X



北斗の拳 強さ議論スレッド part3 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エヴェルトン2019/03/05(火) 14:06:02.75ID:U1wbH4t4
『週刊少年ジャンプ』(集英社)1983年41号から1988年35号に連載された
漫画『北斗の拳』のキャラの強さをこの漫画の内容のみに基づいて議論するスレです。
原作終了後のインタビュー・書籍・アニメなど原作以外の一切は考察の対象外です。
そういうものも含めて議論したい人は自分でハイブリッドスレを立ててそちらでやって下さい。

前スレ
北斗の拳強さ議論スレ210
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1471419682/

過去ログはこちら http://www.dslender.com/hokuto/
0078マロン名無しさん2019/03/24(日) 07:35:32.79ID:dI+sDPuu
ケンちゃんの拳を見切ったってユダどんだけ強いねん思たらレイに完敗て。。。
そのレイはラオウに圧敗でケンちゃんはラオウと互角
ユダはケンちゃんとやってたら最初の一撃で風になってたやろね
さぁいよいよ最強サウザー出てきたで 楽しみや
0079マロン名無しさん2019/03/24(日) 13:23:15.92ID:???
大した事大アリだろ
修羅軍がどうの言うなら、拳王軍も何も全部大したことないになるわ
0080マロン名無しさん2019/03/25(月) 13:43:42.53ID:???
一時万全に戻ったファルコの、元斗猛天掌を貫く毒蜘蛛手刀の威力
あの敵の肉体をシューシュー溶かすファルコの奥義繰り出し中の手を貫いたわけだからな
やはり、修羅の国の湾岸警備隊の強さは異常
0081マロン名無しさん2019/03/25(月) 15:22:22.70ID:XyVko6q1
女人像を背たろうたシャチが最強だと言う微妙な結論
0082マロン名無しさん2019/03/25(月) 15:30:51.10ID:XyVko6q1
秘孔の謎云々関係無しにサウザーは最上位グループやと思ってたがケンちゃんにボコボコにやられたのを見るとな〜
ケンちゃんがシュウ親子の悲しみ怒りを背負う前の初戦でも正味の拳勝負では負けを認めてるしケンちゃんがびっくりせずにコツコツ殴り蹴りを続けていれば死んでる
磔なんぞにせんとトドメ刺しとけば王国が続いたのにな(病トキは放置すれば勝手に倒れてくれるしラオウは避け続ける)
0083マロン名無しさん2019/03/25(月) 20:04:18.76ID:???
>>82
そんなボコボコにされたか?
秘奥義が僅かにケンシロウが上回ってただけやん
0084マロン名無しさん2019/03/26(火) 17:05:36.37ID:???
>>82
いや、サウザーよりもケンシロウの方が情けないよ。

