X



【桂正和】I”s(アイズ)【青春恋愛マンガ】part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 垢版2021/05/10(月) 10:28:47.92ID:CHjByqYu
!extend:checked::1000:512

累計発行部数1000万部超を誇りテレビドラマ化もされた恋愛漫画の名作
I”sを語りましょう

ドラマ『I"s(アイズ)』公式サイト
https://www.bs-sptv.com/is/
https://www.bs-sptv.com/program/4415/

ツイッター
https://twitter.com/sptv_is

ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/I%22s
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【桂正和】I”s(アイズ)【青春恋愛マンガ】part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1588684001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009マロン名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:37:04.18ID:HxPpRWbf
0015マロン名無しさん垢版2021/05/22(土) 00:34:30.91ID:Ajj15I9q
未完と言うか打ち切られてしまった
マシリト的にはZETMANより売れる物を描かせようと鳥山明との合作を描かせようと暗躍して3人で打ち合わせとかはしていたらしいけどマシリトが白泉社に飛ばされてフェードアウトした
打ち切られた翌年にイベントで質問した時はチャンスがあればZETMANの続きを描きたいから続く風な終わり方にしたと言っていたけど
結構時間が経ってしまったし今でも描きたい気持ちが残っているのかは分からない
0016マロン名無しさん垢版2021/05/22(土) 05:28:29.60ID:YTnQBX0p
まあzetmanはぶっちゃけ
面白くなかったからなあ。
せっかくヤンジャン連載するなら
女の子主役の漫画を
描いて欲しかったわ。
0017マロン名無しさん垢版2021/05/22(土) 08:08:41.53ID:HhJh9GNZ
しかし去年の読み切りは微妙だったな…
原作はタイバニコミカライズからの縁なんだろうがちょっと弱い。牡丹灯籠にしては狂気がない。各キャラの描写も薄かった。
ボクシング(か何かよくわからん競技)や安楽死のやり方も、ミリオンダラーベイビーオマージュなのか知らんが考証が足りない。
そして桂自身が女体とエロに対するフェチズム的な執着がさすがに衰えてしまってるように感じた。
セックスできそうでできないという制限の中で鍛えられた先生としては、ああいう即ハメOKな話だとやる気が出ないのか?
0021マロン名無しさん垢版2021/05/23(日) 21:14:26.77ID:iRYQuukq
桂正和って女の子を描かせたら
世界1上手い作家だよな。
もう連載は無理だろうから
女の子だけを描き下ろした
イラスト集とか出して欲しい
0023マロン名無しさん垢版2021/05/24(月) 08:49:07.81ID:19TMKunG
ヤンジャンでアイドルの模写してるけど
最近の絵は美大生レベルの絵だよな
0024マロン名無しさん垢版2021/05/24(月) 09:08:14.31ID:FnZQl+49
美大生レベルかどうかはわからんけど、あまり良いとは思えないな。
これはドラマ版のbd box表紙もそうだが、写真トレス感が強すぎる…。
かつての絵柄は、実写と漫画の両方の良いとこ取りのデフォルメ感が素晴らしかった。漫画だけじゃなく、カラーイラストでもね。
アイズの単行本表紙みたいなことはもうできないのかな…。あれも当たり外れはあるけど、概ね素晴らしいし、何より冒険的な試みだった。

だから、あの安パイなカンジの絵柄で、レジェンド降臨とか持て囃されてるのを見るとなぁ…
0027マロン名無しさん垢版2021/05/24(月) 18:38:18.92ID:W0qBuNdI
>>26
おおお!それ俺もだよ!あれ不思議だよな!数時間だけどな あのスレだけなんだよな
時々全く書けないときもある
0030マロン名無しさん垢版2021/05/26(水) 07:33:22.89ID:yZZypGcM
この前ヤンジャンに載ってた描き下ろし漫画は
エロくてよかったな。
描き下ろしでいいから
どんどん描いて欲しいわ
0033マロン名無しさん垢版2021/05/26(水) 09:59:05.68ID:EpUPv77J
まぁ確かに良かったな
話は全く覚えてないがエロは覚えてる
作者はどんな気持ちで描いたのか

ってアイズと関係ないな
どうしよう
あのセックスしてた女の顔を伊織の顔と取り替えて…
それじゃ寺谷やんけw
0034マロン名無しさん垢版2021/05/26(水) 14:11:57.25ID:H5dRDAy0
ヒロインと主人公の顔立ちがやけに似てはいた。サブヒロイン(?)もか。
あとはアパート。

でもアイズや電影やエムのようなギリギリ感がないとどうもな。
女性リード型だけど、男もそこそこ手慣れてるからあまりエロくない。
同じくリード型の泉ちゃんや睦月さんがエロかったのは、主人公が童貞(っぽい)からというのも大きかったんだなと思った。
0035マロン名無しさん垢版2021/06/01(火) 06:14:03.48ID:VsQUEKvc
桂氏原作のドラマに出た女優も、原作を読んだときになぜこれほど女子の気持ちが解るのだろうと言ってたね

桂氏にはあと一本くらいラブコメ作品出してほしかった
0038マロン名無しさん垢版2021/06/02(水) 15:27:35.65ID:MoP1yvKY
桂さんの絵はもちろん大好きだけど
桂さんが描くストーリーが好きだから
エロマンガ描かせたいだけの原作付き読み切り作画担当とかやらせないで
Dr.チャンバリーを単行本化する為の数合わせ読み切りを沢山描いてもらおう
0041マロン名無しさん垢版2021/06/07(月) 07:28:05.28ID:1y76LbgI
エロ漫画もっとどんどん描いて欲しいわ。
集英社に縛られてるのがもったいないな。
0042マロン名無しさん垢版2021/06/07(月) 10:17:09.22ID:m0uWxvCM
アイズがヤンジャンだったら面白いことにいや大変ことになっていたかもな

泉にはレイプされてた
いつきとはキスでは終わらない
藍子とはいやこの子とは何もないな
そして伊織だ
キス終わりではなく結ばれていた

一貴の腹が鳴ってキスで終わることもなく、エッチだろお風呂あるの?の時に結ばれてたかも
ぜんぜん話が変わってしまったかも
ヤンジャンならアイズはないかも
となるとドラマも無い
0046マロン名無しさん垢版2021/06/16(水) 23:20:57.71ID:Wt12MjC7
連載はハードだからもうきついのかも

なら読み切りで

アイズスレなんでアナザーストーリーみたいなやつをさ
アニメにあったようなやつ
無理か 本編でもう二人はできちゃってるし
今更アイズやるわけないし
0047マロン名無しさん垢版2021/06/17(木) 08:02:34.22ID:j6JSEUPf
桂正和の情報を出す公式ツイッターとか
やって欲しいな。
こういう細かい仕事を色々見逃してそう
0048マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 19:06:29.64ID:ngRR8/mf
今漫画描くとしてもアイズの頃より規制が厳しくなってて桂正和の実力が出せなさそう
だから青年誌で描いたのかな
0049マロン名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:56:32.48ID:vdxk4d4f
ラッキースケベ的なエロ表現ならむしろ今の方が規制緩いけど、桂漫画みたいに明確にセックスを主目的(の一つ)としたラブコメは難しい気がする。

・最初にグラビアでヒロインの性的魅力をこれでもかというほどに提示する(性格的魅力は後からでOK)
・それに惹かれる思春期真っ盛りの主人公を見せる
・逆にそこにしか興味のない連中との差も描く
という第一話はやっぱり作品の方向性を示してて上手いし、しかし今だとなかなかやりにくいとも思うんだよな。
0050マロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 23:07:33.03ID:yIuiwTjh
ヌード絵の画集とか出して欲しいわ。
桂正和の実力発揮だろう。
0054マロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 07:59:29.28ID:KM7qmsUv
ドラマ版は伊織の髪型が
もっさりしててもっと
なんとかして欲しかったな。
0055マロン名無しさん垢版2021/07/31(土) 18:54:37.58ID:HFKraX85
ゼットマン描くならもっと女の子がでてくる
漫画を描いて欲しかったな。
それかゼットマンの主人公が女なら
良かった。
0058マロン名無しさん垢版2021/07/31(土) 23:51:59.08ID:HFKraX85
>>57
本誌だと指でまんまんくぱあシーンがあったよ。
単行本でカットされたが。
0064マロン名無しさん垢版2021/08/06(金) 19:55:10.05ID:vzUk9YC7
だからああいう絵になるのか…現代風ではあるけどなんか心が…
0066マロン名無しさん垢版2021/08/06(金) 23:49:24.31ID:BS+eXcn1
あいちゃんもあいちゃんに見えないし
桂正和の醍醐味である表情のリアルさが損なわれてないか心配だ
0070マロン名無しさん垢版2021/08/16(月) 21:37:46.09ID:/QI1wFTx
続編描くなら波乱起こすね
と桂さん
どんな波乱だ すごく見たいんだけど
0071マロン名無しさん垢版2021/08/16(月) 21:42:58.03ID:/QI1wFTx
伊織と一貴を一旦別れさすのかな?

泉に一旦春が来るのかな?
0072マロン名無しさん垢版2021/08/17(火) 07:30:21.18ID:2rHIAsOf
いつきや麻生さんが帰ってきたり泉の誘惑にとうとう負けたり、一貴伊織も(ゲーム版みたいに)大学入ったはいいけど好奇の目に晒されたり、色々ありそう。
伊織がntr…はさんざん同人誌でやられまくってるパターンだからあえてやらないでほしいが。

本編は実質的にはサブヒロイン交代制だったから、同時登場して乱戦になってほしいな
0073マロン名無しさん垢版2021/08/17(火) 08:29:56.65ID:Zl9eVBWn
泉の誘惑に負けてほしいw
で伊織と泉のバトル勃発が見たい

伊織ちゃんは世間に顔が知られてるから大学でも大変だろうね
いろんな男が近づいてくるし
一貴は嫉妬しっぱなし
0074マロン名無しさん垢版2021/08/17(火) 08:51:44.43ID:kjuQWzY5
連載は無理だろうけど
1年に1回くらい
アイズじゃなくても
40ページくらいの読み切りを
発表してくれたらいいな。
0076マロン名無しさん垢版2021/08/17(火) 19:10:10.28ID:QDgl3WIp
あっ尻もコンピュータで描いてるのか
尻は手で描いてほしいな なんとなく
0078マロン名無しさん垢版2021/08/18(水) 14:00:30.08ID:L8pabvUQ
読んでなさそう(あるいは途中のエロいとこだけつまみ読みしてそう)な記事だなぁ
0081マロン名無しさん垢版2021/08/19(木) 00:33:26.01ID:11xSAQra
妄想と卒業旅行を除くと唯一あの温泉だけ伊織のも見えるようになってるんだよな
でも一貴視点では見えてない
エロへのこだわりがある
0082マロン名無しさん垢版2021/08/19(木) 08:26:00.43ID:gEK9EJEx
昔ナミの桃で何回も抜いた。
伊織からはナミのアナルまで見えていたんだろうな
0089マロン名無しさん垢版2021/08/26(木) 17:56:03.82ID:v1V29zyy
脱ぎには限界あったけど、それでもあの色気を十分以上に再現してたな

てか今調べて知ったけどコロナにかかったんだな…
今日のツイートをRTしているし、自宅療養で良くなってるのかな
0091マロン名無しさん垢版2021/08/26(木) 19:35:04.87ID:UGkfpv+O
>>90
やっぱり桂正和の画力は衰えてないことが
この新キャラをみると分かるな。
tシャツとかいらんから
このポスターとか複製原画が欲しいわ
0092マロン名無しさん垢版2021/08/26(木) 19:36:48.27ID:UGkfpv+O
引用リツイートみると
ただのエロイラスト作家
呼ばわりされてて泣けるww
0093マロン名無しさん垢版2021/08/26(木) 20:44:37.99ID:75bteaX9
ほほぉこれがあのコンピューターで作ったと言われるイラスト?
0094マロン名無しさん垢版2021/08/26(木) 23:05:49.73ID:v1V29zyy
このTシャツの絵、アイズの表紙の柔らかい線を彷彿とさせてくれて良いよね。
ZETMAN以降は線を硬めにしていたし、一枚絵でもタイバニ人気に合わせてアニメ調のものが多かったもんな。
0097マロン名無しさん垢版2021/08/27(金) 17:07:41.56ID:boutqto3
おまえら何か買わないのか?
ポーチがちょっとほしいけど
アロハデザインが微妙ww
0099マロン名無しさん垢版2021/08/28(土) 08:31:59.08ID:wkvslskB
アロハはspinsコラボのときの「脳内妄想」って書いたシャツに通じるものがあるな
またはいつきへの好意を自覚するところや、伊織とのセックス未遂のところの見開きコラージュにも通じるか。

