X



呪術廻戦 愚痴・不満スレ part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 2021/10/14(木) 20:49:26.10ID:fcWXOEZ2
!extend:checked
!extend:checked

スレ立て時は一番上に
!extend:checked
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

・アンチスレから派生した呪術廻戦の愚痴吐き出し用スレ
・過剰な原作叩きはアンチスレへ
・腐れネタ禁止
・腐ネタ荒らしNGスルー推奨
・早バレ禁止
・伝聞等の不確定情報に対する愚痴禁止
・認定禁止
・成りきり禁止
・次スレは>>970
(流れが早い時は>>950、立てられないときは>>980にパス)

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1633259358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002マロン名無しさん2021/10/14(木) 20:50:57.89ID:fcWXOEZ2
クラウドシンキングシステム(初出 愚痴スレpart14)

327 マロン名無しさん sage 2021/07/03(土) 08:57:15.06
仲間の事を心配しないのは「作者が仲間を無事だって決めたから」だよ
この漫画は作者が設定を決めた瞬間にキャラクター全員にその設定が共有されるクラウドシンキングシステムを採用してるから
無事だってわかってる人を心配しないだろ?

全く同じ理由で「作者が虎杖は二度と暴走しないって決めたから」乙骨と平気で別行動するし
「作者が呪力0は強いって決めたから」真依は突然姉の呪力を奪いに行ったんだよ
キャラクターの心情でおかしいなって思ったことの8割くらいはこれで説明がつく
この漫画に個人の思考なんてものは存在しない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1624856793/327-
0005マロン名無しさん2021/10/14(木) 21:34:28.68ID:twz3Y4Oo
立て乙
IDないと変なのが寄りつくからこっち使いたい
0007マロン名無しさん2021/10/14(木) 21:43:35.34ID:bMqntry/
いつものことだがスレ終盤になると変なのが湧いてくる
0008マロン名無しさん2021/10/14(木) 21:48:51.59ID:BuuaafLk
単語NGにぶちこんでる
おかげでダダ言及ののレスみんなあぼんだけどキチが目に入るよりマシ
0009マロン名無しさん2021/10/14(木) 21:58:26.59ID:ngTQyuvK
前スレで話題に挙がった歌姫だけどメカ丸を不問にできる立場じゃ無いよな
責任問題になる立場の人間が不問!って言った所でって感じ
0010マロン名無しさん2021/10/14(木) 21:58:50.25ID:iHqIm20H
立て乙
>>8
それでいいかもな
あの馬鹿本当に本スレでやればいいのに
0011マロン名無しさん2021/10/14(木) 22:05:20.53ID:XrzP1HKQ
渋谷の京都校は丸ごと意味不明だったけどあれアニメ合わせだったからなのか
出てきた意味が本当にわからなかった
0012マロン名無しさん2021/10/14(木) 22:09:58.55ID:RVL7EJEF
ID付けるってワッチョイのことじゃないよな?なんか晒されるとか言ってる奴いたけどIDくらいは大丈夫では
今まで通りってことかね
0013マロン名無しさん2021/10/14(木) 22:14:32.45ID:ngTQyuvK
>>11
京都校加茂と脹相の術式が同じだから何かあると思うじゃん?
夏油の中身が加茂ノリトシで京都校加茂が何か反応すると思うじゃん?
京都メンバーで一人くらいはピンチ救ったり活躍すると思うじゃん?
なんもねーのよこの漫画 渋谷到着からずーっとケンジャクのかませ
0014マロン名無しさん2021/10/14(木) 22:38:31.13ID:AFA0VVVO
>>13
全部逆張りで主人公達が負ける展開ばっかり
0015マロン名無しさん2021/10/14(木) 22:42:26.10ID:a7/XwnQl
ネガティブな話題
盛り上げていきましょう!
0016マロン名無しさん2021/10/14(木) 22:42:53.67ID:k0rlq4Jd
渋谷は結末をぬるっと流してるけどあれ主人公側の敗走だしな
0017マロン名無しさん2021/10/14(木) 22:46:23.46ID:iHqIm20H
>>11
絶望的な戦いを続ける渋谷参加メンバー(東堂新田含む)との温度差が酷すぎた
名前にリアクションするために出て来た加茂とか
0019マロン名無しさん2021/10/15(金) 00:05:19.51ID:ncULFmCT
>>18 コピペだけど

