X



福岡市のダメ・無職 その8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/03/04(金) 03:55:35.88ID:zYyzp0+f
福岡市周辺(糸島市・宗像市・福津市・春日市・大野城市・筑紫野市・
太宰府市・糟屋郡・筑紫郡)
の無職の皆、色々近況・悩み・愚痴等を語ろう!
そして、機会があったらオフ会でもしよう。

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1447426779/
0715名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/28(火) 23:14:23.89ID:pkTkhA72
福岡はマジで大丈夫か?
福岡はブラック求人が多すぎて仕事したくても不採用三昧でなかなか仕事が決まらない無職も多いし
ストレス溜まって頭おかしくなった奴が増えているんだろうな。
0716名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/28(火) 23:15:16.88ID:YKO+DpUw
50代の老婆のスカートにスマホ差し込んだらしいな?罰ゲームだったんじゃないか?
だって同じ車両に10代とか20代の女の子絶対たくさんいるだろ
0718名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/29(水) 09:41:23.85ID:8rPpZhk1
やっぱ九州は民度が低いんだろう。労働基準法も糞もあったもんじゃないし
底辺だけかもしれんが(上のニュースを見る限りそうでもないか)何ていうか働いてる人間の
質が並大抵じゃない下劣さ。イビリ、出し抜き、嘘つき裏切り何でもあり
0720名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/29(水) 18:12:40.61ID:k7QBao7y
福岡って景気が全然いいとは思わんわ
とにかくストレスが溜まっている男女が多いよ
若い男女はまだ仕事があるかも知れないが、中高年なんて終わってるよ
0721名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/29(水) 21:14:09.87ID:wyZ8BlA0
俺も九大卒だけど、無職になってから暇になったので久しぶりに母校を見学したわ
六本松は跡形もなく別の街ができていて、箱崎の廃墟には外国人がたくさんいた
伊都に通ったことは無いけど、博多駅からだとかなりの交通費がかかるんだね
旧トリトンのジロー風スパを食べるのを忘れてしまった

いま履歴書を書いているんだけど、苦しいわ
病気になっただけで学歴って負の遺産になるんだな
大学生活そのものはめちゃくちゃ楽しかったんだけど今となっては消したい過去になっている
履歴書不要のバイトでもしようかなって思う
0722名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/29(水) 21:21:02.07ID:dW5/EujZ
俺も九大卒だけど完全に裏稼業で生きてるおw
素人のくせに元ヤクザの社長とか海外のヤクザ一族と手を組んでるおw
0726名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/30(木) 14:59:33.68ID:kEk05tiL
明日から12月師走今年も終わりはや
福岡の街では12月で勤務先を退職・解雇・自暴自棄・自殺する男女がさらに増えるだろう
0728名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/30(木) 21:45:10.09ID:DdS2vgGS
福岡だけではないかもしれんがイキッてる団塊爺が多い。
車で煽って来たり、煙草吸ってても無職と睨んで(良い若いもんが・・ジロジロ)みたいな失礼なのが非常に多い。
路地裏連れ込んでフルボッコにしてやろうか・・。
0730名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/01(金) 07:56:37.71ID:2p9oGa0y
>>728
オレ達は働いてもこんな高齢者の年金の為に金は吸い上げられてゆくだけ
0735名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/05(火) 21:01:38.72ID:58WB5MmF
今日天神でホームレスっぽい婆さんが郵便局から強制的につまみ出されてた。かわいそうだな。
0737名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/06(水) 20:18:34.73ID:lua2JhkJ
>>736
婆さんって書いている
自分も天神周辺で見た事があるけど、歩いていたら時々道端に寝転がっているからびっくりするよ
博多駅では出没しない
0741名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 00:07:02.91ID:4tcd87kA
糞行政さんは死ぬのを待ってます。
ピチピチの若かった横田めぐみさんすら見殺しにしてるんだからホムレスの婆さんなんてミジンカスよ。
0742名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/07(木) 08:40:21.23ID:BLWvQBOl
女は男に比べて女というだけで、何かと優遇されて厚い社会保障があるからいいよ
バカ政府が女の社会進出、女の社会進出、女の社会進出…って叫んでいるから、応募段階では断れるところはないし仕事を探すのも楽じゃん
区役所に行けば即生活保護受給もOKだわ

