X



おまえらが同窓会に参加ができない理由WWWWWW [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2015/07/10(金) 16:48:52.11ID:0dYh/W9Q
友人Aが今何しているの?と問い詰めてきたら…
何も答えられないがためにゲームオーバーになるよね^^
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/04/25(月) 21:11:35.10ID:00fckv8J
俺基本人を意識しないで0なんだけど異状だと最近感じてきた。

かといってやり方がわからないし、変に絡むとえらい目にあうので

SNSとかはやらないようにしてる。
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/05(木) 20:01:48.27ID:D+1FZfLI
同窓会に絶対に行かないのは当時いじめられていたからなんだよな、俺は
好きな女の子にも煙たがられていたし。
さんざんだったよ。
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/05(木) 20:06:15.89ID:ZYLdzHDT
わかるよ。いじめられてると、心理療法でもやらないと、
傷いえないもんな。
俺も学校が楽しかったの高校になってからだし。
アダルトチルドレンのワークがいいかもだよ。
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/05(木) 22:21:17.74ID:UOkFRLPV
引き篭ってるからと外に出ようとアルバイトを始めたことがあったんだけど、
最初は人間関係お互い深く相手の事深く知らないからうまくいきそうなんだけど
何日かするとアーまたコイツかになる。
そのうち知らなくてもいいことまで詮索してくるようになって、関係悪くなってしまう。
それで結局目的達成しないいまま辞めてしまう。数年後また会うときには
お互いかなりの差がついてしまいますます居心地悪くなる。
こんなにも難しいんだなというのが本音。
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/05(木) 22:24:25.17ID:ZYLdzHDT
まあ、アダルトチルドレンなんだろうな。
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/06(金) 00:33:59.98ID:Gcmosv5S
>>64
そういう度胸があるなら誰もく・・・うわ何をする(ry
>>67
本当これ。
>>68
いじめられていれば行きたくないのも無理もない。
好きな子に煙たがられるとか悲し過ぎる。
煙たがられた時幻滅した?
それともそれでも好きで居続けた?
>>69
高校が楽しかったのか・・・羨ましい。
自分は高が特に酷かったから。
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/06(金) 10:45:48.41ID:EnYFDcLv
気をつけたほうがいいのは
何かの勧誘だったりするからな。マルチ商法とかの
名簿作って売る商売もあるんでしょ。嘘データーをいってもいいよな?
007668
垢版 |
2016/05/16(月) 20:02:15.43ID:dQHTcnwD
>>72
それでも好きでい続けたよ。
悲しかったけどな、その好きな子はイケメンの彼氏と
イチャイチャしていたな。
本当に悲しかった。
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/17(火) 16:07:59.61ID:3ZLJIaq2
もう40過ぎてるけど一回も呼ばれた事無いわw
やってるんだかやってないんだかも不明w
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/17(火) 17:20:01.97ID:kcXplosE
まじでめちゃくちゃ楽しかったやつらが行くイベントだろ
俺は糞みたいな生活だったので絶対行かない
いい歳してしょうもないプライドのためになんやかんややりたくない
仕事や他の素晴らしいことに時間費やすべき、俺すげぇんだぞしたい奴はどうぞ
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/17(火) 20:11:20.97ID:PJ42Gxjt
>>76
煙たがられても好きで居続けられたとか凄い・・・
自分なら無理かもしれない。
>>78
確かに。
当時が楽しかった人や友達に恵まれた人のための行事だ。
「俺すげぇんだぞ」なんて言えることもなく・・・
008076
垢版 |
2016/05/17(火) 22:57:11.24ID:65WA1Et0
>>79
こうやっていくと俺の人生って本当にひどい人生だったなって思って落胆する。
社会に出てもブラック企業に入ってしまったりしたり。
今は、なんとかましな会社に入れてようやく10年勤めているけど
こうゆう人生だったから結婚しようとは思わないな。
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/18(水) 11:18:57.01ID:KZsODM5Z
何でそもそも同窓会に行きたい訳?

