X



Dr.STONE ドクターストーン 愚痴スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 02:22:38.67ID:???
本編もそうだったけど、スピンオフはそれに輪をかけて言ってる事がおかしいからな
0853マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 04:34:44.26ID:???
>>847
ゲンはヒロインとなにかと一般向けの場で力説する奴はたち悪いねー
そういう奴に限って他キャラサゲとかするし
ヒロイン度においてゲンの右にでる者いないとか
コハクが絡むとムキーってなるし
0854マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:16:13.00ID:???
個人的にpixivで1番キモいのは司かな
人心を掌握する術を天然で持ち合わせてるとか、戦闘力以外は嘘としか言えない持ち上げと過大評価オンリー
司以外も酷いけど、司に関しては別格
0856マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:58:59.18ID:???
外伝開始するなりボサボサ髪になったリリアンがコレジャナイ感
0857マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:04:30.72ID:???
司を持ち上げる要素皆無すぎて草
検索したいからヒント教えてwwww

つかピクシブにドクターストーンの絵とかあるんだwエ■系の同人誌作る男には絶対刺さらないと思うし腐女子にも人気ないって前にまんさんが本スレに書き込んでたけどアニメ効果で増えたのか?
0858マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:29:09.13ID:???
あーpixivの一個人の誇大妄想と
ピクシブ百科のまとめ記事とか一個人の物じゃない公共の場でさも自分の解釈が公式のように発言するのを
混合したらアカンよゲン厨はニコ動コメでも暴れているしアニメスレでもひょこひょこ出張くるからたち悪い
で話の発端はピクシブ百科のゲンの記事を半ば私物化しようとしてる荒しみたいのがいるからキモいって話じゃない?

pixivでストーンのイラストが見たいなら普通に作品名検索すればいいじゃない?
0859マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:36:17.96ID:???
ピクシブ百科の記事はそのまま
「あさぎりゲン」でググれば出てくるわ

百夜外伝皆劣化してるね
ボサボサリリアンもそうだけど百夜が絵によって童顔で千空が百夜の真似してるみたいで違和感
0860マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:21:00.13ID:???
アニメに合わせて絵柄を変えてるらしいとどこかで見たけど余計なことすんなとしか言えない
0861マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:02:51.09ID:???
>>860
ジャンプ目次のコメントだったかな
ちなみに13巻の作者コメントにも載ってるが同意
魔融合して明後日の方向にいきそうで怖いわ
0862マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:27:50.85ID:???
pixivでの司の過大評価→個人的な感想
横暴な人物ではなく、カリスマ性もズバ抜けて高い→ほとんどの人物に裏切られてるし、従ってるのは司の暴力ゆえな奴ばかり
味方には寛大であり〜人心を掴む術を天然で獲得している→寛大も糞も反抗の意思にも気がついてないだけ、人心掴まれてる奴なんて皆無
自信と忍耐力の両方をバランスよく持ち合わせており、この歳で既に状況を大観し指針を決められる器の大きさが備わっている→視野狭窄の間違いだろ、器もゴミ
名は体を表す、まさに「百獣の王」のような人物→孤独の王の間違いだろ
上井陽のような面従腹背を敢えて見逃す→むしろ陽と記者以外の全員が面従腹背な上に全部気がついてもないだろ
根が善良で優しいため、冷酷に振舞っても心を痛めたおり、最後まで非常に徹しきれない甘さも抱えている→妹とか出されなければ千空を殺す気しかなかったし、千空差し出さないだけだ村人と元仲間全員皆殺しにする気の外道で暴力の権化
0863マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:56:28.66ID:???
Dr.STONEで検索したら即ま〜んの糞ホモ絵に当たって死んだwキモイもん見せんなwwwおそ松好きは棲み分けもできねーのかwww
ttps://mobile.twitter.com/_hacobox
ttps://www.pixiv.net/artworks/77675133
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:24:17.02ID:???
>>862
司事典新たにそんな文章加えられていたのか
スゲーキモー
概要と見事に矛盾しているし「問題人物」の起用で真っ先に陽君出してるあたり
この編集者の好みが解るわw氷月&ほむら以上の問題人物なんていないての寧ろ陽君は司と氷月よりずっとマシだぞ
ちょっと前に司の真の目的は妹の復活であった とか嘘書いて別な人に消されてたね
ここも荒れて編集合戦記事になりそうだな

