X



少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 垢版2022/05/23(月) 14:38:06.32ID:swPI+Abq

少年誌・青年誌でジャンルの危機レベルに増え続ける女作者。
女作者の嫌いなところやあるある話を語りましょう。
女作者が好き、または気にならない人はレス禁止。荒らし認定。

※スレの性質上荒らしと荒らしに構うバカが定期的に現れるのでスルー推奨。
IDはいくらでも自演可能なのであくまで参考程度に。

前スレ
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1617774388/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1626420112/

関連スレ
女だけど女向け、女作者が嫌い Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1650980507/
逆に「こいつ女じゃねえのかよ」ってなる男漫画家
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1451721369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002マロン名無しさん垢版2022/05/23(月) 18:05:43.02ID:swPI+Abq
女作者あるある①  ※ただの傾向であり当てはまる男作者がいないわけではない
・男キャラが中性的なイケメンでヒョロガリ 長髪率高い 名前も中性的
・男キャラが尖ったアゴの割にやたら横にでかい口でクチビル強調
・ワルに憧れる女目線でチャラいヤンキーやヤクザを描きがち
・男キャラのセクシー喫煙描写 色気のある手の描写にもこだわり
・男同士の友情や憧れの感情が描けない 必ずホモくさくなる BLまがい
・といっても女同士の友情が描けているわけでもない
・男キャラが不自然に赤面しがち 手で顔を覆って恥ずかしがったり、人差し指を唇に当ててにっこり笑うなどカマ臭い仕草
・女作者感を拭うために男キャラがわざとらしくモテ願望や性欲性癖を語りがち  でもリアルな性欲感がない チンポついてなさそう
・兄/先輩/先生/師匠など主人公より立場が上の男キャラは女作者の好みがモロに出る
・育児/パティシエ/バレエ/フィギュアスケート/少女漫画作者/BLなど女臭い趣味興味を男キャラにやらせがち
・そういった逆ガルパンのようなキャラを男らしさにとらわれない先進的な存在だと考えている
・男だらけの集団なのに女子中高生グループのような湿度の高い人間関係
・ギャグがクソ寒い
・こういう表情→ https://imgur.com/FVMHVu8
・カップル(男同士も含む)が二人身を寄せ合う構図の表紙絵
・ヒロインがイケメンに挟まれる逆両手に花構図の表紙絵
・ほわほわトーン 花模様 かわいい書き文字 デフォルメ顔多用
・画面や服の装飾性が強い
・武器、バイクなどの乗り物、その他メカを描くのが苦手
・魅力的なブサイクやクリーチャーを描くのが苦手
・男作者が描くブサイク→濃い顔になり存在感がある 女作者が描くブサイク→描きこみ度が減り見た目も存在感も薄くなる
・若者に1本ほうれい線入れただけのおじさんおばさん
・筋肉作画のハリボテ感がすごい 筋肉にこだわりがない
・たまにこだわりを持って筋肉作画している女作者もいるがただの雄っぱい好きでやたらムチムチしてる
・男性ファッションはジャニーズ/ホスト系、執事や知的な和服男性など いけすかなさ満載
・男受けする女性ファッションは絶対に描かない腐作者
0003マロン名無しさん垢版2022/05/23(月) 18:11:56.09ID:swPI+Abq
女作者あるある②
・基本的にマンガの内容が人間関係と心理描写中心なので背景作画や世界観の描写に意識が向いてない
・女作者歴史もののキーワード:大正浪漫 文豪 花魁 大奥 平安貴族 中国後宮 皇族王族 ロンドン パリ
・画力の割にバトル描写が燃えない、迫力がない
・スポーツ知識が浅い 
・というか戦うイケメン達のわちゃわちゃやクソデカ感情のやりとりが好きなだけなのでバトルやスポーツはオマケぐらいに思ってる
・バトルものの設定は大体適当な退魔系で格闘技やミリタリー系などは皆無
・バトルもスポーツ描写もしょぼいので男読者による最強議論やスポーツ語りが盛り上がらず、女読者による男キャラ萌えやカプ話ばかり盛り上がる
・野球のバッテリーが夫婦に例えられることをそのまま受け取りBL的関係に変換する
・男のバトル・スポーツ系漫画を題材にした同人出身だが、同じジャンルを描く知識も技量もないためラブコメ系作者としてデビューしがち
・キャラの人間関係が異様にドロドロしすぎ
・三角関係四角関係と恋愛を重くめんどくさいものにしがち
・かわいい女の子に言い寄られる漫画かと思ったらクソ女に振り回されるだけの話だった(メンヘラ・ファムファタールもの)
・ラブコメで余計なイケメンライバルが出てきてヒロイン(作者の自己投影)の奪い合いを始めた
・男性読者の共感に合わせて負け組風男主人公を設定するも、負の性欲が働いて作者自らイジメ抜いてしまう(※負の性欲=劣ったオスに対する女の強い生理的嫌悪感)
・ヒロインの基準が男性ウケするかどうかではなく作者が女として許せるかどうか または作者のアバター 女作者のコンプレックスと願望が如実に浮き出る
・父親のような存在に溺愛されたいという気持ち、あるいは女性性へのコンプレックスのために幼女ヒロインアバターを使うこともあるが、同じ女の読者からロリコンものとして叩かれる
・作者が自己投影した可愛げのないヒロインのケツをイケメンキャラに追わせがち
・女キャラの性格が基本的に悪い 被害者意識が強く器も小さい
・自立した強い女性として描いてるつもりの女キャラでも器が小さい
・というか女が考える強い女とは物理的に強いだけか、あるいは他人にズバズバモノを言うだけの性格が悪い女のこと リーダー性がない
0004マロン名無しさん垢版2022/05/23(月) 18:30:47.38ID:swPI+Abq
女作者あるある③
・暗黒微笑的な腹黒キャラが必ずいる「殺すよ?(ニッコリ)」女作者のイキリ表現
・見た目男媚びのゆるふわ女キャラが出てきたら大体腹黒キャラ



