X



ぼくたちは勉強ができない 愚痴スレ5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:11:47.17ID:???
おつおつ
今週の話って泥棒豚に猫コスプレさせたいのが見え見えだぜ筒井ィ!
0005マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:30:03.89ID:???
図らずも文乃の乳首を見てしまった成幸はその夜勉強が手に付かなかった

・・・書いてて既視感があると思ったら後半は別作品の基本パターンだった
0006マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 02:17:52.60ID:???
BBAを攻撃する為なら、迫害とさえも手を組む文信の節操の無さは御本尊譲りだな
0008マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:55:43.46ID:???
しかし気色悪い猫だったな
体型もキモいがノートくわえて暴れるとかあり得ない
0010マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:13:41.60ID:???
絶対忘れないからなゴラァ…だよ成幸くん♪

変な日本語使うのはやめれ
0012マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 11:03:48.44ID:???
上ははんてん、下はショートパンツと季節感めちゃくちゃな服装もおかしい
0013マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:58.69ID:???
こたつ天板に大量のみかんとせんべい
真面目に勉強するつもりがないのは一目瞭然
0016マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 17:42:48.36ID:???
あの猫、体型コロコロ変わりすぎだからキモいんだよなあ
0017マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:32.59ID:KTzaM8kR
文乃信者のドコグロが自滅してて笑える
あいつ何がしたかったんだ
0018マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:43:32.46ID:P6L+nhkw
文乃批判でご立腹の様子
つまんねえなあ

348 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2019/08/04(日) 22:41:47.01 ID:IJmeKw9R
>>347
お前と違ってトバしてねぇから安心しろよ
コロコロ自演野郎はコロコロコミックでも読んでろ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:47:38.73ID:???
美春(ついでに成幸)にぶわわ泣きさせんなよ筒井
あれは泥棒豚だけで充分だ
0022マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:53:11.88ID:???
先輩「食いもんばっかだな」
ワンパターンネタしか描けない自分への自虐のつもりですか?
0023マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:11:50.34ID:???
ぼっち誕生会のメニューがクリスマスと変わらん件
…………見切り品?
0025マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:54:53.78ID:???
この漫画のキャラってプレゼントのセンスが自己満ばかりでつくづく酷いな
幕間で園子店長も痛い引き出物贈ってた
0026マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:43:10.04ID:???
痛いプレゼント贈りそうな人>>>>関城さん・うるか・水希・いばら組・うどん親父
0027マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:19.73ID:???
4コマは食い物よりまた汚部屋ネタかと
人気キャラでもそんなんでいいのか
0030マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:32:33.94ID:???
12月28日
クリスマスか大晦日と合同にされそうな日だな
0032マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:59:45.03ID:???
チェンソーマンがニセコイを小馬鹿にしまくってるな〜
泥棒豚のごり押しを続けたら、筒井も未来の若手作家に小馬鹿にされまくるんじゃね

木多やタツキみたいな狂犬タイプはいつの時代も一人は連載陣にいそうだし
0033マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:27:13.53ID:???
前スレで「人気投票発表の回のジャンプあとがきで投票してくれた読者にお礼もせず娘の自慢話」って事書かれたら、先週取り繕ってお礼してた
筒井はその程度の人物
0035マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:25:39.56ID:???
次回は初詣らしいが、既に見開きで振り袖のヒロイン5人をお披露目した五等分には足元にも及ばない
0036マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:14:35.40ID:???
>>34
この作者が描いたニセコイのスピンオフ作品のヒロイン・小野寺の家の職業がケーキ屋
つまり、ディスりではなく小ネタ?
0039マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:26:19.38ID:???
伸び盛りの新連載には頑張ってアンケをたくさんとって筒井にムチを入れてほしい
打ち切りの恐怖がないと古味みたいな暴走が起きやすい

いちご100%やとらぶるが迷走しなかったのは周囲の連載陣が強くて刺激になってたのも大きいと思うわ
0040マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:20:48.51ID:yn9tCan/
Yさんクラスが10人いればあっという間に15000票なんだよな
まともに働いている人間からすれば数年に一度の出費としてはそこまで高い金額じゃないし
0041マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:58:34.07ID:???
何で迫害のヤツ、唐突に多重、多重と言い出してるんだ?
アレを文信だと思わせようとする為の工作か? ワッチョイ見ずに
文信だと騙されてる連中も居るけど…
0042マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:07:32.14ID:yn9tCan/
>>41
面白いからおちょくってるだけだぞ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:51:38.90ID:???
多重がなかったとは言い切れない vs 絶対に多重はなかったじゃ勝ち目ないでしょ
0046マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:57:58.42ID:???
>>43
いや「多重のお陰で勝ったんだから、実質は文乃が一位なんだい!」とか言い出したバカが発端だぞ?
0047マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:09:47.55ID:???
>>46
あぁ、そいつは完全に馬鹿だな
唯我文乃も込みで1000票以上減らしてるくせにな
多重込みでもなしでも明らかに力を落としてる
0048マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:30:22.89ID:???
あと、ハガキ代が62円に値上げされてることも知らず52円のままだと思ってレスしてる奴も居るw
0049マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:38:59.17ID:???
今更先週号を見たけどフミがウザ猫すぎてちっとも和まなかったクソ可愛くない
もう少しだけ…違うのりっちゃんうるかちゃーんって文乃もいい加減にしろって感じ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:52:27.52ID:???
零サムライさん猫アレルギーの件は、昔は平気でも年食ってから発症する場合もある
ソースは俺(ガキの頃は湿布平気だったが、ハタチ過ぎたら湿布貼るとかぶれるようになった)
0051マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 03:39:33.93ID:???
・アレルギーは食事で悪化(急に発症)することもある
・最近になって零侍さんは発がん性物質をボリボリ喰わされることが増えた

上記二点から導き出される答えは…
0054マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 07:25:32.73ID:???
母娘2代に渡って、発情して男に媚びる為に勉強を頑張るという姿勢が浅ましい
あの母娘は「出来ない子」じゃなくて「やらない子」に過ぎない
0056マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:41.97ID:???
うるかを外見で罵れば罵るほど文乃と文乃信者の内面が糞だと証明することになるんだよなあ
0058マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:34:54.31ID:???
>>26
「あれ、文乃は?」と思ったけど、あいつは貰ってばかりで一切お返しをしてない超弩級のクズだから該当しないんだなあ…って思い直した
0060マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 03:53:24.60ID:???
文乃信者の正義マンが、ご自慢の自演レスを炸裂させてんだよなあw
0065マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:52:33.78ID:???
ワロタ

939 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2019/08/13(火) 19:36:26.44 ID:PO/w5lQm
キスシーンが一番感動的になりそうなのは文乃だよな

942 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2019/08/13(火) 19:50:10.61 ID:PO/w5lQm
>>939
わかる
うるか・理珠への遠慮とか色々乗り越えた上だから感深いことになりそう
0066マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:47:23.18ID:???
流石は、自演レスと謀略工作とデマ散布が得意な文系信者さんやでェ!
0069マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:56:12.58ID:???
第二回人気投票の結果発表前→「これで文乃がトップ獲ったら文乃エンド確定!」
結果発表後→「人気投票に左右されるのはダメだ、作者は読者人気に媚びるな!」

御本尊を見習った見事なダブスタであるw
0071マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:29:31.89ID:???
今さらながら
園子店長のCVが松井菜桜子だったら面白かったのに
0072マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:41:45.54ID:???
今まで応援してやったんだから取られても文句言うなって言い分が全く理解できない
0073マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:35:25.21ID:???
>>71
ベテランがあんなゴミ漫画&アニメに出たら末代までの恥
むしろ青山に訴えられないのが不思議なレベル
0074マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:37:20.60ID:???
青山剛昌「金持ちケンカせず」
雑魚筒井「さすがは青山大先生!」
0077マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:59.88ID:???
なんか文乃信者がわけのわからないことを呟き始めた
統合失調症患ってんのかな
0078マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:39:12.44ID:???
「あれぐらいで文乃を責めるな」と言った同じレス内でBBAの行動を
口汚く罵るという手を抜いたギャグw それも正義マンだけじゃなく、
複数の文乃信者が同じパターンで暴れてるというね…
0080マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:25:30.85ID:???
複数の文乃信者つーてもワッチョイ b5とスププ&スフッは自演だからな
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1564840099/780,782
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1564840099/794,796
ワッチョイ 81b5-V/Hj
スププ Sd33-ClEW スフッ Sd33-ClEW
先週
ワッチョイ 89b5-HRGj
先々週
ワッチョイ bdb5-chRT
スププ Sd43-XXIp

うるかスレで工作してうーたん呼びで自演がバレた輩
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563307699/316,385,391,392
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1521375514/492

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563307699/145,146
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563307699/163,166
0084マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:18:46.96ID:???
ひでえな
また脅してる