いつきや麻生さんの水着表紙が無いのが悔やまれる
0100マロン名無しさん垢版2021/08/28(土) 08:56:52.01ID:p9v+/G9Z
ポーチとtシャツ買おうかな。
新キャラのTシャツ欲しい。
0103マロン名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:07:05.60ID:QlTG8mRy
電影おばさん
0104マロン名無しさん垢版2021/08/30(月) 22:17:58.40ID:UcgISim2
今更ながらアイズボックスって手に入らないかなと思ってヤフオク覗いてたら、コミックスカバーや画集をひたすら切り抜いて「超レア!」と名付けて大量に売ってる出品者がいて、(色んな意味で)凄い悲しくなった…
0106マロン名無しさん垢版2021/08/31(火) 10:28:19.48ID:vXZExfZR
書き下ろしデザインのコラボT買っちった
後悔はしてない
むしろ満足
ただいつも思うんだけど、もう少し等身高めにしてくれると嬉しい
先生の全身絵って頭が大きく見えるんだけど俺だけかな
0107マロン名無しさん垢版2021/08/31(火) 12:17:32.49ID:zC8y/HHw
頭は大きめだと思う。
それが未成熟な可愛らしさを生んでるけど、たまに違和感を覚えたりもするよな。特に(髪のボリューム感を出すためか)頭蓋部分がやけにデカくなってたり…。

本人じゃなくて同人誌の話ですまんが、コロちゃんファンクラブはその傾向が強くなっている気が…
0109マロン名無しさん垢版2021/09/02(木) 08:48:54.87ID:KUvPHjaa
俳優の話はドラマスレへ。

アロハシャツ買おうか迷ったけど
やっぱりやめたw
0110マロン名無しさん垢版2021/09/03(金) 18:55:00.67ID:T6Pe/W2H
xgirl買うとステッカーもらえるから
うきうきしてたら
10センチくらいの小さくてしょぼいやつが
届いたw
こんなのなら
もっとデカくして売れや。
0111マロン名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:35:54.28ID:HQqU+CQG
そこはオマケなんで広い心でもらおうよw
と言いつつ俺もショップ店員さんから「特典のステッカーつけますね」って渡された実物みて苦笑したけどな

Tシャツ買ったはいいが、おっさんが着て歩ってるとドン引きされるイメージしかなくて眺めてるだけだわ
0112マロン名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:17:22.26ID:NLt8SQnw
伊織「男のヒトはしょうがないんでしょ?」

一貴「ああよく知ってるね…実は今もその…」

伊織「あ…あたしが何とかしてあげようか?」

一貴「え?」

伊織「さっき電車の中で瀬戸くん勇気出して嬉しいこと言ってくれたから…」

一貴「あれはまぁその…」

伊織「だから今度は私が勇気を出して瀬戸くんを喜ばせたいの…」
0113マロン名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:22:43.10ID:NLt8SQnw
一貴「あ!伊織ちゃん!そんなところをそんなふうにされたら…イタタタ!」

バシバシ!

寺谷「おい一貴!授業中だぞ起きろ!」
0114マロン名無しさん垢版2021/09/30(木) 00:48:19.79ID:g86tDJk6
瀬戸くんは俺の中ではかなりカワイイ系イケメンの部類なんだけど
実写版ではなんであんな人選になっちゃったの? 何か意図あり?
0115マロン名無しさん垢版2021/09/30(木) 02:37:45.20ID:EBsqajF0
漫画の瀬戸はフツメンに毛が生えた程度だと思うが時々イケメンになる
こしなえの方がイケメンかもしれない
小説版の瀬戸はイケメンすぎる

ドラマの瀬戸役はちょうどアイズ読んでる時にこのドラマの話が来たという奇跡
本当なのかな
0116マロン名無しさん垢版2021/09/30(木) 19:02:20.69ID:49oJgiPR
岡山天音くん役者としては好きだけど一貴役は合ってなかった色々
0117マロン名無しさん垢版2021/10/01(金) 19:24:06.24ID:1n/YFVYl
相棒の寺谷役が完璧すぎたんだな
まるで原作から出てきたようだった
0118マロン名無しさん垢版2021/10/01(金) 22:01:10.43ID:xYLxOMu0
確かに
0121マロン名無しさん垢版2021/10/02(土) 20:09:33.15ID:1U/cTsuA
絵の話なら
常に美少女として描かないといけないから
神経使うしめんどくさかった的な事は何かで見たな
0122マロン名無しさん垢版2021/10/03(日) 03:11:42.45ID:XHC3C+T6
>>121
それは言ってたな
全ての男性読者が好むような顔と体と性格を描くのは大変だと思う
苦労は報われたようだけど
0123マロン名無しさん垢版2021/10/03(日) 10:48:12.04ID:jCdORMWb
他のヒロインは伊織に比べればわりと自由だったのかな。顔もスタイルも性格も別に全然劣ってはいないけど、幼馴染であいちゃん系のいつき、性的に奔放なギャルの泉、伊織と似てるがちょっと庶民派で緩めな藍子、と。

それはそうといっちゃん誕生日おめでとう
0124マロン名無しさん垢版2021/10/03(日) 19:41:39.52ID:UyJ7LA+C
あの四人があの形に収まるまでの経緯を知りたい 特に伊織ちゃん
編集から一発でOKが出たのかある程度修正を余儀なくされたのか

伊織の胸はもう少し大きくしようか
とか

お尻は無修正に違いない
0125マロン名無しさん垢版2021/10/03(日) 19:44:59.55ID:UyJ7LA+C
いつきがあまり可愛くない理由は伊織を際立たせるためなのかなぁ
0127マロン名無しさん垢版2021/10/13(水) 14:04:25.57ID:dVATTS6n
いつきはもっと脱いでもいいキャラだったのに
脱ぐシーンが少なかったな。
0130マロン名無しさん垢版2021/10/14(木) 06:52:26.68ID:oWvCsrJt
ドラマだと伊織役より
いつき役の人の方が可愛かったな
0132マロン名無しさん垢版2021/10/22(金) 19:05:30.10ID:ML0rOXiS
この人の描く女の子可愛いね
本人はもうおじいちゃんなのに
0136マロン名無しさん垢版2021/10/23(土) 02:38:13.56ID:wNqLxrfF
アイズがヤンマガだったら伊織ちゃんは卒業旅行のとき処女喪失かなぁ
一貴は伊織ちゃんより先に泉に犯される
0137マロン名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:24:53.23ID:VSr4vX6I
青年誌なら伊織レイプも完遂される展開になりそう
いや、そこまではならんか
0141マロン名無しさん垢版2021/10/24(日) 02:27:47.17ID:9qTq/M2W
手足を縛られた一貴がエロ泉にレイプされる絵が見たい

「ほらほらぁ伊織さんはこんなことしてくれたぁ?」

一貴の上で腰をグラインドさせる泉

「う!泉ちゃんやばいって!オレもう…」
0144マロン名無しさん垢版2021/11/06(土) 21:48:24.85ID:qQRMEmDe
来年タイバニ2だしそれに合わせてなんかかんかやるでしょうきっと
0146マロン名無しさん垢版2021/12/01(水) 22:41:33.08ID:mUv3ze9V
「桂正和画業40周年アニバーサリー Gallery & Shop『Boy meets Girl Girl Girl!』」

会期:2021年12月24日(金)〜2022年1月11日(火)※2022年1月1日は休業
時間:11:00〜20:00(入場は閉場の30分前、最終日18:00閉場)
会場:東京都 渋谷PARCO GALLERY X(地下1F)
料金:500円
主催:ナタリー、パルコ
0147マロン名無しさん垢版2021/12/02(木) 00:03:59.00ID:zfU64UKG
ギャラリーxってあのめちゃ狭い場所かよ。
10分で全部見終わるからもっと広い場所で
やってほしかったな
0150マロン名無しさん垢版2021/12/02(木) 09:03:35.70ID:zfU64UKG
手描きで描いて欲しいな。
桂正和の絵はデジタルだとなんか
安っぽくみえる
0151マロン名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:24:30.96ID:HuQKtGvY
桂正和、鳥山明はアナログで描いたら神なんだからデジタルで凡人になるのやめて欲しいな
0154マロン名無しさん垢版2021/12/03(金) 15:44:04.50ID:BgTWhAKj
この季節になると無性に読みたくなって
近所のレストランに全巻置いてるから
ご飯食べながら読み返してた。

若い時漫画喫茶でもう読破してるのにもう一度読みたくなって
フリマアプリで全巻購入してもうたw

追憶B 終わって90話に入る時のジャンプって
どれくらいジャンプ売れたんだろうか。

森崎は電車で寝かしたまま、放置して
イチタカの家に来たのかと思うと胸熱
0155マロン名無しさん垢版2021/12/03(金) 15:48:03.32ID:BgTWhAKj
伊織「男のヒトはしょうがないんでしょ?」

ここ本当に秀逸すぎるセリフと表情
0156マロン名無しさん垢版2021/12/03(金) 18:32:23.64ID:WLc1GN2x
>>154
オレもなぜか冬に読みたくなる
友達思いの伊織のこと、森崎は降りる駅で起こしたのだと思う
0158マロン名無しさん垢版2021/12/12(日) 17:36:13.01ID:eTYqcM/J
最終話に木田茂吉も登場させて和解してほしかったな。
0159マロン名無しさん垢版2021/12/12(日) 18:50:28.63ID:Bs6u2QGN
難しいかもな特に被害者の伊織とは
しかし若い男がアイドル伊織と一泊したら不埒なことをしてしまうかもしれない
俺は盗撮はしないがw
0160マロン名無しさん垢版2021/12/13(月) 18:02:55.75ID:gUMbasWC
それどころじゃないことをしてるD・N・A2の竜二は
最後倫子と復縁するんだよなあ
0161マロン名無しさん垢版2021/12/13(月) 19:00:56.52ID:mrfibPpg
純太はいつきに似た女子ではなくカリンとくっついてほしかった
0162マロン名無しさん垢版2021/12/13(月) 22:46:31.99ID:GB1AadfB
かりんのサービスシーンを語りましょう
特に5巻の
0163マロン名無しさん垢版2021/12/14(火) 02:38:28.15ID:YIXhzgyb
語りたいがスレチだしな
DNA2スレ立てても3日で落ちるだろうし

DNA語るときはアイズ絡めないといかん
でかりんのサービスはどんなのあったっけ?ケツがエロいしか覚えてない
伊織よりサービスしてくれたのか?
0166マロン名無しさん垢版2021/12/14(火) 19:12:51.04ID:WhbnhrnN
DNAは話がちょっと複雑でやたら説明文ばかりだった印象だが面白かった
アニメも観てしまったし
作者もSFバトルは大好きみたいだしアイズやってたときよりは伸び伸びやってたかもな
0167マロン名無しさん垢版2021/12/15(水) 17:18:44.28ID:OKWw6f+u
かりんのスーツは何回破損したのか
0169マロン名無しさん垢版2021/12/15(水) 21:46:36.03ID:Tu3jz4YN
逆にどんなグッズなら嬉しい?
パーカーは毎回だしてるから
いらんけどw
0173マロン名無しさん垢版2021/12/15(水) 23:41:54.02ID:ZqFtuKBu
ジャンプ展のキャンバスアート(3巻表紙の水着伊織)はわりと良かったから、他の巻のバージョンも欲しかったな。
あるいは普通にポスターとか。
無理に服や財布にされても使い道ないし、その点ではヴィレヴァンのアクリルスタンドとかカードとかは良かった。

フィギュアは画風的には難しいよね。
泉はわりと目鼻立ちが派手なので立体映えするのではって思った。
単行本表紙でも写実風に寄せやすかったって先生が昭和五十年男のインタビューで言ってたし。
0174マロン名無しさん垢版2021/12/16(木) 08:12:08.51ID:Wy9gaCUF
でかめのアクリルパネルとか良いかもな。
やっぱり桂正和の絵を全面に押し出した
グッズが欲しい
0176マロン名無しさん垢版2021/12/16(木) 08:26:41.00ID:Wy9gaCUF
1話の伊織ちゃんのグラビアの絵を
アクリルパネルとか複製原画とかで
出して欲しいぜ
0177マロン名無しさん垢版2021/12/16(木) 08:26:45.43ID:F88QVYy1
卒業旅行の伊織からキスした絵とか一貴のアパートでHだろ?と言う前にキスしたやつとか
そういやキスは全部伊織からだな
一貴がやろうとすると殴られるからな
0179マロン名無しさん垢版2021/12/22(水) 07:57:29.87ID:Nxlrh/yf
https://twitter.com/natalie_store/status/1473216926998736900
40周年展、意外と手堅いグッズ展開だった。新規はやっぱりメインビジュアルだけのようだけど。
ポスターとポストカードあたりは普通に欲しいな。
クリアファイルは見た感じ、裏も表も同じ絵柄っぽくてちょつと迷う。

缶バッジ、つけてたらセクハラになるセリフ多いなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181マロン名無しさん垢版2021/12/22(水) 22:00:22.71ID:Nxlrh/yf
えっ
これってファイル「セット」だから、
・伊織二種類
・いつき二種類
・泉と藍子一種類ずつ
の3セットあるわけでしょ?
(・伊織一種類(裏表)
・いつき一種類(裏表)
・泉の裏が藍子
という一枚ずつではない。)

