X



タイトルが分からない漫画を教えてもらうスレ 4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 23:52:32.12ID:f4+u297D
昔読んだけど、タイトルが思い出せない…
もう一度読みたい…
そんな漫画のタイトルを教えてもらうスレ

★★ご注意★★
漫画サロン板は全年齢対象のため、エロ漫画の話題は板のローカルルールで禁止となっています。
エロ漫画(18禁雑誌掲載作品、成人指定マークの入った漫画)に関する質問・話題はpink板のスレでお願いします。


前スレ
タイトルが分からない漫画を教えてもらうスレ 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1518439033/
0851マロン名無しさん垢版2019/09/10(火) 13:43:34.93ID:???
>>850
ありがとうございますでも違います
そんな誰でも名前を知ってるような有名作ではないです
あと「○○○△△△△△」みたいなタイトルで、△がカタカナ語で、○が平仮名でヒロインの名前だったような気がしてなりません
0852マロン名無しさん垢版2019/09/13(金) 18:59:25.82ID:???
マタイ伝第7章を引用している漫画があったと思うのですが、どなたかご存知ありませんか?
汝ら人を裁くな。裁かれざらん為なり。己が裁く裁きにて己も裁かれ、己がはかる量りにて己も量らる事を知れって感じの奴です。
確か徳弘正也かそこら辺のジャンプ作家の漫画だったと思うのですが、タイトルが出てこない…
0853マロン名無しさん垢版2019/09/13(金) 19:46:31.34ID:???
>>852
わかんないけど「死なずのあぎと」を思い出した。
マタイじゃなくてヨハネだったと思ったが。
0855マロン名無しさん垢版2019/09/13(金) 20:36:44.27ID:???
絵柄全然違うしマタイ伝7章が使用されてたか記憶には無いけど
聖書の引用といえば徳弘世代なら萩原のバスタードが最初に浮かんだ
0856マロン名無しさん垢版2019/09/13(金) 23:47:44.67ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【絵柄】やや少年風
【その他覚えている事】
・原発事故の責任を取らされた両親が除染作業や解体作業に強制的に参加させらる
・両親がケロイドになりながら瀕死で作業をしのちに死亡する
・子供に遺言のビデオを残す
0857マロン名無しさん垢版2019/09/15(日) 21:06:32.02ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1970〜1980年代
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【絵柄】少年風
【その他覚えている事
少年ジャンプで連載したが短期で打ちきり。
野球でなぜかマフィアみたいなのが地下リーグで大きな金を動かす組織で日本選抜チームが試合をしなくてはならなくなる
最初の相手があのキューバ。投手はトレノとレビンって名前だった
0859sage垢版2019/09/16(月) 03:00:05.69ID:TesurpRB
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】1か月前
【掲載誌・単行本またはジャンル】異世界転生英雄譚
【その他覚えている事】主人公は記憶をなくして戦場にいる。そこで国から裏切られた王女と出会い一緒に逃亡。主人公は後に天才軍師となる。
0860マロン名無しさん垢版2019/09/16(月) 09:09:17.49ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】見かけたのはつい二月ほど前
【掲載誌・単行本またはジャンル】単行本
【絵柄】萌系ではないが重くもない。どこかで見た気も…
【その他覚えている事】本がきれいだったので最近の本かも
終末ものっぽい感じでした
その時は読む時間がなく、通り一遍の印象だけです
パット見、女子高生が普通に暮らしている日常系かとかと思いきや、実は世界は終末で〜みたいな話だったと思います
初っ端、海岸で楽しげに何かを取っていたような(漁?
なぜ終末ものと思ったかというと、「砂に埋まった文明」みたいな画が週末あるあるっぽかったからです
宜しくおねがいします
0863マロン名無しさん垢版2019/09/16(月) 09:46:34.67ID:???
>>862
それでした
アイアムアヒーローの人だったのですね

