X



名探偵コナン恋愛事情を語るスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (スフッ Sd7f-PxwA)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:50:58.95ID:IeqqNBiVd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは名探偵コナンの恋愛事情を語るスレです。
両思いも片思いも可。可能性をみるのもよし。
原作、スピンオフ、作者発言など公式発信を軸に語ってください。
ただし両思いがはっきりと示されている(例えば新蘭や平和)カプを否定するのはNGです。
当て馬だろうが片思いなら語ってOK(例えば歩→コ)。
行き過ぎた妄想は控えめに。信者や厨などの発言もNGで。
そのカプが気に入らなくてもその人の意見だと受け入れて、いろんな意味でおおらかに語りましょう。
同人情報は控えてください。晒し禁止。
なおBLはNGです。腐女子は腐女子のスレへ。
もちろんアンチも出禁です。

次スレ>>980
※前スレ
名探偵コナン恋愛事情を語るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1599053623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002マロン名無しさん (スププ Sdbf-PxwA)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:00:44.04ID:8Bv4rYbdd
以前平和などを追い出して派生スレを作ったりコ哀を禁止にしたりしてたから
それを無くすために作ったのがこのスレであって
受け入れられないカプがいる人が一番の出禁
そのため専スレ誘導もありえなくてこのスレとは全く関係ないスレとして扱うという理由で立ててます
0006マロン名無しさん (ワッチョイ b710-kpgG)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:26:06.85ID:8piZbN0s0
【公式カプ】名探偵コナンの男女カプを語るスレ 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1596642303/

【名探偵コナン】安室透×榎本梓スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1612577329/

名探偵コナンの江戸川コナン×灰原哀について語るスレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506055463/

名探偵コナンの服部平次×遠山和葉スレPart.19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1605815025/


一応他にあるカプ語れるスレまとめてみた
荒れる時は避難して欲しい
0011マロン名無しさん (スッップ Sdbf-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:47:28.87ID:L0C49Drzd
前スレ終盤で都合の良い事言ってるのがいたけどさ、公式スレとここどっちも見てるけど
公式スレであむあずの話させろってスレ潰す勢いで暴れまくり、
あむあず専スレに立てろってレスはアンチがシュバってくるからやだやだで拒否り、
いつまでも居座るから取り敢えず好きにする場所として立てられたのがここでしょ
そのここでさえこれなら専スレしかないわ
逆になんでそんなに専スレ嫌がるのか謎
嫌いな他カプの話題目にしなくていいから好き放題できるんだよ?
0015マロン名無しさん (ワッチョイ 1fed-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:56:05.19ID:Cdp63ye40
どうしてこのスレで特定カプの話を禁止したいかっていうとそりゃ
自分の嫌いなカプが少しでも萌え語れるのがいやだからに決まってるだろう
そもそもこのスレに反対してる人の意見など聞く必要がない
0017マロン名無しさん (ワッチョイ b710-kpgG)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:13:19.14ID:8piZbN0s0
それは違うでしょ??
他のカプを否定するような口ぶりで自分の萌えカプを語らないで欲しいだけじゃないの?
否定されてしまう他のカプが誰かにとっては自分の萌えカプなんだからそこは配慮いるって事だと思う
0018マロン名無しさん (ワッチョイ d715-LOb2)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:18:59.55ID:h4nFNu8F0
茶々いれられずに延々と推しカプの話できる専スレたって良かったじゃん
否定する人がいたらスレタイヨメでいいし
専スレ盛り上げておいでよ
0020マロン名無しさん (ワッチョイ 1fed-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:28:25.89ID:Cdp63ye40
前スレでごちゃごちゃ言ってるのいたけど要約すると「あむあず話してほしくないから専スレ立てました」だろ
そんなスレに誰が行くか知らないけど自分で回したらいいよね
ツイッターのヲチ行為みたいするなら必死で死守せずに落としたらよかったと思うけどw
0029マロン名無しさん (スププ Sdbf-OJ0N)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:37:17.99ID:E6F09+XAd
どういうふうに読み取ったらそうなるの?
ってか前スレ見てたらもっと自由だよ
初めて来たわけでもないし謎解釈加えるのやめてくれ
0030マロン名無しさん (スッップ Sdbf-r/6L)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:02:49.14ID:Fc7aMiJyd
コ←哀はほんと好き
バスジャックとか昔の組織編とか見てるとほんといいんだよな
蘭が組織編に関わってないうちは命懸けで助けようとするのは灰原だから良い
最近は誰も守ってくれないのが悲しいけど志保の時は一人で食事してたのに今は少年探偵団という仲間がいて一緒にキャンプとか行って近くに片想い相手がいて
一つのラブストーリー作れるレベル
0031マロン名無しさん (アウアウウー Sac3-oAAe)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:38:28.69ID:kGirdS2ma
不在証明パンフの声優インタ、あむせら民としては嬉しい一言があったけど二人が仲良くなってくれたら嬉しい
ユニバのレスはほんと神だった
0032マロン名無しさん (スッップ Sd32-otis)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:05:40.26ID:RzSQTJ0yd
>>31
まじ?それは気になる
大人と高校生の歳の差恋もいいよね
それと疑問なんだけどこういう場合よく安室が犯罪者になるとか言われてるけど何で?職業柄って事?
0035マロン名無しさん (スッップ Sd1f-qDhv)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:23:15.28ID:qbk5mU0ed
ここだった
突然だけど原作読んでて両方とも
新蘭→ツンシャイデレ
平次→ツンツンデレ
京園→デレデレ
ってイメージ
京極さんのあれは少し難しいけど
0036マロン名無しさん (スッップ Sd1f-qDhv)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:04:21.34ID:fpHlRFRjd
原作や原作絵見てると新一は動物に好かれる体質ぽいから新蘭で動物と遊んでるとこ見たい
頭の上にリスの絵は可愛かった
後久しぶりにova見てたけど蘭のバイオリン弾きながらの登場妄想面白かった
彼氏になってない頃の結構エロい妄想とかも可愛かった
0037マロン名無しさん (スッップ Sd1f-qDhv)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:04:31.10ID:fpHlRFRjd
原作や原作絵見てると新一は動物に好かれる体質ぽいから新蘭で動物と遊んでるとこ見たい
頭の上にリスの絵は可愛かった
後久しぶりにova見てたけど蘭のバイオリン弾きながらの登場妄想面白かった
彼氏になってない頃の結構エロい妄想とかも可愛かった
0045マロン名無しさん (ワッチョイ ab24-k3JO)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:37:42.52ID:LNfiCPit0
あむあず専スレの方見てきたらわざわざアンチスレっぽいコピペ貼りにきてるやついるんだもんウンザリしちゃうわ
結局ここから追い出しても粘着アンチはどこまでも追い掛けてくるんだろしょうもな
どっちがおかしいか一目瞭然でしょ
0048マロン名無しさん (ワッチョイ 3b51-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:02:07.67ID:K+PdcxOR0
あむあずアンチって長年嫌がらせしてて訴えられて敗訴したんだっけ
少し前にバズってたの回ってきた
カプ問わずアンチってうざいから他人事だけどスッキリしたわ
0050マロン名無しさん (スププ Sdbf-4VJo)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:45:34.09ID:zmWuyGz+d
あむあずスレってこのスレでその話ししたくないアンチが立てたから稼働しなくて
移動しろ移動しろって言ってるのはわかるよ
各アンチスレにあのスレが貼られて転載ように使ったり転載するために書き込まれてることも