それで、よく画像を見るとそれぞれ表と同じコマ割りが裏写りしてる。
0183マロン名無しさん垢版2021/12/23(木) 00:15:47.32ID:CW9SZUcr
カレンダーポスターは
カレンダーいらんからポスターだけで
出して欲しかったわ。
0184マロン名無しさん垢版2021/12/23(木) 10:01:32.01ID:gUqTg8O/
あぁこれクリアファイルを切り開いた像なのか
裏写りに捉われて、表裏ともにこの2枚絵柄の組み合わせなのかと変な勘違いしてたわすまない

泉・藍子の扱いが落ちるのちょっと残念
クリスマス企画という扱いなんだし、少なくとも泉は伊織と対抗させてくれてもよくないですか…
0185マロン名無しさん垢版2021/12/25(土) 06:25:54.82ID:zL9I2YKO
一貴「クリスマスは四人で行ったカラオケ思い出すね」

伊織「そうねぇ瀬戸くんてばすっごく酔っ払ってて大変だったのよ」

一貴「そういう伊織ちゃんだって酔ってて俺カラオケで告ったのに気づかないし」

伊織「えっ!?キミに、の前に告白してたの?!」

一貴「そ、そーだよ…」

伊織「し、知らなかったわ…ていうか電車の中で告る普通?」

一貴「…あ、あれは…」

伊織「でもあの電車の中での出来事は私の一生の宝物なの」
0187マロン名無しさん垢版2021/12/29(水) 23:06:06.08ID:lPtwmIkZ
泉のあのセリフがパネルで釣ってあってK・maxになりそうだった笑

展示はわりと凝ってたけど、しかし欲を言えば生原稿が見たかったな…。
せめて「キミに」のシーンは掲載版・単行本版のモノクロか、完全版のカラーのを展示してほしかった。
カラーをモノクロに潰した文庫本・電子書籍版は中途半端すぎる…
0188マロン名無しさん垢版2022/01/03(月) 17:54:30.44ID:PEnHksP2
今年こそpixivでDNA2 の3巻か5巻の
かりんのボロボロタイツ姿のイラストが
見たい 3巻と5巻どっちがセクシー度が
高いかな
0191マロン名無しさん垢版2022/01/05(水) 21:31:51.18ID:5k2jnEN1
今年もかりんを語りましょう
0195マロン名無しさん垢版2022/01/07(金) 21:57:21.70ID:iWct8Kmv
大人買いして、全巻一気読みを何回かして
思ったのは、イチタカが伊織にした最大限の
エロい行為ってキスを除くと、7巻の
尻をガッチリ鷲掴みしてるとこなんよな
0196マロン名無しさん垢版2022/01/07(金) 22:45:09.43ID:HpA6AmZt
>>194
途中よく声が聞こえないのはカットかな
プロの拘りは凄い
そしてカワイイ
0198マロン名無しさん垢版2022/01/07(金) 23:10:20.53ID:N+LleHwZ
単行本7巻なら、王様ゲームで停電した後のところは鷲掴んでるけどおそらく妄想だし、文庫本7巻の初体験未遂のとこか。

なんでこんなに覚えてるんだ…
0199マロン名無しさん垢版2022/01/07(金) 23:17:05.46ID:iWct8Kmv
>>198
すげーよあんたw

でも、周りが黒塗りのとこだけど
妄想ではなくて、過去の回想だよ

ってことは尻を鷲づかみは現実じゃん
改めて読んで勃起回だったので今から
抜こうと思ってんだ俺
0200マロン名無しさん垢版2022/01/07(金) 23:55:34.21ID:N+LleHwZ
回想ではあるけど、強く抱きしめたのと尻揉んだのは妄想、でもキスは現実だった、と解釈してた
0201マロン名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:03:47.64ID:dWp214jf
何故なんだぜ
0202マロン名無しさん垢版2022/01/08(土) 08:09:32.65ID:8YnEwUQV
何だかんだで一貴ってイケメンだよね
冴えない男っぽく描かれてるけど
0205マロン名無しさん垢版2022/02/12(土) 10:45:53.80ID:+3Kuxw8K
それはないだろ。
昨今の処女ビッチ的な幻想は桂先生は持ち込まないはず。
恋愛の目的としてセックスが存在することを少年漫画なのにあそこまで明確に打ち出してるわけだし。

でも経験があることをあえて明言させないで、ケンスケとの会話や一貴に迫る手管で匂わせるのはかえってエロいと思った。
0207マロン名無しさん垢版2022/02/13(日) 03:15:49.14ID:/7AujAc6
>>204
あのケンスケが手を出していないと?
一貴にエッチしようよと言ってた気がする
0208マロン名無しさん垢版2022/02/13(日) 09:27:29.13ID:3H7yiwYR
高二の一貴たちが告白するだのしないだのやってた同時期に近くの場所で青姦してただろう中三カップル
0211マロン名無しさん垢版2022/02/13(日) 22:04:24.06ID:ErVQxCAw
あいつなら食いそうだが告ってすぐ東京来たならわからんな
0212マロン名無しさん垢版2022/02/13(日) 22:46:57.30ID:3H7yiwYR
そのへんも明言されないもんな
今どきなら炎上するんだろうか…
0213マロン名無しさん垢版2022/02/14(月) 16:45:04.86ID:aWpAzo1t
しみじみ思い返すと一貴って幸せ者だよな
高校の時から周りにも茶化されずに伊織への想いを見守ってもらえてたし、高校卒業後も友人にたくさん助けられて
エンディング後は少し苦労するのかもしれないけど大好きな人がずっと側にいる訳だし、オッサンからしたらそんな人生ただただ羨ましいよw
0214マロン名無しさん垢版2022/02/14(月) 18:55:16.05ID:a/zfvnfb
人のためにあれだけ動ける人は人からも助けられる惚れられる
0215マロン名無しさん垢版2022/02/15(火) 01:44:27.19ID:qW92sdq0
連載終了後から言われて来ている事だろうけど、伊織目線でのスピンオフ?というか
目ぼしいエピソードだけでも書いてくれないかな
伊豆、修学旅行、クリスマス、卒業旅行、クライマックスぐらい
なんなら小説でも良いわ、ちゃんと宣伝したらドラマとの相乗効果で売れそうなのに
0216マロン名無しさん垢版2022/02/15(火) 02:39:06.12ID:nIhbgDHj
昔インタビューで少女漫画でよくある恋愛漫画を男側から描いてみるって所からスタートしたと言っていたから
伊織目線だと少女漫画に戻っちゃうんだよね
ドラマでやるなら桂さんは何でも好きにやってOKだったからチャンスがあったけど
地上波じゃなかったから話題にもならずに終わってしまった
桂さんにアイズ再利用漫画を描いて欲しいなら説得するのは難しそう
桂さんに漫画を描かせないで放置している集英社が今更小説を出そうとする可能性は0に等しい
少女漫画家に伊織目線バージョンを描いてもらうパターンも桂さんは面白くならないよと反対しそうだし集英社もやる気なさそう

力のあるプロデューサーになって当たりアニメ会社にアイズ完全版を作らせる所まで行ければオリジナルで伊織目線バージョンを作る事も可能だし桂さんに短編を描いてもらう事も可能だろう
0217マロン名無しさん垢版2022/02/15(火) 06:56:09.27ID:aoSyw65j
>>215
伊織視点は見たいんだけどね
君に、と言われた時、電車降りた時、戻ってきた時とか

王様ゲームと卒業旅行で一貴にキスした時の伊織の心の描写

アイズの小説はあるけど一貴目線だったかな忘れたけど
原作の途中までしか書いてないし
0219マロン名無しさん垢版2022/02/15(火) 07:21:16.77ID:ie2lvZ/o
電影はドラマに合わせた短編描いてたけどこっちは描かないもんな。あまりモチベはないんだろうな。
伊織視点じゃなくても、他のヒロインのサイドストーリーとかも見たいとこだけど、今やたまにアイドルやVのイラスト描かせるだけの要員にされてるのが勿体無い
0220マロン名無しさん垢版2022/02/15(火) 18:37:22.88ID:cSbQJwU/
>>215
スピンオフではないがこのドラマに出てる女優が言ってたが、原作は一貴目線なのに伊織目線であるようにも感じるという
女子には解るのかもしれない
0221マロン名無しさん垢版2022/02/15(火) 22:27:53.36ID:IIvOVzQC
他のヒロインの話で見たいのは泉のその後
結局最後まで一貴から離れず伊織ちゃんとの恋愛を応援までしてた泉は、その後も一貴から離れないのだろうか

一貴を友達として付き合ううちに、以前言っていたエッチフレンドになってしまいそうだ
0225マロン名無しさん垢版2022/02/20(日) 22:54:19.49ID:8OuZoJO0
今から漫画買うなら完全版だよね、新品の全巻セットってAmazonにも無いんだよなー
0228マロン名無しさん垢版2022/02/21(月) 02:29:59.02ID:BBUp5HHb
紙の隅は茶色に変色
描かれている部分にまで侵食しないか心配
伊織ちゃんが顔黒になっちまうw
0229マロン名無しさん垢版2022/02/28(月) 03:37:16.75ID:Orir4zwM
今の時代だったら人気漫画はすぐスピンオフとかメディアミックスされるのに、残念ながら20年早かったな
なので妄想しますが寺谷と森崎のクリスマスデートの詳細と連載終了後のアフターストーリー、越苗・泉もその後が気になる
もちろん、アイズ セカンドシーズンとして同棲・就職・結婚までの一貴と伊織の紆余曲折も見たい
0230マロン名無しさん垢版2022/02/28(月) 07:02:13.38ID:tVZRqISJ
寺谷に死ねと言っといて!だから相当ひどいこと言ったんだな
お前と付き合うくらいなら動物と付き合うぜ、とか

連載終了後の話やるなら瀬戸と伊織はヤンジャンなら寝るだろうな
作者は続き描くなら波乱を起こすと言ってるから、二人を一旦別れさすか険悪にする何かが起こるだろう
第5のi登場
これじゃワンパターンか

泉はどうなるかねぇ
一貴大好きだから離れることはできず友達として付き合っていき、すきあらば…という感じか
0236マロン名無しさん垢版2022/03/13(日) 06:47:10.35ID:2d1xP2ZV
桂正和展ゴールデンウィーク直撃かよ。
連休始まる前に行かないとな
0241マロン名無しさん垢版2022/03/13(日) 19:52:54.53ID:2d1xP2ZV
キャラクターデザインの世界展ってどんな展示なんだろうな。
普通に原画展とかで良いんだが。
0242マロン名無しさん垢版2022/03/13(日) 20:00:34.93ID:HjsxJhzu
絵柄はだいぶ変わってるだろうけど、アイズのグッズがあったら欲しいな
0243マロン名無しさん垢版2022/03/13(日) 22:21:00.97ID:33/TJo6s
寺谷とビゲミとのTシャツ着て街を歩き笑いをとりたい
100人に1人くらいは
0244マロン名無しさん垢版2022/03/13(日) 22:30:20.06ID:3xPi8gZE
30周年だったかの時にも桂正和の世界展ってあったよね
実行委員会の名前は同じようだな
あの時に出た画集再販されるかな
0246マロン名無しさん垢版2022/03/18(金) 00:15:18.48ID:2Gj3oOJy
グッズ通販して欲しいけど
複製原画とかは通販しないんだろうな
0249マロン名無しさん垢版2022/03/18(金) 02:38:21.48ID:gk8BIZZF
本屋用に作って配布された複製原画がオークションで転売されまくってた事あったな
0250マロン名無しさん垢版2022/03/18(金) 09:42:37.38ID:2Gj3oOJy
1話の伊織ちゃんの見開きグラビアの複製原画でないかな。
それか1巻の表紙の最新刷り版のやつが欲しい。
1巻の表紙は4回くらい伊織ちゃん描き直したバージョン存在するよな。
0251マロン名無しさん垢版2022/03/18(金) 13:40:38.16ID:gk8BIZZF
1巻は6パターンでしょ
他の巻も何パターンあるのがあったけど忘れた
0252マロン名無しさん垢版2022/03/18(金) 15:26:07.93ID:2Gj3oOJy
でもネットとかブックオフで
確認できたのは4パターンなんだよな。
0253マロン名無しさん垢版2022/03/18(金) 17:26:02.48ID:YDGAymPE
3は腰の角度が違ったり、8は肌の色や背景が濃くなったり(日焼けしてて夕暮れっぽい)というマイナーチェンジがあることには気づいた
あの二つはガン見してしまったので…
他にもあるのかな。
作者的には修正前というのは見せたがらない(連載開始号のちょっと不気味になってる表紙とかも封印してるし)だろうが、今回の展示はキャラデザのこだわりに焦点を当ててるらしいからぜひ見たいね。
0256マロン名無しさん垢版2022/03/20(日) 08:54:40.29ID:ySEjqF4K
全巻一冊で出てはいるけどね
それ以降に書いた電影読み切りとかおかえり以外は載ってるんだったかな

