X



呪術廻戦 愚痴・不満スレ part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 垢版2022/11/30(水) 03:21:19.60ID:EVg7vRcN
!extend:checked
!extend:checked

スレ立て時は一番上に
!extend:checked
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

・アンチスレから派生した呪術廻戦の愚痴吐き出し用スレ
・過剰な原作叩きはアンチスレへ
・腐れネタ禁止
・腐ネタ荒らしNGスルー推奨
・早バレ禁止
・伝聞等の不確定情報に対する愚痴禁止
・認定禁止
・成りきり禁止
・次スレは>>970
(流れが早い時は>>950、立てられないときは>>980にパス)

※前スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1668357197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002マロン名無しさん垢版2022/11/30(水) 14:35:18.83ID:9wUyeK6c
クラウドシンキングシステム(初出 愚痴スレpart14)

327 マロン名無しさん sage 2021/07/03(土) 08:57:15.06
仲間の事を心配しないのは「作者が仲間を無事だって決めたから」だよ
この漫画は作者が設定を決めた瞬間にキャラクター全員にその設定が共有されるクラウドシンキングシステムを採用してるから
無事だってわかってる人を心配しないだろ?

全く同じ理由で「作者が虎杖は二度と暴走しないって決めたから」乙骨と平気で別行動するし
「作者が呪力0は強いって決めたから」真依は突然姉の呪力を奪いに行ったんだよ
キャラクターの心情でおかしいなって思ったことの8割くらいはこれで説明がつく
この漫画に個人の思考なんてものは存在しない
0003マロン名無しさん垢版2022/11/30(水) 19:52:07.74ID:f4XsUY9S
立て乙

久しぶりにクラシンが爆誕した時の流れ読み直して笑ってるわ
ほんとこれ書き込んだ人すげーよな
0004マロン名無しさん垢版2022/11/30(水) 20:16:18.60ID:KwFsfRwX
いちおつ
渋谷以降ずっとキャラの言動おかしいと思ってここ来たからクラシン理論は凄く納得だった
0005マロン名無しさん垢版2022/11/30(水) 20:25:10.05ID:4taNQj6N
当時騒がれてた全ての矛盾に対する完全解答だったからなクラウドシンキング
そりゃテンプレにもなるよ
0006マロン名無しさん垢版2022/11/30(水) 21:12:04.38ID:hxBSdTbU
羂索って千年前の段階で遠い未来に呪霊操術持ちの身体を乗っ取って無為転変ゲットする事を信じて
コツコツ呪霊集めて死滅回遊やる為に呪霊契約してたって事?
そんで夏油の身体手に入れる前の時点で何故か呪物配ってツミキが寝たきりになってるけど
夏油の身体じゃない状態の羂索はどうやって夏油を殺すつもりだったの?
0巻ラストでたまたま五条が殺してくれたけどあのタイミングが無かったら配った呪物で寝たきりになった奴らは
そのまま衰弱死か老死するわけですけど
0008マロン名無しさん垢版2022/11/30(水) 22:41:33.47ID:MblmP4+3
というか元々ファン寄りだった人にここまで言われるって凄いよな、純粋に応援してた人ほど冷める展開描くのだけは上手いよなパクタミって
0010マロン名無しさん垢版2022/11/30(水) 23:19:02.21ID:4taNQj6N
>>9
仮想質量だ
仮想質量だった
あれは仮想質量だった
そしてあれは仮想質量だ

