X



【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ87【銀の匙】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん垢版2020/09/11(金) 11:30:36.06ID:???
ここは漫画家荒川弘のアンチスレッドです

作品や作者への批判・愚痴・不平不満や矛盾の指摘など
信者にとって不快と思われる発言はここで行って下さい

※信者とアンチお互いの為にスレの住み分けを徹底しましょう
※荒らしと信者はスルーし決してレスをつけないで下さい
※アンチ同士自分と違う意見に関しても尊重する
※このスレはネタバレを容認します
※罵倒・誹謗・中傷などは削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html)に抵触しないよう
※腐女子の立ち入り禁止

sage進行推奨です
次スレは>>980が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ86【銀の匙】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1573092165/
-----テンプレここまで-----
0952マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 10:30:33.40ID:???
>>937
ハガレンとそこらへんで感動した連中に唾吐くような内容だよな
ついでに某国も毛沢東も嫌いだけど毛沢東もどきの出し方は正直引くし
今炎上してるインタビューは悪い意味で正直すぎるとしか思えん
0953マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 10:35:17.07ID:???
案の定炎上したか
日本人始め外国人はともかく大多数の中国人にとって毛沢東は建国の英雄だからそんな雑に扱っていいものじゃない
これで中国市場もパーか
0955マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 11:53:27.25ID:Q0lhz+vD
これは正直荒川GJ
0956マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 12:20:26.97ID:???
ネトウヨ味方につけたら終わりの始まりだと思う
あいつら、声はでかいけど金落とさないしまともな人は引くから
0957マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 12:55:38.30ID:???
中国市場を切り捨てて怖いものなしだろうし、次は「ならいちかひら」さんでも出せばいいんじゃね(棒)
0966マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 15:17:40.04ID:???
>>633では下だった東リベに倍以上のスコアつけられてるじゃねーかよ、あーっ!?
0969マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 18:38:05.13ID:???
海賊版読んでるゴミが偉そうに
さっさと武漢肺炎にかかって4ねや支那人
荒川は悪くないし支持する
0970マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 18:40:19.86ID:???
>>969
と悪事しか働いていない盗作ゴミ犯罪者の荒川弘(笑)の信者が惨めに発狂しております
志村けんの代わりにこの犯罪者老害ババアが死ねば良かったのに
0971マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 18:43:55.60ID:???
頭のおかしい盗作婆さん荒川弘
ハガレンからして盗作の海賊版のくせによくいうわ
0973マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 19:17:19.37ID:???
【悲報】ハガレン作者の荒川弘
「”あの国”に違法コピーされたくないから
毛沢東出したったw」→中国人発狂
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624146264/

【漫画】『鋼の錬金術師』作者の荒川弘が中国で大炎上!
新作で毛沢東をネタに… 
作者「あの国で海賊版を出せない漫画を描こうと」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624143418/

【文化】『鋼の錬金術師』作者が中国で大炎上!
海賊版対策で日本人の毛沢東(けざわひがし)登場で… ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624160581/

「鋼の錬金術師」の作者、
10年以上前に描いた漫画の毛沢東ネタが
中国人に見つかり大炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624010231/
0974マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 19:30:53.25ID:???
愛国者の荒川先生をディスる奴は在日か部落民だけ
普通の日本人なら左右問わず熱烈支持する筈
0976マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 19:39:51.77ID:???
諫山といい、荒川といい
トップの漫画家が特アぱよぱよ界隈から
離れた視点と行動力を持ってて
流石だと思ったわ。
0977マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 19:44:46.07ID:???
違法コピー対策なら天●門もどきを出せばよかったのに他人を見下す馬鹿だからふれてはいけない案件に手を出した馬鹿の末路や
0979マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 19:46:44.90ID:???
強敵として猛威を振るうかと思われたエンヴィーが軽く凹られて終わったのは萎えた記憶がある
0980マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 19:48:50.28ID:???
>>974
売国奴の荒川ババアが愛国者(笑)とか笑わせるなwwwww
寧ろ荒川弘のような盗作ゴミを熱烈支持(笑)しているのが部落民なんだよ
荒川弘なんて普通の日本人からは嫌悪の対象だからな
0981マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 19:52:27.65ID:???
>>980
部落差別するような真性の屑野郎が
何を言っても説得力無いわ

水平社宣言を百万回読み返せ
0990マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 22:44:54.14ID:???
中国の件はご自由に〜でケチつける気はないな
ただこれで日本でRAIDENやアルスラーンが売れるとは思わないが
対応素晴らしいって誉めてる連中も別に買わんでしょ?
0992マロン名無しさん垢版2021/06/21(月) 02:08:15.95ID:???
小学生のファンが少ないお小遣いで
古本屋で漫画を集めるのも嫌なの?
0994マロン名無しさん垢版2021/06/21(月) 02:17:43.83ID:???
荒川の実家は豪農だからね
漫画で成功して大金持ちだし
お金で苦労してないから
古本屋なんて行かないだろ
0997マロン名無しさん垢版2021/06/21(月) 08:43:06.22ID:???
>>989
荒川の認識がハガレン(1期アニメ)で止まってるのが多いのと中国に対する反感が絡み合った結果だと思われる
まあ今となっては新作の売上が散々な終わった作家なんやけどなブへへへ
0998マロン名無しさん垢版2021/06/21(月) 08:55:37.86ID:???
古本屋も海賊版も作者に1円も入らない点では同じだろうよ
中国市場は無くしてもハガレンと銀匙で十分儲けただろうし別にええやろ
それと漫画の出来はまた別の話だしな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 282日 22時間 15分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況