ありがとうございました
0865マロン名無しさん垢版2019/09/16(月) 12:25:05.99ID:ZwMGB9so
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年くらい前?
【掲載誌・単行本またはジャンル】ヤンマガかヤンジャンだったと思う
【絵柄】光の無い黒目 ブルーハーツとかパンクとか好きそうだなと思う格好 若干つの丸っぽい
【その他覚えている事】
そこに座ってるってだけで人が集まってきて勝手にカリスマになって最後は座ってるだけなのにキレた信者に刺されるってオチだったと思う
0866マロン名無しさん垢版2019/09/16(月) 14:13:14.51ID:???
・「俺たちの戦いはこれからだ!」という主人公? らしき男のセリフと、
 「〇〇先生の次回作にご期待ください」というメッセージで終わっている
 打ち切りのテンプレでよく画像を見るマンガを教えて下さい。
0867マロン名無しさん垢版2019/09/16(月) 15:09:52.29ID:???
ラストの台詞がそれだったか忘れたけど打ち切りテンプレで有名なのはロケットで突き抜けろ
0868マロン名無しさん垢版2019/09/16(月) 19:16:29.75ID:Mo/j8k+F
【タイトル】 ○○島 だったような 花の名前が入ってたような気がします
【作者名】不明
【巻数】全4〜6巻くらい、多分打ち切りではなく解決した上で完結
【掲載年または読んだ時期】6年くらい前に上野のブックオフで全巻立ち読みしたのは覚えてます
【掲載誌・単行本またはジャンル】 ジャンルは島から脱出する系です
【その他覚えている事】
・登場人物は子供が6・7人、女教師(剣道が強い)、変態男教師(眼鏡だったような。敵です)、ジジィ校長 等
・舞台は島。子供らは学校に通っている
・子供のうちの何人かが、親元に帰る?引取先が見つかる?とかで島から出て行くんだけどいつまで経っても帰ってこないから殺されてるのではという推測(実際に目の前で死んだように見えた子もいた?)
・男主人公、ヒロインの女の子、キザなガキ(男)3人で島からの脱出を企てるが先生らが阻止
・島の秘密に気付くまで2・3巻。その間女教師が男教師に襲われそうになるような色気シーンもある
・脱出の途中、室内で主人公vsジジィ校長のバトルがある。ジジィは落ちて死ぬ
・女の子は盲目だがその分耳が良く、敵の接近に気づける
・キザな男の子供(金髪だったような)が女教師と戦って崖から落ちるシーンがある(死んではない)
・子供2人で男教師と戦ってネズミ捕りか何かに嵌るシーンがある
・最終的に子供2人で島に来た船に乗って脱出を図るが、まだ生きてた男教師に殺されそうになる
・女教師が剣道で助ける
・今まで死んだと思ってた子供らは全て生きていて死んだというのは子供らの勘違いだった
・悪者は結局男教師だけだったような気がします

色々あやふやですがよくまとまっていて面白かった記憶があります。タイトルわかる人いたらお願いします。
0870マロン名無しさん垢版2019/09/16(月) 19:41:12.99ID:50VjBtKU
>>869
わーそれです!!ありがとうございます!!
0871マロン名無しさん垢版2019/09/16(月) 20:52:03.35ID:xr4Oy2u8
【タイトル】〜デモンベインみたいなカタカナが入ったもの
【作者】不明
【巻数】6〜7巻完結(だったはず)
【読んだ時期】15年前
【ジャンル・絵柄】能力格闘バトル チャンピオンにありがちな絵柄
【その他】
・主人公は男。きっかけは忘れたが右腕がトゲトゲしくなる。終盤で強キャラ化、マント羽織って登場のシーンがあった。
・序盤病院で同じ症状の女の子といい雰囲気になるがその子が暴走、殺すしかない羽目に。
・最初は右腕だけだったけど全身変化まで至る。

