X



働かなければ生活できないなんて世の中狂っている! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/14(水) 19:28:48.05ID:rDTXRs7d
だよな
最低生活費くらい国が出せ
それが先進国ってもんだろ
働いて稼ぐのは遊ぶ金だけにしたい
何で嫌な思いして働いて得た金を生活費なんて下らないものに消えなければならないんだ
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/14(水) 20:29:36.68ID:9BGVCtks
わがまま言うな
親が富豪とか、何か特別な才能があって一発当てるとか、
そういう資本主義の勝ち組でもなきゃ生きてくのに蟻のように働くしかねーんだ
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/14(水) 20:48:36.06ID:Bji6i4dS
わたしたちは王様のために人生の4割くらいのお金を納めないと生活できないのです。

日本が戦争に負けてないで共産主義だったら、働いても1日6時間労働とかで済んでたかもな。
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/15(木) 16:00:13.69ID:kwls8eHj
国が最低限の生活費を出してくれて働かなくてもいいんだったらそれがいいよな。
朝起きるのが憂鬱で、家から会社まで行くのも憂鬱。職場で馴染めなくて孤立したら最悪。職場での人間関係が面倒。
でも、みんなが働かない事には世の中が回ってかないんだからお金が欲しかったら働くしかないんだろうね。
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/16(金) 11:33:31.69ID:+LBEKUG6
障害年金で二か月13万だが、ちょっと足りないね

親も死んだ後どうするのか、突っ込んでくるよ

持ち家だから飢え死にはしないけど、生活カツカツになるだろうな
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/16(金) 20:33:58.47ID:+LBEKUG6
副業でどうにかするしかないかなあ

副業であと5万稼げれば、どうにかなる
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/18(日) 11:34:10.29ID:IP1CFJnG
843 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/17(土) 17:59:32.65 ID:EIbKtxH5
自営業で賃貸で高価なものや資産がなければ
税金だろうがサラ金だろうが払わなくて大丈夫の無敵になれる
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/18(日) 11:41:21.63ID:Ouqb3aNS
とにかく何でもいいから働いてればまともに生活出来ると思ったら大間違いだという方がよっぽど辛い
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/18(日) 16:12:41.31ID:xPjnlVbo
働く為に生きるなんて愚かだよ

好きな事を如何にお金にするか知恵を絞れ

それでダメなら死ねばいい

金の為に下らない仕事をする人生など何の意味があろうか
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/18(日) 16:22:54.74ID:/U166MEa
今から連敗中の俺が面接行ったら果たして採用してくれるだろうか?

それが無いと永遠無職・・・
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/18(日) 19:41:27.18ID:x2qED2b7
っつか働かないのにお前ら毎日生活出来てるじゃん
っつかネット環境もあって至れり尽くせりじゃん
こんなのむしろ日本だから成立してんだろうしどっちかって言ったら
日本に感謝する様な立場だろ
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/18(日) 21:51:02.95ID:/U166MEa
最低限の生活は確かに出来るが、それ以上のものは出来ない。
例えば車、結婚、旅行、家を構える。

これらは一定の条件が必ずつく。これを出来ない人は結構いるはず。

故にあまり楽しめない。
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/18(日) 22:03:12.43ID:EIS/azCw
15が超絶正論。
マニラだったらとっくにぶっ殺されてる。
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 00:52:55.88ID:aHzYAoED
簡単な話。金さえあれば働かない。
金が無いと生きていけないから仕方なく働く。

働いて金を稼ぐ為に、ブラックだと思いながらも仕方なく応募する。
そして受かるまで応募し続ける。

耐えられずに辞めるかもしれないけど、例え、数カ月でも働けば
いくらかのお金にはなる。

金が無いから、同じことの繰り返しとわかっていても働こうとする。
すべては金の為に。その稼げる金さえも少ないし、期間も短いかもしれないけど
働くしかない。もちろん、先はわからないから働いても節約するしかない。

だから、死んだように生きるしかない。
死ねば楽かもしれないが、死ぬのはまだ恐い。

恐さよりも、死にたいと思う気持ちの方が大きくなるまでは、
死んだように生きるしかない。

死ぬのも生きるのも恐い。人生とは苦痛ばかりで楽しさは僅かでしかない。
そして歳取るほど、苦痛ばかりで、喜びや希望はゼロに近づく。

エアは気楽で、金以外のストレスは無い。でも無職である限り、金の心配は尽きない。

金を得る手段さえ確保できれば、永遠に働きたくない。
動いて働くことは苦痛ではない。上司などとの人間関係が苦痛なのだ。
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 00:56:30.66ID:ft/9EzSz
詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)に弟子入りしろ
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 02:15:37.76ID:U1gofShM
無理すんな

無理矢理嫌な仕事して生きるなら死んだ方が楽だろ?