212 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99d3-kta0) sage 2019/08/17(土) 15:16:12.74 ID:T2kBWbfP0
先生以外のエンドだと叩かれるというより
作者がバカな奴と言われ続けそう
0086マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:26.09ID:???
レスのコピペだけしてるヤツは殆ど文信の印象操作で、
しかも大抵は逆効果w
0089マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:15:44.41ID:???
着物は厚地
さらに襦袢(着物用の下着)まで着るのに、何でパンツラインガ出るんでしょうね!
頭おかしいよこの作者
0092マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:59:07.72ID:???
アメリカンドッグ屋でうどん食うとか冷やかしもいいところだ
0094マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:05:52.84ID:???
熱いうどんやらたこ焼きを無理やりねじ込むダチョウ倶楽部芸
0095マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:09:10.85ID:???
ハタチで自分のこと「美春」って言うなよ
浅倉南かお前は
0099マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:09:01.50ID:???
アンチが怒り狂ってて草
982 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 090d-4q2m) sage 2019/08/19(月) 15:44:31.40 ID:gKwNNqRy0
今回の話で、うるかエンドで決まりだなんて行ってる奴は頭沸いてるな
0100マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:15:25.73ID:???
晴れ着回といっても、やはり五等分の方が華やかだった
筒井もあーいうドカンと派手な見開き描いてみろや
0101マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:44:18.32ID:???
あとがきで「田畠先生ご出産おめでとうございます!!」って書いてたけど、これじゃ田畠が産んだみたいじゃねーか
「お子さまご誕生おめでとうございます!!」だろ
0103マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:10:31.57ID:???
さすが人気投票2票の男は書くことが違うね
先々週は川田に媚びてて寒気がした
0104マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:28:14.85ID:???
筒井は編集ガチャで当たり引けてよかったな
岸本でさえ役に立たないイエスマン編集のもとで憤死したし
編集ガチャで外れ引いたら今はないぞ
0108マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:53:18.23ID:???
尻だけ出して埋まるなんて、5ちゃんのバナーで頻繁に出てくるエロ漫画だったら確実にゲスい男共に犯られてるな
0110マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:40:44.55ID:???
大好きな泥棒豚が1位取れないから八つ当たりでヨゴレやらせた
0111マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:53:17.53ID:???
ハートマークとか止めとけ
ネタキャラ感が強すぎる
理珠が積極的な発情したうるかになったというだけで新鮮さもあったもんじゃない
0113マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:03:47.40ID:???
先輩はいつまでバイト続けるんだ
もう受験する気ないだろ
0119マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:29.38ID:???
今週は人肌うんぬん言ってたのが特に気色悪かった>>>>大森
0120マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 03:33:18.78ID:???
今まで散々クズなエピソードをブチ込んできたのに、今週だけ急に友だち(成幸)を
気遣う発言させてたところに違和感が大き過ぎてなあ…
0121マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 04:26:57.81ID:???
でもすぐ敵愾心メラメラさせてたじゃん(後で小林にも)
0123マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:36:16.96ID:???
文乃も真冬も可能性ゼロだなこりゃ
散々馬鹿にしてきたうるかに負ける気分ってどうなんだろう
0125マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:08:49.16ID:???
何故たこ焼きが勝利宣言の要因だと思ってしまったのか
うるかアンチは脳に障害があるのか
0127マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 18:54:34.91ID:???
文乃はうるかが落ちてこないとノーチャンスだからな
元々応援宣言してないから理珠は無視できるけど
0129マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:54:16.46ID:???
泥棒豚は一花さんを見習って
変に美化せずダブスタのけじめをつけて、どうぞ
0130マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:44:14.71ID:???
3人娘の行く末をお祈りしたから先生エンドってどういう理屈だ
先輩のことは無視してるし
0132マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:15.76ID:???
ヨゴレでスク水着せられてる先生
名札付きだから余計にダサい
0133マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:22:16.04ID:???
ジャージも「一ノ瀬」って刺繍付いてるからダサいよな
筒井は辺境出身なのか
0136マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:08:29.48ID:???
>>130
そんな意見、初めて聞いたな…3人娘が「生徒として一絡げに見られてる」
という意見なら目にしたが?
成幸の目線(思考)が既に先生(not真冬)になってるって意味じゃねえの?
0138マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 06:41:29.22ID:???
前髪ぱっつんに続いてイメチェン失敗だろこれ(ぱっつんは親父のせいだけど)
0139マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 07:39:10.10ID:???
前髪については可愛いとも可愛くないとも思わんが
口紅やマニキュア香水ネックレスとかけばけばしいのは嫌だな
0141マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:04:32.23ID:???
うどん完全に別人やんけ
こうするならせめて初詣とか個別と今回の間のかき方も工夫しろ
0142マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:34:40.98ID:???
「おつきあいしましょう」

それらんま1/2が先にやってるから!(向こうは剣道の突き合いというオチ)
0144マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 14:44:26.85ID:???
美容師にイメチェンさせられた時はかわいかったけど、クソダサしょぼリボン付いてるから別にかわいいとは思わない
あとノーブラじゃない限りあんな乳揺れしませんから!
0150マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:12.55ID:???
もはや死に設定だけど親指姫感ゼロだな
前髪の書き込み量が減ったせいで手抜きに見えたけど笑顔は良かった
個人的に髪型を変えるなら先輩にしてほしかったなーおろしてほしい
0152マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:54:32.23ID:???
うるかはポニーテールのほうがいいけど既に水希がいるからなあ
0153マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:54:05.33ID:???
リズってこれからずっとあの髪型で固定するつもりなの?
0155マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:26:31.22ID:???
はいイメチェンしましたみたいな返答だったからそうなのでは
いくら巨乳でもコート着ててあれは揺れすぎだろ…ついでにうどんキャラを抑えてくれたらいいのに
文乃の貧乳いじりにしろ馬鹿の一つ覚えかってくらい同じネタ繰り出すよね作者的に見所らしいけどしつこいわ
0158マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:08:39.97ID:???
自分だって紛らわしいこと抜かすくせにダブスタってんじゃねえよ
0162マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:51:32.13ID:???
筒井「あとがきで嫁さんをネタにしたのに誰も「いいね」してくれない(泣)」
0163マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:13:32.35ID:???
筒井ってそのうち「藤本先生、次に来るマンガ大賞2位おめでとうございます!」って媚びそう
0164マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 16:53:17.00ID:???
古いジャンプ処分してたら2017年21・22合併号でテーマが準主役だったが、ゆらぎは「いつも幽奈だからコガラシにしておこう」と忖度してるのにぼく勉は文理のまま…
筒井は融通きかないというか、軌道修正できない性格と見た
0166マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:07:29.63ID:???
懐かしいな!
去年の合併号で成幸のコスプレしてた銀さんにはウケた(どっかのブログで「勉強の制服ってあんなどギツい色だったんですね」と引かれてたのにもさらにウケた)
0167マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:25:09.41ID:???
ワンピースキャラのコスプレ表紙の時はノリノリでロビンのコスプレした銀さんだが、萌え豚には媚びない空知あっぱれ
0168マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:20:18.23ID:???
>>164
編集「パン線飽きられてますよ」
筒井「えーそんなことないっしょー?(無駄にノリノリ」
0169マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:36:07.80ID:???
読者の飽きる商いは編集はどうやって判断するんだろ
0170マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 05:09:21.89ID:???
こだわりが強すぎて引かれるタイプだな>>>筒井
ジャンプ内で飲み会やったら明らかにぼっち
0172マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:49:41.05ID:???
パン辛いんとブラチラは描くのにパンチラは描かない不思議
0178マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:14:28.34ID:???
あっ、見える範囲がってことで
誤タップでうっかり送信しちゃってごめんね
0179マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:26:48.60ID:???
封印して欲しいネタ
成 「キャー」
理 ブス面フンス・どこでもうどん・キモ親父
文 貧乳・違うのりっちゃんうるかちゃん・○○だよ!
先生 ポンコツ・パン線
先輩 ニヤニヤしてからかう
水希 ブラコン

うるかは特に思いつかなかった
0180マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:19:33.80ID:???
うるかは「テキトーでムイミなカタカナヒョーキ」だろ
あと、関城の鼻血
0183マロン名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:39:59.02ID:???
最近多い気がするが、変な光景を目の当たりにした時に
 ε(
って斜め後ろからの顔(画像貼れなくてごめん…)
0189マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:58:30.53ID:???
まあ、裕福でも無い家を放置して海外を飛び回ってるような母親に
悪態を付く気持ちは判らんでもない
関城さんも、心の中で両親に黒い気持ちを持ってるかもな
0190マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 06:38:37.34ID:???
>>189
カーチャンは凄腕外科医なので世界中から要請が来るから、遊んでるわけじゃないのに
0191マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 07:26:53.04ID:???
家事育児放棄して世界中フラフラしてるのはニセコイの楽母
執筆活動(笑)という名目でな
0192マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:48:15.17ID:???
ニセコイの母親といえばちとげの母が小学生が考案したような「ぼくのかんがえたさいきょうのおかあさん」って感じでわろた覚えがある
0198マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:02:10.00ID:???
>>194
実は二人目を作ってた説
先輩ルート消えて親父悲しんでいる→実はお腹の中に赤ちゃんが→親父復活の流れ
12月に登場だから卒業まで3ヶ月あるし命名辞典も無駄にならないしな
0199マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 05:30:11.67ID:???
水希は法律を学べ
実の兄妹は結婚できないぞ

てか中3だろお前…
0200マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 06:06:19.43ID:???
「お父さん…うえええん」
「俺が親父の代わりにそばにいてやるから!」
「お兄ちゃん…(ポッ)」

うるかリスペクトだけあってチョロインすぎるわ妹
0201マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:17:17.97ID:???
好きな相手の前では猫かぶる点はいばらだな

そんでマッサージで骨折した生島ヒロシを思い出した…(手荒いマッサージ描写)
0204マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:14:24.79ID:???
>>203
夏休み……は夏期講習か
まぁ三学期は自由登校も多いだろうし接点作るための構成でしかない
0209マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:03:22.89ID:???
>>199
つ事実婚

>>205
教育係に逆らうことに必死で自分で勉強するつもりは全く無かった、だよ!
0210マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:06:03.06ID:???
1ページからいきなりよくわからんマッサージ術してて謎すぎる……そういう過去の描写があったっけ?
2ページ目はいきなり起床後謎の説明セリフとかやる気あんのか
0211マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 14:52:23.45ID:???
実は兄よりマッサージの腕が良かった水希…?
でもわざわざマッサージ店の店員風な服装になる必要あるのかね
0213マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 15:40:07.18ID:???
というかまた勘違いネタなんだな
確かにそんなチェックされないけどさぁ予備校は……
0215マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:06:05.68ID:???
年明けしたら泥棒豚がちょっとだけ気前がよくなった
初詣→アメリカンドッグ(うどんとうるかに阻止されたが)
今回→ドーナツ
0217マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 04:58:45.60ID:???
この漫画、ガキの頃から同じ髪型の奴ばっかりだな(ヘアアレンジは除く)
0219マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 11:34:32.80ID:???
おたまが机にぶっ刺さるってどんな速度、威力だよw
人殺せそう
0221マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:09:50.57ID:???
中途半端なファンタジー要素入れんでほしい
ラノベが漫画化した感じ
0222マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:42:51.79ID:???
いや、他の「ラノベ漫画化」作品の方がよっぽど上質
0226マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:19:38.82ID:???
出水先生、田畠先生、あとがきで筒井家を盛りすぎるとまた調子こくから控えめにお願いします
0230マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:00:29.87ID:???
馬鹿の一つ覚えみたいに同じキャラで同じネタ繰り返すのそろそろ鬱陶しい
特に文乃のごめんね違うの芸と先輩のからかいニマー芸いい加減にしろってなる芸人かよ
ついでに文乃のキャラ付けで貧乳に拘ってるらしいけどカラーとか水着とか本当にまな板で色気ないし可哀相になる
0234マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 03:49:37.00ID:???
何で不幸になると運が上がるんだ
実はマゾなのか先輩
0236マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 05:41:41.78ID:???
自分縛りってヤツじゃね?

