X



[転載禁止] 30歳職歴なしから目指すIT職 Part12©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日垢版2014/10/26(日) 19:23:43.25ID:I2XP8qcl
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。
0003名無しさん@毎日が日曜日垢版2014/10/26(日) 19:29:56.03ID:5HiXKw9b
【衆議院予算委員会】在日韓国人・朝鮮人の生活保護受給率「桁が違う」と国会で議論 2[10/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412688520/

【生活保護】受給外国人急増 4万3000世帯…国籍別では韓国・朝鮮人が最多、無年金世代が高齢化しているのが最大の要因
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1369622889/

【産経新聞】「中国・フィリピン人などが急増、最多は在日韓国・朝鮮人」生活保護受給外国人、10年で4万3000世帯に倍増[05/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369036691/

【国内】生活保護受給の外国人世帯が4万世帯超に増加、1位韓国・朝鮮人が全体の3分の2を独占、2位フィリピン人、3位中国人★2[10/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349079132/

【衝撃事件簿】「ポルシェ」で万引、生活保護、在日韓国人の“仰天非常識”…“都市伝説”は本当だった、行政の“怠慢”
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405693828/

【大阪】ヘイトスピーチ反対の市民団体、「友だち守る団」(昨年5月に解散)の韓国籍の元代表を逮捕…生活保護費約112万円を不正受給★7
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397664623/

【国内犯罪】「偽装結婚・詐病などで生活保護を受け韓国で豪邸購入」 続出する在日韓国人の生活保護不正受給(アサヒ芸能)[02/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393389802/

【東京】韓国クラブ経営で売り上げ1億円、なのに生活保護を不正受給!高級車、オートレース場の貴賓席…「生活保護貴族」の充実生活
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1392442920/

【国内犯罪】「ポルシェ」で万引し生活保護、在日韓国人・朴永錦の仰天非常識…“都市伝説”は本当だった、見過ごした神戸市の怠慢[02/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392175045/
0004名無しさん@毎日が日曜日垢版2014/10/26(日) 19:31:33.26ID:5HiXKw9b
【兵庫】 生活保護費の詐取容疑 長田の靴会社会長(韓国籍)ら逮捕[07/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404882322/
【大阪】ヘイトスピーチ反対の市民団体、「友だち守る団」(昨年5月に解散)の韓国籍の元代表を逮捕…生活保護費約112万円を不正受給★7
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397664623/
【反ヘイト】生活保護費不正受給の韓国籍 凜七星こと林啓一容疑者(52)、在特会男性への脅迫容疑で再逮捕★4[06/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402126078/
【神奈川】横浜の韓国クラブで働きながら生活保護費を不正受給、62歳韓国人女を逮捕…韓国籍を名乗る女性から情報提供があり捜査[05/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401340796/
【国内犯罪】「偽装結婚・詐病などで生活保護を受け韓国で豪邸購入」 続出する在日韓国人の生活保護不正受給(アサヒ芸能)[02/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393389802/
【国内犯罪】「ポルシェ」で万引し生活保護、在日韓国人・朴永錦の仰天非常識…“都市伝説”は本当だった、見過ごした神戸市の怠慢[02/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392175045/
【国内】生活保護不正受給の韓国籍女、韓国に家購入か★2[02/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391947361/
【国内犯罪】1億円収入も「無職」 生活保護費数百万円を不正受給で詐取した在日韓国人の女と夫を逮捕-東京・足立[02/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391823420/
0005名無しさん@毎日が日曜日垢版2014/10/26(日) 23:00:00.02ID:OuG0RyZJ
すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ
スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ
すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ
スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ
すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ
スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ
すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ
スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ
すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ
スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ スカトロ
すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ すかとろ
超ー腸トロトロ〜超ー腸トロトロ〜超ー腸トロトロ〜超ー腸トロトロ〜
イグイグ〜イグイグ〜イグイグ〜イグイグ〜イグイグ〜イグイグ〜イグイク
0007名無しさん@毎日が日曜日垢版2014/11/15(土) 10:36:50.65ID:WbRzuwHm
daedab
0009名無しさん@毎日が日曜日垢版2014/12/22(月) 00:00:04.72ID:Fj7rVFgK
2 名前:1[] 投稿日:2014/12/19(金) 23:39:02.02 ID:xsluhnB+
スペックを書くと、
学歴は高卒
若干コミュ症(自分の意見が言えない・おどおど)
現在、40代
こんな感じかな。

16 名前:1[] 投稿日:2014/12/20(土) 02:24:21.26 ID:csGO4hBJ
あと、派遣エンジニアは、学歴とかどうでもいいので
高卒の人におすすめ。
正社員になろうと思ったら大卒まで必要だけど、
派遣なら学歴なんてどうでもいいから。

年収650万円の派遣社員だけど質問ある? [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1418998998/
0011名無しさん@毎日が日曜日垢版2014/12/22(月) 23:58:45.38ID:RySIj3qK
37 名前:1[] 投稿日:2014/12/20(土) 21:57:00.63 ID:csGO4hBJ [19/22]
将来上流に上がっていくかマネジメントをやれば
年収1,000万円は超えそうだ。

45 名前:1[] 投稿日:2014/12/21(日) 00:32:43.81 ID:7rFDPKpH
どっかの大企業のシステム子会社の正社員を目指すことをお勧めしたいわ。
そうすれば、40代、50代になれば、最終的に年収1,000万円は行くでしょ。

51 名前:1[] 投稿日:2014/12/21(日) 13:54:13.97 ID:7rFDPKpH [2/16]
そりゃ大企業のシステム子会社の正社員は、
出世すれば1,000万円超えるでしょ。



>>10
残業2時間当たり前だから650万なんて少なくていないってことか?
0012名無しさん@毎日が日曜日垢版2014/12/22(月) 23:59:55.17ID:RySIj3qK
26 名前:1[] 投稿日:2014/12/20(土) 15:07:14.95 ID:csGO4hBJ [13/22]
IT派遣は年齢制限がないよ。
60歳超えてもプログラマーとして
楽しく仕事しているオッサンもいるし。
もちろんマネジメントなんかの責任はないから
ストレスフリー。
40、50代なんてざら。
20代はホント少ない。

