X



【老後の生活に備えるニート・無職のスレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日2016/05/25(水) 19:07:44.50ID:SD2zOAK7
ニートや無職が老後の生活に備えるスレです。

考え方としては現在ニートや無職でも
バイトでもいいので働くことが大事です。(生涯現役)

生涯現役ならば貯金ンはそれほどなくてもなんとかなります。

「老後の備えは300万の定期預金で十分」のワケ
お金のプロが実践!鉄壁の家計術【年収500万】
http://president.jp/articles/-/11793

その後は
「サービス付高齢者住宅」に住むその場合だとと、
月13万くらいかかります。

自立生活できなくなったら、
●特別養護老人ホーム
●介護老人保健施設

収入が少なければ、減額申請が出来るので月7万くらいで入れます。

老健(介護老人保健施設)は老人福祉法
特老(特別養護老人ホーム)は老人保健法
の所管となります。

老建(介護老人保健施設)=一時的な借り住まい(病院→老建→自宅)
特養(特別養護老人ホーム)=終の棲家となりうる最期まで居れる場所

しかしながら、特養はなかなか空きがないようです。

いろいろと老後について考えていきましょう。
0032名無しさん@毎日が日曜日2016/05/26(木) 06:25:24.56ID:gJVbnqOr
http://www.yabmd.info/disease/71.html

1999年の患者調査と、2011年の患者調査を比較し、
増加率を算出し、増えた病をランキングにしました。

10位 慢性腎不全(増加率2.5倍)
様々な原因で、腎臓の機能が慢性的に低下する病の事。
9位 前立腺がん(増加率2.6倍)
男性だけにある臓器、前立腺に出来るガン
8位 糖尿病(II型)(増加率2.7倍)
血液中のブドウ糖を摂り入れにくくなり、血糖値が異常に高くなる病です。
7位 睡眠障害(増加率(増加率2.97倍)
6位 裂肛及び痔ろう(増加率3倍)
裂肛とは切れ痔のこと。痔ろうは肛門の内側が細菌に感染して可能する病です。
5位 下肢静脈瘤(増加率3.2倍)
足の静脈にコブ状の血のたまりが出来る病です。
4位 アトピー性皮膚炎(増加率3.4倍)
3位 シェーグレン症候群(増加率3.9倍)
眼や口などの粘膜が乾燥して、炎症を起こす自己免疫性疾患の事です。
2位 急性膵炎・子宮筋腫(増加率4倍)
1位 アルツハイマー病(増加率13.7倍)
脳が萎縮し、記憶力や思考力が低下します。それにともなって日常生活に支障をきたす病です。
0034名無しさん@毎日が日曜日2016/05/26(木) 06:38:32.67ID:gJVbnqOr
こんな事さえ出来なくなる!(障害者の行動実態、体験から)
http://www.fuzita.org/authorspage/barrierfree/barrierfree2.html

【本】賢く老いる生活術 Kindle版
中島 健二 (著)
https://www.amazon.co.jp/dp/B00KXWHQ1G


内容紹介
高齢社会はそんなに困ったことなのか? 
老人は若者の世話になるしかないのか? そんなことはない! 
沈滞しきった日本を救うためにも、元気で、賢い高齢者の活躍が期待されている。
では、老いてもなお、仕事を続け、趣味を楽しむための暮らし方とは──。
臨床医の立場から、健康、年金、介護、住宅、
家族といった老後の諸問題の対策を紹介する。 たとえば、
健康老人たちの共通項とは何か。「一日三十分以上のウォーキング」
「週間スケジュールを立てる」「楽しいことは仲間と分け合う」等々。
お金に困らない秘訣とは。「通帳や請求書の点検を」
「孫に小遣いを与えすぎない」。さらに「バリアフリーに改築する」
「デイケアを受けてみる」「普段から病歴メモを持ち歩く」等、
老後の快適な暮らし方を具体的にアドバイスしてくれる。
「私も詐欺に騙された!」など自身の失敗談や、
オランダの高齢者施設のエピソードも参考になる。
人生後半を豊かにする「健老」&「賢老」のヒント。
0035名無しさん@毎日が日曜日2016/05/26(木) 06:48:15.36ID:gJVbnqOr
【本】欧米に寝たきり老人はいない - 自分で決める人生最後の医療
http://www.amazon.co.jp/dp/412004730X/

