X



【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん (ワッチョイ 4ec2-C0Rm [144.91.167.56])垢版2020/12/03(木) 15:13:58.84ID:2sypug6A0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

吾峠呼世晴先生作「鬼滅の刃」のネタバレスレです。

◇バレ師は厚遇しましょう。

・スレ立てする時一番最初に
!extend:checked:vvvvvv::
を三行入れて改行。
・次スレは>>950(バレ投下後は発売日まで>>900)を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・踏み逃げの場合>>950>>900-)以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・立て方が分からない人はスレ立てを他の人に託しましょう。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・本スレでネタバレの話題や感想は禁止。
・本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です。
・他スレで鬼滅ネタバレを乞食するのは控えてください。
・厨、アンチ、ハワイネタなどの嘘バレは禁止。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

■前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ247
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1606870870/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ246
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1606807559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009マロン名無しさん (アークセー Sx1f-ME31 [126.215.115.243])垢版2020/12/03(木) 15:28:52.67ID:V+se/9n/x
>>1
乙の呼吸
0016マロン名無しさん (ワッチョイ a324-lq0O [126.94.148.112])垢版2020/12/03(木) 16:07:19.78ID:7FpxyqY50
一覧の見開きのページで子孫(曾孫)の明記がなされてないキャラ

セキレイ女学院の美人姉妹(胡蝶姉妹)
将棋友達のおじいさん達(善逸の育手と鱗滝さん)
霞柄ブランケットの双子(有無一郎)
保育園の先生(岩)
定食屋のご夫婦(蛇恋)
義一の親友2人(錆兎と真菰)
仲睦まじい親子(縁壱とうた)

鋼塚さんの整備ってのが謎だけど
鋼塚さんの子孫が鋼塚整備経営、でいいかな?
0034マロン名無しさん (スフッ Sd8f-yHc1 [49.104.37.8])垢版2020/12/03(木) 16:54:14.87ID:hslJdC0ad
転生が子孫の世代なのが良かったわ
炭治郎達が生きてる間だと転生早すぎて死んだ感じがしなかっただろうけど
炭治郎達の転生でもなく子孫だから新しい生命って感じする
0054マロン名無しさん (スフッ Sdaf-G+qv [49.106.210.164])垢版2020/12/03(木) 17:22:15.29ID:FUWDaKeTd
>>48
転生を説明するなら今回一緒にしてるだろ
てか蛇恋や玄弥についてはそれなりに説明しているんだから他のキャラもあれで終わりだろ
ファンブックで描き下ろすのは炭治郎達のその後だと確定してるんだし
0058マロン名無しさん (アウアウウー Sa57-ej/X [106.132.206.105])垢版2020/12/03(木) 17:26:28.37ID:8/hBM1pWa
バレの大正の柱のアップと最初の柱合議のこの差

・ブチ切れ頭おか目怖い不死川→クソかっこええ
・派手派手うるせ宇髄→色気ありすぎ
・ボケボケみつり→可愛い幸せなれよ
・ネチネチ陰険そうな伊黒→みつりストーカー可愛かった
・しのぶ→当初からかまぼこ寄りだったのに残念だった
・泣いてるデッカイぎょうめいさん→最後まで強かったです
・無感情無一郎→頑張ったな!頑張ったよ!
・クールでカッコよ冨岡→天然口べたかよ!
・赤黄頭の人ヤバそう→かっこよ兄貴!!

もうほんとワニに心持ってかれすぎて感服
ナニこの初見からの違い
0066sage (ワッチョイ 1fc9-BstN [119.240.173.246])垢版2020/12/03(木) 17:34:05.17ID:LVSuQklA0
>>63
涅槃をひらくまで人の魂は転生し続けるんやで
0074マロン名無しさん (スフッ Sdaf-G+qv [49.106.210.164])垢版2020/12/03(木) 17:42:46.47ID:FUWDaKeTd
>>67
お前にとっては微妙なんだろうがワニにとっては大事なんだろ
最終巻も死んだキャラより生き残ったキャラの補完のが多いしワニの比重がそうなんだろ
てか大正時代の話にしても死んだキャラの情報が全くないか決めつけるのは早いんじゃね
それに鬼の補完もあるぞ
0076マロン名無しさん (ワッチョイ fb1f-jrSk [114.176.91.27])垢版2020/12/03(木) 17:43:45.00ID:IteTYI500
ファンブックの書籍概要
>戦い抜いた戦士たち・手強かった惡鬼たちの新たな「大正コソコソ噂??話」大公開
>炭治郎たちのその後を描いた描き下ろし漫画や「煉獄零巻」に掲載された特別読切等を収録
後の訂正文でもファンブックは書き下ろし漫画3本29ページと単行本未収録の
キメツ学園と幕間ということだから大正組の補足がメインで子孫の話はなさそう
0077マロン名無しさん (オッペケ Sr27-cfGJ [126.194.100.108])垢版2020/12/03(木) 17:43:56.80ID:r68I76LWr
炭治郎たちが曽祖父の立場になったんだって考えるとなんか感慨深い
遠い昔に生きてたんだなーって
0092マロン名無しさん (オッペケ Sr27-cfGJ [126.194.100.108])垢版2020/12/03(木) 18:20:48.35ID:r68I76LWr
転生組はともかく、分かりやすくしたいんだろうけど子孫組まで皆まんま同じ顔だから違和感ある
個人的にカナタみたいな面影あるくらいのデザインがすき
0096マロン名無しさん (ガラプー KK57-zTjG [Fkm2WGF])垢版2020/12/03(木) 18:27:51.16ID:ado4Z2GjK
>>89
風母みたいに理性が完全にない状態で襲ったケースはともかく多少なりとも理性がある状態で人を襲って殺すとなるとどうしても償う必要はあるかなと思う
後、メタな話だと救う鬼と救わない鬼の線引きしたら荒れる
カイガクとコクシボウ辺りヤバイ
0097マロン名無しさん (オッペケ Sr27-cfGJ [126.194.100.108])垢版2020/12/03(木) 18:27:53.53ID:r68I76LWr
>>93
ナルトブリーチとかもこんなもんだったし
幸せになった=結婚っていちばんわかりやすいからかな
0098マロン名無しさん (ワッチョイ 6b3c-vyCv [222.224.211.177])垢版2020/12/03(木) 18:29:28.23ID:yPutefKO0
>>93
人食い鬼の居た世界から平和な世界になった現代を
物語の終わりとして表すには一番わかり易い表現だろ

