X



無職だと知った途端に手のひら返しする人について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/13(月) 22:12:44.94ID:+fuQ2f9S
ドンマイwww
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/15(水) 07:33:10.11ID:6Dp9oN4m
>>1
無職に余程恨みがあるのだろうな。
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/15(水) 22:17:02.22ID:N/UfR8sy
1乙
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/18(土) 15:36:04.60ID:ckCA2nNW
人間なんてそんなもんかもしれないねぇ
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/18(土) 18:16:43.21ID:/DprTb1I
長年働いた後、体調を崩して休養中みたいな無職なら
そんな手のひら返しはされないのと違う?
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/18(土) 23:00:55.72ID:UTR/bsZR
奴隷階級同士でいがみ合ってるから永遠に絞り取られる人生だよ
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/19(日) 07:50:40.07ID:BRm7DR4C
どういった仕事をしているか相手に伝えていない
             ↓
相手(年下)はこちらに対してこの時点では普通の対応
                 ~~~~~~~~~~~~~
---------------------------------------------

年下が「今お仕事は何をされてるんですか?」と聞いてきたので
無職になった経緯を伝えた上で「今は無職です」と明かす
             ↓
途端になめくさった態度で相手(年下)はこちらに接してくる


人間なんてこんなもん
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/19(日) 09:29:14.56ID:LKIEMJ6A
日本じゃ資産ある無職よりぺーぺーの零細正社員のほうが
地位上だからな
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/19(日) 10:31:41.94ID:sMpRWRHZ
派遣社員って言うとまともな人間じゃない扱いww
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/19(日) 10:37:47.54ID:Azy48GEt
面接に履歴書なんて必要ない。ましてやアルバイトには不要だ。

圧迫面接、恫喝面接、はっきり言って気持ち悪いの一言。

履歴書なんて制度廃止するべき。

これが有るから面接なんて誰も来ないんだ。
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/20(月) 01:39:33.07ID:+DNhAMcs
俺はもう、履歴書不要の派遣バイトで生きるわ

障害者作業所(A型)は、年齢制限あって、一生は無理

まあ詰んだら自殺もある
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/20(月) 12:12:51.05ID:l6MeK1yE
自殺はするなよ

国から絞りとれ

今まで散々絞られたんだから当然
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/20(月) 12:27:53.59ID:5TCLsDfy
親からしてそうだからね…
半年間就職活動しても決まらずに仕方なく事務系のアルバイトに1日8時間週4回行っていたのに、親父は親戚に「こいつは無職のドラ息子でどうしようもない奴だ」って言い回っていた。
「アルバイトなんて働いているうちに入らない」んだと。
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/20(月) 12:55:58.40ID:eEYPofx3
>>15
家を出ろ
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/20(月) 14:14:30.26ID:MQbwt7fg
この前コンパ 行ったんだが大企業勤めというだけで全然対応が違った
連れは中小だから適当な扱い受けてて可哀想だった
無職があの場にいたらどうなっただろう
汚物のような目で見られるのだろうか
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/20(月) 16:38:02.77ID:tmE5UYa0
所詮女は男の金の部分を見てるからな

金のない男の惨めなものよ
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/20(月) 16:51:40.56ID:JDKgvKhY
貧乏でも女とやりまくってる奴はかなりいる
金が無いと女に相手にされないと決めつけるのは醜男の発想。
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/20(月) 16:58:36.74ID:6yMHqS+J
全てを自分に得か損かというだけで、見るようなクズが多いからだろ。
社会背景や相手に対する思いやりなんて皆無。ようは自分に利益がないなら
ゴミ程度なのさ。そういう冷酷なクズが増えたんだろう。
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/20(月) 22:14:09.61ID:AzwltkXn
好きで無職してるんなら
それくらい受け入れろ
悔しかったら働いてみせろ クズが
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/20(月) 23:13:52.17ID:z1F/VTct
女なんてできなくてもいいから仕事が速めに決まって欲しい。

女は二の次だ。出来なくたっていい。別にそれほど困らない。

親の面倒、自分の将来こっちの方が今の俺にとって大切だ。

女に優しくして、結果女から逃げられる男だよ俺は。
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/21(火) 00:23:50.65ID:OqN9C1Q8
真っ当な考えだな

女なんてどうでもいいんだよ

身内大切にな
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/21(火) 00:27:38.52ID:pl6df+jY
15歳で高校中退して、18歳の時も無職の状態だったけれど、普通に街で彼女
作れたよ。ただし、イケメン・美少年やら、やたら言われていた。
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/23(木) 18:36:46.72ID:AoSBlDd9
つらい現実
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/23(木) 20:04:13.74ID:5tKy+9gr
フリーでライターとでも言っとけ
半分本当じゃん

