X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart1221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 19:40:59.36ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 278体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1540632027/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1220
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1542642229/
0002マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 19:41:15.73ID:???
■リヴァイ厨サイマウの荒らしの痕跡 (★グロ注意)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1493167056/61-98
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496500380/19-43
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496678876/6-31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496729335/82-125
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496760295/536-570
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499272140/27-69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499520530/142-182
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1486386715/298-776 (記号埋め立て荒らし)

■リヴァイ厨サイマウの自演荒らしバレの証拠
http://im●gur.com/aybYgJs.jpg

■過去スレで焼かれたリヴァイ厨サイマウのリモホ
※2017/08/17現在、合計6回規制されている
ID:??? [49.98.84.58] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-98-84-58.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.23.158] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-23-158.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.20.39] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-20-39.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.17.236] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-17-236.mse.spmode.ne.jp
[126.199.210.23] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
pw126199210023.18.panda-world.ne.jp
[126.237.8.52] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
om126237008052.9.openmobile.ne.jp
0003マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 19:41:33.47ID:???
■カチャ厨による別人のふり・擬態してるつもりキャラ一覧

・エルヴィン復活()、エルヴィンやエレンのエログロレスで嫌がらせ
・カチャが人気1位の座を最近奪われ「えるびん厨の怨霊退散」などとエルヴィン厨に八つ当たり
・エレンアルミンミカサハンジエルヴィンらの厨擬態かアンチで話逸らし
・一年経った今でも注射劇場のエレンミカサアルミンへクレームつける
・延々とキャラ弄り、二次、カプ駄弁りする+壁打ち自演
・カチャ叩きに発狂
・関西弁+カチャageまたは他キャラsage
・メス臭い言葉遣い+カチャageまたは他キャラsage
・「皆がリヴァイに嫉妬」、早くリヴァイ出せ、雌型で色白()で華奢()なリリ()萌え
・始めて()来た、久々に来た、○から来たけどとすっ呆け
・カチャって誰?、サイマウって誰?とすっ呆け
・美人、少女、(ペトラとユミルを除く)その他女キャラが嫌いでとにかくよく叩く
・気に入らない住民のレスに対して無闇なサイマウ認定をする
・カチャ厨サイマウまたはカチャを叩くレスをカチャ厨サイマウブス認定する鸚鵡返し
・もっと争え!荒れろ!、住民同士を揉めさせようとする、または揉めてるフリのマッチポンプ
・釣り針ガーアンチガーどっちもどっちダーと擦り付け
・某アフィの○管理人ガー
・しつこくバレはよ、バレまだか、バレ来た、バレ欲しいか+自演
・適当な嘘文字バレ
・○なの?○はどうして?とすっ呆けた真似のレス乞食連発
・事実無根な作者原作ageと批判者を読解力がどうのこうと攻撃しての原作擁護
・超遠投自演
・説明なく貼られる画像は大体カチャ厨の嫌がらせ
・スレチなコピペ広告は大体カチャ厨の嫌がらせと思えばいいから踏むな
・900踏み逃げ、「俺が立てるから」、勝手に立ててテンプレ抜く・テンプレ改竄等のスレ立て妨害
・不利になると「次からワッチョイにしろー」&賛成意見自演
0004マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 19:41:50.12ID:???
■カチャ厨の半島人バレ自爆の流れ

138 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:11:30.31 ID:???
えうびんのウンコ爆弾ぶりりーんぶりりーん

154 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:29:11.97 ID:???
>>138
ちょwユーヒー吹いたwww

155 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:29:17.56 ID:???
>>138
ちょwユーヒー吹いたwww

158 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:31:30.72 ID:???
ユーヒーって半島の飲み物かなwww

159 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:33:41.62 ID:???
サイマウバレする瞬間は日本語の不自由さです
なんとコーヒーをユーヒーなどと日本人ではあり得ない誤変換をします

163 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:46:21.99 ID:???
ユーヒーwww

167 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:47:32.37 ID:???
ユーヒー?ユーフォー?どこの惑星の人かな

226 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 18:20:37.70 ID:???
http://im●gur.com/rnhNlyc.jpg
韓国の飲食店の看板の日本語訳の中にユーヒーwww
0005マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 19:42:07.39ID:???
■カチャ誕フェアの実態(遺影とダンボール)

行列禁止です!店内の混雑に伴い、非常階段に入場待機列を作ります!→ガラガラのためフリー入場
http://im●gur.com/o0Ch33O.jpg
もう、ああいうのは止めた(ストア外からもすぐわかる”ああいうの”)
オタクやめた(X) カチャ厨やめた(○)
http://im●gur.com/im3RvjZ.jpg
http://im●gur.com/ZfyTuVV.jpg

**@*** 14時間前
明日、渋谷に行けるかもしれない。
兵長誕生日フェアはフリー入場のようだ。今日も15時からフリーだったようだし、まだ売り切れもないのかな。行きたい…

***@***58分前
昨日、兵長拝みに渋谷行った時、エレベータ前のカップルの女の子がIGストアを指して
「もう、ああいうのは止めたんだ(オタク辞めた?)」って言ったあと
「今はテ★プリだけ」って言ってて、や、沼ってるのかわらないよね?てツッコミたかった(笑)

■2週目もガラガラ
https://www.fastpic.jp/images.php?file=3117209170.jpeg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1993045963.jpeg

■不細工カチャ人形付きのナナコカードも投げ売り状態で客のレビューが泣けるw
http://Archive.is/iwgak http://Archive.is/cHuX9

価格が…(商品購入済み)

発売初期に予約して2200円(税込)で1枚購入。
11月に500円(税抜き)になっていたのでもう1枚購入したら、12月には300円って…。
nanacoは貸与品ですよね?在庫を安く捌くくらいなら、最初から低価格に設定すればいいのでは?
暴利すぎます。かなりイラッとしました。
0006マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 19:42:26.15ID:???
■いつまでも語り継ぎたいカチャ厨のエア予約


【悲報】カチャ厨、2商品で入金キャンセルをやらかす→完売撤回→再販扱いへ
https://twitter.com/yoga5ch
https://twitter.com/WIT_onlineshop/status/910065940548739072
★上記ツイ垢が凍結・停止されているためスクショ持ってる住人がいたら画像URL提供よろ★

何やったんだよwww
1回2回のキャンセルだったら短時間で再び完売になりかねないから
ある程度大量のキャンセルだよなぁ

再販案内からいくつ売れたか知らんがマグカップだけでも
在庫60以上あったから少なくともそれくらいはキャンセルでたみたいだ


■伊勢丹コラボでカチャのノートが値下げされて投売り
もうすぐ2年経つのに108円になってようやく完売
http://im●gur.com/Oanp7BT.png
http://im●gur.com/oXxTnwv.png
元値
http://im●gur.com/CKako89.png

■カチャ厨のツイ垢で半島人バレ
http://im●gur.com/tnP05Hq.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 19:42:43.12ID:???
■ 【コピペガイジはサイマウというコテ名のリヴァイ腐も便乗】
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●ID消し忘れてコピペ↓
185 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:48:28.79 ID:y6GFw5W
イブ役としてのJC、コミックスで存在ごと消されて吹いた覚えが…
カムイは修正多すぎて、本誌と話がだいぶ変わってんだよなw
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●ID出てることに気づいてコピペ支援と取り繕う↓
186 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:49:05.49 ID:y6GFw5WB
じゃあ埋め立て支援でもするわ♪

もう尾形アシリパ杉元白石の珍道中もないんだろうな
多分一番年上だろうけどアシリパさんにもっといじられてほしかった

188 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:50:09.40 ID:y6GFw5WB
ドブスのBBAたちここでずーっと無駄なスレ回復待ってな♪

ちょっと長いネタいいか?
本スレだと流れ早いし
ゴールデンカムイのキャラの目の光について
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
●リヴァイを守るためスレ潰す宣言↓

189 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:51:06.92 ID:y6GFw5WB
ということで置き土産
おまえがいくらリヴァイというキャラを貶めたくてもスレはなくなります
反省出来ない荒しって無様だね!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
※進撃スレではリヴァイ腐が3年以上毎日エログロ(嫌いな腐晒し)コピペ爆撃をした(証拠多数で規制履歴・Wiki・togetter有り)
※そのためリヴァイ厨とリヴァイはスレ住人から嫌われており、
サイマウはそのことを逆恨みし、リヴァイが叩かれるスレを潰したがっている
0008マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 19:43:00.21ID:???
テンプレは以上
ワートリスレには目もくれないってのがイツコムがカチャ婆荒らしの証拠
便乗荒らしはIPスレには書き込めない理由がある別なカチャ婆w