あれ買った人ここにはいるのかな
北斗の拳なんかが読めるサンプルを触った感じ、画質とかはKindle等より(まぁKindle画質低すぎだけど…)良さそうだったけど
0257マロン名無しさん垢版2022/03/22(火) 10:37:17.39ID:EX2umaGp
おかえりはエロかったな
陰毛にアナルまで描いてあった。
0259マロン名無しさん垢版2022/03/23(水) 07:30:22.73ID:VFvzUE71
最近の桂正和は全盛期に比べて絵の等身が幼くなったな。
0261マロン名無しさん垢版2022/03/23(水) 20:27:13.91ID:VFvzUE71
ゼットマンの頃はそこまでじゃなかったから
やっぱり連載から離れると
画力も衰えるのかもな
0262マロン名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:35:41.04ID:mcN+t4h8
もう連載は無理そうだから
読み切りをぼちぼち発表していって欲しい
0263マロン名無しさん垢版2022/03/24(木) 12:38:53.70ID:mcN+t4h8
チケット詳細でたけどもっと早く発売して欲しかったな。
ゴールデンウィークだから地方勢は計画が大変だぜ。
0267マロン名無しさん垢版2022/03/24(木) 19:55:48.82ID:KVGTh8BC
桂正和にはエロでも描かせとけ!って女が雑な糞脚本書いて桂正和に作画させた読み切りは
桂正和作品はストーリーが良いんだよと思っているオレ的には脚本書いた女死ねよ!って思うくらい糞漫画だった
ストーリーどうでも良いからエロ描けよ派には傑作なんだろうな
0268マロン名無しさん垢版2022/03/24(木) 21:19:45.89ID:GoK+Z3hI
鳥山明が桂は読者をすぐ感動させたがると言ってたそうだがそれの何が悪いんだと思う
0269マロン名無しさん垢版2022/03/24(木) 22:57:54.15ID:h13Z5YTi
俺も微妙だったなあれは…
牡丹灯籠とかミリオンダラーベイビーとかタッチとかの要素を雑に混ぜてエロを足した感じで。
エロについてもそれこそ「桂正和の恋愛モノだからエロ入れなきゃな」くらいの必然性しかなかったし、フェチズムも大幅に落ちていた。
アイズや電影が「告白の先にある行為として、ある程度誤魔化さずに描く必要がある」とか「アンケートで人気が得られないと打ち切られる」といった、様々なやむにやまれぬ理由でエロを入れてたのとだいぶ違うものな。
弟の彼女と寝る背徳感とか、日常生活に支障をきたすほどのめり込む異常性(それこそ電影のまいのアレみたいな)とか、そういう薄暗さもあまり無い。

ボクシング(なのかよくわからないレギュレーションの格闘技)とか、人工呼吸器のオフ(あれですぐには死なない)とか、取材不足を感じる箇所も多かった。先述したような先行作品から孫引きしたせいだろう。
原作者はタイバニとかダグアンドキリルとかの縁なのかな?
よく「原作者と組ませろ」とか言われてたけどあれはないよ…

あと若干主人公とヒロインと幼馴染?の容姿が何かを思わせるのが逆にイヤだった
0270マロン名無しさん垢版2022/03/28(月) 21:36:37.56ID:gij0hKvV
>>267
あまりここでも話題にはならないがストーリーいいよね
良話と美少女とエロが両立?してる稀有な作家
アイズでも良話はたくさんあるし
0271マロン名無しさん垢版2022/03/28(月) 22:00:08.81ID:j/wZyqLF
電影のストーリーは重くて苦手だわ。
アイズは良いけど。
ゼットマンも微妙
0273マロン名無しさん垢版2022/03/29(火) 01:12:04.75ID:RXm1p4dk
>>271
軽い気持ちで読めるアイズと違い重い電影は読む前に気合がいるな
しかし心に響くものがある
油断してると心を持ってかれるw
0274マロン名無しさん垢版2022/03/29(火) 01:15:11.03ID:RXm1p4dk
単行本売上順は、
アイズ、ウィングマン、電影、DNA2ゼットマン?
0280マロン名無しさん垢版2022/03/29(火) 18:48:59.03ID:9l0dDWLP
ゼットマンは正直つまらんかった。20巻もだしといて未完だし。
0281マロン名無しさん垢版2022/03/29(火) 19:41:25.40ID:K63S9vtr
グリム&グリッティ路線の再発明で終わってしまった、と評されてるのを見たことがある。
アメコミの複雑な文脈を捉えた上でその先を描こうとした、という感じはしなかったものなぁ。
0282マロン名無しさん垢版2022/03/29(火) 23:05:32.71ID:NJpS0Z+U
色んなキャラが出るたびに電影みたいな展開になるんじゃないかと恐る恐る読んでた記憶だわ
0283マロン名無しさん垢版2022/03/29(火) 23:48:38.88ID:/qskWzYC
マリオネットキングが逆恨みして襲ってきたときになんで伊織の着替え中を襲わなかったんですか
0284マロン名無しさん垢版2022/03/30(水) 00:09:34.75ID:EQ1X+F5u
ZETMANはマシリトが鳥山さんと新作連載させる為に打ち切ったのに
マシリトは栄転って事で白泉社に飛ばされて桂さんが放置になっているのがよろしくない
0286マロン名無しさん垢版2022/03/30(水) 07:36:32.91ID:5y2vL335
いや…百歩譲って打ち切りでいいにしても、放置気味(たまにイラストレーター・デザイナーとして呼ぶだけ)になった責任の一端はあると思う。
桂さんの方ももともと休載多かったとか良くないとこはあったけど。

マシリトはその二人を育てた功績を褒められがちだけど、逆に言えば過酷な選別で生き残れたのがその二人くらいでしかないんだよな。
生き残ったとはいえ、ジャンプを出てからは燃え尽き傾向だしな。
ジャンプ流でもインタビューで出しゃばってたし、いい印象ないわ
0288マロン名無しさん垢版2022/04/03(日) 18:35:41.27ID:mCoC/UjT
桂正和トークショー応募する?
トークショーみたいけど展示見る時間少ないからもっと昼からやってくれればな。
0290マロン名無しさん垢版2022/04/08(金) 03:03:04.32ID:/0IPCCiZ
知らない人を描いた絵は似てるのか似てないのか分からんな
0293マロン名無しさん垢版2022/04/10(日) 07:50:03.08ID:fhRbh9YH
チケットは抽選じゃなくて先着なのか。
一瞬で全日売り切れるだろうから
連打待機しないとな
0296マロン名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:40:27.41ID:j7hZTsp2
翼の形も違うしリファインしてるからかも

どことなく遊戯王の融合っぽい構図だ…
0297マロン名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:58:41.73ID:PbH9dZbn
>>291
あれ読むと心のケアが必要になる時がある
クラシック音楽などが効く
そしてこういう時間があってもいいと思う 時もある
0298マロン名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:56:53.16ID:kvtfNXR9
チケット買うなら初日か2日目を狙うかな。
3日目以降ゴールデンウィーク入るし
地方から行くから道も混んでそうだ。
0300マロン名無しさん垢版2022/04/12(火) 11:06:12.05ID:FLqocCBn
去年サンシャインシティでやったベルセルク展は日時指定だったけど、入場までに結構待たされたわ
連休中は混雑しそうだな
0303マロン名無しさん垢版2022/04/14(木) 02:14:07.40ID:8pH1/RjK
とりあえず俺も初日に行く。
地方から行くから人数制限とかあるなら運営も告知してほしいぜ。
0304マロン名無しさん垢版2022/04/14(木) 13:20:34.58ID:8pH1/RjK
とりあえずアイズのキャラファイルアートとキャラファインボードは買うわ。
あとはクリアポスターも出るし、金かかるだろうな
0305マロン名無しさん垢版2022/04/14(木) 16:08:38.71ID:8pH1/RjK
まあでも桂正和全作品展みたいな感じだから
アイズのグッズ自体はそんなに無さそうな気もする
0307マロン名無しさん垢版2022/04/19(火) 21:24:53.27ID:iISZdZgb
伊織ちゃんが芸能人になってから
展開がつまんなくなっていったな。
波とか波乱おこさないとダメなんだろうけど
付き合ってからのいちたかと伊織ちゃんの日常ほのぼの展開も見たかったぜ。
0308マロン名無しさん垢版2022/04/19(火) 22:11:02.43ID:rmNfXUXm
クリリンを何回も死なせるくらいジャンプは特に競争激しいしな

日常ほのぼの的なのは、
伊織が朝時間のある時に一貴のアパートに行って朝飯を作り一緒に食べてるシーン
二人はもう大丈夫って

もちろん大丈夫にはできなくて波乱を起こさなければならないんだけど
0309マロン名無しさん垢版2022/04/19(火) 22:20:17.14ID:INgH6gw2
読者アンケートが全てのジャンプ
「エッチだろ…もうしょうがないなぁお風呂あるの?」

も当然うまくいかない

この時の読者アンケートを読みたい
「惜しい!」とか「いいね」「よくぞ伊織に言わせた!」「藍子じゃま」
とかかな

一番アンケートハガキが来たのはやはりキミにの時だろうか
0311マロン名無しさん垢版2022/04/19(火) 22:53:31.63ID:iISZdZgb
10巻で付き合って15巻で完結したけど
付き合ってから5巻分あるのに
あんまり中身なかったなw
0312マロン名無しさん垢版2022/04/19(火) 23:24:08.53ID:NICaa+I7
まあ君に届けもそうだけど、付き合ってからより付き合うまでの方が山あり谷ありもどかしい事も多いから読んでて楽しいよね
ただ、I''sに関して言えば最終話のカタルシスというか感動のためのクリスマスからの流れは秀逸だと思うわ
付き合うまでと高校時代がほぼ同じでまさに青春って感じの春夏のイメージ、一方で付き合ってからがそれまでと結構対照的な秋冬のイメージだからそのコントラストも良い
0313マロン名無しさん垢版2022/04/20(水) 02:09:24.97ID:w8ZOvmTC
>>311
少年誌じゃなければ孕んだ伊織等が見らいやなんでもない
作者は制約の中でよく頑張った
泉と一貴の温泉シーンとか今掲載できるのかな
0314マロン名無しさん垢版2022/04/20(水) 06:52:46.21ID:cTDVHDKD
温泉みたいなラッキースケベ的なのはわりと今の方が緩いのではと思うけど、本当にセックスしようとしてるシチュを執拗に描き込んでいるアイズの9巻や10巻や12巻みたいなのは見かけなくなったような
0315マロン名無しさん垢版2022/04/20(水) 07:00:49.86ID:dGmo4EQW
当時連載で読んでた時は
伊織とエッチしなくてホッとしたな。
読者は伊織に惚れてたからエッチは許せなかったけど。
大人になってから読み返すとエロいの見せろよって気分だが。
0317マロン名無しさん垢版2022/04/20(水) 13:06:39.30ID:3+HTCkkH
>>316
巻数どころか話数すら言えるんじゃないかという気がするがお察しください

あのあといちごが事後描写をやったり、とらぶるとかゆらぎがエクストリームスポーツしてたけどアイズ的な路線とは違ってると思う
0318マロン名無しさん垢版2022/04/20(水) 13:21:27.19ID:5AUQPeRD
桂さんの漫画はしっかりしたストーリーに装飾で読者サービスの尻とか描いてるけど
他の漫画はエロをやる為に装飾でストーリーが付いてるパターンが多い
0319マロン名無しさん垢版2022/04/20(水) 19:03:32.48ID:N0FozWWh
>>317
年1で毎年読むと話数言えるのかな
ここまでの人はアニメやドラマや小説も好きなのかな
0320マロン名無しさん垢版2022/04/20(水) 19:11:03.71ID:dGmo4EQW
伊織ちゃんって姉とか妹いるのかな。
そういう情報すらなかったなw
0322マロン名無しさん垢版2022/04/23(土) 08:17:56.04ID:oaYvTRHa
ゼットマンの木の葉可愛いけど
キャラとしては弱いのがもったいない
0323マロン名無しさん垢版2022/04/25(月) 20:47:26.12ID:zjlBR4F+
明日から桂正和展だけどグッズ情報当日まで出さないのかよ。
このご時世でチケットも日時指定すらないし
大丈夫かw
運営は桂正和の人気をわかってないだろ
0326マロン名無しさん垢版2022/04/25(月) 22:25:32.29ID:zjlBR4F+
伊織ちゃんのグッズだけ買おうかな。
受注生産は売り切れないだろうから
2750円のやつが売り切れてなきゃ良いな。
0328マロン名無しさん垢版2022/04/26(火) 07:29:45.21ID:iQ3tagt7
更新遅いし商品仕様もサンプルイラストだけでよくわからないな。
あと販売方法も…後日販売する一般のお店というのはジャンプショップか何かのことなのか、通販のことなのか。先行とも受注とも書いてないやつは会場限定なのか。
受注以外は確かに売り切れそうで嫌だな