このスレとは別のスレだから誘導したけりゃそのアンチスレでやっといで
0054マロン名無しさん (ワッチョイ 3b51-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:50:39.95ID:K+PdcxOR0
>>49
ごめんねー
ここアンチを煙たがる流れ多かったと思うけどアンチ敗訴という大きな出来事があったのに
その話する人あっちにもこっちにもいないし不自然に思ったんだ
あむあずアンチ敗訴は皆知ってる事だから改めて話題に上がらなかったのかな?
まあどうでもいいけどw
0056マロン名無しさん (アウアウカー Sacf-sKIl)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:14:30.24ID:uLmflaKVa
なんの話かさっぱりわからない
知ってたとしてもここや専スレで話す話題じゃないでしょ
アンチに粘着されてよしよしかわいそうだったね大変だったねってされたいのかな
あっちのスレ、ここで駄々こねてる人たちより純粋にあむあずの話してるように見えるけど
あれ全部あむあず好きになりすましたアンチの書き込みなのかー
すごいやー
0057マロン名無しさん (ワッチョイ 9f51-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:03:50.47ID:zsmD/o6T0
んー?全部なりすましなんて誰が言ったのかな?
あれだけアンチに憤慨してた人はどこ行ったんだろうと思っただけだよw
あれだけ憤慨してたんだからアンチ敗訴の話って喜ばしい事じゃないのかね?
そもそも嫌がらせして敗訴だよ?もしかしてかなり酷いアンチ行為があったんじゃないの?
ヨシヨシされたいの?だとかそんな軽く煽れる程度ではないアンチ行為が横行してたならほんと良くないわー
0060マロン名無しさん (アウアウオー Sa3f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:56:43.54ID:F5ryGwRaa
普通にスレチだし此処は恋愛スレであって違う話をしたいなら他所に行って
0061マロン名無しさん (スッップ Sdbf-jktC)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:38:33.44ID:/1j2O24pd
横だけど恋愛の話しても全然返ってこないんだけど
これだけ人いるなら少しくらい話してくれてもいいのにこう言う時だけ進むんだから
0062マロン名無しさん (スフッ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:57:10.58ID:UH4rBcYtd
ほんと人居るなら恋愛話すれば良いのに何故にアンチがーとかの話題を出すんだか
このスレで恋愛以外の話持ち出す人は全員荒らしと一緒だわ
0063マロン名無しさん (ワッチョイ ab24-k3JO)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:33:24.44ID:1K824hFQ0
アンチの話がスレチじゃなくてアンチがスレチなんだよ
嫌いだから専スレ隔離した訳じゃないんでしょ?ここの反応見てるとそんな感じだけどだったら見たくない組み合わせの話題の時だけ過剰反応してくる人が向いてない
各々好きなカプの話題にだけ乗ればいい
0065マロン名無しさん (ワッチョイ cbd6-FaLM)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:07:47.46ID:Mx7Tkuyj0
ゼロティが続いてるからでしょ?
ゼロティは出るキャラ限られてるからここの話題が少なくなるのは仕方ない
なんかへんな人がどうしてもスレチ話したいみたい

月光のコ蘭可愛かったけどリメイクだから新しい話でもないし
0069マロン名無しさん (スフッ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:40:33.47ID:ETh61Ysid
>>68
見た限り別ジャンルに行ったりする人が多い感じ映画と原作再開したらまた増えると良いね…