47 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2014/12/21(日) 01:10:56.54 ID:eTSbNrq7
35からじゃ無理かな?PCの基本操作とネットワークの設定くらいしか知らない男なんだが・・

52 名前:1[] 投稿日:2014/12/21(日) 14:00:13.07 ID:7rFDPKpH [3/16]
35歳なんてまだまだ若いでしょ。
ちなみに、エンジニア派遣なんて年齢聞かれないからね。
経歴やスキルは聞かれるけど。
ようは、エンジニアとして何ができるかということだから、
年齢を気にしちゃダメよ。
オレだってひょっとしたら60歳でJavaのプログラマに転向するかも
しれないし、肉体労働じゃないんだから何歳でも大丈夫でしょ。

53 返信:1[] 投稿日:2014/12/21(日) 14:04:39.01 ID:7rFDPKpH [4/16]
自分も40代中盤だし、IT業界は年齢層高いよ。
若い人はほとんどいない。
0013名無しさん@毎日が日曜日垢版2014/12/23(火) 09:05:59.88ID:bVtPbhnB
650なんて中高生時代理系の科目でなく暗記科目でほぼ勉強なしで県上位に入れてた記憶力に自信のあるやつのみ
言われたこと全部覚えているからかく速度が物凄くはやいし何聞いても知ってる辞書人間みたいなのがげんばにいる


普通の人は残業2時間が最低で年収が350がマックス
毎日終電で土日なし3ヶ月あたりまえ
男しかいないから一年間男としか話してないなんて普通におきる
0016名無しさん@毎日が日曜日垢版2014/12/27(土) 10:59:28.14ID:nttXIPxJ
多くのプログラマー職は賃金低いね
一人のマが会社の業績にどの程度貢献出来るかを考えれば分かる話

金が欲しいなら会社に入る稼ぎを増やせばOK
一般的には稼げる仕事を取ってきて成功させるとか
統率力を発揮して人を束ねるとか
0017名無しさん@毎日が日曜日垢版2014/12/27(土) 11:42:21.33ID:nttXIPxJ
よく言われる残業の多さは、時にままならない場合もあるけど
管理職の力不足による所が大きいね

大事なのは自社他社それぞれの関係者との折衝
そこに至るまでの人間関係の構築
後は基本的な所で、純粋なプロジェクト運営能力

これが十分でないと
開発が始まる前から修羅場が概ね約束される

俺が過去に管理したプロジェクトでは修羅場は皆無
残業は流石にあったけど、大半は定時上がり可能な状態だったよ

人の無能に巻き込まれるのが嫌なら
自分が力をつけて管理側に回ればいいよ
0018名無しさん@毎日が日曜日垢版2014/12/27(土) 13:51:27.23ID:Cpt91mqs
残業込みで安く他社から仕事を持ってこざる得ないから
残業だらけから抜け出せないのかとオモッテタ

プログラム書くときって既存にあるプログラムを読んで雛形を取り出してコピペするわけだけど
書いてる時間よりそっちに半分以上の時間がとられる
速度を求められるわけだが
どうしてます?
0019名無しさん@毎日が日曜日垢版2014/12/27(土) 21:51:30.13ID:nttXIPxJ
1〜数行の命令単位のコピペ(の繰り返し)はするけど
機能まるごとのコピペはリスキーだからしてないよ

って回答で適切かな…
的はずれだったらごめんね

自分が作ったソースをベースにするなら
何をするにせよ熟知してるから困らないよね

例えば他人のソースファイルを複製して、A、B、C機能のうち
B機能を削除してD機能を足すという書き方はしないな
不要な部分を削いでのスケルトン作りもしない
逆に、自前の骨格によそから肉を移植するような方法を取る

他人のソースを解析するのに時間がかかるということなら
聞いたり調べたりを繰り返して、慣れれば早くなるよ
自ずと知識のストックも増えるし
0020名無しさん@毎日が日曜日垢版2014/12/31(水) 08:52:57.00ID:Wk3sqaR5
ありがとう
さっき読んだ箇所が頭に留めて置けず
そのせいで読むのが遅いから
速くなって行くのか不安だわ
0021名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/01/05(月) 08:28:30.57ID:lL069IOe
itって残業きつくない?
土日勉強しないといけないし

デスマだと土日なしで毎日23じまてで年収400ちょい

普通だと300万っていう10年もやってる人がいた
きつい割に安過ぎるんじゃ

三年目の看護ですら手取り30万っていう
0022名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/01/14(水) 23:50:41.90ID:2/7NWBoL
茸=ドコモスマホ
禿=ソフトバンクスマホ
庭=au
芋=イーモバイル
樺太=au携帯
コネチカット州=docomo携帯
ネブラスカ州=ソフトバンク携帯
アイダホ州=p2
チリ=未対応のISP
アラバマ州=判別できないISP(wakwakなど)
空=携帯端末
糸=ダイヤルアップ
家=jcom.home
長屋=マンション(地域不明のISP)
おでん=ODN(ODNでも特定できない場合のみ)
dion軍=DION(DIONでも特定できない場合のみ)
catv?=良く解らないISP。地方までしか判別できないISPやcatv(eonetは関西地方とか)。

変更後、識別困難な物
(チベット自治区) ==判別できないISP(wakwakなど)
(広西チワン族自治区) =ソフトバンク携帯
(内モンゴル自治区) =docomo携帯
新疆ウイグル自治区 = 判定できるかもしれないISP (http://ken.2ch.net/の判定器で判別可)

