就労支援を必要としてる人は「ハローライフを利用して後悔してる、嫌な思いをした」
って話はここ2,3年頻繁に聞くよ。ウチはNPOじゃないけど就労支援サポートしてるがNPO法人スマイルスタイル・ハローライフが役に立たなかったって言って
来た中卒や高校中退者や高卒や大学中退者の奴ら多いよ。ウチのボランティア助っ人スタッフのアラサーの製造業のオッサンだけど学歴ロンダリングと大学受験に精通してて
なんとか今年になって学歴コンプの奴らの過半数が普通の大学編入と大学院入学までこじつけたけど、ハローライフは相談にのってなかったそうじゃん。
他の人も書いてるけど、大阪にも就労支援系のNPOでまともなNPO、優良なNPOあるけど、ハローライフは不運が重なって就職活動失敗してるニートやフリーターや不景気で燻ってしまった奴らの助けになってない。
例に出して悪いけど、だいたい街角企画さんとかみたいに2009年くらいからハローワークでずっと求人出し続けてる様な企業の求人がなんで2014年くらになってハローライフで掲載してんの?
あそこはそれだけ人雇わないか人が定着してないって事じゃん。優良な求人しか掲載しないんじゃなかったの?
大阪若者サポステだって全然役に立ってない、それを今更スタッフ派遣したかたらって本当に就労の助けを必要としてる奴らの助けになってない。
ハローライフのスタッフには元塾講師もいるそうだけど、大学受験や大学入学編入学大学院入学に対しての知識がなさ過ぎるし、就活に対しての知識がなさ過ぎる。
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/22(水) 22:11:03.07ID:md2yrsad
おらっ!出てこい>>29!!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/23(木) 21:34:53.72ID:QUTrK+/G
>>37,38
あいつら出てこない方が良いと思う。面倒くさいし。

就労支援でまともなとこで有名なNPOとかありますか?
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/24(金) 23:32:14.41ID:WoOGWKq6
>>39
全然面倒臭くないね。つーわけで、
このスレ見てんだろ?
おらっ!出てこい糞NPO>>29!!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/26(日) 15:40:17.44ID:ovYr4paA
はいはいw
暴力はやめまちょうね〜
いい子にしましょうね〜

ねw、こいつらのおもり大変でしょwwwww
ワガママニートなんて早く餓死しないかなァ
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/27(月) 02:41:25.30ID:Uv4kMco0
>>42
ちょwwww
返答もなにも、私達そんな団体と縁がないんですがwwwwwwwwww

やばいだろ2ちゃん
思い込み病の患者いすぎ
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/28(火) 15:53:24.38ID:1o0kZraq
>>41
確かにニートやフリーターには変なの多いからな。
東大阪のパニック障害持ちの元ホームレスで合気道やっててキリスト教徒って奴がいたけど、
単純に自己中心的で自分勝手で大卒で社会に出たらそれでは通用しないから頭可笑しくなっただけなのに
病気のせいにしてる。自分の育ち方と性格に問題があるのに。
大阪マラソンにも就労支援してるNPOから出てたけど、迷惑行為して参加ランナーから苦情出まくってた。
めっちゃキモかった。
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/28(火) 20:33:51.15ID:A1kVRiWN
>>43
>>45
自称小卒(通信高校中退)はキモい。
恐らく、人として色んな事があったんだろう。
しかし、マラソンごときで、
助成金クレクレを平気でしてしまう辺り、コイツが20歳辺りから鞄持ちをしていたとかいう政治家には喝を入れる必要があるな。
0047フリーハグ!!
垢版 |
2017/03/01(水) 21:23:41.24ID:CRiTjvao
   _  _
   (●)―(●)
  / //// ヽ
  /  ・・  |
 | ー==ー |
  \_____ノ
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/05(日) 21:20:40.86ID:IOTkHX5C
いいぞもっとやれゴミニートw
働きもしないやつが偉そうにクレームたれてくれるだけで濡れ手に粟だ

的はずれなクレームが欲しいときの合い言葉はこれ
「根 も 葉 も な い 悪 口 は や め ろ !」

おまえらの的はずれなクレームなんて意味ないんだよwwwwwwwwww
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/05(日) 23:19:21.19ID:rW0LFzw6
>>48
お前の書き込みはつまらん。
しかし、
この系統のスレに怨念があり、
言論弾圧を行いたい、対話の無い人なんだろうな。
というわけで、
俺はお前がNPOで喰えなくなって
普通に働くまで永遠に絡ませてもらうよw
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/06(月) 00:45:05.37ID:7qMfKfZ5
NPOにクレームで濡れ手に粟?
製造業やサービス業ならクレームによる意見で改善で商品価値が上がるとかわかるけど。
濡れ手に粟?
クレームで稼げるの?
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/06(月) 16:01:16.22ID:7qMfKfZ5
妄想と現実の区別というか、まともな成人は妄想をほぼしない。
クリエイティブとか言ってゴミみたいな広告作って、すべって酷評されてる人達は知らんけど。
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/06(月) 19:14:15.30ID:PW/05CYN
うわああああゴミみたいな広告!
ゴミみたいな広告ムキイイイ!
まで読んだ