次の原作回でそろそろ平和進展あって欲しいな
まさか新蘭よりくっつくの引っ張ると思わなかったからどんな展開くるか楽しみ
0071マロン名無しさん (アウアウオー Sa3f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:58:56.52ID:5HHzpxn0a
そう言ってくれて嬉しい!
二人ともグイグイ行くタイプだから結ばれたら言い合いしながらイチャイチャするの見たい
0072マロン名無しさん (スッップ Sda2-05cE)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:06:52.31ID:wHnOVpTDd
新蘭ってツンデレとシャイデレどっちだろ
シャイデレだとは思うけどツンデレぽいところあるしツイで見たらツンデレで認識してる人のが多いんだよね
0074マロン名無しさん (スッップ Sda2-05cE)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:16:04.13ID:wHnOVpTDd
確かに照れあるね
でもどちらにせよ2人とも純粋だな他カプも
高佐だけ警察官なのに子供の前で言っちゃう部分あるけどあれめちゃ面白い
0076マロン名無しさん (スッップ Sd43-yXwM)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:58:56.72ID:8hUUg+3jd
よく考えるとシャイデレではないかな??難しい
友達だったらかな?最近のシリーズでコナン新一はベルモット曰くツンデレらしいけど
確かに蘭は昔はツンデレかなぁって思ってたけどシャイデレぽくなったり昔と今で正直性格が変わってるから分からないや
0079マロン名無しさん (スッップ Sd43-yXwM)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:50:54.40ID:8hUUg+3jd
全然シャイじゃないってのは読んでてないけどムッツリは日本人男性の特徴みたいなもんだしね草
逆に日本人でオープンとかは割と怖いかも個人的に
全然関係ないなこれ
0081マロン名無しさん (ワッチョイ 5512-ikv9)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:56:53.72ID:PO/7a/Ft0
思春期特有の異性に対する照れとシャイは違うよ
目立つの大好きな新一コナン平次快斗はシャイじゃない

気持ち悪いって書いたのは青山男子って言葉にだよ
性格全然違う個性豊かなキャラを一緒くたに押し込めてこっちがこうだからこいつもこうって言うのはキャラを大事にしてないように見える
0083マロン名無しさん (ワッチョイ 5512-ikv9)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:24:10.70ID:PO/7a/Ft0
青山男子はこうだよね〜って語り口がもうそのままじゃん
カテゴライズして単純化した記号しか読み解けない人がオタクにも増えてるんだろうけど

新一と平次だけ見ても全然違う
0085マロン名無しさん (スッップ Sd43-yXwM)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:00.74ID:8hUUg+3jd
>思春期特有の異性に対する照れとシャイは違うよ
そう言えばシャイは内気だったありがとう
なら照れかベルモットが言ってるツンデレぽいね蘭はまだ分からないけど

大胆は女より男とかじゃなくどっちもじゃない?
大勢の前でキスしようとしてたしね
0089マロン名無しさん (スッップ Sd02-OGGl)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:05:42.96ID:t+gywyZSd
こんな事言っちゃあれだけど京本くんほんとにコナンファン?
原作で一切B型と描かれてないし青山が新蘭ファンが自分と同じ血液型じゃなかったら残念がるかなと思って気遣ってたり多分考えてないだけだったと思うけど
なのにこんな
0092マロン名無しさん (アウアウカー Sa47-pmr7)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:40:30.00ID:QKccqbYpa
>>83
何なのこいつ気持ち悪い
青山男子って単に青山先生が書いた男キャラ程度の意味しかないだろ
そもそも同じ作者から生まれたキャラって、いくら性格違うって言ってもやっぱりどこかで共通してる部分ってあると思うけど
新一と平次だって全然違う別の作者のキャラと比べれば似てる方だし、それが当たり前なんだけどね

それよりも上に出てくるツンデレとかシャイデレとかの方がよっぽどカテゴライズして単純化した記号扱いしてるのにそっちには何も言わないの不思議
0095マロン名無しさん (スッップ Sd02-dGNH)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:45:13.01ID:8TW3/Qesd
あむあずトレンドとか聞くから何事かと思いきやsdbでカプあむあず笑ってあったんだ
せっかくなら降志の可能性もあるから書いて欲しかった
どういう内容かはまだ見てないけど
0098マロン名無しさん (スッップ Sd02-dGNH)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:38:18.20ID:8TW3/Qesd
ミストレは公安で保護かと思ってたから
確か組織に連れ戻されると殺されるんじゃなかったっけ?
ラブしか興味ないからそんなしっかりと読んでないや
0099マロン名無しさん (ワッチョイ 62d6-b7dG)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:40:41.25ID:nPn0fxLi0
ベルモットもいる名古屋でジンウォッカもいる状況で公安なわけないじゃんw
ストーリーが面白くてそこにラブがあるからいいのに
なんでもかんでも恋愛こじつけじゃなくちゃんとストーリーに組み込まれてるラブを楽しんだ方がいいよ
0102マロン名無しさん (オッペケ Sr8b-PhJj)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:41:39.54ID:nkcmXXBlr
いやベルモットが是が非でも消そうとして爆弾仕込んでたけど安室がそこから移動させるようにしてたから殺したふりして公安で保護しようとしてたんじゃないの?
一時期やってたLINEでも保護出来なかったの悔やんでるみたいな返答だったし
0104マロン名無しさん (スッップ Sdbf-1Mnn)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:50.38ID:t9qfu06Dd
まだ直接青山先生からだから多分ほんとだと思うけど
自分のために哀ちゃん利用するのはあれだけど安室さん冷たい人間でもまぁ
映画だけどコナン協力させるために小五郎使ったりとあるし
でも今後対面したら何か説明あると思うし早く対面して欲しいな
0105マロン名無しさん (ワッチョイ 9fd6-Zo7w)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:03:04.83ID:GvjrdM2y0
哀ちゃん利用とかそういう話じゃないでしょ
安室は好きでも嫌いでもなんの感情持ってなくても任務のために心で血を流してても表に出さないってだけ
SDB読んだら安室が常に犠牲を最小限になるべく誰も傷つけず動いてるってことわかるよね?
0106マロン名無しさん (スフッ Sdbf-F4I+)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:16:43.17ID:PP3A4ZRcd
ネタバレ注意