ケンシロウなんて主人公補正で一戦一戦の経験値が半端ないし
それを加味したら二戦目の序盤でも苦戦している時点で何やってるの?って話だ。
0085マロン名無しさん2019/03/26(火) 20:30:43.31ID:???
>>84
ケンシロウはサウザーに3〜4回ほど見逃してもらってるもんな
0086マロン名無しさん2019/03/27(水) 05:41:47.87ID:???
サウザーは初戦で拳の勝負で負けちゃったのがイメージ悪すぎるわな
0087マロン名無しさん2019/03/27(水) 14:20:16.38ID:???
初戦のはワザとでしょあれ
負けたという感じではないな
0088マロン名無しさん2019/03/27(水) 19:15:02.34ID:???
拳の勝負での敗北は本人が認めちゃってるから
0089マロン名無しさん2019/03/27(水) 20:09:46.76ID:???
それは即ち拳を磨かなくても北斗神拳に勝てるという舐めプだろ。
最終的に二の足で立ったものが勝者なんだから。
0090マロン名無しさん2019/03/27(水) 21:01:06.00ID:???
ケンシロウも見切れなくて、切られたことにも気がついてないしな
0091マロン名無しさん2019/03/28(木) 09:26:03.00ID:???
そんな拳を磨かなくても〜なんてヘンな意味じゃなく、文字通り拳の勝負で負けたのは事実だからな
もちろんサウザーが初戦の勝者ではある
ただ勝った割にサウザーがいまいち迫力不足なのは、その体の秘密がなければ負けてたんだなっていうイメージだろうな
0092マロン名無しさん2019/03/28(木) 13:25:32.96ID:???
踏み込みも天翔十字鳳も強力ではあるが、その場で対応されてる
サウザーは秘コウ逆位や鳳凰拳という強力な武器がある一方、拳の才能自体はシンやレイに劣るのかもしれん
特能やスキル持ちである一方、基本ステが低いタイプかも
0093マロン名無しさん2019/03/28(木) 15:30:04.24ID:mOEA592w
余裕かましてしまったけどトドメ刺せた(殺そうと思えば殺せた)のはサウザーとカイオウのみ
ケンちゃん相手に勝つだけでも凄まじいけど殺害チャンスを逃すなんてお馬鹿さん❤
0094マロン名無しさん2019/03/28(木) 15:31:58.10ID:???
>>93
リンの村の連中もやろうと思えば殺れたんじゃないかな?
みずぅ〜とかいいながら気を失ってる間に
0095マロン名無しさん2019/03/28(木) 15:34:38.09ID:???
シンもじゃね?まあこれぞ主人公補正っつーかね
0096マロン名無しさん2019/03/28(木) 21:49:51.63ID:???
南斗キラーの鳳凰拳と北斗キラーの秘孔逆位の2つを兼ね備える聖帝
まあかっけーキャラだよな将星サウザー
0097マロン名無しさん2019/03/28(木) 23:16:42.28ID:C6g9aSHf
>>94
村人には殺す動機ないやん
0099マロン名無しさん2019/03/29(金) 15:30:50.65ID:???
蒼天設定含めると、鳳凰拳は北斗の伝承者争いの敗者達が作った拳かもしれない
だとしたら鳳凰拳の伝承者が遂に北斗史上最強の伝承者を倒したってことで
鳳凰拳の先人達の魂は大盛り上がりだっただろうな
0100マロン名無しさん2019/03/29(金) 18:55:13.41ID:q/wYpi71
>>92サウザーがシンやレイよりも
拳の才能が劣るて
ありえない。
サウザーは南斗最強なんだから。
0101マロン名無しさん2019/03/29(金) 20:46:04.68ID:???
二十代の小僧達が腕力で世界統一を目指すて
0102マロン名無しさん2019/03/29(金) 23:39:39.11ID:???
>>100
いやまあふと思っただけなんだけどね
初戦で拳の勝負は敗れたサウザーに対して
一度は勝ったシンや一部で最強という声もある白髪レイなんかを考えると
そういう解釈も面白いかなと思った まああんま気にせんで
0103マロン名無しさん2019/03/30(土) 03:08:37.34ID:???
>>102
だから、アレじゃない?
一つ一つの能力に特化したのが、シン・レイ・ユダ・シュウであって
それを総合的に出来るのがサウザーだったと。

でも、特化した部分だけはサウザーは他の4人は敵わないと。
そういう解釈で良いと思うよ。
0104マロン名無しさん2019/03/30(土) 08:35:07.08ID:???
>>100
ジャンケンみたいな相性でサウザーが最強なだけで、才能はシンやレイ以下は十分あり得るな
サウザーの拳を浴びてもケンシロウは耐えられたがシンやレイの拳ならまともに当たったら即死だろう
0105マロン名無しさん2019/03/30(土) 10:20:35.76ID:???
>>92
サウザーの拳は上はリップサービスと何度言えば分かる
ケンシロウが見切ったとかいいながら
サウザーの拳を見えなかったのがその証拠
拳を突かれた自覚あるサウザー
拳を突かれた自覚ないケンシロウ
どっちが拳の勝負上か明確
0106マロン名無しさん2019/03/30(土) 10:22:54.05ID:???
>>103
鳳凰拳は総合も強いかもしれんが
特長は脚力
脚力による素早さや攻撃が特長
0107マロン名無しさん2019/03/30(土) 10:28:08.56ID:???
>>104
北斗の拳もしかしてエアプw
シンとか2戦目は最後の突き以外ノーダメ
レイはラオウが黒王号から降りず
ジュウザ以下と判断される
サウザーは南斗の連中より遥かに上
北斗含めても無双転生前ラオウより余裕で強い
0108マロン名無しさん2019/03/30(土) 11:28:35.00ID:???
ケンシロウ耐えられてないじゃん、一撃で戦闘不能
0109マロン名無しさん2019/03/30(土) 12:02:46.49ID:OuZsins/
>>103
それだとむしろサウザーの方が特化型って感じじゃね
0110マロン名無しさん2019/03/30(土) 15:48:46.45ID:???
こうでしょ。