それはそうと冬に外出しても寒さで冬眠しないストーカーはみちん
0238マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:08:17.86ID:???
文乃批判されてうるか叩きに走る思考回路が理解できない
「文乃はそんなに悪い子じゃないよ」って言えないのかな?
0239マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:10:20.93ID:???
>>237
全くだ、何かあると関城さんを鼻血ブー娘にしやがって…
彼女はレズじゃなくて理珠崇拝を拗らせてるだけだっつーのに
0240マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:13:23.53ID:???
あそこまでレズにする必要が全くない
憧れてる後輩くらいの方が無難……というか3年なのに後輩がほぼいないんだよね
0241マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:18:37.54ID:???
まあフミノ真理教信者の脳内では、何故か「文乃の行動を批判するのはうるか信者だけに決まってる」
という不可思議な教義が存在してるようだからなー

単に東野幸治レベルの「心が伴わないサイコな行動」が嫌われてるだけなのにねw
0243マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:05:46.05ID:???
サイコな行動って好きな人いないと嘘ついたり泳げない奴溺死させようとするような事か?
0244マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:11:21.58ID:???
タイトル詐欺だよな
主人公勉強できるのになにが「ぼくたち」だよ
しかも主人公の一人称俺じゃん
ぼくたちどころかぼく要素ねーじゃん
0245マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:40:19.19ID:???
>>244
初期の成幸なら「俺」もわかるが今のふやけきった饅頭面は「ぼく」だよな
0249マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:51.66ID:???
>>243
無駄無駄
そうやって他のヒロインを貶めて攻撃から逃れようとするから状況が悪化するんだよ
現実を受け入れろよ
0250マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:08:22.82ID:???
事実を語ったら貶めたことになるのか?
現実を受け入れるのは自分だろ
0251マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:21:00.91ID:???
泳げない奴相手に溺れたフリって殺人未遂といっても過言じゃないよね
0254マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:19:28.97ID:???
顔文字が投票以降おかしくなった
文乃手塚ゾーンと力説してた頃がまだマシに見える
0264マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:04.46ID:???
>>260
クズ板と違うのはその場で後悔してギャン泣きして本人に抱きつくところなw
隠蔽体質の自己中女とは根本的に違う
0265マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:33:47.80ID:???
後悔すれば殺人未遂も許容されるという信者の倫理観
0267マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:50:19.51ID:???
魚並みの知能の半魚信者は忘れてるなかもしれないけど、
作中で一番食い意地張ってるのは半魚人なんだよね
0268マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:57:30.51ID:???
一回の食事で天丼、カツ丼、親子丼の三色丼()
食い意地張った半魚人
0270マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:53.58ID:???
まだやってるのか
こいつら埋め荒らしじゃないのか?
0274マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:00:03.01ID:???
>>265
許されるぞ
現在進行形で裏切り続けてるクズと同格以上に扱うのがおかしい
0276マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:04:52.24ID:???
脳内で謝罪を続ける自己完結型よりは害悪度でいえば死なせかけたうるかが突出してるな
0277マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:38:00.97ID:???
いつまで2人の世界やってんだよコイツら
オフ会してろや
0279マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:13:23.96ID:???
>>276
主人公の後頭部を消火器で殴って危うく殺害するところだった古橋文乃さんが何だって?
0280マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:38:06.95ID:???
>>279
自分の欲求を満たす為に成幸を騙して殺しかけたエピソードと比較しようもない
0281マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:41:11.76ID:???
荒らしてんじゃねーよカス
うる信は迫害含めろくな奴いねーな
0282マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:26:20.15ID:???
な?
文乃を擁護しきれなくなって現実の人間の方を罵倒するだろ?
そういうところだぞ
0284マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 01:06:21.56ID:???
文乃が叩かれてからの反応がワンパターン過ぎて笑える
0286マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:02:46.33ID:???
ワッチョイありだとNGされるから無いところでイキってるのか
本当にタチ悪いな
0288マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:33:47.68ID:???
>>286
ほんと文乃信者って糞だよな
せめて作品の内容で抵抗すればいいのに完全に関係ない話で暴れてるからな
0289マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:01:37.77ID:???
な?
うるかを擁護しきれなくなって現実の人間の方を罵倒するだろ?
そういうところだぞ
0293マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:56.20ID:???
迫害を批判してる文信連中が、まんまかそれ以上にうるかdisしてるところが
ミイラ取りがミイラどころかゾンビになってて草
0302マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:24:55.78ID:???
黒人とか殺人未遂とか事実と異なる内容で貶めてるのをがっつり否定されてるのに擁護しきれないとか言い出すのほんと草
0309マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:59:30.92ID:???
>>234
友達の話だが、残業が酷いとソシャゲの課金ガチャで目玉カードが当たりやすくなるそうだ
どっかで連動してるのかもしれない
0310マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:50:49.20ID:???
>>229
今週はあとがきが娘の話
編集にガキ押し付ける位なら連れてくるなよ
荒川弘男バージョンだぜ
0311マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:03:12.76ID:???
自慢の可愛い娘(自称)を見せびらかしたかったんだろうね
自己顕示欲の強いおっさんだ
0313マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 06:16:00.80ID:???
ガキ全般が苦手な人にとっては筒井みたいな考えなしのモンスター親は天敵だな
0314マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 06:27:19.21ID:???
「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」のメアリのフンスは可愛いが、うどんのフンスはクッソうざい
メアリは饅頭面でフンスしないから、ってのもあるが
0316マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:59:24.62ID:???
承認欲求満たすために子供を利用する毒親にありがちなパターンだな
0318マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:08:33.25ID:???
たしかに

成幸→父親いない
うどん、文→母親いない
浪人→母親医者で放浪して金稼ぎ
0324マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 06:20:11.61ID:???
>>320
フライングネタバレ

次スレ立てる方は「ネタバレすんな」の追加お願いします
0326マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:37:24.84ID:???
>>320はネタバレなのか
犬ってあるからうるか庇って死ぬんかと思ったよアハハ
0332マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:52:49.84ID:???
うどん芸は頭おかしいわ
見てて面白くもなんともないんだがあれはどの層に需要があるんだ
0333マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:05:39.63ID:???
>>332
「これ面白いでしょ?」的な筒井の自己満
ガリオレ人形以上の滑り倒し芸だということに未だに気付いていないおめでた脳
0334マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:09:41.47ID:???
また冬にざるうどんだしな
現在は残暑厳しい秋だが、作中では冬ということを忘れてるだろ筒井
0335マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:58.21ID:???
成幸の手の拭き方が昔の少女漫画みたいでキモすぎる
今時の女子もあんな拭き方しねえよ
0336マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:12:38.92ID:???
「学園長が唯我父と親友だった」という超どうでもいい後付け
0339マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:07:13.47ID:???
試験のたびにうろたえる文理共を見るたび
「こいつら夏休みの宿題を最終日に半泣きで片付けるタイプだな」
って思ってしまう
0345マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:10:45.19ID:???
ここでは誰も成幸の心配してなくてワロタ
あの犬ぬいぐるみじゃねーか(柴犬…だとは思うが…)
0351マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:47:33.72ID:???
気絶成幸を助けるのは試験関係ないうるかor先生かなぁ
0353マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:20:41.73ID:???
>>336
しかも、同じ学園の学園長と社会科教師だった筈なのに「いつかお前んとこへ入学したら」
という話し方は変だろう…職場変わったのか?
0355マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:37:16.55ID:???
空広馬鹿の父親が女生徒に男子生徒の群れをけしかける糞野郎と親友って…
0360マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:09:55.27ID:???
あの企画、成幸=櫻井翔はさすがに失礼すぎる
櫻井翔の人となりはよく知らんが、大の男は「キャー」なんて叫ばない
0361マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:44:46.75ID:???
「他のメンツも無理やり感満載だから許してね!(てへぺろ☆)」企画
0364マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 07:28:18.12ID:???
駄犬を放し飼いにした飼い主が責任をもって救急車を呼んで
慰謝料を飼い主から踏んだくればいい
0365マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 08:30:39.71ID:???
ローテーションってよりシフトにしか見えん今日この頃
0366マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:35:56.12ID:???
>>360
範馬勇次郎の台詞思い出すわ
男に生まれたのであればどんな軟弱者であろうとも女みたいな悲鳴をあげることは無いってやつ
0370マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 11:18:38.37ID:???
パン線描くときだけは無駄に気合い入れるくせに、ガキや動物はとここん手抜き
0375マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:03:26.14ID:???
3人での活動が定着してないのに5人にするとかアホかと
0376マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:06:59.81ID:???
元からの訳ねえじゃんw 発表当初から全く人気が上がらないから、泥縄的に
テコ入れとして5人組にすることにしたんだろ
0378マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:01:32.37ID:???
声優ユニットには興味ないからアニメ板でやってくれないか
0379マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:58:17.71ID:???
声優ユニットとかどうでもええわ
作品に寄生してくるなよ
0380マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:18:11.49ID:???
>>370
双子は(゜▽゜)な顔ばかりだけど、泥棒豚長編の幼女豚は手抜きしてないな
えーこーひーいーきー!
0382マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:29:48.77ID:???
成幸が恋愛脳BBAに進学の相談する話は途中までシリアスだったが、双子は手抜き着ぐるみ絵だったぞ
0383マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 12:41:45.79ID:l3DQGcAl
うん
0384マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:24:44.82ID:???
手抜き絵しかできないんなら双子出すな
むしろあいつらを出さないほうが精神衛生に良い
0385マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:52:27.57ID:???
ろくでもないことばかりやってるのに痛い目にあわないという不条理点は大森も同じ
成幸も水希も怒鳴ってばかりいないで鉄拳制裁しろ
0386マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:17:35.26ID:???
ず〜っと影でコソコソ不穏で不快な行動してる文乃が何の制裁も受けてない時点で…
0387マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:09:39.70ID:???
危うく人を溺死させかけた半魚は本来なら推薦取り消しレベルだよな
0388マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:24:58.99ID:???
>>385
ゆらぎ荘におけるこゆずか…
あいつだけが好きになれない理由がわかった
0389マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:26:44.05ID:???
またまな板信者がうるか叩きしてんのか
そういうところだぞ
0390マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:33:51.77ID:???
ラブコメは男が痛い目見て女は免除される作風だからしゃーない
0391マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:22:08.60ID:???
文理先生はいないと大筋の話が成り立たないけど、うるかと先輩はハッキリ言っていてもいなくてもいいキャラだよね
0392マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:55:20.17ID:GuA0+3C5
友達が好きになった人だからって言っているくせに
ホテルに泊まったり、家に普通に入れたりってペチャパイの行動はイライラしてくる
一番相談しちゃいけないタイプだよな
関城さんを見習えっての
0396マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 03:25:18.04ID:???
文理がロクに活躍せず、水泳&BBAが成幸救出に御手柄だったので、
本スレで文系信者が大荒れの模様w
0398マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 06:16:10.79ID:???
ものすごいご都合展開だったな
ハンカチの寄せ書きとか寒すぎるわ
0399マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 07:46:32.42ID:???
センター試験って受験番号で席決まってるし
隣同士は間隔あけて座るし

