X



静岡の無職6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/12/16(日) 01:53:54.95ID:tS936X6E
毎年やってるフラワーフェスタ
ああいう仕事やってみたいけど
始まってる募集はボランティア・・・
0226名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/12/19(水) 02:47:33.59ID:yc1st89I
>>225
来年はデスティネーションキャンペーンの本番の年だから
観光関連が強化されるかと思ったけど
ほぼ変わらんなあ
施設にもこれといった変化も無いし
モザイカルチャーから10年だから特別なイベントやるかとも思ってたけど
花博は2014年に10年イベントやったから
0227名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/12/24(月) 01:30:44.36ID:FJ5KlEQY
2019年はモザイカルチャーでなく花博15年という位置づけらしい
せっかくモザイカルチャーの日本での本場にできると思ったのに
あれ以降イベントが無いのが不思議で残念
つーか無職ネタじゃねえなこれ
0229名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/01/17(木) 01:56:49.55ID:dM1UjIkx
タウンワークはよけいなことしてるなあ
浜松を分割しやがった
俺は区割り的に真ん中辺だから結局2冊取ることになる
取るときに手数掛けたくないのにまったく・・・
0231名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/01/22(火) 18:39:44.10ID:CkRDNNHr
お前ら東北とかはもっと厳しい環境で頑張ってるんだぞ
気候も厳しいし
ぶつぶつ文句言わずに頑張れや
0232名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/01/22(火) 18:44:46.95ID:pBq8yoNN
タウンワークはブラック専用だからな
同じ企業が1年中出し続けてる。長年契約だと割安になるの狙ってるらしいけどあまりに醜い
0234名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/01/28(月) 11:05:43.46ID:zSgeQXvr
エッセンやバイエルンもいいが
ゴテアラポーしか買ってないわ
杏林堂に行っても
遠鉄ストアにいっても
一番いい位置に陳列されてるし
品ぞろえ豊富だわ
0236名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/01/28(月) 15:10:39.84ID:V/J4+1Er
>>230
あげ
0237名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/04(月) 01:28:03.42ID:4lgHbZAC
BTS、アリアナ、ポストマローンは最後の希望!!!!
0242sage垢版2019/02/06(水) 23:46:16.85ID:lEQFTQkc
>>237
在チョンBBA
0244名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/12(火) 23:31:44.46ID:hh6Hdfld
基本的に洋楽は西洋音楽
欧州、北米

でも邦楽以外を洋楽とする事もある

BTSは後者において洋楽
0247名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/15(金) 23:09:55.24ID:T5FQ5sJw
http://www.homemate-research.com/bc156/cid15663/ranking/access/
精神科/病院・クリニック・医院(全国)アクセスランキング

14位
聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中区)

60位
静岡赤十字病院(静岡県静岡市葵区)

135位
NTT東日本伊豆病院(静岡県田方郡函南町)

155位
島田市民病院(静岡県島田市)

206位
大富士病院(静岡県富士市)

224位
三方原病院 (静岡県浜松市南区
0250名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/25(月) 16:28:57.31ID:Kdy8kY4w
60年代は黒人音楽が差別されマイナー扱いされてたから
白人がリズム&ブルーズやってるだけで新鮮に思われたんだよ
ビートルズもストーンズも

クラプトンが言ってるようにいずれ大衆が黒人音楽を聴くようになれば
偽物白人音楽は淘汰されるとすでに半世紀前に予言していた
0256名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/03/10(日) 22:40:43.71ID:4GNhMHfs
BTS(防弾少年団)ジョングクのミニフィギュアに予約殺到! ベストセラーランク1位に
https://www.kpopmonster.jp/?p=10547
0257名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/03/13(水) 01:12:22.86ID:5QnxLx+e
BTの弟分であるTXT(TOMORROW X TOGETHER)がデビューアルバム「夢の章:STAR」でビルボード200の140位にランクイン!

そしてEmerging Artistsチャート1位も獲得!

そのほかにも「ワールドデジタルソング・セールス」チャートで
「ある日頭から角が出てきた(CROWN)」 1位
「Blue Orangeade」10位
「Cat&Dog」14位
「Our Summer」17位
をそれぞれ記録!