映画見た
チュウ由美がメインでくると思ってたから期待通りだけど
あんまり期待してなかった付き合ってる新蘭が見れて(多分青山追加シーン)めちゃ嬉しかった
コ哀好きはかなり萌えると思う
コ世良もバディとして最高の映画だった
0107マロン名無しさん (スッップ Sdbf-1Mnn)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:57:06.34ID:OS2wiNXhd
今日のop色々凄かったけど新蘭平和がとにかく可愛い
普通なら男はかっこいいんだけどどっちも可愛かった!
巻き戻ししすぎてアニメ始まらん笑
0109マロン名無しさん (スッップ Sdbf-1Mnn)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:29:50.12ID:rQL0HY8gd
珍しいせいか新一の白Tに目がいってしまう
なんだかんだスタッフ?また別かな?の描く新蘭が一番好き
弾丸新蘭言われてるけどちゃんと新蘭だったし最近のOPEDほぼコ蘭新蘭メインだから大満足
0112マロン名無しさん (スッップ Sdbf-Iokr)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:06:18.05ID:vGDhcxQDd
先生監修のSho-Comiの男子筋肉多いから少ない体型大きい細い比べると
赤井安室平次快斗新一の順だったね
女子も欲しいなぁ着せ替え
0116マロン名無しさん (スッップ Sdbf-Iokr)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:49:56.01ID:vGDhcxQDd
女装は新一平次はしないだけで絶対やれってなら全員いけそうなきがするけどわかんね笑
怪盗だし筋肉はありそうだし逆にサッカーしてた新一は足の筋肉凄いだろうし
Sho-Comiの見てるとそっちかなと
下品な話だけどあそこは快斗かな?笑
0118マロン名無しさん (スッップ Sd70-nvLe)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:34.01ID:MpW5h9Htd
快斗だけ公式体重出てて他は体重出てないから一番細い根拠ないのに夢女って
女装も快斗だけしかする機会がないから見分けられないし
先生監修のショーコミ全員比較すると快斗は身体足が結構分かりやすいけど新一よりは太く見えたって言いたかっただけなのに
まぁでもスレチだったねごめん
ショーコミは公式カプ揃えられるし女の子も出して欲しい
0119マロン名無しさん (ワッチョイ 5ad6-oNzE)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:59:55.89ID:3yRK03nA0
安室と萩原姉、出会ったら青山公式カプ特有の"特別な初対面の演出'入りそうで期待
安室に関してはやっぱりこれから出会うキャラが公式カプ相手だと思ってて志保かな?って思ってたけどまさか萩原姉という伏兵がいるとは
0120マロン名無しさん (オッペケ Srbb-892T)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:29:45.48ID:kQET66aMr
そういえば作者はちはやふる好きだったよね?
から紅の時にちはやふるの作者さんと色紙絵コラボしてたし
スピンオフでも白バイ乗ってたし…WPSでも作者は描きたくても書けないこと、どう森?あつ森でもちはやふるって言ってたし何かしら絡みはありそう
0121マロン名無しさん (アウアウカー Sac3-D6j2)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:11:16.42ID:aViTDfg6a
千速姉さん、見る限りベルモットの妹みたいなルックス
こりゃ匂わせで終わるな
ま、あの手が恋愛に腰据えたら完全に警官と縁を切って普通の人になりきるからなぁ
それもよほどの事がない限りの条件付きだし


取り敢えずは、公式モブ婆乙
そしてあずあむ乙ww
0122マロン名無しさん (スップ Sd5a-M925)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:40:34.85ID:qLLw7Ix4d
公式モブ婆って誰のことだよ
とりあえずアンチは来なくていいし
千早と安室も出会ってからやりなよ二人に萌えるのは結構だけどそれで他カプを否定するのはスレチ
現状は松田の初恋設定がついてるからそっち方面用のキャラだと思う
0123マロン名無しさん (ササクッテロ Spbb-SBQk)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:51:14.08ID:Ve28vUEbp
千速は松田の初恋だけど当の松田は死際に佐藤に心変わりしてるし違うと思う

千速から見て恩人でもコナンから見たら萩原とか誰?って存在だから話広がらないし
唯一生存してる弟の親友降谷と絡む用のキャラである可能性は高い
それか同県警の横溝
0128マロン名無しさん (ワッチョイ 0bcf-oe5Q)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:04:02.53ID:k7vb8/Oj0
高木×佐藤
千葉×三池
大和×由衣
目暮×元スケバン妻
白鳥×小林
由美×羽田
横溝兄×千早?

警察官恋愛しすぎw
0130マロン名無しさん (ワッチョイ 93d6-abQ3)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:20:43.03ID:0eUxZLh70
恋愛フラグなんてかけらもないのになんで勝手に恋愛キャラだと思い込んでるんだ?
安室、スコッチ、萩原、横溝兄弟、山村、高明、萩原姉には今んとこ恋愛話ないだろ
0133マロン名無しさん (オッペケ Sr8d-XN51)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:25:25.67ID:scLjlHQgr
高明は今のところ恋愛フラグは無いけど小橋葵に好意を持ってたね
今は亡くなってるけど死を乗り越えてはいても忘れてるわけじゃないし思い出には残ってる
高明は諸葛孔明から来てるし黄月英夫人が彼女になるとしたら千速さんじゃないかもって思うけど高明さんと千速さんでも全然お似合いでいいと思う!

