X



だめ人間だから薬学部→薬剤師目指しちゃう奴集合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日2016/03/04(金) 03:18:08.16ID:2DPQxtq6
ニートに一番お勧めの学部は薬学部

理由1:6年生だから社会に出るまでさらに6年もモラトリアムできる。
理由2:新卒だろうがベテランだろうが薬局勤務の薬剤師の仕事内容
     に大した差はないので給料に差がほとんど出ない。つまり
     出遅れてるニートでもすぐに一人前の給料が貰える。他の職
     じゃ絶対こんな事ない。
理由3:声が小さくて社交性がないようなタイプでもそれなりに勤まる
     から楽。
理由4:上下関係がほぼない士業のようなものだから社会経験すく
     なくても苦労しない。

年収600万でなおかつ人生の保証を得て
マッタリ暮らして行きたいなら別に良いのでは?
1人薬剤師店舗なら1日の大半ネットサーフィンしてられるよ。

薬剤師だけどぶっちゃけ仕事すげー楽。
実労働は朝の二時間と午後の二時間くらい。
それも棚から薬とるだけの猿でも出来る作業。
それでも周りは先生と呼んでくる。
処方箋一枚捌いたら粗利2000円。
余裕過ぎる商売w

あとは一日中ネットサーフィンと昼寝と事務女のケツ見てるだけだから。
これで年収800万、チャリ通勤、ノルマリストラパワハラ無しだから叩かれて当然だと思う。
すまんwww

姉妹スレ
薬学部合格して社会復帰するスレ part1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456978376/
0004名無しさん@毎日が日曜日2016/03/04(金) 09:08:06.96ID:ZU7oiyYP
国公立の薬学部は極めて難関、私学の薬学部は2000万はかかる
貧乏な家には縁のない世界しかも最低クラスの私学だと国家試験
の合格率20%台、どう考えても貧乏で頭悪いニートには縁のない世界
0006名無しさん@毎日が日曜日2016/03/04(金) 15:14:40.69ID:LzV+kmBU
薬学部頭悪いと簡単に留年できるからな

4000万払って12年学生できるな
0007名無しさん@毎日が日曜日2016/03/04(金) 15:22:02.26ID:LzV+kmBU
あっ12年かかって卒業しても国家試験浪人があるから毎年100万薬剤師国家試験予備校にお布施すれば
永遠に浪人生という肩書も手に入れられるな

なあに薬剤師国家試験浪人は案外沢山いるからレアケースじゃないから安心
0008名無しさん@毎日が日曜日2016/03/05(土) 18:50:01.51ID:bY40CP3z
>>5
調剤薬局なんか、人工知能付きの自販機で余裕やろ。

製薬工場でRFタグとQRコードの付いた薬剤を出荷して、トラックの運ちゃんが箱ごと自販機にセット。後は患者が持ってきた処方箋を読み込んで、機械が自動で調剤すればエエわけやし。
誤処方による禁忌も全てデータベースの禁忌パターン一覧との照合で間違いなくの弾けるしな。
0010名無しさん@毎日が日曜日2016/03/06(日) 00:13:36.11ID:K67IP3io
>>8
そんなのもう薬局導入済みだよ
イオンとか金ある薬局行ってみ
1台数億円の調剤ロボ入れてる
 
それでも薬剤師かなり雇ってるのは薬剤師の本質がそこじゃないからなんだよなぁ。。。
0011名無しさん@毎日が日曜日2016/03/06(日) 11:26:21.97ID:9/UTxbxY
>>9
そんな多種類の薬剤を一々、薬剤師が覚えているわけ無いやんけ!
むしろ、数が多ければ多いほど機械の優位性が証明されるわけやけどな!
0013名無しさん@毎日が日曜日2016/03/10(木) 01:02:28.12ID:L7+kpbkF
>>11
医者すら機械化しようとしてる時代ですからね…
0014名無しさん@毎日が日曜日2016/03/13(日) 08:34:00.32ID:KSAylwpo
受かるだけなら底辺薬科大があるけど留年を繰り返して退学になるだけだよ
0015名無しさん@毎日が日曜日2016/03/19(土) 03:40:50.78ID:Nrsn0Cou
人工知能持ち出すくせにトラックの運ちゃんて
トラックの運ちゃんも何もかもが機械化されるんじゃねえのかよ
0016名無しさん@毎日が日曜日2016/03/24(木) 02:25:52.05ID:dPvmQplC
薬理学の若き英才・けみラボさんの天才的ツイート -

けみラボさんは、愛知県在住の20歳の若者です。薬理学に人生を賭けており、遠くから眺めれば、とても興味深い生き様をしていることが見て取れます。 このまとめでは、彼のツイートの中から、特に才気走っているものを集めます。
Togetterまとめ http://togetter.com/li/942664
@togetter_jpさんから
0017名無しさん@毎日が日曜日2016/03/29(火) 21:45:56.48ID:JA1wGTxY
薬剤師なんて今から目指す仕事では無いですよ。
なぜ、薬学部を受験したいんですか?

