X



人見知りが激しすぎて働けない無職 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/10(木) 19:17:16.92ID:doJYvWpQ
これじゃだめだと表に出れば出るほど心が折れる
0003名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/11(金) 23:26:23.17ID:+WLl+fIS
正社員は社内旅行とか飲み会強制参加がつらい
だからオレはアルバイトやってる
0004名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/12(土) 00:03:22.84ID:mZV+yDM4
甘えもここまで来れば精神異常者だな
0010名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/15(火) 01:36:32.76ID:3UQcM+xp
ブラック企業の典型的手口〜退職妨害にご注意!
佐々木亮 | 弁護士・ブラック企業被害対策弁護団代表
http://bylines.news.yahoo.co.jp/sasakiryo/20140927-00039477/

退職は自由
まず、働く人全員が知っておくべきなのは、労働者の退職は自由だということです。
そもそも憲法では職業選択の自由が保障されていますし、民法でも「当事者が雇用の期間を定めなかったときは、
各当事者は、いつでも解約の申入れをすることができる。
この場合において、雇用は、解約の申入れの日から二週間を経過することによって終了する。」と定めており、
2週間前に言えば退職は自由にできることになっています(なお、使用者からの労働契約の解約を「解雇」と言いますが、
これは労働契約法で制限されていますので、解雇は自由にできません! 自由なのは労働者からの「解約」だけ)。
ですので、労働者が辞めることを企業が阻止することはできません。

不安なら相談を
いずれにしても、こうした裁判を起こす企業はまれですので、毅然とした態度で退職するのが重要です。
怖かったら専門家に相談しましょう。
辞めることは本来自由ですから、何も怖がる必要はありません。

相談先の例(弁護士) 
ブラック企業被害対策弁護団
http://black-taisaku-bengodan.jp/%E7%9B%B8%E8%AB%87%E7%AA%93%E5%8F%A3%E3%81%AE%E7%B4%B9%E4%BB%8B/
日本労働弁護団
http://roudou-bengodan.org/hotline/
*他にも労組やNPOもあります。行政もあります。
0011名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/15(火) 02:03:07.35ID:XReeuqwG
普通に働けない人はコツコツ地味にこれやりな思いの外こづかい稼ぎにはなるよ

二択アンケートに答えてポイントが貰えるアプリTesTeeを使ってみよう!この招待リンクから登録するとボーナス獲得のチャンス! http://app.testee.co/dl/?s=invite_mail&;c=AFM2F9MWOK


俺の紹介コード入れてからやるといきなり60ptもらえるぞ!
0012名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/30(水) 04:30:35.76ID:hj1VOCee
・あのね、対人が苦手とかそういうの、学生時代で終わらせておいてくれる?
・なぁ、お前いつになったら仕事覚えるわけ?
・お前こんなことも分からないの?今まで何してたんだ?
・もう説明しただろ!何回も言わせるな!
・お前って挨拶もできないの?
・こんなの一般常識なわけ
・昨日何休んでんの? 随分余裕あるんだねぇ
・お前、他の連中から使えないって言われてるの気づいてる?
・お前、自分の意見無いの?
・あのさ、もっとはっきり喋ってくんない?
・いい訳ばっかしてんじゃねーよ!
・こっちの目見て話せよ!
・もう明日から来なくていいから、さよなら
・今お前の代わりの求人出しておいたからさっさと辞めろよ?
0014名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/30(水) 20:48:36.76ID:bXs9I2h1
>>13
昔電話したら保証人もしくは保証金3万が必要ですって言われたな
「大丈夫大丈夫、3万なんてすぐに取り戻せますよ」w
0015名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/12/10(土) 11:56:39.01ID:uz6Rf8Tb
八時間も仕事しなければいいが 半日がいい。
0016名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/12/19(月) 12:57:36.55ID:WecW1DAF
人見知りを克服する本でも読めば?
0017名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/01/04(水) 04:41:35.44ID:fZgu9vCf
●フリーター・派遣の末路