違うか?
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 02:44:14.56ID:R0sKOEpc
さんま「生きてるだけで丸儲け」

ベジータ「ぶっ殺されなかっただけありがたく思え!!」

実は生きていられているだけでありがたい事なんだよ

人間は生まれた時から、これらのような事を思えないので人間は浅はかなだけだ
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 10:46:28.20ID:6Dd8I2jv
バックレは正当防衛
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 13:44:40.29ID:U1gofShM
やりたくもない嫌な仕事をして生きる人生の
何が丸儲けなんだ?

俺にはわからんよ
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 20:47:41.57ID:uoexWZh3
やりたい仕事金稼げる仕事をやるから意味があるのであってだな。

そうじゃないなら、家で寝ていた方がマシ。
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 20:50:53.05ID:L1B65JnQ
働くという事が、
金を作るために受ける罰則だと思えてきた。
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 20:54:03.42ID:zEh1m4G8
まるで奴隷として生まされた感じがするね
親は馬鹿だから一時的な快楽に騙された
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 21:03:12.16ID:uoexWZh3
1日何かを頑張るだけで3万円とか5万円とか貰えるから
働く意味があるのである。
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 23:33:17.33ID:U1gofShM
遊んで金を作りたいね

やっぱバクチか
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/20(火) 00:13:09.21ID:oOcSaHr2
「冬になって、おなかの空いたキリギリスがアリを訪ねました。

「お腹がすいて死にそうだ、食べ物をもらいたい」と言いました。

するとアリは「あなたは、なぜ夏の間食べ物を集めておかなかったんです?」と聞きました。

キリギリスは「暇がなかったんです。歌ばかり歌っていましたから」と、涙を流します。

すると、アリは笑いながら言いました。「夏の間に歌っていたのなら、冬の間は踊りなさい」
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/20(火) 00:15:07.89ID:oOcSaHr2
キリギリスがキチンと飢えて死ぬ社会こそ本来あるべき社会
社会福祉が人間を堕落させた
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/20(火) 18:54:29.46ID:jQg2X9fJ
俺みたいに社会福祉に救われた人間も居る

俺はこの世界に必要な人間だ

そこらへんの屑とは違うんだよ
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/21(水) 08:46:43.94ID:nIF/eh6l
http://www.sanspo.com/geino/news/20160918/sot16091815000007-n1.html

 スペインで列車の運転士が労働時間の上限に達したことを理由に突然列車から降り、100人以上の乗客が車内に取り残された。欧米メディアが伝えた。

 109人が乗った列車は出発から約2時間後、目的地への途中で停止。運転士は「自分のシフトの時間を終えたが、代わりが来なかった」と説明した。鉄道会社は乗客に謝罪し、返金。2時間程度待たされた乗客はタクシーやバスで目的地まで運ばれた。(共同)


483 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 12:35:32.12 ID:bXTgHMs/0
日本の運転士
無理なシフトで仕方なく小便したら袋叩きw
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/21(水) 19:09:59.29ID:ZLvqUCfN
共同部屋でもいいから
衣食住を提供してくれ

献血とか勝手にとってってくれていいから
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/21(水) 20:34:36.01ID:glakYWu+
1よ、お前が一番狂っているよ
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/21(水) 20:48:05.43ID:yBG98eiq
まぁ1の主張は置いといて
ブラック待遇でも大人しく働き続けるのはどうかと思うぞ?
奴隷じゃないんだからさ
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/21(水) 22:48:26.23ID:fITfQxPK
長生きしたくないね
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/24(土) 16:24:28.45ID:5IrIawqw
昔は献血で金貰って暮らしてた血を売る人がいたとか聞いた
無理にでも売って生命が危険になる人が続出して禁止なったらしい

今の時代、本人確認なんか簡単に出来るし
献血後10日は献血無理とか決めて復活させたらいいのに
そしたら血液不足も解消されて助かる人もいるのに
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/24(土) 22:18:01.52ID:USvGl3Gx
アメリカとかは売血でエイズが蔓延したんだよな

そういう輩は低級が多いから、危ない血が多いから
規制になったのかもしれない
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/25(日) 15:04:33.10ID:BE+9J3Tg
組織的に売血を行うような企業が出てくる。
人身売買みたいなもんだな
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/26(月) 02:57:56.55ID:52MVqSDG
>>4
済まねーよお花畑くん。