地域表記 最新版
http://ken.2ch.net/shikibetsu/
0024名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/01/23(金) 20:15:23.19ID:wmKaBz/o
住民投票党議員希望者募集(4月に間に合います)http://www.c-sqr.net/c/cs53739/
 選挙の初心者も中級者も自分の名前を売込むのに苦労されていると思います。実際地方議会に有権者の関心は低いです。住民投票党は覚えやすい名前で政党の性質も表していて有利です。今ならその地区の党での一番有名な候補になれます。
 私は20年ほど前に一度落選したことがあります。その後いろんな選挙陣営に出入りして当選する理由が見えてきました。
現在はその選挙区の当選者が8人以上ならほぼ確実に当選させることが出来ると言えます。つまり4人区では分からないけど、全市で8人を選出するなら当選させることが出来るという意味です。
 選挙初心者でも2ヶ月あれば当選させることが出来ます。すべて指導します。費用も10万円以下におさえます。(供託金30万程からゼロまでは別ですが返ってきます。)
党則を守ってもらえるなら、よほど変な主張をしなければ当選できると思います。本人だけで活動しても大丈夫です。
 立候補してみようと思われた方は問い合わせから
 立候補希望と記入し、選挙区とおよその投票日 人口(選挙区の) あなたの政策(200字以内)を書いて送信してください。折返し連絡します。なお党が出来てから日が浅いので現在立候補に資格は問いません。質問だけも歓迎します。
0025名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/03/12(木) 15:58:55.67ID:fNpe7VvU
あげ
0028名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/04/10(金) 01:28:35.52ID:MoRFOZpw
正直IT関係なんてブラックな所に目をつぶれば腐るほど仕事あるんでしょ?
職歴作りに数年突っ込んでみるかとか思ってる
0030名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/04/15(水) 02:00:44.48ID:S1f7VdX2
いくらでもあるだろ
転職サイトで「IT・エンジニア」のカテゴリクリックするだけ
0031名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/04/17(金) 10:52:56.54ID:Gk3Swm+4
ITやってみたいけど、ブラックな奴等が怖い
野タレ市に覚悟で一匹狼でやってみようかな
0033名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/04/17(金) 11:25:01.17ID:YBZ2yWCt
ITパスポート持ってる、おまえらどんなIT資格持ってるの
0034名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/04/19(日) 01:23:17.03ID:N1CqKMcB
>>31
年取って働ける仕事なのかが怖い
0035名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/04/19(日) 01:28:38.23ID:qevfkPPl
近所の40歳のIT職の人鬱病になった
社会復帰無理だよな?
0038名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/05/08(金) 00:39:17.60ID:kvEOajrG
コミュ障だけど黙々と作業に打ち込めるタイプだからIT職いいのかなと思っていたが
実態を知って長時間労働できなくてメンタル弱い俺には無理だと悟った
0039名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/05/10(日) 00:35:14.86ID:FUCmAWJm
データ入力とかどんな感じかな
0040名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/05/11(月) 00:25:06.48ID:30yueQx8
紙面のドカント参照。
腐るほど絶賛募集中。
0041名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/05/13(水) 00:21:41.62ID:7aLpnDU2
偏差値35が挑戦するWEB業界への道
http://hensachi35.com/
0042名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/05/16(土) 14:57:21.16ID:wkaW95k+
>>9のようにCCNA取ってエンジニア派遣でどこかの現場に潜り込むのが一番いいようだな
派遣だから気に入らない現場だったら変えてもらえばいいし、単純労働と違って頑張り次第でキャリアアップも期待できる
0043名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/06/02(火) 21:35:11.13ID:NB6YS8JS
過疎ってるね
0046名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/07/03(金) 00:09:33.71ID:LZt7ryv4
>>36
今SEですか?何年目?まだスマホ系?勤務時間外の勉強って何してました?
っていうかわかるけど相当才能のあった感じだから
底辺で終わらず
かなりの上行けてると思う

楽だけど長いし年収がしょぼいからちょっと後悔してそう
ほかの普通の職業の方が年収高いし
通勤時間も楽だし
0047名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/07/05(日) 01:01:34.80ID:7IaNqT4F
965 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2015/07/04(土) 23:02:16.40
人格者で有能→うつ病リタイア


人格者で無能→IT業界で生き残る
人でなしで有能→周囲の人がうつ病リタイア
人でなしで無能→IT業界(営業寄り)で生き残る

10年働いて他所のプロジェクトの話聞いた総合的結論
もっと早くから転職活動してればと後悔
0048名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/07/05(日) 01:10:24.19ID:aiW2fLBr
>>38
itでコミュ障は正直きついよ
黙々とやりたいなら工場くらいしかないよ
しかも工場の方が給料いいし工場の業種次第ではアリだと思う
0051名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/07/05(日) 18:08:49.03ID:Q7Hqdt/G
ハッキリ言うけどプログラマーが採用される最終年齢って30歳だよ。
それまでにseになったり何時迄もプログラマーだとクビ。
簡単なitスクールでも、それ考慮して入学条件が卒業時30歳までの所がふつうだよ?現実みなよ。
0053名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/07/06(月) 01:54:50.64ID:0PcNybIw
未経験の人間に納品後の客からの電話の問合わせでソースコードを見ずに脳内でコードを追って何が原因だが突き止めろだと。
それができない奴は三流だとそんな事言ってる奴は高卒どころかもう少しマシなレベルの大学に入れるだろに
0054名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/07/06(月) 06:07:48.91ID:16vgK8OR
itに入る人間って偏差値60前後って言われてるからそのくらい普通かもしれない
ただ暗記科目系が得意なので論理系は言ってることがちょっと頭悪い人が多いよ
0056名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/09/10(木) 03:41:35.53ID:6B+9GBqf
CCNAて簡単にとれるん?
取っていきなり上京して仕事あるくらいの威力あんの?
あるならいくら払ってもやるが
0059名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/09/30(水) 18:11:28.58ID:oJ2mMc65
やっぱCCNAは取るだけムダか
一ヶ月ぐらい勉強すれば誰でも取れる資格みたいだし仕方ないな
0060名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/10/01(木) 13:50:35.07ID:pCOE/Loy
それは極端すぎ。資格は基本的に無いよりマシというもの。
持っていれば確実に職につけるのは医療系の資格ぐらい
0061名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/10/01(木) 20:54:15.06ID:2NRB++n5
CCNAは採用される確率0%の人間が0.00000000000000001%上がる程度の資格だな
受験料もタダじゃないしね
0064名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/11/20(金) 03:44:55.84ID:U+U31gGO
ただのコーダーなら、32歳ぐらいまでならなんとかなると思う。
但し高校の数学2と中3英語ぐらいは解ける前提で。
0066名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/12/06(日) 19:01:56.93ID:d/ggW1Jf
>>65
CCIEの最新のやつなら書類は通ると思うが。
30越えるとCCNPとネットワークスペシャリストでやっと派遣屋が会ってくれるかも。ぐらい。
0067名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/12/08(火) 08:23:09.94ID:BrGe9acS
age
0068名無しさん@毎日が日曜日垢版2015/12/09(水) 22:07:05.64ID:BNp7wfj5
>>65
受験料がバカ高い無駄な資格だな
未経験でこんな資格持ってたら頭の悪い使えない人間って思われるかもな
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2015/12/14(月) 13:25:24.48ID:dnFUSqcK
IT職は目指すものじゃなく落ちるもの。タクドラ・日雇い・生活保護・刑務所といっしょ。
0072名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/01/11(月) 15:46:35.81ID:MpBqvqX5
>>71
このスレはもう留守宅みたいなものだよ。
28歳だと、IT狙うなら今年4月採用でブラック避けて履歴書送りまくることかな。
開発(おすすめしない)か、運用か、テスター(おすすめしない)か、営業か。
設計とかSEになると、派遣か大手か新卒だから。
人が足りない業界だから、20代なら適性ありゃどっか入れると思う。高校数学ぐらいはマスターしてね。