加茂憲紀は、加茂家の次代当主となる人物。憲紀は側妻の子であるため本来当主にはなれませんが、嫡男と偽り加茂家に迎えられました。
その理由は、加茂家の正室が相伝の術式を持った子を産めなかったため。相伝の術式を持つ憲紀は、側妻の子でありながら次代当主の座を約束されています。 

それに、側妻の子だから嫌味を含めて、汚点の術師の憲倫の名前を使ったらしい

そもそも偽夏油の話からして加茂憲倫も操ってたらしいな
0020マロン名無しさん2021/10/15(金) 00:23:04.96ID:B9lVKe2J
側室の子が後継ぎになって正室側から疎まれるのは分かるけど名前付ける経緯がいろんな意味で破綻しててついて行けない
0021マロン名無しさん2021/10/15(金) 00:38:43.93ID:FWA5OwB3
名をつけた時は普通に考えて産まれたての赤子だけど本人の意思がない赤子の状態で持って生まれた術式分かるの?
赤子の時点で分かるにしても正室の子じゃないのに嫡男と偽って育てるならそんな汚点とされる人物の名前つけたらだめじゃね?
そもそも家の外の何も関係ない愛人に産ませたならともかく側室ってのは正室とその子供達に何かがあった時に
最初からスペアにするために家の中に入れてるのであって正室に相伝術式持ちの子供が生まれなかったから
側室の子供達の中で相伝術式持ちの子供が当主に繰り上がるのは最初から想定されてることで当主が我が子に
そんな嫌がらせする理由は一つもないはずなんだけどな
もちろん後継産んで格上げになった側室に肩を並べられる正室に疎まれるのは分かる
多分これも側室を愛人ぐらいにしか理解してないでしょ作者は
0022マロン名無しさん2021/10/15(金) 01:00:53.44ID:GYrHCYTX
>>19
ほんと胸糞な話考えるのだけは超一流だな
この作品のなかで親がまともな奴順平の母しかいないんじゃ
0023マロン名無しさん2021/10/15(金) 01:15:50.55ID:ikwUVm8C
これ正室さんが名付けたの?w
呪術界の汚点と同じ名前にしたら加茂家そのものに更に傷がつくだけじゃん
意味がわからない
0024マロン名無しさん2021/10/15(金) 05:55:13.81ID:wBIo9U8k
正妻の子だろうが側室の子だろうが家を継ぐ子供がいないと困るのは加茂家全体の問題なのに
わざわざ家を恨むような名付けをしてどうする
0025マロン名無しさん2021/10/15(金) 06:21:28.34ID:rkltN7HC
>>22
胸糞じゃなくて単に登場人物が軒並み馬鹿というのが正しいと思うよ
日車の話と一緒
0026マロン名無しさん2021/10/15(金) 06:42:41.44ID:OdyIbMjA
織姫世代が普通に知ってる加茂ノリトシを身内の二年加茂が知らないのはおかしくね
自分の出生を恨むための名前被せなのに本人知らないんじゃ意味無くないか
むしろ噂を聞かされないようにかん口令敷かれてすごい大事にされてんじゃん
0027マロン名無しさん2021/10/15(金) 06:59:11.62ID:LaV2xusR
>>25
いや矛盾はもちろんたくさん感じるんだが、話を悪意にもってく展開ばかりでフラストレーション溜まるわ
こんなんだから学長死んでもマキ母死んでもなんも感動せんのよ糞親ばっか
0028マロン名無しさん2021/10/15(金) 07:35:17.06ID:LPs+6XXW
加茂は自分ちの相伝の術式をもつ人間と汚点と呼ばれる人間が目の前に揃って現れたのに
くそ寒いギャグだけやっていつの間にかフェードアウトしてたな
何故あいつは赤血操術を使えるんだとか何かしら考えるだろ普通
0029マロン名無しさん2021/10/15(金) 08:23:09.67ID:B9lVKe2J
>>22
ツッコミの嵐からも分かるように胸糞話を考えるのは論理的思考力や知識が必要なんだ
呪術はその点でも三流以下
0030マロン名無しさん2021/10/15(金) 08:48:39.37ID:LaV2xusR
>>29
それは分かる
ただ、発言しかり他人を不快にさせるのは得意だなと思ってな
0031マロン名無しさん2021/10/15(金) 08:51:22.60ID:ncULFmCT
現代憲紀は血を操る術式って自分の使ったら、貧血で倒れるから、どっかからパクったのか知らない輸血パック使ってたな

