X



貧乏から金持ちになるサクセスストーリーはもう古い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/18(水) 08:58:40.44ID:QrlyaZQM
貧乏なままで勝つ、ベルリンを陥落させたソ連軍のように。
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/18(水) 09:06:03.67ID:Uv6rqxti
中国との戦争を避けるのと、チンピラゴロツキ3500万の大戦果とでは、どっちが上?

 ただ単なる抽象的な「撃墜数」なんてのは、何の意味も持っていやしない。
 繰り返しになるが、我々は攻撃機の護衛が主な任務だった。ルールとしてはこんな感じだよ。
つまり、1機の襲撃機も失わず1機の「メッセル」も落とさないで帰ってくるやつの方が、
3機の「メッセル」を落とす一方でたった1機でも襲撃機を失ってしまうやつよりも上なんだ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5870/YAK.html

戦後になってから判明する「戦果」と、戦時中でも自明な「損害」では、どっちが重要なのか。
滅亡したドイツ軍の輝かしい戦果は戦後にならないと判明しないが、日本軍は戦果の如何に関わらず存続していた。
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/26(火) 16:36:30.52ID:0pgeW2OL
犠牲を無視した戦いで勝ったというか
自国民を一番殺したのはソ連軍というオチだったけど
そういう勝ち方?
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/28(木) 19:37:38.31ID:PWYA1htL
はいはい
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/28(木) 19:38:48.64ID:eAF/XTlQ
いくら大金持ちでも死んだら終わりだからな

必要最小限の金があればそれでいい
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/28(木) 23:08:14.54ID:UIGy3in+
年収1000万程度の

裁判官、大学教授、官僚よりも

年収数億のパチンコチェーン会長や、性風俗店や芸能興業関連の
商人のほうが

圧倒的に社会的地位高いだろ??
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/31(日) 17:11:05.33ID:ImcJWA2z
商人は商人。官僚は官僚だわ。
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/31(日) 17:47:34.83ID:4hdWQJGG
別に高くはないだろ
金があるだけでは駄目だからな
社会的な地位が欲しいなら名誉が必要
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/04(日) 23:54:13.33ID:R9pJkElG
おまえら、芸能人のブログは見るだけで金が入るから絶対に見たらダメだぞ!

辻はアンチをも収入源にしてしまう能力者
アンチはブログ見に行った時点で負け
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/12(月) 08:59:47.20ID:zPEhvlId
>>11
一般人よりはむろん高いが、風俗店経営者とかは
地位が高いかどうかは微妙・・・w
まぁ大学教授や官僚より地位は劣るだろう
別にそんだけ金あれば地位なんかどうでもいいだろうし、
そういうものを求める生き方じゃない
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/10(月) 12:50:34.59ID:S+vmZJnb
      / ´ ̄ `(\
     /        \-'、    「ひきこもりながらで稼げる仕事ってないのかな・・・」
    /        ヽ ヽ
    _|         |  |
    ´!        / 、/ ^ ──- 、_
     \.__ _    / //( _____/ `ヽ
   / ((( j─ ´ヽ//      /  \)ノノ ̄`\_   /^ヽ
   (.     ̄    人.     i   |____/ \| ̄ ̄   ノ
   ( ̄ ̄ ̄ ̄  /  `ヽ、_  |   ´_|__\  ` ─ 、_./
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄  ̄ ̄     (___ノ
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/20(木) 03:27:27.00ID:oaAeNdHV
ギャンブルは勝てないのではない
46 :三連単7−4−3:2015/10/20(火) 22:34:08.27 ID:fDQGFIM+
>>44