※ただし東京に限る
0073名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/01/19(火) 21:11:27.60ID:SydSNowh
こんなスレあったんだ
盛り下がること言ってすまんが俺は元プログラマ javaね
当時俺はやればこの世に出来ないことなどないと思っていた 
プログラマやるまでは色々な奴をぶちぬいて昇給してきた
ステップアップに選んだのがプログラマとても良い経験になったがあの業界は
成長スピードを物凄く求められる 20人に2人位しかSEにはなれない 半分は異業種に確実に転職
人生は壁を破ってすすんでいくもんだと思うけどその壁とスピードが尋常じゃない
4年間位じっくり準備してる人なら大丈夫だと思う エンドユーザからのステップアップだと地獄
難台を解くのが好きで好きでしょうがない休みの日もやりたい人は向いてると思う
27くらいまでポテンシャル採用ありの業界だけど精鋭の中でしのぎを削っていく覚悟が無いやつは即ドロップアウト
コミュ症だと自覚があるやつはかなり仕事ができないとすぐに鬱病コースに追いこまれる
自社開発ワンストップでやってないとこだと高確率でデスマーチ
先輩で残業時間トップの人は200時間 残業だけでだからね 夕方6時からが勝負w
分業作業で進捗報告していくんだけどわからない部分があると最悪 
無駄に時間をロスして3徹だともはや聞ける状況でもない 
進捗報告時なにも進んでなければ… かと言って聞きに行っても…
リファレンス一つでなんでも自分で解決するのが常識の業界
要件定義のうまさ ありあまる積極性 高度なコミュ力が必要
0074名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/01/20(水) 00:28:08.35ID:rRfIPSXG
>>73
事実だからいいんじゃね?
業界構造も違法だらけだし。
ポテンシャルでやるとしても26でも遅い。
難関大学の情報科出て新卒で一部上場か外資に入らないと、ただの使い捨て要因にしかならない。
ベンチャーで当てるなんて、学生時代から仲間集めて始めるぐらいじゃないとな。
コピペドカタは不況になったらポイの非正規や契約。運用も人件費と自動運用システム導入費用比較して安い方選んでるだけ。
障害復旧はベテランでないとできないから。そういうのは大手から独立したベテランだらけの会社がやってるし。
0075名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/01/25(月) 18:04:16.35ID:Abh3rk6P
たまに来るとネガネガしてるんですよね、ここ

ITなんて特殊な業種じゃありませんよ
ずば抜けた知能に社交性に仕事の巧さになんて
それがあればいいのは世の全ての業種に共通することでしょう
農業しかり、小売業しかり、スポーツ選手しかり、研究職しかりです

しかし世はそんな万能超人で溢れてはいません
初めから超人であった人など尚更に希少です
しかし活躍する人々は現に存在しますね?
そんな人々が居るからこそ経済は回るのです


IT職を目指すなら、過剰に恐れないで下さい
しかし甘ったるい考えは捨てて下さい

雇用主として、管理者として、同僚として自分を見たとき
あなたは魅力的ですか?どこが、どんな風に?
あなたはどんな人材が欲しいですか?協力し合いたいですか?

賃金は高く!休みは多く!勉強はしたくない!俺に回す仕事は少なく!周りが俺に併せろ!
これではバイトもままならないでしょうね
0076名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/02/21(日) 01:56:15.28ID:XjV1/Zaz
コーディングを学ぶこと、それはあなたが考えるよりも大変です
ttp://postd.cc/learn-to-code-its-harder-than-you-think/
0077名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/02/25(木) 03:36:27.97ID:NcgSMZQr
これで気力をつけろ