内容(「BOOK」データベースより)
職員も受けたくないと言う「苦しみの多い終末期医療」。
救急救命センターは高齢者でいっぱいのなぞ。
ドッキリ!自然な看取りなのに警察が介入。欧米の高齢者医療は、
苦痛の緩和とQOL向上。世界の非常識!?終末期高齢者への人工的水分・栄養補給。
胃ろうで生かされるのはだれのため?医療サイト「ヨミドクター」で
大反響を呼んだブログに大幅加筆・増補!
0036名無しさん@毎日が日曜日2016/05/26(木) 06:52:48.31ID:gJVbnqOr
【本】寝たきりにならず、自宅で「平穏死」 健康寿命を延ばすために大切なこと
http://www.amazon.co.jp/dp/4797380543/

内容
いまや100歳以上の高齢者、白寿者は5万人を超え、
100歳まで生きることがそれほど珍しくなくなっている。
しかし、医療保険制度や介護保険制度の運営が厳しくなるなか、
健康長寿を目指すのであれば、自分で努力することが必要だ。
そのためにも日常、自分の力で支障なく生活できる「健康寿命」を
延ばすためのヒントを町医者の立場から伝授したい。
たとえ寝たきりや準寝たきりになりそうでも、
できれば要支援のままで長生きしたいもの。
本気でピンピンコロリを願う人に必須の知恵だ。
0037名無しさん@毎日が日曜日2016/05/26(木) 19:38:58.05ID:SmthHEaw
高齢者が生活保護を利用せずに、生活困窮者自立支援制度を利用して就職
することは可能なのだろうか?

また他に高齢者の就労支援策はあるのだろうか?
0039名無しさん@毎日が日曜日2016/05/26(木) 19:52:05.59ID:SmthHEaw
高齢者が働くということ
---従業員の2人に1人が74歳以上の成長企業が教える可能性
ケイトリン・リンチ (著), 平野 誠一 (翻
http://www.amazon.co.jp/dp/447802166X

内容紹介
引退は、誰にとってもいいわけではない。

現役引退後、「悠々自適な老後」を積極的に望んでいる人は、
どれだけいるのだろうか。
本書は、アメリカの気鋭の文化人類学者が、5年の歳月をかけて、
高齢者の雇用で成功している企業の現場を取材し、
ともに働く経験をしながら、、
「高齢者にとって働く場所があることの意味」を多面的に明らかにする。
本書の舞台となるヴァイタニードル社は、
ボストン郊外にある家族経営の業務用針工場。
製造部門で働く従業員40人のうち半数は74歳以上で、最高齢は99歳。
同社は高齢者の雇用を始めて以来、この10年で売上を飛躍的に伸ばしており、
その秘密を探るべく国内外からの取材が絶えない。
本書は、「こういう社会課題があって、
こういう解決策がある」ということを表面的になぞるのではなく、
そこで働く人たちの心情をこまやかにとらえ、特殊な人間関係、
社会背景を描いている。
たんに5年かけて取材したというのではなく、同じ職場で、
同じ空気を共有した者だけが書ける貴重な報告書になっている。
高齢化社会と言われて久しく、
定年延長がいよいよ本格化してきた日本において、
高齢者の働き方を様々な角度から考えるうえで、
本書は貴重なヒントを与えてくれる。
0041名無しさん@毎日が日曜日2016/05/26(木) 20:05:39.39ID:SmthHEaw
>>40は後期高齢者(75歳以上)が対象。
0043名無しさん@毎日が日曜日2016/05/26(木) 20:36:13.23ID:SmthHEaw
>>42
寿命を延ばすことは考えていないが結果的にある程度生きてしまうことになると思う。
緩和ケアする意味でも病院には通わないとだめじゃね?