センター受けたことないのかな?
0400マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 07:51:51.71ID:???
結局飼い主行方不明のまま終了
それどころか犬のこと丸投げしてない?
0404マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:36:59.78ID:???
下手に体調不良で受けるより追試受けた方がいいよねこのケース
この人たち追試知らないのか?
特に先生
0405マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:46:37.69ID:???
キャラに言っても仕方ない
キャラの無知は作者の無知だから
0406マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:05:39.50ID:???
123P、4コマ目の犬の横顔が変すぎる
ぬいぐるみじゃねえか
0408マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:02:16.71ID:???
ほとんど考えてないでしょ
ゆらぎ荘は 神奈川の山間の温泉 くらいな感じみたいだけど
0409マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:03:59.26ID:???
泥棒豚は通常の顔なのにうどんは饅頭面でデブ口
差別化だな!!
0410マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:12:45.86ID:???
>>404
奇跡的に怪我が足だけだから
普通は背中から倒れ込むなら足は怪我しなくて腰〜後頭部を強打して動けるとは思えんが
0411マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 14:26:33.30ID:???
魅力のない主人公が事故ったところで死ねとしか思わんよな
0415マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:20:14.57ID:???
このままうるかENDになったら犯罪者が出そう
文乃信者に至っては自殺予告までしてるし
0419マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 05:38:39.90ID:???
特に何もしなかったのに、成幸合流でヨカッターと笑顔の小林と大森
コイツら別に要らないだろ
0420マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:52:04.86ID:???
男のケツ追って会場を抜け出そうとしてた恋愛ピンク脳の文理よりはマトモだろw>小林&大森

歴代の教育係に逆らってまで貫いた信念の結果が試験放棄(未遂)なんて10ヶ月全否定じゃんw
0421マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:35:34.34ID:???
饅頭面でおろおろするだけの役立たずで終わったうどん
0422マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:46:49.17ID:???
寒空の下で倒れている人を無視し続ける通行人たち
あの世界ヤバない?
0423マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:16:54.73ID:???
成幸が足かせになって会場に行けない先輩を人でなし言う輩がいそう
試験優先は正しい判断だがね
0424マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:00:30.16ID:???
できない娘たちの力を借り、成幸無事に到着!!

いやうどんと先輩は何もしとらんだろ…
0429マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:26:56.74ID:???
一番負け確だと思われてたヒロイン以外の道がどんどん細くなっていくな…
これからどんどん荒れていくのだろう
0430マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:25.81ID:???
今回は成幸より男前だったうるか
それでいいのか主人公…
0431マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:48:43.87ID:???
>>424
文乃も、うるかに電話しただけで殆ど何もしとらんぞ? あと先輩は、色ボケした文理2人が
試験会場から脱走しようとしたところを窘めて止めるという二次災害wを防ぐ活躍をしている
0432マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:11:04.31ID:???
怪我人に対してタクシーを呼ぶという発想も病院に連れて行くという発想もない女どもの安定のガイジっぷり 
0434マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 13:59:35.61ID:???
>>432
ぼく勉がタクシーを使えない世界なのは文乃のお泊まり回でわかってたことだろ
エアプか?
0436マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:04:48.19ID:???
文信が久々に発狂してキャラアンチスレ潰しやったぞ
今回、蚊帳の外にされたのがよっぽど悔しかったらしいw
0439マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:06:58.57ID:???
うるか有利になると「他のヒロインだって〜」って反論しにくる奴がいるけど全然対等になれてないんだよな
0440マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 06:32:51.62ID:???
冬の雪道を猛スピードで走っても事故らないなんてご都合展開すぎる
0441マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:01:34.90ID:???
片足の動けない怪我人を雪の歩道で走って扱けないなんてご都合展開過ぎる
0442マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:27:05.17ID:???
ご都合展開オンパレードで、次回は全員合格するんだよ…
0445マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:12:58.79ID:???
まとめコメント荒らしが酷すぎてワロタ
もはや作品の話すらできてない
0446マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:26:52.96ID:???
大体が、文乃真理教信者のせいだろ
アイツらの「初期ヒロイン=エンドヒロイン」という思い込みは異常
0447マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:40:54.54ID:???
ゆらぎとのコラボ表紙の時に幽菜さんと同じピースサインしてるからエンド確定とか言ってたのは本気で頭大丈夫かと思ったな
0448マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:06:31.69ID:???
いい加減うざい
うるかスレか文乃アンチスレにでも引きこもってろよ
ここはキャラスレじゃねーんだよ
0454マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:51:57.13ID:???
まとめコメントで「迫害一人でやってるように見える」とか「文乃アンチの印象操作」とか言ってる奴やばすぎだろ
統失患ってんじゃねえか
0455マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:29:58.09ID:???
ラブコメ言ってるけど、この漫画のラブはともかくコメディは笑えない
0457マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:21:23.25ID:???
迫害って別にコテじゃないのに世間ではそんな有名なのか?
どうやって見分けてんだよwww
0465マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 16:09:32.08ID:???
相手とのコミュニケーションを放棄して釣れたとか謎の価値観ではしゃぐお猿さん…w
0469マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:18:30.36ID:???
統失と言われ続けてようやく統失という言葉覚えた迫害が覚えたての言葉を使いたくてしかたなくなってるからしゃーない
0472マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:55:55.65ID:???
>>471
これが統失です
あにまんで迫害連呼してる奴も統失
どれが迫害なのか区別できないから「みんな迫害」とか言い出す始末
なんでまとめコメント荒らしてんの?w
0474マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:06:45.80ID:???
23:54:29.54 ID:???
23:55:55.65 ID:???

凄い勢いで更新連打してそう
0475マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:34:39.38ID:???
兄の知り合いの女が増える度に「いつ嫁に来るの?」と聞く双子が不快
絶対計算して言ってるよなこいつら
0476マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:42:19.34ID:???
うるか以外はまだ初恋すらしてないのにトクンだのドキドキだの発情擬音が鬱陶しい
0480マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:10.81ID:???
胸元に竹輪が入るレベルまでオープンにする服歯はともかく
これを雪残る中マフラーまでして着る人はまぁなかなか見ないな

というかそんな胸でかいキャラ付けじゃなくね
うどんガイジでやれよ
0481マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 14:00:43.79ID:???
あれは元着てた服じゃなく成幸のものだぞ。文乃もそう
0482マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 14:02:13.40ID:???
>>481
そうなのか
男物だと余計胸開いてなくね……

まぁ雪入る段階でおかしいけど……
0485マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:14:27.86ID:???
先輩「またそれか!」
俺も同じ突っ込みしたよ…ほんとマンネリワンパだよなあ
0490マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 14:07:37.40ID:???
捻挫は一大事だろ
あの状況で捻挫だけで済んでるのがむしろ謎ってだけで
0502マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 05:37:53.27ID:???
性格は八丸の方がダントツに良い
金銭感覚クソだけどな
0507マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:17:13.87ID:???
>>506
うんうん、モグモグ
「マズイと分かっていても食う!俺って健気!」が滲み出していて吐き気を催す光景
0508マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:03:43.84ID:???
家出編の時にも思ったことだが、審査員みたいな食い方するからモヤッとくる
0510マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:33:19.20ID:???
みんなで食べるとわかっているものになんで激辛を選ぶの?頭おかしいだろこの女
0511マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:45:49.29ID:???
今回で国立2次試験願書提出ということはもう1月も終わりか
0513マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:39:12.99ID:???
>>503
自分で汚した台所の片付けすら散々ディスってた父親の金を使って処理しようとするクズ女だからな
0514マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:33:15.25ID:???
文は恋愛脳で関係を訝しむ前に
そもそも論として女教師が明らかに男高校生家に連れ込んでる実状を怪しめよと思うんだがどうなの?
0515マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:58:12.24ID:???
>>512
性格が歪みまくってるくせに女の代表面で女心がどうたらとか上から目線で説教しだす馬鹿女だしな
0517マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:27:00.34ID:???
>>514
帰ろうとする男高校生を無理やり布団に引っ張り込むような女に他人を疑う資格は無いだろうw
0518マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:51:06.08ID:???
怪我人に荷物持たせて家まで運ばせる時点で並みのガイジじゃない
0519マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:26:20.56ID:???
パン線しつこすぎてまたこれかよ…なレベル
どんだけあれ推してんだよw
0522マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:58:16.99ID:???
この作者はパン線を描かないと死ぬ病気にでもかかってるんだろうか?
0524マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:51:43.28ID:???
真冬
冷徹女教師と見せかけて実は生徒思い
不器用なポンコツエロ要員

