X



【信者・腐】鬼滅愚痴吐きスレ2【なんでもあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:21:25.99ID:???
※ここは鬼滅の刃関連全ての愚痴スレです
作品だけでなく信者、腐女子、キャラ厨、カプ厨についてなど
誰でもなんでも好きなだけ愚痴を吐きましょう
ネタバレ関連の話題も自由にどうぞ

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価で指定をお願いします
0004マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:23:11.23ID:???
861 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 20:24:52.91 ID:???
風のヘイト創作したの玄弥厨じゃん

865 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 20:26:44.42 ID:???
>>861
あれヘイトか?
風なんかいくらぶん殴られようが自業自得だろ

993 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 22:16:48.28 ID:???
>>865
本音が出たな
ヘイト創作とも思わない処がイカれてるわ
殴られて当然と思ってる癖に棒にさせてるから嫌われるんだよ実玄厨は
0008マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:35:34.07ID:???
好物の食べ物とのカプ言うやついるけど面白いと思ってるんかあれ
0010マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:36:09.84ID:yJrN7c47
水風って超絶マイナーなのに
0012マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:39:06.65ID:???
マイナーは好き勝手やって良いよ空気だし
さねねず()も勝手にどうぞ
0015マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:42:07.31ID:???
水風関係なく単純にどのくらい少なかったら超絶マイナーになるんだ教えてくれヨリーチ
0017マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:42:43.66ID:???
>>7
風は先立たれてばっかだから死人はその他大勢の中に埋没するだけらしいぞ
0018マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:43:20.69ID:???
鮭大根って鰤大根じゃあかんかったんか
ギャグのつまりなんかこれ
0020マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:44:37.30ID:yJrN7c47
風水のが多そう
0021マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:44:53.86ID:???
支部の不滅の刃辞典を見る限り
100件未満はゴミ
100件以上 マイナー
500件以上 notマイナー
1000件以上からメジャー
って感じかな 

水風はマイナーです
0026マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:49:43.94ID:yJrN7c47
水なんてコミュ障ボッチで腐的に棒役にはどうなん
0028マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:51:25.86ID:???
風と水の組み合わせがマイナー
公式で風が水を嫌ってるから
0029マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:51:56.51ID:???
勢いあるなってのは宇善 義炭 煉炭 実玄 
他は全部マイナー
0030マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:52:18.81ID:???
水は初期のクールイケメンキャラのままだったら棒役争奪戦が起きたろうに
0031マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:53:07.96ID:???
>>26
嫌われてるのにおはぎあげれば仲良くなれると思ってるポジティブ思考ボッチだぞ
0036マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:54:37.09ID:???
岩玄が少ないのが疑問だわ
弟子で同棲してるのに普通は玄受け大手は岩玄になるはず
岩が不細工で嫌だからって無理やり風を棒にする風玄オタは自重しろよ
0038マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:55:03.49ID:???
水風はマイナーだけどカプ厨の声がやたら大きい印象
くそ寒いおはぎネタやおい待てぇネタをやたらやりたがるからな
それで水は風とだけ仲良くなりたがっているとかの声がでかすぎ
0040マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:55:56.22ID:???
>>36
岩は描くの難しいからだと主張してる人がいたぞ
岩子供嫌いだし 監視目的だし
0042マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:56:38.15ID:???
水風、風水は公式の謎のプッシュがあるから
あれだけ激推しされたら舞い上がっちゃうよ
0044マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:57:16.01ID:???
風水の風は風のオラオラ度が高すぎるか母親化してるかどっちか
水風の水は水がくそ喋る
0047マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:57:52.95ID:???
>>36
原作の岩は玄弥嫌ってたようにしか見えんし

