X



鬼滅の刃 愚痴スレpart25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:53:07.35ID:???
鬼滅の刃の愚痴スレです

※荒らしはスルー※
一人で連投で自演会話を始めて反応を待つ手口なので、臭いレスには一切触れないこと
気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう
スレが荒れている際はネタバレ有りスレを使うなど自衛を
荒らしに構うのは荒れる原因になります

次スレは>>980

鬼滅の刃 信者愚痴スレ part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530685388/

鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1540588849/

前スレ
鬼滅の刃 愚痴スレpart24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1540286550/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:51.74ID:???
具体的な例が何一つ描けないからナレーションで説明してるだけだと思う
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:35:01.42ID:???
柱を集めたのも勘頼みだったっぽいことにならんか
まず惨劇を予知して差し上げろ
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:37:23.04ID:???
先週…可哀想な子供たちはたくさん死んだが
今週…これ以上子供たちを犠牲にしないために

これ試験とか単独任務とかで死んだのが組織の落ち度だとはみじんも思ってないよね
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:36.35ID:???
なぜかは知らないけど隊員を子供って呼ぶのは気持ち悪い
何でだろう
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:15.11ID:???
たいしたことなんもやってないのに言葉だけがいっちょまえだからかな
他作品でもよくカリスマ性のある強キャラが組織のメンバーを「家族」「息子」とかって表現するけど、その上っ面だけとったんだろ
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:50:47.23ID:???
俺も読んでて「子供?(ちょっと考えて)…ああ隊員のこと言ってるのか」ってなる
カガヤが隊員を子供呼びするほどの関係性の説得力が伝わってきてないから、子供呼びにピンとこない
せめて隊員に(こども)ってルビ振るくらいにとどめとけよ
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:18:35.42ID:???
実の子供がいるのに赤の他人(隊員)を子供呼ばわりって普通か?
普通ならすまんがちょっとそういうキャラ見たことないからいまいち分からん
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:26:40.32ID:???
普通か普通じゃないかで分けるなら、普通じゃないんじゃない
ただその普通じゃないをいかにしっくり来るように伝えるかが作家の仕事だと思うけど
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:55.75ID:???
これでもお館様には期待してたんだがなぁ
ファンとして本当に残念だ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:23:52.88ID:???
>>959
キャラが言うぶんにはありだと思うけど
メタ的には普通は表記などで区別つけると思う、紛らわしいから
>>958みたいにルビにするとか
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:14.82ID:???
ただ私怨を無関係の他人を利用して晴らそうとしてるだけだからな
自分を悪と思わない吐き気催す邪悪が産屋敷
もっとも炭のサイコっぷりへのカモフラでもあるが
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 05:48:31.09ID:???
人を食う鬼を駆除してんだからすべてが私怨だと思わないけど
ただ若い子供をゴミのように消費させてるのに
まるで聖人かのような作中の扱いは気持ち悪いわ
狂人性をもうちょっとフューチャーしてくれればまた違っただろうに
炭次郎崇拝と近いものを感じる
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:32:09.75ID:???
カガヤって跡継ぎがいるらしいが何のためにいるの?
今まで何もしなかったんだから別にいなくても問題なしに見えるけど…
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 09:00:58.10ID:???
産屋敷ageは炭治朗age並に説得力ないし執拗で気持ち悪い
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:08:34.57ID:???
散々ネタにされてたオールマイトVSAFOのボス対決を下回りそうな悪寒…
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:37:45.23ID:???
あれはまだ「つまる」「つまらねー」の尺度で計れるくらいの水準はあった
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:38:04.14ID:???
無惨の技がしょぼすぎて笑う
他にも技があるのか知らないけどもうちょっと何とかならんかったのか
ただでさえ呼吸とかいう斬ってるだけの技もしょぼいのに敵もしょぼいって終わってるわ
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:09:35.78ID:???
黒血なんたらってアレ無惨の技じゃなかった?
手の平から変なうにょうにょが出てくるしょぼいやつ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:21:38.57ID:???
鬼滅って今の展開に限らずどうしてそうなったのっていうのが多すぎ
後絵が壊滅的に下手
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:32:37.07ID:???
炭のドアップ2コマ
反転とミミズ足したコピペと変わらないやんけ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:52:35.53ID:???
>>982


浅草の男の技?を吸収しようが無惨の技だろうがボスの手から出るのが鼻毛以下とはびっくりしたわ
これだけでバトル微塵も期待できん
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:10:44.48ID:???
>>981
技名やフォントの仰々しさと絵のしょぼさのバランスが…
コラじゃないよね?w

>>982
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:22:34.13ID:???
ジョジョからパク…リスペクトしてわりには迫力が無さすぎる
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:07.41ID:???
大技出すときのカメラ位置いつもこんなんだな
ごらんください渋谷の朝ですーみたいな
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 05:11:13.88ID:???
扉絵スペースつかってデカデカとアピールすることが「毎日墓参り」ってしょぼすぎ
糞多忙なのがこちらに伝わってくるほど有能アピ描かれてたならまだしも、それ以外何やってるかわからないくらい無能なのに墓参り程度で「いい人」オーラ出されてもねえ
ヒマだからそれくらいはできるわなあwとしか
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:55:13.19ID:???
毎日墓参りってそんな暇があったらちょっとでも死人が出ないようにするべきじゃねって思う
煉獄もそうだけど死んでからフォローしても無駄だから作者はあきらめてほしい
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:25:08.19ID:???
Twitterでアタシ性格良いでしょ☆アピールのしょうもないツイするアホみたい
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:30:06.66ID:???
>>981
ラスボスがホームセンターで買えるレベルのものを手から出すってめっちゃ格好悪い
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:30:12.14ID:???
アピールすればするほど逆効果になるのを作者は知っててやってるのか知らなくてやってるアホなのかどっちなんだろう
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:47:11.22ID:???
後者でしょう
というより何書いても無条件に褒めてくれる層が一定数いるのわかってるから、推敲とか逡巡とかなくただただ自分の思いついたことをベルトコンベア的に垂れ流してるだけ
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:17:54.95ID:???
無残VS岩柱って最強VS最強のつもりなのかなぁ?
もしそうなら鬼滅界の最強ってずいぶんしょぼいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 4時間 54分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況