うるか
半幼馴染の片想い系(両想い?)ヒロイン
家事全般をなんなくこなす嫁候補No.1
常に重大イベントで主人公を支えている

理珠
低身長巨乳枠。頭撫でたい
付属品の関城さんも可愛い

あすみ
からかい上手の小美浪さん
攻撃力は高いが紙装甲

文乃
貧乳枠
天然毒舌設定(廃止)
恋愛師匠設定(廃止)
友達の恋愛応援設定(廃止)
実は5人の中で一番精神年齢が低い
徐々に他人への気配りができなくなってきた(本性を現した?)
0526マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:02:29.63ID:???
クズ文系を持ち上げたい作者のエゴでカス女のファンクラブやらされてるいばらが哀れだわ
あんな奴の取り巻きやってる時点でまともなキャラ扱いされないもんな
0527マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 17:55:39.34ID:???
霊媒師? 退魔師? にされた猪森はともかく、I’m蝶野さんは文乃話の為の舞台装置役を
追加で押し付けられちまって気の毒に…

あ、星占いが趣味の蝶野に兄弟が居れば、そいつと文乃をくっ付ければ皆win-winじゃね?
文乃は星好きのダンナをゲット出来、いばらは愛するw文乃が親戚になるし…
0529マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 06:21:22.73ID:???
文乃の暴言…だよっ!並みに鹿島の口調が読んでてイライラする
0534マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:23:13.70ID:???
筒井に印税が入るのは癪なのでジャンプしか買ってないぜwww
0535マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:25:39.17ID:???
あの幕間パターンってニセコイのパクりだよな
鉛筆描きだし
0538マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 05:55:56.69ID:???
漫画喫茶を御存知ない? コンビニによっては立ち読み出来るトコも有るぜ?
0539マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:36:32.43ID:???
そこまでして幕間とかチェックしたくないんでしょ
察してやりな
0540マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:55:38.56ID:???
地元のコンビニには置いてない
さらにGEOのレンタルコミックにも置いてない
アニメ化したといっても、GEOからすればマイナー漫画なんだろうね
0547マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:32:24.81ID:???
女心がわかりません、助けて師匠!

またこれかよ
ちったあ自分で考えろ
0548マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:23:51.67ID:???
また関城さんをヘムタイにさせやがって…かわいそうすぎる
0552マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:11:24.48ID:???
チェンソーマンみたいに楽しいラブコメ描写してくれよ
ヒロインも見てくれが良いだけで中身の良さや人間らしさが伝わってこない
レゼの魅力を解析してパクれよ筒井
0555マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 01:55:18.38ID:???
レゼが溺れたふりしたことについてごちゃごちゃ言いそうなヤツが来るかと思ったら来ないな
チェンソー読んでないんか
0557マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:24.95ID:???
>>555
つーかあれは文乃叩きに対抗するためにイチャモンつけてたようなものだし
0558マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:26:56.03ID:???
また文乃アンチスレ荒らされてんのか
毒舌はわわ嘘つき暴力と唯一好きになれない
0559マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:57:18.46ID:???
文乃をリストラして関城をヒロインにできないのかね?
文乃を交通事故で死亡させ退場すれば
アンチは大分いなくなるんだが
筒井が文乃贔屓しているから無理か
0560マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:31:12.65ID:???
鼻血出すレベルのレズにする必要なかったでしょあのキャラ
わけんからん
0564マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 07:27:55.83ID:???
小林は彼女持ちの男友達という美味しいポジションの癖に特に何もしないから
はっきり言って、いてもいなくてもいいキャラだよね
トラブルメーカーとして機能してる分大森の方がまだキャラたってる
0565マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:26:14.62ID:???
>>555
※ネタバレ注意






それは‘ソ連側の女キャラ’が‘日本の公安に所属する主人公’に取り入るための媚びだからね
日常系のラブコメと違ってモラル的なハードルは低いかと
0566マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 05:46:56.54ID:???
フルカラー見開きでヒロインの下着姿

チェンソーマンは太っ腹やな
それに引きかえこっちは…(ジト目)
0570マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 08:26:09.56ID:???
うるかは糞犬をどうやって自分んちに連れて帰ったんだ?
事故現場のガードレールにリードを繋げておいて試験会場から帰りに回収でもしたのか?
0574マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:58.89ID:???
勉強は毎回偶然出会う話しか基本ないような気がするけど

たまたま迷子犬と散歩してる人が
たまたまなぜか足怪我してるのに外で勉強してる人と会って
たまたま犬の元の飼い主が近く通りがかって
たまたま前あった外人がボートに乗ってて
たまたまそれが元の飼い主の近くに接岸する

宝くじでも買ったら?
0575マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:05:51.63ID:???
犬なのかあれ?
デフォルメしすぎて猫にしか見えないんだが
0583マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:03:48.17ID:???
成幸とうるかの重い話が来る度にみんなで現実逃避始めるのは何なんだwww
0584マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:58:27.91ID:???
ぽとぅゅんという変な擬音や作画手抜きで行動が迷惑な動物何回目だよ
0586マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:07:14.04ID:???
「ちょっと口が臭い」
犬をサラッとディスってるうるかさん
0589マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:23.05ID:???
「あの子どこかで…」
確かにどっかで見たけど思い出せん
読み返す気力もないwww
0591マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 07:46:59.93ID:???
朝っぱらからこんなことしか言えないおっさんを見てすごく哀しい気持ちになりました
この人の人生って何なんだろう

23 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2019/10/23(水) 07:39:08.58 ID:AKfWMTEO
黒人はNGワードの筈なのに読んでいて草
黒人は差別意図で使っていないと言っても理解できないアホだな
オーオコエ〜!
0593マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:18:42.47ID:???
真冬信者ぶっ壊れてて草

559 名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-crgZ) sage 2019/10/25(金) 10:15:03.06 ID:urBrgUIId
親父の意思を継ぐことと、先生が自分の恋愛を成就させることが一致するような流れになってるの
先生ずるいと思う

キチガイの脳内成幸父「息子と結婚したい」
キチガイの脳内真冬「承知。任せて」
0596マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:02:04.84ID:???
まあ、成幸父の生前を知ってるのがヒロインズの中では真冬だけだから
その関連の話になると他のヒロインはカヤの外になるのは仕方ない

もっと水希とうるかの話とかもやれば良いのに…
0597マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:37:23.03ID:???
そろそろバレンタインか

124 1/2 (センターまで16日)
125 妹回 2日間
126 1日
127 1/9〜1/18
128 1/18
129 1/20 あたり? (センター自己採点後)
130 文先回1/27〜2/5 のどこか (国公立願書提出期間) 先生が日中買い物に出ているが休み?
131 うどん浪人回 1日
132 うるか回 1日
133 先生回?
134 ?
0598マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:10:25.90ID:???
アニメの構成どーなってんだ? 美春話やらずにペロ親子を出した意図は?
0599マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:54:42.23ID:etXAKc5e
うるか死ねよ
0600マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:06:42.01ID:???
>>598
販促アニメだから各キャラの背景に触れる話はやらないんだろ
一期のときも文乃父の存在とかうるかの深夜プール回でも成幸父はカットされてた
0605マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 07:54:22.64ID:???
筒井「パ、パン線を…パン線を描かせてくれぇぇぇええ!!」
0606マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:20:06.87ID:???
冬好きですよならわかるけど真冬好きですよっておかしいだろ
0607マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:24:19.51ID:???
勘違いムーブさせるためだけのずいぶんと都合のいい言い回し

もはや2月にもなるのに雨の避難で体育倉庫はないだろ……風邪ひくわ
0608マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:19:29.27ID:???
跳び箱に隠れるシチュのために無理矢理持って行くのが下手すぎる
0611マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 11:58:02.94ID:???
後輩相手にもキャーって叫ぶようになったな
この節操なしめ!
0613マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:58:31.01ID:???
過去スレでもあったけど、なんで白ブラウスに濃い色(主に黒)の下着着けるんだ先生…
透けるってわかってんだろうが!
0615マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 04:27:50.01ID:???
>>613
「大人の女は白い下着を着けない」って筒井のアホな価値観押し付けのような気もする
いやTPOは大事でしょ
0616マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:11.48ID:???
>>606
これほんと違和感が酷かった
真冬好きですよなんて普通言わんだろ…
0617マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:27:08.58ID:qxa43emf
ボールの片付け代わりにやったから優しいとか雑すぎて萎えるわ
0618マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:52:45.31ID:???
冬に大雨だ