みんな過去に死んでどうなったかわかりません
生き残った人も居たかもしれません

だけじゃ寂しいしな
0102マロン名無しさん (オッペケ Sr27-cfGJ [126.194.100.108])垢版2020/12/03(木) 18:32:45.13ID:r68I76LWr
今は結婚ばかりが幸せじゃないって言う風潮になってきてるから
そもそも鬼滅は未来に繋げるとか不滅がテーマだから合ってると思うけどね
0105マロン名無しさん (ワッチョイ 0b24-AzyZ [60.94.115.111])垢版2020/12/03(木) 18:34:13.16ID:/DI9cNSy0
あと海外作品のハリポタも最後はハリーの息子がホグワーツに入学する所で終わったしなぁ
子孫オチもキャラが結婚するの最高!子孫バンザイ!って思考から来てるんじゃなくて人間の生活の営みの一部な訳で
0108マロン名無しさん (ワッチョイ 8f24-JQIg [60.135.174.37])垢版2020/12/03(木) 18:36:27.77ID:l2Gh2tv60
まあわかるけど例外作っても良かったのではとかは思うな
繋ぐってもっと他にも色々形があるんじゃないかとか
でも赤の他人に繋いでも読者が見てもわからんから結局こうなったのは納得する
0109sage (ワッチョイ 1fc9-BstN [119.240.173.246])垢版2020/12/03(木) 18:36:36.83ID:LVSuQklA0
未来に繋げるのは遺伝子(子孫)もそうだけど人の想い
0112マロン名無しさん (ワッチョイ 6f24-gXpJ [126.203.19.99])垢版2020/12/03(木) 18:38:15.76ID:j0/HDiBL0
鬼殺隊の面々ってほぼ家族を失うか恵まれてない人ばっかりだから、皆所帯を持って生きてったのは分かるけどなあ
別に結婚してなきゃ不幸なんて描き方してるわけじゃないし、なんで騒ぐのか分からんわ
時代設定からしてもそうだよなとしか思わん
0113sage (ワッチョイ 1fc9-BstN [119.240.173.246])垢版2020/12/03(木) 18:38:16.11ID:LVSuQklA0
>>110
身の回りにいるのはご縁のある魂なのさ。類魂・グループソウルとも言う。
0115マロン名無しさん (オッペケ Sr27-cfGJ [126.194.100.108])垢版2020/12/03(木) 18:40:03.01ID:r68I76LWr
結婚組の馴れ初め調べて思ったけど一応鬼殺隊なのに鬼だった頃から一途だった善逸すごい
人間に戻れる保証もないのに
0118マロン名無しさん (スフッ Sdaf-NUSC [49.106.215.211])垢版2020/12/03(木) 18:40:56.80ID:8WPMV+Zhd
追加部分が今生きてる奇跡と生かさせてくれた全ての人々に感謝する様な話だし
生に感謝して次に命を繋いでいくのがほぼ不老不死の鬼とは違う人の在り方としてるなら現代まで繋がってる終わり方は別に変ではないな…
0123sage (ワッチョイ 1fc9-BstN [119.240.173.246])垢版2020/12/03(木) 18:43:06.45ID:LVSuQklA0
煉獄さんは自己犠牲で人を助けて死んだからもう生まれ変わらなくても良かったんだと思うようにする。輪廻転生から解脱した。
0134マロン名無しさん (アウアウウー Saaf-d1op [106.129.209.175])垢版2020/12/03(木) 18:51:05.67ID:5kSlJQ6qa
>>116
どこを最終回と称してるのか分からんが
第三紀の終わりみたいなやつのことかね?
アラゴルンに先立たれたアルウェンが定命を嘆きつつ森に引きここもりやがて独りひっそりと死に
エルフ族の生き残りは薄くなり消えていき人間の第四紀へ…みたいな?
0135マロン名無しさん (ワッチョイ fb1f-jrSk [114.176.91.27])垢版2020/12/03(木) 18:51:19.69ID:IteTYI500
>>120
下壱や沼鬼もキメ学には出てるしやっぱり性格より裏切者かどうかが大きいんじゃないか
特に新上陸は戦闘順から考えたら弐や参より先にキメ学に出てもおかしくなかったのに
スルーされてるから意図的だと思うわ
0138マロン名無しさん (ワッチョイ cf6b-cOqn [118.111.11.115])垢版2020/12/03(木) 18:54:12.66ID:S/AR7C/N0
>>94
ワニって父親いないの?
0144マロン名無しさん (ワッチョイ a324-lq0O [126.94.148.112])垢版2020/12/03(木) 18:59:01.09ID:7FpxyqY50
>>110
ハリポタの裏テーマは「家族の絆」らしいから
人間界で親戚に虐められた孤児のハリーと、
人間の親を魔法から守るために縁切りするしかなかったハーマイオニー
この2人が似たもの同士人間同士でくっつくんじゃなく純粋な魔法使いのウィーズリーの一家に加わることで
人間だけど魔法の能力があるために人間界と決別した者が魔法界の中に居場所(家族)を得た結末
0150マロン名無しさん (アウアウエー Sa5f-dozL [111.239.186.209])垢版2020/12/03(木) 19:05:59.09ID:7IwCvdGWa
かまぼこだけでなく義勇と実弥が結婚して幸せな余生は嬉しいけど
子孫のパルクール、ミーハー、セクハラ、無職は蛇足
転生もいらない
現代編とか子孫の性格まで興味ない
禰豆子のそんなこと気にする人いると思う?状態
0152マロン名無しさん (ワッチョイ 0b15-dozL [60.46.229.201])垢版2020/12/03(木) 19:06:53.14ID:7S0nnCTN0
散々家族の愛憎劇、想いを繋ぐ、悲しみの連鎖を断ち切るって話をやってきたからキャラ達が家庭持って子孫繁栄して鬼殺隊の事や悲しみは後世に残さないって終わり方は理に適ってると思う
転生はそういうテーマから少し逸れてるけど深く言及されてないから読者サービス的な要素だろう
愈史郎と茶々丸は孤独だがな
0155マロン名無しさん (アウアウウー Saaf-d1op [106.129.209.175])垢版2020/12/03(木) 19:10:48.24ID:5kSlJQ6qa
>>141
戴冠式の後の話なら映画ではホビット庄掃討話が丸々割愛されてるし
フロドは余生病んだ挙げ句西(エルフ族以外には「あの世」の浄土)へ渡り
サムはそれを見送って自宅へ帰った
フロドやビルボは恐らく西に着いてさほど経たずに幸福に死んでるよ

実は西には各種族の魂収容所みたいなところがあるんだが
ホビット族は亜人間族だから死んだら魂はガンダルフ達も知らない何処かへ消える
0158マロン名無しさん (ササクッテロ Sp5f-2Y7+ [126.35.204.85])垢版2020/12/03(木) 19:19:23.98ID:QHsSgh8cp
>>154
ファンブックってページ数が限られているなら風水は単行本とかでもかなり掘り下げたので他の死んだ柱の方をしっかりやって欲しいな
嫁の話やるなら風水はそれだけにしてあとは他の死んだ柱の方をしっかり裏話をやって欲しい
0159マロン名無しさん (ワッチョイ afdc-ej/X [210.139.216.22])垢版2020/12/03(木) 19:21:10.98ID:Ej+Z9Ff10
>>138
最初お父さんが亡くなったって雑誌?ネットニュース?で言ってたよね
んでお母さん一人になるし帰るみたいな
その後ウソだと何処かのスレで見た

ワニ、ネタバレコメで新年会で外伝の作者と会った話し書いてて
会に出て来ない言ってたクソ報道の鼻をへし折ってて笑ったわ
0160マロン名無しさん (ガラプー KK2f-zTjG [Fkm2WGF])垢版2020/12/03(木) 19:22:28.78ID:ado4Z2GjK
そういえば今回の追加でカナヲの首元に鏑丸いないし、最終回の集合写真にもいないから数年後には寿命迎えたってことなのかな
カナヲと炭治郎の写真にはいるから忘れたとかじゃなさげだし
0161マロン名無しさん垢版2020/12/03(木) 19:22:42.91ID:9VBfft+1
バレみる限りは、
子孫にカナヲの転生はいないようだな
いるのは男のカナタだからな
0165マロン名無しさん (アウアウカー Sa67-+9C/ [182.250.246.198])垢版2020/12/03(木) 19:25:59.69ID:wEvgKblna
ここまで腐と非公式カプを嫌うワニならファンブックでカプとしての炎恋を爆殺してくると予想
互いに相手にそういう感情を持った事は一度もないとか
ついでに煉獄には許嫁がいました、とかにすれば煉獄腐も抹殺できて一石二鳥w
あ、水と風の嫁の詳細は持ち規定路線ですよw
0172マロン名無しさん垢版2020/12/03(木) 19:29:43.11ID:9VBfft+1
どうだろうなー
それだと、外伝や映画ドラマCDへの嫌がらせみたいじゃん

外伝中表紙?
こっちのほうが動きもあって、表紙よりも良かったかと
https://pbs.twimg.com/media/EoSznMWXUAA2D8R?format=jpg&;name=medium
0176マロン名無しさん垢版2020/12/03(木) 19:30:42.77ID:9VBfft+1
>>172
>>165へのレスね

炎恋師弟は、鬼滅にありそうでない師弟コンビで燃える
0183マロン名無しさん (スッップ Sdaf-B3a3 [49.98.160.202])垢版2020/12/03(木) 19:35:47.19ID:jM19NgYad
他のキャラは一言だけでも新情報有るのに転生時透兄弟だけ霞柄ブランケットの双子って見たまんまじゃん
ここまで徹底して性別明かさないならやっぱり女の子なんだろうなあ…
ベビーカーピンクだったし
0185マロン名無しさん (ワッチョイ cfef-zga8 [123.218.20.171])垢版2020/12/03(木) 19:36:23.28ID:zH9HVRrq0
そっくりさんとか意味不明
はっきり善照にワニが代弁させてるじゃん
蛇恋がただのそっくりさんなら出す意味ねぇだろw
0187マロン名無しさん (ワッチョイ 4324-cfGJ [60.120.80.185])垢版2020/12/03(木) 19:37:15.98ID:UoxlbCQJ0
漫画は紙派なんだけど朝イチに書店行っても間に合わなそうな人気ぶり
予約すら取れないらしいし
0189マロン名無しさん (ワッチョイ 4fad-Zeq8 [180.11.135.98])垢版2020/12/03(木) 19:43:09.76ID:EuTSFCby0
186 名無し草 [sage] 2020/12/03(木) 19:24:27.54 ID:ANAHpOQV
>>180
初代担当のインタビュー記事では水は絶賛だった
服装は変えたほうがいいって言ったみたいだけど

水や霞は人気だから敢えてあんまり触れないようにしたのかも
善逸は元からギャグキャラだから何しても許されるだろうって感じ
風や炎は上位ではないから色々設定発表しようみたいな
0190マロン名無しさん垢版2020/12/03(木) 19:44:49.63ID:9VBfft+1
>>165
炎恋には何もなかったとか
1か0で考えるのもどーかと