わかったな?
0011マロン名無しさん垢版2022/11/30(水) 23:29:26.23ID:zIo78ndg
他の呪術で生まれたものって質量なかったんだなって
0012マロン名無しさん垢版2022/11/30(水) 23:39:25.37ID:kOVuBEd7
今週の呪術がつまらなすぎて乙骨の株下がったからって信者が発狂してんの笑うしかないわw
0013マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 00:08:14.92ID:Yq6s7gH6
株も何も元々五条と宿儺と伏黒父以外は全員噛ませ犬だろうにな
0014マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 00:16:51.55ID:DT81pooV
羂索も五条の噛ませだからな
本人がそう言ってるし
インフレしないのってさもいいことのように言われるけど
2巻頃に火山ボコってた五条の描写が頂点のバトル漫画って正直盛り上がらんよな
0015マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 00:43:44.45ID:uvxCn1/X
伏黒も虎杖も釘崎も今出てきてもクソザコナメクジ確定だから存在価値ゼロで可哀相
0016マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 00:49:48.67ID:7/0ztH5W
早く次回読みたい人がたくさんいて盛り上がってきました!
0017マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 02:31:25.50ID:Nn+xeiiy
>>16
そうだねみんなハンターハンターの続き読みたいらしいよね
呪術がオワコンすぎて能力バトル欲を満たせないから
0018マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 08:21:00.74ID:zhBG9mvV
悪い意味でここ含めどこの予想通りにもならんだろうね
桜島あたりでこれはもうこの先見る価値ないってさすがに判断したけど
実際もっと酷くなったし
もう漫画としてめちゃくちゃだもん
突然いままでのこと思い付きで無視して覆したりこの先もたくさんありそう
0019マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 09:18:12.09ID:ZIpBShY4
まあこれは渋谷の最後にやるべきだった展開だよな
あそこなら羂索倒せなくても妥当な流れ
0020マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 10:20:19.71ID:LmvIIxEv
これでケンジャクの決着つかずに逃げるか、天元取られて死滅回遊延長したら、まあえらい叩かれるんやろなぁw
引き伸ばしすぎだから死滅回遊いい加減畳まなきゃそりゃ失速は当たり前
0021マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 11:10:28.88ID:QcA1nnXm
現に来週くそつまんなくて叩かれまくってるらしいし
0022マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 12:00:56.65ID:er2RZdSe
規格外
鬼神
化物

強さを表現する語彙が無くなってきたな
0023マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 12:08:50.01ID:aRzfBfBD
語彙って言えば今週号堂々と概念ってワード出してきてなんか笑ったわ
確かにネットで概念能力とかよく言うけどこれかなりフランクな言い方だよな
原作本編じゃあんま使わんだろ
詳しく知らんけどネタ元のfateとかでは使ってんのかな
0024マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 12:14:22.93ID:Br/IDk/J
九十九の能力がチートすぎてこれ納得いく負け方させるの無理ゲーでしかねーけど芥見はちゃんとこいつの処理考えてんのか???
まさかわざわざ敵の術師に触れなきゃ効果ありませんとかくだらん事するわけないよな??
0025マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 12:18:59.80ID:57N7aXU8
>>23
fateというか大元ブランドの型月では概念を能力バトルに多用してる
概念の設定を更新して新規設定を公式にすること多くて賛否分かれてるけど新規設定でそれまでの話が破綻することはないな
同人精神が抜けてないと叩かれることも珍しくないfate以下のプロの漫画家のパクタミ先生は恥ずかしくないのか?
今週概念とか重力の話を出したから型月信者が考察してるけどパクタミ絶対何も考えてないだろうな
0026マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 12:19:12.60ID:clmnGXib
概念に働かない術式当てて終了でしょ
そもそもあれ九十九がチートなんじゃなくて呪霊操術の手持ち術式考えるのめんどくさいから概念無効って建前で全部使えないことにしただけだろ
0027マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 12:34:57.18ID:tu2s+IvF
能力設定自体はチートでもないよな

全てを「圧倒的質量!」で説明できてると思ってる芥見のアホさがチート級

圧倒的質量なので概念系無効!
圧倒的質量なので不老不死!
圧倒的質量なので金持ち!
圧倒的質量なのでモテモテ!
0028マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 13:05:08.45ID:fCd1zHFo
>>22
ていうか渋谷終わった直後くらいに虎杖を”まさに鬼神!”って言っちゃったせいで
完全体真希を鬼人って言ったり九十九を獣と呼んだりしてもショボいよね
どう考えても鬼の神のほうが凄いだろ……って
0029マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 13:35:22.52ID:bIsEqL1p
能力自体はただのキロキロの実だもんな
キロキロの実を持ってるからお前の能力効きませんとか何の関連性もない妄言ほざいてるだけ
0030マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 13:53:39.12ID:OPE6xRJr
九十九ってなんか人気なさすぎない?
戦ってるのに全然話題になってないぞ

