X



無職・だめ板 ひき板に貼られる漫画を集める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/19(土) 03:33:21.36ID:bNTO88J9
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/14/10/a0072410_3332985.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/14/10/a0072410_3335512.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/14/10/a0072410_334515.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/14/10/a0072410_3341468.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/14/10/a0072410_3343232.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/14/10/a0072410_3345261.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/14/10/a0072410_335130.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/14/10/a0072410_335102.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/14/10/a0072410_3351974.jpg
0009名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/22(火) 04:09:34.76ID:7iACiSwv
>そういう、ワルがカッコいいとでも思ってんの?

でしょう?
私、この手の「昔ヤンチャ(じゃ済まされない悪事だけど)だったけど今真面目に頑張ってるよ、えらいでしょ?」
みたいなのが大嫌いで…。
こういうDQNを見るといつも「こち亀」の両さんの台詞を思い出しちゃうんですよ。

更正したチンピラを中川さんたちが褒めちぎってるところで、両さんが↓のような苦言を。

「待て おまえら!ちょっと勘違いしてるんじゃねえのか!
こいつのどこが偉いんだ 一体!
偉いやつってのは始めからワルなんかにならねえの!正直で正しい人間が偉いに決まってるだろ!
こいつなんかわがままで勉強もしないでやりたい事やって、
それがやっと普通のレベルに戻っただけだぞ。」

「こいつから金盗られた真面目な学生やバイク盗られた人の方が悲惨でしょう!?
『正直者がバカを見る』の手本を示しているこいつのどこが立派なんすか?
同じ年で新聞配達などしてがんばってる少年のほうが立派でしょうが。
どうしてそんな単純なことが分からないのですか!」
---------------------------------------------------------------------------

更正した不良は洗った便器

同じ陶器製(人間)だとか
洗って(更正して)綺麗になったと言っても食事用の皿(一般人)とは非なるもの。
0010名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/22(火) 10:56:47.97ID:GcGw/l3/
>>9
被害者に真摯に謝罪した奴は許してやろうよ。
0011名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/24(木) 00:45:52.71ID:jGLVcsBd
あげ
0012名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/24(木) 14:52:31.75ID:XHkFi2Kc
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0013名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/25(金) 13:38:33.77ID:T8njkzJt
467 : 名無しさん@HOME2016/11/24(木) 21:54:26.31 0
あるサイトで老害がこんなこと呟いてた
夫婦で公務員だったから退職金合わせて6000万入った。
退職金使わない内に年金も30万くらい入ってくるからお金が使いきれなくて余るのが悩み

これはもう、若者と老害で生存権をかけて戦うしかないね


468 : 名無しさん@HOME2016/11/24(木) 22:27:18.52 0
これで「お年寄りかわいそう」とかほざいてるヤツって泥棒の片棒担いでるようなもんだな
0014名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/25(金) 13:39:12.93ID:T8njkzJt
470 : 名無しさん@HOME2016/11/25(金) 02:10:10.06 0
>>467
たしか公務員だと一人で三十万とかざらにあるらしいね
ババアの分と合わせれば年金だけで世帯年収500~600万か・・・
九十歳で死ぬとすれば退職金六千万を三十年で割ると年間二百万使える
つまりニートの老夫婦が若者から吸い取った金で世帯年収700万〜800万を死ぬまで維持できるってことだ
しかも普通の人間なら老後に何か起こった時の金は年金や退職金に頼らずにすむようある程度貯蓄しているだろうから、丸々自由に使える金がそれ
世の中おかしすぎるな
キツくて未来もない仕事に月収二十万以下で従事してる若者がゴロゴロいるというのに


472 : 名無しさん@HOME2016/11/25(金) 11:40:20.19 0
こいつらが現役時代の1970年代の健康保険料って平均月額1100円だってさ、
いまじゃ57,000円 こんだけ恵まれた時代生きてきて「暮らしていけない」って
どこの口がいうだよな
0015名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/29(火) 20:49:39.51ID:j9vtdtmd
あげ
0016名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/12/19(月) 11:56:32.76ID:WecW1DAF
見る気がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況