尊厳死とかこれからのキーワードになりそう。
0045名無しさん@毎日が日曜日2016/05/26(木) 20:48:46.05ID:SmthHEaw
安楽死(euthanasia)
尊厳死(death withdignity)

回復の見込みがなく死期が迫っている末期患者を死なせることで、
本人の意思の有無(自発的/非自発的)
および死なせる手法(積極的/間接的/消極的)により
分類することができる。
“自発的”は当人の事前の書面による意思表示または死ぬ時点での
明示的意思表示を、“非自発的”はそうした意思表示の欠如を含意するものとし、
“積極的”は致死的薬剤の投与により直接的に死をもたらすこと、
“間接的”は苦痛の緩和や除去により結果として死期を早めること、
“消極的”は延命措置を不開始または停止して死ぬに任せることを意味する。

尊厳死とは、患者本人の意思を尊重して無益な延命措置を停止し、
人間としての尊厳を保ったまま死を迎えさせるもので、
自発的消極的安楽死に分類される。
http://www.cs.kyoto-wu.ac.jp/~shimoda/p25c.pdf
0048名無しさん@毎日が日曜日2016/05/27(金) 13:41:01.54ID:JQU4JWDG
>>47
月収20万15年ぐらいでそのぐらいの支給カナ?がんばったね
0049名無しさん@毎日が日曜日2016/05/27(金) 23:51:59.58ID:/yjnakvO
300か月納めないと
くれないんじゃないの?
0050名無しさん@毎日が日曜日2016/05/28(土) 07:45:24.03ID:3almNy24
老後に備えるって長生きしたいってこと?
刑務所なら刑務官が足が動かない老人は車椅子で移動してくれるよ
作業も座り作業だし
衣食住が保証されてる
おかしくね?
0051名無しさん@毎日が日曜日2016/05/28(土) 07:46:28.45ID:3almNy24
普通に生活するのが大変だから高齢者はわざと万引きやって
捕まろうとする人が多いんだって
0052名無しさん@毎日が日曜日2016/05/29(日) 13:52:25.04ID:sgmaE6P0
>>50
長生きしたいというか基本的に、死にきれないでずるずる生きそうだから
その生活をなるべく豊かにしたいとかんがえて

ピンピンコロリが理想だけどなかなかうまくいくとは限らないから。
0053名無しさん@毎日が日曜日2016/05/29(日) 13:53:43.22ID:sgmaE6P0
>>51
生活保護
刑務所

この辺の方が生活レベルとしては、年金老後貧乏よりましなのかね?
でも老後貧乏の人が全員刑務所行ってるわけじゃないしね。
0054名無しさん@毎日が日曜日2016/05/30(月) 22:08:55.73ID:67yD3slU
食事とか普通に俺らよりいいもん食ってる
0057名無しさん@毎日が日曜日2016/06/10(金) 16:08:15.39ID:br602SSe
体を健康に保つにはやはり、
適度な運動とバランスの良い食事と睡眠しかないのかね?
0058名無しさん@毎日が日曜日2016/06/11(土) 12:15:18.24ID:zhIqqf1+
>>57
それとストレスためない事だろうな
その上での病気なるのは寿命なんだと思って諦観するくらいがいいと思う(´・ω・`)
0059名無しさん@毎日が日曜日2016/06/15(水) 18:10:40.48ID:EJJRrXEf
自殺も事故も病気も突き詰めれば必然で全ては寿命らしい
0060名無しさん@毎日が日曜日2016/06/16(木) 20:34:50.16ID:CVwkZcty
60近いのに30代の見た目の南雲医師の本を読んでるんだけど、
1:1
2:4
3:9
4:16
5:25
6:36
7:49
8:64
9:81
10:100
11:121
年齢の二乗あたりは節目だから気を付けろと書いてあった。
0061名無しさん@毎日が日曜日2016/06/16(木) 20:39:40.74ID:cq8I3ieM
関根勤も61歳で意識不明で倒れたな
本来なら年金貰ってのんびり暮らしてる頃なのに
0062名無しさん@毎日が日曜日2016/06/17(金) 14:31:21.00ID:wF0Kvoaw
厄年とか意外とガチだからちゃんとケアした方がいいんだって。
0063名無しさん@毎日が日曜日2016/06/21(火) 19:48:46.19ID:djeq2FZy
老後つらい思いをしないですむように、
ケアする方法をいろいろ調べましょう、

自分が関心を持っているのは痛みのケアに関することです。

年を取ると体にガタが来ると聞き、慢性痛を伴う場合が良くアル
ときくので、その対策を自分で行うようにできるようにしたいです。
0064名無しさん@毎日が日曜日2016/06/23(木) 21:23:28.08ID:fllvRr96
最近、頭がボケてきたかも
忘れ物が多いし、自転車の鍵を無くした
財布や携帯じゃないからまだいいけど
0065名無しさん@毎日が日曜日2016/06/24(金) 18:46:46.83ID:+lLbolfy
鍵系はポケットとか財布とか必ず同じ場所に入れるとかするといいんじゃね?