そんなに学生生活とか満足出来た?出来ないなら行くなよ。

どうせ会ったって自慢されるだけだろ。

自分の人生を自慢してる奴のところに行って、自慢されて帰ってくるのは

精神病むだけだぞ。
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/18(水) 12:11:51.03ID:3PaGXAle
ものすごい成功者のキー局の女子アナ(確か都会の中高一貫女子高卒)が『私同窓会行ったことないんです』つってたし
なんかやたら同窓会行きたがるのは田舎者ばかりな気がする
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/18(水) 19:26:07.07ID:Km4QeyRN
>>80
増しなところで10年続いて良いな。
家庭を持とうとは思わないとは何という自分・・・
自分の遺伝子が引き継がれてしまっては子が可哀想なのがな。
学校(特に義務教育)というものがある限り、
子が学校に馴染めなかった日には・・・
(友達付き合いを望んでいるのに)友達ができなかった日には・・・
008480
垢版 |
2016/05/21(土) 11:22:04.51ID:2il4UUAh
>>83
会社ならやめれば終わるが、学校はやめれないからね。
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/28(土) 09:21:20.90ID:Rhcc0eI1
中学イヤな奴いたから同窓会だけど食べにきただけだから話かけないでね食べたら帰るからはやく料理だせ。
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/28(土) 10:49:46.06ID:JjDlU+6g
名古屋のハゲゴリラ鈴木博之48歳バツイチ無職病気持ちの巨漢ハゲみたいに、頭が禿げて、100キロ越えのデブになって見苦しい姿になったうえに、病気で会社を解雇されて、生活保護で暮らしている現在の情けない状態では、とても同窓会なんか出席できないよな。
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/06(月) 12:05:11.87ID:J57/AjHm
昨日行ってきたぜ
そこそこ楽しかったし気分転換になるからおすすめ
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/08(水) 00:47:07.14ID:IF2z524D
>>84
特に小・中。
>>88
同窓会が楽しかったのは当時友達がいたか、
当時が楽しかったからだろうに・・・

そうではない人が出席したところで・・・
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/08(水) 01:05:50.35ID:rL2oMJq1
高校を卒業して、中学の頃の同窓会の誘いが頻繁に来たんだわ。クラス全体の
集まりのときに一度行って、その後小規模の集まりにも声がかかったんだが、
当時辛い思い出ばかりだったんで行ったのは一度きり。俺がいったその全体の
集まりというのはなんと中学二年生時のクラスだった。そのAという中心人物の
男は、きっと一年時、三年時も同窓会を開いていたのだろう。電話がかかってきて
居留守つかった。それが二十歳前後のときだったが、そんなAは成人式の日、真っ白
な羽織袴姿で登壇し、市内の青年の主張的なことを行った人物だった。
そんな彼が25歳くらいのときに、市会議員の選挙に立候補した。成人式後の市長との
対談で期待してますよと言われてその気になったのだろう。結果は落選。600票くらい
獲得したが、学校の人気者が市会議員になる壁は想像以上に厚かったようだ。
それ以来、Aのことは聞いていない。同窓会の誘いもない。
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/08(水) 09:08:35.85ID:EE3mx2GP
笑えぬ童子って漫画すごいな
派遣だけでなくニート息子の同窓会もやってたよ
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/22(水) 03:19:01.82ID:8EXvyelV
同窓会に呼ばれたこともない
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/12(火) 01:13:05.81ID:QlH/FfBP
俺は行けるなら同窓会に行きたいが、嫌いな奴が出席するから行かない
あと俺がワープアだから行けない。無職でも宝くじに当たったら行けるのにな
俺はまずまずのイケメンだった。中の上くらいの外見。今も当時の体型を維持している
今も見た目だけなら未婚の女にきゃあきゃあ言われると思う

>>80 >>83
俺は結婚はありかなと思うけど、子供欲しいとは思わない
俺は子供嫌いだから子供に対する暴力を抑える自信がない
だったら最初から子供を作らない。それに日本に明るい未来などない
これからも就職氷河期が続く。子供に苦しい思いをさせるくらいなら子供は作らない
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/12(火) 02:56:27.00ID:1LXCfOJr
>>93
毎日が同窓会みたいとかしんど過ぎる。
当時が楽しかった人なら天国なのだろうが・・・

かくいう自分も学齢期と同じ場所にいる(因みに地元生え抜きではない)が、
油断していると同窓会状態になるのだろうな。
中若しくは高卒業時点で離れられていたら人生違っただろうな・・・
>>94
確かに嫌いな相手がいるって時点で嫌だな。
まずまずのイケメンとなればモテて友達もできたのか?