横溝兄弟もモテない訳でも需要が無いって訳でもなさそうだからやるかもしれないけどまだフラグはないね
スコッチも萩原も亡くなってるから分からないけどスコッチと降谷辺りについては警察学校編の機密文書の所でご想像にお任せします(笑)ってコメントしてた
0135マロン名無しさん (アウアウウー Sac5-2fEs)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:17:13.30ID:WWdp4W8Ia
景光が実は有里をずっと好きだっただとしたらすごく悲しいね
15年も心に秘めていた幼い恋心
しかしその彼女の父親が自分の両親殺したとか
0136マロン名無しさん (ワッチョイ 7f91-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:12:47.10ID:lp+ZOYRr0
降志ってろくに出会っても無いし幼馴染みでも無くない?
そもそも志保は片思いとはいえ新一が好きって描写もあるのに原作歪曲にも程があるよね
御大も年の差あるカプは敬遠してるし常識ないわ
0138マロン名無しさん (ワッチョイ ff07-wLy9)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:01:05.62ID:EGfta5wc0
組織に渡すんじゃなくてミストレで死んだことにして公安で保護予定じゃなかったっけ?

哀ちゃんの恋はどこかで報われてほしい。。。
0139マロン名無しさん (スププ Sd1f-TgTa)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:52:35.10ID:/F+02FgCd
新一は一途だから振り向くことはないし恋愛に鈍いからまず灰原や世良からの気持ちに気付かないだろうし
灰原も世良も晴れ晴れと区切りをつけてほしいな
0140マロン名無しさん (JP 0Hff-K4Xc)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:21:07.40ID:KkYH9bPEH
新蘭は絶対なんだから
哀ちゃんは恋愛としては報われようがないでしょ
安室さんは組織に哀ちゃん渡しても
自分の庇護下に置いて死なせない手があったんじゃないかな
じゃないとベルツリーで爆破して死なせても同じことになるわけで
0142マロン名無しさん (ワッチョイ cf10-B8/c)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:42:46.38ID:OZ+Su9Q90
灰原は不憫な境遇が人気の理由の一部でもあるから
コナンへの片想いで報われないままにするでしょう
新蘭見せつけられて落ち込んでも探偵団あたりが気休めしてくれるんじゃないの?
0144マロン名無しさん (ワッチョイ 132c-tg3z)
垢版 |
2021/07/24(土) 20:33:32.23ID:he8Z/7EA0
自分は降谷と志保いいと思う
恋愛とかじゃなくてもいつか宮野一家のこと話して欲しいよ
人の妄想にあれこれケチつけるやつはスレタイ嫁
0147マロン名無しさん (ワッチョイ 996d-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:28:18.59ID:A0MsbpMJ0
燃料不足だからじゃない?それかヨソでやってるのか
サンデー本誌だとミストレが1コマ出てきたのと
安室がシェリー生存に気づいてるかも知れないフラグが出てきたくらいで進展ないし
0149マロン名無しさん (オッペケ Srf1-LUNt)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:04:06.56ID:w4fOvqhEr
あむあずはこの間の本誌で進展なし、降志はSDBで組織に引き渡すつもりだったことが分かったからみんな多少トーンダウンしてる感はあるよ
「過度な妄想は控えめに」ってあるけど非公式カプなんて妄想するしかないんだから、このルールでやること自体厳しいだろうね
個々のカプの専スレ立てた方が妄想込みで気持ちよく話せるとは思う
現時点で過度な妄想なく可能性を見れるところなんて千速と横溝くらいじゃないかな
0150マロン名無しさん (ワッチョイ ad15-bnXC)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:12:30.58ID:NdOPvUeK0
あむあずはプライベートでも二人で出かける仲だって判明したし
蘭や園子が2人の仲認めてるじゃん
いつまであむあずありえないって否定するの
0156マロン名無しさん (ワッチョイ e989-eYNI)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:06:32.21ID:G5AfwyUM0
片思いなら語っていいとテンプレにあるけどそもそもあむあずや降志に矢印出てるの?
あむあずはスレあるんだからまずそっちでやりなよ
わざわざここでやられると脊髄反射のように否定してくるのもいるし両方鬱陶しい
0157マロン名無しさん (ワッチョイ e989-arQA)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:21:39.65ID:Abt9L/Dx0
端から見てたらなんでそこまであむあずに反発するのか全然わからん
青山先生自身がラブコメって明言してるんだからそれでよくない?
しっかり恋愛事情でしょ
スレに合ってたらそれはOKなんだよ
自分が嫌いだから認めないって反発は個人のツイッターとかでやってよ…
0158マロン名無しさん (ワッチョイ aed9-kTWQ)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:28:40.02ID:6eYQDQXB0
良く分からないけど、ラブプラスに載ってるカップルならここに当てはまるんじゃないか。
本持ってないから、どこまで載ってるか知らないけど。
0161マロン名無しさん (ワッチョイ e52c-z+qj)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:19:04.50ID:XhzAFCwv0
K蘭はラブコメは公式
K蘭萌えるお似合いは妄想
K蘭公式になるは不正解

こういうことだよ

あむあずは相手いないから違うとか言う人いるけど相手はいないけどあむあず同士で恋愛感情もないからK蘭と基本的には一緒

萌えるのは自由だしここでいくらでも語っていい
けどあむあず公式カプだよねって言ったら違う
0163マロン名無しさん (ワッチョイ e52c-z+qj)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:00:51.84ID:XhzAFCwv0
>>162
うん
公式ではあむあずは『今んとこ』違うったら違うよ
どこを見ても公式じゃない
言っとくけど安室登場から10年間一切なかったって言ってるだけだからね
これからなにかあるかも知れないのは否定しないけど今現在なにもないことは理解した上で妄想しよう
0164マロン名無しさん (スフッ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:56:11.03ID:XbP9w7oEd
違うったら違うんです!
妄想なんです!って書いてからじゃないとこのスレには書き込んじゃいけません!