記事出来始めのタグにポル・ポトあったけど消えたしな
0865マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:42:42.44ID:???
ゲンの辞典記事の荒らしの最初の改悪文
科学王国では主に千空の補佐を担当する女房役。
用心深くマメな性格で頭の回転もかなり速い、何かと運の引きが悪い千空を得意の口八丁でカバーする。仲間のメンタルケアにも気を回す良妻。
数少ない旧現代人である為、科学トリビアやゲームネタによくリアクションを取るので千空にとっては良い話し相手である。

コハクが超嫌いらしくてコイツにはゲンの相手は千空以外見えないらしい

その後
科学王国に寝返ってからは主に千空の補佐を担当する、参謀や女房役という立ち位置に近い。
用心深くマメな性格で頭の回転もかなり速い、何かと運の引きが悪い千空を得意の口八丁でカバーする。
五知将の一人で、メンタリストの本分である仲間のメンタルケアから人心の掌握からの先導等、広く活躍する。
0867マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:17:18.18ID:???
何かと引きが悪いって時点で無理があるからな
大樹が近くにいて、奇跡の洞窟が近くにあり、復活液を作成して司の石像発見までは一切猛獣に出会わず
司の人格を運とか言うのもアホだけど、運だとしたら司が敵対してくれたおかげで村に行くキッカケが出来たんだからむしろ幸運
武力ゼロのゲンを1人で寄越す司というあり得ない展開
台風が不運とか言ってたが、別にあの台風逃しても次の台風が来なくなるわけでもないので間に合わなくても不運にはならないし、ゲンに発電見せると言った以上、早く来る幸運前提の計画
トーナメントのタイミングでゲンが来るという奇跡
超絶ラッキーなのに、それが当然のように受け取って不運だの、運に頼らないだのマジでやめてほしい
他の漫画の主人公に失礼
あいつらは幸運が起こるなんて期待してるわけでもないから運が良ければ素直に幸運と受け止めるんだよ
御都合は、主人公達がそんなのに期待してないから受け入れられるんだ
初めから御都合が起こると思ってる奴のどこに魅力が出るんだ?
0868マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 05:16:46.91ID:???
どこが運が悪いのか?は定期的にアンチスレで取り上げられてる定番ネタだわな
特に運の引き悪いって出る度にな
それで乗り越えると科学スゲー千空スゲーと持ち上げられるオマケに大樹ほどの労働力チートはさすがに
いなくてもこれまた都合よく村では適した労働力をポンポン確保出来てるしコハククロムと会えたのも幸運だし
ルリがサルファ剤で対処できる症状だったのも幸運なんだよな
でも一部信者は千空可哀相その状況を打破出来るのはゲンだけという図式なんだろうな
千空が窮地に陥った時に救ってるのは何もゲンだけじゃないしゲンが提案したリリアン計画も村人巻き込みたくないって
言いながらクロムいないと破綻してたじゃねーか
千空不運→ゲンがお助け→千空スゲーゲンもスゲーはもう破綻しているっつーの
ゲンVSモズだってクロムが気づかなきゃ持ち込めなかったし
作者がそういう風に誘導してるのか知らんが踊らされる信者も信者だわ
で不当な評価受けてるのはコハク、銀狼
0869マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 06:57:59.20ID:???
つーかカードのレアリティなんか出したのが失敗だったと思う
ボーイチに余計な負担かけたしさ島の人間に対して的確な例えになってないって叩かれてたし
その弊害で作品全体の評価のレアリティが繁栄されていると勘違いしている馬鹿が未だにいる
その一番の被害者が銀狼なんだよな
作中でお前らの大好きなゲンがこの作戦においてって説明してんのに
で当のアマリリスには全然伝わってないしリイチローの自己満足で終わるっていう
0870マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:01:27.49ID:???
バレスレ(バレ関係ないから貼るけど)のこの流れキモかったどんだけゲンに夢みてんだよw鵜呑みにするなというがゲンが全部が虚勢の嘘ついてるって証拠も無いしな