モチーフはおそらく綱手、哀川潤、蒼崎青子辺りだけどここまで人気が無いのちょっと....
0031マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 14:30:14.18ID:5A/qSA6j
この漫画面白いけど誰がどういう能力でなんでこのキャラが強いのか、AとBが戦ってなぜAが勝ったのか、この技はどういう仕組みなのか、が全然わからない
0032マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 14:47:57.46ID:FgcTormo
描写が少なすぎて読者に思い入れが生まれるようなレベルのキャラじゃないから仕方がない
戦闘も代わり映えしないし描写もイマイチだから凄さ伝わらないし
文字読んでるだけの話
0033マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:14:35.35ID:tu2s+IvF
>>30
単純な怪力キャラにすると
綱手丸パクリ過ぎるし
フィジカルギフテッドさん()とキャラ被りするしで
質量を操る能力にしたんだろうな

てか圧倒的質量で概念系無効みたいなトンデモ理論展開するなら
いっそのこと圧倒的質量で引力生み出すことにしてペイン綱手キメラにしとけば良かったのに

ああ、でも重力操る羂索さんの立場がなくなっちゃうか
0034マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:31:08.78ID:SF7KnMQC
羂索の言う概念というのが何を意味するのかさっぱりわからん
Fate知ってないと伝わらん感じなんかね
0035マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:46:04.35ID:vStIj6tq
概念武装とかなら境界線上のホライゾンでそれはそういうものだからと定義された法則と説明されてたりした
0036マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:03:05.05ID:clmnGXib
>>34
おそらくネットスラングまんまの概念攻撃だから
多分防御不能とか必中とかっ射程無視ってとこだろうな
質量がでかすぎて覆えないと無効になるらしいが(???)

上でもネッテスラングって書いたけどこの「概念」って言い方本来受け手の俺らが使うワードなんだよな
だって「概念に働く」じゃ説明になってねえもん
0037マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:17:29.73ID:clmnGXib
ってか概念攻撃って要するに「呪い」だと思うんだが
もはやこの漫画の「呪い」は特別な属性付けされる能力なんだな
0038マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:18:17.28ID:fSAmD2f2
>>30
個人的には夏油の呪術師以外皆殺しのきっかけを作った人物として、元からあまりいい印象なかった>九十九
その後も評価が好転するような出来事も特になかったし(強いて言えば、敵ではないというのがわかったくらいで。)
0039マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:24:59.45ID:DT81pooV
九十九別に嫌いなキャラじゃないけど
セイショウタイの設定がぽっと出なのと
それ以前から分かってた呪霊抑制の研究と東堂の師匠って設定が全部バラバラで繋がってないのがよろしくないと思う
セイショウタイであることと呪力の脱却繋がんないしそれと東堂の師匠であることも繋がんないからブツギリ感ある
0040マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:32:24.01ID:8ZnM4M30
今も九十九とお兄ちゃん()との良いタッグみたいになってるけどお前らそんな付き合いないだろっていう呪術特有の距離無し感
0041マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:37:48.43ID:DT81pooV
九十九なんだかんだで終始一般人守るべき派のキャラだから
一般人何人死のうが興味ない張相となんで仲良くできるのか謎
ってかこれ前からずっと思ってるし九十九関係なく張相って欺瞞しかねーよな
0042マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:44:28.69ID:zk1Q9RLM
>>38
セイショウタイのことで天元に八つ当たりするくせに理子ちゃんはスルーしてたという新情報で更に何だコイツ感
セイショウタイとしての役目は果たさず、救おうとするわけでもなく、
ついでの特級としての仕事もやらずにまだ学生の五条夏油2人に負担かけてたと思うと…
0043マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 17:42:14.32ID:z9Y9Sa6t
九十九はゲップで生理的に無理になった
好感もないところからのあれはキツイ
0044マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 17:49:14.56ID:fOldgED3
>>42
理子の保護するでもなく天元に反発するけど代替案も全く無くてあとから結末だけ見に来たり
あの時は何してたのかってなって
興味なしキャラから口だけの嫌な奴になった
0045マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 18:27:21.73ID:C96ff6pS
ハンタ読んでたら「俺なんで呪術が好きだったんだろ……あっハンタが無かったからか」って確信したわ
ある意味めちゃくちゃ運が良かったんだな芥見は
0046マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 19:22:22.55ID:N/OIbyxf
>>10
信者の説明がこんな感じでマジで笑った
しまいに、こんなの何となく雰囲気で感じ取れよ
俺は作家脳だからなんとなく理解できるが馬鹿しかいねえのか
とほざいてたw
こんな絵に描いたような馬鹿には理解できない漫画を理解出来ちゃう俺カッケェがいると思わなかったし
そう言う奴しか信者に残ってないんだなあ…
0047マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 20:07:40.97ID:ZXtim9nN
「概念」で検索して上位に出て来る goo国語辞書 によると
がい‐ねん【概念】 の解説
1 物事の概括的な意味内容。「―をつかむ」「文学という―から外れる」
2 《concept》形式論理学で、事物の本質をとらえる思考の形式。個々に共通な特徴が抽象によって抽出され、それ以外の性質は捨象されて構成される。内包と外延をもち、言語によって表される。