全然覚えてなくてすみません、よろしくお願いします。
0873マロン名無しさん垢版2019/09/17(火) 09:49:41.18ID:uzSxmLbz
>>872
すみません、スクライドではないです
0875マロン名無しさん垢版2019/09/17(火) 17:59:05.85ID:uzSxmLbz
>>874
ARMSでもないです。もっとマイナーな作品だと思います、すいません。
0876マロン名無しさん垢版2019/09/17(火) 19:29:04.45ID:IcQ63NZs
【タイトル】 カタカナor英語
【作者名】不明
【巻数】全3.4巻。表紙は主要キャラの絵、確か1巻は赤、2巻は青とかで単色で描かれてたような
【掲載年または読んだ時期】6年前くらいに完結してるのを読みました。10年は経ってないと思います
【掲載誌・単行本またはジャンル】 バトル系、角川系?青年誌ですがヤンマガヤンジャンではないです。
【その他覚えている事】
敵キャラに戦闘狂でゴスロリツインテールの女の子が一番印象に残ってます。
黒い目隠しをしていて、目隠しの真ん中には目のマークが付いてます。

どなたかお願いします。
0878マロン名無しさん垢版2019/09/17(火) 21:14:09.56ID:uzSxmLbz
>>877
ダイモンズでもなかったです。チャンピオンみたいな絵柄というのが邪魔してますね。いかにも少年漫画という感じでした。
0879マロン名無しさん垢版2019/09/17(火) 22:48:16.83ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】
全3〜5巻
【掲載年または読んだ時期】
90年代後半から00前半の間に連載されてたと思います
【掲載誌・単行本またはジャンル】
ヤング系や青年雑誌ではなかったと思います
【その他覚えている事】
少女と青年(サングラスかけてた?)が冒険するような内容だったと思います
全体的に可愛らしい絵柄で漫画タイトルは全てカタカナでした


漫画サロンで紹介してもらった漫画なのですが忘れてしまいました…
是非分かる方いましたらお願いいたします
0881マロン名無しさん垢版2019/09/18(水) 19:32:26.56ID:???
>>876
fateの漫画版では? ツインテールは遠坂で目隠しはライダー?

>>879
もっと情報がないと全く分からん
0882マロン名無しさん垢版2019/09/18(水) 19:38:31.91ID:???
>>839
ジャンプの読み切りじゃない?
うんこラーメン食ったのは負けたやつの方で、勝ったやつはメガネをしてて
「こんなもん食うわけねえだろ」といってなかった?
0886マロン名無しさん垢版2019/09/19(木) 17:56:53.26ID:DtZYnZ5d
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】全1巻完結
【掲載年または読んだ時期】見かけたのは5・6年以上前
【掲載誌・単行本またはジャンル】単行本
【その他覚えている事】
・表紙に姉妹(?)2人が描かれてる。2人とも
https://static.minne.com/productimages/63048733/large/c80cd84886c21b0ff807fa721d3a623461ab0baf.JPG?1541653239
みたいな白い頭巾を頭にかぶっている
・寒冷地が舞台だった
・ネッシーみたいな生き物に偶然出会い、それをこっそり育てていたら、その生き物を探す悪人がやって来た、みたいな内容だったはず
・そのネッシーみたいな生き物が湖から首を出して主人公とスキンシップしているコマがある
・その漫画を読んだAmazonレビュアー曰く、「かなり萌え押し」とのこと
・姉妹(?)の名前が2人とも、カタカナ2文字だった気がする

情報量少なくて申し訳ありません
どなたかよろしくお願いします
0888マロン名無しさん垢版2019/09/19(木) 19:34:14.13ID:0YtFKpNK
>>880
バロンゴングバトルでもありませんでした。濁音の入ったタイトルなのは確かな覚えがあるのですが。
最初に載せた通り、デモンベインみたいな語感のタイトルだった覚えもあります。
0890マロン名無しさん垢版2019/09/19(木) 22:32:45.51ID:???
質問主じゃないが情報は比較的多いと思うぞ
これ以上覚えてるとかになると自分で検索して引っかからない方がおかしいレベルになる
0891マロン名無しさん垢版2019/09/19(木) 22:52:14.07ID:96hQqWf0
>>871
獣星記ギルステイン?
0894マロン名無しさん垢版2019/09/20(金) 04:03:58.16ID:???
一年くらい前に見た漫画雑誌連載の漫画
どの雑誌かはよく覚えてないのですが
かなり画の上手な方で、線の細い井上雄彦みたいな絵柄でちょっとコミカル(首位が長くデフォルメされてる?)

