>>640の続き。(長過ぎてエラーになったので)

>マレーシア、シンガポールからだと位置関係や航空運賃からして
>豪やNZと組み合わせなかったの?
そんな金のかかる事はしたくない。
豪やNZは航空券や物価は高いしビザも必要じゃないか。
だいたい今回の航空券(成田発着KL IN、シンガポールOUT)は
激安の全込2万7千円だよ。
豪やNZと組み合わせたら航空券だけで10万は軽く吹っ飛ぶだろう。

>それからアメリカと中米を組み合わせた方がコスパいいのにね
今まではアメリカにすら興味がなかったんだよ。(銃社会は嫌だなって)
今(と言うより多分今後も)は中米には全く興味がない。
基本的に治安が悪いところには行きたくない。
今回もLAは治安が悪い(部分的だけど)から少し不安がある。
それから欧米は基本的に物価が高いから長期間の旅はしたくない。
長期間の旅は途中でダレて新鮮味がなくなり観光地に行っても感動が
薄れそうな気がする。
自分は観光目的の旅だから長くても20日位でいいよ。

自分は金持ちじゃないよ。
だから航空券が最も安い日程の時(ネットの検索で)に行くようにしている。
ホテルは立地の条件が合えば極力安いところを選ぶ。