シン-斬撃の威力
レイ-斬撃の華麗
ユダ-斬撃の飛び道具
シュウ-斬撃の脚技

そして、サウザーは脚力とスピードが最強だったと。
0111マロン名無しさん2019/03/30(土) 16:00:09.44ID:???
>>105
それずっと言い続けてるみたいだけど、何度言おうとそんなの通らんよ
あんだけ帝王だ下郎だって言うサウザーがあの場面でケンシロウにリップサービスする必要性ゼロ
あれは文字通り拳の勝負でサウザーが負けたというただそれだけのこと
0112マロン名無しさん2019/03/30(土) 16:03:03.29ID:???
>>111
だから拳が見えなかったのはケンシロウも同様だろうと。
十字拳をもろに食らって瀕死になっとるやん。

互いが拳の相性が違い過ぎて見切れなかったんだろ。
0113マロン名無しさん2019/03/30(土) 17:07:32.27ID:???
負けるも何も、サウザーは避ける必要もないしな
0114マロン名無しさん2019/03/30(土) 17:23:26.54ID:???
ダメージ描写が切り傷しかないのもサウザーのマイナスポイントの1つだと思う
もちろんサウザーもザコ相手とかなら貫通や切断できるんだろうけど
0115マロン名無しさん2019/03/30(土) 19:13:31.15ID:???
>>114
その斬り傷でケンシロウは瀕死になってる。

エフェクトじゃなくて本質を見ようぜ。
元斗や琉拳みたくビームでドカン!は肉に刺さっても骨まで届かない。
0116マロン名無しさん2019/03/30(土) 19:24:46.13ID:???
>>115
そりゃまあそう解釈すべきなのかもしれんけどね
ただイマイチ迫力がないよね
サウザーにやられた傷より、シンやレイに貫かれたやつの方が痛そう
あと元斗や琉拳はサウザーより普通に強力だわ
0117マロン名無しさん2019/03/30(土) 20:08:55.07ID:???
>>116
ビームっていうのは皮膚の表層の細胞を滅殺するだけだよ。
言わば火傷みたいなもの。

北斗と南斗はそういう物を遥かに超越した次元で戦ってる。

あと、完全に核心を突くよ。
元斗や琉拳はビームをフィニッシャーとして扱ってはいるが
北斗は完全に繋ぎ技(天破活殺)扱いだからね。
しかもケンシロウ程の実力者のビームを喰らったサウザーはその傷を筋肉で埋めてるし。

だから、ここの時点で一部のキャラと二部のキャラの差が顕著に表れているんだよね。
0118マロン名無しさん2019/03/30(土) 20:23:56.41ID:???
ファルコやハンとかは、何度も当てられてるけど、ケンシロウは倒れたりはしなかった。
暗流は一撃でですが、あれは普通の突きで、完全に受け身とれなかったからだと思われるし。
サウザーは完全に気絶してたから、威力は全然違うよ。
0119マロン名無しさん2019/03/30(土) 21:20:52.16ID:XdS8Sj99
拳の速さ、寸分違わぬ秘孔への突き、
拳の勝負では貴様の勝ちかも知れん。
しかし貴様は帝王の血に負けたのだ!
純粋に拳の才能は
ケンシロウの方が上なんだよね。
拳の才能でケンシロウを上回るのは
トキぐらいじゃないかな?
0120マロン名無しさん2019/03/31(日) 10:41:35.66ID:???
とりあえず、描写から分かることは、帝王の血がなかったら、両者相打ちだったってこと。
リップサービスじゃなかったとしても、その程度の差しかないな。
サウザーをやたら下げたがるけど、北斗系を除くと間違いなく最強だよな。
0121マロン名無しさん2019/03/31(日) 14:40:59.96ID:???
>>112
あれで拳が見えなかったとか瀕死とかないわ
秘孔を突きにいったケンと効かないのを分かってるサウザーじゃ条件がまるで違うし、しかも血出しただけで倒れてすらいない
そういうのも込み込みでケンシロウは速攻で拳見切ったのも拳の勝負でサウザーが負けたのも変わらん
0122マロン名無しさん2019/03/31(日) 16:53:49.89ID:???
>>117
闘気は単なるビームじゃないよ、それくらい分からんもんかね
超越なんてできてないからあの激闘や苦戦があるんだよ