にちゃんで…
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/27(月) 00:05:08.69ID:+axmXSfn
フリーターでいいじゃん
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/27(月) 01:41:48.40ID:wTFSalFi
彼女は金掛かるよ
維持費とかね

わしは性欲衰えたからたまにでいい
月1の風俗で事足りるわ
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/27(月) 08:50:26.89ID:NOTi8S8M
肩書が大学講師でも非常勤はフリーターと一緒だから。
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/01(金) 02:23:35.46ID:1kCAvVRd
昔、契約社員で地元じゃ大手の業界シェアナンバー1の会社で働いていて
雇い止めにあって就活してる時に受けた会社で大企業にお勤めだったんですねって
矢鱈と低姿勢だったが、以前勤めてた会社の大きさとか格とか関係あらへんやろってw
(正社員じゃなかったし)
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/15(金) 01:02:43.10ID:2jsKclMo
バカにした感じに手のひらを返す人って、恥ずかしいな。
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/16(土) 04:21:44.43ID:Y/zYXDkz
経営者って言っとけよ
コンサルやってますとか言えば詮索してこんよ
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/16(土) 04:43:25.44ID:/T0u9U0N
事情あって無職、貯金で生活していて今後働く気持ちが本当にあるならそこまで態度変えない。
ただ次の仕事が安定してそこそこの収入を得られる職につけそうな人材の見込みがあるならだけど。
それが無理そうなら異性としては見れないから最初に異性として見てたなら態度は変わる。
友達としてなら性格が良ければ関係ないから貯金で暮らしてるなら変わらない。
ナマポだったら、異性でも友達でも無理。
汚物にしか見えない。
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/22(金) 21:41:09.70ID:1CSJy9nP
いい分析だ
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/24(日) 22:09:25.13ID:3i3Idk/j
そういう奴が結構2ちゃんで正義づらしてたりするんだよなぁ・・・
失業者とかならまだしも、ヒキで就労経験すらない奴の意見とか聞きたくないんだけど・
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/04(木) 06:45:50.87ID:MCw+pkSX
上から目線んでアドバイスしてくる奴もいやだねー
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/05(金) 19:21:20.92ID:ikvJs2hl
国民保険者の方がキチガイ率は高いだろうな
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/05(金) 23:26:18.62ID:YuqoMxmT
この板の奴は別に良いんだけど
定期とか、プライドがどうこうとか
ああいうヤツは腹が立つ

拳骨を振り下ろしてやりたくなる

生意気にオフなんかするな!
みたいなね
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/09(火) 01:47:56.67ID:5gXhUO8M
                       (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !  ニートのくせにプライドを語るな!この糞野郎!
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/\/\  /\/  ̄    \
     ↑一介のパラサイトニート
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/09(火) 02:42:19.32ID:Cx5udfBd
良い女は「何だ、無職なんだ。ハイ、次!」とかやりそう。当たり前か。ブスだったら「お前に言われたくないわ!」って感じだな。
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/09(火) 05:26:06.97ID:SnMGF66n
男女平等社会になったから、無職やフリーター女がそっぽ向かれる
時代が来つつある

ミクシィニュースで見たんだけど、結婚希望相手の女の職業上位が
公務員・看護師・医師
とかであった

家事手伝いとかは、もはや下位の時代
働けない女とかとは結婚したくない時代となった

女にも経済力が求められる時代となった

まあ男女平等なんだから仕方ないよね

主婦乞食なんか今の時代、認められないよ

じゃりン子チエとか見たら、胸がスカっとする
娘のチエと妻のヨシ江が働いて、テツが遊んでるもんな

80年代の作品だけど、女が働くのは常識と言う
今の時代を既に見据えた、素晴らしい作品だと思う

ニート女とか屑
死ね
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/09(火) 23:39:11.10ID:IcTp/yPy
俺ふつうにニートだけど
ネットショップのホームページ作って
自営業なのってる
開業届も出してるし。
職業欄なんかも普通に自営って書いてるぞ
ほんとのことだし
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/10(水) 03:13:34.64ID:FoooTiVy
ネットでも何でも稼いでるヤツはまだいい

何の生産もしないヤツは屑
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/10(水) 14:08:04.23ID:T26KgmZd
>>48
政治家や公務員のことか
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/10(水) 15:15:19.20ID:FoooTiVy
まあそんな所だな

ある意味ニートより悪かもな
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/15(月) 06:53:57.95ID:ZqeR0TQO
同意
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/15(月) 13:29:42.72ID:O9lFxA6Q
インドとかそれどころじゃないぞ
黒人差別も未だにあるしな

日本と言うより人間が下等なんだよ
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/17(水) 05:44:43.82ID:GriW+KFv
> 無職だと知った途端に〜

だって、下手に仲良くなったりしたら
「金貸してくれ」っていわれるのがオチ
そしてお金も返ってこない

ダメなヤシには、極力関わらないのが自分を守るためである
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/17(水) 13:31:58.06ID:7Cn8BH9Q
俺も無職に成り下がった友達切ったからなあ