女作者あるある③
・キャバ嬢や売春婦などビッチキャラに変に自己投影したエピソード 男への恨み吐露
・あるいは男を転がすかっこいいキャラとしてビッチを描く
・一般的なゲイの美的感覚とかけ離れたヒョロガリイケメンBL描いてLGBTQ理解者きどり デブ・ガチムチゲイは存在しない世界
・オネエとはヒロインを性的に見ず無条件に肯定・共感し、オシャレを提供してくれる都合のいい保護者的イケメンのこと
・性転換・異性装・性役割交換ネタが多い ジェンダー系説教が大好き 女の苦しみを男読者に分からせようとする
・「生理・妊娠・痴漢・セクハラ…女性の生活ってこんなに大変だったのかー!!」と男に言わせたいだけの説教目的TSもの
・女らしさ男らしさを押し付けるなと作品で主張しながら作者の女らしさ全開のキャラ造形
・トランスジェンダーのキャラをやたら出すが男性的生活や心理に疎いのでMtFに比べFtMの解像度が低い
・むしろ一般人より男らしさ女らしさを強く意識してるはずのトランスジェンダーを使って男も女も関係ないという説教をさせてしまう
・ぶっちゃけ女としての拗らせをLGBTQに仮託してるだけ そういう方向に走りがちなのがある意味女らしさ
・Aセク/バイ/Xジェンダー/FtMのゲイを自称したり僕女俺女を演じていた黒歴史がある腐作者
・自分のことを男っぽい性格だと思い込んでるのはもはや女作者のデフォルト
・女作者インタビュー「小さい頃から女っぽい遊びやおしゃれが苦手で、少年マンガばかり読んでいるような子供でした」(←モサい女が少年誌のイケメン漫画読んでただけ)
・漫画家として性別隠したがるのはほぼ女作者
・性別は隠しても単行本のおまけマンガやツイッターの落書きで同人女臭さを露呈させがち セルフ学園パロディは鉄板
・毒親持ちキャラが多すぎ 毒親エッセイ漫画の作者もほぼ女 女向け漫画でもド定番の題材 要は悲劇のヒロイン欲と他責他罰根性
・特にヒューマンドラマ系の読み切りマンガは高確率でジェンダーネタか毒親ネタが入る
0005マロン名無しさん垢版2022/05/23(月) 18:31:41.61ID:swPI+Abq
女作者あるある④
・毒親描写とセットで疑似家族ものが多い
・親から結婚はまだかと言われただのメイクしてたら嫌味言われただのしょーもないことで毒親認定
・女嫌いで男にチヤホヤされたくて男向け業界を望んできたくせに30歳過ぎるとフェミにかぶれる
・女作者エッセイ漫画に出てくる元カレ元夫は必ずボロクソに描かれる存在 場合によっては現カレ現夫さえディスる自覚なしモラハラ
・逆に重病・メンヘラ・発達障害系エッセイでは悲劇のヒロインっぷりをこれでもかと強調するが、そんな私を支えてくれる理解のある彼くん夫くんが必ず登場
・出産すると義務のように育児出産エッセイマンガを描きがち
・世に出てるデータを見る限り美少女が売りの漫画を除いて女作者の漫画は大体女読者優位 男性誌に居る意味不明
0007マロン名無しさん垢版2022/05/23(月) 18:35:35.46ID:swPI+Abq
要注意人物
マチズモさん:漫画アニメとジェンダーが関わるスレには大体いる糖質女。意味が分かりそうで分からない電波文を書くので無視必須
前スレ320 321 323 324 325 330 331 349 350 351など

ブリーチまんこ姉妹:ブリーチのヒロインは織姫かルキアかどうかで全く関係のないこのスレを長期間荒らしたキチガイ二人組
0009マロン名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:57:13.37ID:5OU8Gf+1
藁で出来た男でも黄金で出来た女に匹敵する(イギリス)