結婚したり、恋人いても
それ以外にときめくこともあるのが人間

煉獄さんもロボットじゃねーんだから
0193マロン名無しさん (ガラプー KK77-zTjG [Fkm2WGF])垢版2020/12/03(木) 19:48:33.66ID:ado4Z2GjK
炎恋師弟は作者が描いてほしかった
外伝は刀の使い方が未熟で下位しか狩れないだろうと注意しているのに半年で選別行かせる炎が違和感だらけだった
後、炎父は流石に自棄になった末に鬼放置してないと思いたい
0196マロン名無しさん (ワッチョイ 4fad-Zeq8 [180.11.135.98])垢版2020/12/03(木) 19:52:01.20ID:EuTSFCby0
人気投票の結果がワニは許せなかった?
善と水霞
ワニは炎と風を人気はしたかったのかね
炎は映画大ヒットで鬼滅の刃の代表キャラにしたし煉獄優遇してから水の格下げやって炭の師匠が煉獄みたいに仕掛けたからね
初めから最後まで共に戦った水と一問になんの言葉も残さなかった
恩知らず炭にした
炎は竈戸少年だが水は炭次郎呼び深さが違うのにワニの仕打ち酷いわ
0201マロン名無しさん (ワッチョイ 0324-mHXd [60.76.108.63])垢版2020/12/03(木) 19:58:04.02ID:1Y9Zuoqo0
>>192
普通はそうだと思うぞ
なぜか公式と信じてやまずしのぶの生き様無視で他がくっついたなら水蟲もと諦めの悪い信者と水蟲憎しでちょっとした描写にまで過剰反応してそれ見た事かワニも水蟲嫌いなんだと勝手に憶測してはしゃいでるのが声デカでおかしなことになってるだけ
0225マロン名無しさん (ワッチョイ cf6b-cOqn [118.111.11.115])垢版2020/12/03(木) 20:11:30.68ID:S/AR7C/N0
>>143
ありがとう
そうなんだね
単行本持ってないから知らなかった
0227マロン名無しさん (ワッチョイ 7f6d-SxJa [59.147.245.57])垢版2020/12/03(木) 20:11:48.01ID:gbQcubvu0
かまぼこ同期が柱より目立つのは当たり前
でも柱は読者には一応全員同格として見てるんだから扱いくらい揃えて欲しい
遺書のようなシーンで省くとかやりようはあるだろ
玄弥だって本当はさあ…とか色々考えてしまうわ
0230マロン名無しさん (ワッチョイ 8f24-JQIg [60.135.174.37])垢版2020/12/03(木) 20:13:03.49ID:l2Gh2tv60
だいぶ追加シーン来たし本誌の頃より大分感触はいい気がするけどな
204話で死んだキャラに言及なしかいと思ったけどそこは流石ワニ
手繋いで主要人物に思い馳せるシーンとか見ただけで泣きそう
0232マロン名無しさん (ワッチョイ 4fad-Zeq8 [180.11.135.98])垢版2020/12/03(木) 20:14:07.20ID:EuTSFCby0
157 名無し草 [sage] 2020/12/03(木) 18:48:26.95 ID:JwWzSvFf
作者が人気投票上位陣にイラついてるってのガチかもな
追加シーンで各カップルの一コマがあるのに善逸は手だけしか描かれない
水は書き下ろし全部無表情で子孫も名前以外特に解説無し
霞と蟲は「美人姉妹」「ブランケットの双子」の適当ぶりで特に霞双子の絵が落書きレベル
一方で風や蛇恋の微妙人気組の子孫(転生)はスペース大きめで長めの解説
0233マロン名無しさん (ワッチョイ 4fad-Zeq8 [180.11.135.98])垢版2020/12/03(木) 20:15:21.72ID:EuTSFCby0
192 名無し草 [sage] 2020/12/03(木) 19:31:37.73 ID:Qw8U9qDE
>>186
霞については自身の欠損性癖を満たすためにバラバラにして殺したあと賢者タイム
我に返って凄惨に殺したのを読者に責められるのを恐れて腫物扱いってイメージを
個人的に抱いているな
0234マロン名無しさん (ワッチョイ 4ffa-zYXO [42.127.107.111])垢版2020/12/03(木) 20:15:43.76ID:sHnGmNz20
ワッチョイ 4fad-Zeq8  ID:EuTSFCby

こういうのって典型的な「痛いキャラファンに成りすまししたキャラアンチ」だからスルーが鉄則
下手すると同じワッチョイで別スレでも同じようなこと書き込んで「ほら真性がやってた」と自演するまでがセット
ちなみにこの手の荒らしを本気にするのも荒らしな
0238マロン名無しさん (ワッチョイ 4fad-Zeq8 [180.11.135.98])垢版2020/12/03(木) 20:18:13.32ID:EuTSFCby0
185 名無し草 [sage] 2020/12/03(木) 19:23:50.89 ID:Qw8U9qDE
>>157
こんな調子じゃ自分の私情はおさえて
初期から粘り強く応援してくれたファンにサービスしてあげようとか一切考えてないんだなあ
信者は作者は謙虚な性格だとかのたまっているけど
どこがだよw
0240マロン名無しさん (ラクッペペ MM8f-dozL [133.106.82.198])垢版2020/12/03(木) 20:20:04.28ID:908LSR0RM
余り物カップルだった伊之助とアオイの組み合わせすら公式で拾われる(?)中でその手の話題で一番人気だった水蟲だけ徹底的に可能性潰されてるの笑うw
もちろんこの組み合わせが作者の地雷だったとは思わんし意図したわけでもないだろうけど
まぁこれはこれでネタ的には逆に美味しいんじゃないですかね
0241マロン名無しさん (ワッチョイ 7f6d-Yu39 [61.21.74.54])垢版2020/12/03(木) 20:20:35.19ID:n+Wu6mzn0
かあああ結局欲に負けて見ちゃったよ
ホテルのフロント係ぎゆしのボイス付きだったっけ
子孫多過ぎて突っ込み所が多いけど
でも、経済を立て直した漫画家ってのは本当だからね
此方が文句言っても向こうは無敵だよ
鬼の王編も見たかったけど読者が望んでた世界だし
いいかも
0243マロン名無しさん (ワッチョイ 0b15-dozL [60.46.229.201])垢版2020/12/03(木) 20:21:18.47ID:7S0nnCTN0
>>176
たしかに師弟関係って水一門と蟲カナヲくらい?
血縁と恋愛抜きの仲良し男女ってのも鬼滅では新鮮だな
蛇恋がガッツリ恋愛関係だから読者にもカプよりコンビとして受け入れられてるのも良いね
童磨戦のカナヲと伊之助コンビも結構好きだった
0245マロン名無しさん (ワッチョイ 7f6d-Yu39 [61.21.74.54])垢版2020/12/03(木) 20:22:16.04ID:n+Wu6mzn0
>>243
恋愛抜きでの関係ならゆしたまやろ
0250マロン名無しさん (ワッチョイ c3ad-2Y7+ [220.144.27.87])垢版2020/12/03(木) 20:23:58.52ID:uhaFejQl0
水一門と水兄弟弟子はしっかり描かれていたので一門らしさはあるけどカナヲと蟲は継子という設定だけあったという感じだな
生前とかほとんど絡み無いし
なんなら伊之助との方がカナヲは絡みが多い
0259マロン名無しさん (ラクッペペ MM8f-dozL [133.106.82.198])垢版2020/12/03(木) 20:29:37.16ID:908LSR0RM
まだカナヲとしのぶが作中で一回くらいしか話してない段階であのイベントやったのはさすがに唐突すぎるだろと思ったけど
今はこれくらいのハイテンポがトレンドなんだろうな、最近の子供向けコンテンツとか見てもめっちゃストーリーの展開早いし
0266マロン名無しさん (ワッチョイ 7f6d-Yu39 [61.21.74.54])垢版2020/12/03(木) 20:32:53.27ID:n+Wu6mzn0
>>252
崇拝感情じゃないの?
前に見たゆしたまは男女ペアだけど
恋愛よりもっと深い絆が素敵って聞いたことある
未亡人に手を出すわけにはいかまい
0269マロン名無しさん (ワッチョイ c3ad-2Y7+ [220.144.27.87])垢版2020/12/03(木) 20:34:59.38ID:uhaFejQl0
>>257
一応、水蟲外伝、炎恋外伝と銘打ってあるので4人は描いて欲しかったな
今後もしかしたら女性組の外伝はゲスト出演なのにもう個人外伝を消化した扱いになるかもしれないので
蟲も恋も今後は個人の外伝が欲しいけど
0271マロン名無しさん (ワッチョイ 7f6d-Yu39 [61.21.74.54])垢版2020/12/03(木) 20:35:18.94ID:n+Wu6mzn0
>>263
ただの逆バリだろう
同時発売は可哀想だけど
そしたらペアで出してるグッズやコラボ関係者
にも喧嘩売ってることになっちまう
0278マロン名無しさん (ワッチョイ dfef-dozL [153.227.200.240])垢版2020/12/03(木) 20:40:14.46ID:2Cv6Io2c0
義勇と鱗滝さんが会話してるとこ見てみたい・・・
0279マロン名無しさん (ラクッペペ MM8f-dozL [133.106.82.198])垢版2020/12/03(木) 20:40:52.08ID:908LSR0RM
>>269
恋は一番話作りやすそうな部分を炎外伝で消化しちゃったのがなぁ、蟲はまだまだ描ける部分ありそうだけど
蟲と恋はそれぞれの活躍回である刀鍛冶の里編や無限城編が他の柱と被ってて外伝の枠食い合いそうだからそれを見越してゲスト出演で済ませちゃったのかなとも思う
0288マロン名無しさん (ササクッテロ Spef-0F8b [126.33.94.204])垢版2020/12/03(木) 20:49:59.80ID:EQchQi+tp
>>284
他のところでも見たけど水蟲爆破ざまぁとかいうコメントあったりやたら敵視している人を見るな
前から水蟲関連の記事があるとアニメや外伝の作者が勝手に盛ったけどワニは気に入らないのにって決めつけている怒っている人が多かった
0291マロン名無しさん (ワッチョイ 4fad-Zeq8 [180.11.135.98])垢版2020/12/03(木) 20:51:48.36ID:EuTSFCby0
ハガレンは世界観内とはいえ科学的な根拠があったから安定感があった
冒頭でしっかりその理が説明されてたし