「共産主義」は、ユダヤ資本家が自らに権力を集中させ
寡頭独占支配を進めるためにマルクスやエンゲルスに命じて捏造させた
実現不能の空論であり、ユダヤ資本家が作った「資本主義」に対立させる目的で
同じユダヤ資本家が捏造したものである。

アカ化してたら日本は北朝鮮みたいな国になってたよ。
強制労働、拷問、処刑のオンパレードで、
こんな風にネットでグダグダできる状況では決してなかっただろう。

ソ連のスターリン、北朝鮮の金日成、中国の毛沢東が、
国家に君臨して全権を掌握しやりたい放題をやった結果、
国民を大量虐殺し、餓死させ、不幸のどん底に落としこんだのが
「共産主義」である。

あとポルポトでググってみ?
まさに地獄絵図だから。
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/26(月) 10:32:14.47ID:vP+TKbGr
    __________________
    /                          \
   ./                                \
  /                                \
   ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄
      |  ┌―――┬―――┐             |
      |  |      |      |             |
      |  |     |      |             |
      |  |公務員|     |             |
      |  |(((;゚д゚)))ガクガクブルブル.           |
      |  └―――┴―――┘             |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ./                                  \
  . /                                    \
    ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄
     |    l ̄ ̄ ̄l                         |
     |    |    .|                    |
┬┬┬┐   |    .|  ┌┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬
┼┼┼┤   |   .O|  ├l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l. ┼┼┼┼┼┼┼┼┼
┼┼┼┤   |    .|  ├| 年金泥棒.  l. ┼┼┼┼┼┼┼┼┼
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 (    )   ,,)    ,,,)   ,,)<こんばんわー宅配便でーす♪
 /    ヽ 氷 ヽ IT ヽネカフェヽ
 | l 派  l | .河 l | .奴 l | .難 l |
 | l 遣  l | .期 l | .隷 l | .民 |_)=|三三>
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/26(月) 13:04:07.98ID:hgu1eX5h
独身のまま稼がれると誰も働かなくなる
貧乏人は低収入のままで、お金持ちの人は結婚させて労働市場に拘束する
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/26(月) 14:20:55.78ID:8bmrVeao
むしろ俺ら、キリギリスを養うために
冬(不況)になって生産力が落ちても
夏(バブル)の頃と同じ成果を要求されてるんじゃねーのか?
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/03(月) 22:43:13.24ID:a5DYVQ+o
必要最低限の金は国に払ってほしいよな
俺も奴隷のように働かされるのは嫌やな
けど金を稼ぐためにはしんどくても働かなあかんっていうのが現実だよな
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/04(火) 01:11:46.61ID:lQ+6sUrE
大半の人間にとって、労働は苦痛、投票は面倒。
この真実を誤魔化しつづけるから、社会がおかしくなる。
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/04(火) 09:14:48.45ID:FTEno3qc
やっぱり共産主義で
全部を義務化すればいいんじゃないのか
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/04(火) 09:29:02.43ID:SPCxcL+c
政治家や公務員をボランティア制度にして
他にも予算を考えて使えば、むしろ金は余る

月8万ぐらいは、底辺や無職に国は払え
高給取りには勿論払わなくていい

やっぱ資本主義より社会主義だよな
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/04(火) 09:38:36.47ID:eWEYIGdz
よく勘違いされてるけど、共産主義って平等とは名ばかりの実態は身分制の超格差社会だからな
民間人の財産は没収で今の公務員は貴族になって富を独占贅沢三昧
合法的な変革手段もなくなって庶民は永遠にワープアって世界
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/04(火) 10:44:04.85ID:S2t46YGC
働くのが嫌なら詐欺をしろby幸前正美(牡:犯罪者のDNA)
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/04(火) 12:26:45.01ID:NFxVUjO6
>>50
でも労働問題を解決するには共産党議員に直接相談したほうがはえーんだよな

自民って結局経団連の手先じゃん?何かしてくれたかよあいつらが
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/04(火) 15:24:37.12ID:FTEno3qc
日本の大半は、低賃金、長時間労働をしないと、
新興国に勝てないんじゃないの?
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/05(水) 02:15:50.94ID:Nq6oEa3Y
勝たなくても良いと思うよ