>ゲンなんか過去悲しくないけどコーラで味方になったぞ
氷月は特に過去出てこないのにクソ人間だし
モズは島におけるゲンポジかもな
思えばゲンも気配殺して近くにいたなぁ
不真面目、勝ち馬に乗りたい、あやかってハーレムって全部ゲンの欲望じゃん
言ってる事はゲンより数倍酷いしゲンには支配欲は無いけどさ
意外にこの漫画は過去が悲しくない深くないキャラの方が味方についてると思う
大樹は幼い頃に両親を亡くしたけど小学生から千空の親友だし
ID:lkMfWS+s
0041 名無しさんの次レスにご期待下さい 2019/10/11 02:54:37
ゲンは不真面目でもなく勝ち馬に乗りたい訳でもなくハーレム欲しがってもないんだけど
初登場時のゲンの発言そのまま鵜呑みにしてるんだったらどんだけ読解力ないんだよ

0512 名無しさんの次レスにご期待下さい 2019/10/20 22:55:24
信者はおかしい点を挙げるとすべからく自分の脳内保管をさも正解のように語るよな
そんで相手を読解力無しや想像力無し扱い
文字がないのも村人の過酷な状況を想像できんのかとか酷かった
0871マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:20:26.68ID:???
>>869
ウォーズの時もスマホで絵文字やり取りする例えがあったなw俺は読んでる側向けのメタな説明は嫌いではないんだけど銀狼への風評被害が酷くて残念だわ
読み手の読解力の無さも原因だけどあれはあくまでラボ奪還に適しているか否かだからその時限りの話なのに全話銀狼が使えない奴判定されたと勘違いして銀狼sageんな厨が沸いた
スイカは奪還に関してはSSRだったけど石化した人間を水中から持ち上げるミッションではもちろん役には立たないからレアリティは変わってくる

的な説明をGGRネタが出る度毎回誰かがツッコム流れ飽きたw
0872マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 11:21:25.11ID:???
むしろ大樹やマグマより銀狼のがラボ奪還には向いてるとしか思えないけどな
あの2人なら目立ってコハクより強いキリサメにボコられて終わりだろ
裏切るとか普通にsage
ゲンのハーレムとかは司帝国であり得ないから嘘ってのは分かるが、他の漫画ならもっと読解力無くしてケチ付けてるストーンの信者が言う事じゃねーな
0873マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:02:25.90ID:???
あの作戦において何で助けを求められて千空がブチ切れてるのか意味わからん
コハクなら激情にかられて隠れるって選択肢を選ばないからな船上石化の反応から察するに
それはコハク自身がよく解ってるはず
で先の話題にも出てるが陽君が使用不可で陽君とマグマの違いが解らんわ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:36:23.16ID:???
最近はニッキーが専ら癒し枠
今のメンツで常識人はこの娘くらいだし
0875マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:01:44.54ID:???
ニッキーいいよな脳みそチートすぎず一般的な感性持っててツッコミもできるし動いててイライラすることがない
メインの話が読みたい
0876マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 15:00:21.89ID:???
分かる

個人的にニッキーに好感が持てるのは一般的な感性ってのもそうだけど
この漫画にしては(ストーリーの都合上とはいえ)珍しくストーンワールド前のリリアンの歌で慰められてるリアルな姿が描かれてるからってのと
科学スゲースゲー言ってないからだな
0877マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:32:50.13ID:???
頭チートじゃないというか支離滅裂な事を言わない、人を貶めるような発言をしない
頭チート扱いされてるメンバーは言ってる事が矛盾だらけで無理しか感じない
0878マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:00:20.82ID:???
ニッキーがメインになっても馬鹿の一つ覚えな「意外と乙女だよね〜」で片付けられる恐れが…
0879マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 03:17:58.81ID:???
ネタバレ解禁したから言うけど
バレスレの氷月信者VSそうでもない人のバトル凄かったなー
次回氷月無双なら興醒めだけどね