男なんて可哀想なもんだよ
0744名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 11:50:11.96ID:aTkZIO9m
女の社会進出→未婚少子化加速
0745名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/08(金) 11:57:41.88ID:mgZ2pDK7
確かに女の人生は気楽そうだ
生理や出産という辛さの経験は男にはないが、それを割り引いても社会的には優遇されているのは間違いない
0747名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 12:36:53.39ID:QD9U0hx8
今、独り暮らし無職だが、先日、派遣を解雇されて失業保険をもらう事になった

もうそれが切れたらもう一度働こうという意欲はないなー
0749名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 22:42:04.82ID:Pgbc8A3A
街中ではボーナスを貰った社畜が飲み会やショッピングを楽しんでいる。
その反面無職で金がなく自宅で引きこもったまま年末年始を迎える人々も沢山いる。

格差が激しいな。
0750名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/11(月) 23:05:20.54ID:nDTYr9Rc
たしかに久しぶりに博多駅に行ったら元気に楽しんで人生送ってそうな人たちが多かったで
俺はひきこもりんぐで不満はないけど格差はあるな
0752名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 08:04:37.32ID:2lg2zdNE
ボーナスもらえない、もらっても雀の涙の奴も居るんだけど。
どこがアベノミクスだ?クソノミクスだろあれ。
0753名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 10:38:28.40ID:IJXEgQHg
福岡は不況だよ
0757名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/12(火) 17:46:44.42ID:I2BvhK40
福岡市の職員なんて毎日毎日・・・単調な仕事をして、
学歴・年功序列で昇給・昇格があるから民間企業では使えない奴が多い
安定公務員を退職して民間企業に来る奴は、だいたい何かやらかしている
飲酒運転・エロ犯罪・金を横領・・・
0758名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 00:10:20.80ID:C59U64nU
区役所閉まる直前に行くと職員が気の抜けた状態でアフター5をどう使おうかと
それぞれ何人かのグループで集まって談笑しているよ。
北朝鮮からミサイル飛んで来た日にゃ真っ先に焼き討ちしてやるわ。
0760名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 11:22:03.06ID:K8yEM1YV
福岡市役所の職員は、実力ではなくコネ採用で入庁した連中も多い。
だから、いかにも仕事が出来そうにねーなっていうボケーっとした男女もよく見かける。

だけどプライドだけはエベレスト並に高いw
0762名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 17:32:02.73ID:K8yEM1YV
福岡市議会議員に知り合いがいたり、親が公務員だったりしたら、福岡市役所の人事に金を積むか、強迫して採用させるだろう。

表面上は他の受験生同様に平等に試験をしているが、裏では違うっていうパターンかな。必ずそういう職員が福岡市にも潜んでいるはずだ。
0766名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/13(水) 20:45:12.06ID:gRrT57Pk
>>764-765
そのクソハゲ以外に在日職員居るんかな?

ところで係長のS松はどこに居るんか?
ネームににっこり挨拶とか書いてたよなw
0767名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 00:17:46.55ID:Th5XfBup
福岡市役所の連中は労力に対して給与を貰いすぎなんだよざけんな
0768名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 02:57:06.40ID:DmRqcy8r
在日枠は他にもいるだろ
神戸の役所とか、在日枠公務員に占領されて
日本人差別と外人優遇されてるやん

セクハラハゲ松は異動になったみたい
どこに行ったんだろうな?
あのツラ下げて 「笑顔で挨拶」は笑ったわw
「飲酒運転はしない させない」
テメーのツラはどう見てもアル中だろ、ってなwwwwww
0769名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 07:56:26.87ID:OsEYfQ0Z
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0770名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 09:16:06.43ID:+J6FNOC3
今日もどっかの市長が公務中に秘書か何かの女性にキスしまくってセクハラで訴えられてたな。西日本新聞。
こいつら何考えてんだ
0772名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 19:08:56.87ID:+J6FNOC3
吉塚の県庁近くにある福岡市民体育館。
職員酷く愛想悪い。
まあ土地柄なのか無職率高そうなの多いんだけど、その無職ですら公務員を養う為に税金払っとんのよね。
全部とは言わないが、客(市民)の顔見たら挨拶くらいしろ。
0775名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 20:10:52.91ID:z9PlWBeg
福岡市の職員の給与=福岡市民の血税