チョウソウは、人間と呪物のハイブリッドだから、自分の血液を呪力で自由に使用可能らしいし
チョウソウのが上位互換なのがなんとも

血を操るのが代々伝わる術式ってそこまで凄くないのがなんとも 
0032伏黒2021/10/15(金) 09:03:21.65ID:ws2IfRCP
今日から五条です よろしく
0033マロン名無しさん2021/10/15(金) 10:51:09.44ID:rkltN7HC
>>29
思いつきで露悪趣味アピールしてるだけで中身はスゲー稚拙なんだよな
計算されてない不快感というのは確かにそうかも
0034マロン名無しさん2021/10/15(金) 11:04:34.21ID:mV4Kzu3f
>>29
作中の親世代に対して呪術界上層部みたいに一律悪意を持って見ているのは分かるんだけど
作中の悪意は加茂の名付けみたいに本人の頭の悪さが丸出しでツッコミどころ満載すぎて
この親達酷いってなる前に悪意が自爆し過ぎててそうはならんやろとスンとしちゃうんだよなw
ファンブックの編集者disみたいな本人丸出しの悪意だけはストレートに伝わるんだがw
0035マロン名無しさん2021/10/15(金) 11:04:41.98ID:gM2h6tKP
ネウロの松井先生が計算された胸糞悪さを描いてるとしたらこちらの作者は友達との会話で空気読めなくて不快にさせるあんな感じ
0036マロン名無しさん2021/10/15(金) 11:34:14.20ID:mfCCZtX+
加茂忘れてたわ
あいつ今後出てくるの
名前の由来とか術式で後々加茂家出てくるのかね
京都組はもう洋梨か
0037伏黒2021/10/15(金) 11:47:12.39ID:Yumjuowf
加茂かもーん
0038マロン名無しさん2021/10/15(金) 12:13:15.94ID:8v6hE6ZE
加茂については陰陽師スタイルなのに術式が陰陽道に何も関係ないのが単純に不思議だった
星間飛行も陰陽師ならつながりあるのに
外見は本人の好みと言われれればそれまでの話だけどさ
0039マロン名無しさん2021/10/15(金) 13:48:15.89ID:Y8uIO1mi
>>31
加茂の血液パックは他人じゃなく自分の血液をストックしてるんじゃなかったっけ

赤血操術の見劣り感は置いておいても
五条:SSR六眼があって初めて使いこなせる
禪院:最強式神は誰にも使いこなせず自爆専用技
加茂:貧血になるので血液パック必携
と御三家相伝みんなしょっぱいよな
0040マロン名無しさん2021/10/15(金) 14:05:26.90ID:gEFdQsvq
>>39
五条みたいにもう一つSSR引かないと完全には使いこなせないんだな
なるほどここでも五条sugeeeなのか
いずれにしても本人の実力じゃなくガチャ当たるか否かなだけだが
0041伏黒2021/10/15(金) 14:13:10.81ID:kVOCs2Wk
しょぼくない術式がないという