天破活殺は秘奥義であって全然繋ぎ技じゃないし
しかもその天破活殺でサウザーに穴あいてるし、お前の理屈が原作に速攻で論破されちゃってるぞ

あと、完全に核心を突くよ。お前は単にラオウがカイオウより弱い事実がショック過ぎて数十年間引き摺ってるだけだろ
そういう屁理屈こねても二部キャラの強さは変えられんし、ラオウもサウザーもカイオウどころかヒョウにも勝てないよ
サウザーはハンには勝てるかもしれないって程度だよ
0123マロン名無しさん2019/03/31(日) 22:27:28.29ID:???
>>122
琉拳が劣等生の拳だという事こそが原作で語られてきた事なんだけど。
0124マロン名無しさん2019/03/31(日) 23:17:58.10ID:???
そもそもラオウは暗琉天破の謎が解けずにずっと戦わずにいるよ
0125マロン名無しさん2019/03/31(日) 23:33:17.30ID:???
>>124
ラオウは剛の人間だから暗流如きで宙に浮かされはしない。
謎が解ける以前に剛で捻じ伏せる。
それがラオウってキャラだから。
0126マロン名無しさん2019/03/31(日) 23:37:04.04ID:???
abemaのノベルコアのライブ、マジで面白いなw
「ラッパーは動き続けるものだろう〜って、ただ作って売るだけ♪」とか裂固に対する嫌悪感をリリックに落とし込むんだからw
0127マロン名無しさん2019/03/31(日) 23:55:21.91ID:???
暗流で浮くのは黒夜叉や戸惑ってるケンシロウレベルだろ。
ラオウの芯はブレれないから。
0128マロン名無しさん2019/04/01(月) 19:11:15.49ID:???
戦わないとか浮かされないとか捻じ伏せるとかブレれないとか、ただの願望やん
そんなのカイオウ側も何とでも言えるだろ
ラオウだろうと必ず浮かせて滅殺する、それが魔人カイオウというキャラだとかな
だいたいケンシロウに一度も勝てず、サウザーからも逃げ回ってて何が剛でねじ伏せるだよ
0129マロン名無しさん2019/04/01(月) 19:26:29.99ID:???
>>123
ないない、現実みろよ
ラオウより強い北斗神拳史上最強伝承者が一度完全敗北してんのに
0131マロン名無しさん2019/04/01(月) 19:40:31.08ID:???
悔しいかw ラオウがカイオウより弱いという現実を見るのが辛くてもう数十年間も苦しみ続けてるんだもんなw
0132マロン名無しさん2019/04/01(月) 19:43:53.23ID:???
>>118
完全に気絶って何の話だよ、秘孔が効かない状態で殆ど一方的に攻撃した結果のこと言ってんのか、比較にもならん
>>120
それは絶対ない 改めて見ると初戦サウザーはかなりヒドい
ラオウ「力はサウザーよりケンシロウの方が上かもしれん」
ケンシロウ「お前の拳は既に見切った」
サウザー「確かに拳の勝負ではお前が勝った」
サウザー「消えた!?」
謎がなければサウザーは殆ど一方的にボコられてる可能性すらある
0133マロン名無しさん2019/04/01(月) 19:59:36.64ID:???
「相手の情報を知らなかったからカウンター食らって敗北を喫しました。勘弁してよw」ってのもなぁ・・・・・
0134マロン名無しさん2019/04/01(月) 20:00:44.61ID:???
別に誰も勘弁してよwなんて言ってないだろアホか
0135マロン名無しさん2019/04/01(月) 23:18:07.98ID:???
ラオウは体が弱っていたリュウケンの七星点心により剛で捻じ伏せるどころか手も足も出ずに宙に飛ばされるし膝もつくぞ
0137マロン名無しさん2019/04/02(火) 01:40:18.28ID:???
>>134
言ってるじゃん。