金貸してくれってうるさいし、止む無しだわ
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/20(土) 10:43:38.03ID:MGpfY0dN
イメージで語ってるんだよ
日本人は人を見ない、肩書で判断する
日本人にとって大事なのは世間体、その人が誰かより、世間体が良い肩書を持ってることが大事なんだよ
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/11(火) 10:56:01.61ID:lK/NRUHY
酒の席とは言え、年下に無職なのを明かしたら「家賃は誰が払ってるんですか?」「結婚しないんですか?無職じゃ難しいか」

内心ぶん殴ってやろうかと思ったわ
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/11(火) 15:05:38.82ID:SU7z8grT
まあ無職だと、一緒に遊ぶ金を持ってないわけだからね

俺みたいに障害年金とか写真の権利収入ある無職は別だけどな
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/11(火) 18:30:33.91ID:yvFOAauF
スレ住人は該当しないと思うけど
デリの運転手や、客引きの話を持ち掛けてくる長年無職の同級生がいたんで離れたわ
有職者の俺に対して「一緒にやろうぜ?」って感覚が既におかしいんだよソイツ
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/11(火) 21:28:50.19ID:8xAkVm/I
夜の仕事やったり辞めたり、半無職なヤツが居るけど
借金ばっかしてるし、とうとう縁切ったな
離婚の原因の大きな要因になったヤツだったし
まあ離婚はして正解だったけど、そいつとは良縁とは思えない
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/11(火) 21:40:54.01ID:V67vcAEP
>>1
そりゃ、しょうがないよ。だって後姿が黒髪ロングのすげー美人でも、前回って見てみたらブスだったら、おえッってなるやろ。それと一緒。
良く見られたかったら、良い仕事に就くか、大金を持つしかない。
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/15(土) 00:52:35.29ID:B+vXIO+l
無職に世の中はホントに冷たいよな・・・出来損ないの勤労DQNより下に扱われるし・・・
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/16(日) 07:30:00.54ID:33lkPmGT
本能だから仕方無い

無職は価値が低い
無職で人に評価されるのは有職者と同等以上の価値があるんだろ
体面的に問題があろうが親の遺産だろうが不労収入だろうが蓄えがあるとか
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/20(木) 22:04:25.39ID:RgbbK959
あるいは、実績を残した中途リタイア無職とか・・・
社会経験ゼロとか、ろくすっぽ職歴の無い無職が一番悲惨だ
フリーター以下の現在、ガテン底辺以下の未来とか
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/27(木) 13:45:40.75ID:cdS5pw2v
ろくすっぽ職歴の無い無職で、3人も彼女居た俺
そしてよく好意も持たれる

なんでだろ
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/27(木) 15:49:24.77ID:EL/0tyqy
不思議なんだよな。
まだまだ日本には、「無職=カネが無い」「カネは働いて稼ぐもの」
という固定観念がはびこっているんだよな。
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/27(木) 22:59:50.14ID:L9OVV2QG
今は無職だけど以前働いて貯めた金を持ってる、とかなら全然問題ないけど
働かないで金を稼ぐ、ってのはヤバいんじゃない?
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/28(金) 01:06:11.69ID:TgKHUw/l
実業家になった

写真だから趣味と言うか、遊んで稼ぐ感覚
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/11/18(金) 07:03:01.60ID:SAaJBX7r
>>69
不労収入者を蔑む傾向が顕著だよね。
むしろ馬車馬低所得労働者のが余っ程腐す対象な気がするが
まぁ俺の事だけどw
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/02(金) 22:00:36.84ID:eKGwH68o
(´・ω・)
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/19(月) 12:21:02.52ID:WecW1DAF
気にしなくてよい
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/19(月) 18:00:46.49ID:bY4MkfIV
有職者(政治家や公務員)でもキチガイはたくさんいる

野々村やらわんさとな…

無職だからダメと言う根拠がない

ホームレスでも立派な人居るしね
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/31(土) 04:15:35.79ID:pUfeaBSg
無職だから避けられて嫌がられてるんじゃなくて
妥協すればなにかしら職はあるはずなのに妥協しない頭の固さとものの考え方や、
妥協しつて就職したくだらない仕事も満足に出来ないくせに自分の能力不足を認めたくないから
いじめられたとか、向いてないとか言い訳してすぐ辞めてしまう
それでいて、「あの仕事続けられてるやつ頭おかしい」とか「もっといい仕事につける可能性があるから前らより上」っていうたいどで
過ごしてる無能が避けられてるだけ

ソース俺
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/31(土) 18:08:37.59ID:2psYMjfR
そうだな
まったくだ