校舎じゃなくて体育倉庫へ逃げ込もう

濡れたから服を脱ごう

人が来たから跳び箱へ隠れよう

すぐ止む大雨

好きですよ真冬

全てがおかしくて逆にすごいわ
0621マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:21:13.06ID:???
本スレで文乃信者が大発狂w 続けて文句レスしてはIDコロコロw
0624マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:57:28.20ID:???
この時期に部活終わるまで1人で残ってる高三とかいないやろ
0629マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:32:46.66ID:???
片付け頼んだやつらが片付け終わった頃に外にいるとかも時間関係も謎
0630マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:13:16.20ID:???
足怪我してるのにどうやって跳び箱の中に入ったんだろうな
0632マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:32:11.33ID:???
>>615
同じく年齢不詳ヒロインのマキマさんは白だぞ(デンジの妄想内だが)
0642マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:42:51.15ID:???
まずこの医者は何科なの? から始まり
そもそも母親は海外勤務で滅多に家にいないのでは? となり
意味わかんないメイドが押し掛けてくる
0644マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:58:33.37ID:???
次回予告…また先生出るのか、泥棒豚信者が暴れるな
0645マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:33:23.28ID:???
また本スレで文乃信者がBBAは多重票だと言い出したぞw 竹島は我が領土レベルだな、あいつらw
0646マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 02:01:43.11ID:???
まるで多重さえなければ文乃が1位だったみたいな言い方
0649マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:40:17.27ID:???
先輩は好きな方なんだけどニヤーwニマーwムッツリwスケベwがしつこすぎてそこだけうざくなってきた
貧乳うどんネタといいワンパターンで辟易なんだけど作者的にはオススメポイントみたいなんだよね…
あと親父連中もうぜぇ
0652マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:23:52.33ID:???
同じパンセンでも呪術廻戦のパンダ先輩のほうがよっぽどいいわ…
0653マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:30:25.31ID:???
そうだなあ、来週もパン戦基地外やらかすんだろうなあ…('A`)ウヘァ
0654マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:30:25.49ID:???
いい加減あのキチ親父に真実を話せよ
調子乗ってどんどんエスカレートしてるし興奮した変態親父なんて何度も見たくないよ
0657マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:57:58.40ID:???
もうエロで釣る時期は過ぎてるだろ
ヒロインの人間的魅力をアピールしろ
うるかの一人勝ちじゃねえか
0658マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 00:41:27.95ID:???
うるか回でもエロで釣ってる
ぽとうゆん
ってキモイ擬音付けて胸アピールしてたが
0660マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:37:46.66ID:???
うるかが人間的アピールできてると思い込んでるのはうる基地ぐらいだろ
0661マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:39:17.84ID:???
とってつけたように理珠の憧れだったとかやられても冷めるだけだよなw
0662マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:40:30.27ID:???
実際見た目以外の好かれる要素は全部うるかに詰め込まれてるだろ
文乃とは真逆
0664マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 06:00:43.60ID:???
うどん一家よりマシだろ
あっちは唯一の常識人な祖母が他界しているのと、なぜか母親は出入り禁止状態なのが残念な点
0666マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:24:23.47ID:???
まともなキャラを出しても盛り上がらないからしゃーない
ぼく勉キャラは異常者集団
0667マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 13:10:41.85ID:???
久しぶりに電話をくれた娘に対して、男がいるのか聞いてくる先生の母親も恋愛脳だった>>幕間
0669マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:32:40.48ID:???
>>661
人当たりがよくて誰からも好かれるって誰のことなんだろうな
毎日会ってる人の名前も覚えない、理不尽にキレ、恫喝し、暴言を吐き、暴力を振るい、クラスの話し合いにも参加せず、クラスに友達がいないから文化祭は独りで行動し、平気で何度も友達を裏切る
ざっと挙げただけでも俺達が見せられてきた文系とはあまりにもかけ離れてるwww
0670マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:29:44.66ID:???
>>669
文系大好きなアニメ監督が、文乃長編「だけ」をアニメでやるそうなので(噂です)
そこで思い切り「素敵で憧れられる文乃」を表現してくれるんじゃないですかねえ?
0671マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 10:15:04.53ID:???
全員分やるならそろそろやらないと間に合わなくね今クールだけじゃ
0674マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:13:05.39ID:???
同じ貧乳ヒロインでも文乃とレゼでなんでこんなにも魅力が違うのだろうか?
貧乳でも堂々としていたらいいんじゃねぇの?
0675マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:07:35.77ID:???
貧乳の分際で巨乳キャラにしか似合わないコスプレで張り合おうとするわ
自分でもペッタンなことは自覚してるクセに貧乳を指摘されるやアッと言う間に
キレて暴れたり暴力をふるったりするような、身の程知らずなトコがダメなんじゃね?
卑屈になれとは言わんが、お前が貧乳なことは周囲の人間の責任じゃないのに、
他人に攻撃的になり過ぎる八つ当たりっぷりがもうね…
0676マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:47:45.98ID:???
https://i.imgur.com/WCsyijG.jpg
アニメ監督「僕ちんの大好きな文乃の長編やる為に他のエピソードすっ飛ばすモンね♪」

ホンマに無理やりネジ込むとはなー、しかも9,10話連続で…
0681マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:04:34.83ID:???
>>676
多分アニメ化決まった時に作者は文乃エンドにする気満々で監督に打診して長編を書き下ろしたんじゃないか?
けど想定してたよりアンケが振るわなかったうえに先生長編のアンケがクソ好評。それでもワンチャンあるだろと人気投票で読者の反応を伺うものの結果はあのザマで止む無く心変わりすることにしたがアニメは当初の路線で進行していったんじゃないかと思う
0682マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:15:34.93ID:???
もうこうなったら、アニメは「キン肉マン王位争奪編」のごとく花火で成幸の手を取ったのが文乃ってことにして、
文乃が何の説明も釈明も無く恋人になりました!っで〆て貰いたいぜw
0686マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:48:17.76ID:???
てかこの漫画のメイン連中はむっつりスケベしかいないからな
0688マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:01:15.13ID:???
アニメ一期の最終回がよりによって一番嫌いな旅館回ってのが耐えられなくて視聴するのをやめてから二期も見てなかったけどまたかよ
スタッフも公式関連アカウントでby文乃推しとか何とかツイートしてたよな
カスばっかりかよ
0690マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:49:40.19ID:???
貧乳黒髪ロングみたいな見た目に釣られる典型的なキモオタだろ
中身なんて全く見てない
0692マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 06:39:00.91ID:???
苦情でも来たのか今回パン線ないな
パン線なし可ならはじめからそうしとけよ
0694マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 08:24:30.35ID:???
うどんは今回の性格の方がいい
永遠に催眠術にかかっててくれよ…
0695マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 08:36:11.42ID:???
2020 02.03は月曜なんだがなんなんだこの世界のスケジュール感は (センター試験の日程が2020年)
0697マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:04:50.23ID:???
>>664
孫娘に際どいデザインのコスプレをさせたがるオタク性癖の祖母ですが…
0698マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:06:09.57ID:???
孫も特に恥ずかしがることなくきてるのはなんなんだよ
クリスマスとかでもそうだったけど
0699マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:19:10.38ID:???
祖母デザインが普通だと思ってるんだろう
普通の基準がずれてます
0702マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:08:18.29ID:???
というか疲れてるんだよな→無言で催眠術のコインを取り出すってヤベー奴だろ
ガイジなのはわかってるが
0703マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:38:06.64ID:???
今週も裸エプロン+ノーパン+最後にパンモロのレゼ様圧勝
0704マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 07:04:51.54ID:???
成幸キモすぎ、これでピュア面すんな
面接回の妄想がキモすぎた
0705マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 09:35:11.70ID:???
>>700
このキモい擬音ほんと何とかならんの
変な所で個性出そうとすんじゃねえよ
0706マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:11:45.37ID:???
筒井は我々を不快にさせることに関しては能力が特化している
0708マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:00:48.59ID:???
予告だけでスルー決めたわ読んだらフミ回の二の舞になる
髪型のアレンジ始めてから旅館回くらいまでは嫌いじゃなかったんだけどな…
0711マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:38:05.03ID:???
残念でもないし当然
うるか推しじゃなくても叩くだろこんなの
0714マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 06:22:30.08ID:???
>>703
本編でも無双だったな
これくらい堂々としたキャラ出せよ…
基本ウジウジしてるからなあ、ぼく勉キャラは
0715マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:12:55.45ID:???
関城はかなり好きだけど鼻血ふきすぎなのやめてほしい
0719マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 19:48:57.89ID:???
ガチ理珠なだけで、女なら誰でもOKって訳じゃ…
むしろ、成幸にときめきかけて慌てて否定してる程だぞ?
どこかの板のように「親友の好きな相手だろうが知ったことか」
なんて開き直ったりしない誠実さを持つ情に厚い娘だ
0720マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:35:07.66ID:???
「プリンの話かよォォッ!!!だよ」
わざわざ付け加えるまでのセリフじゃねえだろが…こんな付け焼き刃の個性は要らない
0728マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:09:58.26ID:???
他4人は言い掛かりレベルの叩きしかないけど文乃だけはガチ批判になってるのほんと草
0729マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:56:16.06ID:???
>>691
アキ先輩から成幸へ
「女の匂いを嗅ぐな!
お前はチョロすぎる!!」
0730マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:01:51.63ID:???
>>720
この時の理うのセリフを、都合よく「2人は認めてくれたんだ♪」と
脳内で変換してるのが文信
0734マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:56:12.11ID:???
>>731
別に、他キャラを騙してる訳でもない他のヒロイン達を無闇に叩く必要は無いが?
「友人の恋を応援する」という立場をちゃんと貫いてる関城というキャラが作中で
描かれている以上、ファッション謝罪独白で不誠実な行動ばかり繰り返す文乃が
非難されてしまうのは仕方ない

>>733
「鬱になるか」って逃げ打ってるじゃんw
0735マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:08:40.19ID:???
まさかソフト部トリオを再登場させるとは思わなかった
でも海原を「キレイな人」って盛りすぎだろ
0736マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:07:53.88ID:???
文乃ってすごいよな
ここまで完全に成幸ガン無視で一人で盛り上がってるとか並の精神じゃできないわ

これを見て成幸と結ばれるとか思い込むストーカーと同じ思考回路の文乃信者はもっとすごいw

自分が好きになっただけで相手と付き合えるなんて普通の人間は考えないぞwww
0741マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:57.37ID:???
愚痴スレに愚痴書いて何が悪い
反論?して欲しいならまずまともに論じてみろw
0742マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:46:41.00ID:???
>>741
文乃ってすごいよな
ここまで完全に成幸ガン無視で一人で盛り上がってるとか並の精神じゃできないわ

これを見て成幸と結ばれるとか思い込むストーカーと同じ思考回路の文乃信者はもっとすごいw

自分が好きになっただけで相手と付き合えるなんて普通の人間は考えないぞwww
0746マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:47:26.91ID:???
あーん!!またヤバイって言ったーッ!!!