206 :名無しさん@夢いっぱい:2015/10/09(金) 09:27:45.82 ID:QrVlBbA

http://24sisanka.blog.fc2.com/blog-entry-311.html

89歳男性がFXの利益、2年間で10億8130万円の利益隠す 栃木
70歳男性がFXの利益、6億3100万円の利益隠す 足立区
63歳父母・33歳女性がFXの利益、7億2600万円の利益隠す 兵庫
66歳女性がFXの利益、1億1900万円の利益隠す 足立区
71歳男性がFXの利益、3億1200万の利益隠す 和歌山 
84歳男性がFXの利益、2億2000万円の利益隠す 江戸川区
51歳男性がFXの利益、1億2000万円の利益隠す 三重
59歳主婦がFXの利益、4億700万円の利益隠す  世田谷区
65歳男性がFXの利益、2億1000万円の利益隠す 愛知
64歳男性が原油先物の利益、7億6900万円の利益隠す 豊島区
20歳男性がFXの利益、10億円の利益隠す 東京 
35歳男性が株式売買の利益、9億円の利益隠す 大分 
75歳男性が株式売買の利益、12億円の利益隠す 大阪 
64歳女性が日経オプションの利益、2億7000万円の利益隠す 愛知 

まじで儲けてる奴は儲けてんだよなぁ
これだけ儲けても、脱税するんだなぁ。
FXなんて、儲けた金の20%だけしか、税金で取られないんだから、
それぐらい払えよ、と思うんだけど、
儲けたら払いたくなくなるんだろうね。
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/21(金) 07:44:33.04ID:o7Nj2N2E
地方から上京しても,幸せにはなれるはずねえべよ。

●一流大学卒の上京組
・35年年ローンを組んで30坪程度の家を買うのが精一杯。
・・給料の1/3がローン、維持費や税金は別。
・つまり、銀行の奴隷。

●そのほかの上京組
・安い労働源。
・給料の半分~1/3が住宅費。
・つまり雇い主と大家の奴隷。

結局、生まれ故郷で就職できた人が勝ち組。
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/21(金) 11:26:45.63ID:cvETA4nn
結局色んな所住んだ末、生まれ故郷に戻り
実家パラサイト障害年金の俺が一番の勝ち組か
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/28(金) 04:28:20.71ID:HX32TEnw
共産主義ってのは労働が絶対にセットで付いてくる思想ですよ。
それよりも資本主義で有能な人やロボットに生産を任せて、ベーシックインカムを導入してもらう方がいいと思う。
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/28(金) 04:45:19.97ID:i0/Ia9xN
そこで完全機械化共産主義ですよ
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/29(土) 05:35:01.62ID:JEPld9lw
アベノミクスにより破壊された個人消費マインドを復活させよう!
金融政策は効果なし。財政出動あるのみ。

改革その1 消費税減税
改革その2 法人税の大幅増税
改革その3 所得税の累進課税強化

企業、富裕層から庶民たちへお金を!
アベノミクスで奪われたお金を取り戻す!


http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201609/images/PK2016093002100166_size0.jpg
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/11/15(火) 14:36:50.59ID:QzIuJab3
どう育つかなんて親次第なのに自分次第と言いたがる人間の多いこと
こういう精神論者が他人を追い詰めているんだよな
例えば、うつ病にたいしても甘えっていうだろ
精神的弱者の逃げ場がないんだよな
肉体的弱者は救済があるがね
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/19(月) 11:06:47.78ID:WecW1DAF
そういう考え方もあるね
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/05(木) 23:54:00.53ID:2wBe/vdn
人はまわりの影響環境で出来上がりそれに反するのは不可能
ただ出来る事はその環境を変える地道な努力
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/06(金) 11:48:45.01ID:9czscfGt
これからは、
新聞屋とか資材運びなどの肉体労働の職場を転々として結局ホームレスになって人生を終えるストーリが最強だな
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/07(火) 02:30:56.11ID:6jsEdOT3
最強
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/15(土) 02:07:44.37ID:2unbsi24
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/22(土) 15:00:55.77ID:fVcqn/0z
儒教の復活とかどう?最低限の衣食住を保証されるかわりに特攻マシーンになるとか。
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/25(木) 18:15:34.00ID:/5D1FBAF
なぜBIだと共産主義になるのかね?
最低限のお金はもらえる以外は資本主義経済なのに
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/08(木) 18:27:34.90ID:uvob3t00
お金じゃない、努力だ。とかってのは実は人間を使う側に都合のいい論理なんだけどな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況