よく言ってくれた





俺もだ
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/31(土) 20:13:30.65ID:6E/WvhA8
今年も働けなかったわ・・・、来年こそは働けるかな
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/01(日) 03:45:23.77ID:gyDcqzUe
去年一昨年と働いてないわ

今年はバイトするかな
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/04(水) 08:02:53.74ID:+XEG/FyS
今まで普通に交流してたのに無職というだけで途端に態度を変える方が人間的に相当問題あるだろ
まあジャップの9割は無職なら石ぶつけて殺してもいいって感覚だけどな
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/07(火) 02:09:35.72ID:6jsEdOT3
だな
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/13(木) 21:12:55.72ID:BKwNuWyn
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/14(金) 07:04:46.06ID:3UFJfO+5
●圏外 ロリコン学園 (レ ◆2jz9vF8RO19l)
【関西ファビョラーズのつまらない方・イヤミ・レ・レントン・レンコン】
(^_^;)火病拗らせ基地害 113ファビョリを記録
(^_^);オラオラ口調でイキるが実は大型に憧れる普通免許運転手
(^_^;)普通免許のみでプロトラッカー自慢
(^_^;)狭い4トンの寝台で子役の志田未来で毎日ツモる(^_^;)
(^_^;)中卒ロリコン(^_^;)
(^_^;)大型持って無いコンプレックス、トラック無知、ゴーカート乗り
(^_^;) ^ ^ 顔文字大好き爺、自分を叩く奴は全てシコ鉄と勝手に決めつける
(^_^;)俺は昔は悪かったんだぜ自慢が好き
(^_^;)ヤクザにスカウトされたことはあるな(^_^;)←アホ
(^_^;)^^←を多用するキモい加齢臭漂う45歳、 11月22日生まれ

942 :レ ◆2jz9vF8RO19l :2014/10/02(木) 10:06:30.29 ID:9tFQmxEo.net
ザーを漢字で例えたら

汚 醜 恥 嘘

(^_^;)今は手の平返しでバイザーにやたら媚びるが以前は豚吉と呼び実はバカにしていた
(^_^;)俺は女にモテるアピール大好き
(^_^;)女の前では超イキりまくる中卒脳筋タイプ
(^_^;)←を使い自虐風自慢が大好きな自己顕示欲の塊
(^_^;)いい人を演じてたがファビョリ基地害であることが判明
(^_^;)リーダーカンタのようにツマラナイを通り越してキチガイになる根性もなし
(^_^;)出戻りの分際で偉そうにする礼儀知らず
(^_^;)相変わらずつまらない
(^_^;)競馬の話の時だけ饒舌
(^_^;)リーダーがいないと毎度^^とお疲れ^^の挨拶空気コテで挨拶すらバイザーの真似をする
(^_^;)テレビの話題が好きだが誰にも相手にされない、肉味噌好き


(^_^;)※※※ 過去の不良時代を自慢をしておきながら、責められると本筋を逸らし他人を巻き込み、必ず話題をすり替え逃げ出すヘタレチキンな性格ヘタレカス ※※※(^_^;)
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/14(金) 21:55:53.45ID:Myu17zet
それは仕方ないよ
多くの大衆は嫌な思いをしながら働いてるんだし
無職でぬくぬく生きてると思われたとしても、仕方ないんだよ
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/08(月) 15:24:54.44ID:pA7N3xs+
同じ無職でも狂人のふりをすると大衆は攻撃をしてこなくなる
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:38.15ID:Axg0dJH0
金払ってるのに床屋のおじさんにめちゃくちゃ説教されたよ
そのおじさん専門卒業して人生でアルバイトしたことなくて床屋一筋でご飯食ってるって得意気に自慢してた
他のお客さんから聞いた情報をそのままコピペみたく話してきて正直おまえの薄い情報なんて聞きたくねえわと思った
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/10(水) 11:27:35.92ID:IrYUZKgR
人ではないがクレジットカード審査のしくみ。
とにかく無職というだけで落ちる。

資産があるとかカードの延滞経験がないとかは一切関係ない。
無職で作れるのは楽天カードくらい。

クレジットカードは働いている時に作成しておくべき。
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/16(火) 14:08:39.15ID:BBQrHZMO
age
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/12(月) 06:51:03.81ID:mMeVFXU2
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/13(火) 23:57:23.21ID:USbJrPW9
ニュースでもいちいち「無職」とか言うよね

被害者の老人とか専業主婦とかまで
前に「無職」とか付けて呼ぶ必要あるのかな?
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/14(金) 18:40:00.57ID:0s+Wwqd/
健康保険証も患者を値踏みするための道具だよな
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/15(土) 02:31:23.95ID:AGdVl1v+
ここまで
実に典型的なまけおしみ
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/15(土) 02:41:45.40ID:SGw1F14i
13年無職だけどな
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/15(土) 03:07:00.42ID:SGw1F14i
専業無職です(キリッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況