明け方の雨と女の涙はすぐに止む(イギリス)

女の口が秘密を守るより、ザルの方が水をよく保つ(イギリス)

女は髪は長いが脳は短い(イギリス)

国政にかかわる女はガラス商品店の猿のようなもの(イギリス)

女はサタンの罠(イギリス)

男-女-悪魔と並べると、比較の三段階変化ができる(イギリス)

男の歳は気持ちで決まり、女の歳は見た目で決まる(イギリス)
0011マロン名無しさん垢版2022/05/24(火) 21:02:54.52ID:y/2/IYAX
●週刊少年チャンピオン
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*77852 (4)│111131│124261│------│------┃124,261 (*18)┃2022/04|魔入りました!入間くん 26
*2│*58708 (4)│*84258│------│------│------┃*84,258 (*11)┃2022/04|魔界の主役は我々だ! 9
*3│*31813 (4)│*47646│------│------│------┃*47,646 (*11)┃2022/04|弱虫ペダル 77
*4│*37482 (6)│------│------│------│------┃*37,482 (**6)┃2021/06|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 13(不定期連載)
*5│*16162 (3)│*35727│------│------│------┃*35,727 (*10)┃2022/05|桃源暗鬼 9
*6│*16792 (3)│*32078│------│------│------┃*32,078 (*10)┃2022/05|バキ道 13
*7│*20348 (6)│------│------│------│------┃*20,348 (**6)┃2022/03|吸血鬼すぐ死ぬ 20


【圏外】
木曜日のフルット 9、あつまれ!ふしぎ研究部 13、あっぱれ! 浦安鉄筋家族 11、もういっぽん! 18
ハリガネサービスACE 16、WORST外伝 グリコ 11、SHY 13、メイカさんは押しころせない 8
声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 7、ヤンキーJKクズハナちゃん 10、ギャルの背後に霊がいる 4
SANDA 3、ルパン三世 異世界の姫君 2、ジーニアース 2

【未集計】
Diego!!、漫画 ゆうえんち-バキ外伝-、Gran Familia
0013マロン名無しさん垢版2022/05/24(火) 21:12:32.48ID:y/2/IYAX
フェミニスト、ミサンドリスト、ジェンダークレーマー、フェムセルが発狂する事案

ハイヒール、巨乳、女の裸、萌え絵、外国ヘイト、男女格差


フェミニスト、ミサンドリスト、ジェンダークレーマー、フェムセルがスルーする事案

日本人ヘイト、外国人犯罪、少子化、在日・左翼の性暴力、北欧の移民のレイプの多さ、女性の短大卒の割合

女性より多い男性の自殺、ホームレス率の高さ、日本人男性の幸福度の低さ、タリバンの女抑圧、ロシア兵のレイプ女虐待
0014マロン名無しさん垢版2022/05/24(火) 21:13:21.44ID:y/2/IYAX
「私は芸術家志望の女性に会うと、女優か 女声歌手になるのなら格別、女に天才という
ものが理論的にありえないということに、 どうして気がつかないかと首をひねらざるを
えない。」
「大体私は女ぎらいというよりも、古い 頭で、「女子供はとるに足らぬ」と思って
いるにすぎない。
女性は劣等であり、私は馬鹿でない女 (もちろん利口馬鹿を含む)にはめったに
会ったことがない。」

「こう云うと、いかにも私が、本当に聡明な 女性に会ったことがない不幸な男である、
という風に曲解して、私に同情を寄せてくる 女性がきっと現れる。
こればかりは断言して もいい。しかしそういう女性が、つまり一般論 に対する個別的例外の幻想にいつも生きて いる女が、実は馬鹿な女の代表なのである。」

「構成力の欠如、感受性の 過剰、瑣末主義、無意味な具体性、低次の 現実主義、これらはみな女性的欠陥であり、 芸術において女性的様式は問題なく「悪い」 様式である」
0015マロン名無しさん垢版2022/05/24(火) 21:14:00.37ID:y/2/IYAX
「女嫌いとは、・・・人格としてではなく、 単に肉塊として、脂肪として、劣情の
対象としてのみ、女の存在を承諾する こと。(婦人にたいしてこれほど・・・・・ 冒涜の思想があるだろうか)
しかしながら、・・・多数の有りふれた 人々が居り、同様の見解を抱いている。」

「殆ど多くの、世間一般の男たちは、初め から異性に対してどんな精神上の要求も 持っていない。
女性に対して、普通一般の男等が求める ものは、常に肉体の豊満であり、脂肪の美 であり、単に性的本能の対象としての、人形 への愛にすぎないのである」

「しかも彼等は、この冒涜の故に「女嫌い」と 呼ばれないで、逆に却って「女好き」と呼ば れている。
なぜなら彼等はどんな場合に 於いても、女性への毒舌や侮辱を言わない から。
(「女嫌い」と呼ばれる人々は、女にたいして) 単なる脂肪以上のものを、即ち精神や人格 やを、真面目に求めているからである。 」