【寒中エフェ】ブロンを楽しむ13【雪中コデ】[転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1453600948/
【通販派?】ブロンを楽しむ13【ドラスト派?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1453608563/
【エフェドリン】ブロン総合★27【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1454309293/
【コテ禁止】ブロン情報交換
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1385114515/
0079名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/02/28(日) 02:32:48.35ID:OtjRuTdK
今の低レベルでもできるIT職は、衣類の裁縫と同じく、ベトナムやバングラデシュなどの、中国よりコスト安い国の労働者との争い。
本当のITプロフェッショナル(今、日本でとても不足している)は、難関大学の情報工学を卒業した秀才。
彼らは更に高みをめざし日本から出たり、外資系に就職してしまう。
そして、一番身に付くのは、きっちり高校数学・英語を20歳になる迄にマスターした20代。
30代では遅すぎる。オリンピック選手目指すようなものだ。
0081名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/03/30(水) 23:17:33.48ID:EqIRuFFk
>>73
情報古いよ
今は「エンジニア」や「SE」なんでコモディティ化してるから、コミュ力と根性があれば1年ぐらいで「SE」にはなれる
それどころかプログラム書けない「プロマネ」もいる
0083名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/04/28(木) 09:29:56.89ID:56qqh6nt
>>82
今日本で必要なプログラマは子供の頃から神童と呼ばれるようなプログラマか、大学卒業したらそのままGoogleやマイクロソフト・インテルその他大手外資系に技術で採用されるエリートだ。
高性能自転車を一人で作り上げる職人はほとんど需要はなく、トラックやバスを上手に運転できる人が必要。
基本情報処理はそんな資格。プログラマの資格じゃない。昔はソフトウェア開発技術者というそこそこ難しい試験があったけど、廃止された。
0084名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/04/28(木) 09:32:08.84ID:Or8PuQzO
>>81
ほんとそれ

俺は無職だけど知り合いのSEとか独立した人たち見てるとそんな感じ
どこかのテレビの制作に携わっていたりとかも多い
0085名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/04/28(木) 14:38:48.85ID:pvM2vzA6
一般的に使われているSEって肩書きは、ただの役職名だからね
会社によって役割は様々

例えば、システム開発を主業務とする会社ないし部門のSEにプログラミングの出来ない人は居ないと思うけど
マネジメントを主業務とする会社ないし部門のSEはプログラミング出来ない人が多い

プログラミングが出来ないからといって悪くもないし詐欺でもない
必要とされていないから出来なくて当然、ただ役割が違うだけ
役割の違う人たちが、同じSEという肩書きを使うからややこしくなるんだよね
0087名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/05/01(日) 02:42:50.32ID:BYGuigxc
プログラミングって何であんな原始的でつまんねーんだ

windowsとかhpビルダー見たいに視覚的にもうちょい簡単な感じにしようぜ

パズル組み合わせるだけとかさ

1文字1文字キーボードで打って
とても21世紀の作業には思えない
0088名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/05/01(日) 08:26:44.96ID:a4RDSLQa
高卒職歴無し29歳です。
IT土方の派遣かバイトでもやってみたいのだが、どうなんだろう?
経験者以外は無理?
0089名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/05/01(日) 08:31:44.44ID:a4RDSLQa
とりあえず、資格を取っておきたい。
最低でも基本情報処理があるといいのだっけ?
他に数カ月でとれるおすすめの資格って何があるんだろう
0090名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/05/01(日) 09:12:05.30ID:s7itCXov
>>88
年齢的に理系のコンピュータで数値計算する学部でてなかったらPGはなし。
職歴はバイトや派遣でいいから現金扱う仕事・事務の実務が年単位であれば、底辺SEテスターになれる。20歳の専卒クソガキ(感覚的に18歳から見た中学生)にパシリにされるがな。それこそタバコ買ってこいレベルの。
どうしても業界に入りたいのでなければおすすめはしないよ。
英語数学の基礎学力(高校は公立進学校卒程度)あるなら職業訓練受けて片っ端から面接。2020年からの大恐慌に耐えられるようになるリミットです。今年の9月採用で入ってね。
0091名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/05/01(日) 09:20:05.63ID:s7itCXov
>>89
基本情報はITの素養と基本常識が無ければ暗記。とにかく毎日暗記。過去問解いて合格点出せるようになったら取りに行く。
次に日商簿記2級、3級でも仕方ない。英検は準2でいいがなくてもいい。実力を示すものがなければ欲しい。
あと、体力ないと体壊して社会的に死ぬからバイトが体力職でなければ運動。水泳でもスローマラソンでも隣の駅まで歩くでもいい。それと料理(自炊)
0092名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/05/01(日) 09:20:51.43ID:a4RDSLQa
うーん、工場などではなく頭を使うスキルを身に着けたいと考えてましたが
努力だけじゃなどうにもならないのなら避けせざるをえませんね・・・
数え年で今年29歳です。
>>90さんが考える代わりの職業って何がありますか?
0094名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/05/01(日) 19:55:51.58ID:6jEAd3fZ
>>92
職業適性検査受けたらいいかと。20代なら転職エージェントいくつかあるし。(大都市)
何がやりたい?ってまず聞かれるよ。そこからその付近の仕事探す感じ。
あなたの強みも弱味もわからないのでこれ、とはいえない。
ただ、必ず報われるのは都道府県やお金のある人口30万人以上の市区の正規採用の公務員。金があるなら看護師専門学校。33から看護師でも遅くない。
まず2chやめることかな。猛勉強ね。

わざわざこんなスレ来てるからITが適職かもしれない。世界を見通して自分を磨けるならITもあり。どんどん仕事して上を目指す。
とはいっても才能と趣向が合っての世界だから、産まれながらの適性がなければ自殺かホームレス。それこそ食事と少しの休息以外仕事と勉強して苦しく感じない体質じゃないと。
0095名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/05/07(土) 04:33:29.29ID:Ub3LNQ/X
>>94
恥ずかしながら中学生の頃からハッカーに憧れていてアングラなことばかりしてきました。
プログラムの勉強は英語と同じく苦ではありません。趣味の延長線上という考えができそうです。
ITは個人的に枯渇することがない介護と同じく将来性がある分野だと思います。
これから先、シンギュラリティがくると思いますし…各職業、人がいらなくなったときにも。
でも20年以上先の話なのでそのときはもう50歳ですね。あまり関係ないんですかね?