ケンシロウの信者がサウザーには北斗神拳が効かないという事前情報が無いから
カウンター食らって負けたって論法で騒いでるじゃん。

その北斗神拳が効かない体質も全部ひっくるめてサウザーの実力だという事が分からんかね?

「事前情報を知ってたら〜」とか甘えだし、主人公補正ありきの論法には反吐が出るぜ。
0138マロン名無しさん2019/04/02(火) 01:53:27.55ID:???
それに何処の世界にもあるぞ。

「分かった分かったwそっちの部分ではお前には負けるよ。ただし最後に勝つのはオレだがなw」っていうのが。
それをケンシロウの信者が鬼の首を取ったかのように拳の戦いではサウザーに勝ったとか・・・・・

格闘漫画のキャラ同士の潰し合いであり、技術を競う場所じゃねーんだよ。
潰し合いだったら最後に二の脚で立ってる人間の勝ちだろうよと。

何で物事の本質が分からずに、それが当たり前みたいな感じでのたまう奴が多いんだろ?
0139マロン名無しさん2019/04/02(火) 10:09:18.92ID:???
ま、実際にサウザーがその気だったらケンシロウは三度死んでるんだけどな
0140マロン名無しさん2019/04/02(火) 14:21:49.84ID:???
>>137
>>138

サウザー「北斗神拳伝承者・・・この俺のかなう相手ではなかった・・・」

これが最終評価
0141マロン名無しさん2019/04/02(火) 14:46:43.26ID:???
ラオウはサウザーに慎重になり過ぎた
ケンシロウのヒコウ攻撃はサウザーは回避出来ずにモロに食らってるのだから(体の謎があるのでヒコウは効かないが)、
剛拳を当てれば普通に大ダメージは通る。下降攻撃の十字鳳の迎撃も闘気技で防げるので天将奔烈で迎撃できる

ケンシロウは伝承者なので、何が何でもヒコウが効かない謎を解き、ヒコウを突いて倒す義務があったが、
伝承者ではないラオウは、ヒコウの謎にこだわらずにそれ以外の攻撃で恐らく勝てた
しかし結局ラオウも、神拳体得者の誇りの方を重んじ、謎を解くまでは剛拳で倒そうとは思わなかったのだろう

気を付ける点は、極星十字拳の攻撃力はなかなかのモノなので、そこくらい
0142マロン名無しさん2019/04/02(火) 15:12:56.83ID:???
>>140
それはケンシロウが一回負けて二回目でやっと勝って言わせた言葉な。
一回目で勝たなきゃ意味が無いんだよ。
0143マロン名無しさん2019/04/03(水) 00:41:09.02ID:???
逆に言えば、ケンを1回で殺せない敵も意味無い事になるよ
甘いってね
2戦目で自分が死んだら世話ないよ
0144マロン名無しさん2019/04/03(水) 00:43:22.05ID:???
2戦目の見切り発動ケンにすら、まだ「拳技互角」と言わしめたカイオウこそ最強の敵
0145マロン名無しさん2019/04/03(水) 00:44:40.32ID:???
>>143
温情で生かせてやってるだけじゃん。
主人公が死んだら作品が成り立たないし、そういう事情で生かされてるだけでしょ。
不様だね、ケンシロウってw
0146マロン名無しさん2019/04/03(水) 18:20:21.93ID:???
主人公補正といえばそうかもしれんが、あくまで生かしておいたのはサウザーの甘さ
不様というならサウザーの方だろ
ラオウ「力はサウザーよりケンシロウの方が上かもしれん」
ケンシロウ「お前の拳は既に見切った」
サウザー「確かに拳の勝負ではお前が勝った」
サウザー「消えた!?」
南斗最強と豪語する帝王という割にこれじゃあな
0148マロン名無しさん2019/04/03(水) 21:41:49.28ID:???
ここまでの議論で決まったランク