それとイヤリングでも凡ミスしたのにマジで銃しか切札無いって馬鹿千空
0880マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 04:05:54.26ID:???
正直氷月よりモズの方が人間味があって好き
氷月はよくある自分は選ばれし人間で有能な人材だけ残すムーヴ出しまくってる
まあ70億人も支えられないというのも解るけど
0883マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 09:38:27.42ID:???
本スレって、この手の一から十まで主人公様接待するしかないもののご多分に漏れず
一切の疑問を抱くことも許さず盲目的に持ち上げないと敵認定して排斥しようとする場所でしょ?
0884マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:55:57.26ID:???
んーでも氷月の事に限って言えば
バレスレの方が氷月信者が凄かったな
反論すれば氷月アンチと叩く叩く
身体能力自体は司と氷月ではかなり差があるのに司と互角ばっかり押し出してたな
0885マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:53:02.14ID:???
なんかファンブックでメカ千空様が武器あり司=武器あり氷月って書いたらしいからな
寝込みすら襲えなかったくらいの力の差があるはずなんだけど、それを忘れてるのかね?
メカ千空が出てる=作者が書いたって事で作者を盲信してるから全部忘れましょうって考えだろうな
0886マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 13:06:51.60ID:???
>>885
武器ありじゃないご丁寧に管槍アリ表記で司と互角
でメカ千空様は予想用で状況によって変わるぞとご丁寧に言ってるからメカ千空様が悪い訳じゃない
カードレアリティ同様自分の都合のいいところしか見ない妄信的な奴らでしょ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 13:51:46.79ID:???
単行本持ってないからうろ覚えなんだけど、生き残った飛行士の中でチャイナ娘っぽいのと生真面目っぽい青年が結婚式してたけど子供は遺してないよね?
そうなるとロシアン夫婦の子供とリリアン百夜の子供をリリアンと百夜が育てた感じだと思うんだけど
それで4000年近くも子孫残せるもんなの?
0888マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:09:49.29ID:???
いや6人全員子孫を残している
生真面目っぽい青年はシャミールで死際に妻子を持てるとは思わなかったような
事を言ってるから確実にいるよ
0889マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:15:02.19ID:???
子孫系は予想だけど宇宙飛行機6人の後に島にきた人がいたんじゃないかな
百夜たちが石化武器を作ったとも思えないし、持ち込んだ人物がいるのかと
0890マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:30:58.63ID:???
氷月の戦力について書き込むだけで片っ端からアンチ認定されてたからな
アンチになる程思い入れがある訳じゃないからやりにくいわ
槍だけにな
0891マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:32:46.06ID:???
寝込み襲っても駄目な時点で、状況によるとかいう次元じゃなくね?
0893マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:46:24.04ID:???
無慈悲すぎて草 科学王国勝ち目皆無やん

取引とか持ちかけるんかな
0894マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:12:52.18ID:???
>>888
ああそうなんだ
結婚するとは思わなかったと言ってたと脳内の記憶勘違いしてた

それにしても男女3ペアのみで石神村+ソユーズ村が存続してるとは思えないよなぁ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:50:01.02ID:???
>>891
うーん戦闘力をグラフにしたら?という話で察知能力とかはまた別という話じゃないの?
極端な話すると銃を持つだけで熊より強いと言ってるようなもん
銃を構えてる時に熊にやられるとかそういうことは想定外だと思う
またグラフは明確に互角って示してる訳じゃないと思うしね
現に管槍はコハクに一度止められたし
0897マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:38:28.73ID:???
毎週読んでてそこそこ好きだけど
掲載順の割に全然売れてない理由もよくわかる
そんな漫画
0898マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 09:06:39.32ID:???
とりあえず今の千空が馬鹿過ぎるんだよなぁ
マグマの暴走もあいまって島編の戦闘パートがチープ過ぎる
イヤリングの凡ミスにがっかりした人多数いるだろうし
これで虎の子氷月出して氷月無双したらがっかりだわ