突然の謎自治これ以上擁護すんのなら自演としか
0165マロン名無しさん (ワッチョイ e52c-z+qj)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:16:40.47ID:XhzAFCwv0

なにいってんだこの人
公式に恋愛フラグがあると言っちゃったら反論も来るよ(実際今までに恋愛フラグないから)って言ってるだけであむあず期待しちゃだめなんて言ってないのに
あのやり取りが萌えるとかあの空気が好きとかそういうこと語らないの?
0166マロン名無しさん (オッペケ Srf1-ELhN)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:54:01.95ID:2CeFSGtFr
前回のキッド回みて分かるけど作者はあむあずに関してはK蘭みたいなコメディ炎上ネタを楽しんでるだけなような気がするw
変装とはいえ風見頬染シーンもラブコメになりそう
0167マロン名無しさん (ワッチョイ e989-arQA)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:02:01.79ID:ZPUL49Xm0
ほらこうやってすぐ水差すからあむあずにだけ変に冷たいんだね、妙だよねってなるんだよ
わざわざ炎上ネタ「だけ」だとか否定要素出す必要がない
公式ではないってやたら言うけど今この流れ公式だなんて誰も言ってないんだよね 
やたら否定するなよって言ってるだけ
マジ語るに落ちてるわ草
0168マロン名無しさん (オッペケ Srf1-ELhN)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:32:34.37ID:76ly0cuTr
てかあむあずは専スレあんのに何回言われても移動しないのはなんでなの?
そっちの方が否定されず気持ちよく語れると思うんだけどやたらこのスレに拘ってるのが不思議
0172マロン名無しさん (ワッチョイ dd10-5V7F)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:09:52.31ID:glBQWwXS0
じゃあ荒らしが立てたスレ放置してファンが新しくあむあずスレ立て直せば?
過疎ってる理由が荒らしのせいなら人戻ってくるんでね?
0173マロン名無しさん (ワッチョイ dd10-5V7F)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:16:10.30ID:glBQWwXS0
松田と千速さんはこっちのスレで
重悟と千速さんは公式カプスレでいい?まだ重悟の片想いだけ?
せっかくレス増えたならカプについて語れ
0175マロン名無しさん (スフッ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:55:59.60ID:sVkHWU4Id
別にどっちも語っていいんだが
なんか公式カプスレと混同してるみたいだな
そもそも自治しにきただけでどのカプにも萌えてもないんだろうけど
0178マロン名無しさん (ワッチョイ dd10-5V7F)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:29:08.21ID:glBQWwXS0
(スフッ Sd62-laxd)はあむあず好きバレバレの自治レスで荒らししといて
あむあずスレに移動or建て直すのは嫌
アンチと思われるから萌え語りをするの嫌
じゃあ何がしたいの??
0180マロン名無しさん (ワッチョイ dd10-5V7F)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:19:40.98ID:glBQWwXS0
??
ワッチョイで月曜から荒らししてるのバレてる (スフッ Sd62-laxd)と違って
こっちは今日久々に書き込んだんだけど誰と勘違いしてるの?
>>171で荒らしの立てたスレに人来ないって言ってるからスレ立て直せば?って提案しただけだけど勝手に自治厨扱いしてきたの (スフッ Sd62-laxd)じゃん
0182マロン名無しさん (スププ Sd62-laxd)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:50:14.08ID:JDl4EQAjd
スレが乱立したりいろんなカプを総合的に語れなくなったので別にこのスレが立った
個別カプスレはあってもこのスレはどこの派生でもないという話です
ここでカプスレを乱立させるのはただの荒らし
別にスレがあったはずだから移動を叫ぶならスレ住民に強制すべきではないし
そこが落ちたなら需要がなかっただけの話
そもそも勢いがないスレで移動して別スレを作るのはただのスレ立て荒らしで板に迷惑
勝手に自分が移動するぶんには誰も止めませんが荒らしの自覚持ってね
0183マロン名無しさん (ワッチョイ dd10-5V7F)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:55:37.45ID:glBQWwXS0
スレが立った経緯は知ってるよ
スレ立て荒らし云々はただの建前でしょ
(スフッ Sd62-laxdは)カプ語りする気もなければ散々荒れてる今の流れで一時的な避難も住み分けする気もないし
住人が思い通りのレスしないのが気に食わないから水差してるだけじゃん
まだ自分が荒らしの自覚ないの凄いわ
0187マロン名無しさん (アウアウアー Sa16-Grrf)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:34:19.50ID:UkvSv7Xsa
ED映像はそれぞれのパートナー同士が花畑で出会うという構成ってことでいいのかな
羽田だけ故人だから蝶に転生させる形で若狭と会ってるのね
0188マロン名無しさん (ワッチョイ 9270-0L7c)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:30:40.45ID:+RMmiNwe0
あんま議論するまでもないけどあっさりとそこの二人が恋愛として解釈されてるなぁと思った
まぁそうなんだろうけど先取り感がすごい
0191マロン名無しさん (アウアウウー Sa8b-T8ij)
垢版 |
2021/09/06(月) 08:58:45.31ID:QWkiRKsQa
降志を青山先生が年の差で否定したのって安室と哀だとロリコンになるとファン側が言ったからなんだね
降志より年の差ありそうなジンシェリを最初は意識してたのに
途中で方向転換したのも時代の流れで年の差が問題になったからかも