今日、ポストに投函されていた福岡市政だよりに福岡市の職員の給与が掲載されていたが、明らかに貰い過ぎ
無駄な手当が多過ぎ、無駄に職員が多過ぎ
0776名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/14(木) 21:17:34.99ID:T48ny242
>>775
それに質も悪い。
俺はナマポだがCWの態度悪いわ、理不尽な指導までされるわ…。
あのクソハゲじゃないんだけど何かやり口が似てる。同じ区なんでその影響かも。
今度色々言って来たらクソハゲみたいに晒してやろうかなw
0783名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 15:08:01.93ID:3t3x9zwV
市民体育館ってまだ市が直接運営してんの?
ほとんどが民間に委託したんやないの?
早良市民センターとか民間に委託して市の人間は数えるくらいしかいないと思うけど
0784名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 19:59:07.08ID:YHtdcYdt
>>778
775だが男のナマポに女のCWが付くことあんのかよ。
俺の担当は40手前ぐらいのオッサンだから裏山だわw
ちなみに今3人目でマジで女のCWに当たったことないわ。
0785名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/15(金) 20:55:37.16ID:Bt7/smkp
>>783
本職員みたいな上の連中は大体背広来てて奥に引っ込んでる。
煙草吸う時だけは他と同じ喫煙場使うけど浮きまくってるからすぐ分かる。
0786名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/16(土) 15:26:10.09ID:dUGEChid
福岡市政だより読んでみたけど、給与については載っていたが
ボーナスについては、載ってなかったな。
冬のボーナスが83万というのを載せたら、反感買うと思って
わざとのせてないんじゃないのか
0787名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/16(土) 15:46:14.52ID:ykhuKb8Z
バブル時に民間に引っ張られて上がりに上がった天井をそのまま維持してるどころか更に釣り上げてるからな。美味い汁吸える時は吸い尽くしとけって勢い。既に暴動起こってもいいレベル
0788名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/16(土) 17:33:17.31ID:93BxabOS
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0789名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/16(土) 23:19:15.84ID:GNMT/Pye
福岡市の職員の業務なんてワンパターンで今時小学生でも出来そうな業務だからな
印鑑を押すのがお仕事かなw
0791名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/18(月) 11:47:42.90ID:0qUvTxYz
784だけど
776たが〜に訂正ね。

明後日家に来るけどまたグチグチ抜かして行くんだろうな。
高給取りのお前らから言われても説得力ないんだけどw
0792名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/18(月) 12:30:17.91ID:gwroddni
生ポの人は何らか病気持ちで診断書あり?
それとも親や親戚など誰も保護してくれる人いなかったから生ポ申請通ったとか?

実家暮らしで親が少ない年金で子供まで養える状態ではないってだけで
本人は健康なのに生ポ通らないよね?
0794名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/21(木) 10:59:37.26ID:wryAs7un
最近は独りでいる方が楽だな
以前の職場は人間関係に疲れて辞めたから
いま時に淋しい時もあるけど、色々な人間に神経を使うのは疲れる
0795名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/12/23(土) 22:28:44.34ID:6yqQG3Xg
確かに
0802名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/08(月) 20:36:40.03ID:seQX3EGq
8050問題
0806名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/21(日) 22:53:49.37ID:shWRv1TA
>>805
15万稼いでると一瞬いけると思うけど
税金とか生活費で持ってかれると
もう何も出来ないよな、、、
最低でも20万なきゃダメかなって最近思うわ
でももう体もぼろぼろやで
0807名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/22(月) 11:21:41.65ID:2caJTdFc
福岡は酷使低給が定説です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況