狭い職場で人間関係もめんどくさいし、
毎日同じ事の繰り返し。
それを何十年もできますか?
10畳〜20畳の空間に3、4人。
狭い空間で、毎日同じ人と顔を合わせて、単純作業を繰り返す仕事が
どんなにキツイかわかります?
嫌われたら最悪。職場内イジメが平然と行われるような職です。

平均年収500程度の職業で毎回、酷いマイナス改定が続き、国からは薬剤師の存在価値さえ否定されつつある職業ですよ。
医薬品はネット販売でOK
お金のかかる医療費はなるべく病院に行かずにドラッグストアで買えと。
そのドラッグストアでは登録販売者という資格で販売OK。ネットでも買える。

調剤薬局は金食い虫だから報酬減額。
在宅介護で病院医療費の削減に貢献しろ。
でも報酬は財源が無いんだから我慢しろ。

調剤薬局のバブルなんてとっくに終了してる。
あなたが今見ている薬剤師のイメージは過去の姿でしかないんですよね。
皆が注目するころにはその美味しい世界は終了してるんです。
ババ引かされるだけですよ。

四季報とかで各社の平均年収しらべてみるといいです。
薬剤師なんかクソですから。
6年1200万の学費をかけて、平均年収はドン・キホーテや松屋フーズの正社員と同程度ですからね。
退職金まで入れると完全に下になる。
0018名無しさん@毎日が日曜日2016/04/07(木) 20:12:30.23ID:nwGBYVjD
http://i.imgur.com/jMjcan4.png 本垢6 @boss013_hiro ひろくん
*薬科大生、雑誌のモデル、EXILEのMATSUにダンスを習っていた→すべて嘘
EXILEのMATSUは同年代
onyannko31(ヤフオク)と@rock_piroぴろちゃん(ツイッター)とguitar_proぴろちゃん(twicas) http://i.imgur.com/R4P0591.jpg
rapraprap(ツイキャス)とguitar_pro(ツイキャス)と詐欺師 http://i.imgur.com/EW8W1jX.jpg
http://i.imgur.com/mbC8jAq.png 実兄中傷スレを立ててツイキャスでも同じ話をしていた
http://i.imgur.com/6ItfjsV.jpg 本垢5(変更済) 
http://i.imgur.com/wcFILy3.jpg 本垢3 (変更済)http://i.imgur.com/yeytc0b.jpg 本垢4(変更済)  
http://i.imgur.com/HxJW4UZ.jpg 本垢1 http://i.imgur.com/7oyVQSk.jpg 本垢2(変更済)
http://i.imgur.com/vxxKdR7.jpg 中学生が大好きです
http://i.imgur.com/94Z0W2v.jpg twi本垢以外 
http://i.imgur.com/AK2Jya4.png ツイキャス guitar_pro 画像は本人ではありません(複垢 c:rapraprap c:ldh_com)
ヤフオクの出品者を黒魔術を持ち出して脅迫(hiroto_guitars 2016.3.19削除して逃亡) 交際相手だった14歳を「別れたら黒魔術で呪い殺す」と脅迫
http://i.imgur.com/Zs1pBJn.jpg
自称30代。中2の元カノにはネットで18歳と偽って近づき、24歳だといってつきあっていたらしいが、
ヤフオク歴15年で兄は50歳祖父100歳ということで、30代なのかすら怪しい。
http://i.imgur.com/fke5its.jpg
常習的なヤフオク詐欺で、ネットナンパ師のロリコンです。ご注意下さい。
横浜市磯子区 サウンドHIRO サウンドヒロ hiroto_guitars hiroto_maria shophiro1 onyannko31 vhhkny hiroshop c:zeronoth
先送りされたものには支払いをせず盗み、悪い評価を入れた出品者については自分が悪くても2ちゃんねるで個人情報を晒します。
自称MIジャパン渋谷校GIT科卒 ツイキャスで嫌われた中学生を2chで中傷しまくる男(例 Deja-vu2015のなつ) 本人曰く「金沢博史は偽名」
都合が悪くなると「なりすまし」のせいにしますwまるで自分の方が被害者であるかのように振る舞います。
0021名無しさん@毎日が日曜日2016/07/03(日) 06:54:19.57ID:qzCALbn3
薬剤師なりたいけど今からじゃ手遅れだろうな
0023名無しさん@毎日が日曜日2016/07/30(土) 06:55:23.04ID:KbOBq3F+
>>22
法律で薬剤師がいないと
処方薬は売れないようになってるから