すごいすごいすごーーい!!
0258名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/03/13(水) 02:44:05.65ID:hRjS7hT/
ありがとう
これから他のところでも二度と見なくてよくなるように単語で透明あぼんしておくよ
0259名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/03/14(木) 02:10:05.39ID:fCqmtJNC
2019年最大規模の来日公演
BTS WORLD TOUR 追加公演
‘LOVE YOURSELF: SPEAK YOURSELF’JAPAN EDITION 開催決定
7/06(土),07(日) 大阪・ヤンマースタジアム長居
7/13(土),14(日) 静岡・エコパスタジアム
チケット料金全席指定
FC 11,340円(税込) / 一般11,880円(税込)
BTS JAPAN Official Site
https://bts-official.jp


BTS WORLD TOUR
‘LOVE YOURSELF: SPEAK YOURSELF’日程
http://bts.ibighit.com/btsworldtour
5/04  Rose Bowl Stadium, Los Angeles, CA, United States
5/11  Soldier Field, Chicago, IL, United States
5/18  Metlife Stadium, East Rutherford, NJ, United States
5/25  Allianz Parque, Sao Paulo, Brazil
6/01  Wembley Stadium, London, United Kingdom
6/01  Wembley Stadium, London, United Kingdom (追加公演)
6/07  Stade De France, Paris, France
7/06, 07  Yanmar Stadium Nagai, Osaka, Japan
7/13, 14  Shizuoka Stadium ECOPA, Shizuoka, Japan
0261名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/03/14(木) 23:23:22.45ID:fCqmtJNC
2019年最大規模の来日公演
BTS WORLD TOUR 追加公演
‘LOVE YOURSELF: SPEAK YOURSELF’JAPAN EDITION 開催決定

★ 7/13(土),14(日) 静岡・エコパスタジアム

チケット料金全席指定
FC 11,340円(税込) / 一般11,880円(税込)
BTS JAPAN Official Site https://bts-official.jp
0263名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/03/16(土) 23:29:54.28ID:GF86+sub
270名無しさん 〜君の性差〜2019/03/16(土) 22:35:28.87ID:dqzbTdj


精神科医が見たひきこもりの現実

https://www.nippon.com/ja/column/g00455/
0264名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/03/18(月) 16:55:13.52ID:qhnPtekm
防弾少年団、4月12日にカムバック決定!ニューアルバム「MAP OF THE SOUL : PERSONA」を発売
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2112806

防弾少年団、4/12発売のニューアルバムが米アマゾンで予約販売1位を記録
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2113043

防弾少年団、韓国アーティストとしては初!国際レコード産業連盟が選んだ「グローバルアルバムチャート」2位と3位にランクイン
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2112976

防弾少年団、米「ビルボード200」に“28週連続”ランクイン!グローバルな人気を証明
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2112891

“防弾少年団の弟”TXT、米「ビルボード200」で140位にランクイン…韓国男性グループのデビューアルバムで最高記録を樹立
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2112853
0265名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/03/18(月) 16:55:53.98ID:qhnPtekm
欧米系(ヨーロッパ・北米・K-POP、オーストラリア・中南米)の
洋楽来日情報スレッドです。

雑談をしてもかまいません。
有意義な公演情報スレにしましょう。

次スレは>>980 が宣言して立ててください。無理な場合は替わりのレス番を指定してください。


★ 注意 ★

・JPOPアーティスト関連はスレ違いです。他所でどうぞ。

・スレチ、板チの雑談は洋楽サロン等の板でお願いします。
0273名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/15(月) 22:39:01.25ID:dSo8OBCZ
https://同和地区.com/wiki/静岡県
https://同和地区.com/wiki/%E9%9D%99%E5%B2%A1%E7%9C%8C
0274名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/17(水) 15:05:33.63ID:GjChaqjj
新東名210キロ運転の男を逮捕

最高速度が時速120キロに引き上げられている新東名高速道路の静岡県内の区間で、
制限速度を大幅に上回る時速210キロで乗用車を運転したとして、静岡市の20歳の男が逮捕されました。
逮捕されたのは静岡市葵区田町の無職、大原昌裕容疑者(20)です。