「それ故に女嫌いとは或る騎士的情熱 の正直さから、あまりに高く女を評価し、女性 を買いかぶりすぎてるものが、経験の幻滅に よって導かれた、不幸な浪漫主義の破産で ある。
然り!すべての女嫌いの本体は、馬鹿正直 なロマンチストにすぎないのである。」
0016マロン名無しさん垢版2022/05/24(火) 21:15:10.60ID:y/2/IYAX
私が大体女を低級で男を高級だと思うのは、人間の文化というものが、男が生殖作 用の余力を傾注して作り上げたものだと考えているからである。
男は取り残される。 快楽のあとに、妊娠の予感もなく、育児の希望もなく、取り残 される。
この孤独が生産的な文化の母胎であった。 したがって女性は、芸術ひろ く文化の原体験を味わうことができぬのである。

「誰でも男の子なら覚えのあることだが、子供の時分に、女の子の意地の悪さとずるさと我儘に悩まされ、 女ほどイヤな動物はないと承知してゐるのに、
色気づくころからすつかり性慾で目をくらまされ、 あとで結婚してみて、又女の意地の悪さとずるさと我儘を発見するときは、前の記憶はすつかり忘れてゐるから、
それを生れてはじめての大発見のやうに錯覚するのは、むだな苦労だと思はれる」
0017マロン名無しさん垢版2022/05/24(火) 21:15:38.86ID:y/2/IYAX
「あらゆる点で女は女を知らない。いちいち男に自分のことを教えてもらっている始末である」


実際芸術の堕落は、すべて女性の社会進出から起つてゐる。女が何かつべこべいふと、
土性骨のすわらぬ男性芸術家が、いつも妥協し屈服して来たのだ。
あのフェミニストらしき フランスが、女に選挙権を与へるのをいつまでも渋つてゐたのは、フランスが芸術の 何たるかを知つてゐたからである。


道徳の堕落も亦、女性の側から起つてゐる。男性の仕事の能力を削減し、男性を性的存在に
しばりつけるやうな道徳が、女性の側から提唱され、アメリカの如きは女のおかげで 惨澹たる被害を蒙つてゐる。
悪しき人間主義はいつも女性的なものである。
男性固有の 道徳、ローマ人の道徳は、キリスト教によつて普遍的か人間道徳へと曲げられた。
そのとき道徳の堕落がはじまつた。道徳の中性化が起つたのである。
0018マロン名無しさん垢版2022/05/24(火) 21:16:58.63ID:y/2/IYAX
女は子供のほかに何ものも生むことができない。
男は子供のほかのあらゆるものを生むことができる。
創造と生殖と繁殖は全く男性の能力であり、 女の受胎は育児の一部分にすぎない。
これは言い古された原理だ。

女の嫉妬は創造の能力に対する嫉妬である。
男の子を生んだ女は、これを育てることに、 男性の創造の能力に対する甘い復讐の喜びを味わう。
女は創造を妨げることに生き甲斐を味わう

贅沢と消費の願望は、破壊の願望である。
いたるところで女性的本能が勝利を占める。
はじめ資本主義は男性の原理であり、生産の原理だった。
ついで女性の原理が資本主義を蝕んだ。
資本主義は奢侈的消費の原理にうつりかわり、 やがてこのヘレナのおかげで戦争がはじまった。
遠い将来には共産主義も女に滅ぼされるだろう


女はあらゆる価値を感性の泥沼に引きづり下ろしてしまふ。
女は主義といふものを全く理解しない。
「何々主義的」といふところまではわかるが、「何々主義」といふものはわからない。
主義ばかりではない。独創性がないから、雰囲気をさへ理解しない。わかるのは匂ひだけだ。
0019マロン名無しさん垢版2022/05/24(火) 21:18:11.98ID:y/2/IYAX
今で言えば女のミーハーさやジャニオタを批判した内容

