X



強さを認めない人が多いキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467マロン名無しさん垢版2021/02/10(水) 07:45:00.97ID:???
>>461
川田はそもそも前のプログラムの生き残りだからな
運の要素もあるとはいえ、まず数十分の一生き残ってる時点で元々が有能なの確定なのに加えて
一人だけ2回目の強くてニューゲーム状態なんだから本来チートだわ
0468マロン名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:15:59.07ID:???
界王神だわな
フリーザ程度なら一撃で発言はフリーザの変身を知らずに53万状態を指すと解釈
している人が多い。キャラ魅力皆無なのでそう思いたくなる気持ちは分からないでもないが
0469マロン名無しさん垢版2021/08/24(火) 05:33:28.64ID:???
孫悟空や孫御飯の情報知ってんだから
フリーザ百パーセントやセルを倒した事実も
ちゃんと知ってんだろ
0470マロン名無しさん垢版2021/08/24(火) 05:37:19.84ID:???
>>1
あと、こいつ馬鹿
森重は強さを認めらてるだろ
認められてないのは諸星の方
0471マロン名無しさん垢版2021/09/08(水) 01:19:00.26ID:???
ドラゴンボールのインフレは受け入れないと仕方ないよ
何倍もパワーアップしたと称するメカフリーザが登場時トランクス相手に一撃
レベルで倒されてる事実があるし
プイプイごときに皆で戦いましょうとビビってる界王神がと言われるが、プイプイがフリーザ
と戦えば一撃どころか指一本で足りるだろうね
0472マロン名無しさん垢版2021/09/10(金) 12:39:45.83ID:???
認める認めない以前に、気付かれてないって感じだけど、
ジョジョ3部のサン。

当時、承太郎たちは「このパワー、本体は絶対に近くにいるはず!」
ということで目を凝らして探して見つけて、それで何とか勝てた。
逃げ場がないぐらいに周囲一帯を熱くできる、こんなパワーは、
本体が近くにいないと「絶対に不可能」だったから。

だが、もしも4部以降の後付け設定がこの時に存在していたら、
「遠隔操作型! だから遠距離でもパワフル!」
かもしれなかったわけで、だとしたら本体は近くにおらず、
完全に詰んでた。
0473マロン名無しさん垢版2021/09/11(土) 03:49:39.82ID:???
>>471
一撃で倒せるのは他界王神。この界王神は若くて未熟だから違うとか頑張ってる人を見ると
戸愚呂B級宣言なんかは残酷だが良心的でもあったな
0474マロン名無しさん垢版2021/09/11(土) 09:41:09.74ID:???
プイプイって重力10倍で得意がってなかったか
そんなの悟空が界王のところで修行してた時レベルだろ
0475マロン名無しさん垢版2021/09/11(土) 11:49:01.59ID:???
フリーザついて
「当時界王神は5人いました。誰もあのフリーザ程度なら一撃で倒せるほどの腕の持ち主でしたよ」

プイプイについて
(ベジータ一人で戦おうとすると)「ひ・・・ひとりで闘う気なのですか!?」
(ベジータ一人でプイプイを倒すと)「そ・・・そんな・・・これほどまで・・・」

フリーザを「程度」と小馬鹿にしながらプイプイへの恐怖とあっさり倒した時の驚愕は尋常じゃない
完全体セルと互角のダーブラが界王神含めた全員を「プイプイ一人で片付ける」と見立ててたしな
0476マロン名無しさん垢版2021/09/11(土) 12:21:17.51ID:???
ブウの攻撃に耐えられる界王神
初期トランクスに一撃粉砕されるフリーザ

冷静に比較すれば実力差は歴然としてる。一撃で倒せるに嘘偽りなし
0477マロン名無しさん垢版2021/09/11(土) 15:06:45.78ID:???
フリーザなんてブウ編の時点ではゴミ同然で触れただけで消し飛ぶくらいだろ
0478マロン名無しさん垢版2021/09/11(土) 18:22:21.56ID:???
>>474
重力は単なる重さじゃない水中負荷みたいな慣れの問題があるから