警察によりますと、大原容疑者は3月24日の午後10時ごろ、
最高速度が時速120キロに引き上げられている、新東名高速道路の静岡県内の上り線の区間で、
制限速度を大幅に上回る時速210キロで乗用車を運転したとして道路交通法違反の疑いが持たれています。

警察によりますと、乗用車はドイツのメーカーの車で、
警察が「オービス」と呼ばれる自動取り締まり装置に記録されていた速度や車両のナンバーをもとに、運転していた人物の特定を進めていました。

NHK静岡
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20190417/3030002597.html
0275名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/05/01(水) 22:02:09.71ID:N6GsUOuU
うちの職場にいる躁うつ病っていうんだっけ、そういうオバサンがいるんだけど
その人も思い込みが激しいよ

その人欝状態の時は休職して、躁状態だと職場にでてくる
ただ、職場にでてきてやたらと元気で積極的に仕事をしてトラブルを巻き起こす。
取引先からの電話にでて「え?何言ってんの?声小さいよ!バカ!」と怒鳴りつけて一方的に切ったり
雨の日のおつかいの後、ずぶずぶにぬれた傘を引きずってきて
「みんなにも雨のおすそ分け^^」といったあと「ホーーームラーーーンッッ!!」と叫びつつ
傘をバット代わりにして素振りして人と書類を濡らしたり・・・
いっそ辞めてほしいけど、社長の姪っ子なので誰も何も言えない。
そして今その人が私の隣の席にいる・・

うちの父は虚血性心不全で亡くなったんだけど、
先日、その話したらいきなり「あー。ハイハイ。心不全ねー。自殺だよねーホントは。」と言い出してびっくりした。
どうもその人の中では、心不全というのは自殺の別名?みたいな印象らしくて
陰で「あの子の父親自殺なんだって」という噂をたてられたことがあった。
あと何故かうちの妹を風俗嬢だと思い込んでいる
ただの医療系の会社に勤めてるだけなのに、一体何がきっかけなのかすらわからず
たまに「妹さん大丈夫?性病怖いよ!あなたも気をつけて!」と大声で話しかけてきて恥ずかしくて仕方が無い。
周囲には事情を説明しているから、みんな同情的な目でみてくれてはいるんだけど・・
ホント迷惑すぎるわ、このオバサン・・・
0276名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/05/04(土) 06:15:26.08ID:zvMYgXG8
https://同和地区.com/wiki/静岡県
0278ぱーちー ◆9fSGXhhzMU 垢版2019/07/29(月) 21:50:57.84ID:1UCMs3g6
お元気ですか? 皆様。
私は介護施設で夜勤中。精神科は4年半と言うところでしたかね。

介護系はいくらでも人がいるからお勧めですよ。夜勤専属なら1人でやるから面倒な人間関係も少ないですからね。

介護は国からの補助金も出るんでその分精神科より給料は良いですよ。夜勤手当がもう少し多いと良いけども。
今は自己破産手続き中なんで免責貰ったら転職しようかな…
0279ぱーちー ◆9fSGXhhzMU 垢版2019/07/29(月) 22:09:57.16ID:1UCMs3g6
浮上
0280名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/01(木) 12:08:07.61ID:j7EHBjVZ
うわああああああああああああああああああああ
0283名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/10(土) 09:10:49.91ID:drE+kLmS
まじかよ 神だわ
0294名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/20(月) 23:16:14.76ID:ZD0Axz1v
静岡県内の自治体はいつ給付開始になるんだろうか
やっぱり大きいところほど数が多いから遅いかな
それに今は職員も少ないかもしれんし
0296名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/21(火) 11:31:02.58ID:b7/X8vYi
御前崎の図書館は今日に限ってやってる明日から例の臨時休刊らしい
0297名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/21(火) 21:12:37.74ID:aqq+Hj/F
>>295
クソ無職のくせにえらそうに
0300名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/29(水) 03:51:12.67ID:Bkq8wjoj
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301ダメマソ垢版2020/07/25(土) 17:01:51.06ID:2txgHIwm
ペロペロ
0304名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/29(土) 20:46:11.54ID:UYezwM4i
求人誌を久し振りに手に取ったら
更に薄くなってる・・・
店頭なんかでも求人は見るけど全体的には人は余ってるんだろうなあ
大した経験・スキルも無い人間は短時間バイトでもバンバン落とされる状態なんだろうなあ
0305ダメマソ垢版2020/08/30(日) 17:30:50.54ID:kmt7jjkD
安倍総理は首相辞めますが、無職じゃなくて国会議員のままですね。
0306名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/31(月) 08:33:03.78ID:AzsdK4mD
バックレ野郎のマーシー
ttps://www.youtube.com/channel/UCHWXFf6MlkMb8G-IozA67Sg
0307名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/06(日) 04:36:01.09ID:KWfbQzGh
東部の人は、自分のことをほぼ関東人だと思ってる
イメージなんだが、どうなんだろう。西部住みだから
そういうのないわ
0308ダメマソ垢版2021/01/03(日) 15:09:20.89ID:DRHC27XM
あけましておめでとうございます。