海岸にある謎の喫茶店で、女子高生?(可愛くない)がコーヒーを飲む
謎の占いババァ?っぽいのがいる
髭面の世捨て人みたいな中年の痩せたおっさんがいる
海岸の喫茶店の面にあるチェアでくつろぎつつ脱力してる

こんな感じの漫画です
宜しくおねがいします
0896マロン名無しさん垢版2019/09/20(金) 09:01:26.40ID:Z5oBAEgT
>>887
これですね、ありがとうございます!
0898マロン名無しさん垢版2019/09/21(土) 09:52:47.51ID:DQ+8K7PL
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】うろ覚えですが携帯で2年ぐらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【その他覚えている事】 ・デスゲーム漫画
・主人公の好きな女の子が行方不明になったとかで、探しに行ってデスゲームに参加することになる話
・確か首を引き伸ばされて千切れる首輪をつけさせられる
・参加者が一人足りないってなった時に、行方不明の女の子の姉が出てきて参加する。見た目は髪ロングで外ハネ
探しても出てこなくて…わかる方みえましたらお願いします。
0900マロン名無しさん垢版2019/09/21(土) 10:59:01.10ID:DQ+8K7PL
それです!ありがとうございます。
0901マロン名無しさん垢版2019/09/22(日) 21:40:26.09ID:GxJnr584
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】5〜8年前に読みました
【掲載誌・単行本またはジャンル】 青年漫画 異能系バトルもの
【その他覚えている事】
妖怪や怪異、異能者達が溢れかえる街?世界?の中立地帯に立つ下宿かアパートの管理人が主人公
主人公は長髪、糸目、関西弁もしくは何らかの方言で話す普通の人間ということになっていました
絵は緻密に書きこまれていて台詞の密度も高く読み辛い。
コミックのサイズはL版(A5サイズ)だったように記憶しています。
0902マロン名無しさん垢版2019/09/22(日) 22:51:04.04ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】15年くらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】単行本、多分少女漫画
【絵柄】ロボットのデザインが忍空っぽい
【その他覚えている事】
お手伝いロボットとその購入者のエピソードのオムニバス?
ロボットは購入者の行動を覚えて再現する機能がメインなので
料理を失敗したときを覚えさせると失敗料理を再現する
0904マロン名無しさん垢版2019/09/22(日) 23:02:16.47ID:7ajikCfQ
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年以上前
【掲載誌・単行本またはジャンル】たぶん、当時漫画文庫版を読んだ(と思う)
【絵柄】秋田書店系?
【その他覚えている事】
主人公は魔女狩りの犠牲になった美女(冤罪ではなく、本当に魔女だったと思われる)
転生して昭和の日本で暮らしている
魔女や悪魔なんかの単語が出てくる、怪奇な事件のオムニバスもの
覚えているエピソードは、
・自己愛の激しい女性が鏡の自分(悪魔?)とヤッて妊娠する話(ボフォメットの絵が出てきたような
・容姿が悪く、劣等感の強い女性が主人公と体を交換する。美しい体で奔放な生活を送るが、やがて場末のストリップ(?)みたいになる。主人公に会いに行くと、冴えない容姿だが誠実な男性と幸せに過ごしている。主人公と体を交換する前に戻って終わり

エ口マンガではないですが、そういうシーンは出てきました
魔女の棺やエコエコアザラクではないっぽいんですけど、なにせ古い&自分で買った訳ではなく、借りて読んだだけなので詳細はあやふやです…
ぜひ再読したいので、よろしくお願いします
0906マロン名無しさん垢版2019/09/23(月) 00:04:53.30ID:VwB8qKbJ
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】1〜2年前
【掲載誌・単行本またはジャンル】 不明
【その他覚えている事】