もしかして芥見はこのgoo国語辞書を見て内包外延とか説明し出した?
他のサイトでは「内包・外延」ってワード出て来ないからこのサイト見た可能性高い
0048マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 20:26:15.81ID:z9yEd1vX
信者に甚爾対夏油は簡易領域>領域じゃないんなら領域使ってるから破綻だよな?って言ったら、信者「甚爾は舐めプしてただけだぞ?」とか意味不明な返答来てオワコンの信者は頭までオワコンなんやなってゲラゲラ笑っとったわ
呪術信者は豚餌食って喜ぶ豚みたいなもんやろ
0049マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 21:01:26.35ID:5qJd0waS
前回の休載明けから絵がNARUTOすぎてな
絵はNARUTOなのに漫画の描き方はハンターだからなんか腹立つ
0050マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 21:20:42.40ID:DT81pooV
よくあの絵がヘタクソって話されるけど
今週号の九十九のセクシーポーズが史上もっともヘタクソだったと思う
身体ガチガチの五十代が頑張って身体丸めてるようにしか見えん
0051マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 21:32:54.36ID:GGVVdwy1
どっかで「だっちゅーの世代」とか言われてて何のことかとググったら痛々しかったわ
0053マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 21:39:43.83ID:IF1Mi445
ポーズ人形トレスしたらもっとマシな感じにならないの?
0054マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 21:41:03.97ID:ZXtim9nN
>>49
今ハンター掲載してるから比べられないように急に寄せ先NARUTOにしたんだろうよ
なお顔だけNARUTOで岸本が得意だった人物パースは全然真似できない模様
ハンタが休載したらまたハンタ画風に戻るんじゃないか?