自分はそれで、鍵は基本なくすことなくなった。
0067名無しさん@毎日が日曜日2016/06/30(木) 04:10:08.63ID:IF22ayb7
引きこもって座ってパソコンかTVばかりだから
老人になってからの座骨神経痛とか腰痛が怖い
0070名無しさん@毎日が日曜日2016/07/01(金) 23:29:43.68ID:gcYai5uF
>>65
俺は財布手に持ちながら財布探してた事あるわ
0072名無しさん@毎日が日曜日2016/07/03(日) 21:34:02.00ID:oPT4Obmq
>>65
自分はキーケースを使うようになってから鍵を忘れたりなくしたりする事はなくなった
0074名無しさん@毎日が日曜日2016/07/04(月) 22:29:35.48ID:7YEwtlLG
メンヘラで今、37歳なんだが、
65歳まで28年、

28年間厚生年金加入したとして老齢年金(ちゃんと払ったとして)
6.5+3で9.5
10万ぐらいしか月もらえないんだよね。

生活保護14万ぐらい、、

なんか間違ってない?
0076名無しさん@毎日が日曜日2016/07/05(火) 10:52:04.42ID:IlPGCerU
高齢者の万引きが増加してるらしい
0077名無しさん@毎日が日曜日2016/07/05(火) 21:15:06.13ID:Wn0WQjLJ
自殺する若者は増えていますか?
0079名無しさん@毎日が日曜日2016/07/06(水) 21:22:49.57ID:zpyuoBDV
2016年のマニフェストみたんだけど
どこか国政政党で基礎年金支給額 6.5万→ 12万
みたいに、基礎年金支給額の増額を公約にしている政党はないの?
0080名無しさん@毎日が日曜日2016/07/07(木) 08:26:02.00ID:8EOBdl+t
そのぶん税金上がったり、いずれ元に戻るでしょ
消費税も一度上がったら景気が良くなっても下がらないし
0081名無しさん@毎日が日曜日2016/07/07(木) 11:56:20.29ID:zbyWCOKP
(´;ω;`)
0082名無しさん@毎日が日曜日2016/07/07(木) 19:06:22.55ID:J8Yt1fvv
年金12万にしてもらえなければ生活できないよ。

どうやれば6.5万で生活できるんだ?
0084名無しさん@毎日が日曜日2016/07/08(金) 20:42:18.66ID:LaC2d+7i
ニート叩くな来た道だもの ナマポ叩くな行く道だもの
0085名無しさん@毎日が日曜日2016/07/10(日) 23:32:11.44ID:+zhiQ8th
( "・ω・゛)
0086名無しさん@毎日が日曜日2016/07/11(月) 08:51:47.47ID:ibgBkjM/
練炭自殺って楽なの?
なんか動けなくなってからが苦しいって話もあるね
0087名無しさん@毎日が日曜日2016/07/15(金) 03:06:01.43ID:CWbb7nKs
少し前に毎週、練炭+レンタカーで集団自殺のニュースがあった
真似する人が続出したからマスコミも報道するのやめたんだろう

練炭を使う前に寝不足を維持して、睡眠薬や風邪薬をたくさん飲めば寝たまま逝ける
0088名無しさん@毎日が日曜日2016/07/15(金) 03:07:22.37ID:CWbb7nKs
完全に目が覚めた状態で練炭使うから失敗する
0090名無しさん@毎日が日曜日2016/07/17(日) 18:39:25.05ID:20JITzAG
2015年08月07日(金) 週刊現代 老後の不安が止まらない……
予期せぬ出費が次々あなたに襲いかかる70過ぎたら、
おカネがどんどん出ていく【前編
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44501
0092名無しさん@毎日が日曜日2016/07/21(木) 20:49:53.05ID:0VronByo
とりあえず、老後の為に睡眠薬はいっぱい買っておいたほうがいい
長生きしたくなくて、やばくなったら一気飲み
0093名無しさん@毎日が日曜日2016/07/24(日) 12:02:08.50ID:TvgtM9em
60 名前:名無し三平 (ワッチョイ ebea-CG91) [sage] :2016/07/24(日) 11:56:16.80 ID:dZxVBLzY0
老後の現実
1億円以上ないとアウト!
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO04993620Z10C16A7945M01