イラストのチョイスはわりと手堅い?
麻生さん居なかったり、3巻表紙が布ポスターだったり、痒いところに手の届かない感はあるけど
0329マロン名無しさん垢版2022/04/26(火) 07:53:32.19ID:Z2YWwcHH
見慣れたイラストのグッズ多いな。
個人的には漫画の生原稿の複製原画とか出して欲しい。
0330マロン名無しさん垢版2022/04/26(火) 21:47:26.11ID:x6LqaMis
展示もネットニュースで見る限り、どうも原稿ではないしグッズと相当被っているようだなぁ
キャラデザイン展というなら設定画とか原稿とか見たいよね
0331マロン名無しさん垢版2022/04/27(水) 12:54:34.12ID:dt7Bug8B
行ったけどもうアイズのキャラファインボード全部売り切れだった。腹立つ
0332マロン名無しさん垢版2022/04/27(水) 15:20:22.11ID:LxJQNlFG
初日オープン直後に完売ってよく見るけど
ヲタクからぼったくってやるぜ!って開催しておいて数十人数百人で終了する数しか用意しないのは意味わからんね
ファインボードなんてかさばらないし原価も安そうだしそれぞれ1万枚くらい用意しておけば良いのに
余って通販になっても倉庫で場所それほどとらないし
0333マロン名無しさん垢版2022/04/28(木) 12:14:22.92ID:dbp3yUMo
生原稿じゃなくて生原稿をでかくした複製原画だったわ。
生原稿飾れよw
0336マロン名無しさん垢版2022/04/28(木) 13:42:20.33ID:0OUnOzvq
グッズのファイングラフとあまり変わらないということか?
年末の渋谷のやつもそうだったけど、あんまり原画や原稿って保存されてないもんなのかな…引っ張り出すのめんどいだけかもしれないけど
0337マロン名無しさん垢版2022/04/28(木) 14:59:21.85ID:dbp3yUMo
サイン入り売り切れたな。
ウイングマン興味ないからスルーしたけど。
0338マロン名無しさん垢版2022/04/28(木) 15:00:15.44ID:dbp3yUMo
10時半くらいに行ったけどガラガラで余裕で見られたから良かった。
明日から連休だから混みんだろうけど
0339マロン名無しさん垢版2022/04/28(木) 16:31:20.25ID:dbp3yUMo
グッズは伊織ちゃんの複製原画3枚と伊織ちゃんのキャラファインボード2種類買ったわ。
0340マロン名無しさん垢版2022/04/28(木) 18:02:34.19ID:0OUnOzvq
伊織関連の2750円のは売り切れか
受注販売の9000や22000のがあるのが救いかなぁ
0342マロン名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:19:07.44ID:aSFSGfi5
欠品してたキャラファインボードが再入荷したな
昨日行ったからシャドウレディの買えなかったわ
タイミングが悪かった
0343マロン名無しさん垢版2022/04/29(金) 13:48:42.22ID:rrPv72+c
通販あるよ。全部先行販売ってなってたからな。
会場限定はサイン入りのやつだけ。
0344マロン名無しさん垢版2022/04/29(金) 14:19:28.05ID:aSFSGfi5
>>343
商品によって会場限定、先行販売、一般販売って明記されてたな
気長に待つわ
0345マロン名無しさん垢版2022/04/30(土) 12:15:29.35ID:84IiSZlL
隣の人が伊織の複製原画10枚買ってたけど転売屋だろw
0346マロン名無しさん垢版2022/04/30(土) 18:00:17.68ID:XE0M9GPD
藍子グッズが一点のみか。
0347マロン名無しさん垢版2022/04/30(土) 20:03:13.63ID:UdG7J+kP
アクリルパネル買おうか迷ったけど
倒れて割れたら嫌だからやめたw
高いしなw
額とかにいれたいけど重そうだし
0348マロン名無しさん垢版2022/05/01(日) 06:23:54.17ID:bhAEzeDr
展示品が表紙とか扉絵のイラストしかなかったんだけどできれば漫画の生原稿も見たかった。
漫画家は白黒の生原稿が1番うまいもんな。
0349マロン名無しさん垢版2022/05/02(月) 14:03:44.76ID:pimCQstF
実際のところ、原稿や原画ってどうなってるんだろうな
先生のとこで保存してるのかな?
特に単行本表紙…3巻の複製原画が売られたことはあるらしいけど、他はそういうことできないんだろうか
0350マロン名無しさん垢版2022/05/02(月) 20:16:13.78ID:JnkiytIF
トークショーから直接行ったらしい桂さんゲストの伊織もえのインターFMのラジオを聴いたら
アナログな原画は集英社がデジタル化して管理していると言っていたから
原画は桂さんが持っているかもしれないけど
桂さんはデジタル作画になっているみたいでカスタムしていたペンも今どこにあるか分からないらしいし
生原稿の素晴らしさを桂さんも集英社も気にしてなさそう
生原稿の切って貼ってしてあったり修正液の凸凹があったりするのが大好きだけど複製原画で使われるのは集英社が管理しているデジタル化したデータだろうな

ラジオリンク今日25時29分まで
http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20220426220000
後半だけYouTubeでアップされてるラジオ
https://youtu.be/3-kwlGBpMMg
集英社がデジタル化してる話は14分30秒くらいから
0351マロン名無しさん垢版2022/05/02(月) 20:49:28.84ID:fBpuxmY+
小畑健展でデスノート1話まるごと複製原画で発売してたけどアイズの1話も出したら売れるだろうな。
0352マロン名無しさん垢版2022/05/03(火) 01:24:57.00ID:2fk5cN5F
>>350
リンクまでありがとう。
YouTubeの方だが聞いてみたわ。
確かにあまり原画の保存や展示にこだわってはいない感じだね…。デジタルデータでの保存についてもあっけらかんとして話しているし。
それと、完璧主義者だしむしろ原画はあまり見せたくないという思いもあったりするのだろうか?キャラデザイン展ならむしろそこの試行錯誤を見てみたいとも思うんだけど、今後もなかなか難しそうだな。
三十周年のときに出た画集のラフ部分とかなかなか面白かったんだけど(この機会にあれくらいは再販してほしい)。
0353マロン名無しさん垢版2022/05/04(水) 22:07:50.35ID:iQtA9R0K
伊織ちゃんって性格はめんどくさそうでキャラ的にはマイナスだけど可愛さがそれを凌駕してて不動の人気キャラの地位を確立してるな。
0354マロン名無しさん垢版2022/05/04(水) 22:38:48.97ID:01LJ2rAp
勝手に振られたと思ったりな
一貴に一途なとこは好感
一貴はフラフラしてる
でも一貴ほど親切にはなれない
0356マロン名無しさん垢版2022/05/06(金) 08:41:49.86ID:2mJcR1Sg
芸能界編だけ微妙だったな。
ストーリー続けさせるには仕方ないんだろうけど。
0357マロン名無しさん垢版2022/05/06(金) 08:51:47.98ID:aANCatfh
付き合う過程が一番面白かった
付き合ってからはあまり面白くない
0359マロン名無しさん垢版2022/05/09(月) 07:22:55.79ID:eIKQw8Rf
伊織ちゃんブームきてるな。
桂正和展は結局通販なしか
0362マロン名無しさん垢版2022/05/12(木) 17:12:56.37ID:qpbiqjGG
単行本のページをコピーで引き伸ばしてでかくして
部屋に飾りたい。
0366マロン名無しさん垢版2022/05/12(木) 20:36:06.63ID:1tKFPCry
コピー屋でA1やA0とかしても線がガサガサになりそうだな
0370マロン名無しさん垢版2022/05/27(金) 08:36:37.82ID:ETHql8Q6
OVA版のフロムアイズ見てみた。
ストーリーはうん・・・漫画のファン激おこ必至だなあと思った。
でも冒頭の伊織ちゃんの水着はよかった。
あとプールで一貴と出会ったピンクビキニのお姉さんの乳首がバッチリ
浮いてたのが印象に残ってしまった
0372マロン名無しさん垢版2022/06/04(土) 07:54:56.72ID:d9pqBYhq
終了から一ヶ月経っても展示会の公式サイトもTwitterもまったく更新されないが、本当にグッズの一般販売とかってやるのか?
せめて アナウンスくらいは出しとかないとダメだろ。もともとやる気なさげな運営だったけど
0374マロン名無しさん垢版2022/06/23(木) 21:03:53.63ID:7n/yRvmA
>>370
あの胸ポチ水着の女子大生がプールから上がってくるところ作画気合い入っとったな。
作画はまずまずだったがとにかくストーリー・・・
0375マロン名無しさん垢版2022/08/27(土) 18:57:17.07ID:5edAL1O5
アイズもドラゴンボールみたいにアイズ改やってほしいわ
0379マロン名無しさん垢版2022/08/28(日) 19:34:30.08ID:HDV1C3qA
10年ぶりぐらいに読み返したけど、イチタカって最後大学生じゃなかったんだな
一浪して合格してたと思ってたわ
伊織ちゃんも結構あざと可愛かったし
0381マロン名無しさん垢版2022/08/28(日) 20:56:57.24ID:hO/3/+cg
桂正和はもう年齢的に連載無理だろうな。
ゼットマンも未完
0382マロン名無しさん垢版2022/08/28(日) 22:36:52.44ID:Gz7bmj3d
>>377
ホテルで一貴の腹が鳴った時と、
一貴の部屋で伊織が押し倒された時はどうなってたかな
一貴のアパートに来た伊織がエッチだろ…と言ってそのまま突入したら神回
でも二人の初体験が描かれるのは物語終わりの方だろうね
0383マロン名無しさん垢版2022/08/28(日) 22:40:51.50ID:Gz7bmj3d
いや伊織のマネージャーがやったらだめよと言ってたから一貴は最後まではやらなかったかもしれない
それを不憫に思った伊織は手や口を使い…
0384マロン名無しさん垢版2022/08/28(日) 22:41:35.66ID:j1/qhDTU
現実なら腹が鳴ろうがヤルし隣の部屋でGが出てもヤルはずだが
お預け喰らうところが少年誌の限界なんだな
0386マロン名無しさん垢版2022/08/28(日) 22:46:15.97ID:Gz7bmj3d
電影で有害図書食らってるからあまり攻められないかもな
0387マロン名無しさん垢版2022/08/28(日) 22:51:31.84ID:1plqJ7m5
盗撮とかレイプとか未遂だけど伊織はよくトラウマにならなかったよね
0388マロン名無しさん垢版2022/08/28(日) 22:57:46.54ID:xXwNNUBI
そばにいつも自分を助けてくれるスーパーマンがいたから
0391マロン名無しさん垢版2022/08/31(水) 12:11:30.97ID:k9RlkmxA
1巻の水着写真盗撮の伊織ちゃんが更衣室に入った後に、グラビアポーズで写真撮られてた、こうですか〜?娘が小学生の頃めっちゃ好きやった
0394マロン名無しさん垢版2022/09/29(木) 10:18:35.23ID:J2X+oQGM
大阪開催にあたってちょっとグッズが追加されてるね。
しかし図録は無さそうで残念
0395マロン名無しさん垢版2022/10/26(水) 21:50:09.23ID:+hljzVYo
10年ぶりに読み返してハマってしまった

来ないかと思ったじゃないかァ
って言ってイチタカに抱きつく伊織ちゃんホントかわいい
その後泉が来てから、怒り顔の伊織ちゃんホント好き
0397マロン名無しさん垢版2022/10/26(水) 23:26:49.54ID:VXYgHTSo
伊織が初体験前に、よしもう大丈夫!と気合い入れた顔もかわいい

…しなくていいの?
はしたくなる

翌日は伊織怒るから前日にしとけば良かったんだ一貴
0398マロン名無しさん垢版2022/10/27(木) 10:11:27.20ID:oZVZVn1X
付き合うまでは読者目線ではあまり感情をハッキリ見れなかったから、嫉妬したり怒ったりする表情が普通の女の子なんだって感じでホント好き
0399マロン名無しさん垢版2022/10/27(木) 10:13:03.61ID:oZVZVn1X
しなくて良いの?って聞かれたらしたくなるよね普通
イチタカのああいう所が伊織は一緒にいて安心するんだろうね
0400マロン名無しさん垢版2022/10/27(木) 22:53:21.62ID:myyE9u+T
>>398
付き合ってからはわりと感情を表に出して自分から抱きついたりキスしたりしてるのがいいね
0401マロン名無しさん垢版2022/10/28(金) 01:41:37.27ID:rC9idtjT
>>399
ただあそこでしてしまうとやっぱりするんだと思われる
欲望に勝ったのか少年誌だからか…