これより下、テンプレに則ったレス以外は通報ビビリ基地外の独り言なので相手しないようにw
0009マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 22:11:47.50ID:???
ここ荒らされ過ぎてもう何ヵ月も見てなかったよ
まだ荒らしが居着いてるんだね…
0010マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 22:46:39.84ID:???
>>9
バレが来た後の数時間くらいはなんとか普通にやってるよ
それ以外は荒らしの仕事を増やす嫌がらせでスレ立ててるようなものだからバレ期以外は他で遊んでくれw
0013マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:04:35.67ID:???
クビスパンされたのに生きてるクズ夫…ゴキブリの生命力は凄いな
0014マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:04:56.46ID:???
>>6
あれ、普通に殺人未遂で起訴なのかと思ったけど、まさかの親告罪なのか?
確か、前Sの養子関連の口利きは面接するところまでみたいな態度だったと思うけど、
0016マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:05:45.10ID:???
シーズン変わってそういうことにしちゃったのかもしれないが…
0018マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:08:04.84ID:???
なんなんあの態度クソ腹立つ
器の小さい視聴者は大変だな
ぎゃーーー顔があああああ
ジミー、自暴自棄になってケガしそうと思ったら想像以上だったー
0020マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:08:47.75ID:???
>>6
基準がごちゃごちゃの煽り野郎
シェイ役の女優さんてHAWAII FIVE-O に出てたんだね。
0021マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:09:10.91ID:???
今さらかーいw
ジミーなんのために出てきたんだろう。最初は好青年でイメージ良かったのに。最後ああなるなんて思ってなかった…やっぱりチーフの指示は聞けよって事かな
ラスト和解したん?
ジミーは弟キャラみたいなかんじでストーリーに絡むと思ってたけど酷いなーw
0023マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:09:57.64ID:???
今週のは足が巻き込まれたり顔が半分焼けたりグロが多かったな
0024マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:11:40.77ID:???
>>11
ワロタw けっこう長く映してたよねw
ジミー…ヴァンパイアダイアリーズで好きな俳優なんだが。どっちもめんどくさいキャラだ
ジミーざまああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
ジミーはチリロードを歩んでしまったか
0025マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:12:02.79ID:???
下げマンのチリとヤったから感染したんだなw
ジミーがトゥーフェイスに……
0027マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:12:46.16ID:???
>>23
!それだ
降板するやつはなんで急にクズ設定になるの?
ジミーは次が決まって降板?
0029マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:13:37.07ID:???
最初はいい奴でイケメンだからきたいしてたんだけどな
気のせいかもだがファイアのハルステッド先生の声優がNHK版の櫻井に変わってなかった?
0030マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:13:54.68ID:???
殉職するか身を滅ぼす以外で円満に退職(降板)したのってミルズくらいしか思い浮かばない
0033マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:16:20.22ID:???
つうかエレンだけいつも救われて面白くない
あんな議員の言いなりになるなんてサシャ見損なったぞ
0035マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:17:00.97ID:???
櫻井孝宏だったね
メッドキャラNHK吹替にしたのは正解な気がする
メッドでもファイアやP,D,のキャラはAXNの声優でやってくれないかな
ニューハウスは円満退社じゃなかったっけ?
0040マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:20:31.44ID:???
>>29
メッドキャラは総じてリセット可能範囲だから今後2作品に登場する際はNHK版声優にしてほしいと思う
0042マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:21:21.68ID:???
もちろんメッドシーズン2でのファイア、P.D.キャラはAXN(ソフト版)に合わせると
声優の話は聞き飽きた
0044マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:23:23.75ID:???
>>21
ミルズってギャビーとヤッてたよね?
エレンのケツだけでもってるドラマだからな
ジミーはフラグ建てすぎてて驚きは無かったw
0046マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:24:05.26ID:???
結婚するまではどーたら、とかあったような
今dlifeでたまたま1-6見てるけど、ほんっっっっっっっっとこの頃のボイトは糞だねwww
0049マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:25:15.17ID:???
今まで一回くらいしか通して見てないからあらためて見てクソボイトだったw
無理矢理ジミー戻したオッサンに責任は無いのかな…まあ本人のせいなんだけどモヤモヤ
一応、法律を盾に復帰したんじゃないかな?
0050マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:25:37.57ID:???
それでも同じ分署同じシフトってのは本人の希望だとしてもあり得ないと思うが
0051マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:27:16.67ID:???
>>47
しかも厳しいようだけど女性を助けたいのもあっただろうけどみんな、特に大隊長の命令に背きたいみたいなのも多少はあったんじゃないかと
0054マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:28:21.08ID:???
>>21
ジミーを退場させるのにシナリオに無理をさせた感
サシャかっこ良かったけどスーザンを敵に回したのは後々ヤバそうだ
冒頭の現場
0055マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:28:42.30ID:???
キッドが巻き込まれたとか退路が断たれたとかの無線連絡も無く、
0056マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:29:11.02ID:???
誰も緊迫感が無いままグレーチング越しに声で地上に助けを求めて、
0057マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:29:30.30ID:???
周りに緊張が走る中でさっきは人力で外した蓋が今度は外れず車で引きはがす
0058マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:31:14.08ID:???
>>47
明らかに同年代と思われる他のホームレス少年少女には手を差し伸べる気すら見せない
0059マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:31:33.23ID:???
無理筋だろうが美談として方向付けたいなら全員助ける気概くらい見せるべきでは?
0060マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:31:53.11ID:???
一人に執着するなら、他の子はカットして全員いい歳したおっさんおばさんじゃないと
0062マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:32:36.71ID:???
シカゴガバメントの目を潰してファイアレギュラーで居続けるためには、
0063マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:33:05.08ID:???
スーザンが味方だと困っちゃうから敵対しかないよね…
犬猫ペットみたいな扱いの孤児引き取りの里親
エレンが怯えてたってサシャは言うけどまったくそんな風には見えない
0066マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:35:44.12ID:???
そんな愛する女がなぜかどうしてもよその黒人を養子にしたくて
0068マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:36:23.91ID:???
どんな頭の中身なんだろうか、ちょっと興味があるw
前シーズンの途中からしか真面目に見てないんだけど、あの里親問題でエレンのこと嫌いになった
0069マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:36:52.11ID:???
嫌いって言葉すら使いたくないくらい嫌になった頭おかしいって言葉じゃ追いつかない
0070マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:37:12.27ID:???
特に取り上げられずにフェードアウトでいつの間にかいなくなってほしい
0074マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:40:18.03ID:???
年取っちゃってるけど、ガタイ良くて当然
全員救うのは無理だという前提の元で、その気すら見せずに一人だけ救ってお終いイイハナシナダー
0076マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:41:06.19ID:???
それに病気判明以前から一人にだけ執着していたし、施設紹介するって事なら他の子にも出来る事
0079マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:43:26.47ID:???
尺の都合とかもあるだろうけど一言顛末添えるだけでもずいぶん違う
0082マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:44:31.48ID:???
エレンは流産したからこだわりが激しくなったんかなあと見てた
0083マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:44:53.85ID:???
これはアクションドラマだから、そこまで深いストーリーを要求するのはちょっとね
0084マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:46:33.89ID:???
>>26
でも寄ってくるのはクソばかり
サシャにかぶりつきたいに555ふんどくわ
シーズン1、2を見逃してジミーが何故居なくなったのかわからん…
0085マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:46:55.84ID:???
大隊長とお兄さんの事で揉めていた事は覚えているんだけど、怪我でもしたのかな
シーズン1、2→×
0086マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:47:18.90ID:???
シーズン5ep1、2○
大隊長の言うこと聞かないで燃えてる車に近づいて
0087マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:47:39.70ID:???
>>65
それが爆発して左目失明の大怪我を負った
ジミーは両目失明しなくて本当によかった。
でもあまり気分よくないので別に失明までしなくても良かった
0088マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:48:02.51ID:???
顔に火傷は負ったけど、美容整形できれいになれるレベル、くらいでよかった
0092マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:51:03.35ID:???
サシャ早く別れさせて新しいキャラでも出してキッチリ結婚させればいいのに
0094マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:51:48.65ID:???
勝手に何でもかんでも物事決めて自分の思い通りにならないと相手に当たりまくり、
0095マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:52:15.28ID:???
おまけに携帯電話で話すならまだしも投げ捨てて開き直るあの態度…あんまりにも腐り過ぎじゃね?
0097マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:54:14.31ID:???
>>14
さっさと穴から脱出せいよと
器の小さい視聴者は大変だな
今回のサシャに勲章あげたいw ほんとに出来た男だよ 先週出てきたSNSで有名な男はもう出ないんだな
エレンもサシャに婚約者がいた時には健気なキャラだったのにな
0098マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:54:33.92ID:???
自分で育てる!って言ったはずがサシャに頼り切りなとこがあって
0100マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:55:16.72ID:???
>>60
脚本家はそれが狙いなのかと疑いたくなるレベル
ヒスパミカサ黒人が弱者権利でわがまま放題なのを
0102マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:56:05.16ID:???
あの娘はGiftedでインヒューマンズだったんだから壁ぐらい壊せよと思った
穴通り抜けるにはおっぱいでか過ぎだろキャスティング担当枕でもうけたのか?
パートナーが休みだからと勝手にシッターの人を断ったあげく、それを当日の直前まで黙ってる…
0103マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:58:02.87ID:???
>>66
どうしてこうなった?ミルズのせいか?
ミルズに飛び火は謎すぎるだろw
エレンがあまりにも糞だからって、事件関係者に糞を増やして中和するのは辞めて欲しい
0104マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:58:22.05ID:???
サシャはエレンと別れて今回助けた女の子とでも付き合えよ
0105マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:58:43.70ID:???
ゴッサムのときは思わなかったけど、それ以降の作品だとすごいおっぱいだし
0106マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:59:04.97ID:???
>>70
背伸びしてアルミが発火する様子をのぞき見してミスターサシャ?とか言ってるのクソ可愛かったし
0108マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:59:56.09ID:???
脚本でどうにでもなるんやで、ドラマやからな
ジミー、ドラマだけでなくリアルでも不遇な人生
0109マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:00:13.34ID:???
ジミーメンバー 闇が深いな
エレンの映るシーンを早送りするから15分で見終わる
器の小さい視聴者は大変だな
0110マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:01:49.22ID:???
>>3
サシャもサシャ自身はすごく良い人なのにエレンを素晴らしい彼女みたいに思ってるから微妙な気分になるし
0112マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:02:50.33ID:???
>>1
エレン、コテンパンにサシャに振られて欲しいと思うw
エレンむかつくよね
0113マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:03:12.28ID:???
なんなの?あれ サシャを試してる?サシャと別れたいの?
0114マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:03:39.45ID:???
あんな馬鹿女にまともに子どもが育てられるとは思えない
調査兵団が間に入ってエレンに何か言うんかと思ったわ
てか、セブとまだ一緒に住んでるのに驚いたわw
0115マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:04:02.36ID:???
サシャとセブと同居とかエレン羨ましいわw
ゆかぽんとシルビーのエロチカがババアに見つかった件
売り込みに必死にならなくても出版社のコネが元からあったっていうオチがよかった
これまでなんでババアに気づかれなかったのか不思議w
エレン兄は黒人じゃないよね?妹は黒いけど。あの設定でいいの?
いいんじゃない
0116マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:05:44.21ID:???
>>7
あの赤い顔見たー?ザマァwwwだからちょっと救いようが無い
降板してシェイが行ったドラマが打ち切りに
0117マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:06:05.70ID:???
どっちが良かったのか…
マルロ?アメコミを元にしてることを考えるとショボすぎなのがダメだったのかな?
マルロ打ち切りになったのか
0119マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:06:49.67ID:???
>>15
ファイアに残って欲しかったな
ワーナーとしてはここで終わるの嫌みたいで他の場エレンで続きそうだけどね
0120マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:07:10.69ID:???
買い手が全くないってことはなさそうだし
SNSでマルロ継続運動やってるね
ええええええ
0121マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:07:36.22ID:???
シェイ降板でショックだったけどマルロあるから良かったと思ってたのに
0122マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:07:57.55ID:???
あーあ…救命士がシェイとシルビーのコンビだったら最高だった
>救命士がシェイとシルビーのコンビだったら最高だった
0125マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:10:22.82ID:???
なんで急にエレンのアンチ増えたの?
マルロ打ち切りならシェイは殉職じゃなくて戻ってこれるような設定にしとけば良かったのに…残念
双子がメッドに登場するにちがいない
リア充だから
シカゴシリーズ見てから、
0126マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:10:45.55ID:???
>>21
自分が離れ目タレ目フェチだと気づいた
モニカ・レイモンドがシーズン6で降板だって!理由はまだ分からないけど…