国家破綻して植民地になればいいんだよ
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/05(水) 09:45:21.56ID:7cKejPS2
でもこれ以上豊かにならなくてもいい気がする
これ以上高性能な冷蔵庫、洗濯機、車
なんて必要だろうか
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/05(水) 10:09:51.76ID:Mt0maVKW
にゃかにしゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/06(木) 20:05:45.83ID:3zaqloZd
>>56
豊かさと引き換えに何かを失ってるよね。
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/07(金) 07:49:44.10ID:inxHVe2d
俺みたいに障害年金や権利収入で生活出来るよう
頭ひねって工夫せよ
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/07(金) 20:38:15.19ID:v6r2IFxS
クソしかでねーや
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/07(金) 22:46:11.93ID:+aKvyEpE
人との関わりなしで自分のペースで出来る仕事って無いのかな?
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/07(金) 22:57:25.24ID:xUNqZ7gT
親を恨むしかない
一時的な快楽に騙されて死ぬまで取り返しのつかないことをした
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/08(土) 02:44:39.95ID:AY1epwST
国民がニートでも生きていけるくにもあるのにな
資本主義の国に生まれたのが悪かったな
金持ち以外は人に非ず
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/08(土) 05:50:19.05ID:xOJdr6ub
ロシアとか社会主義国はどやろか
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/08(土) 08:07:35.55ID:W+TXs0kX
共産国家への幻想なんてのは年寄りの考えだ
団塊に多い。
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/08(土) 11:03:04.13ID:SrXcrES1
世界大恐慌の時、ソビエトだけ生き延びたんだよな
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/14(金) 23:20:25.59ID:QItQ6Tv2
おれたちは予備品なんだよ。正規の人たちがイレギュラーに死んだら必要と
される待機要員なのさ。
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/17(月) 03:19:49.34ID:5ewjjD7U
そろそろ安楽死を認めてもいいんじゃないかな
もちろん条件付きになるだろうけど

将来の事を考えると不安だし、目の前の事にもっと集中しなきゃいけないのに
胃が痛くて、せめて晴天なら気分も上がるんだけどね
メンヘラでも頑張っている人が結構いて凄いなと思う
でも自分がそこまでに達していないと比較して落ち込んでしまう(泣)
バイト面接結果待ちだけど、とにかく気持ちがついていかない

人生の7割はお金で解決するのに、どうやって工面するべきか
そこまでのスペックの無い人間がどこまでやれるのか
明るい未来はあるのか? 潰されそうだよ
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/17(月) 12:43:30.58ID:z1k11zVG
俺が法律なら、安楽死施設も作るし、遺族に寸志も出すなあ

人口減らしたいし、嫌々生きてるヤツは死なせてやりたい
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/17(月) 14:43:48.17ID:EhiutQVg
人が死にたいという意思ってどこまで
本人の意思なんだろうな
洗脳とかその場の雰囲気とかもあるじゃん
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/17(月) 14:47:11.12ID:EhiutQVg
オランダでは以下のような規定を設けています。
<医師が遵守すべき基準>
1.患者の自発的で熟慮の上の要請であると確信している
2.医師が、患者に回復の見込みが無く、かつ、耐え難い苦痛があることを確信している
3.患者の病状、予後について、患者に情報提供している
4.医師・患者が、患者の病状について合理的な解決策が他にないと確信している
5.当該患者を診断し、かつ、1〜4の要件について書面で意見を述べたことのある、独立した立場にある少なくとももう一人の医師と相談している
6.注意深く、生命の終結を行った、あるいは自殺幇助した

だって。誰でもホイホイ死ねるわけじゃない
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/17(月) 16:26:28.29ID:mNHIH00e
俺は1のみでOKの国にしたい

未来の地球のために
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/17(月) 18:47:02.40ID:sQs+KoDL
練炭炊けば眠るように行けるんやで
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/17(月) 19:27:09.87ID:6bM6nfa7
働くことで人生が潰されている気がする。やりたかった仕事だけど、やっぱり違う。金銭が絡むから何でもややこしくなる。
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/17(月) 19:40:49.12ID:McPbaNxg
>>79
お前の存在こそ最も醜悪だ
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/17(月) 22:09:19.06ID:kPyjhJ1B
>>75
「本人の意思」ならまだしも、
別の意味で認められるようになったらそれはそれで怖いがな。
(例:国家権力にとって都合の悪い人間)
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/17(月) 22:28:31.31ID:6OdvQWZE
最近は働きたくても働く能力がないと働くまでに至らないので