鬼滅はまじで何処にも何も話の基礎となるものがなくあっちへフラフラこっちへフラフラで最終的に収集つかなくなってぶっ壊して終わっただけな印象
まじで名作と思ってる信者は鬼滅のどこの何を根拠にしてるんだ?
売上以外に何か挙げられるのかね
0296マロン名無しさん (ワッチョイ 8fa6-BFHs [124.159.235.232])垢版2020/12/03(木) 21:00:22.49ID:VcGpR5Ep0
>>288
水の腐は過激なのが多いからな
外伝や公式アカウントに凸にしに行くような奴等だし水腐が多い某掲示板も水蟲への粘着が凄いし
さらに多くが公式カプ化していって叩きづらくなっていく中で数少ないワニに無視されたカプだから公然と攻撃しやすいのもある
前は他のカプもそれなりに叩かれてたけど公式化して鳴りを潜めた
0297マロン名無しさん (ワッチョイ 7f6d-Yu39 [61.21.74.54])垢版2020/12/03(木) 21:00:51.50ID:n+Wu6mzn0
無惨様って何だったんだ
何の為に産まれてきちまったんだ
てか女装の理由とか書いてほしい
0305マロン名無しさん (スップ Sd9f-BiGr [49.97.106.93])垢版2020/12/03(木) 21:13:42.90ID:OP4ohZ9fd
>>249
作品としての重要度圧倒的に前者だったよな
なんかコメントでカット部分はなくても話は変わらないとか言ってたけど
受ける印象が全然違うと思う、必要シーンの取捨選択がおかしすぎる、、
0323マロン名無しさん (ワッチョイ 4724-LqEg [221.74.175.177])垢版2020/12/03(木) 21:45:39.35ID:fVp5YANe0
学生かよってそもそも少年漫画だし…
全部買うと1万くらい?
電子書籍ストアはアマゾンとか楽天とかhontoとかDMMとか色々あるけど割引クーポン配ってるとこも多いから探してみるといいかも
DMMは新規入会特典に99冊まで50%オフクーポンあった気がする
hontoは30%だったかな
0325マロン名無しさん (ワッチョイ c335-w47i [220.144.219.105])垢版2020/12/03(木) 22:14:23.99ID:8cQcWW7c0
鼓の鬼のところで家入る際に子供に禰󠄀豆子入った箱渡していざとなったら守ってくれるからとか言ってるけど昼間なんだから無理だよね
0327マロン名無しさん (ワッチョイ 876d-9fOx [116.65.187.82])垢版2020/12/03(木) 22:20:50.73ID:z1CFQw9/0
フラッとお店に立ち寄ったら23巻置いてあったから買ったわ
子孫の話賛否両論だけど俺は好きだなぁ
つーか善逸そのまま生まれ変わってるだろw

個人的には炭治郎がネクスト無惨様の話も見てみたかった
0346マロン名無しさん (ワッチョイ 27ef-gWU4 [153.174.75.137])垢版2020/12/03(木) 23:14:39.95ID:fskCXldf0
>>341
旅にしては炎父は身軽だな
0362マロン名無しさん (ワッチョイ ef6d-eHBG [27.136.139.63])垢版2020/12/03(木) 23:20:19.13ID:Xp7ZFVp70
現代編も追加あるみたいだね
流石にジャンプ掲載時のが不完全すぎたな
0367マロン名無しさん (スフッ Sd8f-NUSC [49.104.41.197])垢版2020/12/03(木) 23:23:13.79ID:1rYz5M2nd
新規追加の内容見ると子孫に繋がるのは納得出来るんだけど本誌連載時の内容だとわけ分からない流れだからな…
多分墓参りからワッハッハの流れを上手く削って今回削られてた部分を入れとけばまだ良かった
0373マロン名無しさん (ワッチョイ 27ef-gWU4 [153.174.75.137])垢版2020/12/03(木) 23:25:51.46ID:fskCXldf0
>>364
ワニじゃなくて編集じゃない?
0376マロン名無しさん (ワッチョイ 8fa6-jrSk [124.159.235.232])垢版2020/12/03(木) 23:26:09.87ID:VcGpR5Ep0
正直>>335は本当にカットした部分か疑問だな
本誌の内容と見比べてもどう見てもカットしていいと選ばれる箇所とは思えない
連載中と比べて絵も丁寧だし

表向きはカットした部分と言っておいて
実は不評を踏まえて後から描きおろしたんじゃないかと思う
0385マロン名無しさん (ワッチョイ 6f24-gXpJ [126.203.19.99])垢版2020/12/03(木) 23:28:27.85ID:j0/HDiBL0
>>364
ワニは必要ないとは言ってなかったと思ったけど
物語に影響がないって言ってたからそっちを優先したんだろうね
判断が最適だったと言えないけど雑誌の締め切りもあっただろうし、あんまり責める気にはなれんかな
コミックスできちんと足してくれたから良かったよ
0406マロン名無しさん (アウアウエー Sa5f-dozL [111.239.165.7])垢版2020/12/03(木) 23:33:17.44ID:+bi+nUEfa
>>339
本当これ
よくこれカットしたな
意味わからん
パルクールいらんかったやろ
炭彦子孫はこのシーンだけ伝わるし
0409マロン名無しさん (ワッチョイ 8fa6-jrSk [124.159.235.232])垢版2020/12/03(木) 23:35:08.92ID:VcGpR5Ep0
>>384
絵の丁寧さだけならその説明でもいいけど
これらのカットしていいとみなした理由が思いつかない

誰が見ても妙なドタバタ劇よりこっちのが大事だろうし
本誌時に批判されてた所の補完っぽさを感じるから後から描き足したとしか思えん
0417マロン名無しさん (アウアウエー Sa5f-dozL [111.239.165.7])垢版2020/12/03(木) 23:38:37.50ID:+bi+nUEfa
>>408
主人公以外の子孫は荒れる元だしいらないや
0418マロン名無しさん (ワッチョイ 27ef-gWU4 [153.174.75.137])垢版2020/12/03(木) 23:39:05.08ID:fskCXldf0
>>411
炭彦の夢だし蛇と違って鏑丸は別にカナヲのトレードマークじゃないから
0425マロン名無しさん (ワッチョイ 1724-R+Tt [126.225.86.22])垢版2020/12/03(木) 23:41:10.21ID:+WqdwXEx0
>>51
転生させてもらえなかった兄上()と違って縁壱は幸せになれて残念だったね w w
縁壱がろくでなしの兄のことなんか忘れて幸せいっぱいのときに地獄で一人惨めにもがいてるよ しかもまたうたと夫婦
ざまぁ
0432マロン名無しさん (ワッチョイ 0b15-dozL [60.46.229.201])垢版2020/12/03(木) 23:44:47.67ID:7S0nnCTN0
>>412
音と嫁の暮らし
風の旅?
煉獄家の暮らし
産屋敷家、愈史郎、蝶屋敷のその後
義勇の暮らし
竈門家(かまぼこ)の暮らし