嫌いなら無理に子作りする必要はないだろう。
「少子化対策に貢献しろ」「産めよ増やせよ(←戦前・戦時中みたいだ)」とか言う人がいるが、
数増やしのため「だけ」にこの世知辛い世の中に生み落とされても可哀想だ。
最初から作らないのが賢明。
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/13(水) 00:36:21.44ID:hJt+gIjc
今は同窓会幹事代行とかいう商いもあるから、
やる時は、結構ヒョイとやったりする

幹事がマシな人なら良いけど、
田舎の公立高校や中学〜小学あたりだと
DQNが中心メンバーの傾向があるんだよねw
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/13(水) 00:40:17.23ID:hJt+gIjc
>>95

スレ違になるけど、
この国の政治家に、本気で少子化を考えてる奴なんか、いやしないw

政治家が本気出すのは選挙時期だけだよ

適齢期過ぎると女性は同窓会に行くのを嫌がる

子どもは?とか聞かれるからだそうだ
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/13(水) 09:42:46.62ID:pWrDmeyj
1年ほど田舎の実家に帰ってたことがあったがまったく旧友に会いたいと思わなかった
そして偶然会うこともなかった
ほとんど引きこもってたし地元を出た人が多いからな
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/06(土) 01:02:46.20ID:RJo13wjn
>>95
>まずまずのイケメンとなればモテて友達もできたのか?

94です。友達は普通にいた。まずまずモテた
中学の時は俺に好意をよせる女は俺が把握しているだけで3人はいた
その中の1人は俺と違う高校に行ったが、俺がいる高校に転校して来たほどだった

高校で遠足に行っても「一緒に写真撮影したい」とか言われた
その女はモデルをやっているが、facebookを見る限り俺を忘れられないらしく未婚だ
「子供が欲しい」と書いてあるが、今の俺を見たら幻滅するだろうなw

俺は年収150万円未満のワープアだから明らかに釣り合わない
「見た目」だけは全く劣化していないけどね
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/18(日) 19:28:57.54ID:lG/Ut8xc
同窓会に行くと、みんな仲がよいってのはドラマの話で
しかも大抵いじめっ子が社会成功してて、
いじめられっ子はほぼ必ず落後者になってる気がするのはなぜだろう?

いじめられっ子で落伍者になってないのは、、
親が資産家とか、就職先がよほどの安定ホワイトとか、投資で成功したとか、
そんぐらいじゃないかなあ。
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/23(金) 18:49:18.70ID:W1MP03zm
>>99
自分の劣化に気づかないのは幸せ
人間ひとつでも歳とれば悪くなる一方なんだぜ?
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/27(火) 01:34:40.80ID:r0riqCGY
>>101
いや、マジで劣化しないんだ
髪もフサフサ。白髪も全く出ない。ワーキングプアだから体重も高校の頃から変化なし

正社員の友達は金に余裕があるから酒ガブ飲みor贅沢→肥満ってパターンが多い
俺は酒に弱いから金があっても酒は飲めないけど、貧困で食事は満足なものではないね
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/30(金) 20:59:29.84ID:3zqB0IJA
同窓会は、誘われていないのよね。
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/01(土) 00:49:56.50ID:84D6m/5o
学校なんか嫌々仕方なく行ってただけで楽しかった事なんかほとんどなかったし、同級生で本当に仲が良かった奴いなかったから知らせがあったとしても絶対に行かない。
中3の時の担任には世話になったから今も元気にしてるかな?と思って気になる事があるけど、今の状態の俺ではみっともなくて合わせる顔がない。
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/01(土) 01:02:03.86ID:WHTk+E7s
結婚してる教育費とローンで苦しんでるやつら高率でハゲてるよね
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/09(日) 13:33:50.47ID:34icoixu
仕事できないから休んでいるんだ 言えばいい。
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/20(木) 15:03:57.07ID:oNnT/e9q
中学の同窓会HP見たら
当時イケてたヤツはほとんど来てない。
社会に出て出世してるヤツも来てない。
中途半端なヤツばっか集まってたよ。
勝ち組ばっか集まると思ってたけど
当たり障りないないヤツが集まるんだな。
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/20(木) 16:25:04.65ID:Pip9EMDw
今行っても当時のマドンナもいいおばさんになってるだろうし見る価値無いね
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/22(土) 14:58:13.11ID:VKU/Vomv
>>108
男はまだ分かるけど、女は誰コイツ?ってレベルになってるよ。
つか、マドンナ的なヤツは来ないwwwwww
当時彼氏なんていませんでしたって女ばっか来る。
でも全員主婦だよwww
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/22(土) 15:14:25.14ID:Mb4AiLgT
そもそも これまでの人生で
数えきれないほど連絡先かえて人間関係リセットというかただの全消去しまくってるから 俺にたどり着ける元同級生など一人もいないわ
卒業とかの節目だったり 仕事やめたり バイトやめたり
鬱になったり ひきこもったりする度に全消去
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/23(日) 20:56:48.98ID:sZT1A0L1
>>107
幹事のやつが、地元を出たり出世しまくって多忙になると
ほぼクラス会の類は行われないね。