伏黒
0042マロン名無しさん2021/10/15(金) 15:04:53.80ID:ncULFmCT
>>41
伏黒の召喚獣が弱すぎ定期 マコラは別にして
0043伏黒2021/10/15(金) 15:34:27.43ID:/AVgMeaI
>>42
マコラはもう引き立て役としてでしか出て来なそう
0044マロン名無しさん2021/10/15(金) 16:22:00.61ID:LagQCZaH
なぜあの自爆技を重面春太に使ってしまったのか
どうしても宿儺に渋谷鏖殺させたかったんだろうが解せない
強さは漏瑚戦でじゅうぶんだったし虎杖曇らせもミミナナでまあ良かったし死にかけてればマコラ出さなくても宿儺きただろうに
0045マロン名無しさん2021/10/15(金) 17:16:36.93ID:Yzu78Pvm
加茂家の名付け問題、作中での描写だと
術式判明→名付け→嫡子として
になるけど術式判明後に嫡子として迎え入れるの決まってんのにそう名付けるの意味わからんし
名付けのタイミングより先に術式わかってんのも意味わからんのだよな
少なくとも産まれるまでは術式が分からないからガチャなわけで
赤血操術って分かるまで新生児その1とでも呼んでたのか?
0047マロン名無しさん2021/10/15(金) 17:44:25.40ID:FRejlmxA
昔ながらに幼名付けて元服で諱に変えるってこともあるかもしれないけど
それにしたって嫡男としての扱いじゃないよね
0048マロン名無しさん2021/10/15(金) 17:45:46.28ID:ysr/+GuE
ラスボスが誰なのかすら考えてなかった奴がそんなこと考えてる訳がないだろ
0049マロン名無しさん2021/10/15(金) 18:43:42.10ID:/yl73451
デスゲームから完全に念能力になってる
呪術ってこと忘れるわ
0050マロン名無しさん2021/10/15(金) 18:53:23.84ID:rkltN7HC
頭からプロペラやジェット生える呪いとかめっちゃ怖いじゃん
0051マロン名無しさん2021/10/15(金) 19:12:25.57ID:+nhiEGSQ
最近の呪い
電車w
南十字星w
ジェットw
プロペラw
日車のスタンドはちょっと呪術っぽいかなw
0053マロン名無しさん2021/10/15(金) 20:31:51.82ID:ncULFmCT
>>51
呪術かんけいなくね?
0055マロン名無しさん2021/10/15(金) 20:55:54.70ID:spoKC6DI
日車のスタンドは一体なんなの?
呪術の枠組みとしては式神か呪霊なんだろうけど
最早この漫画の呪術ってなんなのか分からんわ
頭からジェットやプロペラが生える呪い怖い
0056マロン名無しさん2021/10/15(金) 20:57:14.59ID:rx0aVCCd
五条今の所大事に箱にしまってある感しかない箱から出てきても盛り上がるとも思えん
0057マロン名無しさん2021/10/15(金) 21:09:42.85ID:rkltN7HC
高専キャラが軒並み倫理崩壊したクズ化したけど封印された五条は無能な戦犯で済んでるから確かに護られてる
0058マロン名無しさん2021/10/15(金) 21:54:15.87ID:bbRnv+On
全キャラ人類に対するヘイトを吐くためだけの不可解な行動が多すぎるんだよ
0059マロン名無しさん2021/10/15(金) 22:12:59.39ID:bbRnv+On
>>57
「腐った上層部は皆殺しにしても良いけどそれじゃ意味ないから俺のシンパ育てて呪術界変えるわww」
とか言ってた五条先生の理想を体現する若者がその倫理観崩壊した高専のクズどもなんで
結局五条も詰んでると思う
「皆殺しにしても良いけど」の時点で十分狂人だけど
0060マロン名無しさん2021/10/15(金) 22:17:43.51ID:sBzrDUjt
イキリのための軽い台詞だと思ってたけど上をすげ替えても解決しないとかとんでもねえ発言だったな
0061マロン名無しさん2021/10/15(金) 22:43:03.16ID:gEFdQsvq
>>59
例えば五条が出てきた時に倫理崩壊した生徒達をお前ら何やっとんだと叱るとは思えないしな
むしろ良くやったと褒めるだろ
作者自身は真希や伏黒や虎杖を正すべきクズと描いてるわけじゃないからな
たまたま今封印されてるから形になってないだけで
作者お気に入り五条なんて復活したらそれこそとんでもない言動行動晒すこと間違いなし