生存組のその後は写真で十分と思ってたけど追加ページ見たら気になって来た
風と水が嫁に出会う話とかも普通に見たい
0437マロン名無しさん (アウアウエー Sa5f-dozL [111.239.165.7])垢版2020/12/03(木) 23:47:40.05ID:+bi+nUEfa
生き残り組が幸せそうでよかった
義勇も実弥も子孫残せてよかった
これが見たかった!
パルクール登校はまじ要らんわ
子孫は見開き設定や鬼滅学園レベルのおまけでよかった
ますますなんでこれカットしたんだ…絵も丁寧だし
0444マロン名無しさん (アークセー Sx1f-ME31 [126.151.100.150])垢版2020/12/03(木) 23:52:43.02ID:a+/1xH8Dx
>>123
桃寿郎だよ
なんでそんな嫌がる
0449マロン名無しさん (アークセー Sx1f-ME31 [126.151.100.150])垢版2020/12/03(木) 23:54:32.97ID:a+/1xH8Dx
>>190
ワッチョイ無しは荒らし
0469マロン名無しさん (アウアウエー Sa5f-dozL [111.239.165.7])垢版2020/12/04(金) 00:05:52.04ID:AUmXCLQua
>>465
なんで旅に行ったってなってるの?
そんな話あったの?
0473マロン名無しさん (アークセー Sx1f-ME31 [126.151.100.150])垢版2020/12/04(金) 00:07:25.51ID:dt0tnExox
>>448
子孫だから転生じゃないってワニ先生が言ったの?
0476マロン名無しさん (アークセー Sx1f-ME31 [126.151.100.150])垢版2020/12/04(金) 00:08:47.20ID:dt0tnExox
楽天まだだ
0488マロン名無しさん (スププ Sd8f-X+kg [49.96.29.5 [上級国民]])垢版2020/12/04(金) 00:17:32.97ID:n/+JWseWd
>>478
ちなみにまた恋が二人に挟まれてる
この3人の関係を判っとるのか日経

日本経済新聞:煉獄杏寿郎、甘露寺蜜璃、伊黒小芭内
0493マロン名無しさん (ワッチョイ a324-lq0O [126.94.148.112])垢版2020/12/04(金) 00:21:49.57ID:juu73Hro0
竈門家と我妻家は禰豆子と善逸が結婚して親戚になってるから、墓参りや法事でその後の縁が続いて令和の今に至ってるだろうけど
それ以外の家とは当人達の死後は代が進むほど疎遠になるのは仕方ないよ

たとえば「自分のひいおじいさんの親友だった人の子孫の家」と交流があるかどうか?って考えたらわかると思う
0500マロン名無しさん (スププ Sd8f-X+kg [49.96.29.5 [上級国民]])垢版2020/12/04(金) 00:25:58.53ID:n/+JWseWd
>>494
いや、微妙に合ってるw

恋と蛇を…
俺は信じる
君たちを信じる!
0503マロン名無しさん (スププ Sd8f-X+kg [49.96.29.5 [上級国民]])垢版2020/12/04(金) 00:30:47.10ID:n/+JWseWd
>>502
ジャンプ編集部か新聞社が関係性を解っていてチョイスしてると思う
0506マロン名無しさん (アークセー Sx27-JQIg [126.146.228.218])垢版2020/12/04(金) 00:40:11.83ID:tlk5mB8ox
まさかカナオと結ばれるとはなぁ
0524マロン名無しさん (アークセー Sx27-JQIg [126.146.228.218])垢版2020/12/04(金) 00:54:27.08ID:tlk5mB8ox
最後のキャラ達の綺麗なメッセージ的なあれは多少くどかったな
女作者らしかった
0525マロン名無しさん (アークセー Sx1f-ME31 [126.151.100.150])垢版2020/12/04(金) 00:54:41.58ID:dt0tnExox
>>494
煉獄さんが取り纏めみたいで良いんじゃない
0532マロン名無しさん (アークセー Sx27-JQIg [126.146.228.218])垢版2020/12/04(金) 01:03:33.02ID:tlk5mB8ox
アニメのコイン以来たいしたカナヲとのエピソードなかったし炭二郎側も好意のある描写なかったし子孫パートの為だけにカナヲとくっつけたのはダメだろ...
0534マロン名無しさん (ワッチョイ 9bef-C9p6 [122.24.194.17])垢版2020/12/04(金) 01:03:52.01ID:fuFz03O40
加筆ページ全部よかった。ほんと綺麗に完結したなぁ。
0558マロン名無しさん (ワッチョイ d7e8-dozL [61.206.13.159])垢版2020/12/04(金) 01:23:30.75ID:JB9Dm3a90
あの幸せそうに街歩いてる風と
桜の木の下で笑っている水見たら
ほとんどの読者は二人がその後結婚して子供に恵まれて幸せになって良かったなって思うだろうな
短い生涯でも十分幸せだっただろう
竈門一家の幻影はマジで泣いたわ
0566マロン名無しさん (アークセー Sx27-JQIg [126.146.228.218])垢版2020/12/04(金) 01:30:59.75ID:tlk5mB8ox
振り返るとバトルシーンやたら多かったしこれからはさらにufoのクオリティが発揮されるな
0586マロン名無しさん (アウアウエー Sa5f-dozL [111.239.165.7])垢版2020/12/04(金) 01:42:41.71ID:AUmXCLQua
>>571
みんな結婚して幸せ設定なのに水風だけ
独り身で早死には悲惨だからな
0592マロン名無しさん (ワッチョイ cb71-lDr4 [220.210.150.19])垢版2020/12/04(金) 01:49:58.16ID:qCZd6leR0
燈子のセリフ変更になってるとこあったね

本誌「じゃああんたも恥ずかしくないように勉強しなさいよ!!」

単行本「あんな怖がりのひいおじいちゃんが一緒に戦ってるわけないでしょうが!!」
0599マロン名無しさん (ワッチョイ 17d6-k5oF [125.200.64.158])垢版2020/12/04(金) 01:54:29.25ID:x3cSy5mI0
千寿郎くんの子孫が煉獄さんの魂入ってるみたいに元気いっぱいでなんか泣けたw
0604マロン名無しさん (ワッチョイ 6310-mZlS [118.154.41.135])垢版2020/12/04(金) 02:06:43.46ID:dETNodFS0
子孫だから転生じゃないってことはないよな
桃寿郎なんか分かりやすく煉獄さんの特徴出してきてるし
0605マロン名無しさん (アークセー Sx27-JQIg [126.146.228.218])垢版2020/12/04(金) 02:06:59.41ID:tlk5mB8ox
なんかゲド戦記思い出したわ
0606マロン名無しさん (スップ Sdbf-hYc9 [1.75.5.16])垢版2020/12/04(金) 02:09:06.96ID:6wJUcfPId
腐は埃食って生きてる言うからさねぎゆが一緒にご飯食べてる一カットだけで大勝利なんだと

善照が塔子にあんたお父さんそっくりね言われてる所って本誌でもあったっけ
0607マロン名無しさん (スフッ Sd8f-NUSC [49.104.40.102])垢版2020/12/04(金) 02:10:22.70ID:2jAi9Oc2d
>>601
持ち直したどころか炭彦のモノローグ見るとこれが正しい完結だと思えるレベルだな…
どこか削らないとダメなら何故パルクールを削らなかったと当時の編集に物申したいわ
パルクール部分こそ削って単行本化の時に炭彦自身の物語として追加で良かっただろうと
0619マロン名無しさん (アークセー Sx1f-ME31 [126.151.100.150])垢版2020/12/04(金) 02:22:59.65ID:dt0tnExox
>>613
はや!
0634マロン名無しさん (ワッチョイ 4b6a-fyRF [118.0.227.207])垢版2020/12/04(金) 02:42:44.51ID:LA2u1Q740
今読み終えた
なんだろなネットで一週おきに読んだのと全然違うな
読み応えが半端ないわ
最終局面のハラハラ具合にバタバタしながらの緊迫感も単行本だと全然違うのと最終回の付き足しラストで一気に命を繋ぐという作品のテーマがクッキリしたせいで清々しい気持ちになって終わった
なんつうか完璧だなこの作品
0635マロン名無しさん (ワッチョイ 7710-/AfY [113.156.3.210])垢版2020/12/04(金) 02:44:07.03ID:ADMGx2Er0
鬼の王の精神世界で、背中を押してくれる家族と仲間たちのシーンで脳内竈門炭治郎のうた流れてめちゃ感動した…