好きなファミコンソフトが出来ても買えず、よウツベで済ますことに

している。動画を見て買いたい気分に浸る。

欲しくてもこの年で手に入れられない。やっとバイトして頑張っても

お菓子のみ。こんなならバイトなんてする気にならないほうがマシ。
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/17(月) 23:47:05.89ID:RWFFBNUP
ファミコンてw

昭和おじさんか?w
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/18(火) 01:03:02.70ID:0W4p17C2
横からだけど、ファミコンが特に好きなんだろ。
って思ったけど、どっちにしろ昭和のおじさんか

働かないで生きる方法は腐るほどあるよね。
チンピラとかアスリートとかサイコパスな皆様
言い換えれば無能は働いたほうが早いってことだけど
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/18(火) 01:16:28.04ID:jYtzr02q
しねばいいとは思うが どうしようもない病気とかじゃないのに安楽死施設つくれとかいうやつは我侭すぎる
自殺しろや そこまで他人に甘えるな

本来 ヤクザや殺し屋に自分をころしてくれっつって依頼したらいくらかかると思ってんだ
すごいかかるだろ 誰がそんなめんどくさいことほいほい請け負ってくれるんだよ

仮に安楽死施設つくったのとして 依頼するにはとんでもない依頼料支払う必要でてくるんじゃないのかな
ウン百ウン千単位の
医療 治療じゃないから当然保険適用外だしな

そんな金が 安楽死施設つくってくれーとか甘えたこといってる人間に
用意できるとは思えないけど
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/18(火) 01:32:39.71ID:5LBPAyII
やっぱ働かずに食うには戦争しかないぞ
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/18(火) 11:07:46.73ID:dJUzBZOS
昔はヤクザ(侠客)や用心棒で生きていけた

昔はよかったよな
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/18(火) 23:18:25.31ID:MrEdLOje
テストです
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/20(木) 01:08:06.61ID:DJ5YS5u2
無職で辛いのは金が無いことだけ
世間体なんてどうでもいい
関係ない他人の人生に文句付けるようなクズに認められる価値なんかない
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/20(木) 08:38:08.21ID:H/wme8+a
しかし人間金を手にしたら次は名誉を欲しがるからな
誰かに認められたいのさ、それがどんなくだらないゲームでも
衣食住足りれば後は何も望まないという人は本当に無欲だ
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/20(木) 12:05:43.40ID:G5FZlqAY
俺は認められるとかどうでもいいなあ

金が湧きだす滝を、俺だけの秘密にして
蔭でこっそり生きてゆきたい

目立ったら色んなハエに狙われるし
目立たないように生きるのが一番
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/20(木) 18:00:56.61ID:Pip9EMDw
キャッキャッキャッサイッコーーーー
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/20(木) 23:54:25.81ID:pPtR7eR8
1億円を手にして、片田舎で慎ましく生きてゆきたい
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/22(土) 02:32:23.14ID:7dTQ3lR/
もう働きたくない
他人と関わりたくない(ネット以外で)
死ぬ勇気が無いから一生遊んで暮らしたい
親が金持ちだったり宝くじで高額当選した人にはそれが許されるのに、この理不尽はなんなんだ…
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/23(日) 11:45:17.04ID:lUTMrwze
>>98
田舎で静かに暮らせるわけねーだろ
原住民との関わりが濃密すぎてつらいぞ。

クソ田舎だったらプライベートスペースなんてないよ。
家の中までパブリックスペースだと思ってる原住民が勝手に上がり込んでくるぞ!

鍵なん聞けてたら噂になる。
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/23(日) 13:44:04.14ID:q6M2ufBg
静かに暮らしたいなら都会でマンションにでも引きこもるのが一番だと思う
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/23(日) 14:38:15.11ID:zDJDpq3K
都会のミニストップのイートインで
通勤者をぼんやり眺める生活楽しい
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/24(月) 00:35:00.51ID:IXVvEfoq
676 : 名無しさん@引く手あまた2016/10/23(日) 23:49:32.80 ID:/z8WpE1U0
最近思うんだが、社会の至るところでクズの方が好き勝手人生謳歌してるように見える
ならば俺らも真面目さや責任感なんかかなぐり捨てて、いっそクズ道を極めてみた方がまだ人間らしく生きられないだろうか
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/24(月) 01:03:35.66ID:aiHBUi5C
その通り
真面目さや思いやりは、クズに舐められ利用されるだけの結果にしかならない
容赦なく見下し、中傷し、利用することが自身の身を守り、幸福を手にすることに繋がっている
慈悲は捨てよ
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/24(月) 09:22:58.61ID:zjJnGJO9
人間らしいっていうのは、
そうじゃないと思うけどな
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/24(月) 22:14:36.73ID:sR13ax4U
じゃあ田舎じゃなく離島にするわ