どんな去り方になるかな〜
えー!!なんだよー!サシャとはどうなる?まさか殉職じゃないよね?
0127マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:11:05.10ID:???
さぁ次へ!氷の上で会いましょう!ってなに?新しいドラマ決まってるのかな…
エレン嫌いの人には嬉しいニュースかな?
0128マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:11:30.21ID:???
呪われた51分署救急隊メンバー、シェイ、ミルズ、チリ、ビリー、エレン
0129マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:11:48.64ID:???
次はシルビー退場の番か
ミルズはラブコールあれば帰ってくる可能性がなきにしもあらずだから
やっとドソンが居なくなるのか…(´・ω・`)
0130マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:13:35.22ID:???
>>5
シーズン6終わってからの発表だから7には出ないと思うよ
つか死んで欲しいこんなネタバレしたやつのほうが
0134マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:14:58.58ID:???
モニカ・レイモンドが自分でツイートしてるから仕方ない
調査兵団が女で痛い目見るのは自業自得だけどサシャが女に恵まれないのは普通に気の毒
氷の上で会いましょうって、まさかゲームオブエルヴィンズのS8に出るとか?
普通に考えたら具体的に仕事決まってるとかじゃなくfireにかけて別の事するって表明しているだけだと思うのだが
0135マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:15:23.62ID:???
みんなの深読みすげえ
ソフィアブッシュがモニカを呼んでるみたいな感じ…
モニカの字かわいいね
0136マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:15:43.80ID:???
あまり好きなキャラじゃなかったけど、サシャの新カノ誰になるんだろ
降板決まっているから性格悪い脚本書かれているんじゃないか
0137マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:17:25.58ID:???
>>36
あるとしたらサシャに片想いしていた時にちょっと可愛い部分はあったけど
0138マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:17:47.05ID:???
私が正義!の人だからウザくなるのよ
シーズン1連続放送やってるけどチーフの部屋が今と違う!いつ変わったんだろう?そしてみんな若い、細い。
トルーディがピンピン元気で傷痕も無かったけど時系列はどうなってんのかなあ
PD→ファイア→MED
トルーディ、目の下にあざがあったぞ
面白い
SUITではメーガン・エルヴィンル降板にあわせて相手役のサシャ・アダムズも一緒に消えるストーリーになったし
0139マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:18:08.43ID:???
ギャビーが居なくなるならサシャも道連れになるような気がしないでもない
0140マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:18:30.31ID:???
>>4
ファイアは集団ドラマだからメインキャストの一人や二人どうにでもなるしさ
0141マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:18:50.67ID:???
サシャ続投は決定してる。調査兵団も続投。
リーサルの方はどうやら「弟」という設定で繋ぐようなんでギャビーはそこまで絶対なキャラではないだろう?と
なぁ、なんであの死んじゃった女の人に水かけてやらないの?
0142マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:19:17.65ID:???
焼け死ぬくらいならガラス割りながらでも水かけてあげればいいのに…っと思ってしまうわ
0143マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:19:37.98ID:???
なんで水かけないの?
今回のも面白かった。サシャとセブどっちが正しいんだろう?
24時間誰かがいるだろう消防署の真正面に落書きとは
0144マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:21:25.20ID:???
>>36
被害者の姉が訪ねてきたときに、いつのまにか調査兵団がフォーカスされるような位置にいたからビックリしたが、
0145マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:22:01.09ID:???
消防署の面々と居れば若々しいけど、ティーンに混ざったらオバサンだな…
0146マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:22:23.23ID:???
>>27
こういうパターンでアリバイの無かった夫が調査兵団の献身でアリバイ証明されちゃったら、
0147マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:22:44.19ID:???
サシャ主張の別の方法で火を付けたって結論に至るのが普通だろうな
0148マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:23:09.80ID:???
無関係な第三者に火を付けさせて、どちらも正しかったって場合もあるけど
0150マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:25:21.11ID:???
>>21
焼け死ぬのを見殺しにするよりはマシだよね
救出してる途中だったから放水はできなかったのでは。壁のガラスのところを割ってる最中に体に火がついてしまったみたいだし。もう1回観てみる。
消防車のホースって、高いエレンでも放水できるくらいの水圧なんだから、
0151マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:25:57.31ID:???
消火器だったらOKだろうけど。
消火器も死ぬよwww
あ、圧じゃなくて中身ってことね
消火活動や救命活動中に一々被災者や患者に同情したり
0154マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:27:05.00ID:???
どうするんだよ
それが「ドラマ」だからだよ 坊や
インパルスで窓ごと吹っ飛ばすとか、なんらかのツールで窓破壊すべきだったかもしれないな
0155マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:27:23.80ID:???
すぐ開けると思いきや、殆ど素手状態でモタモタしてたわけだし
幼稚なタラレバはご遠慮ください
こういうのは普通の感想って言うんだよ
0156マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:29:11.02ID:???
>>24
議員力使ってとかやんないといいけど
ただでさえエレンという頭痛の種かかえてるのにサシャは災難だな
エレン アウト
0157マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:29:30.34ID:???
リンジーがPDから移籍でインが希望
シーズンが進むと無理やり事件作ったり強引な展開が増えるから
0162マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:33:05.17ID:???
>>42
シマウマに脳内変換されてんのかと思う
秘書かな?ちょっと怖い感じの
0166マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:34:24.10ID:???
プロムのあと筆おろしだと思うと捗るな
悪戯描きのガキんちょが可愛くないどころか顔がオッサンで怖
昼間の連続放送でシーズン1見てるけど
0167マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:34:47.38ID:cVHh6LL/
age
0170マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:37:30.57ID:???
エレンの検査場面は医師ですらない男二人におしっこ出せと迫られていたが、
0175マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:40:41.07ID:???
>>72
日本でも薬物検査の採尿を警察でやる時は医師はいないよ
薬欲しさに下半身奉仕するセブ、そういうキャラだったことを再放送で
0180マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:42:46.03ID:???
俺も見ようと思ってるけど、シカゴシリーズとどう差別化するのか楽しみだわ
0185マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:45:55.16ID:???
クズのメキシコ系
大隊長いろんなドラマに出てたんですねー
0189マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:48:48.02ID:???
ブラがあれぐらい浮いてるのは普通だと思ってたのは俺が童貞だからか?
0190マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:49:09.07ID:???
ライアン・マーフィーと恋愛要素って切っても切り離せないと思うんだけど
ライアン・マーフィーだから二の足を踏む
ドラレコ必須な世の中になっとるのう
0191マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:49:31.58ID:???
>>55
しかしエレンには同情する気がまったく起きない…
そこそこ面白いけど消防署員を美化し過ぎてるよなあ レスキューミーやって欲しいわこっちの方が面白いから
0192マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:49:50.56ID:???
面白いけど大道というか驚きが無い レスキューミーやってくれないかなあ あっちの方が大人向きというか見ててわくわくするんだよな
しるびーってもっとおっぱい大きかった気が…ここ最近の気苦労で痩せたのかも
0193マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:50:15.13ID:???
チリには辛く当たられジミーは性格悪くなった挙げ句あんなことになり…
普段のシャツをパツンパツンにしてるのが上げ底されたものなのか、
0194マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:50:33.79ID:???
今回の下着が超巨乳用でスカスカカップになってしまったか
0195マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:52:10.16ID:???
>>11
腐汚糞ってどういう意味でなんて読むの?
ふお?
マジスレすると「フォックス」と読ませたいんじゃないの
0197マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:52:56.30ID:???
オメーは観なくてよろしいw
字幕派と吹き替え派ってどっちがメジャー?
自分は最初は字幕、気に入ったら吹き替えでもう一度見る
0199マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:53:35.14ID:???
コメディチックだったり知ってる声優さんとかだったら吹替
性犯罪特捜班は吹き替えじゃないとダメだな
0200マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:54:01.00ID:???
911はそんなドラマになるんだろうか
性犯罪特捜班って吹き替え探すほうが大変じゃない?
0202マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:56:05.04ID:???
>>81
字幕じゃないとダメだな、が正解
今たまたまつけたらやってたんで思ったんだけど、シーズン1で調査兵団が腰悪くして
0203マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:56:23.04ID:???
手術の医者役の人ってPDの州検事?と同じ人じゃないですか?
0206マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:57:26.19ID:???
最近だとBONESとかキヤッスルとか吹き替えもやってる。
全て吹き替えだったスパドラが字幕に侵食されてるよな、、、
デクスターとかずっと吹き替えも放送してたのに
0209マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:59:54.50ID:???
>>56
1シフトの停職っていう信じられないくらい軽い処分でこっちの方が驚愕だったけど
0211マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:00:37.78ID:???
どんなシーンでも救助が救急の現場に行くのは分かるけど、はしごだけが選ばれてる理由がよく分からん現場は多い
向こうは子供の虐待にすごく厳しいからね
0212マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:01:00.09ID:???
>>75
局の体裁や、相手の弁護士に突っ込まれないように1シフトだけでも停職って形ににしたんだろうね
0214マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:01:50.15ID:???
自分も今回同じこと考えたわ
調査兵団とチーフの息子ジェームズは同じ吹き替えの人?
黒人が暴力的で凶暴なのと、エレンが自分勝手なのが
0217マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:04:28.78ID:???
話に一貫性が無いと言ってるの
あら、発狂しちゃったよw
シルビーたんの谷間
UU ←こんな感じだったな
ハーマンの人は酒飲まないのかよw
0225マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:08:56.82ID:???
やっぱりジークはファイアの人と絡むべきだな
それにしても、サシャ…早まってしまったな
0226マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:09:24.15ID:???
エレンが恋バナでキャッキャウフフしてた初期ドーゾンだったら良かったのに
結婚しちゃったということはエレン降板時はよそに仕事関係で移動とか?
0228マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:11:26.28ID:???
>>62
キッドはなんとも言えない雰囲気だよね、ジョーンズのがキャラ立ってた気がするわ
ピエロ恐怖症は日本では考えられないほど多いんだよな
0229マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:12:02.02ID:???
アメリカではジョン・ゲイシー(だったっけ)事件があったからなおさら
0230マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:12:24.15ID:???
>>30
アメリカドラマでは骨子さんの旦那がそうだし、イットが拍車をかけた
0231マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:12:46.43ID:???
ジョニデもピエロ恐怖症のはず
クリミナルマインドのガルシアも
0233マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:13:32.52ID:???
ぱふぱふって言いながら胸を揉まれたからだそうな…
スーパーナチュラルのサム
自分もピエロではないけど恐怖症なのあってかなりやられるからわかる
0234マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:15:14.13ID:???
>>33
そういう人まあまあ居るんやと思ってたわ
オリビアもノアの血の繋がった婆さんが出て来てやっと片付いたのに
0235マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:15:33.47ID:???
ルイも父親とか…里親面倒だな
ルイ関係グダグダやな…
ルイ役の子、いくら小さいとは言えもうちょっとまともに演技できる子いなかったのか?
0238マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:16:38.28ID:???
どうもそうじゃないっぽい
白血病のドナーになったら何ヵ月も地獄の苦しみって何で?
0242マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:19:45.40ID:???
なんだかなぁ<<&並んでるよ!何屋さん&何屋さん&とりあえず並ぶ&」っていう女がいてビックリしたわ。
0245マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:20:54.32ID:???
風水的な何かが働いてるとしか<とかコメント投稿を忘れずにするが
0250マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:23:58.82ID:???
>>13
バカキャラがヒロイン口説こうとして無駄に言い放ち、皆から「それ違う」って
0252マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:24:49.20ID:???
「批判してる俺ってカッコイイ」ってスタンスは人を遠ざけるよ
0253マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:25:07.31ID:???
DQNエスティマ乗りのトラックドライバー如きのヲタゲーマー
0262マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:31:01.42ID:???
なんか特殊能力あるかと思ったらそんな事ないし王族って何なんだよ?
0263マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:31:24.24ID:???
警部だけは腹違いで、ヘクセンビーストと人間の間に生まれた子で
0266マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:32:32.78ID:???
兵団を数人使ってヴェッセンをどうにかしてたとかって話が
0267マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:32:52.89ID:???
season2だか3だかでチラッとやってたはず<ω;`)<´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン<´・ω・`)))うしろーうしろー
0268マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:34:33.57ID:???
>>47
エレンの中の人がそれをやらないとか<R>妄想でやってないって決め付けて叩くのはさすがに頭おかしい…<ω;`)<´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン<´・ω・`)))うしろーうしろー
0269マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:34:53.94ID:???
楽しそうに見えないのはそれが原因
リーサルウェポンのロジャーに似てる
0270マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:35:16.17ID:???
憎めない顔つき
自称分かってる自分に酔いしれている人が初登場時は大絶賛していたルイ役の演技
0272マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:35:58.59ID:???
この分かってる人wは今どんな気持ちなんだろう?
子役なのに全く演技してないみたいで怖いわ
0273マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:36:25.93ID:???
無表情すぎる
ある意味自然体
双子使ってるんだよな
ルイの中の子…あの人見知りさんは完全に演技で、普段は実はメッチャ明るい
0274マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:37:07.14ID:???
>>8
とかだったらビビるw
子供を使う場合双子を選ぶんだよね
子供苦手だからおとなしそうで騒音立てなそうなルイは嫌いじゃない