戦いの後にかまぼこ隊が仲良くしてるシーン見れたのもほんと嬉しい
映像化が楽しみすぎる
0639マロン名無しさん (ワッチョイ cbbd-NUSC [220.98.126.242])垢版2020/12/04(金) 02:49:15.34ID:5cXP5sss0
>>634
転生の件も炭彦の夢で炭治郎が鬼狩りになった始まりの最終選別の話に原点回帰することで
鬼も罪を償った先にある新しい生では間違わずに幸せに生きられるはずという希望に繋がってるから意味ある描写だと理解出来るしなぁ
0640マロン名無しさん (ワッチョイ 4fc9-2rBp [122.135.21.156])垢版2020/12/04(金) 02:52:08.34ID:JEqHZU5+0
ワニのあとがきがまた泣けるんだよ
なんなの人柄良すぎじゃね…?
0642マロン名無しさん (アークセー Sx27-JQIg [126.146.228.218])垢版2020/12/04(金) 02:53:45.31ID:tlk5mB8ox
結局作者が女性である確証は未だにないんだよね
0645マロン名無しさん (ワッチョイ 0324-mHXd [60.76.108.63])垢版2020/12/04(金) 02:57:27.58ID:huS2zZW40
204話の追加のおかえりと遺書、炭彦の夢、平和な現代からの最愛の仲間たちよの流れ完璧すぎた

>>640
繋いでいくことがテーマの物語にこれは皆さんと作った物語です一緒に戦ってくれてありがとうなんてずるいわ
0646マロン名無しさん (アウアウエー Sa5f-1qh4 [111.239.172.25])垢版2020/12/04(金) 03:01:01.64ID:LhQKGPUta
完全版の構成が凄くよかった
地獄で刑期を終えたら意に沿わず鬼になった奴らももしかしたら、ってのはいいね

これ本来は増ページ約束されてこの構成に
してたのに駄目になったから除いたんじゃないかとゲスパー
0647マロン名無しさん (ワッチョイ 4b6a-fyRF [118.0.227.207])垢版2020/12/04(金) 03:09:32.45ID:LA2u1Q740
>>645
精一杯生きて下さい最愛なる仲間たちよ
からのそのあとがきだもんな
今年は特に世界的に生死のニュースだらけだったしな読者に向けてのメッセージ含むなんだよなぁ
ほんと炭治郎みたいな作者だよ
0649マロン名無しさん (スップ Sd2f-ssUg [1.66.105.81])垢版2020/12/04(金) 03:35:45.08ID:BoRzaOM3d
最終巻読んだ
最後の怒涛の泣かせ構成が強すぎるw
0652マロン名無しさん (スップ Sd2f-ssUg [1.66.105.81])垢版2020/12/04(金) 03:45:17.02ID:BoRzaOM3d
>>650
漫画のエピローグを補完してるのか、作者の心中を吐露してるのか、コロナ禍の世間に対するメッセージなのか、
ごっちゃごちゃだけど今言うべきことを過不足なく言い切った感じはある
0653マロン名無しさん (アークセー Sx27-JQIg [126.146.228.218])垢版2020/12/04(金) 03:51:58.97ID:tlk5mB8ox
この加筆読めば列車は興収1位になるべき作品だったことが改めて感じられるな
0657マロン名無しさん (ワッチョイ 97dc-JduA [90.149.136.18])垢版2020/12/04(金) 04:12:54.94ID:HKLn7bNy0
鬼滅はいい作品。ただ個人的に終盤の展開は駆け足すぎたと思う。
同じ和作品の犬夜叉とかと比べると、キャラの退場シーンにドラマがない。特に柱の扱いが。
多人数で戦わせたから仕方ないのはわかるが
ここはufoが多少改変して見てもいいかも
0658マロン名無しさん (ワッチョイ c76d-Yql6 [124.145.28.66])垢版2020/12/04(金) 04:14:54.95ID:UgEaHrvF0
電子版今読み終わった
削った分週刊誌になんで入れられなかったのか...

で、ごめん質問

炭次郎が曾々祖父
善逸が曾祖父

これって炭次郎が痣者で早世して代替わりが1世代多いからってこと?
0659マロン名無しさん (スップ Sd2f-ssUg [1.66.105.81])垢版2020/12/04(金) 04:19:08.71ID:BoRzaOM3d
柱であろうと特別な人間ってわけじゃない
0660マロン名無しさん (JP 0Hff-rImx [219.99.237.229])垢版2020/12/04(金) 04:19:24.91ID:KO0DFmIWH
現世回無くして単行本で増やしたページ入れたほうがよかったんちゃうかw
0664マロン名無しさん (ワッチョイ 97dc-JduA [90.149.136.18])垢版2020/12/04(金) 05:05:04.22ID:HKLn7bNy0
>>662
それはわかるけど少し雑に片付けすぎとも思う
煉獄さんとの差がありすぎ。華がない。
0665マロン名無しさん (ワッチョイ 7fcb-B7K0 [203.179.1.91])垢版2020/12/04(金) 05:07:09.21ID:g2bBwU9g0
電子版読了
本誌追ってたから展開知ってたけどめちゃくちゃ泣いたし書き下ろし分で更に泣いた
本誌で最終話読んだ時は最初ポカーンとしたけど、現代組はあれなんだな、不幸と理不尽の芽は徹底的に摘みましたというアンサーなんだな

せっかく本誌ミス修正したのに描き下ろし部分でまた炭治郎の腕治ってて吹いた
0666マロン名無しさん (ワッチョイ 7fcb-B7K0 [203.179.1.91])垢版2020/12/04(金) 05:10:17.48ID:g2bBwU9g0
遺書は一本のものとして通して読めるようにしてあるけど、あれコマに描かれてる人物それぞれに関連付いた言葉選びなんだな
鬼殺隊の面々は個性的だけど志すところは同じだったという表現なのか
0668マロン名無しさん (ワッチョイ 7fcb-B7K0 [203.179.1.91])垢版2020/12/04(金) 05:19:55.14ID:g2bBwU9g0
>>618
本誌で1週おきに読んだ時は最後の最後1話だけ浮いてるような印象を受けてしまって寂しさみたいなものを感じてた
単行本で描き下ろし含めて一気読みしたら全然違った
炭治郎たちから繋がった時代の一部分で彼らもまた一人一人が次へ繋いでいくんだなと

このままだと末代待ったなしな立場なんだけど今ご先祖様への申し訳なさで気持ちがヤバい
とりあえず週末に墓参り行くわ…
0671マロン名無しさん (アウアウウー Sa57-LPdj [106.132.86.90 [上級国民]])垢版2020/12/04(金) 05:31:04.50ID:5GKz4oBaa
追加ページによって違和感なく現代編を受け入れられる流れになっていて、おまけの現代キャラたちの紹介見てほっこりしたあと
大正にもどってモノローグ、鬼殺隊員から炭治郎達への思いを綴ったものでもあり、図らずもコロナ禍を生きる現代人へのメッセージにもなってる

ちょっとこれは完璧すぎてやばいね
ブーム終わるどころかまた映画観に行く層まで出るわ
0685マロン名無しさん (ワッチョイ 97dc-JduA [90.149.136.18])垢版2020/12/04(金) 06:26:39.16ID:HKLn7bNy0
正直転生とかifを出してくるのは人生の完成を濁したようで好きじゃないけどまあいいかと思ってる
とりあえずご苦労さまって気持ちが強い
0687マロン名無しさん (ワッチョイ 1342-k5oF [114.134.250.109])垢版2020/12/04(金) 06:29:26.43ID:gTY8gkQD0
書き足しの坊主頭って序盤にでてきた柱でいいのか?
0689マロン名無しさん (ワッチョイ 7fcb-B7K0 [203.179.1.91])垢版2020/12/04(金) 06:50:34.01ID:g2bBwU9g0
>>685
似たようなこと感じてたけど記憶ないって断言と人それぞれの物語があるってモノローグ挟んできたことで認識変わったわ
理不尽な死を迎えた人が生まれ変わって幸せになってくれると嬉しいなと現代の子孫は願う
それはそれとして別の人間ではあるから現代組はそれぞれ自分の人生を歩む
炭治郎の生まれ変わりがあんなのんびりっ子に…って本誌初見はショックだったけど、根にある魂が同じでもあれ炭治郎じゃないもんな現代に生まれ育った別人だもんなって納得した
0690マロン名無しさん (ワッチョイ afdc-ej/X [210.139.216.22])垢版2020/12/04(金) 06:51:44.74ID:j5EeTIbi0
本誌の最終話見てたらワニ嫌になって投げやりに終わらせたのか?って思っちゃったからこんなに丁寧に最終話を終わらせて作品に愛を感じられたから嬉しいわ
お疲れ様でしたと心から言いたい
0691マロン名無しさん (ワッチョイ cf02-ncXa [124.35.203.1])垢版2020/12/04(金) 07:05:51.39ID:btO5ySSU0
>>680
>もう発売になってる状態だから
>そろそろ本スレへ移動頼むわー
>こっちは本誌の何かの続報やら画集やら塗り絵やら
>まだ早バレ情報での需要あるんで