中学のときとかも、高校・大学生のときは毎年のようにやっていたが
社会人になった途端にぱったりと行われなくなった。
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/26(水) 02:00:16.52ID:fly1tpO1
>>111
それが中国地方から出て奈良で結婚してる
女が感じなんだわwww
子供3人いて旦那置いて帰ってくるwww
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/29(土) 11:07:56.42ID:KV3oHINJ
同窓会ってエロゲの事だろ。
やった事ないけど。現実にあるもんなの?
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/11/03(木) 09:54:07.74ID:Epad34Uf
お決まりのメンバーしか集まらなくなるよ
次第に盛り上がらなくなるから
0115屋敷貴英(やしき・たかひで)
垢版 |
2016/11/07(月) 14:55:00.15ID:6I2QxHmo
屋敷貴英 Takahide Yashiki / 北海道札幌市在住 札幌大学卒業 その後はニート
E-Mail : takahide.yashiki@nifty.ne.jp

今年もまた札幌月寒高校の同窓会に呼ばれませんでした!!
開催されていたことさえ知りませんでした!!
0116屋敷貴英(やしき・たかひで)
垢版 |
2016/11/07(月) 14:55:24.86ID:6I2QxHmo
takahide.yashiki@nifty.ne.jp

久しぶりの投稿の屋敷です。

北海道の札幌に住んでます。
毎回TSは発売日にゲットしているのですが、京阪がみつかりません。
今回からパッケージが変わったとのことで注意して探しているのですが、
ヨドバシやαランド、ベスト電器にも無い。

今回の京阪は関西先行発売とかなんですか??

北海道でゲットされた方、どなたかご報告をお願いします。

ではまた。

屋敷貴英 Takahide Yashiki / 北海道札幌市在住 札幌大学卒業
E-Mail : takahide.yashiki@nifty.ne.jp
0117屋敷貴英(やしき・たかひで)
垢版 |
2016/11/07(月) 14:56:17.98ID:6I2QxHmo
P.S.
 高校生の頃、家の近くの図書館で「心霊写真集」を借りたんだけど、
無くして大変なことになりました。

 ちなみに、性格と見た目はアキバ系。体型はヒョロヒョロで体力も
ないのに、軍事関係マニアです。戦争大好き!!一応、自衛隊の試験
を受けたんだけどな〜。残念…。

 在日朝鮮人が大嫌いで、高校時代は放課後になると、朝鮮人学生の
机に「チョンは半島に帰れ」と落書きしてやりました。

 こう見えても、学生時代は恋愛に無縁だったんですよ。だって、
「大八車に踏みつぶされた小判」みたいな顔をしているから…。卒業
アルバムの写真は、ひときわ目立っています。

 高校時代、告白してフラレちゃった鎌田さんは、どうしているか
な〜?
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/11/11(金) 18:12:05.41ID:FxKg2VOU
実はいい奴らだよあいつら
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/11/20(日) 05:27:39.65ID:2Ze2KAJG
高校のアルバムは写りいいよ 撮影したときは気にしなかったけど 。
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/06(火) 22:17:11.66ID:tDz1VHW+
同窓会 ショック
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/19(月) 12:39:16.38ID:WecW1DAF
適当なこと言っとけ
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/01(日) 22:41:31.89ID:bh0eDL9w
>>1
時間があっても時間の無駄なので行かないわ。
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/24(火) 04:09:26.37ID:Cgi4wXoO
小学校、中学ずっと嫌われてバイ菌扱いされてたから
いけない
こうくにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0127名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/24(火) 04:13:15.62ID:Cgi4wXoO
同級生Facebookの情報によると
中学の同窓会に集まったのが45人