SSラオウ
Sカイオウ ケンシロウ サウザー トキ
0149マロン名無しさん2019/04/04(木) 11:02:58.49ID:TXxLI3K9
S ケンシロウ 
A カイオウ ヒョウ ラオウ
B ハン トキ サウザー 
C リュウケン ジュウザ コウリュウ 黒夜叉 ジュウケイ フドウ
D ソリア シン リュウガ シュウ ジャギ レイ ユダ 「砂蜘蛛」  
E ファルコ ウイグル獄長  バラン カイゼル アミバ  「シャチ」 デビルリバース カーネル
F シュレン 牙大王 ヒューイ 「アサム」 「アルフ」 
G ハート様 ヒルカ 「ダガール」 「ライガ&フウガ」 「ハーン兄弟(二人一組)」 バスク
H 「ボルゲ」 「アイン」 バット コウケツのマイペット マッド軍曹
I サヴァ国兄弟 ジード ジャッカル 「フォックス」 ダイヤ デスバトル不敗のチャンプ
J クラブ スペード 「ガルフ」 汚物は消毒のモヒカン ヘビー級チャンプ 
K マミヤ 「一般モヒカン」
L 一般人

備考
・「」は議論の余地ありのキャラ
・各キャラの老い/病/怪我などを考慮した上でのランク
0151マロン名無しさん2019/04/04(木) 22:46:53.11ID:???
伝承直後のケンを基準にすると「シン>ケン>ジャギ」だしな
ジャギが1年で多少は強くなったとしてもランクに変動があるほどではないだろうし
0152マロン名無しさん2019/04/05(金) 11:13:40.04ID:68N4568i
S ケンシロウ 
A カイオウ ヒョウ ラオウ
B ハン トキ サウザー 
C リュウケン シン ジュウザ コウリュウ 黒夜叉 ジュウケイ フドウ
D リュウガ シュウ ジャギ レイ ユダ 「砂蜘蛛」  
E ファルコ ウイグル獄長  バラン カイゼル アミバ ソリア 「シャチ」 デビルリバース カーネル
F シュレン 牙大王 ヒューイ 「アサム」 「アルフ」 
G ハート様 ヒルカ 「ダガール」 「ライガ&フウガ」 「ハーン兄弟(二人一組)」 バスク
H 「ボルゲ」 「アイン」 バット コウケツのマイペット マッド軍曹
I サヴァ国兄弟 ジード ジャッカル 「フォックス」 ダイヤ デスバトル不敗のチャンプ
J クラブ スペード 「ガルフ」 汚物は消毒のモヒカン ヘビー級チャンプ 
K マミヤ 「一般モヒカン」
L 一般人