ほんこれ
23巻と外伝の内容や感想、本誌掲載時との差異なんかはまとめて本スレ行ってくれ

バレスレ来たのもバレ投下にドキドキしたのも半年ぶりで楽しかった
そしてufoでなくワニ絵の新作見られて嬉しかったですありがとう
やっぱり鬼滅は自分的に神漫画だわ
0693マロン名無しさん (スップ Sd2f-ssUg [1.66.105.81])垢版2020/12/04(金) 07:19:29.47ID:BoRzaOM3d
カットつってもネーム段階でページ数超過するなって思ってカットして、単行本でページ数が確保できた段階で作画したんじゃねぇの?
0703マロン名無しさん (ワッチョイ 1724-rRuU [126.161.186.163])垢版2020/12/04(金) 10:27:50.89ID:ZP//kKT40
結局、妹の寝豆子は単なる話のフックだったんだな
最終戦はハブでカナヲに見せ場とられ11位落ち
子孫の燈子は傍目にカナタと付き合ってると思いこんでるイタイ子になってる
カナタに彼女がいないってことは
0714マロン名無しさん (スッップ Sdaf-GNfD [49.98.139.184])垢版2020/12/04(金) 12:32:34.81ID:HQ8DLxoad
>>674
我妻家は女系っぽいから、年取ってから生まれた末っ子長男が跡を継いだら代替わりが遅くなったんじゃないか?
あとは、考えたくないが太平洋戦争で上の男子に不幸があって、三男や四男が家を継いだとか。
0715マロン名無しさん (スップ Sd0f-rImx [1.72.0.165])垢版2020/12/04(金) 12:48:55.78ID:SIi98YmHd
信者がどう取り繕おうが転生は要らんかった
加筆分だけ載せてたら良かったのに
0717マロン名無しさん (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.56.251])垢版2020/12/04(金) 13:00:13.83ID:PHqsTkLta
炭治郎の無意識の願いが炭彦で叶ってるから転生なんだろうけど本人は前世の記憶なんてリセットされてるんだから新しい人生なんだよね
最近のなろうブームで記憶持ち越し転生流行ってるから勘違いしちゃうけど
0735マロン名無しさん (ワッチョイ c702-jrSk [124.33.90.138])垢版2020/12/04(金) 17:40:50.81ID:JRK3fuat0
愈史郎が生き残ってるってことは
続編期待できるのでしょうか・・

愈史郎の中に残る微量の無惨の血
ある日、偶然が重なり炭彦の血をなめてしまう

よみがえる記憶、無惨の血は急激に活性化し愈史郎を取り込む・・・
みたいなのを一人で想像して恥ずかしくなってるわ
0737マロン名無しさん (ワッチョイ 4fad-0F8b [210.151.131.236])垢版2020/12/04(金) 17:53:49.36ID:lfERrvwJ0
まあ初期の頃は人が少なかった頃はわりとどんな話題にも緩いというか寛容だったんだけどなここも
炭治郎が誰と結ばれるか予想とかで盛り上がったり非公式カプがーみたいなのは無かった
人が多くなると不快だからやめてとか自己主張の激しい人も増えて話題に気を使うようになってしまったな
0739マロン名無しさん (ワッチョイ c702-jrSk [124.33.90.138])垢版2020/12/04(金) 18:21:11.44ID:JRK3fuat0
炭治郎から3代目ぐらいだと、普通に善逸家と親戚として交流関係あると思うんだが
最終話だと完全に他人で友人である。

また、炭治郎のことだから、家族の繋がりは何としても強く伝え続けようとしたはず
苗字が残っているという事は、2代とも男の子が生まれているという事だからね
家系図で見ても3代ぐらいなら割とすぐ近くに炭治郎と善逸の名前があるはずだ


そこはちょーっと気になったかな
0743マロン名無しさん (ワッチョイ c702-jrSk [124.33.90.138])垢版2020/12/04(金) 18:30:38.22ID:JRK3fuat0
>>738
日々めまいや倦怠感が酷くなる愈史郎
ある日夢の中で無惨が出てくる

愈史郎は学校帰りの炭彦とカナタをつかまえて全て打ち明ける的な・・
鬼だと言っても信じないから、手を切り落として修復して証明する。
おそらく1年後に私は無惨に取り込まれるだろう、と
通りがかった善照が、「え?!え!愈史郎先生??うそ、え?」
そこから皆で呼吸の修行する、的な。

途中で参加することになった桃寿郎がなぜか呼吸使えて皆ポカン
「うむ!これは我が道場に伝わる呼吸法という健康法なんだがな!」

という、クッソくだらない想像に浸ってるわ・・・
0750マロン名無しさん (アウアウウー Saaf-d1op [106.129.215.33])垢版2020/12/04(金) 19:14:06.49ID:NLMFn/hKa
>>739
地方と違って三代以上経つと現代日本の都市部ではもう完全他人だよ
親戚として行き来があるのはせいぜい従兄弟まで
そもそも死別離婚なんかで軸になる「実家」がなくなり親戚同士が集まる場所も消えてしまう

それと東京大空襲も大きい
うちは江戸初期からの墓石だけあって過去帳が焼けたから俗名も分からない
祖父母の兄妹系との連絡は祖父母が亡くなった時点で途絶えた
0763マロン名無しさん (ワッチョイ a715-Pd6X [121.118.97.103])垢版2020/12/05(土) 08:49:37.96ID:2uHzgTJ80
青い彼岸花枯れさせたのは誰なんでしょう?
0765マロン名無しさん (ワッチョイ e32c-jrSk [180.60.26.5])垢版2020/12/05(土) 15:16:55.64ID:TKxh53QM0
こりゃアニメ、映画と続いてゲーム出るまで流行引きずるな
0777マロン名無しさん (ワッチョイ 97dc-JduA [90.149.136.18])垢版2020/12/07(月) 06:43:22.44ID:BZdAES/j0
チェンソーマンとんでもないな
瞬間風速だと鬼滅より上かも
0784マロン名無しさん (ワッチョイ 0989-ckAr [14.9.53.0])垢版2020/12/11(金) 01:35:58.62ID:+I4wzUS10
琵琶って上弦だったのかな?愈史郎が琵琶を倒せたのは、取り込んだから?
あと、無惨を治療した医者は何者?
0788マロン名無しさん (スフッ Sda2-iTPh [49.106.208.59])垢版2020/12/18(金) 07:29:42.86ID:rgLHNBEVd
・新規の「大正コソコソ噂話」
・各隊士の鎹鴉の名前
・炭治郎たちのその後が描かれる「みんなのそれから」
・吾峠先生が連載執筆裏話を描く実録漫画
・「煉獄零巻」にも収録された特別読切まで収録

ほほう
0790マロン名無しさん (ワッチョイ 62b8-WcWr [131.213.249.128])垢版2020/12/18(金) 09:45:54.34ID:Zx2F0hCQ0
銀魂の映画の入場特典、鬼滅イラスト10種類からランダムで配布
0791マロン名無しさん (ワッチョイ 62b8-WcWr [131.213.249.128])垢版2020/12/18(金) 09:48:36.17ID:Zx2F0hCQ0
「みんなのそれから」
水と風の結婚話も詳しく書かれて夢と腐が木っ端微塵にされるん?
0799マロン名無しさん (ワッチョイ d16b-t/tr [118.111.11.115])垢版2020/12/19(土) 17:46:22.96ID:+pYC560S0
>>798
腐女子と伊アオ民大歓喜
0807マロン名無しさん (スフッ Sda2-e9h5 [49.104.26.134])垢版2020/12/19(土) 20:11:31.28ID:FwdYXJFOd
>>806
最初はそう思ったけどお尻のラインのとこが明らかに皺もなくて短いので裾が変わった形してるんだなと思った
たくし上がってるならお尻のとこには大きく皺ができてないとおかしいでしょ
0811マロン名無しさん (ワッチョイ 0daa-5BRx [122.103.128.109])垢版2020/12/20(日) 00:31:26.14ID:mO/lrWJs0
伊之助がアオイを肩車するってどういうシチュエーションなんだw
しかしワニの描く線はやはり味があるな
時間に余裕があって丁寧に描くとさらに美しさが増す
ずっとアナログで描き続けてほしいわ
0818マロン名無しさん (スプッッ Sda2-efsK [49.98.17.246])垢版2020/12/20(日) 20:57:21.42ID:V6Gmq4krd
無限列車で煉獄さんと合流するまでの流れがわからない…
煉獄出発→蝶屋敷での鍛錬
蝶屋敷での鍛錬→煉獄出発
煉獄出発命令→蝶屋敷での鍛錬→同時出発?
列車の運行予定の都合?
どうでもいいことなのに気になってる
0823マロン名無しさん (ワッチョイ 22c9-80jV [219.99.217.136])垢版2020/12/23(水) 23:32:38.77ID:S+NeAIkc0
>>818
別スレでも言われてたけど、多分かまぼこ隊と合流する前から
煉獄さんは単独捜査で何度も乗ってたんじゃないかって考察で落ち着いてたような