ニート必死すぎw
いいぞもっと自滅しろ
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/08(水) 18:24:13.09ID:fuUNvFwe
NPO擁護してる書き込みはなんか女っぽい文章だな
>>46
あの人、通信高校を途中で挫折してるんですか?
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/08(水) 20:27:40.60ID:flDs0ePb
>>53
無才で欲の深い奴は権力側からすると、
利用しやすい駒なんだろ

こいつらは、大阪湾の珍獣になっても
財界、公務員、維新の会にとって痛くないからなw
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/09(木) 01:22:28.20ID:lQLP+E6w
>>57
でも、ボケない大阪移住プロジェクトとかいう広告は恐ろしい程スベってましたけど
2ちゃんでもまとめサイトでもSNSでも感想は最悪でした。
あれは公的な仕事関連だから税からの支払いだと思うので、納税者としては一市民ですけど迷惑です。
財界や銀行や公務員や政治家の馴れ合いだけで済んだら良いんですけどね。
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/10(金) 00:41:40.36ID:pSgWeHC/
>>56
あの書き込みをブルゾンちえみの声で脳内再生してみろ
一気にギャグ化するぞ
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/10(金) 18:14:00.38ID:sl3wBvO9
>>58
文句があるなら維新の会以外に投書だな
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:31.43ID:KfyK3U8q
フリーハグ!!

   (⌒У⌒/⌒ヽ
   /    _ノ
 _/     |
(/ ̄ ̄ ̄ ̄\|_
(/ o   o  ( ヽ
f⌒v⌒v⌒ (_ノ
|○人_人○  |
ヽ~ __  ̄   /
 \i_ノ   /
 /`ー――<
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/15(水) 19:55:30.97ID:Tj95atqA
福祉関連のNPOなんて詐欺師だらけだろ。
貧困ビジネスやってるところも増えてきたし。
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/16(木) 22:32:54.52ID:pDw+POfj
靭公園のみなさーん、
 CHASHI痛のお茶が入りましたよ〜

   ∧_∧
  ( ´Д`)
  /   \
 ||   ||
 ||   |。:゚:゚:。
  \\_ 。゚/ ゚。:。:。
  /\_ン∩ソ\ :。:゚:。
  / /`ーー\ \::゚。:。
 | |   / /.:゚:::
  \ \  / /:゚::゚::。
   > ) ( 旦旦旦旦旦
  (_/   ̄旦旦旦旦旦
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/22(水) 10:48:47.39ID:VZwSCWBr
資金は血税・利益は出なくていいヌルゲーのお店ごっこで話題にさえなれば
画期的施策で成功を収めた有能と言われるんだから気楽なもんだな
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/27(月) 14:01:44.42ID:wJR6W+C/
>>67
資本金は自分で集めるか出す必要あるけど、配当とか資本金出資者への返済義務は契約によってはないそうだね。
それだけでも大分大きいよな、出資した人や企業も寄付は税金の控除対象になるし
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/28(火) 05:48:09.17ID:or7D2VZI
何がヌルゲーだバカタレが
あのな、公共事業ってのはな、札束を武器にして戦う殺し合いなんだ
本音と建前くらい良い歳なんだから理解しろ
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/28(火) 14:57:28.01ID:DFLtpQf6
>>69
それは民間も同じ様なものだよ、特に製造業とかIT関連とか
OEM生産のみの製造現場、図面だけ引く会社、ゲーム関連企業、内装や電設とか
民間の方が多いよ。
自動車会社の下請けとかの価格交渉の噂とか聞いた事ないのかな
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/29(水) 09:48:01.25ID:RgBZx5es
ニート支援をしてると>>70みたいなガチ文盲の相手しなきゃいけないんだろ?
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/31(金) 12:59:28.85ID:S4dRQno9
>>74
文盲扱いしている奴はこのスレの誰かと勘違いしているのかもしれないな。
ある意味通り魔みたいなもんだw
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/03(月) 22:17:19.19ID:ra1OqFm+
NPOの人は苦労自慢が多いから、民間企業の苦労なんてわかろうとはしないから
意味が通じないんだろ。問題なく理解出来る文面だし。
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/02(火) 21:46:38.50ID:UnlRsBRf
嘘つきニート晒しage
真面目に働いている人たちのきもちを踏みにじった悪行を風化させるな!
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/13(土) 09:39:32.16ID:4PPaHPhW
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/13(土) 22:17:45.78ID:gOqQ408i
ネトウヨ出現か?w
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/17(水) 17:19:13.18ID:CfBK0O49
靫公園のNPOはまた街角企画の求人出してるんだな
あそこは小さい事務所なのに10年以上前からずっとハローワークで求人だしてるし
靫公園のNPOもブラック企業は広告出さないし、厳選した求人だけを出してるとか言ってたけど
相変わらず言ってる事とやってる事が矛盾してて最悪だな
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/18(木) 21:52:45.76ID:a/98hKi4
>>82
「白アリ出没注意」