一貴はその後再びやれる機会があった
エッチだろ仕方ないなぁと
伊織は処女なのにわりと男の性慾を理解し受け入れようとする
男の子は仕方ないんでしょ?と言ってたしな

少年誌じゃなければ…
0402マロン名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:44:30.22ID:rYYoOhWO
桂の漫画は少年誌だからこそのエロさがちょうど良い感じもする
0403マロン名無しさん垢版2022/10/28(金) 19:17:42.72ID:qg27y8xk
電影で有害図書くらったからあまり攻められない
ヒロインの乳首すら描けない?
0406マロン名無しさん垢版2023/02/12(日) 21:48:41.61ID:ZGrplbw1
旅行先の宿に置いてあったので、15年ぶりに見ました。
45のおっさんなのに胸が苦しくて切ない気持ちになりました。
改めて凄いマンガですね!
0408マロン名無しさん垢版2023/02/12(日) 23:51:24.40ID:ZGrplbw1
>>407
毎年読んでる気持ちがわかります
この気持ちは伊織ちゃんに惚れてしまうのか...
昔を思い出しているのか
切ないです
0409マロン名無しさん垢版2023/02/13(月) 01:46:50.41ID:2QMKZA+f
>>408
さらにせつなさを追求した電影少女もいいぜ

俺のアイズの見方は漫画見る→ロスに陥りアニメ版見る→ドラマ見て完結
時々小説版も読む
0412マロン名無しさん垢版2023/02/13(月) 07:00:48.52ID:NYFwPXnu
>>411
何を求めてるかによる
純粋に恋愛的切なさや泣ける度合いなら電影
純粋にラブコメを求めるならアイズ
電影はSFチック
純粋にエロを求めるならまだ規制前の電影

ヒロインのかわいさは好みだが双方ハイレベル
(伊織は電影のサブヒロインの派生)

双方心に残る名作ではあるがより心に突き刺さるのは電影

好きな女子のために一生懸命過ぎるのは共通
0413マロン名無しさん垢版2023/02/13(月) 11:20:40.87ID:VGrab8gT
>>410
i'sは急いで見たので全体的に心が揺さぶられました。全巻発注したので、また読み返してコメントしますね。
電影少女もその後で一気に読みました。こちらはなつみちゃんが亡くなるシーンで泣きました。
あとベットでもえみちゃんに手を出さずに我慢して、この人しかいないと決意するシーンがとても良かったです。
0414マロン名無しさん垢版2023/02/13(月) 11:22:58.59ID:VGrab8gT
どちらも絵がとても綺麗なのとストーリーが素晴らしいので、やばいですね。
0415マロン名無しさん垢版2023/02/13(月) 23:20:33.93ID:HEGar6PQ
>>413
急いで読むのはもったいないな 桂の美少女はアートだからじっくり眺めるのもいい

スレチだが夏美ちゃんのあれはやばいね 因みにドラマだと幽霊の夏美ちゃんが出てきて元カレを改心させる
ドラマはアイズの方が断然面白い
原作に忠実過ぎて笑う
白石聖の伊織はハマりすぎて怖い

その時のもえみちゃんのテデシテアゲルは気付いたかな 洋太強すぎ
0416マロン名無しさん垢版2023/02/14(火) 00:12:26.56ID:V0iYxSZ3
>>415
アイズのドラマも面白そうですね。とりあえずマンガをゆっくり見てみます。一気に読んだのはもったいないです笑
夏美ちゃんのはアレンジがあるんですね。手でしてあげるは気づかなかったです。時間がなくてハイスピードで読んでいたので
電影少女も買おうかなー
0417マロン名無しさん垢版2023/02/14(火) 07:27:21.28ID:f87F1bhR
>>416
でも考えてみると絵を味わっている余裕ない時も多いかな
早く次が見たい
2ページ丸々使ってる「キミに」とかこの先どうなんねん
知ってても早く見たい

一貴が意識不明の時とかもう早く進みたい

逆に見入ってしまうシーンは、ホテルで伊織からキスしたとき
好き…瀬戸くん大好きのとき
学校で感極まった伊織が一貴
に抱きついたとき等…

電影は暗いけど没入感が半端ないし色々学べるし人生苦難の時読むとよく効くから買った方がいいかな
0418マロン名無しさん垢版2023/02/14(火) 23:42:51.02ID:V0iYxSZ3
>>417
i's見たら電影も考えます。
DNAってどうですか?
0419マロン名無しさん垢版2023/02/15(水) 01:44:46.38ID:5z7ump60
DNA2は良くも悪くもエロいシーンしか話題にならないよね
0420マロン名無しさん垢版2023/02/15(水) 04:59:48.47ID:G/HMZLYD
>>418
DNA2は悪くないけどアイズや電影のような中毒性はない
そう妙にエロい
専門的?過ぎてよく注釈が入る
いつき似の女子が出てくる
もえみ激似女子がいる
アクションシーンが面白い

だんだんとヒロインかりんを好きになる自分がいる
ようつべでアニメ観られる
0421マロン名無しさん垢版2023/02/15(水) 10:17:20.72ID:tm7zfqkp
>>418
>>419
ありがとうございます。
面白そうなので、DNAも見てみます。
0422マロン名無しさん垢版2023/02/17(金) 00:35:11.10ID:pct4EvHF
>>420
間違えました。
ありがとうございます。DNAも見てみます
0423マロン名無しさん垢版2023/02/18(土) 23:55:50.27ID:FXforxQe
>>410
一貴の電車の中での告白
麻生さんとの別れのシーン
病院での意識を取り戻す所
最後の変わらないでと言われる所がやばかったです。
基本的に同じ漫画を短期間で読み直す事はないのですが、落ち着いて読み返す2度目も凄い良かったです。
青春を思い出すようにおっさんの心が揺さぶられました笑
0424マロン名無しさん垢版2023/02/19(日) 23:15:55.66ID:S5qfcGl6
>>423
それらのシーンを思い出し俺も読みたくなったわ
名シーン多いからね
変わらないでは、じわじわジ~ンと来る
もう何事も二人を引き離すことはできない

作者は言ってた
その後の二人はどうなったかって?
もちろん幸せに暮らしてるよ、と
0426マロン名無しさん垢版2023/02/20(月) 15:21:06.19ID:XJvwCZfX
>>424
作者に話聞いたんですね!
「幸せに暮らしている」って本当に良かったです。嬉しくなりました。ありがとうございました。
本当に名シーンが沢山あるので、何度か読み返してみます。
私も泉ちゃんは気になりました笑
麻生さんは幸せになってそうですが。
電影少女もDNAも買ったのでこれから読みます。
でもやっぱりI'sが1番だと思います。
0427マロン名無しさん垢版2023/02/20(月) 23:38:08.52ID:uEmoq4pu
>>426
ドラマのアイズ開始時に原作者インタビューで言ってたような
幸せに暮らしてるはファンは喜ぶ
でももしアイズ2をやるなら波乱を起こすとも言ってた
しぶとく泉がつきまとうのも見たいが第5のIが登場するだろうね

まぁアイズは純粋に面白いし桂作品で一番売れたし連載から二十年も経ってから完全ドラマ化とか普通はないよね
0428マロン名無しさん垢版2023/02/20(月) 23:39:45.30ID:v9akvcy3
泉は一貴が目覚めるシーンでフェードアウトだもんね。最後のパーティには来づらいのはわかるが。失恋したわけだし、卒業旅行をかき回した気まずさも残ってるだろうし。
復縁祝いではなく快気祝いということで寺谷かナミあたりに誘われはしたけど、表面上はおどけつつ断ったんだろうなって想像してる。

なんやかんやケンスケとよりを戻してもそうそう悪いことにはならなそうだけど、どうなんだろうね。
三角関係の構図維持とエロ促進のためのテコ入れで生まれた徒花ながら、良いキャラだったから幸せになっててほしい。
0429マロン名無しさん垢版2023/02/21(火) 15:03:15.39ID:E6WHb1Ro
>>427
作者からそんな話があったんですね。
今DNA2も見ていますが、まあそんなにって感じです。
この後電影も読んで、ドラマのアイズも見てみます。
やっぱりアイズが1番ですね
0430マロン名無しさん垢版2023/02/21(火) 15:06:53.68ID:E6WHb1Ro
>>417
やはり沢山名シーンがありますね。ドラマ見たらまた読み返してみます笑
0431マロン名無しさん垢版2023/02/21(火) 19:58:01.09ID:V0lA4SC5
>>428
泉が快気祝いの場にいなかったのはそういうことか
でもいないのは違和感あった
泉も本当はあの場にいたかったろうね

ケンスケと戻りそうだよね
自分のことをそこまで好きなら戻ってやるか的なDNA2のあの子のように
0432マロン名無しさん垢版2023/02/21(火) 23:07:30.50ID:WkCtTKcN
>>429
その他の桂正和発言

アイズの女子陣だと付き合うのも結婚もいつきかな
伊織なんてつまんないだろ描くの大変だし
伊織よりこしなえの方が時間かかるけど
0434マロン名無しさん垢版2023/02/22(水) 02:35:37.51ID:njEjewDf
>>429
DNAは恋愛よりSF要素の方が多いからね
電影もわりとSFだけどDNAよりストーリーがアイズ並に心にしみるしみすぎる哀しすぎる

アイズはアニメも笑えてわりといいよ
まだようつべに落ちてるかな

ドラマは完成度高いけど賛否はある
ドラマ専用スレがあって裏話満載
原作とシーンの違いは僅かで温泉シーンが無いくらいじゃないかな
さすがに原作のエロすぎる温泉シーンは実写化不可能
人気女優にあれは無理だしAV女優しか演じられない
0435マロン名無しさん垢版2023/02/22(水) 15:16:51.38ID:msI3gSdr
>>432
あまり聞きたくない発言ですね笑
0436マロン名無しさん垢版2023/02/22(水) 15:18:56.88ID:msI3gSdr
>>434
ドラマは見ようと思ってますが、アニメは声と絵が受け付けないです笑
電影少女をゆっくり読むのが楽しみです。泣くかもしれないけど
0437マロン名無しさん垢版2023/02/22(水) 22:27:46.18ID:kVp2o87p
>>435
作者なのにwと思った
自分と読者の好むものは違うらしい
ただヒロイン伊織に関しての責任を強く感じていたそうだ
かわいく描かなくてはいけないとか
0438マロン名無しさん垢版2023/02/22(水) 23:16:20.08ID:3LlP6oR+
SF要素のない学園ラブコメというジャンル自体がそこまで望んで書いたものじゃなく、メインヒロインも作者の好みではなく一般的な理想像を突き詰めたもの…ということで、かえって持ち前の技術力を全力で出さざるを得なかったということなのかな。

いつきはある意味ではちょっと特別に扱われてる感じはあるね。
露骨な性的アピールも少なめだし、他のヒロインみたいに不良男の影に晒されてないし。
0439マロン名無しさん垢版2023/02/23(木) 01:20:30.38ID:h5HkfG1X
>>436
ドラマの伊織役が原作を読んだときの感想を桂正和にぶつけた
アイズも電影少女もどうして桂先生は男なのに女子の気持ちがあんなに解るの?全て一貴目線なのに伊織目線にも思えた

桂「もしかしたら俺には女々しいところがあるのかもしれない」

確かにアイズや電影の女性心理は勉強になった
電影は自然にゆっくり読むようになるかも
いろいろと考えさせられるし、人物の表情や風景が見入ってしまうほど素晴らしい
切なさはアイズの上をいく
0440マロン名無しさん垢版2023/02/23(木) 13:39:06.28ID:Q+0TB4ou
DNA2も最後切なくて好きなんだけど
wikiやらが一部のシーンだけやけに詳細に記述されていて
損しているように思う
0442マロン名無しさん垢版2023/02/23(木) 17:55:23.70ID:Besf5rRS
>>438
恋愛ものは嫌で嫌でしょうがなかったのになんで引き受けたんだろ
そのおかけでこのスレもあるんだけど
でも描いてるうちにだんだん楽しくなってきたと言ってたな
なんで楽しくなったのか

いつき贔屓は作者が好きだからかな
0444マロン名無しさん垢版2023/02/23(木) 19:03:51.27ID:mdWHV+J5
>>439
めちゃくちゃ勉強になります。ほんとありがとうございます。
アイズはブログに書いている人がいましたが、相手の心理を描かない事で感情移入が凄いです。
読み終わった後の切ない気持ちは伊織への擬似恋愛ロスだと思いました。
電影をゆっくり読み始めていますが、やはりこちらも面白いです。
0445マロン名無しさん垢版2023/02/23(木) 19:06:30.23ID:mdWHV+J5
面白いです。
作者本人は恋愛漫画が嫌だったとは思えないレベルだから、天才ですね。もう一度恋愛に絞って描いてもらいたかったです。
0446マロン名無しさん垢版2023/02/24(金) 05:04:55.30ID:Ct7xHpD6
>>445
嫌嫌描いていたとは思えないよね
どこかで手を抜くし
なのにどこも手抜きがない感じない
プロの仕事

