X



ワールドトリガー愚痴スレPart49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:55:53.43ID:NAEVHf74
ワールドトリガーの愚痴スレです。

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ
・アンチスレではありません。アンチはアンチスレへ

・特別不満のない方は本スレへ
・sage推奨
・荒らしはスルー
・公式発売日前のネタバレは禁止
・次スレは>>950が建てて下さい
・バレありで愚痴りたい!玉狛が大嫌い!信者に対して愚痴りたい!という人はそれぞれの関連スレへ


関連スレ
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/

※前スレ

ワールドトリガー愚痴スレPart48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1575481543/
0953マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:29:49.57ID:???
記者会見や会議やドラフトがただ好きなやつ多いからな
バトル漫画でやらないリアル()な仕込み記者会見でマスゴミロンパしてるだけで
内容を理解せずに頭がいい漫画だと思って、それを読んでる自分も賢いと思ってるんだろうな
0954マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:08:28.35ID:???
記者会見持ち上げれば持ち上げるほどあれほど大衆の前で啖呵切った修の誘拐された隊員への無感心っぷりに違和感覚えないのだろうか
それどころか上層部も他の隊員も1人だって気にかける素振りすら見せた奴がいないぞこの組織
0955マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:21:48.82ID:???
あの場面だけ切り取ってもマスコミの方が正しいからな
キチガイド戦犯雑魚の開き直りノープラン根性論が何で正しいことになってるのか
その後はレプリカと合わせたいだけで犠牲者のこと一切考えることなく部活での身内メタに勤しんでるし
0956マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:52:02.62ID:???
あの記者会見見て修ファンになったC級とか出てくるんじゃない?とか言ってる信者が心の底から理解できない
0957マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:24:10.78ID:???
>>951
乙です