要は(保険)薬剤師てのは、保険サービス内の薬を扱える選ばれた人ってことなんだよ
仕事の内容がうすいとかなんてかはナンセンス

だって普通の会社でも、だれでもその会社の金庫を触れる訳じゃないだろ
会計係とか、会社から選ばれた人だけが金庫にさわれる

それだけの話
0024名無しさん@毎日が日曜日2016/08/10(水) 22:45:40.28ID:oz2F8EOB
http://i.imgur.com/1ZOl5Wg.png 本垢 @gmail_______ ひろ(旧 @com_co_jp)
*薬科大生、雑誌のモデル→すべて嘘
アメブロでも嘘っぱちプロフttp://profile.ameba.jp/hiroshop/
onyannko31(ヤフオク)と@rock_piroぴろちゃん(ツイッター)とguitar_proぴろちゃん(twicas) http://i.imgur.com/R4P0591.jpg
rapraprap(ツイキャス)とguitar_pro(ツイキャス)と詐欺師 http://i.imgur.com/EW8W1jX.jpg
http://i.imgur.com/mbC8jAq.png 実兄中傷スレを立ててツイキャスでも同じ話をしていた
http://i.imgur.com/NJXbXB4.jpg 本垢6 (変更済)
http://i.imgur.com/yeytc0b.jpg 本垢4(変更済)  
http://i.imgur.com/HxJW4UZ.jpg 本垢1 http://i.imgur.com/7oyVQSk.jpg 本垢2(変更済)
http://i.imgur.com/vxxKdR7.jpg 中学生が大好きです
http://i.imgur.com/HgBYWEN.jpg 本垢以外 (稼動中 @Break_dance111 )
http://i.imgur.com/JDjR2Df.png ツイキャス guitar_pro 画像は本人ではありません(副垢 c:ldh_com c:fender_usa c:mannji c:hotaruno c:semino 他)
ヤフオクの出品者を黒魔術を持ち出して脅迫(hiroto_guitars 2016.3.19削除して逃亡) 交際相手だった14歳を「別れたら黒魔術で呪い殺す」と脅迫
http://i.imgur.com/Zs1pBJn.jpg
現在も元カノ中学生にネットストーカー行為を続けている
自称30代。中3の元カノにはネットで18歳と偽って近づき、24歳だといってつきあっていたらしいが、
ヤフオク歴15年で兄は50歳祖父100歳ということで、30代なのかすら怪しい。
http://i.imgur.com/fke5its.jpg
常習的なヤフオク詐欺で、ネットナンパ師のロリコンです。ご注意下さい。
横浜市磯子区 サウンドHIRO サウンドヒロ hiroto_guitars hiroto_maria shophiro1 onyannko31 vhhkny hiroshop c:zeronoth EXPG_LDH_24K
先送りされたものには支払いをせず盗み、悪い評価を入れた出品者については自分が悪くても2ちゃんねるで個人情報を晒します。
自称MIジャパン渋谷校GIT科卒 ツイキャスで嫌われた中学生を2chで中傷しまくる男(例 Deja-vu2015のなつ) 本人曰く「金沢博史は偽名」
警察、顧問弁護士、法務局、自分はヤクザ、警視総監の親戚など、自分の悪事を棚に上げて逆に脅したり、まるで自分の方が被害者であるかのように振る舞います
0025名無しさん@毎日が日曜日2016/09/07(水) 19:36:01.36ID:RN64kArl
国公立いける頭がないならやめとくのが無難。私立は学費高いし留学地獄にはまりやすい。国公立いけない馬鹿は潔く諦めたほうが賢明。
0026ゐるま2016/10/11(火) 23:07:54.00ID:hD6TAkco
KABA.ちゃんの性転換したアソコ見たいなら性転換した時給5000円のオネェ薬剤師、藤原くんに見せてもらおう