☆20代前半
 Fラン大学卒業間近、まわりは正社員に就職出来た方が少なく、フリーターが多数というに環境に安心する
「不景気だから」「就職難だから」「これが普通だから」と自分に言い聞かせ納得する
フリーターもしくは派遣社員としてのスタートを「新社会人デビュー」「フレッシャーズ」と言い張る
零細企業で働いているに高校時代の友人より収入が多く、少し天狗になる
就職先を聞かれると迷わずバイト先の親会社の企業名を答える
☆20代後半
正社員雇用に関心を持ち始めるが、転職活動など具体的な事は何もしない
月収はそこまで差はないが、友人たちのボーナスの話がとても気になる
「まだ20代だから」「男は30代が勝負」とまだ余裕があるように自己暗示をかけ続ける
クルマなどの大きな買い物をするとき、ローンが通りにくいと気付く
☆30代
バイト先が20代が多くなってきて居づらくなってくる
バイトから正社員登用を密かに期待していたのに、店長から「そろそろどこかに就職しないの?」と言われショックを受け退職する
重い腰をあげて正社員を目指して就職活動するが、「10年間職歴無し」とみなされどこも受からない
友人たちは次々と役職に付き、結婚したりマンション買ったりしはじめる。が、式や新居に招待されることは無い
年収で友人たちと150万近くの差がつき、人生に不安を感じる
☆40代
転職、結婚、安定した将来、すべてが幻となった事にはっきり気付く
同じフリーター生活だった大学時代の友人たちが就職したり家業を継いだりという話を聞き、羨望と嫉妬と筋違いの怨恨の感情が芽生える
仕事の選択肢は夜勤と重労働ばかりの日雇い派遣労働しか残されておらず、それすら体力のある20代・30代に横取りされる
☆50代
もはや、人生のすべてを諦めた。日々を生きてゆくことが精一杯である
友人たちは子供が成人して一安心。老後の事が真剣に不安になってきた
高齢の為、派遣屋から仕事が来なくなってきた。やむなく遠方まで行く

☆60代
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いざ路上へ・・・さらば人生・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0018名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/01/04(水) 05:10:12.87ID:KQg9e/dM
人間50年って昔の人も言っているしそれ以上生きる必要あるか?
どうせ最後はベッドの上でチューブ繋がれて惨めに死にたい死にたい喚くだけなのにさ
0021名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/01/07(土) 20:35:33.35ID:/EpODK1H
生まれないのが一番だけど生まれてしまった以上、どうせ死ぬというニヒリズムをある意味救いにしてできるだけ肩の力抜いて適当に楽しく生きようと思ってる。
人生はアホくさすぎるし肯定なんてとてもできたもんじゃないが色々考えを深めていった結果世俗的な価値観から解放されて多少生きやすくなってきた気がするな、それは収穫だったかも。
まあでも絶対的な苦痛や不幸は理不尽に襲いかかってくるから生きるのが辛すぎるのは変わらないが。
0022名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/02/07(火) 02:22:45.20ID:6jsEdOT3
変わる
0023名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/15(土) 02:05:00.21ID:2unbsi24
0024名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/15(土) 08:38:50.04ID:IvrP+n+4
●圏外 ロリコン学園 (レ ◆2jz9vF8RO19l)
【関西ファビョラーズのつまらない方・なんヤン・スネ夫・金糞・イヤミ・レ・レントン・レンコン】
(^_^;)火病拗らせ基地害 113ファビョリを記録
(^_^);オラオラ口調でイキるが実は大型に憧れる普通免許運転手
(^_^;)普通免許のみでプロトラッカー自慢
(^_^;)狭い4トンの寝台で子役の志田未来で毎日ツモる(^_^;)
(^_^;)中卒ロリコン(^_^;)
(^_^;)大型持って無いコンプレックス、トラック無知、ゴーカート乗り
(^_^;) ^ ^ 顔文字大好き爺、自分を叩く奴は全てシコ鉄と勝手に決めつける
(^_^;)俺は昔は悪かったんだぜ自慢が好き
(^_^;)ヤクザにスカウトされたことはあるな(^_^;)←アホ
(^_^;)^^←を多用するキモい加齢臭漂う45歳、 11月22日生まれ

942 :レ ◆2jz9vF8RO19l :2014/10/02(木) 10:06:30.29 ID:9tFQmxEo.net
ザーを漢字で例えたら

汚 醜 恥 嘘

(^_^;)今は手の平返しでバイザーにやたら媚びるが以前は豚吉と呼び実はバカにしていた
(^_^;)俺は女にモテるアピール大好き
(^_^;)女の前では超イキりまくる中卒脳筋タイプ
(^_^;)←を使い自虐風自慢が大好きな自己顕示欲の塊
(^_^;)いい人を演じてたがファビョリ基地害であることが判明
(^_^;)リーダーカンタのようにツマラナイを通り越してキチガイになる根性もなし
(^_^;)出戻りの分際で偉そうにする礼儀知らず
(^_^;)相変わらずつまらない
(^_^;)競馬の話の時だけ饒舌
(^_^;)リーダーがいないと毎度^^とお疲れ^^の挨拶空気コテで挨拶すらバイザーの真似をする
(^_^;)テレビの話題が好きだが誰にも相手にされない、肉味噌好き


(^_^;)※※※ 過去の不良時代を自慢をしておきながら、責められると本筋を逸らし他人を巻き込み、必ず話題をすり替え逃げ出すヘタレチキンな性格ヘタレカス ※※※(^_^;)
0025名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/07(水) 22:43:37.47ID:Oymp7XgM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況