小学校のもやるかってコメントしてたけど
担任の先生の口癖が殴る笑とかだからやめるかって
話してたけどそんな口癖の記憶が全くない
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/24(火) 04:14:56.55ID:Cgi4wXoO
無職だからいけないんじゃなくて
嫌われてたから同窓会に行けない

人生一発逆転してなきゃ無理だ
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/24(火) 04:16:23.55ID:Cgi4wXoO
自分のことバイ菌扱いして
化け物って言ったやつに
大人になってからも
避けられたら辛すぎる

高校のとき道ですれ違ったとき
すごい避けられた
傷ついた
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/04(土) 13:36:28.81ID:YdulvV83
俺が育った所は最悪底辺レベルの地域性だったな。其れに俺は父親の都合で郷里から引き離され、強い精神的なダメージと
父親からの激烈極まる虐待の末に発達障害に至らされちまったよ。おまけに父親がヤクザの企業舎弟だったから、ヤクザ勢力の抗争に伴い
俺が父親の代わりにサンドバッグにされちまったばかりか、高校進学ですら地元教育委員会の強制する底辺レベル校への斡旋配分を余儀なくされ、
精神的な未熟さから抵抗すら敵わなかったよ。そして中高共に整理統合の対象となり、大学進学を契機に俺は其の街を卒業・訣別した。
つまり破壊の荒野だった中高時代の同窓会の思い出は全く皆無だ。同窓会は其処から解放された大学だけ。
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/07(火) 02:13:09.91ID:6jsEdOT3
うむ
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/19(日) 19:56:07.01ID:w3Gavmgr
参加費すら負担になるから行けない
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/20(月) 17:55:30.99ID:XY3KIL1B
中学で一番仲良かった奴が卒業してから裏サイトで
俺のことをボロクソにけなしてるのを知ったときは「ああ嫌われてたんだな」と思ったけど
成人式の時には何食わぬ顔で出席をしつこく促してきたなあ。あれは不思議だった
結局行かなかったけど
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/18(火) 03:38:01.18ID:zqWIzh6C
行かないで後悔するより行って後悔した方がいいと思い出席したら
後悔したわ
あの頃は親友だったけどこの板に居るような今の俺の立場じゃ
もう対等には付き合えんし壁みたいなモノを感じた
マウントかけて来やがるし色々胸くそ悪かったわ
行かなかったったら良かったと思う反面
行かなかったら行かなかったで「あの機会に行っとけば良かった」とずっと悶々としてただろうから
結果としては行って良かったんだろうな
現在の姿も拝めたワケだし
けどその代わりあの頃の良かった思い出が汚されたようで昔を懐かしんで楽しむという事が出来なくなってしまった
同窓会の連絡が俺宛に来ない事が一番良かったのだがな
そしたらこんな思いもせずに済んだ
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/18(火) 03:50:25.37ID:x8Zhetzz
学校自体が大嫌いでいい思い出なんか全く無くて、
参加したとしても嫌な事ばかり思い出して自分自身が辛くなるだけだから同窓会なんか絶対に行かない。
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/18(火) 17:07:45.56ID:p7BUlhNd
●圏外 ロリコン学園 (レ ◆2jz9vF8RO19l)
【関西ファビョラーズのつまらない方・ロリコン学園学園長・なんヤン・スネ夫・金糞・イヤミ・レ・レントン・レンコン】
(^_^;)火病拗らせ基地害 113ファビョリを記録
(^_^;)オラオラ口調でイキるが実は大型に憧れる普通免許運転手
(^_^;)普通免許のみでプロトラッカー自慢
(^_^;)大阪の零細運送屋のイキがりヘタレなんヤン運転手
(^_^;)狭い4トンの寝台で子役の頃の志田未来で毎日ツモる(^_^;)
(^_^;)中卒ロリコン(^_^;)
(^_^;)大型持って無いコンプレックス、トラック無知、ゴーカート乗り
(^_^;) ^ ^ 顔文字大好き爺、自分を叩く奴は全てシコ鉄と勝手に決めつける
(^_^;)俺は昔は悪かったんだぜ自慢が好き
(^_^;)ヤクザにスカウトされたことはあるな(^_^;)←アホ
(^_^;)^^←を多用するキモい加齢臭漂う45歳、 11月22日生まれ