>>37
あれはもう天然の域じゃねえよただのアスペガイジ
0048マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:57:56.37ID:???
風玄とか岩玄とかやってる玄腐は原作読んで虚しくならねえの?w
0052マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:59:57.95ID:???
>>36
さねげんの玄弥厨って結局ただの風夢女子だから
玄弥が本当に推しでかわいいならもっと悲鳴玄が多いはずなのに皆無
0059マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:03:17.79ID:???
>>58
あにまんで結婚!皆親戚!って騒いでた奴らのうちの一人?クソキモいよ
0062マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:04:58.29ID:???
水はとりあえず最初の一歩で1番嫌われているだろう風と友好関係になって他の柱とも同じように仲良くなろうとしているのだと思うのに
何であいつら風だけが水にとって特別!!って脳内で振り返るんだよ
風厨って風は何でも特別じゃ無いと気が済まないよな
0064マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:05:41.80ID:???
鬼食い玄弥を監視する岩柱
何も知らない哀れな玄弥

玄弥が暴走したらすぐ処分できるよう弟子にして見張っていた岩柱・・・

柱会議の時にねずこを見て処分しようって岩は主張していたし
玄弥のこともさっさと処分したかったんだろうな…・怖すぎるわ
0068マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:08:08.36ID:???
蟲もカナエも死んだから水風で姉エミュしだしたカナヲ取り合うんやな
0073マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:11:39.65ID:???
風の棒役が水くらいしかいないから水風水風うるさいのかなマイナーなのに
それに水も攻めとしてはアスペガイジ並天然でいまいち弱い
0074マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:12:29.93ID:???
>>36
岩は炭様認めた回で玄弥に対しては子供不信残ってるってバレたからしゃーない

個人的感覚としては玄弥のこと一番気にかけてた炭様とのカプが少ない方が不思議だけど
体格の問題か?
0075マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:12:52.34ID:???
>>62
>他の柱とも同じように仲良くなろうとしている
そんなこと原作小説FBで記載されてたっけ?
風だけじゃなく蛇にも嫌われてるし何処まで監修したか知らんが小説では岩音とも衝突しやすいキャラづけじゃないか
0077マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:12:53.83ID:???
マイナーが捏造なのはどーでもいいよ
捏造カプなのに増殖しまくったからさねげんは叩かれてる
捏造カプはマイナーでひっそりとやれば文句言われない
0078マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:13:35.04ID:???
実玄はそもそもキャラ崩壊どころじゃないし性転換当たり前だから捏造中の捏造カプ
0080マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:14:48.21ID:???
>>73
攻め欲しいなら岩風あるじゃんって思うのにそこにはいかないんだね不思議
0081マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:15:32.92ID:???
>>67
つか露骨すぎて腐おばさんの成り済ましってのがすぐわかるので痛い
こう言うところが風厨とか水厨の痛いところ
まあ玄弥腐かもしれないけど
さあどれだと思う?
0086マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:19:08.64ID:???
>>73
風の棒役は親友岩霞鬼モブと多岐に渡るやん
水のちょうどいい棒役は風くらいしかいないけど
0088マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:19:45.06ID:???
実受けって原作重視でいくと
粂野・お館>>>>>>>>>>>>>>岩>>>>>>>水 じゃん

粂野が最適だと思うけど数コマしか登場してないから流行りようがない
お館は論外だし岩か水しかいないけど岩は描くのムズイ婆向けだし
厨向けの水は今後の動向次第って感じだな

風受けはドマイナ-
0093マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:25:47.96ID:???
女体化って何が良いの
天然可愛いお水ちゃんって?なら夢でやればいいやん
0094マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:26:07.65ID:???
やっぱ玄弥の見た目が悪いから女体化することで多少美形に描いても許される免罪符ほしいんだろうな
0095マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:26:19.90ID:???
風腐と水腐はオラオラ系が多いからいっそ
原作で風岩と水岩にして欲しいわ
ちったぁ気持ち悪いレスも減って静かになるだろ
0097マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:27:16.48ID:???
幼児化女体化鬼化白痴化etc
原作ありのままの玄弥を愛してやれよ

ブサイクだけど
0099マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:28:01.85ID:???
玄弥はイケメンの風と似てなさすぎて本当に兄弟か考察でも疑われてたからw
0100マロン名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:28:14.35ID:???
玄弥女体化とかちょっと正気の沙汰じゃないわ
モヒカンの女とかニッチすぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況