弓道やってる心臓かなんかの病気持ちの女の子。大会で優勝とかするのが夢。
と、ちょっとヤンキーぽい女の子が仲良くなりかけたけどちょっとしたことで不仲に。
そのまま弓道の子が転校か入院かしちゃって別れたんだけど
何年か後にニュースでその子が何かの大会で入賞したのを知る。
なんかの読み切りだったか、長編マンガのキャラのエピソードだったか…
よろしくお願いします。
0908マロン名無しさん垢版2019/09/23(月) 14:23:04.62ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】2005〜20009年頃
【掲載誌・単行本またはジャンル】魔法混雑スチームパンク
【その他覚えている事】主人公の名前はクロでメガネをかけていて何でも屋をやっていた気がします
ヒロインは都市の市長の政略結婚の未亡人設定
都市にあるグリムゴードを巡って争う内容です
連載誌のエンドは主人公死亡エンド
単行本では主人公生還エンドです
単行本のカバーをめくると裏ストーリーがいっぱいかいてありました
0911マロン名無しさん垢版2019/09/23(月) 17:56:20.59ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】2018年頃〜
【掲載誌・単行本またはジャンル】少女漫画
【その他覚えている事】
俺物語の主人公をマイルドにした感じのアラサー男性(優しくていい人だけどnotイケメン)が主人公で、
美人と見合い?して結婚式から始まる少女漫画を探してます
絵の雰囲気はほのぼの少女漫画系だったと思います
web広告を辿っていって試し読みしたので最近の作品だと思い、ググってみるものの
TLばかりひっかかって探せなくて・・・覚えがある方いたら教えてください
0915マロン名無しさん垢版2019/09/23(月) 22:54:42.27ID:???
>>904
「悪魔の花嫁」っぽいなら同じ原作の「妖華-アルラウネ」ってのもある
魔女の生まれ変わりの女版悪魔の花嫁
ただ文庫化されてたかは覚えてない
0916マロン名無しさん垢版2019/09/23(月) 23:03:37.96ID:a4eQRkHd
>>912
これです!冒頭数ページしか見てなかったので少女漫画だと思い込んでました
青年漫画なんですね、でも面白そうなので読んでみます
お答えありがとうございました!
0917マロン名無しさん垢版2019/09/23(月) 23:26:46.09ID:8BaurPNq
>>914、915
お二人とも、調べて下さってありがとうございます
残念ながら、どちらも違うようです
絵のタッチが青年漫画系だったと思うんですよね。うーん…
「悪魔〜」は知ってたんですが、「妖華〜」は知らなかった&面白そうなんで読んでみます

引き続き、情報をお持ちの方、思い当たる作品がある方はよろしくお願いします
0918マロン名無しさん垢版2019/09/23(月) 23:29:08.89ID:a88xDw+C
20年ほど前のジャンプだと思うんだけど思い出せなくて。アドバイスください。

鞍馬みたいな知的キャラのような気もするしDIOのようなボスキャラのような気もするしグリフィスとかキルアみたいなイメージのキャラで。

身動きが取れない、または逆らえない状況でモブキャラにあおられたのに対して笑い返して
なに笑ってんだと言われての返答です
「思いついたんだよ、恐ろしいほど残酷にお前を〇す方法をな」
と言って敵キャラがぞっとしてるシーンです