アイズ2も見たいような見たくないような
再び波乱なんて見たくないしな
もう伊織ちゃんの涙は見たくない

電影は巻が進むごとに人物描写がリアルになっていくのも見もの
0447マロン名無しさん垢版2023/02/24(金) 05:39:40.74ID:e+bz6PpU
アイズは続編が無いからこそ今でも人気なのかなって思うから、2よりも伊織視点でもう一度同じストーリーをなぞって欲しいかな
ナミ家での暗闇の中でのキスやクリスマス、別れの危機後に一時訪れた穏やかな日常、クライマックス〜エンディングまでなんかを伊織側から見てみたい
0448マロン名無しさん垢版2023/02/24(金) 06:04:43.75ID:HVzIVpoZ
ヒロインが主役の恋愛少女マンガを男キャラ側から描いてみようってアイデアからスタートしたらしいから
今はかなり増えてる別人が関連漫画を描くパターンで少女マンガバージョンを描いてもらうのはありかもね
0449マロン名無しさん垢版2023/02/24(金) 07:20:22.34ID:xytrrvXp
一貴が実は結構イケメン(それこそ少女漫画の相手役になりうるような)というのがボカされてるのが色んな意味で憎いところだな。
作中でもところどころ美形なのは仄めかされてはいるけど、内面がバカでスケベで勉強スポーツ芸術も得意なわけではないからあくまで「何の取り柄もない男子高校生の恋愛」というラインは保ってる。
そのへん、かぐや様のファンブックでも語ってるらしいけど誰か読んでないかな。
0450マロン名無しさん垢版2023/02/24(金) 15:35:32.88ID:zV+98vsU
>>446
私もアイズ2は見たいようで見たくないですね笑
「電影は巻が進むごとに人物描写がリアルになっていくのも見もの」まさにその通りですね。どんどん引き込まれていっています。
この作者の恋愛漫画がもっと見たかったです。こんなに絵が綺麗で細かい感情を描けるのは凄いのに。ゼットマンは微妙そうだし
0451マロン名無しさん垢版2023/02/24(金) 18:55:56.29ID:7pf9LR3p
>>447
ほんと伊織視点は観たい
俺は女じゃないから伊織視点では観れないし
いろいろな場面で何考えてるのか解らなかった
ナミ家でのキスは一貴と思いは同じで躊躇する一貴に対しチャンスを活かした伊織というところだろうか
0452マロン名無しさん垢版2023/02/25(土) 03:23:09.67ID:fh5jU+VX
>>449
そうそう時々まぁまぁのイケメンだから伊織の言う三年越しの恋も始めは一目惚れなのかな
でもいつから一貴のこと好きだったのかな
教室で一貴がチンコ出しそうになったとき伊織は幻滅しなかったのかな
恋は盲目だろうか
0453マロン名無しさん垢版2023/02/25(土) 09:29:30.63ID:oHzBNzn5
>>450
アイズも電影もかなり引き込まれるが電影の方が深くて心を持ってかれる
でもアイズの方が人気なのは解る

電影の話をもっとしないか?
電影を半年に一度読み返すマニアがいるスレ(俺じゃない)↓

【桂正和】電影少女(ビデオガール) CHAPTER21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1640173572/

アイズのドラマを見るなら
(原作は未読だがこのドラマを深く愛するマニアがいる)↓

【BSスカパー】I”S アイズ 【岡山天音・白石聖】 Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1642043197/
0454マロン名無しさん垢版2023/02/25(土) 10:05:54.41ID:lWxlGps5
ドラマスレは役者をキャラ名で呼ぶ人が居座ってて苦手。
自分自身とは異なるキャラを演じた役者に対しても、役者とは別個に愛されてきたキャラにもリスペクトないだろ。

久しぶりにアニメ見たけど「君に」の演出が酷いな。言った後の「言っちゃった」の部分しか読まずに演出組んだだろこれ。
言う直前の躊躇(「えっ」)と決意(直接描写されていない行間)があるからいいのに。
0455マロン名無しさん垢版2023/02/28(火) 14:22:30.16ID:KRyU5Loj
>>453
改めて見た電影も良かったです。やはり1番は夏美ちゃんの所でした。
電影スレは荒れていますね笑
アイズのドラマを一話だけ観ましたが、一貴の顔が微妙でした笑
0456マロン名無しさん垢版2023/02/28(火) 23:26:29.84ID:+TCOIN72
>>455
ドラマの一貴役が言ってた 一貴は俺ほど目が離れていないと…
一貴役だけオーディションじゃないからね
完成度高い伊織役はオーディション
寺谷役も高いな

実は電影スレはもう一つあって荒れてた頃にできた
夏美ちゃんと戦ったマイを主人公にしたテレビドラマもある
なぜ悪役をヒロインにしたのか謎
アイドルに演じさせたからマイのエロさが全く無かった
大人になった洋太が出てくる
西野七瀬のアイとマイのバトルが見たかったねぇ
0457マロン名無しさん垢版2023/03/01(水) 14:04:40.18ID:D68yM7qa
>>456
めちゃくちゃ詳しいですね!
たしかに伊織ちゃんと寺谷はぴったりでした。
一貴役の演技は凄いんですけどね。我慢して見てみます。
マイが主人公って微妙ですね、あんまり面白くなさそう笑
0458マロン名無しさん垢版2023/03/02(木) 16:35:41.45ID:KC6rwIbk
>>457
寺谷役は似すぎでワロタ
伊織役は透明感凄いけど水着NGなのは残念
男性俳優陣と桂正和の飲み会は見た方がいい
女性俳優陣と桂正和と一貴役の会も必見
ここで伊織役が、なぜか伊織目線に思える、などが出る
0459マロン名無しさん垢版2023/03/22(水) 11:30:21.04ID:XK0lAYYs
アイズのコスプレセーラー服はよく見かけるのに
DNA2のコスプレセーラー服(胸にハートが付いたけしからんやつ)は見かけない
謎SFを決して純粋な学園ものにした方が受けるのかぁ

DNA2は鳥山にスーパーサイヤ人化するバトル漫画化されるのを勧められて
ターゲットが迷子になりまくった
0460マロン名無しさん垢版2023/03/22(水) 11:35:02.56ID:XK0lAYYs
>>459
決して→消して

「森崎さんをIにしてヒロインの1人にしてくれ」
という要望が来てなぜか祐加になったのは
「Iに対するYOU(メインのIたちに近い二人称的存在)にした」という解釈でいいのかな
0462マロン名無しさん垢版2023/04/15(土) 18:31:31.99ID:fr3KCTIO
最近ふとアイズのことを思い出して十数年ぶりに読み返した

高校生にヌード撮影未遂、盗撮、レイプ未遂とコンプライアンスの現代では少年誌では連載できないだろうなと歴史を感じたw

最初から一貴に惚れてるのにチャンスではビンタしまくる伊織はなかなか他にいないヒロイン像だよね唯一無二
当時読んでて伊織が何考えてるかわからなかった、今読んでもよくわからんけどw

当時は伊織が芸能界にあたりからうーんって思ってたけど今読んでもその感想は変わらなかった
エロシーンは文句なしですけど
0464マロン名無しさん垢版2023/04/16(日) 15:38:21.36ID:F2scoI3P
盗撮やレイプは未遂だったけど、伊織はよくトラウマにならなかったよね
未遂でもトラウマになりそうなもんだが
0465マロン名無しさん垢版2023/04/16(日) 19:24:57.57ID:8O84iyLI
一貴へビンタしたのはトラウマが引き起こしたのかもしれない
0466マロン名無しさん垢版2023/04/16(日) 20:33:47.85ID:HyhdvqHG
卒業旅行の初体験未遂のとこも、そういうトラウマ経験があったことを踏まえると相当に勇気を出してるなって思う。
一貴がそこらへんを察して遠慮して…みたいな描写はなかったけど。電影のもえみで既に描いた展開だし、あまり触れても一貴があの時点で抱える問題から焦点がずれるから、あえて描かなかったのかな?
0468マロン名無しさん垢版2023/04/30(日) 18:37:11.45ID:fp4hkkdD
40周年の画集だすって噂あるけど
桂大全から対して描いてないからあんまりだろうな
0469マロン名無しさん垢版2023/05/05(金) 23:39:26.70ID:xuL2OpvH
伊織ちゃんって漫画史上1番可愛いよな。
0471マロン名無しさん垢版2023/05/06(土) 02:50:58.12ID:gz7zqfSx
昔、今日は伊織かもえみかで悩んだあげくやはり使いやすい泉を選んだ
0472マロン名無しさん垢版2023/05/06(土) 06:46:50.87ID:Z7CvOJN6
ここの学校の制服は、校内でセックス推奨するような制服だな
0473マロン名無しさん垢版2023/05/06(土) 07:26:06.67ID:v2YEUxst
伊織ちゃんのエロい絵がほぼないのが残念だわ。
乳首とかケツをたくさん見せて欲しかった。
0474マロン名無しさん垢版2023/05/06(土) 07:32:28.29ID:6ZElOIU8
希少性あるからエロいんじゃないですか
一貴視点で乳首や尻を生で見てるのは卒業旅行のとこだけという
0475マロン名無しさん垢版2023/05/06(土) 08:21:38.70ID:v2YEUxst
ジャンプ本誌とコミックスで最終回が違うらしいけど
本誌版ってどこかで読める?
0477マロン名無しさん垢版2023/05/06(土) 10:16:25.69ID:rRxsCRsY
あと明治大学の米澤嘉博図書館も多分見れる。
まんだらけ等で買うこともできるかな。

目覚めるシーンまでは同じ、その次の背景中心のページはセリフが違う、その次にいつきからのビデオレターを二人で見てるページがあって終わり、だったはず。すごい短い。
・いつきのデザインが違う
・レター内容は「夢を掴んだね」以外は不明
・ペアルックのセーターを着た二人で見てる(単行本だと一貴のみが見たような描写)
といった違いがある。
0478マロン名無しさん垢版2023/05/06(土) 10:32:58.21ID:v2YEUxst
>>477
けっこう違うんだな。
雑誌と単行本で他にも違う箇所とかありそうだけど
そこまで調べるマニアは居なさそうだ。
0479マロン名無しさん垢版2023/05/06(土) 10:35:00.05ID:v2YEUxst
1巻の表紙も何バージョンもあるみたいだけど
検証サイトとかは無いんだよな。
ネットのない時代の漫画だから仕方ないかw
0480マロン名無しさん垢版2023/05/06(土) 23:50:45.61ID:RcG5TvAU
昔の半公認ファンサイトで4巻くらいまでは検証してた記憶がある。
そのあとはそれこそバックナンバーを首っ引きにならないと厳しいだろうね。
昔スケベ心で特にエロいとこだけ確かめたけど…
・「温めて」のシーンが顔が紅潮して、身体の陰影が薄めで、ポワポワしたエフェクトがかかってる
・卒業旅行の未遂のところがちょいちょい違う
くらいは覚えてる

表紙は1巻が六通り、3巻や8巻が二通りだったかな。5巻もいくつかあるんだっけ。
0481マロン名無しさん垢版2023/05/07(日) 05:52:45.54ID:tlHu7mPp
1巻は4バージョンだけだと思う。
0482マロン名無しさん垢版2023/05/09(火) 07:07:43.24ID:5Z4LEfpV
コスプレセックスで一度は試したい制服だな。
上手くはだけさすの難しそうだが
0483マロン名無しさん垢版2023/05/09(火) 08:00:36.62ID:eiLGD10e
なんやかんや見かけるよねこれの制服のコスプレは。
漫画読んでた頃にはこんなパツパツなの無理だろと思ってたが、コスプレ文化の発展やらでドラマ版のデザインの上手さやらを経て、意外と三次元(2.5?)でも映えることがわかった。パツパツ感はさすがに薄れてるけど。