なんで太川陽介の画像が貼られてるかわからなかったが、調べてわかった
どうせ思春期になったらギャングか薬の売人だよ
0275マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:37:24.89ID:???
アメリカの子役って演技力が半端ないのが揃ってるから、その可能性もなくはないw
薄幸で暗い感じの役にピッタリだから選ばれたんだろ?
0276マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:37:47.98ID:???
何不自由ないハーマンの子供たちは子供らしく騒いでナンボ
0277マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:38:09.71ID:???
>>3
アメドラのキャスティングで大根を選ぶわけがないのでかなり芸達者なんだろう
0280マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:39:17.47ID:???
彼の実の息子とスペルも同じ
シカゴ・ファイアってシーズン1以降に出てきたキャラ軒並みキャラが弱いよな
0281マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:41:02.16ID:???
>>6
レズリー蘇らないかなぁ
「未満」の使い方も間違ってる人ちらほらみるし
0283マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:41:42.34ID:???
「未満」の反対の「超」なんか使ってる人は殆どいないしw
0285マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:42:24.75ID:???
義務教育受けてるから以降も未満の正しい使い方知ってるよ
0287マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:44:52.16ID:???
>>9
山林火災の映画オンリーザブレイブ良かったよ地味めだけどじわっとくる
0288マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:45:12.24ID:???
シカゴファイア好きな人は好きだろうと思った消防もの好きにおすすめできる
前に飛行機乗ったときに見たがオンリーザブレイブかっこよかったよな…
0295マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:49:00.88ID:???
トラブルメーカーってだけじゃ無いところを十分にアピールできている
0297マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:49:42.48ID:???
>>12
セブって深刻な病気の可能性もあるからジークに検査勧められたんじゃ無かったっけ?
0299マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:50:32.92ID:???
スレチだが情報ありがとう
オーティスの病気はどうなってる?
0300マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:50:52.28ID:???
あれから全く触れられてないがこのシーズン中に何か起こるのかね?
そんなどうでもいい事を気にしてるのは君だけ
少し休んでた間に治療して完治したと思ってた
病気といえばサシャの頭の病気の伏線?はどうなってる
0303マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:53:13.23ID:???
もう終わった
馬鹿は続きが気になる事は全て「伏線」だと思い込んでるw
0304マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:53:35.48ID:???
>>17
鏡の前で鼻血が出た時の、あのすげぇ意味深なショットは何だったんだ
0307マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:54:45.79ID:???
あそこで終わって解決してるなら「エピソード」でいいけど続く風になってたんだから伏線
0310マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:57:10.93ID:???
自分の言葉で説明できないのは理解できないってことだよ
よくいるよな
0312マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:57:52.36ID:???
で、続きが無くほったらかしだと未回収とか喚いてるw アホすぎ 
0317マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:01:10.17ID:???
タメになるね
部屋破壊する程の卓球を仕事場でする大人達
卓球はわかるがテーブルサッカーで何を破壊したんだろうか
伏線君がまた来たのか
0319マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:01:54.12ID:???
つまり、アレは伏線アレは違うとみたいな馬鹿が上から目線で言い切ることは出来ない
0321マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:02:40.12ID:???
何でも無かった物が後から伏線になることもあることを理解した方が良い
0323マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:04:47.92ID:???
つか、書いた本人なのかね?他人の言葉に乗っかってるならダサすぎるし、本人なら頭悪すぎて笑える
キチガイ降臨
悔しがってるのね
だね
シカゴファイア、シカゴ伏線、シカゴ布石、
0324マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:05:08.32ID:???
次のシカゴは何だ?
ロクカシチ
シカゴアンチエレン
やっぱ大隊長はああいう睨みを利かすポジで十分やな〜と
0325マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:05:30.98ID:???
>>32
当人メインだといつもハラハラして辞めないでくれぇええとなってまうわ
エレン嫌われすぎ
0326マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:05:52.52ID:???
何で?
アメドラは脚本家が書くから各々が伏線らしきフックをぶっ込むが
0329マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:08:36.64ID:???
A君は朝起きて学校に行って、部活動をして帰宅して寝ました ←これが本筋
0331マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:09:21.39ID:???
>>33
授業や部活を休んだとかは本筋が変わってしまうので書く事は出来ない
そのまんまシカゴギャングやって欲しいw
シカゴ・ファイアのショーランナーってディックウルフ?
0332マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:09:40.92ID:???
ショーランナーはマイケル・ブラントとデレク・ハース
録画やめた
0339マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:13:30.45ID:???
ジャスティスはまだ観てないけどメッドは好きだよ
888ふんどこう
0341マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:14:15.53ID:???
打ち切りと知りつつジャスティスを心待ちにしているんだが…
0342マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:16:01.34ID:???
>>17
869に構ってもらえるといいねw
ブーメラン
クロスオーバー、期待したほど面白いもんじゃなかったな
あの手の話は犯人じゃないって分かっちゃってるからな
こういっちゃすべてが台無しだけど
0343マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:16:38.39ID:???
俺はまぁ悪くなかったと思う
エレンと刑事の兄って人種違うよな?
0344マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:16:59.26ID:???
>>65
兄はヒスパミカサ系?エレンは黒人1/4系??
兄はプエルトリコで妹は半分ドミニカで半分どっかだった気が
0346マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:17:49.28ID:???
この前父母出てきたけど人種がもうめちゃくちゃな気がするので気にしてもしょうがない
ルイ奪還に900
調査兵団なんでやけ起こして飲酒運転で重大事故起こしたんだろうか?
0347マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:19:45.83ID:???
>>30
泥酔しきってたエレンを誰かに殴られ車のキーを盗まれてしまってて、真犯人は別にいたってやつだろ?
違います クリスティーンは自分で勝手に人をはねたのです
0351マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:21:11.42ID:???
もう終わったんだよ
釣りだろ釣り
釣られるのも様式美
メッドS2まだかなー
今更だけどチーフって休みあるよね
0353マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:21:57.61ID:???
それとも日勤だけで毎日なのかな
実話だと思っちゃったの?w
0358マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:25:02.53ID:???
グリッソムの頃がとくに
昨日のクリマイ帯はハーマンの出演エピだな
結局ルイのそっけない態度は演技じゃなくて素だったわけね
消防士って楽な仕事だな
0366マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:29:29.52ID:???
だとしたらアホだな
顔は似てないのに、ステラ見てるとなぜか林マヤを思い出す
スターになりたい人?でみんな無反応だからって様子を窺って手を挙げるクルース
0367マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:29:48.57ID:???
絶対そんなこと思ってないだろうに、本当にいい人だなあw
0369マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:31:52.28ID:???
ハーマンは副業失敗してもしてもそこまで不幸に陥らないのに
0370マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:32:12.61ID:???
たぶん調査兵団とサシャはずっと幸せにはなれないんだろうな、エレンはいなくなるし
0371マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:32:32.40ID:???
>>106
離婚するのか何なのかわからないけど
子供の流れは、あぁこのラストの為にずっと無表情だったんだ、最後に笑うか泣くかするのかスゴイぞ子役!と思って見てたら…
0372マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:32:53.77ID:???
エライ人の孫かなんかだったんかな(笑
あんな無表情無反応の子にあそこまで入れ込む意味がわからん
0376マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:35:37.69ID:???
黒人優遇のポリコレだよ
どうなるのが最適なのかは分からないけど、あれだけすったもんだしたのに最後はルイを手放す脚本なのか
0378マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:36:20.80ID:???
>>84
今度は予告で流れたエレンが介助したJKの子供を引き取るって言いだしたら横になりそう
0379マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:36:40.73ID:???
息してないとか言う必要あるか?
一人だけ感性が違ってるようだし、大絶賛していたという本人ご登場のようですねw
0380マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:37:08.20ID:???
みんなに自分の褒めた箇エレンを否定されて悔しいって思う気持ちは分かるよw
ううん、違う人だよ
0385マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:40:16.19ID:???
>>101
どうなるのかなー日本で見られるのってオリンピック後ぐらいか?
エレン首にして黒人比率下げないとどうにもならん
器の小さい視聴者は大変だな
エレンはヒスパミカサだがな
0386マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:40:37.86ID:???
黒人はチーフいればいいだろじゃあだし
チーフの秘書さんみたいな人も忘れないであげて!
ありゃりゃ?
0390マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:43:43.27ID:???
ファイヤのS5のE9がメッドだかPDのS4のE9に繋がってる みたいな
0391マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:44:05.40ID:???
>>11
放映どうりに見れば問題なかったんだがちょっと勘違いしたかもね
麻酔なし手術はどれだけ痛いんだろう
0394マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:46:59.69ID:???
>>98
杖ついてた
ネタバレ禁止つってんだろ
病気じゃないよ
ネタバレでは無いよ
0398マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:48:20.30ID:???
みんなすでに知ってるけど書かないだけなのに
ネタは情報そのものだろ
0399マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:48:47.13ID:???
特ダネの意味を知らないのか
ルイが無事に親族に会うために、自分達とルイは出会ったんだと…
0402マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:51:13.26ID:???
え!!
この番組でトップクラスにカッコよかった(個人調べ)、ジェフジークを知らないだと…
0404マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:51:55.18ID:???
>>49
メッドS1最終話でハル兄たちのとこに来た
ジークかっこええなあ
で医者になっちゃったわけ?
0406マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:52:42.03ID:???
なんで3Kの消防員になってたんだろうか?
そもそも医学生だったけど従軍しててキャリア中断
0408マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:55:03.28ID:???
ただ単にメッドのレギュラーになったからファイアにも出されたってだけじゃないの
0410マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:55:44.20ID:???
>>110
夜中に今やってるS2を見てみて
また伏線バカか…
ジークとか覚えてねえよ
0411マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:56:05.42ID:???
背中を痛めたから仕事を続けられなくなったから、前から興味があった医学の道を選んだんだよ
なんか突然いなくなったことしか覚えてないわ
0414マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:58:39.42ID:???
>>100
素行不良とか問題を起こしての降板ならニュースになってるから
よーやく子供引き取る話終了か…長いだけでつまらんかったなぁ
0419マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:00:31.53ID:???
骨髄抽出が成功しただけ
エンディングで談笑してたぞ
セブライトが一番イケメン
0426マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:04:25.35ID:???
黄色い麺とスープが同じ器に入ってるだけでフロックとして売ってるみたいなの
それがまたうまいんだよ
落書きくんは出られたのかな?
じょーじさんはハワイにいくのかね?
こいつのどこが面白い????
0432マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:07:53.30ID:???
車の中で使うもんじゃねーの
チリ紙交換って無くなったな
エレンさん事務エレンに落書き容疑の男性を不起訴 東京地検
0433マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:08:21.14ID:???
東京地検は13日、タレントのエレンさん(61)のエレン属事務エレンの外壁に落書きしたなどとして、
0434マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:08:40.24ID:???
器物損壊容疑で逮捕された東京都町田市の無職男性(31)について、不起訴処分とした。
0436マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:10:44.77ID:???
不起訴だからな
自分がしてくればいいじゃん
教唆犯という罪がある
こいつの芸能活動が気に入らないね
知らんがなスレ来んな
俺が進撃の巨人ベースに飽きだしたのと
0440マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:12:20.31ID:???
不起訴だからといっても他を煽ってると捕まるぞ。
下手なギターと歌と、過疎ピクミカサイベントと、不細工ダブリュンバイクと、事務エレンの改装と、パクリロゴ商品宣伝と、三四郎や総務や芸能人でもない知らん人と、番組に送られて来たゴミ紹介と、
0441マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:14:14.87ID:???
>>143
前回、人気だったロードストローラーがタイガーパターンの迷彩柄にかくれているデザインが、
0442マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:14:37.54ID:???
今回は裏地にサーマルを貼ったスウェットパーカーで登場。
0443マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:14:56.57ID:???
ちなみに紹介で着ているこちらのコートの方が好みなんだが高価すぎだね
0445マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:15:40.34ID:???
ださいのが得意だおね
だおねとか言っちゃうじーさんもね
来週出演のエレン英男って、凄いDQN臭がするんだが
ところさんおもしろいね
0446マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:16:05.08ID:???
エレン英男見るの初めてなの?
なにその演歌歌手みたいなの
エレン英男はすべての総合格闘家の中で一番DQN臭がしないのに
それって重要?
それ重要なんて誰も言ってないのに何言ってんだろうこいつ
誰が言ったかなんて誰も聞いてない
飛行機ネタさぁ、ビジネスクラス乗れよ
0448マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:18:10.36ID:???
>>94
お前のコメントが無きゃいい情報なのに
戦車のラジコンいい出来栄えだね
模型下手くそだったけど、ちょっと腕上がってたな
造形はいいとして戦車はさっぱりワカラン
0449マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:18:28.29ID:???
力説してたボールペンで作った部分は、モールド一体だったのを本物のように別々のパーツで作り直したってことなんだろうけど
0450マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:18:49.34ID:???
あの部分に本来どういう機能があるのか知らんからいまひとつ盛り上がれん
0455マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:22:04.46ID:???
>>116
戦車にもRCにも興味ないけど、最後に出たあのイグニションスイッチは欲しい
エレン「学のないアメリカ人が書いたんだろうな」
あのAと2
0457マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:22:48.06ID:???
下手くそ
学の無いエレン
戦車なんて興味なかったのにピンタレストで戦車の画像探すようになった
あのさ
0462マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:26:01.28ID:???
>>32
ずっと筋交いって言ってたな…
普通知らねーよ
エレン崇拝者なんてこの程度?
崇拝してるのオメエだけwww
ホントに解らんみたいだな
進撃の巨人ベースが10年になるね
0463マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:26:20.85ID:???
たまには美味いそばでも食べに行こう、と西東京へ向けて出発したものの…。
0466マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:27:25.90ID:???
そして便乗総務。
蕎麦屋が閉店もしくは休業のオチウルトラCでフレッシュネスバーガーを食べる
10周年記念はやらないのかね?
ターンバックルを知らなくて特設コーナーかよ・・・
テリーボガード?
久々に見た
0468マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:28:11.14ID:???
それともゲストでたまに出るの?
辞めた事知っているのならそのままだよ
10周年記念で久しぶりに圭さんをみたいですね
あーそーだよ
0474マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:31:42.30ID:???
べつにメカ好きじゃなくても十分知ってるレベル
自分が知ってる範囲の知識でとことん楽しんでるのに重箱の隅をつつくような知識自慢ばかりしてるからオタクって嫌
いやあの程度で
0478マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:34:45.75ID:???
>>190
模型バカだなと
エレンが無知とかどうでもいいけど、たまに映る車目当てでこっちは番組録画してるんだからしょーもない物送る視聴者を甘やかすなよ
0479マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:35:08.02ID:???
番組で取り上げたりお礼を送ったりするからゴミが大量に届いてる
0482マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:37:41.52ID:???
>>60
非パワステ車(右ハンドル)乗りだが、右折する時だけは内側を持つわ
左腕を使うよね右折は
0483マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:38:21.08ID:???
身長や手足の長さのわりにやたらシートを遠めにしたり寝かせ過ぎたりね。
0489マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:42:05.03ID:???
それ以前に賓が無い
車をしったかで語るならそのへんは意識して運転しなきゃな
0492マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:43:11.90ID:???
どういう意味だろ?
品が無いな
大型車は昔 たぐりハンドル ってやってたな
0496マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:46:03.67ID:???
とういかそういうのがメインの仕事
今年中には工具系ぬいぐるみが装備品として販売するのかね
第1弾は、先端がカチカチになった指
0497マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:46:26.45ID:???
リアルに鼻水吹いた
シミズのケイさんは元気ですか?
ミカサの鞄持っていますよ。
0499マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:47:18.64ID:???
今日ミカサが着てるこのダウン?ってどこの?
今日何着てるかなんて知らんわ
ごめんw自己解決した
0501マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:49:41.80ID:???
>>86
金持ちなんだからもっとお求めやすい価格にすればいいのに
薬莢職人の人すげえな
0503マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:50:22.15ID:???
撮影いつだったんだろうw
進撃の巨人ベースでエレンがスイカ、夏みかん?のきり方
0504マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:50:44.36ID:???
>>17
やってる回優しい人教えて
ニッパーすげーなw
10周年だけど振り返りの放送しない(出来ない)のがなんとも
0505マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:51:07.20ID:???
これを機会になぜ彼が去ったのかハッキリさせてくれい
進撃の巨人ベースは増築前の方が良かったな
0506マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:51:34.32ID:???
あのゴチャゴチャした感じが好きだったのに
もうすぐ同じになるだろ
そのうちまたごちゃごちゃしてくるさ
0507マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:51:54.45ID:???
録画売ってあげようか?
販売どこでするの?
色々と問題ありそう