60歳までは現役でいたいので30年で何ができるかですよね。
でも考えてみるとたった30年ちょっとしかもう働けないんですね。
70歳まで現役でいられるか考えたら厳しいですよね・・・

それでもITで経験を積んでいずれ独立したいという夢があります。
ITと言っても様々な業種がありますし(ブラックですら雇ってくれるかどうかは難しいですが)
分野はweb、SE、PG全てに興味がありますし、できる人に尊敬していますし憧れをもっています。
英語を使いながらIT業務を行うなんてのにも強い憧れがあります。
大学中退の高卒なので人より劣っているという劣等感が根底にあると思います。

実際のITブラックで働いてた方々の話を聞くとゲンナリしますが一度、
現実を見てみるのもいいかなって思ってます。いくらブラックでも短期間で辞めたら次はありませんが…

安倍首相は東京オリンピックの2020年までに、外国人IT人材を現在の3万人から6万人に
倍増させると打ち出しました。
インド系の安い人材を主に受け入れるのだと思います。
今後、英語はできて当たり前+αの彼らと張り合っていくなど不安などありますが。

うまくいけば、家族を持てる人並みの人生がまだ送れるかもしれない・・・
独立して一発逆転・・・
なんて夢を持ってます。
0097名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/05/10(火) 20:23:27.55ID:XTfp2XEd
工場で一生を終えるぐらいなら
プライドを捨てでもIT関連で働きたい
っていうのが本音だろみんな
0098名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/05/11(水) 10:33:47.22ID:m2R17pDi
工場と言っても諏訪やチューリヒの時計工みたいな高付加価値産業ならいいけど、
トヨタや日産のライン工は誰でも代わりが務まるからなあ・・・
それならITの方が差別化出来る可能性はあるというのが本音だろう
0103名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/05/12(木) 19:15:42.08ID:si3qnq8c
どっちも小卒程度の常識は欲しい。
高卒程度の英語力、数学力が必要なら、ITドカタの7割が満たしていない。
0105名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/05/28(土) 16:16:17.04ID:Kh6SSrzb
>>104
スレ違い
オラクルとCCNPがポンコツになるまでに東京のIT偽装派遣屋回ってきたらいい。
転職エージェントに登録したら担当がついてあっさり決まると思うが。氷河期はとにかく経験者が足りない。DBかネットワークなら開発と違って不況にも強い。
0106名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/05/29(日) 12:56:14.72ID:RYWpYi5V
新システムを導入する余裕の有無に関係なくインフラは常に必要だからね
ITは基本クソだがサーバーエンジニア(休みなし)、ネットワーク監視(将来性皆無の作業員)以外なら
底辺職の中では特に悪い訳でもないんだが・・・
0107名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/05/29(日) 14:27:03.21ID:PofNO0T7
>>106
開発はちょっとしたことで即死する。
切れるところから切っていって残ったのも激務で死ぬ。
ITをアイティーと呼ぶ奴は負け組。イットと呼ぶ発注者のみが濡れ手に粟。
日本社会ではな。
0108104垢版2016/05/29(日) 17:43:55.12ID:rvS2Jmnr
>サーバーエンジニア(休みなし)、

えぇ・・・開発に戻るのもどうかと考えていて、普段サーバとか立てていじったりしてたんで、
ミドル〜アプリ層のサーバ関係の仕事を狙ってたんだけど、激務なのか・・・
0110名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/07/13(水) 13:14:13.21ID:FuyD6jTb
>>109
東京で34歳以下なら、ブラック寸前な派遣屋さん(職安求人レベル)が面接ぐらいはしてくれると思う。みずほ銀行の開発が大炎上中だし。
34歳の壁は厚い。
後、基本情報は今は簡単な資格になった。
それと、就職テクニック(応募書類の書き方・面接の答え方)は重要。特に面接は模擬面接でもいいから経験重要。
0111名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/08/01(月) 20:58:28.67ID:2Hn3MC58
20代は今やらないと次の求人は来年までなくなるぞ。
30代でこの業界は首つって死ぬ方がましだと思うけど。
0112名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/08/08(月) 22:49:24.05ID:hk8YKq2k
大変そうな業界だよな
家に帰れないとか
0113名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/08/16(火) 14:37:03.89ID:MtE2mRe/
プログラムってなんでこんなつまらねーんだ

hpビルダーみたいに昨日組み合わせてホイホイ作れねーのかよ
1文字1文字打つとか原始人かよ

しかも言語がこんなにあるんだよ
どの言語やりゃいいんだよ
0116名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/08/17(水) 01:48:17.90ID:nTDPu2dM
日本でプログラマー、コーダーといえば一般的にはスクリプターだからなぁ。
日本企業がコンピュータの基本的な部分をほとんど作ってない(作っていたが採算取れないからやめた)から、需要がない。
プログラマーになるなら外資系の東京オフィスだろうけど、普通に大学の情報工学修めてないと入れない。
スクリプターはいわゆるドカタだから、スコップもって穴掘る程度の算数と英語ができりゃ別に高校生でも構わない。精神力だけ。
そうなると30歳では不利すぎるし、スクリプターは別に特に能力いらないから、採用して派遣するのが一番儲かる。IT職目指すなら人売り営業が一番いいよ。
たまに天性の素質持ってる人もいるけどね。運次第。
0117名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/08/17(水) 01:54:45.18ID:nTDPu2dM
今はスクリプターもいらないか。開発ツールの使い方さえ知っていれば後はセンス。
と、考えると、構図のセンスや顧客の求めるものをきっちり理解、想像ではなく創造できる人の方が生き残れるか。
デスマ案件ばかりだから人売りが儲かってはいるけど、そこに売られなければワンチャンあるか。
0118名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/10/05(水) 16:09:28.38ID:+sWb1mzk
なんだかんだ、各国大手の世界水準の天才が全部完璧に作るし、自動運用まで始めたから、客は機械の利用料と労働者のエサ代天秤にかけてるだけだからな。
天才は天才で小学生でリーマン予想暇潰しに考えているぐらいだというし。
0119名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/10/05(水) 23:07:20.46ID:cMcRCyQ1
◇†ふと気付けば…鬱が消えている!…不眠が、イライラや依存、孤独が消えている…!!
自殺の思いが消えている...!孤独な人、、疲れた人、癒しのある、とてもよい放送です!
https://www.youtube.com/watch?v=qhUJUsJhJkE (最新回)
https://www.youtube.com/watch?v=zDCYiCEYKEQ(スカイプが沢山あり面白い回です)
https://www.youtube.com/watch?v=B46RH6EBCAE 「「クローイ」神が与えた約束の子 Chloe (他番組)いい動画でした
Q-CHAN牧師の伝道部屋生放送in ニコ生毎朝7時&毎晩8時より 9年間、日〜金曜放送! ※偽HPあります

いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;;index=17&list
アジア・小アジア,(中)南米,アフリカ,中国,中東などで起きている、イエスキリストによる救いと奇跡のみわざ。
医学で解明できない奇跡の数々、ろう、盲、マヒ,ガン、難病,精神病、後遺症、
色々な病気からの解放、救い。 通りすがりの人の病気が癒されることもあります。
日本の教会では少ないですが 1000軒に約一軒、癒しの為に熱心に祈る教会もあります。新興宗教と違います
0120名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/15(火) 23:32:29.90ID:wIhsvszx
CCNAは一発合格だったが
基本情報は苦労したぞ・・

午後は暗記じゃどうにもならんからなぁ
0121名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/11/16(水) 07:10:58.14ID:Gfo8Pbxc
資格だけでどうにかなると思えば大間違い
求人見ろよ30以上なら資格空欄で必要なのは職務経験のみ
0122名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/12/19(月) 11:07:36.10ID:WecW1DAF
こういう道もあるのか
0123名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/02/04(土) 04:14:48.73ID:RhYhd4H7
あるのか
0124名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/02/21(火) 00:26:38.69ID:vNbDeMTw
さすがに過疎ったな。いまは未経験30代でも前半なら真面目に社会人を生きてきて、ちゃんと対策していれば派遣用の子会社が派遣用正社員(特定派遣)として採用するからな。
不景気になって人余りになったら会社潰して本業の会社だけ回したらいいだけだし。酷い業界だ。
0125名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/02/22(水) 02:16:58.14ID:P9bbMrrp
30才職歴なしでIT系に就けるものなの??

プログラミングや設計経験問われるだろ??
0126名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/02/22(水) 02:21:02.36ID:P9bbMrrp
>>95

やはり学歴はコンプになりますか??

私も底辺大卒なんで、凄い学歴コンプです
0128名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/02/26(日) 12:04:13.04ID:UbyfSdMY
結局、他の仕事を探すしか無いってことだよな

客先常駐じゃなく、自社開発して、かつホワイトなところは
25歳くらいまでしか採用してないだろうし

営業職や飲食チェーンなどの接客系を
目指すしかないんじゃないの??
0130名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/02/27(月) 02:36:06.16ID:0bVdSkUz
営業はともかく将来的な独立の資本(見込みも含む)や意志がない人間が飲食なんてやるもんじゃないよ
従業員としての飲食は福利厚生と世間体と引き換えにサビ残で時給が下がるフリーターみたいなもんだ
0131名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/03/03(金) 01:14:31.08ID:T/N9oNMD
スペックは
34歳、大卒、23歳からずっと派遣工やフリーター
資格
基本、応用、CCENT

これでISFNeTってとこから内定貰ったよ
なんか会社の雰囲気が恐かったから内定蹴ったが
0133名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/03/13(月) 21:40:32.57ID:kJH/5s5F
29まで高卒フリーター、基金訓練に入ったのを機に30歳の時にこのスレに居て、IT派遣ドナドナで就職して今35歳。
そして今日、年俸900万で転職決まったどー!
0136名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/01(土) 15:57:32.66ID:fqj2MndM
>>134
スキルが上がるにつれてだんだん責任あるポジションをやるようになって、
常駐先企業に少しずつ顔が知れてこうなった。
>>135
初めのうちはただのPGだったけど今は見積もりから納品までの全部の工程に顔を出してる。
0138名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/01(土) 21:13:41.04ID:fqj2MndM
>>137
基本情報だけ。
資格は入り口までしかつれてってくれないよ。
扉は開けてくれない。
0139名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/02(日) 00:08:15.68ID:uppXQFKw
このスレ、すっかり閑散としてるねー。
俺のいた頃は結構賑わってたような。。。
0140名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/03(月) 17:06:06.35ID:llJZeiIO
>>138
30過ぎが基本じゃ入口どころか相手にされないよ。独学で表計算からCに変えて2週間で取ったぞ。いい年して基本だけじゃオラクル、シスコあっても足りない
0141名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/03(月) 22:40:20.89ID:K5qmWzJn
>>133
凄いなぁ
てかやっぱりこの年齢で未経験のフリーターからだと派遣から潜り込むのが一番なのか
というかほぼそれしかないのかな・・・
0142名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/04(火) 00:40:02.44ID:7Fc0SyQJ
>>141
この業界は前世紀から派遣が解禁されていたから、生え抜きのプロパー以外最初はハケンだらけよ。
未経験でプロパーは普通に大学出て就社した人ぐらい。
労働者大自殺大会を行ったのはリーマンショックだけど、その先鞭を付けたのは製造業の派遣解禁。
警察公式で1日100人に迫るペースで死んでたな。次のショックでも、もっと死ぬだろう。
そして、今も粛々と殺し続けている。みずほ銀行案件で。
もう熟練者はおろか、指導ができる3年目以降の層がいないから、1ヶ月研修してそのまま墓場に送り込んでいる。
相手はメガバンだから金はいくらでも取れる。周旋業者は笑いが止まらない。就職できてもみずほ銀行関係には行かないこと。
硫黄島や特攻隊に行くようなものだ。
0144名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/04(火) 11:00:15.33ID:Y49QIuNp
>>143
救われるのかよ!w
30代の大卒公務員、大企業のコネ総合職、天才を含めた年収900万円以上の割合をみたらどれだけあり得ない話かわかる。
0145名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/04/28(金) 03:32:12.98ID:UZJrjRrX
やりたいことが見つからなくて10年近く飲食のフリーターやってたけどIT系の仕事に興味持ってスレ覗いてみたら来年3月で29の自分にはITは厳しそうですね・・・興味あったんですけども
0148名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 19:21:36.96ID:KvUMcW7c
w
0150名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 16:54:12.03ID:V27Gl0Uu
39歳ブランク7年(その前はC言語の組込み経験だけ)
こんな俺でも組込みPGにもどれますか?
もう尻を蹴られながら配車するのは嫌です・・
0153名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 22:44:41.05ID:U7owmIvi
>>152
院卒でも24~32なんて8年も実務経験ある、しかも組み込み8年とか入れ食いじゃないか?
IoTブームで組み込み技術者全く足りないぞ。組み込みはコーダー、スクリプターと違ってかなりの基礎力、電気の知識も必要だから。
転職エージェントつけて大手の契約辺りから狙ってみれば?ってかすれ違い甚だし
0155150垢版2017/05/27(土) 16:29:03.04ID:pTNun83Z
>>153
>ってかすれ違い甚だし