幽遊白書だったような気もします。
ワンピースが連載当初か、もっとそれ以前の連載漫画だったと思うのです
どなたか、何の漫画かわかる人はいますか?
0919マロン名無しさん垢版2019/09/24(火) 11:21:07.73ID:461mBS3X
>>918
ハンタのウボォー?
0920マロン名無しさん垢版2019/09/24(火) 14:25:48.10ID:???
女の裸も見れずに死ぬんだって叫んで、自殺しようとしてるおっさんを婦警が裸になって止めるえちちちちな漫画覚えてる人いないかな
十数年前になんかの雑誌で読んだんだよなぁ
0921マロン名無しさん垢版2019/09/24(火) 18:18:14.40ID:BJTeIaiU
>>891
!!!!!
これでした!これです!ありがとうございます!少ない情報ですみませんでした、これで成仏出来ます!
0922マロン名無しさん垢版2019/09/25(水) 03:32:59.34ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明 ただ単行本化はしている
【掲載年または読んだ時期】1990年代後半だった記憶
【掲載誌・単行本またはジャンル】青年マンガだと思う シュールな作品のはず。
【その他覚えている事】
・「自慢話ばかりして家族から嫌われてた親父が、”自慢話を聞く”という商売をはじめて一財産築く」エピソードがあった。
・独立したエピソードの短編集という感じ。
・ガロ系っぽい雰囲気だけどガロの作品かは不確か。
・蛭子能収っぽい絵だったと思うけど違う作者だと思う。
・アニメ化されてたはず。ただ、1クール2クールのTVアニメというか、なんか特番の中で短編アニメとして放映されてたような感じだと思う。

気になって夜しか眠れないので、心当たりがある人教えてください・・・
0923マロン名無しさん垢版2019/09/25(水) 07:04:34.61ID:wSM+pv84
>>919
残念ですが、違います。
味方の主要キャラ、もしくや主人公?のセリフであったと覚えてます
0925マロン名無しさん垢版2019/09/25(水) 21:26:49.21ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】3〜5年くらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】絵柄としては青年もの。
【その他覚えている事】
現代に近い近未来の日本。
被害者の遺族が直接死刑囚を殺すことができる、
という新しい死刑制度がある。
広めの倉庫みたいな空間で遺族が死刑囚を追いかけ回すのが執行の方法だったかと。

どこで連載されていた、というのでなくて、
この漫画を出版するための資金をクラウドファンディングで募集していました。

資金調達に成功してればいいのですが、
してなかったら全く世に出ていない可能性も…。
0927マロン名無しさん垢版2019/09/25(水) 23:33:24.51ID:???
>>926
これです!!
クラウドファンディングしていたのは続編のことだったのですね。
ありがとうございます!
0929マロン名無しさん垢版2019/09/26(木) 00:29:27.65ID:???
たしかにステマくさいよな
読んでみたけどクソつまらなかった
起承転結が素人のそれ
0932マロン名無しさん垢版2019/09/27(金) 23:18:35.39ID:dRzwo+qt
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】80年代前半だと思います
【掲載誌・単行本またはジャンル】多分コロコロコミック
【その他覚えている事】
無人島かなんかで、1円玉とティッシュペーパーで電池を作ってテレビをつけたのが印象に残ってるのですが、何の漫画だったか思い出せません。少ないヒントで申し訳ありません
0936マロン名無しさん垢版2019/09/28(土) 21:55:47.55ID:o8FWEEP5
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1994年〜2000年頃
【掲載誌・単行本サイズ】ホラーM?
【その他覚えている事】女の子が友達からお揃いの水晶玉のお守りをもらうが、それから悪い事が続く。
実はそれは呪いの水晶玉で、ラストは友達と自分の水晶玉をこっそりすり替えて難を逃れる…という話だったような…