http://otanew.jp/archives/9826997.html


実は白状すると、私は舞台へ背を向けて、客席を見てゐるはうがよほどおもしろかつた。
何のために興奮するか わからぬものを見てゐるのは、ちよつと不気味な感動である。私だつて、興奮が自分の身にこたへれば、エレキ だらうと、何だらうと偏見はない。(中略)
しかし、今目の前に見てゐる光景は、原因不明で、いかにも不気味である。
私の数列うしろの席は、ビートルズ・ファンの女の子たちに占められてゐたが、その一人はときどき髪を かきむしつて、
前のはうへ垂れてきた髪のはじをかんでゐるが、アイ・ラインが流れだしてゐる恨むがごとき 目をして、舞台をじつと眺めてゐる顔は、まるでお芝居の累である。(中略)
何で泣くほどのことがあるのか、わけがわからない。もつとも女の子は、たいてい、大してわけのないことにも 泣くものである。ふとつた子が、身も世もあらぬ有様で、酸素が足りないみたいに口をパクパクさせると思ふと、 急に泣きながら、
「ジョージ!」
「リンゴ!」
などと叫びだすのを見ると、心配になつてしまふ。
0020マロン名無しさん垢版2022/05/24(火) 21:19:08.73ID:y/2/IYAX
熱狂といふものには、何か暗い要素がある。
明るい午後の野球場の熱狂でも、本質的には、何か暗い要素をはらんでゐる。そんなことは先刻承知のはずだが、 これら少女たちの熱狂の暗さには、女の産室のうめき声につながる。何かやりきれないものがあるのはたしかだ。
だからビートルズがいいの悪いの、と私は言ふのではない。また、ビートルズに熱狂するのを、別に道徳的堕落だとも思はない。ただ、三十分の演奏がをはり、アンコールもなく、出てゆけがしに扱はれて退場する際、
二人の少女が、 まだ客席に泣いてゐて、腰が抜けたやうに、どうしても立ち上がれないのを見たときには、痛切な不気味さが 私の心をうつた。
そんなに泣くほどのことは、何一つなかつたのを、私は知つてゐるからである。
虚像といふものはおそろしい。

三島由紀夫「ビートルズ見物記」より
0023マロン名無しさん垢版2022/05/26(木) 14:59:13.17ID:vszl/zKF
ジャンプは「テニプリ」の様な女に媚び売り丸出し作品を優遇する
様になってからつまらなくなった
0024マロン名無しさん垢版2022/05/27(金) 01:56:29.96ID:oYmZqPUz
上のゴキブリどもかわいそう。こんなとこに書き込むしかできない婆
0026マロン名無しさん垢版2022/05/27(金) 17:47:10.89ID:a/FvnzDz
西沢5㍉って男向けの同人描いてるからここで語っていいかな
0027マロン名無しさん垢版2022/05/28(土) 15:05:10.30ID:kgnYvEsr
447 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 16:44:06.27 ID:0+XmyIXa
女の恋愛に男においてちょうどあたるのが「暴力」「力」「強さ」「征服」「自己破壊」「孤高」みたいな概念だろうな

ジェンダー論がどれだけ男性性マチズモを否定しても男の中核にあるのはこれらの概念に対する憧憬や興奮であり逆に女にはこれらの概念の魅力はほとんど理解できない

もちろんすべてはあくまで傾向性であって、たとえば北斗の拳をBL妄想以外で好きな女もいることにはいるだろうが、とはいえそれらは例外であり、
永井豪や福本伸行や板垣恵介や山口貴由のような作家の漫画の魅力は女にはほとんど理解不能だろう(刃牙にはなんか腐女子が食いついてたが)
0028マロン名無しさん垢版2022/05/28(土) 15:38:02.32ID:dcZYHOTC
西沢嫌いだよー
0030マロン名無しさん垢版2022/05/28(土) 17:31:59.97ID:dcZYHOTC
自分の容姿と声に胡座かいて調子こきまくってる糞女だー
0031マロン名無しさん垢版2022/05/28(土) 17:32:21.12ID:dcZYHOTC
作風も苛つくウザい上から目線だしまじでアイタタタタタ
0032マロン名無しさん垢版2022/05/28(土) 17:34:35.11ID:dcZYHOTC
西成出身のど底辺で京都精華大学を人間関係のもつれを理由に1年で中退した最終学歴高卒
0033マロン名無しさん垢版2022/05/28(土) 17:36:40.25ID:dcZYHOTC
そんな頭の悪さで性格も底辺に漏れずひねくれてて嫌味ったらしい
0034マロン名無しさん垢版2022/05/28(土) 17:38:48.93ID:dcZYHOTC
教養がないから自分の思考や態度が世間一般に通用するとか思っちゃってる自己中心人間です
0035マロン名無しさん垢版2022/05/28(土) 17:40:46.49ID:dcZYHOTC
気持ち悪い男ファンしかいないからキモヲにばっか媚びた服装仕草話し方が鼻につく
0036マロン名無しさん垢版2022/05/28(土) 17:42:37.91ID:dcZYHOTC
口汚くてチヤホヤされたい構ってアピールが凄まじいアラサー独身
0037マロン名無しさん垢版2022/05/28(土) 17:42:56.71ID:S5kHDZVQ
女だけの国とはディストピア
https://togetter.com/li/1193609

フェミに対する皮肉
https://chomanga.org/archives/239818.html
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/1KBs99J.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/aOMd7Sq.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/asyDJNd.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/d47ICFV.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/CGMUkNd.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/TtB9w3A.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/U0KOszQ.jpg
https://twitter.com/fffdkfmk/status/1437058456607866889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038マロン名無しさん垢版2022/05/28(土) 17:43:38.16ID:dcZYHOTC
5㍉の悪口や嫌いな所ならいくらでも挙げられるなー
0039マロン名無しさん垢版2022/05/28(土) 20:18:49.93ID:qOEBwKxn
もう自分がストーカーじゃねえか

