X



【ヤンサン】 山田玲司 9【Bバージン】 ワッチョイ無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:01:39.80ID:???
打ち切りと戦い続ける漫画家、山田玲司について語りましょう

こちらはファンの為のスレッドです。スレッド目的にそったレスをしましょう。

ワッチョイ無いのでアンチ発言はやめましょう

■代表作
・Bバージン(ヤングサンデー、1991年 - 1997年)
・絶望に効くクスリ(ヤングサンデー、2003年 - 2008年)

■最近の作品
・モテない女は罪である(Cakes)
・スーパースーパーブルーハーツ(クラブサンデー)
・CICADA(シカーダ)(スピリッツ)

■その他
・山田玲司のヤングサンデー(ニコニコ生放送)
・山田玲司の男子更衣室へようこそ(恋愛コラム)

■過去スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1540604445/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1475680289/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1532525208/
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/comic/1422970517/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1549797157/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1554869040/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1560335086/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1565395425/

ワッチョイ有りを希望される方はこちらへ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1554636364/
0953マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 11:16:27.90ID:???
ブックのとこしか目が行ってなくて草 そんなに効いてるのかすまんなw あの面子でディベートモドキやってもつまらんって話なんだが。
0954マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:08:00.99ID:ZtEOm5RS
このレスも全部ブックなんでw
0955マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:09:24.09ID:???
モドキやってつまらんかどうかなんて論点じゃないだろ
企画建てたけど準備不足だし滑ったよなと言ってるんであって

プロレスかどうとか例え間違ってるんで意味わからんよ。
ユリ熊の解説やると言ってガンダムの話ばかりしてたらダメだろ。そういう話だ
0956マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:15:12.59ID:???
演者のいうこと間にうけるバカ、てお前が勝手にヤンサンはこういうものだって思い込みがあるだけだろ。知らんわ
0957マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 16:19:05.52ID:???
春樹も龍も見てる人たちみんなよく知らないよねって前提で始めるんだからディベートまで行き着くわけないよ
時間的に
0958マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:12:46.80ID:???
ヤンサンはプロレス番組だと思って思い込んでるブーメランささってる馬鹿はおるけどなw
0960マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:55.02ID:???
行き着くわけあるかないかは進行次第だろ。そのつもりで企画組んでんだから。
あなたが作った前提に付き合う必要ないよね
0961マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:12:45.56ID:???
>>960
あなたが作った前提ってレイジが春樹も龍もそもそもの所から長話して相当時間食ってるじゃん
ちゃんと見てたの?
0962マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:40:46.73ID:???
ヤンサンはこういうものだじゃなくて、番組作りには台本があるって話なんだよね。
自分で番組つくる場合とか少しでも考えたら、まあ分かりそうなもんなんだけどなあwこどおじちゃんには難しい話だったかサァセン♪
0963マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:08:09.90ID:???
いや分かるよそれくらい。一人馬鹿がいるだけなのに一緒くたにすんなよ。
0964マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:18:15.32ID:???
台本有っても無くても良いのだよ、番組がつまらないと言ってるんだ。台本あるなら構成不足、ないなら企画倒れな内容だった。それだけだ。
0965マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:37:59.28ID:???
台本とブックがあるからどんなショボいことやっても本気じゃないからって言い訳してるだけだもんな、962の思い込んでるヤンサンは
うーんわかるわかる、すげえダサいわそれ

プロレスってブックがあってもそれを本気で演じるから興行としてなりたつんだろ?先週のヤンサンの体たらくと一緒にして語るとかプロレスに失礼だろw
0967マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:31:52.56ID:???
台本あってあの結果だからそれ気に入らないなら他に行け。ディベートちゃんとみたいなら他に行けって言うことなんだけど、まだ説明いるのかい?w
言い訳したいもんだから変に曲解しちゃうんだなあwスレ浪費したくないんでいい加減にしてくだちいww
0974マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:28:20.22ID:???
>>961
山田は自分が語ったあとに2人に議論してもらうつもりだったんだろ。2人は山田のあとでやりづらいって反応だろ。この辺は番組内のやり取りだよね

どういう筋書きだったのか舞台裏は知らんけど打ち合わせしてなくて準備不足なのは明らかだよね。
そもそも視聴する側として何を見たいかなんて話してない。前回の企画は議論するって主旨だろ。そこが理解できんの?
0975マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:32:53.99ID:???
出された料理が不味いって言ってるわけじゃないんだが
寿司屋の看板みて入ったらラーメンだされたから寿司出してくれって話よ

ヤンサンは議論する場じゃないってのはそっちが勝手に決めた定義だと思うわ。知らん
単純に進行が下手だったから上手くやってくれよってだけだわ
0976マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:38:32.38ID:???
台本あっても本番中に行き違い起きてたらダメだよね。まさかそこ含めての筋とか言うつもりかw
0979マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:43:01.88ID:???
>>975
お前の例えにのってやると、その出されたラーメンが意外にも美味くてリピーターになってるわけ。寿司屋の看板でラーメン出す店だと知った上でみんな来てるわけ。
そんで出されたラーメンが不味い若しくはラーメン出すことが気に入らないならもう来なきゃ良いわけw
コンテンツの楽しみかた間違えるなよw
0980マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:22:59.72ID:???
兵庫の氷河期おじ採用に落ちたからイラついてんじゃね?
0981マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:25:29.25ID:???
サトシが?無理無理w
家出れるレベルならとっくにまともな生活送ってるw
0982マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:27:13.43ID:???
自分が予想してたものと違ったものが来ただけでクソ扱いする奴いるよなスターウォーズEP8とか
トイストーリー4とか
そういう奴ほど自分は誰よりもそのコンテンツを理解してると思い込んでるから始末が悪い
0983マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:27:46.41ID:???
その、みんなってのが架空の存在だろ。俯瞰してみてるようで自意識強すぎるだけだろ
山田自身がディベート試みてるっていうのは事実だろうに
0984マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:33:38.58ID:???
こんなとこで引き合いに出して悪いと思うが、例えばゲームセンターCXは、有野がクリアするぞ!と言ってるが実際ゲーム下手でクリア出来ない事もあるが、それも含めて楽しいからみんな見てるんだよね。
お前はそこでクリアしてない!騙された!と一人で騒いでるって感じ。未クリアを許してる他の人達は俯瞰してみてるのかい?そこでそう言ってみなw全員から攻撃されっぞw
0986マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:29.80ID:???
ヤンサンの在り方についての議論、煽りとか抜きなら大歓迎ですぞー
0991マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 01:48:52.77ID:???
だからさ、上手い下手なんて議題にしてないんだって。有野の例えで言ったらゲームやらんで番組の中で漫画読んでたって感じよ
普段のヤンサンはともかく、前回はそういう企画だったでしょ。というシンプルな話なんだが。
企画グダグダになってんのがヤンサンらしさ、というのは理解できんわ
0992マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 01:58:39.52ID:???
例えば、20代呼んで話聞く回だったら20代に喋らせなきゃダメでしょ。そういう主旨なんだから
その時に演者ばかり話してたら内容的に通常営業かもしれんが企画としては失敗してんじゃん

やっぱ、ヤンサンはこういうものだって自分の定義ありきで話してると思うしそれは共有できんのでまあすれ違うやろね
0993マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 02:02:33.52ID:???
本番中に出演者が戸惑ってんのとかやっぱ準備不足だろ。金払ってるんだから何言っても良いとは思ってないけど、ある程度はちゃんとやってほしいわ
0995マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 07:40:36.80ID:???
ひとまず新スレにコピーしておきますので、続きはそちらでお願いしますー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 20時間 0分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況