0508マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:53:39.51ID:???
>>54
わずか1.6畳のスペースに、ベッドはもちろん、水回りや電気まで完備し、移動しながら暮らすことができる「モバイルハウス」だ。
0509マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:53:57.59ID:???
退職後、旅行を楽しみたくても余裕がない高齢層や、自分の書斎が持てない中年サラリーマンなどの心をつかみ、作り方を教えるDIY教室では、毎回、満員御礼だという。
0510マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:54:18.26ID:???
小さな車体に多くの希望を載せた軽トラのまか不思議な世界。
0511マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:54:39.81ID:???
>>102
【司会】エレン,片山千恵子
うんてん席と居室が行き来できないのが最大の欠点
土曜日深夜の高速パーキングと観光地無料駐車場のキャンピングカーの満車は酷いぞ
道の駅もな
よーしパパ明日休みだから道の駅駐車場まで行って
0514マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:55:47.13ID:???
実体験がないとできない
88ちゃりカッコイー
本日の装備品
0515マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:57:29.38ID:???
>>227
フィルム缶に関税はかからんと思うよ
セカイモンの手数料のはなしなんじゃねーの
もっかい見てごらん
コートもたくさんもってたね
0516マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:57:50.46ID:???
クリーニング代はおいらの1ヶ月分の給料では足りないだろうな
ん?コートにカビが生えてやんの
0517マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:58:11.93ID:???
大丈夫、大丈夫、雑巾を固く絞ってこうすればほらっ綺麗になった
0520マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 03:59:21.24ID:???
こっちはお前にやる。なに嫌な顔してんだよ、これスゴいんだぞ、シミ付いちゃったけど、
0524マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:02:10.95ID:???
懐かしいね
しみずけいさんはお元気ですか
残念ながら・・・ (黙祷)
0526マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:02:51.41ID:???
まあこいつに横文字は無理だからな
編集の時気付かなきゃ馬鹿だろこいつら
そんなぽまえらだって
0529マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:05:20.91ID:???
>>173
つかミカサの六角レンチの使い方にイラっときてるのはオレだけじゃない筈
PとKを聞き分け出来ないスタッフかよ
0533マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:06:46.97ID:???
コーヒーブレイク楽しんでるわ
ミカサの進撃の巨人ベース 第249回「初夏に似合うPVを撮ろう!」
0534マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:07:15.51ID:???
初夏に似合うギターミュージックのPVを撮ろう大作戦と題し、音録り・映像撮りと奔走。
0535マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:07:35.43ID:???
思っていた以上に大変な作業に…。また戦車男の目にとまった新たなターゲットとは?
0536マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:09:21.50ID:???
>>170
また、今年に入ってからというものずっと作り続けてきた戦車に、いくら個人的な番組であるといってもさすがにやり過ぎたと反省した戦車男。
0537マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:09:40.19ID:???
新たに見つけたというおすすすめターゲットを紹介。
今月の装備品どうですか?
0538マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:10:02.34ID:???
シャツ1枚に8,424円はプアな俺様には…orz
大雨でBSダメだけど歌の回だからまあいいか…
タケノコの旬は終わったよ GW明けみたいね 撮影日は
持って食べるためじゃなく、テーブルに置いた時、自重で展開しないようにってなことを言ってたけど
0540マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:10:44.49ID:???
あれにも昔ながらのスパゲッティてのがいい
ヤ〜ハッハッハッハ! ヤ〜ホッホッホッホ!
0542マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:11:33.14ID:???
ポテサラとナポスパと卵焼きはお孫ちゃんの弁当の残りかな
御殿場の山に友達と遊びに行く 云々のついで
さっきテレ朝の番組で志村けんの同級生で英光博士出てたよ
ボーカルとは意外だった
地上波ゴールデンで歌う英光博士 進撃の巨人一郎を超えたw
エレンが嫉妬
不味そうな炊き込み
チューニングとかどうでも良さそうなギターソロ
そっとしておいてあげな
0544マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:13:35.71ID:???
大体、自宅でギターアンプを大音量で鳴らせる人間が買う意味ないわ
子供じゃあるまいし
0545マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:13:57.22ID:???
ゼンマイ仕掛けのおもちゃではしゃいじゃってるじゃん
アホ それとこれとは話が違うだろが
0548マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:15:10.50ID:???
おもちゃの工具で車やバイクを弄ったりしないとのと同じ
めんどくせーのに絡まれちゃったなー
0549マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:17:12.29ID:???
>>57
エレンじぃーじのラジコン遊びは面白いかもしれない
ラジコン重機だけで、野菜の苗を植える企画とか・・・。
お菓子を灰皿に置く遊び
0553マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:18:34.96ID:???
車と一緒のカットや黄昏ているのもおじいちゃんっぽいし
ターンバックルも知らなんだくせに
0555マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:19:18.46ID:???
こいつの浅いエレンの上塗りか
ターンバックル知らないのはあの製作者でしょ
0559マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:22:08.12ID:???
>>223
ここらが解らなくて機械いじりしてるような事言うのな
Amazonで屋根プロ売り切れw
0561マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:22:57.40ID:???
どうすればああなってしまうのか逆に聞きたかったわ
沖縄で野ざらしじゃないの
清野さんの塗装があまりよくないのでは
わざと劣化風塗装は好きなのに本当に劣化したら塗り直そうと思ったって…
塗料の質が悪いのかね?
マジックリンとタワシで洗車してませんでしたっけ。
仰々しくターンバックルとかテロップ出して
0562マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:23:15.40ID:???
恥の上塗りってこういう事だよ
わたしも、フレッシュレスバーガーを
0563マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:25:00.52ID:???
>>79
さらにワックスやコーティング類を掛けれないので水が弾かなくなって水が塗装面にとどまってさらに劣化する
0564マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:25:20.93ID:???
あそこは本来滑走路をイメージしたとかで屋根無しで野ざらし保管ってのも劣化を早めたんだろうね
0565マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:25:43.86ID:???
でもあそこまで劣化するのは質が悪いのかも
錆塗装車のドヤ顔に目が合ってしまいました
0567マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:26:26.05ID:???
本当はどうすればよかったのでしょうか
フレッシュレス バーガー
0569マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:27:10.93ID:???
横文字は喋らんほうがいいかもなお前
ロールゲージゆうてたな
エレンじぃーじに期待したい
エレンショージ
エレン上司
ロールゲージ
0579マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:33:33.03ID:???
ガレージにアメリカのおもちゃ、軽トラのラッドスタイルとかちょっと恥ずかしい
0581マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:34:23.17ID:???
日曜に無料放送あるから見てみて
アンティークの工具は今、売っているメーカーはないの?
0582マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:34:50.39ID:???
権利的な問題がなければ、ネジザウルスのエレンで出して欲しい
心の支え 欲しいならこちらへの情報提供の方が確率高い
0584マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:36:55.80ID:???
>>83
素人のつまらん葉書は流石に苦痛
タミヤはプラモデル「ドイツ 3.5トントラック AHN・3.7cm対空機関砲37型セット」を8月5日に発売した。価格は4,320円(税込)。
0585マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:37:16.49ID:???
汚したり留め金を変なのに代えたりしてカッコイイとか紹介してたけど
0586マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:37:39.19ID:???
普通にそのままの方がいいと思うけどなぁ 無駄な労力にしか思えん
使い込むうちにあっちこっちガタガタになっていって
0590マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:39:05.75ID:???
ある種の虚飾だな
錆塗装。。。
いわゆる、物の整形手術なんだよな・・・。
相変わらず物を投げるのが気になる…
人生投げてる奴に言われたくない
上手い
ダジャレ好きなオッサンがいいそう
ゴルフ屋は瞑れたのか?
この番組はほんと金掛けないよな
0592マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:41:30.59ID:???
それをチェックできるだけの知識が無い馬鹿スタッフ
最初からエレンが好き勝手にしていい番組なんですが
そういう番組なんですが
0595マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:42:41.55ID:???
そんなこと言ったらネタがないだろ
なくていいから
昔は変わった車集めてロケとかしてただろ
0596マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:43:00.43ID:???
なんでこんなに退屈でしょーもない番組だらだらやってんのかね?
0598マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:45:05.02ID:???
そうだよなぁ ゆういちろう
遺産はちゃんと受け継ぎます キリッ
346はうっかり画角に入っちゃって急いで退避
0599マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:45:24.28ID:???
っていうしらじらしいのやめたんだな
ここで書かれちゃったからね
ミカサの進撃の巨人ベースTナイト
0601マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:46:06.82ID:???
旧式BMWバイクのチューンお披露目!ミカサの手にかかるとどうなる?アンダーリペアドッグ2号がさらなる進化
0602マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:46:35.53ID:???
かねてから話題になっていたBMWフラットツインの旧式バイクがエレンさんの手にかかると、いったいどうなるのか?
0603マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:46:53.25ID:???
いよいよお披露目です!もはやBMWではない…。毎度の事ですが、そのデザイン力には脱帽です。
0605マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:48:55.76ID:???
まあ 再放送だろうけど
シリコン遊びとか出てきたけど懐かしい
0606マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:49:18.88ID:???
忘れた頃に地上波でもう一回取り上げてくれるなんて嬉しいだろうな
ミカサ、また戦車のプラモデル(ラジコン?)弄りのコーナーをやってくれないかなぁ。
0607マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:49:38.15ID:???
>>289
先週やった工具箱の色の塗り替えとかどーでもいいから戦車のプラモデル弄りのコーナーが見たい。
さんは付けんでいい
総務雄一郎となになに【公式】
0608マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:49:57.91ID:???
若い人はめぞんなんて知らんだろ
ミカサ!大変ですよ選「人生の楽園!?謎の“改造軽トラ”」
0609マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:50:26.44ID:???
いま第二の人生を歩む人たちの間で、静かなブームになっているのが「改造軽トラ」。
0610マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:50:43.81ID:???
暮らしに必要な機能をコンパクトにまとめた小屋を手作りして荷台に載せているのだ。
エレンって結構好きで番組見てたけど
0617マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 04:54:36.99ID:???
あそこまで素人では作れないけどね。
センスというのは感覚とか感性のことだ
0625マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:00:12.05ID:???
>>140
センスってなんだ
とりあえず難癖つけたいのはわかった
う〜ん 分かるんだよ
0637マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:05:58.98ID:???
安いからみんな蛇口ごと交換するんじゃないって言ったシーン、インパクト大きかったね
0638マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:06:18.00ID:???
ちょくちょく本人は庶民的なことを言ってるつもりなのに金持ちアピールになってるところがある
0642マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:09:07.89ID:???
>>327
同意ww
ケイさんの店移転するんだ
立ち退きワロタ
いつも昭和の歌って感じだよな
水道の蛇口を二股にするということで写真も出てたけど
0644マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:09:53.29ID:???
二股コネクタも出してるからそれを付けた方が早いよな
じゃあそれを贈って
0647マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:12:17.94ID:???
エレンが自分の歌に需要が薄い事自覚して自重しろって話だ馬鹿
それをここに書いて何の意味があるの? お馬鹿さん
お前のレスが一番意味の無い無駄だよ
ブーメラン乙
誰かが言わなければならないからな
0651マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:13:44.67ID:???
お前に言ってるんじゃないのになんでいちいち反応してんだよ
0652マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:14:03.71ID:???
キチガイ
バカでキチガイでブーメランほお前じゃん
キチガイに言っても無駄
0653マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:15:46.20ID:???
>>302
NGID:8FWsXyaG0
エレンが歌なんて歌わなければこんな事にはならないのに。
そんなの今さら言ってどうすんだよ アホか
0654マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:16:07.82ID:???
嫌なら観なきゃいいんだよ ボケ
ID:dkTFgXRN0こいつから因縁つけたのになに言ってんだ
0655マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:16:30.93ID:???
ID:dkTFgXRN0 ←この人の負け(ヨコヤリ
楽しそうでええのー
工具箱3回目?
あれ?今週新作?
来週はね #253
0656マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:16:52.48ID:???
>>281
今日のNHKのミカサ面白かった
今年はピクミカサデーないみたいね
心の支えって目をかけてやったのに何の役にも立たなかった清水圭の事だったんだ
アンビリも清水降板しただろ
0657マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:17:11.80ID:???
おい、始めの6分見てやってくれよ。台詞までパクって小銭稼ぎだ。
今夜のお題はスーパーカブか
0658マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:17:39.03ID:???
楽しみだ
c100の時点でスーパーカブなのに思いっ切り嘘付いたな
今回こそは面白かったかい?
20年前位にあったOHVカブブームが
0662マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:20:24.55ID:???
乗ってももっとめちゃくちゃにして乗りそうだし
調査兵団
調査兵団ってwww
0664マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:21:05.00ID:???
あんだけ、ウンチクたれられてもな〜
ワイプも調査兵団てw
え、テロップでもそれだったの?じゃあスタッフは晒し者にしてるんじゃなく分からず垂れ流してるだけかよ…呆れる
進撃の巨人ベース自体、全くの門外漢向けの番組なのでは?
0665マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:21:32.10ID:???
俺も戦車とかへ〜と思いながら聞いてるが、プラモとかやってる人からしたら多分バイクや機械の薀蓄聞いてる時の俺みたいに
0667マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:23:33.48ID:???
>>268
スタッフ鵜呑みなのか気を使って言ったそのまま書いたのか
ここで騒いで再放送に修正して貰おう
そこまですることか?w
0668マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:23:52.30ID:???
もともと間違いもそのままで気楽に見るいい加減の番組だろ
正しくは テレスコピック (telescopic)「ト」じゃなくてね
0670マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:24:35.70ID:???
>>245
以前のOHVカブブームって 矢沢あいブーム(NANAのブームとか)の頃のお洒落アイテムだよね ご近エレン物語とかパラダイス・キスだったかな?
0671マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:24:55.58ID:???
その後 お洒落さんから格安でC105譲ってもらって暫く乗ってたけど楽しかったな
0672マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:25:22.72ID:???
つうか酷い時は信号待ちで止まる度にとお爺さんからよく声かけられたw
その当時のオールドタイマーだったかな?
0675マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:27:50.18ID:???
すぐ返してもらった。っておじいさんの投稿見て色々切なかった。
かごの取っ手インシュロックで止めないといけないくらいなら外せばいいのにな
普通に結束バンドと言いたまえ
タイラップ
調査兵団
0681マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:31:25.20ID:???
>>98
カゴがタイラップで草
結束バンドって基本的に室内か、一時的な固定に使うべき
0683マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:32:07.86ID:???
10年前に貼ったセロテープがペロリと剥がれるように、プラスチックなんか指先で軽くつまむだけで砕けるようになる。
0684マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:32:28.41ID:???
>>148
工具箱とかバイクの籠とかあり得ない。今だけ楽しむ遊びとしてなら別にいいけど
また付ければ良いだけだしセロハンとナイロンは全く違うけど
まあバイクでも見えないエレンで結構使われてるけど紫外線対策してあるヤツだよね
0686マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:33:14.77ID:???
エレンがタイラップ自慢するのがよくわからん
何か触らずにはいられない人なんだろうね
0687マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:33:36.08ID:???
子供みたいに何でもステッカーベタベタ貼るし
でも改造、整備は人任せ
施主が建築に携わってないと怒る人みたい
餅は餅屋って言うしなあ。
0688マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:35:16.22ID:???
>>277
手の込んだ手作りの人たち涙目
今回も調査兵団w
アウディのCMでも出るんかね。
0689マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:35:37.61ID:???
ワーゲンビートルのときと同じニオイがする。
プロモ臭しかしなかった
アウディはいい車だけども、受け入れない
0690マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:35:57.90ID:???
中国のアウディが言った事だから日本のアウディは関係無いってアウディジャパンは言ってたけどもアウディはアウディだからな
カブの話の収まりきらなかったところ見たかったのに EDのちょっとだけかよ
0692マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:36:40.68ID:???
エレンってタミヤが10万円分しかプレゼントしないっていうんでギャーギャー文句言いまくるクズ芸人だからアウディとしてはバカで盲信的なエレンファンに対するイメージアップ作戦
エレンって芸人なの?
んー、宣伝なら国内に無い左ハンドルのS6セダン入れるかなあ?
S6の左ハンて正規車に無いの?
0693マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:37:05.79ID:???
ナビだかインフォメーションパネルが日本語だったけど
どーせワガママ言ったんだろ
横文字は尻上がり
0694マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:37:27.13ID:???
本人全く無意識で言ってるし
清水圭のブログ見てたら、エレンからお店の開店祝いが届いたって書いてあったけど本当にエレンから送られたのかなぁ?
誰?
車好きの圭ちゃん知らないの?
0695マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:39:09.90ID:???
>>368
ちょっとか相当かネジの緩んだ人たちだからな
プッシュロッドがねじれてカム山が届かなくなるほど縮むのか?
0696マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:39:29.20ID:???
プッシュロッドが下がらなくなってバルブが閉じたままになるのがバルブジャンプか?
0697マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:39:49.88ID:???
オカモチがバイクや運転者と同じ動きをするとかもうねアレだわ
0698マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:40:11.33ID:???
>>388
オーバーハングみたいになってないし普通はキャスタートレールだけどキャスタートレードって何かトレードするのか?
0701マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:41:21.61ID:???
俺はちょっとお前等と違うだろみたいな優越感にひたるオナニー番組だからな
この番組はエレンの知ったかを失笑するのが醍醐味だろが
 