ミストレでシェリーを組織に連れ帰ろうとしてたのだって
例えば組織内で処刑されたように見せかけ裏切り者の死を演出した上で公安で保護し
ジンや組織から二度と狙われないよう今後の安全を確保しようとしてたんじゃないだろうか
組織の影に怯えて山奥なんかに隠れ住むよりずっといいだろうと策を練っていた

赤井は殺したいくらい憎んで利用するために捕らえようとしてたけど
青山先生が監修してたLINEでシェリーを守りきれなかったと後悔を滲ませてたのだから
そのくらい考えて組織に連れ帰ろうとしてたと考えるのが自然だと思った
0192マロン名無しさん (スフッ Sd7f-R0sJ)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:16.98ID:+iIFtPUfd
ライン全部監修したとは思えなかったけど
監修してたのは新情報とか
イベントごととか長文とか原作から予想もつかないような話のとこだったんじゃないかなと
矛盾がなかったわけじゃないしあくまで見る側がどうとったかに委ねるくらいでそこを考察に加えるのは難しいと思うよ
0194マロン名無しさん (ワッチョイ 472c-o3Rk)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:40:50.97ID:xrB3oGyV0
ジンシェリって読者が裸イメージから勝手に言ってるだけで
青山先生なんも言ってなくない?なんかあったっけ?
てかほんとにカプ予定あったら時代とか世論とか気にせず好きなように描くタイプでしょ
0195マロン名無しさん (アウアウウー Sa8b-T8ij)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:14:23.10ID:sEFL1ZBwa
LINEは先生自身が考えたのではなく誰かが考えたのをチェックして
おかしな文章があれば指摘・訂正した程度だろうけど
そのチェックを抜けたのだから先生が意図するところから逸脱はしてない
その為の「監修」という肩書きだよね

ジンシェリはコナンが組織にいた時の関係を問いかけたのにはぐらかした
その反応に対しても「………」何か言いたげで次のシーンではベルモットも随分入れ込んでるのねと
カプ予定も何も過去の関係だから無かったことに変更しても先生のポリシーに反しない
0196マロン名無しさん (スフッ Sd7f-R0sJ)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:47:30.86ID:+iIFtPUfd
やったから分かるけどあの登録言語一人で全部チェックしたとは到底思えないし
反応だってなにが入ったか一言ずつ確認しないと無理な仕組み(自動回答なので登路言語順で優先もあるしランダムもある)
そんな反応を考察にするのは違うと思うけど
別にそうやって受け取って萌えたという話なら自由とは思う
0197マロン名無しさん (アウアウウー Sa8b-T8ij)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:05:13.59ID:PBXD0UX8a
過去レス見てたら降志に関して年の差やSDBの発言で否定的なレスをしてる人が多いみたいだけど
降志サイドからだとこういう解釈もできるってだけの話

このスレではまず否定から入って議論するのがデフォなのかな
妄想は自由と言いながら横槍を入れたりつっかかったり
噛み付かれてるような感じがして疲れた
0200マロン名無しさん (ワッチョイ 7f6d-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:25:42.21ID:ynbJjxkN0
ジンはシェリーの好みじゃないと思うよみたいな事先生言って無かったっけ?
未成年相手だし裏設定はあったけど少年漫画で性的関係臭わせ(高佐は知らん)が不味い時代になったから流したんだと勝手に思ってたわ
組織時代の話がほとんど描かれてないから実際はわからん