ほとんど無人の利尻とか良さそう
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/11/21(月) 11:46:14.94ID:yUnvFt7w
何言ってんだこいつ
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/11/21(月) 23:10:59.18ID:QOGNoDHz
働かないと暮らしていけないというのは既成概念に過ぎない。
目を覚ませ
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/11/22(火) 15:32:18.47ID:ZXoZ+BOo
働かないで生きていくのは大変だから働くことを選びますって人が大半。
でも働き方は十分考慮しないとね。
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/03(土) 21:51:52.96ID:2cBHHuFN
家族の誰かが働けばいい。
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/03(土) 23:10:11.30ID:ovYDf+ms
『なるほど、では僕はあれをするね』
生まれる前に作られたルールで生きなきゃいけないのは理不尽だね
世代毎に社会作ればいいのに
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/04(日) 13:32:54.05ID:UzKJflB9
>>118
世代毎、性別毎、容姿毎、価値観(リベラル、保守等)毎、コミュ力の高さ毎、運動神経の良さ毎・・・
どんどん細分化した方が良い。
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/20(火) 23:24:00.72ID:iHc2PdyJ
俺は働かずに生活してるけどな

どうかしたのか?
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/21(水) 00:40:27.72ID:5RkkCxlr
日本人は変に真面目すぎたから、それを経営者に利用されて非正規、バイトの仕事が
きつすぎるんだよな。

外国のバイトみたいに、適当に働いて当たり前、安い金で働いてやってるんだから文句言うな!って感じの方がいいよ。

移民受け入れて、そいつらが適当に働く社会を構築してくれるんじゃないかと期待してる。
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/21(水) 11:25:33.62ID:FvuxnaTo
足元見られてるよな

強気で行って採用しないなら他はいくらでもありますよ
採用しないと後悔しますよ

ぐらいの気概で行きたいもんだ
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/21(水) 15:53:26.33ID:m0z82l9R
実際あってもなくてもいいような仕事ばかりだわ
0127名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/26(月) 01:37:42.63ID:sbn/t+JM
やっぱり増えてるのかな?反出生主義。
すごい嬉しい記事見つけた

http://denkiiruka.xsrv.jp/archives/2832
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/26(月) 01:58:05.75ID:xK+3OLMI
詐欺師の幸前正美(牡:キチガイでドチビ)に聞け
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/17(火) 18:32:01.08ID:8lY3BCyp
ジャンパーの背面には「我々は正義だ」「不当な利益を得るために我々を
だまそうとするならば、あえて言おう。クズである」

木っ端役人が生活保護相手に大きくでたなw
お前もクズだろ
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/18(水) 10:19:48.85ID:ySGpJGkV
生活保護の不正受給を厳罰にした上で支給額を半分に、
役人の給料も半分に

これが本当の正義
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/08(水) 02:39:42.01ID:bu9Gt7Ws
正義
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/15(水) 02:44:44.48ID:md9ihWhE
会社では外人は遅刻してきても何も文句言わないのに日本人が遅刻するとネチネチと文句を言いやがる。
外国は仕事よりプライベートを大事にしなさいって風潮だけど、日本はプライベートを犠牲にしてまで仕事や付き合い優先の風潮が気に入らない。
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/15(水) 03:02:15.03ID:vfz9zKN3
最低時給2000円にして欲しい。

800円とかバカだわ、この国。
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/03(水) 08:20:17.00ID:7YOzCBMM
W
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/28(日) 12:25:55.11ID:lQTUiYUW
>>134
ジャップランドは滅私奉公が美徳なのがな。
何かにつけて「お国のため」「仕事様のため」とか・・・
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/29(月) 03:42:53.12ID:pprvjO5d
>>134
会社のほうが立場が強いとか、会社の方針に従えとか会社に雇ってもらってるっていう考え方の国って日本ぐらいなんだな。
会社のほうが立場が強くて労働者が会社の方針に従うのをいい事にそれが原因でブラック企業が誕生するって池上彰が言ってた。
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/29(月) 17:34:22.78ID:wmUphv4M
>>138
ジャップランドぐらいとか・・・
どれだけ強力なのかと「仕事様」。
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/30(火) 08:13:22.14ID:wpPgfO1k
適度に仕事はしたい
年収360万
残業なし年休130日バイク通勤15分
貯蓄5000万
月10万支出生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況