995 マロン名無しさん ▼ New! 2022/05/28(土) 17:46:34.65 ID:dcZYHOTC [2回目]
西沢5㍉が悪質なストーカー被害にあったら面白い
0040マロン名無しさん垢版2022/05/28(土) 20:27:00.44ID:dcZYHOTC
前スレ埋めてやったんだから感謝してね
0041マロン名無しさん垢版2022/05/29(日) 07:21:58.09ID:xO1/n9Kp
アンチの方向性から言ってこいつも多分女やな
オタサー姫仕草にイラッとするのは分からんでもないがそこまで悪口書くなら伏せ字や当て字にしたほうがいいぞ
0042マロン名無しさん垢版2022/05/29(日) 09:48:45.81ID:m+WwvFCP
>>27
それは偏見だな
善と悪ではなく男になって純粋に男らしい戦いをしてみたい妄想願望がある女もいると思うよ
0043マロン名無しさん垢版2022/05/29(日) 12:54:18.60ID:hh7tyHN5
単純に勉強不足取材不足の多くないか?
現代劇の設定が多いから余計不自然なんだよな。女作者って
0044マロン名無しさん垢版2022/05/29(日) 17:45:50.76ID:7kmouUiM
異性漫画家率
 男向け→女作者は3~5割 
 女向け→男作者がまともに活躍してたのは黎明期~昭和まで 今は3%もいるか怪しい
異性読者率
 男向け→半数は女読者 女読者狙いを狙った作品も女読者が過半数を超える作品も全く珍しくない
 女向け→男読者は1~2割程度 男読者を狙った作品も男読者が過半数を超える作品も一切無い
異性嫌悪描写
 男向け→昔はそれなりにあったが今はバクマン程度でクレームが入る 好意的に描いてるエロまでミソジニーとされる
 女向け→ダメ恋図鑑やミステリと言う勿れのような男叩きスカっとジャパンが大ベストセラー、ドラマ化までされる
     逆に男向け雑誌で男叩きする女作者すらたまにいる