基地外がぶりっこすんな
0747マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 01:07:05.06ID:???
何で文系信者は、文アンチがうる信「だけ」だと思うんだろ?
あんだけ全方位のキャラファンに喧嘩売ってるのに…
0750マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:30:02.31ID:???
なんつーかダイジェスト版みたいな話だったな
あと饅頭面大杉
0753マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:11:25.63ID:???
まぁ自分に酔ってる女を受け付けないって奴は多いと思うわ
これまで何度もごめんねごめんねって描写はあるけど、ただの一度も外に向けて言ってないからな
全て自分に向けた言い訳、正当化のための言葉
0754マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:07:45.79ID:???
要は汚れ役させずに逃げ回らせてただけだからなあ
理珠もうるかも自己嫌悪で自分を責めてるし、
先輩や先生も自分の非で己を責めるシーンが有る
文乃だけが自分の悪い面から目を逸らし続けてるから
信者以外にはヘイトが溜まる一方なんだよなあ
0758マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:38.15ID:???
筒井の奴、文乃だけ丁寧かつ気合い入れて描いているな
他のキャラも同じように描けよ
ニセコイ見習って作者補正入りまくりで文乃に勝たせるつもりなのかな?
0759マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:03:29.89ID:???
そういえば泥棒豚だけ血液型判明してるんだよな(一応星座も)
先生と先輩は誕生日だけど、誕生日も血液型も謎のうるかとうどん…
なんだこの差は
0760マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:32:48.45ID:???
謝ったところで行動を改めるわけでもないし何度も同じことを繰り返すからほんとにただのその場しのぎなんだよな
0762マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:17:22.82ID:???
がんばれ若人たちよ
何であの豚常に気持ち悪い上から目線なの?
0765マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:43:11.37ID:???
迫害が双葉で暴れすぎて普通のうるか好きとしあきが肩身の狭い思いをしてる
0770マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:03:12.47ID:???
まあ今回成幸が「デザート」って言ってたからまだ許容範囲
「スイーツ」なんて言ったらブチ殺す
0771マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:11:24.16ID:???
>>768-769
文系信者の特徴:呼吸するように脊髄反射で責任転嫁する

文アンアンチが発狂してアンチスレを埋め立てしてたのは
過去スレにタップリ証拠が残ってるぞw
0773マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:13.05ID:???
いちいち全部にレスしないと気が済まないのか
糖質だなあ
0774マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:52.09ID:???
>>773
反撃食らって涙目で草
一方的に殴れないとイライラするのかな?w
言いっぱなしで終われなくて残念だなあ
0776マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:27:49.62ID:???
反撃食らった奴の代弁で言いがかりつけてきたんだから似たようなもんだよ
お前もそいつに共感してるんだろ?負け犬野郎が
0777マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:28:43.68ID:???
そもそも愚痴スレで迫害とか何とか叫び回ってる時点で間抜け
0779マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:22:28.62ID:???
ぼく勉の愚痴スレでくだらない争いしてんじゃねーよガキ
0782マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:20:04.91ID:???
涙流してごめんなさい言って次週でしれっと争奪戦に参加するの草
0783マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:31:03.57ID:???
二次mayに ぼく勉花嫁候補スレ というスレが立った
0784マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:10:50.70ID:???
この漫画には常識人が存在しないのでどうにもならない
0785マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:07:42.31ID:???
先輩回ではキャー言わんかったがそれ以外はキャーだな
成幸マジうぜえ
0786マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:52:50.49ID:???
これでいきなり文乃に惚れたら筒井の頭の病気を疑うわ
0787マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:04:20.34ID:???
「服を脱げ」って時、股間ではなく胸を隠す男なんて願い下げだけどね!
0789マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:11:36.33ID:???
初期はチープな貧乏ネタを披露するくらいだったのに、どうしてこうなったw
0791マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:35:47.46ID:???
気づいちゃいけなかったのに、って自覚してない時も攻めてなかったかこいつ…
0794マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:39:12.52ID:???
コベニやパワーのようにクズとかカスとか言われても愛されているキャラがいるのに
文乃はただカスでクズで不快なだけ

文乃をメインからモブに格下げしてくれないかな
なんなら風夏方式で退場してもらってもかまわないw
代わりに関城をメインに格上げしよう
勉強も恋愛も友情も関城の方がうどんとの関係を描写できているし
0795マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:53:41.84ID:???
泥棒豚はえこひいきを感じるから不快
カラーページとか優遇されてる
0796マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:08:24.33ID:???
>>794
パワーちゃんはアホかわだから好きだがコベニはそうでもない
小狡い末っ子な性格が自分みたいで…
0797マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:21:02.15ID:???
でえじょうぶだ、知り合いのさらに知り合いが頼んだパフェを勝手に食い尽くす恥知らずよりマトモですよ
0798マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:38:17.67ID:???
あの話、パフェ代金の支払いすらしてなかったりしてなーw まさか、ね?
0799マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:40:53.26ID:???
文系はどう見てもクズでカスなのに作中でそういう扱いされてないからな
愛されるわけがない
0801マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:11:52.34ID:???
この頃成幸がキャー連発でクッソ女々しいのは泥棒豚にヘイトがいかないようにsage対応させているように見えてきた
0805マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:15:34.71ID:???
文乃終わったな
こんな有り様で主人公に告白されるとか有り得ないだろ
0806マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:30.31ID:???
迫害毎週発狂だな
文乃エンドになったらどれだけ暴れるんだろw
0807マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:59.72ID:???
愚痴スレですらぼく勉の話ができない奴ら
イライラしてますねえ
0808マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:33:46.85ID:???
ぼく勉スレのキチガイについての愚痴言ってるだけだろ
0810マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:01:12.37ID:???
迫害の話はぼく勉スレの話だからスレ違いではないな
0811マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:10:47.66ID:???
ここぼく勉の愚痴スレであってぼく勉スレの愚痴スレではない
0812マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:30:29.01ID:???
ぼく勉スレの話はぼく勉関連だから愚痴スレの対象だよ
0813マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:39:21.68ID:???
作品外の紛争の話なんか興味ねえんだよ失せろ
その場で本人を倒せない時点でてめえの負けだ
他所に救いを求めるなよ
0814マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 01:08:17.25ID:???
作中の扱いと読者の評価が一致してるならいい
作中の扱いと読者の評価が一致していないと盛り下がる
0815マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 06:25:31.41ID:???
>>798
泥棒豚「あー他人の金で食う食い物はうめえわwww」
コベニ「ですよねwww」

金に汚いから…
0823マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:18:56.43ID:???
漫画と現実世界の区別がついていないようだ
末期だな
0826マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:03:20.44ID:???
初見でわかる文信の異常文章

今週のジャンプ一行感想スレ パート188
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1552234341/

270 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2a-QZ8t)[] 投稿日:2019/11/21(木) 22:36:07.88 ID:4Y1EVB+10
ハイキュー ..……
ワンピ .…………
鬼滅 ……………
ネバラン ..………
ヒロアカ ...………1 グダグダ
ストーン ...………2 仲間増えすぎ、復活難度下がり過ぎてなんだかなー
アクタ ...…………
呪術 ……………3 これぐらいいつもちゃんと描けばいいのによー 
ブラクロ ...………
勉強 ……………5 ラブコメじゃジャンプ50年の歴史でも屈指の神話
チェンソー .…………
ゆらぎ .…………2  エロでも釣れなくなってる
夜桜 ……………
ミタマ.....…………4 可愛くなりすぎだろお〜?展開も○
サムライ8 …………
神緒ゆい ………
太星 ……………
ビースト ...………
スクワッド ………
ストーン外伝 ...…

総括 ……………3 読むもの減り過ぎ。特に後半の人気下は一掃すべし。勉強だけで1000円の価値があった
0830マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:02:20.23ID:???
僕便を評価してる奴がいかに漫画を読んでないかが分かるな
0832マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:53:04.66ID:???
ジャンプ50年分のラブコメ全部読んでるのか……

(というかここ最近でもゆらぎの修学旅行のほうが)
0836マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:53.93ID:???
文乃以外なら誰でもいいけど文乃だと思ってるから単行本買うのをやめるべきか本気で悩んでる
0837マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:38:41.95ID:???
ここからどんな飛躍したストーリーで文乃を選ばせるのか気になるな
0838マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:51:52.61ID:???
文乃が自覚したから文乃の勝ちって論理はおかしいだろw
0840マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:05:39.93ID:???
ゆらぎで自分だけ幸せになることを拒んだ千紗希の爪の垢を煎じて飲んでほしい
0842マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:48:22.73ID:???
平気で何度も友達を裏切り続けてるクズだから無駄でしょ
0843マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:34.11ID:???
>>841
それ、上のは弱いじゃなくて、土俵に上がる資格の無いチアリーダーです宣言だろw
全力で応援「だけ」するっつってんだから、応援に専念して貰おうかw
0844マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:43:52.19ID:???
覚悟決めたうるかに対して文乃の薄っぺらさが目立つなあ
ここから挽回できるのか?人格で完全に劣ってるだろ
0848マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 04:39:57.97ID:???
うどん作りはうまいが他の料理は下手

これメイちゃんの執事のパクりじゃねーか謝罪しろ筒井
0850マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:27:21.02ID:???
高3のバレンタインをわざわざ学校来てまでやる?
自由登校って言われてたし実際そうだし
当日受験のやつも多いだろ
なんでみんなわざわざ来てるんだよ
0852マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:06:07.42ID:???
片っ端からチョコ食ってんじゃねえよ泥棒豚
こいつクッキーとか作ったら生地を食いかねない
0853マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:14:08.83ID:???
先週の、悲劇のヒロインぶりっ子な恋の自覚wとは何だったのか…
ライバル宣言をしない時間が経てばたつほど、文乃のイメージが
悪くなって行くだけだぞ? あんな大げさなエピソードしておいて
0854マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:51:56.58ID:???
理珠やうるかの人の良さを悪用して文系の悪事を無かったことにするのだけはやめろよ頭筒井
0858マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:28:30.12ID:???
あんなゲスい泥棒豚と成幸が結ばれて欲しいのか筒井…
0859マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:37:18.36ID:???
真冬を駅弁ファックならぬぼく勉ファックで犯したい
0860マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:45:15.18ID:???
>>855
先駆けというか、一番有名なのは長嶋茂雄だろうね…天才型の特徴か
0861マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:47:44.08ID:???
あの大量のチョコは小林宛だろ
魂胆見え見えなオチだぜ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 06:28:50.91ID:???
>>855>>860
呪術廻戦の家入さんとダビデ君のヴィーナスさん
ちなみに理解不能だと家入さんに「分かんない?センスねぇ〜」と一刀両断されるwww
0866マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:19:14.40ID:???
それにしても今週の泥棒豚には不快指数アップだな
チョコ作る気より食う気満々じゃねえか、テメーはとっとと帰れ
0871マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:41:21.82ID:???
泥棒豚って何でもガバガバ平らげるから腹が立つ
一例で
っ【ニンジン】←嫌いな食べ物
と悪霊退散できない
0872マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:55:20.12ID:???
最近「辛いもの好き」とか出たけど甘いものも食いまくるしな
0883マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:34:04.57ID:???
しかし成幸の貧乏設定って何の意味があったのかな?
貧乏設定のために舞台を変えることができないんだよな
いつも自分たちの街の中でギャースカ騒いでいるだけ
人物の度量と合わせて本当スケールが小さい
作者にとっては調べたりせずに済むからラクできるんだろうけど
0884マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:23:59.44ID:???
貧乏だけど卒業旅行には行きまーすwww
なんだろどうせ
0885マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:31:52.10ID:???
1話の貧乏設定は生活に困ってるレベルだったけど
途中からは邪魔すぎたので普通に金ないくらいになった感
0888マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:48:46.38ID:???
草くらい食っても平気だろ
素人がとったキノコならヤバイけど
0889マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:36:17.21ID:???
チョコがないと大騒ぎしながら食いまくってるの引くんだけど…しかも汚いし
大食い通り越して暴食ヒロインにしたいのか
0891マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 01:59:30.20ID:???
ニセコイの劣化作品になったな〜
ニセコイの悪いところ全部受け継いでいる
他作品からネタをパクリまくり
今は良いけどまとめるときどうするつもりなんだ?
ニセコイはヒロイン全員一応告白したぞ
ぼく勉は文乃以外全員勝手に諦めそう
0892マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 05:03:17.53ID:???
「わたしはともかく…ってヒドイよー」
「うるかちゃんって人に教えるのちょっぴり下手だよね」