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTHpEVPxm8ueM_E6g2feZ_Cu9-8glfKeFrzBQOX98aYeXcWU6Q8r2nLC8dj
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTS-3pP_yEiIuX0OSalDoC_rXMti3p2YWHaCQKAntEpwt46pIykkg
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSM_BUlCO8uZjZgLJLyK3o1MKTEn_BtSOPPHou6jQKkWWW6fb5yUQ
0027名無しさん@毎日が日曜日2016/10/27(木) 20:19:39.61ID:NulMODCN
薬局って増える一方だな
最寄り駅の周辺に沢山ある
定員は増える一方だがなぜか?入学したい人は多いし商売になるからだ
さすがに今更薬学部に行ってもダメだろ
0028名無しさん@毎日が日曜日2016/10/27(木) 20:21:53.39ID:B1h7ynyo
大学受験板で以下のような書き込みがあった。

> 薬大生
> 朝から再受験(30代に)話しかけられた

> 薬大生
> 学費聞いたら
> 再受験の親は医者らしいw
> 30代まで何してたんだよ

> 薬大生
> 全部親に出してもらってる模様

> 薬大生
> 親医者で30で私立薬学部?

> 名無し
> 薬学部で30代再受験っているんだ

> 薬大生
> 当たり前だろ

> 名無し
> 何人ぐらいいる?

> 薬大生
> 30人は見たな

> 薬大生
> 上の学年がじじい多い
0029名無しさん@毎日が日曜日2016/11/01(火) 16:19:20.20ID:i+eDCUNu
そもそも医師にモラルがあれば医薬分業の義務化などされなかった
0030名無しさん@毎日が日曜日2016/11/15(火) 21:00:21.08ID:6VG4Jbez
薬局で頂く明細書を見ると気の毒になる
安すぎる診療報酬。駅前は薬局だらけ
狭いところで同じ顔ぶれでずっとこのような仕事を続けるのなら鬱になると思う
無職のダメ人間なら働けるところで働いて仕事が無ければ生活保護を受ければいい
0031名無しさん@毎日が日曜日2016/11/22(火) 18:46:30.06ID:dTZLLfEv
そもそも薬学部は6年制にする必要があったのか?
薬学業界からの献金はあったのだろう
歯学部だってとても6年はいらないだろう
無駄に教育させるのがこの国
はっきり言って義務教育終了でもほとんどの仕事は十分過ぎる程だ
0032名無しさん@毎日が日曜日2016/11/22(火) 19:12:40.04ID:ZNx+tci/
もうオレは、社会復帰の手段として、薬学部に賭けてるわ
薬学部がだめだったら、もう一生、生活保護で生きるわ
そうならないように勉強の毎日だ
0033名無しさん@毎日が日曜日2016/11/23(水) 19:29:08.84ID:GDt+3dKa
20なんだけど、いまから薬学部入っても浮かないかな
0034名無しさん@毎日が日曜日2016/11/23(水) 20:10:56.74ID:QAt9qhkY
20ってことは2浪? 無職のうちに入らないじゃん
まだ単なる多浪のレベル 全然浮かないと思うよ
0035名無しさん@毎日が日曜日2016/11/24(木) 08:54:47.76ID:2KG73ecy
訳あって通信高校通ってて、今20
年齢的には21で入る事になる
0036名無しさん@毎日が日曜日2016/12/03(土) 22:47:20.33ID:igAOkmna
.
0037名無しさん@毎日が日曜日2016/12/11(日) 14:53:45.81ID:mbiCFQTF
21歳私立の薬科学科。失敗した
0039名無しさん@毎日が日曜日2016/12/14(水) 08:23:18.53ID:wwsEF1L0
>>38
オレも化学とか0から始めたんでけっこうきつい
一緒にがんばろうな
0042名無しさん@毎日が日曜日2016/12/27(火) 19:28:26.88ID:LsKE0srm
大学再入学とか、老いた親に頼むの無理・・・
0043名無しさん@毎日が日曜日2016/12/30(金) 01:30:08.01ID:es9AV3OH
化学ゼロからとか、受験勉強辛いとか言ってたら、もしFランに入学できたとしても即留年だぞ。
センターの数学化学生物を9割は取れる成績でないと、ストレートで進級と国試合格は無理。
0044名無しさん@毎日が日曜日2016/12/30(金) 11:58:45.01ID:zUfgD1xq
まあ、先のことを心配してもしょうがない
一度決めた道なら、がんばって勉強するしかない
0046名無しさん@毎日が日曜日2017/01/25(水) 17:09:33.94ID:Un50qeVD
.
0047名無しさん@毎日が日曜日2017/02/04(土) 22:01:53.80ID:WUgUEP1H
.
0048名無しさん@毎日が日曜日2017/02/22(水) 18:20:32.03ID:LdLLxjDQ
.
0049名無しさん@毎日が日曜日2017/03/09(木) 19:41:20.20ID:aO8dLJoS
数学苦手だとキビシイかな
0050名無しさん@毎日が日曜日2017/03/09(木) 20:19:02.09ID:uRQp/4DG
数学も化学も殆ど分からなくてもいい
その代わり拷問暗記がきつい
0051名無しさん@毎日が日曜日2017/03/09(木) 20:31:51.58ID:aO8dLJoS
なるほど 暗記力、記憶力は20歳前後がピークらしいからそれもきつそうだ
0053名無しさん@毎日が日曜日2017/03/09(木) 20:52:13.03ID:aO8dLJoS
マジ!? 現役薬剤師さんですか!?
0054名無しさん@毎日が日曜日2017/03/09(木) 21:11:01.75ID:JnL/We0X
無職板来てるのをお察しくだされ