942 :レ ◆2jz9vF8RO19l :2014/10/02(木) 10:06:30.29 ID:9tFQmxEo.net
ザーを漢字で例えたら

汚 醜 恥 嘘
(^_^;)今は手の平返しでバイザーにやたら媚びるが以前は豚吉と呼び実はバカにしていた
(^_^;)俺は女にモテるアピール大好き
(^_^;)女の前では超イキりまくる中卒脳筋タイプ
(^_^;)←を使い自虐風自慢が大好きな自己顕示欲の塊
(^_^;)いい人を演じてたがファビョリ基地害であることが判明
(^_^;)リーダーカンタのようにツマラナイを通り越してキチガイになる根性もなし
(^_^;)出戻りの分際で偉そうにする礼儀知らず
(^_^;)相変わらずつまらない
(^_^;)競馬の話の時だけ饒舌
(^_^;)リーダーがいないと毎度^^とお疲れ^^の挨拶空気コテで挨拶すらバイザーの真似をする
(^_^;)テレビの話題が好きだが誰にも相手にされない、肉味噌好き


(^_^;)※※※ 過去の不良時代を自慢をしておきながら、責められると本筋を逸らし他人を巻き込み、必ず話題をすり替え逃げ出すヘタレチキンな性格ヘタレカス ※※※(^_^;)
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/20(土) 21:22:59.76ID:AUXWzigf
来年は5年に1回のペースで開催されている同窓会がある
行きたいが、行けない。俺がワーキングプアだから
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/20(土) 21:25:05.60ID:xubvTVsr
同級生がほとんど嫌いだから
そもそも人間自体嫌いだし
地球が滅亡すればいいと思ってる
0140名無し
垢版 |
2017/05/23(火) 18:39:35.46ID:qnqyLhVy
死ぬまで行かないよ!絶対に
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/25(木) 22:44:35.64ID:nu26tlSw
小学生〜高校生ぐらいの頃まで格好良かった奴って、歳を取ると不細工になるって言ってた奴がいたけど本当なの?
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/26(金) 06:34:49.72ID:lSnO/JTK
整ってるやつが大崩れすることはない
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/26(金) 12:07:59.51ID:0tN7YOWs
昨日久々に中学の卒アル見てたけど、
今の自分より当時の自分のほうが不細工で老けてるように見えた。
小4の頃から少しずつ若白髪が生えてきて、
中学に入った頃には全体的に白髪があって若白髪がある生徒は俺一人だけだったから目立ってていじめの対象になってたし、
勉強が全く分からなくて授業の時に当てられても何も言えない事がほとんどだったし、他の生徒からのいじめ以外にも中1の時の数学担当の先生からも邪険に扱われてた。
中1の夏休みの頃は友達と言える奴がいなくてほとんど家に籠って毎日昼間にお菓子を食べてばかりいたから2学期になる頃には太ってしまった。
中2の時もほとんど嫌な事ばかりで何度か登校拒否をした事があった。
その時に何人かの先生が家に来て邪険に扱ってきた数学担当の先生が親身になって色んな話をしてくれて
多分その事が切っ掛けで、3年の時担任になって可愛がってくれたし、
同じクラスの奴で面白い奴がいて少しはマシな学校生活を送る事が出来た。
中学を卒業してしばらく経った頃に、
1日かけて1本1本をピンセットでつまんでほとんどの若白髪を抜いた事があるんだけど、
多分それをやった事で今は38歳なのに中学生当時と比べると白髪は圧倒的に少ない。中学の頃と比べるとストレスが少ない生活を送れてるからかな?
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/04(日) 13:00:42.06ID:2H4eoZKo
>>136
分かる・・・

あと、学校至上主義の世の中が酷い。

>>139
殆ど嫌いなら行きたくないのも無理もない。
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/06(火) 02:02:11.08ID:EHeC+SJl
>>145
小学生の頃は、ちょっかいを出してくる奴がいたら抵抗してたけど、
中学に入ると不良から目をつけられるのが嫌で何かされても仕返しとか一切せずに大人しくしてて無抵抗だったし、
勉強が全く出来ないクズだったからバカにされていじめられてた。
中学の時に学校生活が上手く送る事が出来なかったから人生の基礎を上手く築く事が出来なかったな。
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/06(火) 12:24:01.38ID:rJR/DUno
テスト
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/21(水) 20:40:57.32ID:0JGRXnyE
負け組だけが参加OKの同窓会があったら俺も参加可能なのに
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/21(水) 23:28:13.50ID:A3rJs1xy
嫌なやつって君の気持ちもわかるよみたいな態度とりつつどんどん糞投げてくるよな。