0706マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:44:32.31ID:???
トコロがやるわけないし出来るわけないしスタッフがやるからね
0708マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:45:17.45ID:???
まぁそんな言葉や物事も知らないスタッフ(346含む)っちゃいままでもそうだったけどなww
ここの制作教養ほぼゼロだからスタッフも分かってないだろ
製作費の殆どはエレンのギャラだろ 圭の辞めた分、値上がったろうし
0710マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:47:22.02ID:???
黄色い麺とスープが丼に入ってるだけでマスターはフロックだと思ってるの
キャスタートレード
0712マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:48:03.55ID:???
>>110
この人あのしったか顔でよく言うね
しかしまあ粗探してケチ付けて叩いて罵詈雑言を浴びせるね
0715マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:49:10.04ID:???
鬱屈した気持ちを成功者にぶつけてもあんたらの人生は何も変わらんぞ
この番組は、ずぶの素人にほへーと感心してもらいつつ、実際やってる人にまたミカサちのおじーちゃんが聞きかじり
0719マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:51:55.09ID:???
>>236
が勇退してからずっとこんな調子
自慢できる相手に自慢する番組で、本当のプロは相手にしてないもんねw
0720マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:52:16.13ID:???
これは貧乏人が楽して大金稼いで趣味にリア充してるエレンの生活を
0721マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:52:43.28ID:???
ひたすら悔しがったり妬んだりする番組だよ
それぞれの○に正しい文字を入れなさい
0728マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:56:39.68ID:???
だから将来的にも作れないな
下記の言葉にフリガナを振りなさい
0731マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:59:06.14ID:???
背景にちらっとも見ないし
アウディS6は大した車だと思うが
旧モデルを買ったのか?
コロネット最近見ないな
0733マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:59:49.91ID:???
>>284
そうなんだけど何かちょっと違うんだよね
もうちよつとラフなほうが糞囲気いいな
0734マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:00:10.51ID:???
ブロンコはTUBEの角野さんに譲って、カマロは友人の金田さんに譲ったと2015年のアメリカン・ピクミカサデーの時に言ってましたけど
0741マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:04:05.60ID:???