理系科目ができるのと、体力、健康管理大事

自分は健康でつみました
今療養中です
0055名無しさん@毎日が日曜日2017/03/09(木) 21:27:53.73ID:aO8dLJoS
そうですか でも薬剤師資格取得まで行ってたら再就職も難しくないと思います。
お大事にm(__)m
0056名無しさん@毎日が日曜日2017/03/09(木) 23:50:12.11ID:uRQp/4DG
薬学に入ったら殆どは生物とか家庭科とかの延長線上
化学はあんまり分からなくてもいい
0057名無しさん@毎日が日曜日2017/03/10(金) 13:06:50.05ID:a11xLBeI
薬学の勉強はやりにくい
0058名無しさん@毎日が日曜日2017/04/18(火) 13:22:34.87ID:paUo1QE3
.
0059かんぴ んたん2017/05/11(木) 01:58:31.76ID:FJz2uoWA
日調辞めた性転換薬剤師の藤原君
当初は月100万に上る地方派遣ライフを楽しんでいたものの
最近は先細る求人と足下見られた単価に焦りの色が隠せない
またオナベの彼女、ゆうこちゃんも負担だ
彼女は男に性転換しようとしているがその費用は当然全額藤原君持ちで
最終的にその額は500万に達する見込みだが
男として生きようとしているとは言え
キャバ嬢上がりでロクな食い扶持もないゆうこちゃんに稼ぎは期待できない
前回の風俗嬢彼女のさおりちゃんに引き続き相変わらず彼女に金を巻き上げられる癖は抜けないらしい
来年はさらに年収が下がるかも知れない
このままではいつか馬鹿にしていた高輪ツルハドラッグのオカマ薬剤師みたいになるのではないか
薬剤師に合格した時は輝いて見えた未来もオカマには前途多難なようである

@lakililac @agent_azarashi
https://pbs.twimg.com/media/CuVabp4VIAI95cS.jpg
0060名無しさん@毎日が日曜日2017/06/04(日) 14:04:28.51ID:NHv07rns
薬剤師 この道しかない!
0061名無しさん@毎日が日曜日2017/06/04(日) 19:33:27.52ID:6PWJ6woo
鍼灸師
0062名無しさん@毎日が日曜日2017/06/04(日) 23:51:57.14ID:D/z7UKmY
おじさん薬学部生として頑張ってまーす
0063名無しさん@毎日が日曜日2017/06/14(水) 20:51:07.58ID:N5dT/kja
薬学はブラックだぞ
0066名無しさん@毎日が日曜日2017/07/09(日) 14:07:13.49ID:XQMtGrkq
ザ・ノンフィクション 人生の失敗を生かすとき〜あぶれ者たちの最終決戦〜
2017年7月9日(日) 14時00分〜14時55分

主人公は大反響フジゼミ塾長と人生の失敗を経験した塾生たち
▽あれから3年…ワルだった本田さんは26歳
▽中卒で医学を目指してきたけど…迷いが
▽まさかの展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況