 まずは持ち家を前提に支出を考える。総務省の家計調査では高齢夫婦無職世帯の1カ月の支出は約28万円。
これを「平均的な生活」とみなすと30年で1億80万円だ。
しかしファイナンシャルプランナーの紀平正幸氏は「介護やリフォーム費用などの予備費を少なくとも夫婦で600万円は見ておこう」と話す。
すると1億680万円になる。

こんなの無理だろ!
貧乏人は死ね!ってことだな!

早く戦争になれ!
早く殺せや!
0095名無しさん@毎日が日曜日2016/07/26(火) 07:58:04.20ID:InYsiefI
これからの時代、老人施設に入ったら殺されるかもね
今日も15人刺されたらしいしw
0097名無しさん@毎日が日曜日2016/07/28(木) 08:22:46.51ID:GtM28r1h
ALSOKは役に立たないのがはっきりわかった
ホームページで窓ガラスが破られたら感知するとあったけど
0098名無しさん@毎日が日曜日2016/07/29(金) 18:10:05.06ID:NKTTYAUj
今回の、事件は、19人も殺したというの
寝たきりの人のクビさして殺したんだよね?
逃げ回ってる19人を追いかけまわしてとかじゃないんだな、
0100名無しさん@毎日が日曜日2016/07/31(日) 20:50:16.14ID:uA1HG/+C
爺になると歯茎がすり減ってきて勝手に歯が抜けるらしいよ
前歯が抜けたらお笑い芸人みたいになる
0101名無しさん@毎日が日曜日2016/08/02(火) 22:35:25.37ID:mNVBxSY3
高齢者が激増、迫る「医療危機」の実態
最期を穏やかに過ごすのは、本当に難しい
野村 明弘 :東洋経済 記者 2014年07月13日
http://toyokeizai.net/articles/-/42524

2030年、老人も自治体も"尊厳死"しかない
湯浅誠×やまもといちろう リベラル対談(後編)
2014年07月30日
http://toyokeizai.net/articles/-/43798
0104名無しさん@毎日が日曜日2016/08/10(水) 15:49:34.00ID:D8Am7G1w
生活保護と年金の逆転なんて起きてない!実は年金の方が得
http://denkiiruka.xsrv.jp/archives/615
0108名無しさん@毎日が日曜日2016/08/11(木) 20:52:46.76ID:oqW/WZ3z
若い人はわからないだろうけど、50歳以上は骨が弱ってくる
歯は欠けるし、腰痛になりやすいし、歩くだけで足の骨が痛む
0111名無しさん@毎日が日曜日2016/08/17(水) 22:14:59.55ID:Odd7LFDW
まあその人次第だけどな
若いころから運動とか食事に気をつけてたら
50代ならそこまでひどくならない
0112名無しさん@毎日が日曜日2016/08/20(土) 08:15:28.84ID:/2NJHNMO
入れ歯洗浄剤は頻繁にCMやるくらいだから、けっこう売れてるんだろうな
人と話してる時に入れ歯がズレたら最高の恥

そこでお勧めなのがタフグリップS!
0114名無しさん@毎日が日曜日2016/08/21(日) 20:59:15.84ID:lYS/WNmU
入れ歯、紙オムツ、杖、老眼鏡、シップ

他に何かある?
0115名無しさん@毎日が日曜日2016/09/03(土) 16:42:56.58ID:anV/bVPD
葬式の生前契約が急増 安心して死ねる気持ちになる
http://www.news-postseven.com/archives/20160901_442960.html