そんな奴に還元したくないし、俺は俺でしかない。

あいつらは自分たちの将来の事しか考えていない。

全く馬鹿な奴と同じ檻に入れられていたんだわ。気が付くのが遅すぎたw

麻痺してたのかもwww
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/23(金) 18:29:31.15ID:W+dvONnR
同窓会に出席したら、八つ墓村のような惨劇テロがおきるだろう。
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/24(土) 01:29:35.65ID:wYfkqIGl
>>146
本当学校とりわけ中・高時代が残りの人生を左右してしまうのがな。

>>148
やはり勝ち組と一緒くただとな・・・

>>149
>同じ檻に入れられていたんだわ。
 今思うとぞっとする。
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/24(土) 17:01:06.88ID:Cvd0h8kq
同窓会に参加しない理由・できない理由
・金がない
・近況を聞かれたら答えようがない
・話すことがない
・とくに会いたい人がいない
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/25(日) 16:19:03.73ID:BdCwL0nt
言わずもがなであろう。
そして「当時が楽しくなかった」ことが今の暮らしにまで尾を引いている。
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/01(土) 06:20:58.07ID:jQnb4c99
>>155
本当これ。
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 01:02:53.37ID:hPj6aBFo
考えて見たが、死ぬまでにもう一度会いたいと思えた同級生1人も居ないし、存在感もなかった俺の事なんて覚えてる奴いないから一生、同窓会に行く事は無いだろう。
何も気にせず参加出来る人間が羨ましい反面、あのクズ共と二度と関わらないのは嬉しい。
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/19(水) 00:50:29.28ID:1nYhF+r1
>>152
俺は金がない、近況を答えられないけど、
話すことはあるし、会いたい人もいる
ただ、嫌いな奴が出席するから行かない
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/19(水) 04:13:43.40ID:lGldMWZL
>>157
気にしないどころか楽しみな人すらいるのかと思うと・・・

>>158
嫌いな相手には顔を合わせたくないものな。
会いたい相手がいるのが凄いことだが、
折角会いたい相手がいても悲しい。
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/19(水) 10:14:47.73ID:aO0XnPBr
空気だったから・・・。
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/31(木) 01:43:14.98ID:RzMAppUh
>>159
158です

俺の中学校では20歳、25歳、30歳と5年に1回同窓会を開催している
来年は4回目の同窓会があるけど、俺は派遣で親の介護もある負け組だから出られない

ただ、40歳の5回目の同窓会には負け組だけど、「出ようかな」という気持ちになっている
介護疲れで俺が40歳くらいで自殺すると思うから。死ぬ前に皆に会ってから死にたい
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/31(木) 03:11:34.51ID:dLeCjGuL
>>161
自分は今38歳だけど、
同窓会はやった事があるのか知らないけど、
一度も誘いがきた事がないのが嬉しく思うし、
地元は人口16万人の田舎だけど、同級生に会う事も全くないから安心してる。
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/02(土) 23:29:42.28ID:XE6S41jT
同窓会に参加できない理由

恋愛未経験、結婚してない、その場の雰囲気にふさわしくないとの思い込み

いや・・・思い込みじゃなくて現実。まだ無職。

年齢35歳なのに父親を経験したことが無い。

よって結婚式に出ても形式的なものになってwwwぷギャーは避けられないだろう。

しかもFラン卒。祝ってあげられない。自分に余裕が無いから他人の人生には1ミリも

踏み込めない。
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/02(土) 23:39:35.70ID:XE6S41jT

その友人Aは本当に思いやりの無いどうしようもなく愚鈍な奴だな。
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/03(日) 00:02:10.36ID:VelZPAY+
昔俺をいじめた奴が同窓会に出席していて鉢合わせになるのが

とても不愉快で不快感。

それともそんな奴とも自然に振舞えなんてとてもじゃないけど出来ないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況