まあ後予想出来るとしたら千空自身には切札が無いが外野からやってきたり
そんなとこか
ジャンプまとめサイトの千空はバカって書いた人に対して千空は軍師じゃないって反論してる人いたけど
軍師じゃない千空って価値あるのか?
あと今週のジャンプまとめは氷月復活とそれを称賛するレスメインにまとめていて
これも馬鹿らしいと思った
意外にも本スレは今週は荒れてない
0901マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 10:41:51.55ID:???
軍師として優れてるわけじゃないと扱われていたならともかく、ゲンを始めとして皆千空を軍師としても最高みたいな扱いしてるからな
そして失敗したら全部運が悪いという扱い
0902マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:38:02.13ID:???
毎度言われてるけど、運が悪いどころか都合のいいことしか起きてないじゃねえかと
その失敗とやらもその場限りで、結局千空様ヨイショのためのものにしかならんし
0905マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:47:11.38ID:???
そんな事言う人初めて見た
アンチスレは作品に対しての批判だろ
よそのスレの話題をここでして何が悪いの?
本スレとか関連スレの過激な信者の愚痴とかここで言ってない?
0906マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:34:16.05ID:???
シャミールも百夜も軽い絵柄になってがっかりした
背景が描き込まれてるぶん余計に
5,6巻の絵はすごく良かったのにな…
0907マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:55:54.21ID:???
>>906
それはよくわかる

本スレに氷月がほむらを妊娠させたとか言ってる奴いてキモイそもそも船が出るまで別々の檻だったはずだが
0908マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:26:42.60ID:???
>>870
これそもそもゲンが真面目だったら司帝国裏切らないんですが
信者はそんな事も解らないのかね
0909マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:29.77ID:???
そのスレの解釈はよくわからんけど
真面目だから裏切ったんじゃね?
司が石像平気で壊せるのはやべーって言ってたから
0910マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:51:15.56ID:???
ゲンは「コーラで寝返った人」って認識しかないわwww
0911マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:00.49ID:???
たった一人でろくな目印もない100km先の山中にある小さな村に身一つで行け、言うこと聞かなかったら殺す

これで裏切らないと思っているのが、頭も切れるカリスマだよ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:08:30.88ID:???
まーそれでもゲンは真面目かというと違うかな
千空のやってることと司の思想を天秤にかけたら誰だってブレる
真面目な人は二重スパイなんてやらないし誰かを出し抜くような嘘はつかない
ましてや司帝国の情報を横流しなんかしないでしょ
ただゲンは根が善悪の解る善人だったってだけ
それでも科学王国の労働にはサボらず真面目にやってたりするから真面目ととってる人がいるのかも知れないね
0914マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:01:44.98ID:???
まー善人というよりかは悪い人間じゃない程度だね
稲垣信者は不滅だろう
0915マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:43:56.26ID:???
ゲン信者によるゲン善人偽悪者で私欲のために力を使わない主張凄い

そんなことはないんだが
0916マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 19:43:56.95ID:???
この手の「現代知識無双」を見てるとモヤっとする。

現実では、自分の知らない知識や発想に狂犬のように噛みついて来る奴が必ず出てくる。
ネット上の会話で、マイナーだけどググれば一発で出てくる知識に関して「(自分が知らないから)そんなモノは存在しない」とか喚いたり、
「○○という状況で××を利用すれば△△という結果になる」という珍しい発想に関して、
「(勝手に前提を変えて)□□という状況なら成立しない」だの「(実在するのに)××なんて存在しない」だの「(理由も根拠も無しに決めつけて)絶対に失敗する」だのと喚き散らす。