典型的な自分に甘いタイプ
ちょっぴり、を付けたから控えめに評したんですけど…って問題じゃない、ディスってることには代わりない
0893マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 07:45:10.01ID:???
盗み食いを見なかったことにしたうるかへの手のひら返し
0894マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:05:05.68ID:???
アニメはクズのゴミ長編か…
一期の爆死から何一つ学ばない糞制作陣
0895マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:06:41.18ID:???
ちょっぴりじゃなくてクソ下手だよな
こりゃ引退後も指導者は無理そう
0898マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:11:16.56ID:???
自分の失敗は笑ってごまかし、他人の失敗は鬼の首取ったように責め立てるオバサン脳の泥棒豚
0901マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 05:49:41.04ID:???
あんな手の込んだチョコに「義理です」と言われたから真に受けるとかアホか
察しろボンクラ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:30:39.99ID:???
結局他人のチョコ預かってただけって何の捻りもない引きだったな
0909マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:40:39.56ID:???
あんな超絶モテ男を棚ぼたゲットした海原はそのうち嫉妬にかられたモブ女共に刺されてフェードアウトしかねない
0911マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:29:37.40ID:???
どうやったら市販のパッケージを再現できるんだろうねえ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:05:09.38ID:???
憧れの先輩が兄嫁になるのがそんなに嫌か水希…
敵視している文理や先生先輩よりマシだろ
0914マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:34:01.63ID:???
ゴミみたいなチョコを渡す文系
試食とかしないのコイツ?
それとも味覚まで腐ってんのかな
0915マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:03:58.44ID:???
来るかどうかもわからない高三のためのチョコを渡すやつがあんなにいるとは思えんわ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:30:36.39ID:???
最近は設定矛盾が目立つね
作者は少しは頭を使えと言いたい
うるかが妹と仲が良くていくらでも情報得られるのに
5年間も告白できないなんてありえないやろ
カマ幸なんてモテるわけないんだから
フラれることを心配するのがおかしい
0919マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:46:28.69ID:???
>>917
泥棒豚って食い物が床に落ちても「3秒ルールOKだよ!」と拾い食いするタイプだな
ニセコイ千棘みたい
0923マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:27:09.85ID:???
最後のギャグで義理でした〜と誤魔化せたことになるの?
0926マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:33:48.25ID:???
ポケチョコが好物なくせに違いに気付かないとか馬鹿なの?氏ぬの?
0928マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:53:53.16ID:???
>>914
食ってるときの擬音「ボグシャア」はすごいよ!!マサルさんのパクり(本家は「ボグシャー」)
0929マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:07:01.47ID:???
来年は無いからって決心して渡した結果
周りに茶化されて義理チョコということにしました

しょうもなさが凄い
0931マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:23:56.81ID:???
あんなガチのチョコもらって義理だと思うわけがない
0934マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:58.37ID:???
うるかは脳筋色黒水泳女でダンガンロンパの朝日奈と被って見えてしまう
0935マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:06:23.96ID:???
ゆらぎの朝霞もスポーツ万能褐色娘だが肝心なところでポンコツ化
0937マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 07:17:03.07ID:???
他作品のエンドヒロインに自分の押しキャラを当て嵌めるのが気持ち悪すぎる
0938マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:59:37.91ID:???
貧乏なのにチョコレート貧乏食い(口の中でチョコをなめて溶かす)をしないのか
0941マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 10:36:50.18ID:???
アニメ文乃長編を見た作者「なにこれええ話やんけ…(笑)」
鼻で笑っちゃった
0942マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:05:38.28ID:???
こっから先全員に 〜〜しましょう を連発するワンパターンになるとは多分誰も思ってない
0943マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:44:49.21ID:???
>>940
中学3年間+高1、高2と渡せなかった訳だから、やっぱり5年なんじゃ?

>>941
文乃個人に取って「だけ」良い話で、他のキャラ全部カヤの外だけどねw
0948マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 08:04:35.18ID:???
唯我母いい加減にしてほしい
先輩のからかい芸ぐらいしつこい
0951マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 13:57:15.61ID:???
0サムライさん毎日てぺぺろ嫁の動画見てんのかよ…
0952マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:25:45.38ID:???
その内、酔って帰宅して嫁と瓜二つになった娘と混同して我慢できずに…の布石だよw
0953マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:47:35.87ID:???
バレンタインだけわざわざ学校行って会ってるのに
試験直前になったら各々でやるだけだ ってダブスタな気がする
0956マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:16:57.22ID:???
サービスなんだろうがカラー見た瞬間うわぁ…と思った
0963マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 07:05:03.20ID:???
この頃あとがきが体力づくりアピールばかりでうざい
0965マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:01:53.48ID:???
ネタもワンパターンだしね
前に文乃の見所は貧乳ネタみたいなこと言ってて作中でのしつこさに納得した
0966マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:39:52.19ID:???
体力作るヒマがあるなら少しはまともな話作ってほしい
0968マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:44:18.77ID:???
過去スレにも書かれてたような気がするけど、筒井ってリアルうどん親父だな
あのおっさんの名前、緒方大志だったりしてwww
0969マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:17:18.35ID:???
?「五等分の花嫁は2番人気エンドのようだな」
?「こちらも2番人気エンドにしましょうよ、既にアニメ1期2期で外堀は埋めておきましたし」
?「ククク…お主も悪よのう」


なんかこうなりそうで嫌なんですが
0970マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:29:23.75ID:???
作者の寵愛を受けてる文やろ……
読者からは先生にしかほぼ向いてないけども

>>955
作劇の都合で全員徒歩圏内だから歩いて出してんだろ
0971マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:28:16.67ID:RbJFgKDM
>>969-970
2番人気と言えば聞こえは良いが、1位の56%から遙かに引き離された13%の2位だからなw
逆に3位とは微差だし、五等分のパターンと同一視するのは無理があるぞ
0973マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 05:25:51.91ID:???
>>970
文に決定した瞬間アンチが大量に発生するな
作中で選ばれる理由と過程を描写していないからな
ニセコイ並みに荒れて筒井の漫画家生命終了ってことだな

カラー見たが色気はないし汚いな
最初と最後を読めば問題ない漫画になっているぞ筒井
0975マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:16:03.03ID:???
1人がコケる→近くにいる女巻き添え→そのまま成幸踏み潰す

これもパターン化してるな
0976マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 08:01:35.75ID:???
この漫画、サムライ8みたいな謎のプロテクトかかってるよな
どんなにつまらなくても打ち切りにされない
0977マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 08:14:04.70ID:???
大学入試制服で行くのか……
センターの時にも言われてたけど座席の間隔も……
0978マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:58:04.05ID:???
これまだ続けるんかな
只でさえクソ漫画なんだからせめて引き伸ばしはやめろ
0979マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 13:00:09.77ID:???
試験本番これだけ?マジ?
推薦が本試験と同時ってだけでも滅茶苦茶だけど
0980マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 13:32:40.98ID:???
>>979
しかも推薦は海外だからな……
大部分の国公立って開始日から2日で終わらせない?
0982マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:38:51.14ID:???
今まで積み重ねてきた薄っぺらくて数も少ない勉強の思い出と共にお送りする何の感慨もない試験回
0983マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 07:16:10.45ID:???
「キャー成幸くん死んじゃダメーっ!!!」
泥棒豚は成幸が先に死んでも「成幸くんのぶんまで生きるわ」と、しれっと抜かすタイプ
0986マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 08:36:54.36ID:???
成幸が受験した「六花」教育大学、文乃が受験した「天花」大学、 どちらも「雪」の意味があるそうですね・・・ おおっとこれは文系ルートかぁ!?
0987マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 08:49:33.02ID:???
どこの地方モチーフなんだろ
節分落花生はやや北よりの文化らしいが

結局私大とか国公立とかはよくわからないままだな
文は金あるんだし私大受けてもいいだろうに一発勝負なんかな
0989マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 08:57:21.84ID:???
>>六花(リッカ)、天花(テンカ)、不香の花(フキョウのハナ)は、言い方は違えど、同じ“雪“を表す言葉なのです。
0990マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:47:08.87ID:???
こうして外堀を埋めていくのか
汚い、さすが筒井汚い
0991マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 10:18:51.84ID:aEFfcLlC
>どちらも「雪」の意味がある
なるほど、どちらも「真冬の支配下にある」ということか…
0992マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 14:37:22.38ID:???
愚痴スレで糞みたいな妄想を垂れ流す文系推しの池沼感
0994マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 15:11:49.14ID:???
>>989
この手の設定はヒロインレース予想で最下位を争ってる理珠か先輩に付けたらいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 3時間 1分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況