そういやどれだけ「圧倒的質量」であっても所詮数値化できるレベルなんだから
「最大」とか「最強」みたいな概念には及ばないと思うんだが何でこの漫画は概念<質量なんだ?
0055マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 21:47:24.99ID:zmB4p7rH
>>53
多分ポーズ人形を自分で設定できないし、恐らく立体を平面に落とし込むことができない
0057マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 21:50:55.77ID:ZXtim9nN
>>52
そういや過去編あたりで登場した時の九十九の顔見て信者らが
あの涙袋みたいなのは虎杖と一緒だから九十九も受肉者!?みたいな糞考察垂れ流してたが
今となっては年寄りの目の下のダルダルにしか見えんわ 涙袋のような可愛さ一切無し
0058マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 22:03:30.21ID:DT81pooV
顔って言うと最近目の書き方枠線引いて目玉の黒丸つけるだけになってるけどあれなんか凄い気持ち悪いわ
なんかギョロっとしてるように見える
しかも全キャラそうなってるし
0059マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 22:34:33.34ID:2ttkzDJ8
>>47
外延なんて言葉使う人間初めて見たし、組み合わせまで一緒てことはマジでそれかもしれないな
ネットソース(しかも辞書)で漫画描くとか、恥ずかしいとか思わないのかねほんと
0060マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 22:44:11.79ID:Kk46VLlF
こいつがググった最初のページしか見ないことなんて日常茶飯事だし
前もセダンの重量を800kgとか明らかに間違えてた時
「車 重さ」で出てくる一番上のサイトで軽い車は700kgくらいですよみたいに書かれてたからこれ見たなとか言われてたわ
0061マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 22:51:17.66ID:Nn+xeiiy
領域相撲って誰得なの?
どう考えても「当たれば勝ち確!領域は領域じゃなきゃ無理っす!」とかくそおもんないバトル誰も楽しくないと思うんだが…あ、真希の後付け領域効きませーんは論外ね
0062マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 23:41:53.74ID:3pOkuzLI
>>43
下手したらうんこやおならよりキツいわ
ゲップを大写しにしても下ネタとして笑える成分もなくただただ下品で不快なだけ
0063マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 23:43:12.46ID:3pOkuzLI
>>47
それ俺もおもったわ
内包や外延しらべたら両方とも概念に紐づいて説明されてておやおや?と
0064マロン名無しさん垢版2022/12/01(木) 23:49:00.18ID:Nn+xeiiy
>>62
DBとかでんジーなら笑えるのになんでこんなに下ネタ滑ってんだろうな芥見…
0065マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 00:17:29.77ID:oUfJCiYy
呪術はキャラに可愛げゼロだしリアル寄り頭身の現代日本高校生やそこそこ年齢の社会人の女だからな
それぐらいの年齢の人間が人前で隠しもしないでゲップしてたら汚ねえなって思われて当然
0066マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 00:43:43.34ID:f44SL8ro
>>54
あー冨樫が今いるからかー納得

岸本は漫画はともかく人体の画力は高いからな
顔と頭身だけ寄せても劣化版になるわな
0067マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 00:54:11.05ID:X811oAgg
DBって会話途中に大ゴマゲップなんてあったっけ
食後に幼少期悟空や亀仙人が小さいコマでやってんなら流しちゃうかも
あのシチュであの年齢の女が…はマイナスにしかならん
0068マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 01:30:34.03ID:mvR80csD
どうせパクの事なんだから九十九の能力は同じ脳筋でもネテロパクればまだウケたかもしれないのに、ギャグ漫画パンチって…
九十九序盤からいるくせにさっき考えましたみたいな能力にするのガッカリでしかないやろ…
0069マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 03:59:57.80ID:Lzo8HSK9
>>50
あのコマだけが唐突にガタイ良くなってるから、あれだけ何かのトレスだろうな
ほんと分かりやすいわ
0070マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 07:57:41.51ID:SgJQc0j0
九十九が羂索殴り飛ばす一連の流れもトレスのツギハギだと思うわ

どんなモーションで殴ってんだよあれ
0071マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 09:29:36.92ID:dEUGsxv0
ビール飲んでゲップはまあよくある描写だけど
「沸かした茶をヤカンから湯呑に直接注いでグビグビ一気飲み→ゲェ~ップ!!」だから違和感すごいのよ
天元ていう王将取られたら世界終わる局面でビール飲むバカって思われると思ったのかね
そこまでしてゲップ入れる意味とは?