リアル警告なら夜間だなwww
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/05(月) 01:57:41.73ID:FXhnMih+
w
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/06(火) 14:45:41.78ID:K+ZRSzkN
>>88
反論が思いつかないんだな。
サポステ擁護の頭はこの程度か?w
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/06(火) 17:14:28.62ID:EWwR02IH
>>45
大阪マラソンに参加してる就労支援のNPOてここしかないやんw
http://www.sodateage.net/osakamarathon2015/
http://ameblo.jp/sodateage-kudo/entry-12015737975.html
http://archive.fo/CiqXc

ハローライフやら大阪若者サポステやら
他団体の名前や施設名出して晒してるのに
なんで自分の所はぼかすんだ?
利用者晒しのクズ野郎

ちなみに大阪にも展開中だね
http://www.sodateage.net/yss/osaka/
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/06(火) 19:48:15.54ID:wKkCYD5m
>>90
利用者晒し?意味不明だなw
つーか君、色んなサポステ系のスレで、世間からの同情が集まるアピールしているし、大丈夫だろ?ww
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/06(火) 20:25:35.35ID:wKkCYD5m
>>92
それじゃ誰にも伝わらないよw
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/06(火) 22:27:03.66ID:57Qq3wBz
>>93
伝わらなくていいんだって
なにか伝えたい人には口頭と電子でない紙の書面で直接伝えてるんだから
おまえらは一生晒し者として観察されとけwwwwwwwwwwww

その覚悟がないなら2CHなんかやんな

wwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/07(水) 01:16:40.58ID:MlC+oes2
>>91
おまえのレスの方が意味不明だわw
日本語ひどいなw
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/07(水) 01:31:57.66ID:TRqYzL+n
>>89
だな。
88の書き込み見て恐ろしくなったよ
ボケで書いてたら滑ってるし、
クリエイターとかほざいてる割に何のセンスもないし、
マジで書いてるならかなりヤバイ国語力、これで文系の大卒だったら痛過ぎて目も当てられない
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/07(水) 04:01:19.20ID:ObSaO3VA
【ネット給付金】10万円現金でもう貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円の受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定で、枠が埋まり次第募集終了となりますので、受け取ってない方は急いでメールアドレスの登録をして申請して下さい。)
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/07(水) 18:38:44.14ID:/dWp4i4y
>>95
君が観察とか言っても負け惜しみにしか見えないよw

頭が悪くて2chでは苦労してそうww
どのスレでも最後は、出ていけを連呼するだけだろwww
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/07(水) 21:57:08.68ID:zrT099UC
>>99
当然でしょw
それ君の願望なんだから

誰の話してるのか関係なく同じ願望で語っちゃうあたりがもうね

wwwwwwwwwwww
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/07(水) 22:11:18.18ID:VTc80cmK
>>100
きちんと書き込まないと伝わらんぞw
2chはお前の通っていた、池沼スクールの教師みたいな奴はいないだろw
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/07(水) 22:29:02.88ID:VTc80cmK
>>102
そんなんじゃサポステでも鼻つまみ者だなw
…何か立場逆転してねーか?www
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/07(水) 22:32:33.97ID:YpmhdV86
>>103
だからなんなんだよその勘違いはwwwwwww
腹いてえwwwwwwwwwwwww

いいぞもっとやれ
こいつは素晴らしい
マジこんな腹痛くなるほど笑ったの3年ぶりくらいだわ
神だ神

wwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/08(木) 18:16:48.95ID:bUvNxX9M
>>104
笑ってますアピール以外スカスカやねw
君はサポステで何がしたいんだい?
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/08(木) 21:14:31.04ID:Q+iAjcQS
>>106
何もないんだな?w
餌場を荒らされたくないだけのペットちゃんだから、会話から逃げてブヒブヒ喚くだけなんだろw

今度お前の小屋に「乙事主」と張り紙しに行ってやろうか?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況