スーパーサイヤ人覚醒可能レベルの悟飯が精神と時の部屋(10倍)に入った時に
「な・・・なにもかもまっ白だ・・・・・・。カ・・・カラダも重いし、あ・・・暑くて息苦しい・・・・・・・・・・・・」

トランクス「・・・重力が何倍もある」

これほどの強さでも慣れないと苦痛や違和感を感じてる
界王神「あの戦士にとって有利な場所に変えられた」と同じ重さが互いにのしかかる同条件
では済まない環境優位には言及してるしね
0479マロン名無しさん垢版2021/09/11(土) 18:47:16.85ID:???
悟飯がブルマとトランクス運んでる時にヤジロベーが加わっただけでやたらと重さを感じてたな
0480マロン名無しさん垢版2021/10/20(水) 11:35:45.25ID:???
戸愚呂は確かにB級に分類されていたけど、100%を見た時(100%中の100%ではなく)のコエンマの反応を見ると霊界の分類ミスで実際はA級下位以上はあった気がする。
0484マロン名無しさん垢版2022/02/13(日) 12:16:43.57ID:???
スターウォーズのメイス・ウィンドウ
ttps://www.youtube.com/watch?v=vCj8Xa8KUFU

皇帝を追いつめるくらい強いのに皇帝がアナキンをダークサイドに堕とす為にわざと負けそうなふりしてる扱いされて
皇帝よりメイス・ウィンドウの方が弱いって風潮になってる
0485マロン名無しさん垢版2022/05/12(木) 21:48:15.45ID:???
ガンダムのジェリド

勝手にカミーユをライバル視して遠く及ばないネタキャラ扱いで語られがちだが
劇中描写だとカミーユを何度も追い詰めたり、機体を捕まえたり僅差の勝負が多く
後半はアムロが圧倒してた感あるシャアとの関係よりも実力差は小さいと思う
0486マロン名無しさん垢版2022/06/05(日) 19:09:10.98ID:ZkaZO9hU
バキ道の零鵬

スクネに2回も惨敗したがあれでもオリバよりは強い
0487マロン名無しさん垢版2022/06/06(月) 01:03:40.12ID:???
コナンの本堂瑛祐

人気出なくて最小限の出番で退場したがコナン=新一についてはトップクラスの頭脳を見せてる
0488マロン名無しさん垢版2022/06/12(日) 11:44:31.78ID:???
メイスはライトセイバーの技量だけはパルパティーン以上なのが公式設定らしい
ビリビリ光線を含めた総合力だとパルパティーンの方が上になるっぽい
0489マロン名無しさん垢版2022/06/12(日) 16:04:24.79ID:???
>>485
ティターンズ兵自体がエリート部隊設定が珍しくちゃんと機能してモブ連中でも
苦戦させて強いからな。他も強いことでジェリドが目立たないことに
0490マロン名無しさん垢版2023/01/09(月) 23:33:34.94ID:kOH37ZlP
ヤムチャ
0491マロン名無しさん垢版2023/01/11(水) 07:05:52.73ID:???
>>490
ヤムチャが、
「一般人よりは」圧倒的に強いってことは、誰でも認めてると思うけどな。
「悟空やベジータよりは」圧倒的に弱いってことは、不動の事実だし。
0492マロン名無しさん垢版2023/01/11(水) 14:38:05.38ID:???
ドラゴンボールなんて典型的なインフレ物なんだから昔の仲間が新章に入ったら雑魚化する
ヤムチャなんて初期からいるからその被害をもろに受けてるんだよ
0493マロン名無しさん垢版2023/01/14(土) 17:21:42.09ID:???
ブウ編でフリーザ一撃で倒せるなんて自慢しても
フリーザ編で初代ピッコロ倒せるって自慢するようなもんだしなあ
0494マロン名無しさん垢版2023/02/08(水) 17:03:52.40ID:???
一般人は異論ないけど、多数の他作品での主人公を含めたのがヤムチャ
に勝てないとなると認めない人多そう
ドラゴンボールがそんだけぶっ飛んだ超絶バトル世界観だからおかしくない
のだが
0495マロン名無しさん垢版2023/02/27(月) 10:20:41.26ID:MahvCdv1
刃牙のアライjrって独歩とかより強いのに後半が酷すぎたせいで何故か弱い扱いされてるよなあ
0497マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 07:01:15.64ID:???
ジェリドが弱い扱いされるのはヤザンとかシロッコが滅茶苦茶強かったせいだろうな