おおかたなんかのドラマか漫画で「目上にゲップかまして不敬を表現」ってシーンがあったんだろ?
前後関係無視してパッチワークするから違和感ありありなんだよなぁ
0073マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 10:56:49.13ID:JenffV2X
>>72
なんて言ってたの?
まあごめんなさいじゃないのは目に見えてるけども
0074マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 12:02:20.06ID:TiGmAWCq
>>73

読んだ時に翼君が蹴り砕いたのは神田君の首だと思った
小学生の自分は「そりゃ死ぬだろ」と思って頭のほうだと思って納得した
担当に確認してもらったら肩だった
肩か、そりゃそうだ
いやでも頭っぽいんだ
ちなみにワールドユース編が好き

ちょっと要約してるけど以上
0076マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 12:08:43.45ID:vFZEqgtE
>>74
単行本もう買ってないから情報ありがとう

こいつほんっっっっっまに最悪やなクズすぎ
謝ったら負けと思ってるんだろうけど
パクリまくって間違っておいてここまで自分の非を認めて謝れない病気の人間ある意味すげーよ
0077マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 12:18:12.69ID:JenffV2X
>>74
ありがとう
うっげ…予想以上にやっばい釈明だな
なんで自分の勘違いでしたごめんなさいができないんだよ…

たぶん最後の「ワールドユースが好き」で相手方を立てたつもりなんだろうな
キャプ翼作者ってわりと怖い人なのに舐めすぎだろ
0079マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 12:25:07.34ID:ZwMnnejK
あらゆる方面を舐め腐ってて笑う
一言でも申し訳ありませんでしたくらい入れとけばいいのに絶対謝りたくない強い意志を感じるわ
0080マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 12:42:17.98ID:gYMx+8mx
呪術規定って本職の弁護士に監修してもらってるんだ…
その弁護士は三審制知ってたのかな
0081マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 12:47:50.29ID:PvqMNeNQ
確認してもらったら、ってことは掲載時には確認がなかったわけだ
マジでもうなんの連携も取れてないんだなネームの段階での打ち合わせとかもやってなさそう
ここまであらゆるキャラや設定を壊したら収拾つかないしこのまま編集ナシでやらせてどんだけ恥をかくことになるかわからせてやれば良い
0083マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 13:17:22.53ID:zEl7t1y1
>>80
それも単行本情報?
なんか頓珍漢な監修の付け方ばっかりしてるね

リアリティに拘りたいならちゃんと細かな所まで拘らなきゃ行けないのに
見た目だけとかその時だけ良いカッコしたいだけだからおかしなことになってる
0084マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 13:33:00.67ID:lYlA9Crl
ちゃんと読んでたんなら頭と誤解するほうが無理があるだろ
まとめで「頭蹴ってるやん」ってキャッキャしてたの見て頭だと思ったエアプですってなんで謝らないかな?
謝ったら死ぬ病気は治療しろよいい加減よ
0085マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 13:36:31.78ID:rnHf1pBr
ちなみに>>74の頭っぽいんだ…!!はシャルルが漫画読んでる絵描いてそいつに言わせてるんだけど
実際に見ると頭を蹴ってるように見えるって話なら完全に矛盾してるんだよね
だって作者が実際に見たんなら「担当に確認してもらった」なんて説明いらないわけで

見たのか見てないのか知らんけどどっちにしろ意味のない虚言癖発動してる
0086マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 13:38:41.80ID:lYlA9Crl
そんな大事な事自分で確認しないってのがもう頭おかしいんだよな
詐欺で稼いだ印税腐るほどあるんだからその場で電子版買って確認しろよ
パクにとっちゃハナクソ以下の金額だろwwwwwwww
0087マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 18:21:10.73ID:f7PIJ+9a
こんなんでオマージュだのリスペクトだの言える信者も本格的に頭おかしいよな
0088マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 18:34:46.83ID:oJ5VzZmG
新刊の特典、二期アニメのティザーカードで草
21巻の内容で勝負しなさいよ
0089マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 18:53:23.22ID:Mo/+JQwP
21巻爆死確定したらぼろくそ煽ったろwww
結果が楽しみやなぁオワコンwww最低でも前巻くらいは越えろよ?www
0090マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 19:13:25.66ID:ZwMnnejK
>>88
作者以外はパチンコで客呼べないの知ってるから
知らないのは作者だけ
0091マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 19:29:24.99ID:5gu4yvPA
作者はパチンコで客呼べないってもうわかってるぞ
なぜなら秤の能力は読み飛ばしていいって言ってるから