すみませんそうでした。他のサイトでもなじような質問をしたのですが
殆どが「無理」だという事だったので、やはり戻るのは難しいですね。
甘く見すぎていました。
153、154さんあるがとうございました。
0158名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/21(水) 09:24:58.77ID:FX7YVF0p
w
0160名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/14(月) 16:55:53.73ID:HliOETb4
w
0161名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/10/02(月) 15:06:02.95ID:9HIkJMz/
妻の実家に住居侵入容疑 ガイアックス社長を逮捕
2017/10/2 13:30
妻の実家に侵入したとして、福岡県警粕屋署は2日、ウェブサービスのガイアックス(東京・千代田)の
社長、上田祐司容疑者(43)=東京都品川区東品川4=を住居侵入の疑いで現行犯逮捕した。
同署によると、上田容疑者は「侵入したのは間違いない」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は2日午前8時45分ごろ、福岡県古賀市にある上田容疑者の妻の実家で、義父(61)の制止をふりきって自宅に侵入した疑い。

同署によると、上田容疑者の妻が数日前に子供2人を実家に連れ帰ったため、上田容疑者が実家に侵入したという。

ガイアックスは1999年設立で、交流サイト(SNS)事業などを手掛ける企業。名証セントレックスに上場している。
同社は「事実関係を確認中」としている

義父に110番された社長さん
https://www.goodfind.jp/common/img/obog/interview/banner/bnr_top_117.jpg
0164名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/01/27(土) 07:52:29.94ID:YbIq2eNd
素人目にはITっていうからには住んでる場所とか関係なさそうだけど
ことさら対人関係に重きを置いている日本だと
情報系の仕事とはいえやっぱり都会の方が仕事にありつけるのかね
0166名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/02/17(土) 08:14:49.97ID:M92s/vzP
データセンターみたいなのは全てAmazonに置き換えられるんじゃないかな
0167名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/02/17(土) 11:51:42.94ID:RHjyY5Py
そりゃ東京や大阪のほうがITの求人は多いでしょ。
ハロワでちょっと求人検索するだけで分かる。
田舎に住んでるやつは東京や大阪の都市部に引っ越したら未経験でも採用される
確率上がるんじゃない。
0168名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/02/17(土) 12:59:55.60ID:RHjyY5Py
33歳職歴なし(ニート歴4年くらい)から→職業訓練→派遣で採用。もう1年以上働いているが月収手取り24で満足してる。

正社員は面接受けるだけ本当時間の無駄。派遣でも2、3年の経験者のみってのもあるが、数打てば当たるから頑張って。
0172名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/02/25(日) 01:39:32.25ID:pHJzJ1Kv
>>167
大阪は新大阪付近にIT(実質派遣屋)多い。理由は簡単。新幹線。

今はまだ外人足りないから大阪近辺でも多少売り先あるけど、東京に売ったら普通に人月60万とか70万とかいくから、片っ端から東京送ってる。東京拒否してある程度時期がたてば異常な現場に押し込んで自分から辞めさせる。

東京に送ると大阪の給料で東京の単価がとれるから中抜き屋としてはとても美味い。

35歳まで残ったらゲームオーバー。理不尽な現場に送られ辞めさせられる。

関西なら何かあると思ったら大間違いだ。間違っても関西はやめろよ。ITなら東京だ。東京は初期費用がキツイけど中抜きが少ないしババ掴んでも転職先豊富。

大阪でまともに業務やってるのは大手のプロパーだけだ。(関西のシステム屋は大抵東京の人を借りる。大阪の派遣屋では合う能力がある人が見つからない)
0186名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/03/20(火) 23:31:59.24ID:NWnkjye2
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

X0NFN
0188名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/12(木) 22:09:27.32ID:LlIRbpSa
いまIT人手不足だから若ければ学歴不問。30台でも何社か受ければ異業種からの転職すらOKになっているよ。
でも、不景気になったら真っ先に切られるから、やめようね。
大手金融のfintec系みたいに止めたらまじで真綿で首を絞めるかのような恐慌が起こりかねないのもあるだろうけど、この様子だとさっくり止めて恐慌起こすだろうなぁ
0189名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/13(金) 11:54:47.42ID:+fczo79U
IT言うても
幅広過ぎて・・


Androidのアプリ開発から
インフラネットワーク構築など
あとは汎用系マシンの組み込みとか

多岐にわたるし、それぞれ適正もあるだろうしなぁ
0190名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/13(金) 18:11:02.79ID:Y+FyKyfi
ホームページのタグうちボランティア、ステマサイトのライター、行政の随意下請けだと何のスキルもいらんぞ。
0191名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/14(土) 02:43:17.89ID:idqZInSk
>>190
それじゃ、食えない
0192名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/11(金) 18:15:04.87ID:0ERhLn91
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NP6NQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況