女さん「女性作者は男名を使わないと差別される!男性向け作品はミソジニーがひどい!ぴえん!」
0046マロン名無しさん垢版2022/05/29(日) 18:44:30.36ID:1uPBDkn9
ジャンプ、マガジン、ヤングジャンプには北斗、刃牙、テラフォーマーズみたいな漫画の掲載を義務付けすべき
0047マロン名無しさん垢版2022/05/29(日) 18:58:11.18ID:/3dI+anM
すべき押し付け老害いらねー
0048マロン名無しさん垢版2022/05/29(日) 21:01:53.32ID:kZtyFzI/
アオノハコみたいなのをもっと連載しなさい
0049マロン名無しさん垢版2022/05/29(日) 21:58:06.79ID:/3dI+anM
アホノハコめっちゃ嫌いだー
あんな少女漫画ジャンプに載せないでほしい
0050マロン名無しさん垢版2022/05/29(日) 23:09:49.78ID:Vud6Ba/a
>>41
オタサーの姫仕草w
0051マロン名無しさん垢版2022/05/30(月) 12:18:25.82ID:T0zP8/FL
女子に媚びないといけない世の中ってなんだろね少年漫画なのに
もし鬼滅や呪術廻戦がこんなのだったら女子に逃げられて炎上非難まで浴びられるのが今
ttps://i.pinimg.com/474x/63/23/36/632336c01ec7f7b3fbe8886240f50c07.jpg
0053マロン名無しさん垢版2022/05/30(月) 14:38:36.45ID:m6XpqJ6/
描いてるのが男でも女でも面白ければいい派だけど
現状どう考えても女向けの漫画を少年漫画誌で描いてる女作者が結構いるんだよな
需要が女向けなら少女漫画誌で描いてほしいわ
だから少女漫画誌が休刊や廃刊になるんだよ
少年漫画なのに少年向けの漫画が減り続けてるから
少年はピッコマみたいなWEBに集まるし
女向けの漫画が少年誌に掲載されるのって
日本の漫画業界からすると悪循環以外の何ものでもないだろ
0056マロン名無しさん垢版2022/05/31(火) 19:03:57.06ID:3TkHM01t
安定のジャンプラ
0058マロン名無しさん垢版2022/06/01(水) 14:19:05.91ID:saTWIEVZ
ハコヅメの作者にはがっかりした。
異業種から転職して子育てと両立してすごいと尊敬してたのに。
あと数話でハコヅメを一度一段落させてずっと構想を練ってた新連載を始めるのはまあ理解できる。ヒットするかはわからないけど。
ドラマ化アニメ化の新シーズンが始まったらまたハコヅメを描く予定?なのも。
がっかりしたのは連載途中で理由説明せず3週休んで表に出たかと思えばケンコバと対談したこと。
せめて今の話を完結させてから対談してほしかった。
売れっ子になって華やかな世界に触れると頭おかしくなるんかと思う
0059マロン名無しさん垢版2022/06/01(水) 20:43:54.88ID:k/qOMQiO
>>48
アオハコ面白いか?
0060マロン名無しさん垢版2022/06/01(水) 20:47:46.67ID:Xqgz7mgG
アホノハコ嫌い
0061マロン名無しさん垢版2022/06/01(水) 22:48:41.73ID:I2SJVD4I
アオのハコって別に主人公とヒロインの性別入れ替えても成り立つよな。
女作者ってやたら男を主人公にしたがるけど、
主人公が女だったら描けなかっただろうなあって思うわ。
否が応でも自分のコンプレックスと向き合わなきゃいけなくなるからね。
当然ヒロインも作者が女として許せるかどうかが重要になる。
大体真に男に受けるヒロインって髪が長くて女らしい外見のキャラだよな。
作者もそれを分かってるだろうにあえてそこから外す。dグレ作者しかり。
以前は女作者の漫画でも楽しめてたけど、
そうゆう作者の思惑に気づくようになってからもう以前のようには読めなくなった。
0062マロン名無しさん垢版2022/06/01(水) 22:52:47.48ID:Xqgz7mgG
わざわざ少年誌にくる女作家はジェンダーや女性優位を紙面にそこはかとなく押し付けてくるからそれがキモい
0064マロン名無しさん垢版2022/06/02(木) 09:22:49.35ID:Pd7D06LB
話題になったスパイファミリーの座談会
女作者二人から「イケメン描けばいいのにって思ってました」とか謎の上から目線で
言われてたのがまさに今の少年青年漫画界の縮図だなと思った
0065マロン名無しさん垢版2022/06/02(木) 11:37:53.92ID:uSisdTWy
作者がイケメン描かないのを遠回しに馬鹿にしてる感じで何様なんだと思ったわ。
それと青エク作者、そう言う自分は美人なんて描かないだろ。
特にゴジラのキャラデザとかひどすぎる
0066マロン名無しさん垢版2022/06/02(木) 11:56:11.45ID:DYO7CAe1
>>64
それ知らないんだけど 女作者二人って誰?
0067マロン名無しさん垢版2022/06/02(木) 11:58:08.09ID:e6LK+gC9
>>62
あーいるねー
男性誌で男性に嫌がらせ目的のキモい漫画描いてる性悪無神経バカ女漫画家
0070マロン名無しさん垢版2022/06/02(木) 21:35:02.72ID:DYO7CAe1
だからリンク貼れっつの
0071マロン名無しさん垢版2022/06/02(木) 23:01:15.55ID:8+NHljbO
週刊少年チャンピオンで連載中
漫画家・漆原侑来先生『桃源暗鬼』インタビュー

――イケメンを描くのが好きというのは昔からですか? それとも何かきっかけがあって?

漆原:高校時代からです。学生時代の環境が少し特殊で。その後美容師をやっていたこともあって、イケメンを目にする機会が何かと多かったんですね。
ただ私は人前に出ることが苦手だったので、美容師は向いてなくて辞めてしまうんですが(苦笑)。

あと、BLが好きなことも関係しているのかなと。中村明日美子先生が大好きなんです。特に目の描き方は中村先生の影響を受けています。


漆原侑来
https://twitter.com/tougenanki?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073マロン名無しさん垢版2022/06/03(金) 07:50:03.66ID:kx0rQMfR
テメーの好きなイケメンは男読者も好きなはずという思い込みがあって怖いんだよな
女としての性欲丸出しで少年漫画読んでるくせに硬派な男作者気取りでキモイ
傍から見りゃプリキュアおじさんと同じだし少女漫画で連載する赤松や矢吹みたいな存在なのに
0075マロン名無しさん垢版2022/06/03(金) 22:01:00.09ID:PeyX1Wll
白金あずさは頭を打ってギャルになるっていう男向けの皮かぶったフェミ漫画。
続編が始まったのかここ最近広告が出てきてイラつく。
この漫画、主人公の清楚な彼女が主人公(男)の理想を演じるのをやめますっていう内容なんだけど、
女作者による男への説教が鬱陶しい。見た目で判断するな!男の理想を押し付けるな!ありのままを愛せ!
男に求めるばかりでひたすら女に都合がいい話。
こういう男向けの皮かぶって男に説教するようなのが一番嫌い。
0078マロン名無しさん垢版2022/06/04(土) 12:46:19.83ID:b50Y13nK
ジェンダー云々は鬱陶しい気分になるし、わざわざ漫画で見たくないわ
0079マロン名無しさん垢版2022/06/04(土) 19:31:10.17ID:CsA4MWvG
同じ集英社のりぼんとジャンプ、逆にして今の異常な状況を考えてみよう!