桂大全の評論で、作品を印象付けるようなオリジナル制服の文化は桂正和が源流の一つであるって書いてあったっけ。
0484マロン名無しさん垢版2023/05/10(水) 07:17:05.66ID:wgjaLAEz
制服の配色とデザインが秀逸。黒と紫のコントラストと、オーバーニーが黒も薄い紫でも合う。
またワンピースと言っていいのかスカートと一体になってるのがソソられる
0486マロン名無しさん垢版2023/05/14(日) 08:06:03.31ID:mFieDdrC
伊織ちゃんのショートカットは全然似合ってなかったな
0489マロン名無しさん垢版2023/05/17(水) 10:37:24.98ID:pWCWO8j8
雑誌サイズの単行本だしてほしい
0490マロン名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:31:28.68ID:2J8/H+cx
盗撮で退学とか高校生でエロ系の問題起こしたら一生言われるよね
0491マロン名無しさん垢版2023/05/29(月) 08:37:03.21ID:l2LpKCBj
よく週刊連載でこのクオリティーレベルの作画描けてたな。
若いから勢いあったんだろうけど。
0492マロン名無しさん垢版2023/05/29(月) 13:26:50.49ID:/4OTHvCx
尻とかパンツとか言われがちだけど、初見では髪と眼のトーンワークが衝撃的だった
0493マロン名無しさん垢版2023/05/29(月) 17:34:16.06ID:l2LpKCBj
髪ツヤツヤだもんな。
0494マロン名無しさん垢版2023/05/31(水) 16:50:21.02ID:fpO7lDzc
伊織ちゃんの新作カット描いてほしいぜ
0495マロン名無しさん垢版2023/06/02(金) 11:03:32.89ID:VTheq4IO
ZETMANの木の葉も可愛かったな、
0497マロン名無しさん垢版2023/06/02(金) 13:50:15.53ID:XHdPtBc7
今日から福岡で去年の東京大阪の展覧会のグッズだけ売るとか
その後ようやく通販とかあるのかな…
0498マロン名無しさん垢版2023/06/03(土) 15:46:46.58ID:8CixF5tk
ふつうに東京でやったあと通販すればよかったのによくわからんな。
0501マロン名無しさん垢版2023/06/08(木) 07:38:50.02ID:udvd/BPY
桂正和風AIイラストで
エロい伊織ちゃんを出現させたい。
0502マロン名無しさん垢版2023/06/27(火) 07:54:02.53ID:qbe15q51
桂正和もツイッターやって欲しいよな。
細々とやってる仕事の情報とか気づかないわ。
0503マロン名無しさん垢版2023/06/27(火) 20:04:52.39ID:qbe15q51
最近Vチューバーの絵ばっかり描いてるのか。
0504マロン名無しさん垢版2023/07/14(金) 11:51:35.14ID:QpZiIHHF
昔は泉ちゃん、今はいつきが一番好きだな。
伊織は高嶺の花過ぎて…
0505マロン名無しさん垢版2023/08/13(日) 10:06:01.07ID:PrntQHCA
リメイクアニメ化ブームだから
アイズもアニメ化しないか
0509マロン名無しさん垢版2023/08/13(日) 23:12:29.95ID:gStPVqAU
グラビアアイドルが声優をやったフロムアイズからのアイズピュアでリメイク扱いになっていたりして
どっちもキャラクターデザインが下手くそりんしんでゴミだった
ZETMANアニメのキャラクターデザインをした高谷浩利も下手くそだったけど
小葉と朋美がさらわれる前くらいのシーンの原画の人が合格点な絵を描いていた
当たりな会社がリメイクするなら大歓迎だけどハズレな会社やハズレなアニメーターがリメイクするなら地獄しか待っていないから困る
0510マロン名無しさん垢版2023/08/14(月) 07:53:44.04ID:S0zBouEr
>>504
いつきは髪型があまり好きじゃない
0511マロン名無しさん垢版2023/08/14(月) 18:53:15.22ID:2kas909d
まあアニメで桂正和の絵を再現するのは大変かもな。
京アニならできるか
0512マロン名無しさん垢版2023/08/14(月) 20:40:47.42ID:lQiOwmfm
手書きは難しいがCGはどうか
ベース顔をスキャンして色と動きつけて
なんて簡単にはいかないか
0514マロン名無しさん垢版2023/08/14(月) 22:25:23.17ID:2kas909d
ワンクール12話でやるとして
最終回は電車で告白でおわりだな
0515マロン名無しさん垢版2023/08/14(月) 22:48:10.88ID:RDuLV342
今の京アニが必ずと言っていいぐらいレイプを描く漫画家のアニメに手を出すとは思えないけどな
0518マロン名無しさん垢版2023/08/15(火) 22:15:59.80ID:WAL1d8lI
フロムアイズはよくあのストーリーで桂先生OK出したなと思った。アイズピュアは駆け足なのがなあ。
キャラデザは個人的にはそこまで気にならなかったが・・・確かに桂絵をアニメ絵に落とし込むのは難しそう。

フロムアイズは前編の水着シーンだけは評価してる。
https://i.imgur.com/XlRfiil.jpeg
https://i.imgur.com/6c2kjna.jpeg
https://i.imgur.com/XwcNUnT.jpeg

余談だがりんしんの趣味か謎に乳首浮いててモリマンなオリキャラの水着のお姉さんの場違い感が凄かった。
アダルト出身だけどさぁ
https://i.imgur.com/2uv0i4w.jpeg
https://i.imgur.com/yoy8X5X.jpeg
0520マロン名無しさん垢版2023/08/16(水) 01:08:55.32ID:e/MeMqWZ
エロアニメ出身が一般くるとただの下品な絵になっちゃうよね
0521マロン名無しさん垢版2023/08/17(木) 22:44:27.28ID:HFoFhfwZ
新作の画集は進んでるのか?
0522マロン名無しさん垢版2023/08/29(火) 18:51:57.45ID:o/2lR6vM
当時ジャンプで読んでた時は気づかなかったけど
今思うとジャンプって鳥山明とか桂正和とかいのたけとか
今考えると画力ずば抜けてる人達がたくさんいたんだな。
0525マロン名無しさん垢版2023/08/30(水) 13:41:53.22ID:2+8C4EFr
ヤフオクにアイズピュアのアニメ制作素材が大量に出品されてるがお値段はどれもウン万単位と高額やな
手錠で繋がれてる伊織ちゃんの水着尻のカットは欲しいかもだが価格で二の足踏む
別作品だが十万単位のもあってたまげた。好事家からすりゃそのくらいの価値があるのかもしれないが
0526マロン名無しさん垢版2023/08/30(水) 20:22:24.11ID:fN34DPqq
>>523
同人誌じゃないのかこれ?
行ける本屋全部周ったけど何処にもない
お願い誰か貼ってください (>_<)
0528マロン名無しさん垢版2023/09/05(火) 19:53:34.34ID:LZH79FNW
もう連載は無理だろうな。
年一くらいで読み切り描いてほしいわ。
0530マロン名無しさん垢版2023/09/22(金) 02:02:20.39ID:6muoOXSs
何か無性に読み返したくなったから完全版買って読破したけど、思春期に読んだ漫画だからか童心に帰ったような気持ちになれたわ
今見ると一貴って衝動的過ぎてまぁまぁヤバい奴な気がするけど、最後らへんのイサイのスタジオで伊織を振る流れはマジで理解不能だわ
0532マロン名無しさん垢版2023/09/22(金) 21:30:15.33ID:6muoOXSs
手紙捨てられてたのとか判明した上で伊織にあんな事言われた流れでそうはならんやろ…としかならなかったわ
振る為に麻生さんと泉の名前使って嘘言うのも人としてどうかと思うし
0533マロン名無しさん垢版2023/10/07(土) 11:12:55.45ID:cpivdwC0
桂正和は尻展をやるために尻を描き溜めてるらしい。
0534マロン名無しさん垢版2023/10/07(土) 14:25:09.87ID:saMNOuw/
>>518
ヤフオクで三番目の緑のビキニの伊織のアニメ原画が出品されてるのをたまたま見つけたがどうやって入手してんだろ
アニメーターの薄給の足しとかならいいんだが
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1108514809
0535マロン名無しさん垢版2023/11/05(日) 10:10:44.71ID:UzvhNRkY
桂正和は伊織ちゃんの新作絵をもっと描いてくれ
0537マロン名無しさん垢版2023/11/06(月) 09:45:34.17ID:kojm/Aq5
>>529
何年か前の読み切り。電子の単話で出してくれんかなぁ。他の短編と合わせて単行本でも良いんだが。
アレがあるから、その時のヤンジャン捨てられないんだよなぁ
0538マロン名無しさん垢版2023/11/06(月) 19:44:04.33ID:ATEuU31I
俺はそのヤンジャン保存用に3冊買ったわ
0539マロン名無しさん垢版2023/11/06(月) 23:25:43.50ID:T647OFfM
俺は一冊だけど永久保存
あの作品はある意味夢が叶ったからな
0540マロン名無しさん垢版2023/11/07(火) 08:53:59.13ID:Agst3Otu
最近、ヤンジャンも温いから、あれだけしっかりとセックス描いてくれるとは思わなかったな。
出来れば青年誌では無く、成年誌で結合部も・・・・
0542マロン名無しさん垢版2023/11/12(日) 13:06:38.78ID:/3KlGyCZ
単行本でカットされたけど
ゼットマンでまんこ拡げてるページがあったな。
まんこ自体は白抜きだけど。
0543マロン名無しさん垢版2023/11/16(木) 15:26:03.60ID:jOM8rt6z
>>532
伊織の才能に対する劣等感は拭えなかったってことだよ
それをイサイの圧力とかから完全に認識してしまった
その後にそれでも自分を頼る伊織を見て俺じゃこの娘を支えられないってなって暴走
まぁ伊織が一途だからいいけど現実だったら会えなくなって連絡も取れなくなると芸能界の良い男とか目に入って気が気じゃなくなると思う
0546マロン名無しさん垢版2023/11/17(金) 01:00:34.54ID:lpanYXny
正直泉ちゃんの絵馬連打は狂気を感じるよね
次のページ一コマめの一貴の顔はドン引きしてるのかと思ったけどそうではなかったw
0547マロン名無しさん垢版2023/11/18(土) 16:25:03.01ID:NwZBdSWC
>>545
修正にも程が有る。男のパンツのモッコリまで消してる
0548マロン名無しさん垢版2023/11/21(火) 18:54:15.60ID:4vkpZ5pM
ゴミか
0549マロン名無しさん垢版2023/12/03(日) 09:58:07.36ID:SHHNNoCd
やっと展示会のグッズを通販してる。年末までみたいだけど。

おかえりはシチュとかカップルの見た目的にアイズっぽくなくもないんだけど全盛期のようなフェチズムは無いし、牡丹灯籠とミリオンダラーベイビーの雑なマッシュアップみたいなシナリオがなぁ…
0550マロン名無しさん垢版2023/12/08(金) 16:24:35.75ID:pEceJScJ
桂正和くらいうまかったら
エロ漫画描きまくってそれ見ながら抜けるから良いな。
0552マロン名無しさん垢版2024/01/09(火) 18:47:32.65ID:ZOUeACN5
描き下ろしの尻画集を今年だすかもらしい
0553マロン名無しさん垢版2024/01/12(金) 17:00:36.91ID:ste5nirt
桂作品の好きな女キャラで伊織を一位にする人多いかな?
0555マロン名無しさん垢版2024/01/12(金) 19:26:52.90ID:rLYXPSrM
かりんのスーツは何回破損したのか
0556マロン名無しさん垢版2024/01/12(金) 20:19:54.42ID:EzYyuyRK
ロン毛の俳優の部屋入った時に伊織やられてると思ってたけど
ちゃんと電話で手を出してないと言ってるシーンがあるんだな 最近読み返して安心したわ
0560マロン名無しさん垢版2024/01/16(火) 02:25:05.30ID:RyfxlMTF
>>559
これのフィギュアが欲しいわ
0561マロン名無しさん垢版2024/02/13(火) 18:31:13.50ID:9h0S4Vdk
遅らせながら、PS2版のPureプレイしたけど、原作に無かった伊織の心理描写あって面白いな。
泉×ケンスケの揉み合い前の森崎とのやりとりとか、入院中の寺谷越苗泉が省かれてて、何ぞ?と思うけど。
伊織が最後の最後でイチタカ呼びしてるのは感動した。伊織2ルートは原作超えてると思う。
0562マロン名無しさん垢版2024/02/15(木) 00:25:51.00ID:YpsC667w
PS2のアイズゲーム持ってるのにやった事無い事を思い出しちゃった
今はどこにあるのか分からない
0563マロン名無しさん垢版2024/02/21(水) 19:26:53.94ID:TC5mhCuX
ZETMAN読んだけどなんか重いな。
しかも未完ぽいし。
またアイズ見たいの描いてくれよ
0564マロン名無しさん垢版2024/02/22(木) 23:19:56.89ID:wAMO/uo6
もう61だし連載はキツイだろうな
ジョジョの荒木なんかは63だけど
0567マロン名無しさん垢版2024/03/09(土) 14:55:16.64ID:rvxg2Bei
短期集中型ならワンチャンまだいけると思うが、どうだろうなぁ
鳥山さんは残念ではあるが、変に作風継いだりしないで自分の持ち味出してほしい
0570マロン名無しさん垢版2024/03/12(火) 09:24:55.75ID:DFkvbums
ガンツの奥浩哉が直筆鉛筆画をヤフオクにだしてるけど
桂正和もだしてくれないかな。
5万くらいなら買うわ
0572マロン名無しさん垢版2024/03/14(木) 09:10:53.62ID:+UZiD/hT
チャリティーで頼まれたとかじゃないと出品する事も無いだろうけど
もうデジタルでしか描いてないから鉛筆を使う事も無いのかな
生原画で見た桂正和が鉛筆で描いた線が好きだったわ
0573マロン名無しさん垢版2024/03/14(木) 20:35:50.40ID:C70t96rT
デジタルだと原画展とかで
生で見てもありがたみがあんまりないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況