0062マロン名無しさん2021/10/15(金) 22:45:37.56ID:B9lVKe2J
自分が封印されたせいで起きたことに悲しんだり悔やんだりするシーンはカットされて美味しい出番だけ与えられそうだな
0063マロン名無しさん2021/10/15(金) 22:59:32.37ID:rx0aVCCd
>>62
絶対そう
そのための封印としか思えなくなってきた
0064マロン名無しさん2021/10/16(土) 00:20:41.04ID:SNI6ioDb
>>62
自分が封印されたせいでという考え自体がないだろうな
自分は封印されていたのだからその間に起きたことは自分には責任がないという考えだろう
でも封印されている間に起きたことは知ってる全知全能の五条様が降臨すると予想しているw
0065マロン名無しさん2021/10/16(土) 01:20:45.10ID:5Ip4dxcQ
>>62
敵を倒すのが自分の役目だという大義名分展開でめでたしめでたしよ
細かいことは面倒くさいから描きたくないだけだろうに
むしろめでたしめでたしまで行かずに恒例の横槍が入って死滅回遊を途中投げ出し→新しい敵はこいつか!展開も普通にあると思う
0066マロン名無しさん2021/10/16(土) 06:01:28.66ID:+40uy4lC
ファッション鬱はあるよ絶対
封印解かれて数分くらいやってからイキり出すよ断言する
それで五条の女が悟つら…みたいに呟くとこまで読めた
0067マロン名無しさん2021/10/16(土) 07:24:34.18ID:frhM/zEd
友達の闇堕ちにすら僕についていけなかったせいでああなったと結論づける人間やぞ
信者に地獄地獄言わせるためだけに数分間落ち込むかもしれんが後悔も反省もしないだろ
0068マロン名無しさん2021/10/16(土) 08:03:10.82ID:Ob8Bm4eA
>>67
あれって天内を救えない灰原はしぬ双子が迫害されるでキレたのが原因よな?
夏油は短絡的なアホだけどそれを戦力的に弱小で狂ったから自分は人を育てるってなんの解決にもなってないような
0069マロン名無しさん2021/10/16(土) 08:29:34.03ID:frhM/zEd
>>68
そうそう
五条の考える夏油が闇堕ちした原因と本当の原因とが全然違うのに
五条が後進育成に努める様になったのは過去の辛い経験からですと何事もなく物語が進んでるから違和感が凄い
0070マロン名無しさん2021/10/16(土) 08:34:00.91ID:1rvs0zzW
諦観って作者は諦めが早いことをかっこよく言っただけだろ本当の意味調べたら五条がそれとは思えん
0071マロン名無しさん2021/10/16(土) 08:37:41.64ID:6cBou43J
生徒にまともに教育する描写を省いて自分がやりたい放題してる姿ばかり見せた結果
現在その生徒達が他人の命を省みず好き放題やってるんですが
0072マロン名無しさん2021/10/16(土) 08:52:49.70ID:SF5F41Mv
野薔薇どーしてるんですかね
仮にもメインの1人だろ
作者的に1人女いれとくかーレベルかもしれんが
一番呪いらしい技持ちじゃん
0073マロン名無しさん2021/10/16(土) 08:53:38.73ID:SRj429+J
もはや読者が誰も五条がこのまま退場と思っていない時点で話の進め方がヘタクソ
五条復活にカタルシスも何もない
大事にケースにしまわないで死んだことにしとけばよかったのに
0074マロン名無しさん2021/10/16(土) 09:04:02.74ID:EhPFb/Z3
釘崎も五条も読者全員が出て来るとわかってるから何の驚きもない
逆にこの前オカ研が突然出てきたけど設定壊しの黒柱のインパクトのおかげで印象薄すぎてやっぱり漫画が下手だと思った
0075マロン名無しさん2021/10/16(土) 09:26:52.15ID:RDPn3xuQ
1話の端役が再登場してもだから何?感しかない
時系列もメチャクチャ
0076マロン名無しさん2021/10/16(土) 10:04:41.60ID:XjKjMYKF
>>75
あたかも再登場の構想があったように見せてるけど
渋谷で直毘人が伏黒に無反応だったあたり見ても少なくとも禪院虐殺からの構想は後から出来たもんだよ
渋谷の時点で伏黒当主の構想があったなら直毘人が領域展開に無反応だったのおかしい