あの会見だけでC級拉致の件は完全にひと段落ついたことになってんだよな
これだけランク戦やるんだから友達や後輩が拐われた奴が出てくる展開があるんだろうと思ってたけどそんなことはなかったし、仲間を助けるために遠征目指す!と意気込むのが誰一人いなかったのにも驚いた
0958マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:34:14.71ID:???
スレ立て乙
あの記者会見での修の演説が自分への攻撃をかわすための単なる方便になってしまってるのがクソすぎる
当時はまだ作品の展開に期待を持てていたのでこの疑問がさきざき解決されると信じていたんだが
単にクソにクソが上乗せされるだけだったとは
0959マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:51:46.07ID:???
記者会見で責められたから機密事項勝手にバラしたら
木戸司令がアドリブでレスバに勝ってくれただけだもんな
器物破損不法侵入規約違反情報漏洩全てを上司に尻拭いさせる主人公
0960マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:21:45.01ID:???
>>957
修にマイナスの影響を与えるような要素は徹底してハブくからね
被害者の知り合いが出てきたり、救う為に真面目に遠征目指してる隊員が出てきたとすると
裏取引したりヒュース仲間に加えたり、表ではC級救う為といいながら実際はそんな気は無く別の目的で行きたいだけの修がクズに見えるからな
0961マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:29:59.55ID:???
ユーマチカヒュースは単体で遠征行けるし
真っ当に助けに行きたい強い隊員を差し置いて修が行く必要なくない?って事実に気がついちゃうからね
0962マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:32:54.59ID:???
ユーマチカヒュースにはどうしても遠征に行かなければならない強い理由があるが修は何しに行くんだ?
0963マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:01:35.08ID:???
修がボーダーにペンチしてまで入ったのはチカの為
トリガーオフで死にかけたのも、実力ないのに遠征目指してるのもチカの為
でも肝心のチカは修への相談一切なし独断で決めるばかりで修の必要性がまるでなくなってる
修の一人相撲になっててこれについては修が不憫に感じる
0964マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:24:39.35ID:???
だってチカの為という名目で話進めてるだけで本人に興味ないもん、トリオンタンク遠征行きで取られると言っちゃう程度には
チカが遠征目指してボーダーに入ったのは、ユーマ達がボーダーの情報を伝えたからだし
チカが戦えるようになったのは、スナイパー組が一緒に訓練したからだし
チカが人を撃てるようになったのは、ヒュース達がちゃんと向き合ったからだし
0965マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:52:43.33ID:???
半年程度でほぼ素人が遠征に選ばれる物語だと考えると浅い物語に感じるなあ
迅が描く物語と言い換えてもいいけど
0966マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:54:19.19ID:???
修を戦力に成長させるのがランク戦編のメインテーマだったんだろうけど中身はチート駒揃えてワイヤー貼るだけだからな
実力不足抜きにしてもシビアな物語としては散々私情で動く姿を見てきた上層部が「三雲は信頼に足る人物ではありません」で選考漏れが妥当かと
0967マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:29:38.70ID:???
>>964
それな
修の言う「チカのため」は肝心のチカ本人が抜けてるただの口実
結局記者会見時のC級助けます宣言と同じで
自分こそが遠征に行くための道具にしてるだけになってる
0968マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:46:05.39ID:???
信者が他作品のスレで隙あらばワートリの話するのやめてほしい
全然共感得ずにスルーされてるのにしつこいし
0969マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:50:24.99ID:???
遠征目指すチカの為に修がチーム組むってのが間違ってる
ドラフトで明確になったように、修以外は上位で欲しがるんだから何をするでもなく行ける
0970マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:30:21.69ID:???
厳し目の世界ってあくまでリリエンタールと比較しての話だったのに
誰かが拡大解釈していつからか他作品を叩く口実になった
0971マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:07:02.43ID:???
ボーダー的に修って邪魔な存在だよな
今はもうチカもユーマも修がいないと隊活動しません状態じゃないし
ほっといても各自遠征行けるしボーダーの役に立つし
ヒュース入ったし何の役にも立たない修がボーダーいても仕方ない
0972マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:31:51.54ID:???
修を無能にし過ぎたな
入隊試験にも落ちるトリオン量に特に賢いわけでもない頭で運動神経もないって何でこんな底辺にしたんだか
もう修がいるだけでご都合の塊みたいになっちゃってる
0973マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:36:44.93ID:???
特別なものは何も持ってないけど主人公補正だけは充実した厳しめの世界かあ
0974マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:45:53.91ID:???
隠蔽に裏工作と汚いことやりまくったお陰で今の地位に至るんだよな
ランク戦もどうなるかと思えば降って湧いた指揮力()で雑魚キャラだった筈がベテラン隊員相手に活躍だし
0975マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:02:00.17ID:???
無能なのはいいけど、自分で一切努力してこなかったのが最高に糞
米屋や辻みたいなそこまで前に出ないアタッカー目指して鍛えるのが普通の発想でしょ
記者会見で「準備が整うまで待ってたら何も出来ない」とか言ってたけど、やるべきことやってたやつの台詞だわ
0976マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 06:17:23.20ID:???
あの謎の指揮力なんなの?
なんでちょっと前までど素人が隊長でも上位の数値になってんの?
0977マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:27:31.75ID:???
指揮力が有能というか自己判断で動いてくれる有能なコマがいるだけなんだよなぁ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:08:04.07ID:???
素直に槍孤月使って泥臭く必死に練習してれば良かったものを
0979マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:32:34.01ID:???
足切りされてるところをコネで入隊しといて
狐月アタッカーでもスナイパーでもいいのにシューターをやりだす馬鹿が指揮力あるわけない
0980マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:28:00.21ID:???
修がUMAに出会うまでに個人戦やランク戦をよく見て研究してたとかならまだわかる
実際は修って努力してこなかったしランク戦初めてでなんで知将化してんの
作者の大好きな脇役にも積み重ねがあって何年もランク戦沢山経験してきたんなら何故初心者オサムと同等かそれ以下なのか
0981マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:09:28.77ID:???
そもそも指揮力ってどうやって数値化してるんだろう
0982マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:53:46.14ID:???
この漫画って理屈っぽいように振舞ってるけど実際はノリと感覚だから
修に限らず入隊時期と強さで見れば1年目の隊員達の強さがインフレしてるし
0984マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:12:15.86ID:???
未来予知は確実にそうだしユーマのSEもなかなかに舞台装置のご都合
0985マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:08:18.23ID:???
>>982
データブックで細かいデータを出しすぎたせいで、ツッコミどころが多くなってしまったよな
他の漫画のデータブックと同じ情報量にすべきだった
0986マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:29:24.75ID:???
作者が表現したいシビアな世界、皆努力してるから先の人間には追いつけないとかと言わせてる割に
上で言われてるような明らかにそのシビアさと噛み合ってないような設定入れてくるからな
0987マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:12:55.62ID:???
シビアといってもその場その場でそれっぽいこと言わせるだけだしな
迅がいれば何でもありだし結局は修の望むがままの世界になってる
0990マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:22:55.97ID:???
分割2クールって今日のジャンフェスステージで言ってたよ
アニメちょろっと見れて作画良くなってるなぁと思ったけどガロプラ戦が作画良くても個人的に微妙な気持ちだわ
まぁ作画良くなってるって言っても別ステージでの他の作品のアニメ見たらそっちの方がグリグリ動いてて全然良かったレベルだけど
0991マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:27:14.90ID:???
分割2クールじゃなくて2ndシーズンと3rdシーズンそれぞれ1クールずつの合計2クールだと思われ
0993マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:06:06.56ID:???
まーなー
でも1期の最初は色々間に合ってなくて酷いもんだったけど二期以降はそういう事もないしまあいいんじゃね?
作画いい所と比べたらそりゃアレだが低予算なりにスタッフは頑張ってる方だよ
0994マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:04:28.62ID:cssw9JBm
1
0995マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:22:08.91ID:???
不要不急の外出控えろ言われてるがアニメ上映会やるのか
0996マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:45:08.41ID:???
まぁ普通に映画館通常営業してるしな
わざわざ劇場に足を運ぶ出来じゃないのがあれだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 243日 10時間 17分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況