ベルツリーでのバーボンの行動が何を意図してたかも今後の情報待ちかな
殺す気はなかった・組織に連れ帰る気だった・守りきれませんでした
これしかわかってないわけで
0201マロン名無しさん (オッペケ Srbb-szOb)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:47:58.14ID:3Y9q/1lTr
個人的に無いと思うけどキッドvs安室の回を見ると風梓のフラグ立ちそうで立たなそうな感じ
変装した怪盗キッドとは言え梓からは風見に言われたようなものだし
まぁお世辞ではあるけど梓頬染めてたし大事にしてくれそう
0204マロン名無しさん (ワッチョイ e6d9-DGFC)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:21:43.13ID:nMw2rjw+0
風見梓って何となく純朴なカップルになりそうで悪くはないと思うけど、
反対派の方が多そうなので実現はしないと思う。
風見は多分最終回まで独り身。
0208マロン名無しさん (ワッチョイ e6d9-DGFC)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:56:31.32ID:xJhh/Es10
結構相性よさそうだしお似合いだと思うけど、安室梓の人は風見梓は嫌だろうし
何か揉めそうだから敢えてくっつけることはしないのでは
作者が風見にラブコメさせてくなったらやる可能性もあるかもしれないけど
0210マロン名無しさん (ワッチョイ a6cf-zsmJ)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:38:58.28ID:Hkt+VCPo0
>>208
作者がカプファンに配慮するような人だったら紅葉とか明らかな当て馬キャラ出さないでしょ
あむあずの人も相手がイケメンじゃないと許さないと思う
千早が出た時「ちはやふるで安室とお似合い!」とか言ってた人、横溝弟とフラグ立ったの知ってダンマリだったし
0212マロン名無しさん (ワッチョイ b524-b1Bm)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:19:43.75ID:K1J3Yk8M0
風見はラブプラスだったかと思うけどラブコメ見たいですみたいな読者の要望に作者が驚いた答えしてるから考えてないんだと思うよ
梓が頬染めなら安室とのデート否定してるときにもしてたじゃん
そっちノーカンで風見との会話で頬染めしてたって言われてもこじつけすぎないか?
0213マロン名無しさん (オッペケ Srbd-HtPR)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:02.01ID:rLMxHYbir
キッドvs安室の時も2018年〜2019年の時は考えてなかったけどやったから0では無いんじゃない?
風見梓お似合いだしまた絡みは見たいかも
0214マロン名無しさん (ワッチョイ 11ef-y7/J)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:51:08.45ID:uIdpIBcC0
前に恋愛を応援する安室さんを本編で見たいって言われて
考えておくって回答だったし
今回梓さんはキッドの変装を風見だと思いこんだままだし
そのへんの誤解をもとにストーリー作りやすそう
0215マロン名無しさん (ワッチョイ 5724-blyU)
垢版 |
2021/09/19(日) 04:03:00.22ID:fBOjbySX0
0ではないだろうけど風見のラブコメ考えてなさそうな発言は2020年か21年の最新の話だからすぐに変わりはしないんじゃない?
今乗り気ではなさそうなラブコメの今後を期待した所で相手が既存キャラな可能性は低くなるよね
今先生が描きたいと思ってる相手ではないって言ってるようなものだし
0216マロン名無しさん (オッペケ Srcb-iuY7)
垢版 |
2021/09/19(日) 05:19:57.03ID:+99Jdhw4r
0ではないならラブコメになる可能性もあるし構想が練って良さそうなら描くし描きたいものを描くのが先生だから気が向いたら風梓にもなるかもしれないしないかもしれない!
安室の恋愛を応援するエピソードがあるなら風梓とか平和がいいな
0220マロン名無しさん (テテンテンテン MMb6-fAXZ)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:01:26.40ID:+pRdqhzkM
ゼロティ最終話ってやっぱ青山先生が書いてたの?(違ったらごめんなさい)あむあずラブコメ参戦しそうーー
0221マロン名無しさん (テテンテンテン MMb6-fAXZ)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:02:18.46ID:+pRdqhzkM
最終話の最後のsceneだった連投ごめん
0222マロン名無しさん (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:42:36.13ID:e8wpo8wza
本当に恋愛を描きたいなら青山先生はもっと分かりやすく描きそうなもんだけどなあ
0224マロン名無しさん (アウアウアー Sa96-SQpy)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:01:42.38ID:0mcYKEqha
>>223
その方が安心だしな
0226マロン名無しさん (アウアウクー MM21-3xGt)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:32.07ID:Fy9Hi/zsM
安室タイプの男は、案外誰が見ても首を傾げるような女とデキてしまいやすいw
キムタクみたいに
まぁ原作でも公式でも映画でもやらないから個人的妄想に浸れる
0229マロン名無しさん (アウアウアー Sa2b-3xGt)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:19:14.01ID:GnkAZw92a
>>227
和葉なら充分有りえるが
一番エレーナに近い自己主張や好き嫌いを口に出すタイプだしね
ま、服部の女設定だからやりそうもないが

>>226
バボキルより、秀一キルの方が可能性高いがw
0235Hot kondo (ワッチョイ cdbc-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:53:33.68ID:9ISyeVGu0
わかってんで〜どんだけ口つめこんどるおもっとん
0236Lil hotaka (ワッチョイ cdbc-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:54:25.73ID:9ISyeVGu0
何がしたい?
0237Smoke purpp (ワッチョイ cdbc-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:58:58.96ID:9ISyeVGu0
Uh (Yeah)
Lil' Purpp bless yo trap (Bitch)
Ayy (Oh my God, Ronny)Reklama
I need a bag, fuck a bitch
Smokin' biscotti and cookie, I mix (Smoke)
Pop me a Perc', fuck a bitch (Perc')
She didn't want me, she want me again (Bitch)
If I step out, they want pics
Let that lil' ho suck the dick like a tick (Tick, tick)
Then I'ma bust on her face
I wanted an Audi, but then bought a Wraith (Skrrt)
I need a bag, fuck a bitch
Smokin' biscotti and cookie, I mix (Smoke)
Pop me a Perc', fuck a bitch (Perc')
She didn't want me, she want me again (Bitch)
If I step out, they want pics
Let that lil' ho suck the dick like a tick (Tick, tick)
Then I'ma bust on her face
I wanted an Audi, but then bought a Wraith (Skrrt, yeah) Paint on her face like she Doodlebob too (Uh)
Wanted an Audi, but then I bought two
Wanted a thottie and then I fucked two (Yeah)
Everything hot, gotta blow me like soup
Jump in the mosh, I got blood on my boots (Bitch)
I don't need friends, I need blue hunnids, boo (Ayy)
Watch how the top dissapear on the coupe (Skrrt)
I don't need hoes,
0238マロン名無しさん (ワッチョイ 8215-gaOj)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:46:49.92ID:wHNCubo80
もう蘭はコナンと結婚だな
0239マロン名無しさん (ワッチョイ 8d15-ohv4)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:19:14.06ID:8jzLt15z0
>>238
十年後の異邦人でその組み合わせもいいかもしれないと思ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況