煉獄:出発命令→調査で複数回乗車
                  ↓                     
                 合流
                  ↑
三人:蝶屋敷での鍛錬→同行命令
0839マロン名無しさん (ワッチョイ 15a8-DgU4 [116.70.229.70])垢版2021/01/22(金) 18:28:27.67ID:usfZonTe0
>>837
じゃあ発売の4日前までに次スレ立ってなければ
その時点で立てるってことにしとかないとなあ

最終巻ほどじゃないかもだけどみんな飢えてるから加速度が読めない
ここ立て制限キツイから早めじゃないとまた重複や迷子が出るし
立ってないと誘導できなくて本スレでバレしまくるやつ出てくるから
0842マロン名無しさん (スッップ Sd43-QdIc [49.98.141.28])垢版2021/01/24(日) 19:55:09.20ID:CDZQsMpGd
著者:吾峠 呼世晴

四大オリジナル要素!! 其ノ壱/大充実の描き下ろし漫画三本 二十九ページ収録! ・「炭治郎の近況報告書」 ・「突撃!! 地獄の鬼取材〜三途の川を越えて〜」 ・「鬼滅の土台」 其ノ弐/単行本未収録漫画 二十六ページ全掲載! ・「煉獄零話」 ・年始番外編 ・年末番外編 ・「密着! “キメツ学園”に通う炭治郎の1日」 其ノ参/本書だけの新情報が盛りだくさん! ・登場人物たちの大増量「大正(戦国も!?)コソコソ噂話」 ・鬼殺隊の主力! 柱のそれぞれの印象&諸々番付 ・鬼のお蔵出しプロフィール ・「中高一貫!! キメツ学園物語」の新キャラ紹介など 其ノ肆/本書限定付録! ・「惡鬼滅殺セヨ!  鬼滅ノ問答ゲヱム」用の札 全十枚 ・炭治郎の耳飾り風しおり
0848マロン名無しさん (スフッ Sd43-Q5iw [49.104.38.73])垢版2021/01/24(日) 20:18:06.13ID:h3RETklJd
鬼の話って生前の話かと思ってたけど地獄での話なのか
てか取材って誰がするんだ
まさかワニが出てくるとかメタ的な話にはしないよな
キメツは打ち切りかと思ってたけど残りのキャラちゃんとやるようで安心した
0871マロン名無しさん (ワッチョイ 2320-oRbG [125.198.11.174])垢版2021/01/25(月) 09:27:36.39ID:op9fFhzO0
866は知らないけど867は水柱推しで劇場版で炎柱が目立つようになってから劇場版と炎柱アンチになって映画スレで悪質な粘着荒らししてる腐女子
原作スレでもよく炎柱や蟲柱叩いたりしてる
複数ワッチョイ使いで他キャラ推しを装って自演や対立煽りもしたりする
0873マロン名無しさん (ワッチョイ c5fc-Dpoh [118.236.217.47])垢版2021/01/25(月) 09:36:18.61ID:BlWqdiDn0
>>862
思ったw
このまま無かったことにされるんかね
0876マロン名無しさん (ワッチョイ c5fc-Dpoh [118.236.217.47])垢版2021/01/25(月) 10:39:51.89ID:BlWqdiDn0
ファン投票、余韻ぶち壊しになるから23巻の巻末とかに入れれなかったのは理解できるけどこのファンブックにも収録されなかったらマジで無かったことにするつもりだね
0878マロン名無しさん (ワッチョイ 23ad-QdIc [219.160.154.57])垢版2021/01/25(月) 11:06:47.29ID:Ijle5az70
そんなのありか?
鰐じゃなくufoや集英社が無限列車推ししたいからやり直し投票とか喜ぶのはギョロ目信者だけだろ
映画でかなり人気あがり今が旬、週刊ジャンプ読者をコケにしたら許さん
0880マロン名無しさん (オッペケ Sr41-NxWT [126.208.141.252])垢版2021/01/25(月) 12:23:58.89ID:g5T431sWr
>>871
本当だよく見たら下4桁-QdIcっていつも原作本スレと映画スレ荒らしてる煉獄アンチ水腐と同じ端末だったわ
864でわざわざ風や水のオタではないと示すための予防線張ってて草生える

>>878
「ギョロ目信者」っていつもの煉獄アンチの荒らしの口癖だったな
0884マロン名無しさん (ドコグロ MMc9-G9M/ [122.133.45.168])垢版2021/01/25(月) 18:18:19.71ID:2OCJ1htTM
>>854
兄弟子はそれより金盗んだ理由が我々の想像もつかない凶悪な理由だったとか
実は命惜しさに鬼に寺の連中売ったんじゃなくて
追い出されてむかついてるところにたまたま獣肉食ってる鬼がいたから
寺の奴ら食べて良いよって案内したとか
そんな裏設定がファンブックでくるのを期待している
0898マロン名無しさん (ワッチョイ 9550-lTfQ [180.44.244.46])垢版2021/01/26(火) 19:34:28.87ID:LnmuLiJi0
>>897
本誌で発表しても単行本でも掲載するぞ普通は
本誌で募集しただけならまだしも今回の投票は単行本にも投票券つけて単行本派にも参加するように宣伝してるんだから単行本にも結果を載せるのが筋だろう
単行本派には本誌は既に連載も終わって買ってない人も多いだろうし
0899マロン名無しさん (ワッチョイ cd92-rvE3 [58.189.98.100])垢版2021/01/26(火) 19:57:55.26ID:DJJaMgB+0
ttmm
0902マロン名無しさん (ワッチョイ 75aa-jr7Q [36.2.15.191])垢版2021/01/26(火) 21:50:45.41ID:MCr5LBbU0
人気投票にあんまり興味なくてどうでもいいと思ってる人もいるんでね
本誌でわりとページ数を割いて発表されたんだからそれでいいじゃん
なんで組織票ありの一時的な人気投票結果を絶対的なものとして未来永劫残したがるのかね
0903マロン名無しさん (ワッチョイ a5a6-lTfQ [124.159.235.232])垢版2021/01/26(火) 22:07:26.10ID:Uv60akV70
そりゃ興味がある人が多いから公式側も企画したんだろうよ
興味がない人がどうでもいいじゃんと言っても説得力はない

公式側も結果なんてどうでもいいじゃんと思ってるなら最初から人気投票なんかやるなよって話だし
単行本にまで投票券つけて大々的に宣伝しなけりゃ良かったんだし

逆に言うと単行本まで巻き込んで企画した以上は発表も同規模でやるのは公式側の仕事としての責任だと思うがね
0916マロン名無しさん (ワッチョイ 4b2c-XpV3 [153.181.18.140 [上級国民]])垢版2021/01/28(木) 00:05:55.22ID:S+3vZ6SR0
待ち
0951マロン名無しさん (スップ Sd73-JrwG [1.72.7.212])垢版2021/01/29(金) 00:09:44.95ID:1rFKKX76d
原画展ってネバランやハイキューがやってたと思うけど行ったことないや。
図録のようなのは会場販売してるんだろうか?
会場が六本木ヒルズってだけで気後れしてしまうよ。
行くのにビビるわ。
0955マロン名無しさん (ワッチョイ f9fc-rD2U [118.236.217.47])垢版2021/01/29(金) 04:31:47.98ID:QF66nI910
>>954
春に始まるアニメのラインナップに鬼滅は入って無かったんじゃなかったっけ確か
だから早くとも今年の秋以降
0970マロン名無しさん (ワッチョイ 8b2c-86S7 [153.181.18.140 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 15:11:16.25ID:7olLrA7C0
正直鬼滅アニメ関連に関しては心配してない。何故なら集英社と違ってアニプレは終始有能だったからなww
0972マロン名無しさん (スップ Sd73-JvEL [1.75.0.94])垢版2021/01/29(金) 15:24:37.68ID:iNf/YOHdd
そりゃ載るんじゃないの
少年漫画なのに一番興味持たれてるのがキャラの結婚子作りネタってどうなんだとは思うが
0994マロン名無しさん (ワッチョイ 7b95-qfCY [183.77.217.33])垢版2021/01/30(土) 16:20:05.08ID:NNRTiqZS0
>>990
3日前に来るかどうかは分からないけど
ギリでスレが埋まりそうだったから
一応早めにって感じで立てたんじゃなかったっけ
内容によっちゃ一気にスレ加速する可能性もあるから
そしたら次の次も早めに立てないとまた重複と迷子が出るしな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 2時間 50分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況