備考
・「」は議論の余地ありのキャラ
・各キャラの老い/病/怪我などを考慮した上でのランク
0155マロン名無しさん2019/04/05(金) 22:37:39.42ID:???
いや普通にケンシロウと激闘しましたやん
まあ砂蜘蛛が全てを狂わせたのか
0156マロン名無しさん2019/04/05(金) 23:55:19.51ID:???
ファルコはDランクが妥当かな
南斗六聖拳ぐらいの実力に思える
0157マロン名無しさん2019/04/06(土) 00:06:52.05ID:???
ファルコはサウザーには勝てそうじゃね
秘孔逆位は関係ないし、天翔十字鳳も闘気技で破れそうだし
0158マロン名無しさん2019/04/06(土) 10:15:19.71ID:???
>>146
だからケンシロウ捉えらてただろ
全く見切れてない
何度ループするねん
0159マロン名無しさん2019/04/06(土) 10:16:21.47ID:???
そんなに強ければ砂蜘蛛の飛び込み余裕で撃墜してるよ
0160マロン名無しさん2019/04/06(土) 10:39:22.04ID:???
ファルコはあの時手負いだったから…
とはいえヒョウはもっと満身創痍の状態で大量の修羅を相手にしているんよなあ
それ故にヒョウはAランクなのか
0161マロン名無しさん2019/04/06(土) 11:56:14.00ID:???
まあ単純に砂蜘蛛がそれだけ強く、ファルコもそれだけ手負いだったということだろう
無想なしケンシロウと激闘したのは紛れもない事実で、ファルコは間違いなく強いからな
0162マロン名無しさん2019/04/06(土) 12:36:39.38ID:???
ファルコと戦った時のケンシロウは手を抜いていたという事実
0164マロン名無しさん2019/04/06(土) 12:51:42.91ID:???
>>158
見切れてるしループなんて一度もしてない、単にオマエがムダに言い張ってるだけだろ
秘孔が効かないことを知ってるサウザーと知らないケンシロウじゃまるで状況が違う
実際ケンシロウも秘孔が効かないことに驚いてるだけ
その後もケンシロウは秘孔ついてサウザーは口から血流してる
そういうのひっくるめてサウザーの「拳の勝負はお前が勝った」だから
0165マロン名無しさん2019/04/06(土) 12:57:31.98ID:???
ファルコ戦は感情補正無しケンシロウだからな
逆に手を止めさせるみたいに感情で手抜きされてる
0166マロン名無しさん2019/04/06(土) 13:01:22.67ID:???
たった4発攻撃しただけで拳を見切られ、拳の勝負で負けたサウザーと
真っ向から激闘したファルコだと、やっぱファルコの方が上っぽい
サウザーの強みの2つはファルコには効果薄そうだからな
0167マロン名無しさん2019/04/06(土) 15:04:55.87ID:???
足の弱いファルコにはサウザーの速さについて行けないだろう
0168マロン名無しさん2019/04/06(土) 19:46:13.92ID:???
殺す気のガチバトルのサウザーと殺す気の無いお遊びファルコ戦じゃなんも比較にならんよ
0169マロン名無しさん2019/04/06(土) 19:53:03.10ID:???
ダウン1つとれないファルコが上はないな、怒り補正もなしのケンシロウ相手に
0170マロン名無しさん2019/04/06(土) 21:24:49.00ID:???
ファルコ戦の時はケンシロウは自らの脚を封じていたからな
0171マロン名無しさん2019/04/06(土) 22:01:20.65ID:???
4発で見切られたサウザーじゃムリだろう
0172マロン名無しさん2019/04/07(日) 09:58:46.64ID:???
>>164
ケンシロウがダメージ受けてるのは完全無視だよね
見切れてるなら攻撃されてるの気づいてるよね
0173マロン名無しさん2019/04/07(日) 10:51:10.38ID:???
サウザー下げたいだけの人とか、なにが楽しいんだろ?
0174マロン名無しさん2019/04/07(日) 12:05:13.66ID:???
逆だろ、ラオウ信者が錯乱をエスカレートさせてムダにサウザーageしようとしてるだけじゃん
0175マロン名無しさん2019/04/07(日) 12:50:34.27ID:???
>>172
そんなのいくら言ってもムダだぞ 見切れてるなら気づいてるはずって根拠がない
あれは予想外のことが起きたってシーンで、謎を前提にした不意打ちみたいなもので見切りとは別の話
ラオウはレイのボウガンやリハクの罠でダメージ受けてたが、レイやリハクと互角だとでも思ってんの?
何よりオマエの方こそ負けを認めたサウザーのセリフ無視しようとすんなよ
0176マロン名無しさん2019/04/07(日) 17:34:39.07ID:???
いやサウザーは強い
南斗最強であることは間違いないぞ
0177マロン名無しさん2019/04/07(日) 17:41:58.32ID:???
>>175
サウザーはリップサービスと言ってるやろ
サウザーの拳見えてないケンシロウの拳がサウザーより上とかお笑い草
二回目も防いでなかっただろ
本当に見切れたらウィグル戦みたいに受けきれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況