仕事始めが火曜日なんですがその前にロックダウンしろと祈ってますよ・・・
0310駄目マン垢版2021/02/11(木) 17:22:43.69ID:U1PWkmog
まだこんなスレがあったのか?
愚民ども元気か?
0311名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/13(土) 20:11:18.63ID:jW90hz+b
静岡駅の定番土産、閉店へ 谷岡の甘栗「コロナに勝てず寂しい」

 JR静岡駅の定番土産として愛されてきた「谷岡の甘栗」が近く閉店する。
新型コロナウイルスの影響で売り上げが落ち込み、製造元の谷岡商店(静岡市駿河区)が本年度での廃業を決めた。
40年以上、店先に立ち続けた谷岡郁子さん(83)は「コロナには勝てず寂しい。でも多くの人にかわいがってもらった」と感謝を表す。
 谷岡商店は郁子さんが29歳の時に夫の満州男さん(87)と創業。
1979年に静岡駅構内で販売を始めると、市民にとってはおやつ、県外客には土産品として親しまれるようになった。
0314名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/23(火) 11:53:27.97ID:coIgdYHI
田子の浦のしらす漁
漁港食堂開店
0315名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/04/07(水) 08:07:32.36ID:bBTg7nqc
静岡市内に約20年ぶりの“遊園地”誕生へ! ミニコースターなど全24種類の遊具が登場
2021年04月06日 20:10 クランクイン!トレンド

静岡・静岡市にある複合商業施設のエスパルスドリームプラザ内に、
同市で約20年ぶりとなる遊園地“清水マリーナサーカス”が、4月28日(水)に、オープンする。
■全部で24種類の遊具を導入!
清水マリーナサーカスは、全部で24種類の遊具を有する2階建ての遊園地。
1階には子供向けの定置遊具、2階には観覧車やメリーゴーラウンドなど、幅広い世代が遊べるアトラクションが揃っている。
入場料は掛からないため、乗りたい遊具だけ有料で利用することが可能だ。
*個人の感想です
*効果には個人差があります
0316名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/04/08(木) 07:25:18.01ID:yaWHCubu
浜岡って浜松市と静岡市のちょうど中間点だから、一字ずつ取ってそう名乗ったんだって
雑学ですw
0317名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/04/18(日) 09:42:33.32ID:iOw14I2g
たのしい静岡の旅
新鷲新弁舞高浜天豊磐袋愛掛菊金島六藤西焼用安静東草清興由蒲新富富吉東原片沼三函熱
所津居天阪塚松竜田田井野川川谷田合枝焼津宗倍岡静薙水津比原蒲川士原田_浜津島南海
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0323名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/08/22(日) 07:15:32.32ID:4p7mHGJp
東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
中小企業の元社長としては、日本の今のコロナ対策は、資金繰りに失敗して会社が倒産しかかっているのに、
社員に気合い入れて働け、働かないと倒産するんだとだけ言っている社長のようにみえる。
もう気合い入れても仕方ない段階に来ているんだから、社員を減らすなり事業を畳むなりするべきです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況