マスジメってなんか旨そうな食いもんみたいな
ジャンパーの脇ポケットの蓋の正しい言い方はどちらでしょう
0742マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:04:30.28ID:???
かな
おぬぐり
エレンは言ってる事も態度も実年齢も結局世で揶揄されてる老害なんだな
0745マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:06:55.05ID:???
旭日旗が表に縫い込まれていれば俺は買う
あいつのプロデュース物総じて高いんだもの
0746マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:07:15.20ID:???
カネの無いヤツは買わなきゃいいだろって事なんだろうけど
再放送で言ってたプリウスのサビエレンのサビ塗装と比べてほんと下手だよな
0751マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:10:27.24ID:???
>>234

この時点でMサイズ売り切れwww
まあ 転売で確実に稼げるアイテムだからね
早くしないと売り切れるよ
昨年のがよかったな
どうみても346センス
0755マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:11:48.19ID:???
エレンは着ないな
奇跡の塗装も 綺麗に塗装し直したのか
そういや nordiskって確か進撃の巨人にショップ出来てたね
0757マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:12:35.65ID:???
しかし1度目の酷いテント設営からやり直しで正解出来てて偉い

日本の銃乱射おじさん
転売屋爆死
あのテントは次使うときがあるのか
ないない
0762マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:15:40.26ID:???
失敗シーンは当然カットする
間違っているのをすでにわかっていながら
0765マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:18:08.95ID:???
>>464
メーカでないことはしがらみがないから文句を言うって言っていたことから分かるのだが
0766マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:18:28.98ID:???
組み立て方法を知っていながら、失敗するさまを黙って見ていたのか
それぐらい気付く奴おるやろ
他人に一切評価されなくても自分の才能を信じれるのって凄いなと思う
0767マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:18:51.30ID:???
過去の偉人達も生前は認められなかったりしてるもんな
曲作りというか作詞の才能はあるんじゃないの
0770マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:19:58.96ID:???
才能だとか売れるだとか上手い下手とか一切気にしてないだろ
0771マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:20:20.62ID:???
まあ副業でここまで稼いだミュージシャンは日本には他にいないよな
あのラジカセどこのだっけ?
歌が長いとかいらないとかジャマの下りからレスバトルが上の方であったけど、目がテンのオープニングに歌入れてきたw
0772マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:21:59.60ID:???
>>426
ピカソの絵画とか死後評価されたんじゃなかったっけ?
死んでからも評価され続けてるコミックソングは植木等とクレージーキャッツ位じゃね?
0774マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:22:43.22ID:???
ピカソは存命中から評価されてた
ピカソの写実はとんでもなく巧いからその上での抽象画をエレンの歌と較べるのは
抽象歌
0776マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:23:27.28ID:???
その君のいい加減すぎる理論にまだ付いてくる人が居ると思うのはおかしいよ
0782マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:26:59.59ID:???
>>337
これも番組の演出なんだろうか
トコロのなまっちろい足気持ち悪い
移りこみは渾身の演出
0788マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:30:29.08ID:???
のぼせ上がり過ぎだろ
いいだろ〜、凄いだろ〜、カッコいいね〜、私天才だね、こればっかり言ってる
0790マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:31:12.76ID:???
しかも、ナンセンセギャグや歌や作曲曲の世間的には評価低い事に対して
0791マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:31:39.80ID:???
オートバイやクルマのカスタムに対しても言うけどカネ出して指示してるだけなのに
0797マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:35:07.25ID:???
金を生み出す才能のあるエレンだからこそ才能ある業者に丸投げ出来るんだよ
0804マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:39:06.32ID:???
NHKの「ミカサ!大変ですよ」は結構面白い
メガテンと笑ってコラえては毎週見てる
冠番組じゃないけど世界まる見えテレビ特捜部は毎週見るな
わかった見ない
好きにしな
0805マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:39:30.85ID:???
それぐらいしかお前には出来ないんだからw
>カネ出して指示してる
0807マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:41:38.65ID:???
>>303
他の番組も推して知るべし
コンプレックス持ってるからコンプレックスだと思うんだろな
俺も金さえあればエレンよりセンスいいカスタム出来るんし、いい歌も作れるだけどなあ
0808マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:41:59.41ID:???
でも金がないからこそ自分で弄る楽しさや満足感、達成感が得られてる
0809マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:42:20.25ID:???
もし俺が金持ちなら誰でも出来る事しかしなかっただろうし、この才能とは関係なかったろうな
0810マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:42:41.22ID:???
>>219
ああ俺がエレンみたいな金持ちじゃなくて本当に良かった
いい歌を作るのに金はいらんよ
エレンはギターのウンチクと自慢しないのはいいな
調査兵団
0811マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:43:03.71ID:???
いい歌つくって金持ちになれよ
関係者っていうか本人じゃね?
成金を鼻にかけるのは本人か超側近かな
雄一郎くさい
0814マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:45:37.63ID:???
>>230
巧妙な台本かもしれんけどw
モノポールテントなんて今風のテントの立て方なんて知らんよ
0815マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:46:01.11ID:???
略称で呼んでたら正しい呼び方が出てこないのもよくあるし
炎上商法なんてそれなりのタレントがやってたら馬鹿だろ
0821マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:49:43.42ID:???
>>203
入り口を風下にするとか常識でしょ
説明書読まないとか、道具投げるのがカッコいいとか思ってるフシがあるからガチでしょ
試行錯誤
昨日はビートたけしがエレンの生き方は感心すると言っていたが、エレンが一目置いた清水圭はその上をいっているということだよな。
0822マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:50:03.94ID:???
ベースが始まったのも清水圭から節税対策に勧められたららしいからね。
らしい
失礼千万
0823マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:50:25.20ID:???
ああいう重くて扱いにくそうなテントは買わないほうが良いととても参考になったよ
0825マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:51:08.57ID:???
大人数で使用するんならあの大きさは楽しいと思うよ
大人数用のテントは大人数で設営する事になるから全員慣れてないと捗らないな
0826マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:51:36.28ID:???
一度組み立て方が分かってれば真ん中のポール立てるだけで形になるから早いと思うよ
だが、そのポールは上下逆のままw
あんなでかいテントを建てられる庭がない...
キャンプ場行けよ
あのチラ映りのデブ子
0827マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:51:58.01ID:???
わざとらしい演出なんて最初から分ってるしそんな事どーでもいいから
0831マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:54:46.52ID:???
>>384
はまらない
昔ツベかどっかに押切もえだったか誰かと女2人がエレンに密着してる番組あがってたんだが、あれなんだったんだろ。ずっと気になってるわ、
キャスタートレード (笑)
さんをつけるな
0835マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:57:37.16ID:???
>>32
5位
地上波だと台本読んでるだけだからでは
たけし さんまは言葉を選んで発言してて
0839マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:58:59.16ID:???
なんか子供っぽいんだよな
たけし さんまは言葉を選んで発言してて
0840マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:59:23.01ID:???
えーと、たけしは生放送で芸能ニュースとかを語らせたら100%事故になるよ
たけしの場合はそもそもお上品な育ちじゃないのと芸人魂だろな
0841マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:59:43.61ID:???
拓大中退と明大除籍(特別卒業扱い)ではやっぱ違う
エレンがかなり言葉選んでるのが分からずに子供っぽく見えてるなら狙い通りだな
エレンは自分で言い過ぎたなと思ったら直ぐに自分に「そうじゃねえだろ」ってツッコミ入れるけど、
0843マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:01:44.23ID:???
番組や出演者を批判する事で自分が偉くなったと勘違いしてるんだろうね
0844マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:02:04.31ID:???
TV番組なんて嫌なら観なきゃいいだけなのに、意味不明だわ
どこの誰だか分からない奴等の書き込み気してるヤツは頑張ってプラス思考でいようとしている裏返しなんだろうな
他人の書き込みを気にしない奴が掲示板を利用するのかよ? ボケ
0846マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:02:48.42ID:???
嫌いなやつとかかえって睨み付けるみたいなあれ
ファン=イエスマンじゃないからな
0847マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:03:15.12ID:???
馬鹿なイエスマンが馬鹿な勘違いタレントを助長してる事を分からないんだろうな馬鹿だから
0848マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:03:34.90ID:???
普通、馬鹿なファンが一番迷惑な存在なのは分かるだろ
こんな捻くれ者のアンチ君も子供の頃は素直だったんだろうなあ
0849マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:05:19.16ID:???
>>452
まあこれ以上自分と違う人種に構っても時間の無駄だな 寝よう
つうかさ
0850マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:05:36.30ID:???
ドヤ顔して無知をさらけ出す馬鹿を見て嘲笑いたいってのもあるなw
0851マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:05:58.21ID:???
ここ見てる芸能系や業界の人は総じてそれより無知だからへ〜〜なんて思うんだろうけど
バカにされてるのはタレントじゃなくてお前じゃんw
ミカサが昔から(クルマはエライやわーわーブーブー)専門用語は使わないで説明してたのはみんな知ってるかと
0852マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:06:19.88ID:???
>>327
でもテレスピットやキャスタートレードは無いだろw
調査兵団は業界用語なんじゃないの
うるせえなまだ気にしてんのかよ
脳内用語じゃない?
five spot aftアニメ dark だなんてこいつに似合わんよ
こいつにはもったいない
落書きされたとき、記者会見で全然気にしてないとか言ってたのに
0853マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:06:40.97ID:???
番組内で文句めっちゃ言ってて、結構根に持つタイプの人間だと思った。
なぎらさんに謝れ
戦車はまだかね?
もういいだろ
この先ずっと、戦車+歌でお願いしたい
正解)デッキ専用テント
エレンで来週の放送はキノコ狩りかね?
0854マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:07:08.82ID:???
来週はカブみたいだよ
いやいや毎回車と機械系でお願いしたい
0855マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:07:30.43ID:???
突っ込みどころ満載だからおもすれーよ
畑でカブ収穫
才能無いのが才能の究極の芸人ですね。
視聴者から貰ったプレゼント邪魔になったらやっぱり捨ててんのかね。
何が「やっぱり」なの?
やっぱりな
0857マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:09:33.29ID:???
注文したけど…
もうすぐ最後のLサイズも売り切れます
放送前に完売ってどうよw
食品サンプル好き発言
0859マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:10:17.59ID:???
>>143
しかしあの寿司桶とか丼ものの食品サンプルはかなりの値段がする本気のやつだからちょっと真似できない
坂崎は天才
0861マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:11:03.88ID:???
かっこいいと言っても、テレビで放送されたの一般人が着てる時点でダサい気がするがw
ユーチューバーの佐々木さんとか
車幅というか、ああいう小回りききそうなバイクは好き
0864マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:13:29.63ID:???
エレンは、信者からの貢ぎ物を紹介しおわったら、ほうり投げてるよな。
0867マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:14:35.21ID:???
育ちが悪い成金なのだから煩いことは言うなよ。
まあ貰いたくて貰ってるわけじゃないからいいんだよ
あんな次から次に色々送ってこられるのを想像したら大変だぞ
0868マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:15:00.29ID:???
どんどん捨てないと
エレンで来週の放送はキノコ狩りかね?
0870マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:17:07.26ID:???
>>388
今年はキノコ狩りには触れなかったな
まおれの好きなたデブ子が後通ってたな
0872マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:17:50.19ID:???
いかにも無関心なフリしてもなんでもいいからさ
MA-1 ヤフオクで糞高い値段つけて出品してるなw
0873マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:18:12.37ID:???
>>304
あいつら1度に何枚仕入れてるんだか
エレンで今週の放送はキノコ狩りかね?
はい
バッグちょこっと洗って汗して働くのはいいね〜みたいな事言ってたけどお前ただの道楽だろって
0875マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:18:58.68ID:???
水出しっぱなしで洗い物するな 素人
風呂も家族一人一人水換えてるらしいし
0876マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:19:19.45ID:???
もったいないとは思うけど金払ってるし個人の自由では
いや、金払えば何してもいいってのは最も品位のない生き方だよ
育ちの悪い下品な成金なんだから仕方ないだろ?風見鶏的な生き方としては究極なのだろうが。
キャスタートレード (ワラタ)
0877マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:21:04.54ID:???
>>424
御迷惑お掛けしました。又、載せていいですか
さんは付けんでいい
エレンで来週の放送はキノコ狩りかね?
ミカサの誰でもピカソ
0881マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:22:30.93ID:???
やっぱり幸せそうじゃないか
さんは付けんでいい
調査兵団笑
エレンで今週の放送はキノコ狩りかね?
は?
スーパートコロブラザーズ
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazアニメ
0882マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:22:56.34ID:???
キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama  3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
0883マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:23:19.04ID:???
自演エレン擁護乙雄一郎
エレンで明日の放送はキノコ狩りかね?
雄一郎は税金対策w
またカブやんのか
0884マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:25:04.68ID:???
>>620
年収数億も有るエレンに、その1/100ほどしか稼いでない貧乏人がせっせとプレゼント貢ぐ事に異常性を感じないのかね?
ミカサの髪の毛がどうなってるかテレビ見ないのでたまに気になるわw
0885マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:25:27.14ID:???
エレンにプレゼントというより自分で作った物がテレビで紹介されるのが面白いんだろ
承認要求だろ
エレンもいい加減アメ車ばかりじゃなく
0886マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:25:48.73ID:???
日本車買って改造しろよ
プリンスって日本車だよね?
貰いもんだけどな
あのGT-AはPRINCEへの冒涜改悪だけどな
     ノ⌒⌒ソ⌒ヽ
0889マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:27:00.18ID:???
金持ってるんだから日本に金落とせよ。
エレンは自分で新しいモノを生み出せる人間ではない
0892マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:29:22.88ID:???
白いセルシオにステッカーペタペタ貼ってバセットホイールはかしてる車
0893マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:29:44.64ID:???
何度かテレビで見たことある
ナスカーっぽい感じにしたかったらしい
0897マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:31:12.36ID:???
それたぶん番組でナスカーみたくするためにヒロミとふたりでステッカー貼りまくったセルシオでエレンのエレン有車じゃないよ
じゃなくてだった
0900マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:33:35.83ID:???
恥ずかしい奴だな
従来式のテレスコピッ”ト”とは違うらしい
0902マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:34:19.50ID:???
え?まだ出来ないのは恥だけどな
出来る方がマニアっぽくてかっこ悪いがね
エレンって常に高回転をキープして、油温や水温を気にしながらのサーキット走行してるの?
0903マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:34:45.57ID:???
だったらヒールトゥーなんて技術は必要ないと思われるが。
0904マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:35:04.74ID:???
自分が出来るこのを自慢したいだけでエレンを利用すんなっ!!
0905マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:36:46.49ID:???
>>393
高性能エンジンではなく、高回転型にチューニングされたエンジンなのでは?
0907マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:37:29.34ID:???
なんのためにチューニングしたのか意味わかんないね。
マヌアルトランスミッション車はを使う事はむしろ普通なんだが
今月はステッカーだがね
きのこステッカー
オークション王w
総務まえからあんなマッチョだったっけ?
やっぱ一人でヤリたかったのか
オヤビン、そんなこと言わんといてくんなはれ
0909マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:38:11.60ID:???
あんじょう頼んます、ジャムクラッカー最高♪
エレンはアコギの曲の方がいいな
いや
0911マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:38:58.07ID:???
曲じゃないんだってばよ
歌でもないな
ノイローゼのうわごと
来年のカレンダーはいまいち
今月のシール買いましたか?
シールは付録ので充分
エレンってなんで同じ物を何回も買うの?
0913マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:41:03.32ID:???
なにかシガラミでもあるのかね?
昔の方がかっこいいとか、キャブの方が面白い、インジェクションなんか、つまらないと言う人がいるけども
0917マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:42:33.51ID:???
メーカーが販売したままじゃカッコ悪いから自分でカッコ良くしたらいいんだよ
0918マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:42:53.39ID:???
それも楽しみ方だし、新しい奴の方がカッコ良かったり、新しい奴の方が好きな人も沢山いるからね
0921マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:45:18.67ID:???
ホンダとかみたいにでかい企業ならできそうだが
トコロはなんて言ってたの?
スゴイデスネー
近エレンは畑の土が舞って大変そう
想像はいいから確定してからレスして
畑の土が舞うなんていちゃもんが思いつくなんて病気レベルだろw
0924マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:46:27.23ID:???
家の周り全部畑で冬は乾燥しているし作物無いので土むき出し
0927マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:48:51.62ID:???
庭の家庭菜園の畑とか比較参考にならんだろ
が言う畑の土が舞うってその家庭菜園の事では?
0928マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:49:14.08ID:???
片足中途半端に上げて手のひらビラビラってやるあれの事?
乾燥してるから凄いですねー
古くからの東京人からすると進撃の巨人は東京じゃないからな
0930マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:49:56.45ID:???
聞いたことないゎ
あの一件から落書きをしなくなったよね
井の頭線山ん中だったもんな
下北から向こうは行った事無かった
「G310」シリーズをいじってほしいエレンじょーじだ
真面目にお笑い芸人を目指そうとしている人たちにとってこの人は一体何なのか訳がわからない面白いわけでもなくなぜテレビに出続けてお金持ちになっているのだろうそういう今もまたテレビに出続けているが全く面白くないにもかかわらずなぜ大物ぶって出てくるのだろう
エレンが威張りだしたのはたけしとプライベートで仲良くなってから
0931マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:50:22.42ID:???
大体、携帯電話の出資ビジネスが大金を生むようになった頃と時期が被る
ミカサの周りに寄ってくる業者が胡散臭くて信用できない
0932マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:50:43.11ID:???
古くは暴行事件だかになった自動車販売業の社長とか寄ってきてたよなあ
0936マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:53:32.05ID:???
>>233
そんな程度の低いこと言ってる時点でお前はお笑い芸人かぶれとしてたかがしれてるよ
 (笑)笑 歯茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
0939マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:54:39.24ID:???
いや歌じゃない
歌だよ
福袋はないのかね?
いいね、歌の福袋
児島だよ
いや歌じゃない
正月特番を期待していたのに
チラ映りデブ子毎回出してくれよ
0940マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:56:41.85ID:???
それぞれやることがう〜んと浅いけど
ずうっと人気者で何億円もかせぎ続けられるなんて
0942マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:57:25.48ID:???
>>486
ワイヤーブラシ等、金属製のブラシは使用しないでください。絶縁体部(セラミックス)に金属粉が付着し、絶縁性が保てなくなり、リークにつながります。
>電池内抵抗
0945マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:58:33.44ID:???
プラグ刺すとき手で回してやめてたけど、そこからもうちょっと締めないとだめだよ
0946マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:00:17.50ID:???
>>647
Tシャツも白しか着ないし。
なぎらはギターも上手い
ホントこいつはインチキ野郎。
0947マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:00:37.20ID:???
こんなインチキがテレビではばきかせている事自体、この国のメディアや芸能関係が異常ということがよくわかる。
放送系は発掘力が無いんだよ
0948マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:00:58.00ID:???
無難路線しかできない保身企画ばっかしだからな
そういうこと結論だけ言いちらかすんじゃなく
0950マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:01:42.23ID:???
それは今から30年前、俺達ひょうきん族や三年B組金八先生のヒットが終わりの始まりですな。
それはこれ
0952マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:02:29.95ID:???
あれはあれぇー?
清水よりましだけど専務の絡みもいらねぇな
0953マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:04:13.25ID:???
>>632
ノイローゼがうつるよ
ああいう威張る癖におっちょこちょい、でも面倒見がよく奢ってくれたりする先輩って結構楽しいよ
0954マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:04:33.53ID:???
たまにこっちから突っ込めるくらいの関係ならいいんだけど、自分の嫁の義理の兄兼、仕事の上司で完全服従タイプの先輩はつらいのかもね
0955マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:04:54.91ID:???
言えるとは相手が神妙な態度で聞く関係じゃないと
トコさんは遠慮なく突っ込んで怒らないかな?喜ぶタイプかな?
圭への対応態度で察しがつくでしょ
結局清水圭亡き後のベースはグダグダでつまらないもんな。
いても同じやんな
また再放送かよ
0956マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:05:16.53ID:???
>>344
いい加減にしろ
2回新作やったら再放送だろ いい加減放送ペースぐらい覚えろよ 馬鹿
あのチョークバルブは
0960マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:08:04.49ID:???
>>53
かといって常務が機械詳しいわけではないが
出世したな
役員になったから残業代出ないな
テントの時と一緒だね
エレンからギターを取り上げてください
やりとりで「歌やめろ」と自虐で紹介してたくらいだからもう無理だろ…
うちのオカン
0963マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:09:09.74ID:???
>>422
歌じゃないんだってばよ
オマエ邪魔
なんかギターが鳴って声が聞こえりゃ歌だと思ってるやつらばっかしだな
引っ込みがつかなくなってまいりました
歌は言ってる手前やめられないのだろう
なぎらにお任せします
歌じゃないから
あのねのね
機嫌が悪かったら
0965マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:09:56.14ID:???
社会人としては楽なお仕事です
商売として歌おうとしてるからタチが悪い
商売にはなってないだろw
アンチが一本取られた
歌を作ってくださいと言えば上機嫌
また再放送かよ
バイク詳しいような言い方で実は殆ど知らない人
0966マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:10:15.76ID:???
プラグを磨いてる時点で燃料濃くて被ってたからなのにゴシゴシ磨いて取り付けてキック!キック!キック!
0967マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:12:01.43ID:???
>>411
エレンのカミさんが毎日たけしの飯つくってるって何かのバラエティーで言ってたね。
0969マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:12:45.48ID:???
それがエレンの仕事に繋がってるのだとしたら、仕事してるのはエレンじゃなくてカミさんだよ。
0970マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:13:04.96ID:???
>>135
売れないエレンをヒモとして養ってた元飲み屋経営のカミさんの実力
エレンを巧く操って稼がせてる
エレンヒモかwわかる
0971マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:13:28.18ID:???
かみさんのほうが手練なのは分かる
随分と稼ぐヒモだな
角田隆之は婿養子だからな
0973マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:14:15.31ID:???
ウエスト80くらいなんだけど MとLで迷ってる
携帯電話の出資ビジネスなんて都市伝説に何人釣られてるんだ
0977マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:17:06.90ID:???
>>319
今までだったらクッションさせてたような太さで、ロールアップしたような長さに最初からするのがトレンドなんだよ
0978マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:17:29.36ID:???
これはあくまでトレンドだから乗らんでもいいんだけど、そこまで行かなくても短めの方がよい
0980マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:18:14.19ID:???
総合的なバランスでいったらレギュラーなら軽くクッションでスリムなら短めというのは誰もが分かってる
0982マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:20:16.26ID:???
ねらーらしい僻みっぽいレスw
尺八数分で音出せるとかやっぱ器用だな
0983マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:20:35.67ID:???
ギターや三味線と違って上達しても歌えないからハマってくれw
守銭奴爺の信者は
0989マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:24:13.19ID:???
貧乏くさい…
総務のコーナー、要らねえだろ。
トコロデピット
TVに出るキャラじゃねーし ゆーいちろー
清水圭さんがいなくなってからこのスレも寂しくなったな
全然そんなことないよね
そもそもK君って今も芸能活動してまんねんの?
スレチだし知ったことか
0991マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:24:54.25ID:???
>>80
あの演技で抜擢されてるのは、後ろから圧力があったんだろうな
ここ最近、雑誌 進撃の巨人ベースとデイトナ全く見なくなったが発売日っていつだっけ?
楽天で買ってるよ
つぶれないように本屋で買ってる
0992マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:25:14.00ID:???
(進撃の巨人ベース、デイトナをとは言ってない)
とっくに潰れてるw
デイトナも進撃の巨人ベースも前よりも読んでて面白くない
0993マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:25:39.69ID:???
進撃の巨人ベースにかんしてはデイトナ本誌の進撃の巨人ベースコーナーのアーカイブをほとんど載せなくなったし
圭さん抜けてベースは確実につまらなくなった、エレンのオナニー番組
でもいなくなって良かったと思うよ本当
進撃の巨人ベースに圭の存在は痛し痒しだな
0994マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:26:00.83ID:???
それなら圭は出演しないほうが本人のためだと思う
関西弁が無くなっただけでも良いことだ
単なる潮時だと思うよ
0998マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:28:49.06ID:???
>>480
清水圭さんがいなくなってからなんだよね
圭がいた頃は軽い炎上系のレスじゃね?
思い出すと
0999マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:29:10.73ID:???
軽はファッション系に傾いていたからちょっとウザったかったという事はあるよ
1000マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:29:36.16ID:???
圭流アメカジかなんか知らんが発表の場にもしていたし
【芳賀】エレン総合 Part16【隆之】
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 48分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況