ところが、この手の「現代知識無双」にはこういうレベルの輩が全然出てこない。仮に反発する奴が出てきてもすぐにそれを止める。ありえないだろ。
0917マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:59:44.24ID:???
だってこの手のは、実際は「現代知識無双」じゃなくて、全力で持ち上げる言い訳として現代知識を用意してるだけだもの
だからその場その場でそれっぽいことを並べ立てることだけは達者だけど
作中の物事をちゃんと一つ一つ考えると破綻と支離滅裂のオンパレードって事態になる

つまり本質的には、現代知識無双が悪いわけじゃない
ちゃんと客観視できる人は、世界観と照らし合わせてどういう知識なら現地人の株を下げずに活躍できるかの取捨選択ができる

で、石やそのご同類の信者は、主人公様をヨイショすることで自分も持ち上げられてる気になってるから
「ここがおかしい」は受け入れられず、全肯定以外認めないし、一切の疑問を抱くことも許さないと過激化する
加えてそんなんだから、他の作品に言いがかりをつけることで、信仰対象の価値が上がるように思ってる
そしてそうなると一番の被害者は、尖ったところがないけど地味だけと丁寧で堅実な作りの作品とそのファンになったりする
0918マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 02:33:06.78ID:???
案の定氷月てこ入れ回だったなぁ
今週の感想でモズはクズっていう人いたけど
圧倒的氷月の説明不足でモズがハーレムの選別って勘違いしただけだろ
何も脳が溶けてるかちゃんとしているかの極端な選民意識野郎よりマシ
やっぱりニッキーには鼻で笑っていたけど手加減していたしお子ちゃまと言われても怒らないし

でも最大の違和感は何で即戦闘にならずに会話しているのかだけど
結局千空鍵開けただけだし
イバラ逃がすために変な会話入れた氷月てこ入れ回だった
0919マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 02:42:28.72ID:???
遺伝子とか万物とか進化とか全部モズに通じないだろー
わざわざ難しい言葉使って
今のような考え方したならなんで奇跡の洞窟破壊させたんだろ?
だから氷月に違和感持ってる人もちらほらいるね
氷月信者はおかしくないってバレスレで反論してたけど
0922マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:11:37.73ID:???
何故かアンチスレ書き込めない
水曜から止まってるからみんな同じか
0923マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:07:31.97ID:???
そうなんだよ週刊少年漫画板そのものが規制されて数日前から書き込めない
ここ愚痴アンチの避難所でもいいかなーと思う
本スレもほぼワッチョイだらけだし
0927マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:04:56.95ID:???
>>926
唇が気持ち悪い

ゲンの考えを絞り出す時のぐるぐる顔も頭悪い人が必死に考えてるみたいで変
0928マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:18:27.30ID:???
>>927
そういや今週のゲン誰もつっこまないけど
キャラ崩壊レベル馬鹿キャラに下げられてたよね
なりふり構わず土下座とか先週からの流れで鍵開けて氷月開放したのゲンなのに
氷月を上げるために皆を馬鹿にする展開
いつもの千空を上げるために周りを馬鹿にする展開みたいで最低な回だった
0929マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:29:14.94ID:???
>>926
口のイレズミみたいなヤツは呪術廻戦のおにぎり先輩と被るからやめたのかね
0931マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:08:53.34ID:???
長い間連載してれば絵柄が変わることはよくあるけどさ
この作画担当は意識して変えてるにしろ嫌な方向に行ってる
氷月の顔もだけどアニメ化に合わせて()縮んだ千空達も初期のかっこよさが消えて女キャラはデフォルメしすぎて奇形になってる
その上原作の設定はどこ行ったと聞きたくなるような絵も書くし…増殖した石神村民とかな
0932マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:17:33.02ID:???
今週のカラーのほむらの体つき奇形だもんな
激細腰かつデカ尻太い太股
で不釣り合いに男の筋肉ラインはちゃんと塗り込んでてキモイ
ゲン、銀狼の女装が自然の女に見える
フランソワも女説あるが多分身体奇形じゃないから男かも
0933マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:03:15.51ID:???
うわー氷月信者が高尚に能書き垂れててキモイ本スレ
0936マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:31:53.72ID:???
氷月信者は想像力が欠如してる気がする
たまたま人が死ななかっただけで相当な重罪だよ