マイナーだと思いますが…よろしくお願いします。
0937マロン名無しさん垢版2019/09/30(月) 01:23:34.28ID:???
15年ぐらい前にマガジンかサンデー、チャンピオン(ヤング系だったかも)辺りでやっていた
無人島脱出物で、見た目だけはカワイイ女の子(だけど性格は悪い)が発狂して
男に馬乗りになってクンニさせようとした所、落石に合って死亡するって話です
ジャンプでてんで性悪キューピッドを見た時以来の衝撃を受けましたが、タイトルが思い出せません
よろしくお願いします。
0939マロン名無しさん垢版2019/09/30(月) 07:56:13.68ID:AUhLCPDj
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】20年前くらい
【掲載誌・単行本またはジャンル】 バトルもの。おそらく少年ジャンプ
【その他覚えている事】
主人公ではないが、主人公よりの味方キャラ。
クールな性格で強い。
重要ではないモブキャラに弱みを握られてか動けない状況か手出しができない状況で馬鹿にされたときに
「思いついたよ、自分でも恐ろしいくらい残酷にお前を殺す方法をな」ニヤッ
と返して、敵がゾッとしてるシーンです。
マイナーな漫画ではないと思います。
キャラのイメージとしてはグリフィスとかキルアとか鞍馬とかDIOとかとにかく強くてクール
あと残虐性があるキャラだったと思います。
ナルトやブリーチなどの時期より以前の連載漫画だったと記憶しています。
上記のシーンが誰のセリフか、思い当たる方がおられたらよろしくお願いします。
0940マロン名無しさん垢版2019/09/30(月) 20:03:18.11ID:AvpsIwdK
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】80年代
【掲載誌・単行本またはジャンル】コミック
【絵柄】高階良子、柿崎ふみ系?
【その他覚えている事】
主人公は女の子
どこか断崖絶壁のあるような
監獄のようなとこに閉じ込められている

他にも閉じ込められてる人がいて
気が狂ったせい?か話せなくなってる人もいた

主人公は鎖で繋がれたり、首を絞められたりと
かなり怖い目にあっていたと思います
お化けではなく、人が怖い作品だった?

親戚のお姉さんの持っていた単行本コミックでした
私はまだ小学生で怖くて多分最後まで読まなかったと思うのですが
突然思い出して読んでみたいと思ったものの
タイトルも作者も思い出せません

どなたかご存知ではないでしょうか?
0941マロン名無しさん垢版2019/09/30(月) 23:28:05.10ID:4rNDXeGS
>>940
スケバン刑事の少年院編でもそういうシーンがあったような。
0942マロン名無しさん垢版2019/10/01(火) 13:13:14.23ID:cjQ4KgcL
>>933-934
遅くなりましたが、>>932です。ありがとうございます
釣りバカ大将は盲点でした…
0943マロン名無しさん垢版2019/10/02(水) 08:05:45.47ID:???
ちょっと妙な依頼になるのですが…

SFモノで、藤子系の漫画っぽいのではなく、程よいリアル系だったと思います
有る長編漫画があり、その続編なのですが、続編であることは中盤になるまで微塵も感じさせない作り
UQのように、端から時系列が繋がっている提示がなく、ある時突然それがわかる
という漫画で、大元は10巻程度、続編は7〜8巻程度だったような…続編は若干少なかったと思います

SFの内容は、宇宙か荒野か廃墟な感じでした
続編だけ読んで、続編のネタバレの下りでしばらく?だったものが読み解くと有る漫画の続編っぽいなと、持ち主に確認するとそのとおりだったのですが
続編だけ読んでる人置き去りの展開にムカついてwそのまま読むのやめちゃいました
少なくとも、5年前には続編が完結しています

なにか心当たりがありましたら教えて下さい
0948マロン名無しさん垢版2019/10/02(水) 17:40:46.89ID:???
・覚えている限りの内容を要約する
・作中のセリフ、人名、固有を名刺を思い出せる限り書き出す
・雑誌で読んでいたのなら、ジャンプサンデーマガジンチャンピオンみたいな雑誌、
もしくはヤング系の雑誌 雑誌の形?を書く
・コミックスならコミックスのサイズを書く
文庫版、新書版(小年・少女コミックスに多いサイズ)、青年系のB6版、完全版とかのワイド版、
いらすとや同人誌で使われるA4版

テンプレに追加してほしい
0949マロン名無しさん垢版2019/10/02(水) 17:42:57.34ID:???
>>943
アンタが漫画の内容を知っていることははっきりわかったから
我々に遠慮せずネタバレしてくれ

内容伏せてわかるわけないだろうが
0951マロン名無しさん垢版2019/10/02(水) 17:55:37.27ID:???
だいたい「程よい」とか個人の感覚を言われても分かる訳ないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況