どうせ五条は出て来るって誰もが思ってる部分を逆張りできないんだから
安易に逆張りばっかするのはやめた方がいいのに
0077マロン名無しさん2021/10/16(土) 10:05:46.64ID:93HtP/8X
渋谷事変以後あたりのアニメ制作するとこが気の毒だわ
この辺に円柱あるんだよなー、とか作者の代わりに考えながら絵コンテ組むんだろ?
0078マロン名無しさん2021/10/16(土) 10:19:14.69ID:frhM/zEd
禪院の設定は直毘人役の声優が
自分は姉妹の父親役ですと言っちゃうレベルで定まってなかったような
0079マロン名無しさん2021/10/16(土) 10:21:48.37ID:ciFtlNl6
伏黒父バレエピソードやるのをバラしたおかげで両者その時点まで生きているのが確定していて本当つまらん
本誌で伏黒がレミの罠にかかった所でハイハイってなるわ
0080マロン名無しさん2021/10/16(土) 10:26:11.25ID:RDPn3xuQ
>>76
下手な後付けが多すぎるんだよな
羂索と虎杖の関係も渋谷より前の羂索の言動とは違和感がある
0081マロン名無しさん2021/10/16(土) 10:35:29.86ID:5LQKMWBC
>>78
双子の父だってコメント出してたからこっちもそう思って見てた
伯父に姪が楯突いてるって普通はなかなかない状況だし
0082マロン名無しさん2021/10/16(土) 10:36:41.95ID:XjKjMYKF
>>79
領域展開食らった一般人が二か月後に社会復帰してるしな
0083マロン名無しさん2021/10/16(土) 10:49:24.98ID:8KmPt+s2
>>66
ファッション鬱するにしても「なんとかなるか」が致命的だと思う
復活予定の教師があの状況で楽観的な事言っておいて被害甚大って絶対にやっちゃいけない展開だったろ
どんな顔で再登場させる気なんだか
0084マロン名無しさん2021/10/16(土) 11:32:21.56ID:/CEwncJG
さすが僕の生徒達
よく頑張った
あとは任せな
こういうのをもっとイキった感じで偉そうに言いながら出てくるぞ
0085マロン名無しさん2021/10/16(土) 11:55:13.22ID:GODSDZio
会ってたかだか半年で何言ってんだって話だけどな
直接何かを教えてるシーンすらほぼ存在しないのに
0086マロン名無しさん2021/10/16(土) 12:16:19.98ID:N2QYMjQO
封印されてた間の経緯聞いてさすが僕の生徒達とか言ったらめでたく五条もクズ認定だわ(もうほぼ認定してるけど)
自分の生徒のやらかしにケジメつける態度くらいは見せてほしいもんだわ
0087マロン名無しさん2021/10/16(土) 13:12:53.86ID:6BtnEw43
>>69
五条が教師になった理由は腐った呪術界をリセットするためという初期の動機はどうなったんだろう
今後ちゃんと描かれるなら構わんけど地味に気になってる
0088マロン名無しさん2021/10/16(土) 13:16:30.90ID:SkrSGRER
腐った呪術界なんて何やってるのかほとんど描写されてなくて
ただただイキった高専生がやりたい放題してるだけだからなあ
0089マロン名無しさん2021/10/16(土) 13:38:03.35ID:XjKjMYKF
呪術界が腐っているというより五条周りの人間が腐ってるだけじゃね
というか五条が周りを腐らせる原因になってね?
強く聡い仲間を育てるとか言ってるけどそいつら全員「五条さえいれば何とかなる」って考えだよ
0090マロン名無しさん2021/10/16(土) 14:34:04.20ID:q1/rs3VW
そりゃまともに教育してる描写がないからそういう考えにもなる
0091マロン名無しさん2021/10/16(土) 15:06:07.09ID:9jze+Zfm
乙骨どころか呪力こすり付けおじさんですら出来る事を教えずに
教え子を死地に送り込んで放置する無能教師
0092マロン名無しさん2021/10/16(土) 16:36:19.21ID:cRK8NGJC
今の展開はこのあと五条が復活してカッケーするためのものにしか見えない
虎杖たちの目的がそれしか無いしな
0093マロン名無しさん2021/10/16(土) 18:16:52.14ID:cDHSwJ4w
今のポンコツ回遊を見てると五条なんていなくてもどうにでもなりそうだけどな
もう展開も登場するモブも全部がアホらしすぎてさ
0094マロン名無しさん2021/10/16(土) 18:35:56.54ID:SkrSGRER
巨大柱立ったり交通機関めちゃくちゃだったり難民大量続出してるのに平然と通常の生活してる
死滅回遊するまでもなく同化済な一般市民達とかな
0095マロン名無しさん2021/10/16(土) 18:43:01.56ID:93HtP/8X
虎杖たちのいるコロニー200万人くらい人口いるから難民めちゃめちゃ出てるし、仮に5%がなんかの間違いで中に残ってても10万人一般人がいるんだよね
初心者狩ってる場合ちゃうで
0096マロン名無しさん2021/10/16(土) 23:21:11.31ID:0nI2ZbNg
異世界なら適当な描写で住むのに、現代にしたから世界観広げすぎたな
自衛隊も動いてそうなのに、何も起きないのか?
0097マロン名無しさん2021/10/16(土) 23:24:38.06ID:zOF8f08P
呪力こすりつけおじさんのネーミング酷すぎて何度見ても草生える
0098マロン名無しさん2021/10/16(土) 23:45:26.12ID:93HtP/8X
>>96
防衛省がコロニー内で最高指揮官の総理が代理まで含めて行方不明なので自衛隊は機能停止してると思われる
なんで現代日本でやってしまったんやろ
0099マロン名無しさん2021/10/17(日) 00:20:36.20ID:vJR2dbvO
>>98 誰が日本を回すんだよ
0100マロン名無しさん2021/10/17(日) 00:22:58.59ID:paOUWDvX
まじでお笑いやってる場合じゃねー
いくら日本といえども暴動起きて世紀末になっててもおかしくないレベル
一般市民のパニックとか国の混乱とか書く気無いならこんな大規模な設定作らなきゃ良かったのに
日本中に円柱立ってたり難民出しまくりコロニーが日本全国にいくつもとかその設定作った意味あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況