築いてきたものも思い出も全部失うしね
0938マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 07:46:57.82ID:???
それでもスレとかまとめとかの不特定多数の場な話じゃなく一個人のTwitter発言を持ってくるのは
微妙だけどな原作者とかの公式Twitterは別だけど原作者はTwitterやらない方がいいタイプの人間と
アンチスレとかここでも叩かれてたような
0939マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:28:00.32ID:???
本スレの氷月信者は今回の展開のように氷月上げ他下げが好きみたいだな
今週の氷月信者の暴れっぷり一部↓

今週の展開で過去の氷月の所業が無かったことになる訳じゃないし氷月信者は所業はさっぱり無かった事にして
氷月がちゃんとしてないだろうという間引き対称をあげて
批判する奴に対しては別にあげたキャラを全否定してる訳じゃないってドヤってる
あと初期マグマは氷月よりヤバいんだとよ
マグマは原始的な思考に対して氷月が理性があるから
0940マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:55:49.79ID:???
>>931
どういう流れで合わせて王国民150人になったのやら
村人も帝国もそんなにいなかっただろ船作る為だけに増殖した感じ
モブもボウイチ自分も描いてるって言うけど
ほとんど村人一覧が意味なくなるぐらいある程度ストーリーにからんだキャラしか出なくなったな
船ですら沸いた村人乗ってるし一覧から一度も登場してない村人もいるし
まあその辺は原作も悪いんだろうね
ぼくがかんがえたさいこうのえんしゅつドヤ優先でボウイチが輝かせてくれるで
演出第一で行きあたりばったり
今週の引きは実は島全体石化できまーすドヤだからな
0941マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:51:44.69ID:???
それでも氷月が奇跡の洞窟破壊しなければ
司帝国から100人以上でも矛盾しなかったんだけどなー
船人手足りない→人手いるじゃん!
船出航→150人!
はぁ??
0942マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:50:59.31ID:???
氷月信者まだ本スレで喋ろうとしてる
しかも同じ話題のループという

あとモズがクズというもの変な話
不快感抱くのは解らなくもないけど氷月よりクズは絶対無いな
そもそもクズが味方になるとき更にクズを出して上げるやり方嫌いだし
でモズをクズにするには氷月同等かそれ以上のクズにしないと
でもそれはモズじゃなくイバラだし
ニッキー好きだけど魅力が解らんとか過剰反応も嫌い
0944マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:52:47.86ID:???
まさか百夜を一切出さずに機械だけで1話やるとは思わなかった
言い訳必要な地上は一切触れないとか本当に誰得?
0946マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:25.07ID:???
勢いまかせで描いた挙げ句ニューヨークに遊びに逃げた感がするのがまたw
外伝は原作が届かなくても監修と話合えば作れるもんなチェックは通信環境あればチェック出来るし
0948マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:48:14.21ID:???
>>944
だって連載開始時から言い訳するゼロだからしょうがない
言い訳する気あったら作画一人にストーリー任せないしifです本編補完する意図は無い
って言わない原作ですら展開がどうなるか解らないって言ってるし

ようはビックリ超展開でも覚悟しろってこと
0949マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 08:43:14.54ID:QYGxYLT/
自分じゃ言い訳思いつかないから相方に任せたと思ってたんだが
稲垣はもう言い訳完成してるつもりだったとか?
0950マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:22:33.06ID:???
もう言い訳じゃなくてこまけー事は良いんだよつう演出ドーンの漫画になっとる

外伝も作画のやりたい放題になったな
0951マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:28:21.38ID:???
ボウイチ好き勝手しすぎ
リブートだから無いとは思うけど絶対に本編に輸入しないでほしいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況