ジェリド
ttps://www.youtube.com/watch?v=1sAd1NggoAg

ヤザン
ttps://www.youtube.com/watch?v=IZG6uqXrDns

シロッコ
ttps://www.youtube.com/watch?v=LIjE3hR07rc

コーラサワーと同列に扱われるけどジェリドの時点で下手なイノベイタ―より強いな
0499マロン名無しさん垢版2023/04/17(月) 20:54:25.64ID:???
ジェリドはカミーユと十分戦えてる能力が見過ごされ、人間性が擁護されがち
だが本当は逆なんだよな
毒ガスや家族人質作戦を行使する上への疑問は何ら抱かず最期まで出世しか
考えてないからな。身内に優しいだけでごまかされてる
0500マロン名無しさん垢版2023/09/26(火) 22:49:35.39ID:???
ヤムチャがネットで馬鹿にされてる割に、チャオズはヤムチャより弱いという前提で語られてる事がちょくちょくある
0501マロン名無しさん垢版2023/10/13(金) 12:55:32.79ID:???
ゲームじゃ毎回戦闘力がヤムチャ>チャオズだったのがそういう感じ
で常識扱いみたくなった感ある。
公式資料はどうなんだろう。劇中描写からだと判断難しいよな
0502マロン名無しさん垢版2023/10/13(金) 13:23:23.10ID:???
人造人間編だとチャオズは戦力外通告受けてたけどヤムチャはギリギリ戦力扱い
この辺が2人の実力差を表してるんじゃね?
0503マロン名無しさん垢版2023/10/13(金) 18:53:14.18ID:???
実際未来から来た超サイヤ人が強すぎると評してた人造人間が相手なんだから戦力外なのはヤムチャやチャオズに限った話じゃなかったんだけどな
0504マロン名無しさん垢版2023/10/13(金) 20:56:29.61ID:???
チャオズに戦力外を言い渡した天津飯に「お前も戦力外だろ」と突っ込む人は多いけど
人造人間編をちゃんと読めば天津飯は戦力として普通に貢献している
0505マロン名無しさん垢版2023/10/31(火) 02:45:29.08ID:???
>>501
サイヤ人戦は大全種をはじめ複数存在して
ヤムチャ1480
チャオズ610

サイバイマン1200に自爆で引き分けに持ち込まれたが
内容的には快勝だったヤムチャの数字は正確だと思われる
チャオズは正直弱すぎてサイバイマン相手でも自分が自爆する
くらいしか手がない
0506マロン名無しさん垢版2023/11/02(木) 22:01:06.96ID:???
ああ
倍以上、開いてたのか
チャオズだけ1000行かないのは覚えてたが
各超能力がどこまで効くか、やってみなきゃ分かんないが厳しいわな
0507マロン名無しさん垢版2023/12/07(木) 03:47:25.48ID:???
天下一武道会の時点で天津飯に赤子扱いのメカ桃白白に瞬殺されてるからなあ
ヤムチャなら勝ったのではないか、少なくとも良い勝負は否定する人いないだろうし
ヤムチャとチャオズの開きも実は相当大きいんだよね
0508マロン名無しさん垢版2023/12/07(木) 09:14:38.11ID:???
チャオズの超能力はどれくらいの実力差があれば効かないのか?
第22回天下一武道会で場外から悟空には効いていた
次の第23回で桃白白相手には超能力は使わなかったのか効かなかったのか使う前に倒されたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況