1 作家陣の半数程度が男作者のりぼん
2 男読者が過半数の漫画が珍しくないりぼん
3 りぼんキャラでエロ同人を描いていた男作者が普通に連載している
4 男作者が趣味丸出しの百合っぽい展開を描いていてもそれを咎めると男性差別・LGBT差別と言われる
5 百合豚読者がりぼんのイケメンキャラを貶しまくる
6 ヒロインの上昇婚気質を男性学学者が叩きまくる
7 少女漫画ヒーローにありがちなスポーツ万能高身長脚長イケメン中性顔に「男らしさの押しつけだ傷ついた」と叫ぶ男読者が大量に出てくる
8 りぼん公式グッズが男向け商品ばかりで、りぼん公式ストアやコラボカフェに男が行列を作る
9 りぼんフェスタも男ばかり
10 少女漫画として歴史的な売上を出したと言われる男作者漫画の男性読者比が6割、TV特集でインタビューを受けるのが30代のキモオタ男ばかり
11 漫画アプリりぼん+に格闘マンガや美少女ハーレムや女叩き漫画が普通に載る
0080マロン名無しさん垢版2022/06/04(土) 19:45:07.72ID:GR4DHqQd
ジェンダーやるにしてもフェミ/ただのBL/男性嫌悪のレズ/明らかに作者が自己投影してる女装少年やFTM
とかそんなんばっかりだからな
LGBT当事者性も少なく男読者の悩みに寄り添うわけでもなくその物語で救われるのは作者とその同類の女だけ
0088マロン名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:04:45.14ID:txlTyADd
でも留美子はうる星やつらの頃から大多数のキモオタ達に支持されてきたんだよなー。
0089マロン名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:01:48.68ID:2phvOqhV
>>73
プリキュアおじさんの方がまだマシだわ。あの人達は公共の場や公式の提供するものに
対してでは他人に迷惑をかけないようにマナーを守って楽しんでるし(一部例外の人達
もいるけど)作品に対して熱くなるのはネットや同人界隈だけで公式が余程の失敗を
しない限り騒いだりしない。
0090マロン名無しさん垢版2022/06/09(木) 16:22:38.45ID:otAds4nt
ほらまたプリキュア「おじさん」なんて言い方になる
女だったらなんとか「おばさん」なんて言い方されるか?
0091マロン名無しさん垢版2022/06/10(金) 11:29:34.47ID:HFWoN+yf
・女子グループになじめない(コミュ力がないだけ)
・男とは話しやすい(女だから膣パワーでちやほやされてるだけ)
・少女漫画より少年漫画の方が好き(現代の女としてはむしろ多数派)
・おしゃれにあまり興味がない(ただのブス)

→自分はどちらかというと男だったんだ…(勘違い女のできあがり)
0093マロン名無しさん垢版2022/06/10(金) 23:02:45.02ID:lktbBJZr
冴えない普通の男主人公のラブコメって女作者が描いて楽しいのかね
なんで少女漫画で描かないのかね
少年漫画で描いた方が儲かるからか
男はどうせこんな女の子が好きなんでしょ?と思いながら描いてるのか
0095マロン名無しさん垢版2022/06/11(土) 10:57:41.29ID:WdUAqjyQ
サイバラ叩きはこの際どうでもいいんだが自称毒親育ち女が興奮してて笑うな
0096マロン名無しさん垢版2022/06/12(日) 11:32:59.67ID:qa+l2Je4
>>92
絵が高橋留美子や山口貴由の影響を受けて90年代の漫画の絵みたいだから高齢層に人気が出た
0097マロン名無しさん垢版2022/06/12(日) 11:51:11.04ID:qa+l2Je4
2022年5月 漫画ランキング コミック売上BEST500【僕のヒーローアカデミア34】

48 9784253280099 桃源暗鬼 9 秋田書店 漆原侑来 2022.5.6
55 9784253281232 バキ道 13 秋田書店 板垣恵介 2022.5.6
64 9784253224802 弱虫ペダル SPARE BIKE 10 秋田書店 渡辺航 2022.5.6
73 9784088830964 アンデッドアンラック 11 集英社 戸塚慶文 2022.5.2
320 9784253281034 SANDA 3 秋田書店 板垣巴留 2022.5.6


※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位97200/50位49000/100位26100/200位15750/300位12200/400位10000/500位8350
0099マロン名無しさん垢版2022/06/12(日) 23:56:04.23ID:OYSzx6it
ここ少年漫画のだから
場違い失せろ
0100マロン名無しさん垢版2022/06/13(月) 22:45:49.47ID:2b1ArEM8
961 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2022/05/27(金) 20:48:39.96 ID:c2HXGWWH [1/2]
>>956
チャンピオン自体は読んでなくてググったけど
まさに女向けの細めキャラばっかになってて草

ジャンプと同じ事になってんやなぁ
ジャンプも北斗やDBあたりまではマッチョキャラ多かったけど
今は細いのばっかやからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況