「早割」サービス

生前にコンビニ等で500円のチケットを購入しておくと、
本人の葬儀費用が割引になるというサービスだ
(チケットは3親等内の親族の葬儀まで利用可能、最大6万6000円の割引)。
0116名無しさん@毎日が日曜日2016/09/03(土) 17:38:04.62ID:yyQQNUjn
俺30代だけど歯槽膿漏(歯周病)でポロポロ歯抜けてるよ、この間とうとう前歯が抜けた
いやその前にも前歯抜けたのだが親知らずの圧力のおかげでほとんど隙間が無いからよかったが
今度のは完全アウト、目立ちすぎ、歯周病用の歯磨き粉とか全然効果無い
金が無くて治療に行けないし、これで仕事するのもなぁ、完全にピエロだろ
それにこういう治療ってめちゃ高いからバイトで稼ぐのにどれだけかかんだ
その前に親知らずから抜かないといけないのか、恐ろしく金掛かるな
0117名無しさん@毎日が日曜日2016/09/03(土) 18:17:10.83ID:j4EiKNC6
14代将軍徳川家茂(享年20歳)は虫歯が原因で苦しみながら死んでいったそうだ・・・
0118名無しさん@毎日が日曜日2016/09/03(土) 20:48:30.40ID:8cRslwij
差し歯、部分入れ歯、ブリッジとか色々あるよ
見られるのが嫌ならマスクするしかない
0119名無しさん@毎日が日曜日2016/09/04(日) 08:59:49.05ID:sPPWxmku
貧困家庭に生まされた子供は経済面だけでなく健康面でも不遇だって
生活保護貰ってる家庭は子供も栄養不足でみんな頭ハゲてる
0120名無しさん@毎日が日曜日2016/09/05(月) 22:18:30.79ID:CswLgngD
関節痛・腰痛が怖いな
0121名無しさん@毎日が日曜日2016/09/06(火) 00:16:38.25ID:bC2HKAPx
備えよう
0122名無しさん@毎日が日曜日2016/09/09(金) 15:52:55.26ID:9HX4SJKu
とりあえず親に長生きしてもらう 年金で生活できるように 金が減ったらルパンするか。
0123名無しさん@毎日が日曜日2016/09/10(土) 20:41:48.20ID:Sklvbb3K
親より早く死にたい
面倒見るのは絶対嫌
0124名無しさん@毎日が日曜日2016/09/10(土) 21:50:47.71ID:J90c4aAd
近所の飼い犬がうるさいなら紙に「いつもいつも犬がギャンギャン吠えてうるさい!近所迷惑です!いい加減にしてください!」って書いて、犬の居る家のポストに投函するといいよ
これなら法律にも違反しないし、飼い主と顔を合わせずにクレームを入れられる
0125名無しさん@毎日が日曜日2016/09/21(水) 23:17:33.67ID:gQAugab6
生命保険で6000万は欲しい
0126名無しさん@毎日が日曜日2016/09/23(金) 21:51:22.08ID:lCt6Gzsp
歯がボロボロになるのと関節痛で苦しむのは嫌だ!
長生きしてもろくなことがない
0127名無しさん@毎日が日曜日2016/09/30(金) 00:51:13.41ID:Pjnlzqf4
軟弱もんだなwww
0128名無しさん@毎日が日曜日2016/10/07(金) 22:55:28.97ID:xUNqZ7gT
10年後、20年後も同じ事言える?
40歳辺りから体にガタくるよ
0129名無しさん@毎日が日曜日2016/10/11(火) 21:53:56.87ID:jAzGmKLM
余裕ッチ
0132名無しさん@毎日が日曜日2016/11/28(月) 19:25:16.98ID:Cz/rd5CN
<下流老人にならないための15の方策>

■控除
(1)障害者手帳をもらう
認知症や糖尿病も、障害者控除の対象。障害者手帳が交付されれば、
医療費や住民税が減免される

(2)障害者控除を受ける
障害者手帳を持っていなくても、65歳以上で要介護認定されていれば
「障害者に準ずる」と認定されて、障害者控除を受けられる可能性がある。
最大5年前にさかのぼって控除を受けることも可能

(3)扶養控除を増やす
収入の低い70歳以上の家族がいる場合、離れて暮らしていても扶養控除の
対象にできる。48万円の控除が受けられる

(4)医療費控除を活用
医療費や薬代のほか、病院までの交通費も対象。治療に関係するものであれば、
マッサージなどもOK

(5)介護費用を控除に
介護施設から発行される領収書には、医療費控除の対象となる金額が書かれている。
忘れずに医療費控除の申請をしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況