ネタとか大げさに言ってるわけじゃなく
21巻に「秤の能力は読み飛ばして大丈夫です」ってマジで書いてある
0092マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 19:32:42.85ID:X/tzyjcF
まあ使ったら2/3くらいで呪力無限になる領域だから実際パチンコの課程意味ないでょ
0093マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 19:45:46.71ID:lrFKNgUF
この作者ってエゴサでもしてんの?確かに秤の回は面白くなかったけど普通は読み飛ばしていいとか書かないでしょ
0094マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 19:49:39.56ID:5+bx24nT
読み飛ばしていいって前も書いてなかった?
こんなこと繰り返してたら作品ごと読み飛ばされると思うんだけどよく書けるよね
0095マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 19:51:18.54ID:52SVHkr6
>>74
「首が砕けたら死ぬだろと思ったので頭が砕けたんだと思って納得した」
意味わからんわ 尚更頭だと思う要素が無いだろ…砕けてるのはお前の頭だよ
で、そこで本人納得してるのに確認してもらうという謎行動 これは掲載されてから読者が騒いだから確認とったという流れ
最後に取ってつけたようにワールドユース編が好き って言って作品好きアピール

謝らないのに言及はするって何なの?逆に不快感が増すんだけど
他にも乙骨点数の訂正自体が間違ってたけど結局コミックスも190でいくのかな?
乙骨が非術師3人殺した事になるけどいいんだろうね
0096マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 19:56:24.88ID:kS1e/du5
マジで回游からジャンル変わったよな
一対一のバトルを5~7話くらいかけてずっとやり続けてるだけ複数いる乱戦のように見えても実質一対一
0097マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 20:34:29.03ID:Mo/+JQwP
信者はまだ渋谷以前と死滅回遊が同じ呪術だと思い込んで期待してんのか?
死滅回遊は呪術廻戦ですらないくらいもう超劣化されてるのに、天下一武道会を見たいんじゃなくて能力バトルを呪術に求めてんだろうけどそれなら渋谷までで切るべきだろ
五条に期待してるなら1年はまだ後の話だし死滅回遊は読み飛ばしても全く問題ない所なはずだが
0098マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 20:36:30.86ID:SE7zS5UD
>>95
乙骨の点数は
元々の35点+ウロ69点(1点残し)+石流76点(1点残し)で180点
ゴキブリがなぜか2回殺された判定で10点足されて190点って事になったらしい

ちなみにこの点数の訂正の時「本誌の『+20点』の所は『+10点』の間違いでした」ってツイートされてるんだが
これをそのまま適用すると「ドルゥヴと黒うるし撃破により+10点」になるから明らかにおかしい
ジジイが5点でゴキブリが10点なので『+15点』が正解
やっぱりミスの訂正でミスしてた事が確定した
0099マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 21:28:18.25ID:EwChUm/b
渋谷編以前でもあれ?って思うことはちょいちょいあった
何の前触れもなしにいきなり五条の過去編に飛んだりとか
それでもキャラ人気と勢いでどうにかしてたけど長期休載でそれも崩れた感じ
0100マロン名無しさん垢版2022/12/02(金) 21:31:32.78ID:52SVHkr6
>>98
黒うるし二度目も点数貰えるのはちょっと納得いかないわ
二度目の黒うるしは参加宣誓してないしこいつに点数付いてるなら最初の黒うるしが操ってた
人食いゴキブリだって呪霊なんだから一匹ごとに点数付くはずだろ

てか今の九十九の術式って「呪霊は呪力でしか祓えない」が全く関係無くなってない?
いくらクソデカ質量で攻撃しても呪霊には物理効かないはずなんだが?
例えガルダが呪具だから攻撃が通ったんだとしても物理的なクソデカ仮想質量の効果は乗らんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況